第一グランドホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1979件)

第一グランドホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1979件

投稿者さん 2020年02月25日 08:42:06

朝から雨が降り、周辺を散策するのに傘を貸していただき、とても助かりました。

第一グランドホテル神戸三宮 2020年03月17日 11:38:19

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてのご投函に心より感謝申し上げます。
今後ともお客様のご期待にお応えできますよう精進して参りますので、今後とも第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い申し上げます。

美味しい朝食を食べて朝から元気に!朝食バイキング【朝食無料】

投稿者さん 2020年02月23日 23:28:51

2月21日宿泊しました。県外から行ったので土地勘が無く、ホテルまではナビで行けましたが、案内された提携駐車場までたどり着けず、予定してあったコンサートの時間が迫り、フロントに電話をし、また違う分かりやすい駐車場を押さえてもらいました。ここまでは良かったのですが、母を先にロビーに待たせていたのですが、フロントの方が「地図も渡し、説明もちゃんとしてたのに。それに大事なコンサートなら、会場近くに止めればいい」と電話を切ってからスタッフ同士で手間をかける客だね、と話していたとの事。まず、身内が居ないのを確認してから、愚痴は言いましょう。全部耳に入ってますよ。
[立地]は駅からは、まぁ許容範囲ですが、呼び込みの人が多く、子供連れにはあまり良さそうな雰囲気の場所ではないです。
[室内]びっくりするくらい、ベッドのスプリング感が酷いです。
浴室も古くて、蛇口が閉まらずずっと水が漏れてます。
壁も薄くて、隣の音や、外の音よく聞こえます。
[朝食]普通です、神戸感ゼロです
[総合]スタッフさんが変わらない限り、2度と泊まることはないです。
こんなに、気分の悪くなった宿泊ははじめてでした。

第一グランドホテル神戸三宮 2020年03月10日 13:13:12

しかしながら折角のご滞在に、数々の不手際がありましたこと心よりお詫び申し上げます。お怒りの理由はごもっともで、フロントスタッフとして基本がきちんとなされていなかったこと、また配慮の欠けた言動が目立ちお恥ずかしい限りでございます。不信感を抱かれたままご滞在されたお客様のお気持ちを考えると、心が締め付けられるような思いでございます。
また客室におきましても、不備が目立ち、至急修繕作業を進めております。今後は頂いたご意見を真摯に受け止め精進して参る所存でございます
この度はせっかくお越し頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。また貴重なお時間を割いてご貴重なご意見、ご感想を賜りまして誠に有難うございます。

【モデレートシングル 3名利用可(禁煙)】

000Nana000さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

000Nana000さん [50代/女性] 2020年02月22日 17:38:16

立地は良いのですが、駐車場が離れているので不便です。その他はお値段も手頃でまた利用したいと思っています。

第一グランドホテル神戸三宮 2020年03月09日 15:37:38

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また利用したいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感謝申し上げます。
しかしながら、駐車場に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。生憎当館には駐車場がなく近隣の立体駐車場と提携をし、空きがございます駐車場にご案内をさせていただいております。ご不便をおかけする場合もあるかと思いますが、何卒ご了承くださいませ。
この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ゴマ8948さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

ゴマ8948さん [50代/男性] 2020年02月14日 19:57:31

神戸三宮駅近のホテルでした。少し古いと感じましたが、快適でした。朝食は大満足で家族も喜んでくれました。休前日で急遽の宿泊でしたが予約取れてよかったです。
料金もリーズナブルで満足しております。

第一グランドホテル神戸三宮 2020年03月09日 09:27:41

また貴重なお時間を割いてのご投函に心より感謝申し上げます。滞在中は朝食や立地等ご満足いただき、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵しました。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルであるよう精進して参ります。この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊いただき誠に有難うございました。

【ツイン(禁煙)】

うずしお28号さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

うずしお28号さん [40代/男性] 2020年02月10日 09:53:34

神戸の定宿です。三ノ宮駅からも近く、朝食付きで安いです。

第一グランドホテル神戸三宮 2020年03月09日 09:07:16

いつも第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地や朝食におきまして、ご満足いただきいつもご利用いただきまして、心より感謝申し上げます。
今後ともお客様のご期待にお応えできるよう精進して参ります。

【シングルルーム(喫煙)】

常連客1755さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

常連客1755さん [60代/男性] 2020年02月09日 18:16:37

JR三ノ宮駅(中央出口)から出て大通りの信号を渡ると、そこから5分程度で着きます。ループバス(13番)に乗るバス停には、JR三ノ宮駅に行く途中の大通りの信号を渡れば、そこです。神戸観光には、極めて立地がいいところにあります。受付の方も、非常に丁寧に教えてくれて、とても助かりました。ありがとうございました。m(__)m

第一グランドホテル神戸三宮 2020年03月06日 13:09:22

またお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感謝申し上げます。
立地や接客におきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また神戸にお越しの際には是非、当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

サウナ好きさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

サウナ好きさん [50代/男性] 2020年01月22日 10:50:40

隣の工事が早く終わってくれると評価が上がると思います。

第一グランドホテル神戸三宮 2020年02月14日 20:49:34

この度、隣接地にて新築工事が行わており、騒音・振動には細心の注意を図るよう申し入れを行っておりますが、作業音が聞こえる場合もございます。お客様には大変ご不便・ご迷惑をお掛けしておりますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投函に心より感謝申し上げます。

【シングルルーム(禁煙)】

SATOSHI@@さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

SATOSHI@@さん [50代/男性] 2020年01月20日 14:58:57

初めて利用しましたが、満足です
意外と駅から近いし、良いです

第一グランドホテル神戸三宮 2020年02月14日 20:43:16

また、立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、満足いただけたようで安堵しました。
今後ともお客様に一人でも多くご来館いただけますよう精進して参ります。
この度は貴重なご感想を頂戴し誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【モデレートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月14日 14:01:27

まず1階に立派なカウンターがあるのに使用されておらず、フロントが2階にあるので上がっていかないといけないのが不便かとは思いました。
冬なので加湿器を使用したかったのですが、各部屋には常備されておらず、指定の階に取りに行かないといけないのが面倒でした。
また、コンセントの差込口が2か所では少ないと思います。
それと全体的に館内の設定温度が高いと思いました。
コーヒーとお茶のインスタントがフロントで取り放題だったので複数杯飲むのにはありがたかったのと無料の朝食が和洋にデザートまであったので良かったです。

第一グランドホテル神戸三宮 2020年02月14日 20:38:24

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見ご感想を賜り、感謝申し上げます。
フロントは当館の都合上で申し訳ないのですが、2階に設置しております。ご不便をおかけし、恐縮ではございますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
加湿器は3階と7階に設置しております。現状は各客室に設置はしておらず、お客様ご自身で取りに行っていただいております。ご面倒をおかけしますが重ねてお願い申し上げます。
コンセントの差込口に関しましては、今後増設する予定でございます。
ステックコーヒーやお茶、朝食のデザートに関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく心より感謝を申し上げます。
今後ともお客様のご期待にお応えできますよう、精進して参ります。今後とも第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月30日 17:34:02

バイキングはもう少し地元のものを出して欲しい

第一グランドホテル神戸三宮 2020年02月11日 10:38:17

また貴重なご意見ご感想をお寄せいただきまして、感謝申し上げます。
バイキングに関しまして、地元のものをご提供できますよう、メニューを考案をして参りますので、今後とも第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い申し上げます。

【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2019年12月26日 18:33:07

朝食が有り大変良かったです。

第一グランドホテル神戸三宮 2020年01月29日 16:26:12

また朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。季節に応じて旬の食材を使用するよう心がけ、味付けにも創意工夫を凝らしておりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年12月26日 18:30:50

朝食は満足しましたがコーヒーを部屋に持って行けないのが残念です

第一グランドホテル神戸三宮 2020年01月28日 10:55:44

生憎朝食会場の飲食物は食品の衛生管理上、お部屋への持ち込みはご遠慮いただいております。
フロント横に無料のステックコーヒーなど置いておりますので、そちらのお飲み物はご自由に客室でお召し上がりいただけます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投函に心より感謝申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ツイン(喫煙)】

Zaituさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

Zaituさん [50代/男性] 2019年12月15日 21:26:33

同じところが良いので翌週にも宿泊しました。勝手がわかるのはいいのですが、できればベットの横にコンセントが欲しいです。
寝るときにスマホの充電が遠くて困ります。
食事は今回もよかったです。女性客のためのプランニングをお願いします。

第一グランドホテル神戸三宮 2020年01月21日 17:59:34

また貴重なお時間を割いてのご投函に心より感謝申し上げます。
ベッド横のコンセントに関しまして、多数ご意見をいただいておりますので設置できますよう前向きに検討して参ります。
また女性のお客様に喜んでいただけるプランニングも考案して参ります。
この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Zaituさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

Zaituさん [50代/男性] 2019年12月15日 21:24:18

初めて利用しますが、朝食は種類があり満足でした。
ただ、アメニティは部屋に少なく、結果的にはフロントの傍まで取りに行く必要があります。全体的な利用上場をみて客層に応じて対応してほしいと思います。

第一グランドホテル神戸三宮 2020年01月21日 17:51:43

また、朝食に関しましてご満足頂けたようで安堵しました。しかしながら、アメニティに関しまして案内不足で申し訳ございませんでした。今後はお客様に応じて対応ができるよう検討して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投函に心より感謝申し上げます。お客様のご意見を今後に活かし精進して参りますので、今後とも第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い申し上げます。

ピポさるくんさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

ピポさるくんさん [50代/男性] 2019年12月14日 22:14:54

シングルが取れて、リーズナブルな料金で嬉しかったです。朝食が6時半からだとうれしいです。朝食も美味しく、お腹いっぱい食べれました。

第一グランドホテル神戸三宮 2020年01月21日 17:37:53

また、朝食もお腹一杯お召し上がりいただけたようで、安堵致しました。
朝食の開始時間に関しましては、前向きに検討をさせていただきます。この度は貴重なお時間を割いてのご投函誠にありがとうございました。

ピポさるくんさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

ピポさるくんさん [50代/男性] 2019年12月14日 22:12:04

休日前の満室でダブルしかなかったのですが、ゆっくりできました。部屋のベランダは生田神社に面していて朝は清々しかったです。フロントの方も親切で気持ち良かったです。

第一グランドホテル神戸三宮 2020年01月21日 17:33:49

滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで、安堵しました。また、朝は清々しくお目覚めいただけ、フロントの対応も親切で気持ち良かったとのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。
また神戸へお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブル(禁煙)】

はっぴーいえろーさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

はっぴーいえろーさん [60代/男性] 2019年12月09日 21:55:51

12月6日~8日に利用しました。三ノ宮駅から近く、生田神社の隣で、交通の便も良かったです。
朝食は、品数が多く美味しかったです。
フロントの女性の方はとても親切で、ルミナリエの道順やお得な情報をいただきました。
また利用したいです。

第一グランドホテル神戸三宮 2020年01月21日 17:25:03

また貴重なお時間を割いてのご投函に心より感謝申し上げます。
また、立地や朝食の品数やフロントスタッフに至るまでお褒めのお言葉を頂戴し、また利用したいとのお言葉をいただき誠に嬉しく感謝申し上げます。
また神戸へお越しの折には是非当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン(禁煙)】

P!nkcherryさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

P!nkcherryさん [50代/女性] 2019年12月08日 22:47:51

今回は神戸ルミナリエと生田神社が目的だったので生田神社がすぐ側で良かったです。神戸ルミナリエへの行き方をフロントの方へ尋ねた時の分かりやすい対応も良かったです。残念に思ったのがフロント内でスタッフの皆さんで業務内の話をされていて内容が聞こえていました。内容的に裏の方で話す事ではなかったのかと・・気になりました。部屋はきれいでした。ただお風呂のシャワーですがホースに亀裂があり勢いよく水漏れがあったので修繕が必要だと思いました。
美味しい朝ごはんを食べて朝から元気に!っというプランでしたがワカメご飯でしたがご飯が塊のようになっていて食べられませんでした。パンの種類を増やしていただけたらいいなーと思いました。立地も良いので、また利用したいと考えてます。

第一グランドホテル神戸三宮 2020年01月21日 17:12:13

神戸ルミナリエと生田神社参拝が目的ということで当ホテルをお選びいただき心より感謝申し上げます。しかしながら、フロント内で業務内容の話を気になる程のボリュームでしており、配慮不足で不愉快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。また、朝食に関しましてもワカメご飯の塊があり食べられなかったとのことで、きちんとご飯をほぐしておらず、重ねてお詫び申し上げます。
お褒めのお言葉も頂戴しているにも関わらず、ご期待に添えなかった点は深くお詫び申し上げます。いただきましたご意見は今後に活かし、二度と同じことがないよう努める所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

【ツイン 3名利用可(喫煙)】

かんだるさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

かんだるさん [50代/男性] 2019年12月03日 17:47:37

電話応対や受付の時も感じの良い方ばかりでした。換気扇や壁のホコリが少し気になりましたが、朝食は大変美味しくいただきました。隣の敷地が工事中なので、安かったとは思いますが、3人泊まっての料金を考えると、ほぼ5点です。
入口の道路が繁華街と繋がっていますが、隣が生田神社で良い感じのホテルでした。
近くで泊まる用事があれば、また利用したいと思います。

第一グランドホテル神戸三宮 2020年01月21日 16:31:55

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また電話応対や受付、朝食に至るまでお褒めの言葉を頂戴し誠に嬉しく感謝申し上げます。
しかしながら、換気扇や壁のホコリが気になられたとの事で、満足のゆくご宿泊ではなかったこと深くお詫び申し上げます。
今後は隅々まで目を行きわたらせ、お客様に快適な空間を提供できるホテルであるよう努めてまります。この度は貴重なご意見ご感想を頂戴し、誠にありがとうございました。

【ツイン 3名利用可(禁煙)】

にち0307さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

にち0307さん [40代/男性] 2019年11月26日 18:25:44

部屋の掃除を徹底して下さい

第一グランドホテル神戸三宮 2020年01月10日 17:09:12

また貴重なお時間を割いてのご投函に心より感謝申し上げます。
しかしながら、部屋の掃除を徹底してほしいとご感想をいただき誠に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後は隅々まで行き届くように今一度初心に戻り清掃を徹底して参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【モデレートシングル(禁煙)】