第一グランドホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

第一グランドホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

みーたん1122さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

みーたん1122さん [40代/男性] 2017年12月02日 22:21:10

シャワーの出が半端なく良く、疲れた体をしっかりと潤してくれました。
シャワーで気持ち良いと感じたのは初めてで、とても感動しました(・・;)
また、朝食も美味しく頂きました。
立地もここ?と言うぐらい繁華街でしたので便利でした。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年12月05日 17:53:16

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また立地や客室に関しましてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中は疲れた体をしっかりと潤してくれたとの事で安心しました。
当ホテルは飲食街はもちろん、三宮の各駅から5分ほどの距離で、恵まれた立地でございます。
また当館の朝食ブッフェもお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

美味しい朝食を食べて朝から元気に!朝食バイキング【朝食無料】

投稿者さん 2017年11月28日 09:19:24

かなり古い雰囲気のホテルです。駅から多少離れていて、見つかりにくかったです。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年12月01日 12:23:06

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは利便性の良い場所に位置してはいますが、駅から建物が見えずにご足労をお掛けしてしまうのが心苦しい点でございます。
設備は古いですが、お客様に快適にお使いいただけるホテル作りに努めてまいりますので、また神戸にお越しの際は是非とも第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!美味しい朝食を食べ朝から元気に!朝食バイキング【朝食無料】
【モデレートシングル(喫煙)】

投稿者さん 2017年11月14日 03:18:36

駅から近く、便利な場所にあります。部屋や風呂は決して広いとは言いませんが、一人で泊まる分には十分だと思います。朝食は種類もそこそこあり、ガッツリといただきました。ただ、窓際でなく壁に向かって食べる席だったので照明が暗く、料理が美味しく見えませんでした。壁際の照明を改善されたら良いと思います。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年12月01日 10:13:58

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。
立地や朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また朝食会場の照明の件につきまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
早急にいくつか電気スタンドを設置し、改善を図りました。

【シングルルーム(喫煙)】

1948.12.08さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

1948.12.08さん [60代/男性] 2017年11月12日 23:29:28

目ざまし時計は故障。モーニングコール不可。ラジオ部分・ガムテープで封印。室内電話から外線は使用不能。エアコンは暖房のみ、常に24-25度にて起床時には汗でぐっしょり。まさかだが足を2か所ダニに食われた。2度と使わない。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年12月01日 09:58:23

ご滞在中客室設備で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この場を借りて謝罪申し上げます。
ご指摘の件に関しましては、改善できる部分は早急に改善して参ります。
お客様には大変なるご迷惑をお掛けしましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
今回頂きましたご指摘を生かし、今後よりサービスの向上に励むとともに、設備面での充実を図って参る所存でございますので何卒ご寛容賜りますようよろしくお願い申しあげます。

【ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2017年10月23日 17:44:06

暖房便座が故障で冷たかった。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年10月24日 09:11:56

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
トイレの便座につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。早急に確認を行い、改善いたします。
今後もお客様にご満足いただけるよう、精進して参りますので今後とも第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてご投稿下さいましてありがとうございます。

【ツイン(禁煙)】

よよい5557さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

よよい5557さん [40代/男性] 2017年10月22日 11:24:29

特に特筆することはないですが、駅から遠くなく便利です。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年10月24日 09:03:03

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は、便利な立地にあり、近隣には飲食店が数多くあり、観光地へのアクセスの便利な場所にございます。
後ともお客様にご満足して頂ける様サービスの向上に励んで参りますので、今後とも第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い致します。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム(禁煙)】

ダイビングまんさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

ダイビングまんさん [70代/男性] 2017年10月20日 10:22:30

9月26日宿泊。立地と朝食が納得です。三野宮に近いのに夜は静寂でゆっくり休める。北野観光に便利。

バイキング形式の朝食は十分な種類が提供されている。価格は極めて手頃。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年10月24日 09:00:45

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が拝見でき、私共も安堵致しました。

ひさ0917さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

ひさ0917さん [40代/男性] 2017年10月04日 09:29:00

今回、初めて利用させてもらいました。
目的地が目と鼻の先でしたので非常に便利でしたし、裏が生田神社でしたので散策も出来ました。
繁華街の中にあるので食べ物屋さんにも困りませんでした。
チェックイン時間前の早い到着でしたが、フロントの女性の方の対応も良くて気持ち良かったです。

ただ、がっかりした点が。
部屋の床やバスルーム内に(前の方のなのか)長い髪の毛が落ちていました。
気になると目に付くようなってしまい、見回したらあちらこちらに。
もう少し清掃が行き届いていたらなと思いました。
バスルームは狭くはないのですが頭上に梁が出っ張ていて、180cm以上の人だと頭打ちます(自分、気が付かずに打ちました・笑)

第一グランドホテル神戸三宮 2017年10月05日 10:29:46

この度は、客室の清掃不行き届きでご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。日頃より快適な空間作りに努めておりますが、設備の点検が行き届いておらず、お客様のご期待に添えない結果となりましたこと、深く反省いたしております。
いただきました貴重なご意見はすぐに担当へ申し伝え、今後改善に向けての協議を重ねていくと共にサービスの向上に努めて参る所存でございます。
貴重なご投稿ありがとうございます。また、今回の件、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年09月24日 17:55:17

安い宿泊費設定で大いに助かる。朝食も美味しい。フロントの応対もとても好感をもてる。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年09月27日 13:49:16

朝食やフロントの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年09月23日 17:25:53

朝食を売りにしていたので、それだけで選択したのに、その朝食が全然ダメ。ひどい内容でした。このキャッチコピー、やめた方がいいですよ。 残念でした。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年09月27日 13:46:56

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
朝食につきましてお楽しみにして頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をレストランスタッフにお伝えさせて頂き、改善に努めてまいります。
今回頂きました貴重なご意見、ご指摘を生かし、今後よりサービスの向上に努めて参る所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようよろしくお願い申しあげます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投函誠にありがとうございました。

【シングルルーム(喫煙)】

果糖グラニュー糖さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

果糖グラニュー糖さん [30代/女性] 2017年09月16日 14:10:42

生田神社のすぐそばです。近くにコンビニもあり良いです

第一グランドホテル神戸三宮 2017年09月18日 10:12:48

また、立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。当ホテルは生田神社のすぐそばにあり、コンビニも徒歩5分程のところに3カ所ございます。
また、神戸へお越しの際は是非当ホテルへお越し下さいませ。
また第一グランドホテル神戸三宮へのお越しを当ホテル一同、心よりお待ち申し上げます。

gak-ohさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

gak-ohさん [50代/男性] 2017年09月05日 13:05:54

名称が変わって初めての宿泊。全体的には満足ながら、今回は不満も多かった。

まず、ここに泊まる第一の楽しみはベッドサイドのラジオなのだが、チューナーの取っ手が壊れていて使用できず。1泊後の朝に修理をお願いしたが、夜帰室しても修理されておらず。さらにその点について、フロントからは一言もなかった。

また、夏でもミニ冷蔵庫で生卵を提供してくれる点は相変わらずいいのだが、連泊2日で料理が完全に同じというのはいただけない。2日目の朝はかなりがっかりした。

久しぶりの宿泊で楽しみにしていたのだが、期待した点だけがハズレでちょっと寂しい思いをした。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年09月15日 16:16:22

しかしながら、ご滞在中はご不便をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。
設備の修理が行き届いておらず、お客様のご期待に添えない結果となりましたこと深く反省いたしております。また、フロントからの一言もなかったとの事で度々申し訳ございませんでした。
朝食バイキングに関しましても二泊目に料理の内容が同じだったとの事で、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘をすぐにレストランに申し伝え、今後の改善に生かしてまいります。今後はより一層注意してまいりますので、引き続きご支援いただきますようお願い申しあげます。

【シングルルーム(禁煙)】

orangette001さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

orangette001さん [50代/女性] 2017年08月29日 17:17:44

生田神社を抜けるとすぐホテル。立地がよく静かでしたし、朝食も美味しかったです。
部屋も古い作りながらにきれいでした。次回も利用させていただきます。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年08月29日 17:30:18

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
朝食や立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。次回も利用したい旨のお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
現状に満足せず、より上質なサービスでお客様をおもてなしさせて頂く心を忘れずに、日々精進してまいりますので、また神戸へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月28日 21:23:07

最初到着した時、一階があんまりがらんとしていたので
場所を間違えたかと思いましたが二階がフロントになって
いました。
フロントの方々はとても親切で色々と対応して頂きました。
清潔でなにかと快適でした。
朝食も好みのものが選べて良かったです。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年08月29日 13:05:22

1階のロビーに関しまして、分かり難くご迷惑をお掛けしました。
次回お越しの折には、分かりやすく改善できていますよう早期に対応したいと思います。
スタッフの対応や朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。有り難いお言葉に大変嬉しく思っております。
今後とも、お客様に喜んで頂けますよう、心を込めて接遇させて頂きます。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

【モデレートシングル 3名利用可(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月20日 15:44:01

8月18日に宿泊しました。この時期に格安だったのでその理由が分かりました。立地が繁華街で分かりにくく家族向けではなかったです。無料朝食バイキングは、ご飯が固めなだけで満足でした。チエックアウト後にスタッフさんが電話くれて忘れ物を丁寧に扱って頂きありがたかったです。あと、地元民ではないので駐車場案内は、分かりやすくしてもらいたいです。わかってるでしょ?みたいな言い方は、不愉快でした。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年08月25日 10:52:24

駐車場案内の際、ご不快な思いをおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無きよう、全フロントスタッフが分かりやすく駐車場に案内できるよう徹底し、改善に努めてまいります。
朝食やスタッフへのお褒めの言葉を頂き有難うございます。
貴重なお時間の中、ご投稿くださいましてありがとうございました。

【ツイン 3名利用可(喫煙)】

投稿者さん 2017年08月08日 10:31:57

朝食バイキングがおいしく、種類が豊富だったので、連泊しても飽きませんでした。建物は古いですが、それ以上に朝食が素晴らしかったので、この値段で宿泊できて大満足です。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年08月18日 11:41:12

この度は数あるホテルの中から第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
朝食はメニュー数が多く、他のお客様からもご好評いただいております。果物やヨーグルト、サラダも充実しております。今後とも朝食に関しまして、ご満足いただける内容になるよう努めて参りたいと思います。
また神戸にお越しの際は是非当館をご利用下さい。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月07日 11:43:17

2017年8月に利用させていただきました.
立地はいいです.スタッフもいいです.しかし,設備がクソです.
ホテルは寝るところですよね?
角部屋のせいか,換気などのファンがうるさくて寝れません.
うるさいだけでなく,振動も伝わってきます.
もう2度と利用しません.

第一グランドホテル神戸三宮 2017年08月18日 11:49:55

ご宿泊の際は、管理が至らず、騒音でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場をお借りして、深くお詫び申し上げます。
早急に確認し、換気扇の清掃等でなるべく音がなくなるように改善していきたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただき、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

【モデレートシングル(喫煙)】

投稿者さん 2017年07月21日 23:16:42

朝礼時には満足です。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年08月01日 13:33:32

また神戸へお越しの際は是非当ホテルへご来館下さいませ。

投稿者さん 2017年07月21日 23:16:21

朝食には満足です。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年07月31日 09:13:28

ご朝食もご満足頂けました旨のお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
朝食に関しましては、季節の食材を使用し身体に優しい和食中心の料理を提供していきたいと思っております。また神戸へお越しの際は是非当ホテルへご来館下さいませ。

【シングルルーム(禁煙)】

aiwateacさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

aiwateacさん [60代/男性] 2017年07月11日 16:47:11

何よりも「チキンジョージ」に近い事、それ以外にも三ノ宮、元町にも近いので利用させて頂きました。料金も比較的に安かったですよ。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年07月14日 10:41:33

この度は、第一グランドホテル神戸三宮へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルは東門商店街の中にあり、主要な三宮駅から徒歩圏内と、どこに行かれるにも便利な立地となっております。
またライブハウスへのアクセスも便利で大変好評いただいております。
お客様に快適にお使いいただけるホテル作りにスタッフ一同努めてまいりますので、また神戸にお越しの際には、当ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
貴重なお時間の中、ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

【ツイン(喫煙)】