第一グランドホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

第一グランドホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

fuzupinさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

fuzupinさん [40代/男性] 2018年08月17日 15:47:26

立地は駅前で飲食店やコンビニが多数あり便利でした。
部屋は、壁紙じゅうたんに汚れや破損があり、古さをかんじさますが、広さは十分です。
朝食は種類豊富で美味しかったです!
この時期に家族でこの値段での宿泊には申し分ないです。
お世話になりました。また神戸に行く際には利用させていただきたいと思います。

美味しい朝食を食べて朝から元気に!朝食バイキング【朝食無料】

投稿者さん 2018年08月15日 22:18:47

お盆期間中に宿泊しました。バスルームの換気扇にホコリが沢山着いておりました。一瞬目を疑いましたが触ってみたらやはりホコリの塊が沢山。自宅ではよくありますが・・・ホテルですので残念です。又エアコンの空調設備から水の流れるような音がずっとしておりとても気になってなかなか寝付けませんでした。翌朝、掃除のスタッフの方は挨拶は丁寧でした。楽しみにしていた朝食は品数も多く手作り感も感じられる食事で美味しかったです!

【シングルルーム(禁煙)】

日焼け怪獣こげたさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

日焼け怪獣こげたさん [60代/女性] 2018年08月11日 00:20:14

値段がリーズナブルで食事も十分でした

【モデレートシングル 3名利用可(喫煙)】

投稿者さん 2018年08月10日 14:53:03

大人二人と8歳から1歳までの子供4人で宿泊しました。
車でいったんホテル前に行き、荷物を降ろして駐車場の場所を聞くと、駐車場の仮予約を取って下さり、地図も渡してもらったので迷うことなく停めれました。

受付して下さった若い女性の方がもう少し笑顔で対応してくれるとよかったです。
小さい子供がたくさんいて騒がしいから、不機嫌なのかな、、と心配になりました。
その後案内して頂いた年上の方は笑顔で対応してくれました。

8月の1週目の金曜日に宿泊したのですが、すぐちかくの生田神社でお祭りをちょうどやっていて、屋台や舞台演奏など楽しむことができました。

朝食はバイキングでとてもおいしく、子供たちももりもり食べて大満足、笑顔で出発することができました。

【スイートルーム(喫煙)】

やまと1099さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

やまと1099さん [40代/男性] 2018年07月19日 13:53:15

2回目の利用だと思うが、前回よりもイメージが悪かった。。。
なぜなのだろうか?
テレビが非常に小さく、今どきのホテルではありえないからか?
朝食が思いのほか貧祖に感じた。他の同価格帯ホテルよりはグレードが落ちていると言わざる得ない。前回は印象が良かったのに・・・なぜよかったんだろう???

【モデレートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2018年07月09日 08:43:30

朝食もおいしく、立地も抜群のため、また三宮宿泊の際は、利用します。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年07月15日 09:44:08

朝食や立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
今後ともお客様にご満足して頂ける様サービスの向上に励んで参りますので、今後とも第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い致します。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、ご投稿くださいましてありがとうございました。

【シングルルーム(喫煙)】

しふりんさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

しふりんさん [50代/女性] 2018年06月26日 13:34:31

設備の古さは残念な感じですが、それ以外は頑張っていると思います。立地は女性には今ひとつですが、歓楽街の中なので夜遊ぶにはぴったりですね。

2018年06月
第一グランドホテル神戸三宮 2018年07月15日 09:40:16

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは東門商店街の中にあり、賑やかな通りになっております。居酒屋や料亭が多く街散策もお楽しみいただけるかと思います。
設備は古いながらも、清掃は隅々まで行っておりますので、また神戸にお越しの際は是非とも第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年06月18日 21:06:42

数年前にも利用しましたが、当時は朝食サービスなかったような…と記憶しております。神戸は喫茶店やパン屋さんも多いので、そちらで朝食でも良いかと思ってましたが、品数豊富でどれも口に合い朝から満腹になりました!機会があればまたぜひ利用させていただきます!

2018年06月
第一グランドホテル神戸三宮 2018年06月20日 11:45:06

平素より当ホテルをご愛顧賜りまして誠に有難うございます。
ご滞在の際には至らない点もあったかと存じますが、朝食につきましてはどれもお口に合い満腹になられたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく心より感謝申し上げます。
これからも皆様に快適にお寛ぎ頂けますよう、日々精進して参る所存でございますので、今後共第一グランドホテル神戸三宮をを宜しくお願いいたします。
またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スモールシングル(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月28日 21:37:01

繁華街の真っ只中なので、うるさいのは苦手という人は、避けた方がいいかもしれません。
建物は古風ではありますが、オシャレな感じなので、快適に過ごせました。
朝食が美味しかったので、朝をゆっくり楽しみたい人にはお勧めです。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年05月30日 09:59:12

当ホテルは繁華街の中にあり、駅からのアクセスが良く近隣に飲み屋が多数ございますので夜は賑やかな通りになっております。
また朝食が美味しかったとのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
今後もお客様の喜びを自分達の喜びとし、精進してまいります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年05月16日 07:25:11

スタッフの対応が最悪。フロントは高圧的で朝食会場のスタッフは私語で盛り上がっており見苦しい。
部屋は古く、汚い。
神戸には他にたくさんホテルがあるのでここは二度と使わない。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年05月18日 09:16:20

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私どもの至らなさにより、ご滞在中に不愉快な思いをお掛けいたしましたことに深くお詫び申し上げます。
ご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して、より多くのお客様にご満足いただけるホテルになれますよう改善してまいります。

投稿者さん 2018年05月13日 23:41:33

お風呂のカーテンの臭いがひどかったです。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年05月17日 10:30:57

しかしながら、風呂場のカーテンの臭いの件でご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。早速洗濯し対応致します。
今後はより一層注意してまいりますので、引き続きご支援いただきますようお願い申しあげます。

【シングルルーム(禁煙)】

rengebatakeさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

rengebatakeさん [50代/女性] 2018年04月24日 23:10:12

4月18日から、2泊宿泊しました。
三宮から近くて、生田神社を目印にすると、地下鉄の出口も訪ねやすく助かりました。
長距離歩けない母親と一緒の旅行だったのですが、坂もなだらかで、苦になりませんでした。
朝のバイキングが2日とも同じメニューでしたが、母親の評判がよく「いろいろ選べておいしかった」とのこと。
あと、バスタブが意外と大きくて、疲れた足を湯を張って身体ごとあたためることが出来、満足したようです。
気に入って、早起きしたら、朝風呂にも入った模様。
カーペット等の汚れは、多少気になりますが、利便性と安さ(朝食付き)を考えると、私的には満足のいくホテルでした。
2階のロビーにさりげなく置いてある神戸のパンフレットのサービスも、嬉しかったです。
一つだけ希望を言えば、パジャマが欲しかったです。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年04月27日 10:28:58

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお母様とのご旅行に当ホテルをお選びいただき、またお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
滞在中はゆっくりお寛ぎいただけた様子で、また朝食もご満足いただけたようで安心しました。
パジャマに関してですが、当ホテルではベッドの上にご用意しております。こちらの不手際で用意されていなかったようでしたら大変申し訳ございませんでした。
皆様により快適にご滞在いただけますよう、おもてなしの向上に努めて参る所存でございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ゴハン☆さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

ゴハン☆さん [30代/女性] 2018年04月18日 14:05:47

洗面所の排水溝が臭かったのが残念です。
部屋などは値段が安いのでこんな感じだなって感じです。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年04月21日 09:05:46

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら、ご滞在中には洗面所の排水溝の臭いにより、お客様に多大なるご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
ご指摘のお言葉を至急の改善課題として、原因がなにかつきとめ再発防止に努めて参る所存でございますので、何卒ご海容賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご感想をお寄せ頂きましたご厚意に感謝申し上げます。

【ツイン(禁煙)】

ニッキー9581さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

ニッキー9581さん [50代/男性] 2018年04月12日 20:01:16

ここのホテルは、初めて利用させていただきました。
立地場所もよく、朝食バイキングも種類豊富で、とても美味しかったです。
ただ一つ、残念なことがあります。
それは、客室内の洗面台備えているお湯を溜める時に使う「ゴム栓」が、おそらく経年劣化の為、
お湯を溜めても溜まりませんでした。その事をフロントに伝えると、簡単に部屋替えを言ってきましたが、
こちらは、連泊ですので、荷物の中身をほどいているので、断りました。
それと、朝食会場で、気付いたのですが、各々の朝食券を入口のバスケットに入れるシステムですが、
入口にいるスタッフは、券の確認を全くしていません。そのやり方だと、券を持たない人が、勝手に入店
できそうですので、納得できません。他のホテルでは、そんな方法とっていませんよ!
 という事で、次からのリピートは、ないと思ってください。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年04月17日 12:15:10

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきありがとうございました。
しかしながら、着室内の洗面台に備えているお湯等を溜める時に使うゴム栓が劣化しておりお湯が溜まらない状態で申し訳ございませんでした。
すぐには修理ができる状況ではなかったので、部屋移動をおすすめしたのですが荷物の中身をほどいておられたとの事。この度は設備の点検がしっかりできておらず申し訳ございませんでした。ゴム栓は、すぐに補修しました。ご指摘ありがとうございます。
朝食についてですが、当ホテルにご宿泊のお客様には無料サービスとしてご提供しております。朝食券は人数を把握する為に配っているものです。ご理解頂ければ幸いです。
この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用頂き誠にありがとうございました。

【シングルルーム(禁煙)】

ykredheaddtさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

ykredheaddtさん [30代/女性] 2018年04月10日 06:42:04

繁華街の中にあり、歩行者がとても多く、道も狭いので車で行くには少し勇気がいりました。生田神社のすぐ隣なので朝早くにふらっと参拝に行けたのはとてもよかったです。
こども二人と添い寝だったので、大きなベッドがあるという点で選びました。エキストラベッドも2ついれてもらい、大人3人こども2人で泊まりました。寝るだけだったので特に不便はありませんでしたが、シャワーの水勢が弱いのと、朝食が今一つだったことが少し残念でした。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年04月17日 11:48:53

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントをご投稿いただき感謝申し上げます。
当ホテルは生田神社に面しており、朝早くからの参拝にも便利な場所にございます。この度は朝の参拝を楽しめたようで嬉しく存じます。
ご滞在中も特に不便なくお過ごしいただけたようで安心しました。朝食に関しましては、季節の食材を取り入れ、手作り料理を中心にご提供しております。お客様の期待にお応えできるよう試行錯誤して参る所存でございます。
今後とも第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い致します。

gak-ohさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

gak-ohさん [50代/男性] 2018年04月03日 16:16:24

朝食は品数も多く、補充もしっかりされるので、申し分ない。以前より、気温が上がっても小型冷蔵庫で生卵を提供してくれるところが気に入っている。

ただ、以前は楽しみにしていたラジオはここ何年も使える部屋に泊まったことがない。アナログ時計も壊れていることが多い(代わりのデジタル時計はあり)。修理を行わないのであれば、ベッドサイドは改装の必要があると思う。

全体的には、古くてもていねいにメンテナンスしているように見えるだけに、部屋が今のままだと評価は上がらないのではないだろうか。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年04月17日 10:55:39

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただき誠にありがとうございます。また、コメントをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は至らない点も多々あったかと存じますが、朝食の品数や内容につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく存じます。
ラジオに関しましては、楽しみにしていただいてたにも関わらず使用することができず申し訳ございませんでした。ベッドサイドのラジオを修理する事が難しくすぐには対応できかねます。誠に申し訳ございません。ですので、小型のFM/AMラジオを購入しました。フロントで貸出を行っておりますのでお気軽に申しつけ下さいませ。
これからも皆様に快適にご滞在頂けますよう、日々精進して参る所存でございますので、第一グランドホテル神戸三宮をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。
次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月17日 17:16:46

宿泊代金を考えれば、こんなものかなと言うのが感想です。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年03月19日 12:23:57

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きありがとうございます。
次回、お越しの際にはお値段以上の満足感を感じていただけるよう、様々な改善・工夫を重ね、快適な空間を提供できるよう努力してまいりますので、今後ともお引き立て、ご支援を賜わりますよう、お願い申しあげます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム(喫煙)】

Hera48さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

Hera48さん [50代/男性] 2018年02月22日 19:03:28

2月16日に1泊お世話になりました。
フロントの対応は必要ならば、色々と教えてくれます。適度な距離感で私は良かったです。
飲み物は、フロントに置いてあり必要なだけいただけてとても助かりました。
お部屋は可もなく不可もなく~不快な感じはありません。
生田神社のすぐ近く。
繁華街へもすぐでした。
そして、このお値段につく、朝食なので期待してませんでしたが~とても種類もありたくさん食べる事が出来ました。十分満足しました。
また泊まりたいと思えます。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年03月08日 17:57:19

また泊まりたいとの最高のお褒めの言葉をいただいたこと、 大変光栄に存じます。
朝食に関しましても手作り料理を中心に、お客様にご満足いただけるメニューのご提供を心がけております。
お褒めのお言葉に恥じぬよう、日々精進して参る所存でございますので、今後ともお引き立て、ご支援を賜わりますようお願い申しあげます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【シングルルーム(禁煙)】

myu0808さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

myu0808さん [60代/男性] 2018年02月16日 11:17:29

私はクレーマー??

風呂に湯を張って入ったら、溢れ止めの排水口にカビがべったり付いていました。
浴槽の壁を見たら目地にカビが一直線に付いていました。
風呂から上がってフロントに電話をして、
「カビキラーを持って来て下さい」と言ったら、
「何をするのですか?」との回答((笑)。
「浴槽のカビを掃除する」と答えると
「今主任が帰ったところなので、呼び戻してお持ちします」との回答((笑)。
「帰られた方を呼び戻さなくていいから持って来て」というと、
主任に連絡しますの一転張り。

一人で客室に入らないことになってるんだ・・と

何分待ったか??で女性2人がカビキラーを持って来て「すみませんでした」と言い、
「部屋を変えます」と言ってもらいましたが、この部屋がこんな状態なら、どの部屋に代わっても50歩100歩だろうと思いお断りをしました。

カビの除去に取り掛かったのですが、ストッキングをはいたまま。
ストッキングが濡れる可能性があるし、
ましてや浴室の掃除をする格好じゃないので、「ストッキングを脱いで来たら」と言ったら、
一度退出。
そして今度は、女性一人が部屋に来てカビの除去。

一人で客室に入れるんだ・・

すぐにカビキラーの効果は出ないので
「あとは僕が処理をするから」と言って退出してもらいました。
この後、塩素の臭う部屋で就寝。

前日にあんなことがあると、あちこちを見てしまうもので、
翌朝ユニットバスのドアの開きの隅に綿埃が積んでいるのを見つけ、
「掃除の業者の怠慢??」

ここまでは怒っていませんでした。

チェックアウト時にフロントに行くと恰幅のいい、おじさんとおばさんの冷たい視線。
「掃除は業者にたのまれてます?」と聞くと冷たく邪魔くさそうに
「はい」
ユニットバスのドア隅の綿埃のことを告げると
「そうですか」
あまりにも会話がそっけないので。
「昨日僕の部屋で何があったか聞いてますか」と聞くと、
「きいてます。伝えときます」としゃべりたくないという雰囲気100%。
呆れてそれ以上言わずにホテルを出ました。
「行ってらっしゃい」の言葉のないフロントもあるんだなあ・・・・と

第一グランドホテル神戸三宮 2018年03月08日 17:46:31

この度は、溢れ止めの排水口・浴槽の壁の目地にカビが付いておりご不快の念をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。日頃より快適な空間作りに努めておりますが、設備の点検が行き届いておらず、お客様のご期待に添えない結果となりましたこと、深く反省いたしております。
いただきました貴重なご意見はすぐに担当セクションへ申し伝え、今後改善に向けての協議を重ねていくと共にサービスの向上に努めて参る所存でございます。
お客様おひとりおひとりが、どんなお気持ちで、どんなご期待を抱いてお越しくださっているのか。そのことをスタッフ全員が充分にくみとり、今回頂いた貴重なご意見を胸に留め、団体個人様にかかわらず今後とも、心の籠ったおもてなしを追及して参ります。

もし、またご来神の機会がございます時には、当ホテルをご検討いただければ、幸いに存じます。その際は、スタッフ一丸となって今回の件、挽回させていただきたく存じます。
貴重なご投稿ありがとうございます。

【スモールシングル(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月09日 22:50:59

あの値段で朝食までついて、部屋も広いし友人と二人で利用しましたけど満足です。また、出張の時は利用したいです。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年03月01日 17:46:18

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
この度のご旅行では満足していただけたご様子で大変嬉しく、また出張の折には利用したいとの事で光栄でございます。
これからもたくさんのお客様より愛されるホテルを目指し切磋琢磨致します。
またのご来館をこころよりお待ちいたしております。