第一グランドホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

第一グランドホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月17日 16:31:21

値段的には文句は言えませんが、建物は古いです。
フロントのトイレ入り口の天井は水漏れが黒くなっており、気持ち悪かったです。
繁華街の入り口もあって、真夜中でもとってもにぎやかです。外の声が聞こえます。真夜中に起きるぐらいでした。
お風呂のお湯がすぐにぬるくなりました。
お湯を抜いていたら、洗面台の下の板?がパン!と落ち、これも少し気持ち悪かったです。
朝食は美味しかったです。

美味しい朝食を食べて朝から元気に!朝食バイキング【朝食無料】
【モデレートシングル 3名利用可(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月11日 21:19:44

駅の目の前ですが車やバイクの音は許容範囲でとても便利です。

投稿者さん 2018年12月09日 19:56:59

駅からは近いものの、繁華街の真っ只中の立地だったので夜間のチェックインではトランクを引いて歩くのも少しはばかられました。ホテル内では静かにすごせますが、外はかなり深夜まで飲み屋帰りの人やお店の女性などの人通りがありますので、苦手な方は早めに買い物など済ませておいたほうが良いかもしれません。
朝食は流石で、ひとひねりある家庭的な料理に大満足でした。和食メインですがパンやサラダ、ピザなどもあり充実した朝食になりました。近くではあまり朝食向きなお店が無さそうだったので、ホテルでこれだけの朝食が摂れるのは本当にありがたかったです。

【スモールシングル(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月06日 21:52:00

外出する時にcard鍵をフロントにその都度預けないといけないのが少し不便と面倒がありました。
ホテルの方針だと思いますがフロントに行くタイムロスがあるので、フロントで先に対応者がいてたら待たないと行けないのもあることもふまえ改善できたらして欲しいかな。
後は、三ノ宮近くなので飲み屋等の立地なので雰囲気的には好みが分かれるかな…

【シングルルーム(禁煙)】

寒いの苦手105さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

寒いの苦手105さん [60代/男性] 2018年12月02日 21:08:21

名前の割には、古い

投稿者さん 2018年11月21日 15:40:15

無料なのに、朝食が素晴らしく美味しかった。部屋も広くて、ゆっくりできました。
また出張の機会があれば、泊まりたいです。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年11月29日 12:01:22

この度は、第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食やお部屋につきましてお褒めのお言葉を賜る事ができ、安堵とともにとても嬉しく存じます。お寄せ頂いたお言葉に恥じる事なきよう、今後一層精進して参りたく思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

【モデレートシングル(喫煙)】

投稿者さん 2018年11月20日 09:34:23

神戸マラソンの前泊で利用しました。ホテルの部屋は清潔でアメニティも揃っており、フロントの方の対応も良かったため、ホテル自体には高得点をつけたいと思います。ただし、①ホテルの立地が夜の飲食店の多いエリア、②部屋が表通りに面していた、③土曜日の夜であったという条件が重なり、朝近くまで表通りの大きな笑い声や叫び声がうるさく、なかなか寝付けませんでした。防音性が唯一の問題だったと思います。

投稿者さん 2018年11月15日 22:15:02

1回が無駄遣いに会ってるのが不思議なホテル。カード式キーで、外出時に預けるのがMUSTというのも初めての経験。広さもありhello得屋の居心地も良かった。WIFIはパスワード無しで繋がります。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年11月27日 16:50:27

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用頂き有難うございました。
また貴重なお時間を割いてのご投函に感謝申し上げます。
頂戴いたしましたご意見はごもっともであり、1
階の空きスペースは今後の課題とさせていただいております。また、お一部屋に一枚のカードキーになっております。安全面も考慮してフロントでキーをお預かりしてます。何卒ご協力をお願い申し上げます。今後とも、お越し頂く度にほっと出来るような温かみ溢れるホテルでありますよう、日々邁進して参ります。またのお越しに巡り合えます日を、心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2018年11月11日 20:25:40

立地は申し分無かったのだが、禁煙ルームにも関わらず古い建物独特?の臭いのために喉が痛くなってしまった。空気清浄機を常備して頂けると有難い。
アメニティ類が部屋に充実しておらず、部屋備え付けのタオルも必要最低限の枚数のみで、
しかもゴワゴワしていて臭う。
フロントは開放的で明るいが、客室フロアが陰気臭い。
マイナス面ばかりだが、フロントの方々の応対はとても良かったと思う。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年11月21日 16:52:06

過日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。しかしながら、滞在中の間に喉を痛められたとのことで、誠に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。空気清浄機の完備に関しまして、今後の検討課題とさせていただきます。またアメニティや客室に関しましても至らない点が多々ありますことを深く反省致しますと共に、設備環境の更なる向上と改善に努めて参る所存でございますので、今後共第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年11月07日 16:25:50

家族(幼児連れ)で宿泊しました。
予約で幼児の添い寝を記入たら、夕方にはエキストラベッドの有無の確認電話がありました。
事前に準備して頂いたおかげで、十分な睡眠を取る事ができました。

建物自体は古いですが、水回りは新しく清掃も行き届いていました。
アメニティの質が良く、自宅から持参する事も無くなったので、荷物が軽減できて助かりました。
朝食も健康的なメニューで、朝から元気に行動できました。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年11月11日 15:42:03

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また接客からアメニティ、朝食に至るまであたたかいお褒めのお言葉をいただき誠に嬉しく、感謝申し上げます。
お客様のお言葉を励みにし、また甘んじることなく今後も精進して参りたいと思います。
この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただき誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ツイン 3名利用可(禁煙)】

おやまっちゃんさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

おやまっちゃんさん [50代/男性] 2018年10月29日 21:26:26

三宮の繁華街の近くで動くのには申し分ありませんでした。レジャー、ビジネスどちらでも使用できますね。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年11月04日 09:31:01

過日は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中には至らない点も多々あったかと存じますが、立地に関しましてご満足いただけた様子で貴重なご感想をお聞かせ頂けましたこと、感謝申し上げます。
これからも皆様のご期待に添えますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後共第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【モデレートシングル 3名利用可(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月20日 11:58:37

立地最高。
レイトチェックアウトしたおかげでゆっくりできた。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年10月24日 10:03:30

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努める所存でございます。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

レイトチェックアウト11時+朝食バイキング付プラン【朝食無料】
【ダブル(禁煙)】

funabashi007さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

funabashi007さん [40代/男性] 2018年10月01日 16:51:17

コストパフォーマンスが良かったです。
ただ駅から少しわかりづらいです。
食事はボリュームも種類もあります。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年10月18日 13:47:03

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
朝食に関しましては季節に応じて食材を変えご満足いただけるように努力しております。
駅から少しわかりづらかったとの事で申し訳ございませんでした。道案内を致しますのでお気軽にお問合せいただければと思います。

投稿者さん 2018年09月01日 16:35:28

フロントの接客が悪い!
今まで行ったホテルで一番最悪の接客でした。
領収の宛名が違っててすみませんの一言も無し、宿泊帳を二度書かされた、いってらっしゃいませもなく無言のキー預り、帰って鍵をもらうときの対応の悪さ、etc…
立地は結構客引きが多い通りっていう感じでした。
朝食は大満足でした!
清掃はそんなに気になりませんでした、ベッドメイキングはよかった
総合2点は朝食がよかったから、とても評価3にもできないくらいフロントがダメでした

第一グランドホテル神戸三宮 2018年09月27日 11:13:57

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしスタッフの未熟で至らぬ接客によりご迷惑とご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘はごもっともであり、ホテルとしてそのような対応であったことは誠にお恥ずかしい限りでございます。
今後はそのようなことがないよう、全スタッフに改めて指導徹底してまいります。
朝食やベッドメイキングに関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投函ありがとうございました。

【モデレートシングル(喫煙)】

kwzgtさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

kwzgtさん [40代/男性] 2018年08月30日 16:46:02

遅い到着でしたが、立地が良くすぐに食事に出られてよかった。
建物は古めだけどきれいに清掃されていました。
駐車場がなくて残念でした。朝食はとても美味しくて大満足でしたので、夕食も取れればよいと思いました。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年09月20日 16:39:48

また貴重なお時間を割いてのご投函に心より感謝を申し上げます。
また立地や清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテル専用の駐車場はございませんが、近隣に提携駐車場があり、制限はございますがご案内をさせていただいておりますので、お気軽にお尋ね下さい。
また神戸へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【ツイン 3名利用可(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月28日 09:08:14

Jリーグ観戦のため利用しました。
立地も大変良く便利でした。
朝食もメニュー豊富で大変満足しました。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年09月13日 12:33:48

また貴重なお時間を割いてのご投函に感謝申し上げます。
立地や朝食に関しまして満足していただけたようで安心しました。また神戸へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【モデレートシングル(禁煙)】

fuzupinさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

fuzupinさん [40代/男性] 2018年08月17日 15:47:26

立地は駅前で飲食店やコンビニが多数あり便利でした。
部屋は、壁紙じゅうたんに汚れや破損があり、古さをかんじさますが、広さは十分です。
朝食は種類豊富で美味しかったです!
この時期に家族でこの値段での宿泊には申し分ないです。
お世話になりました。また神戸に行く際には利用させていただきたいと思います。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年09月13日 12:25:12

また貴重なお時間を割いてのご投函に感謝申し上げます。また神戸に行く際には利用させていただきたいとのお言葉を頂戴し誠に嬉しく存じます。
お部屋に関しましては、今後メンテナンス時の補修内容の一つとして検討させていただきます。
またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スイートルーム(喫煙)】

投稿者さん 2018年08月15日 22:18:47

お盆期間中に宿泊しました。バスルームの換気扇にホコリが沢山着いておりました。一瞬目を疑いましたが触ってみたらやはりホコリの塊が沢山。自宅ではよくありますが・・・ホテルですので残念です。又エアコンの空調設備から水の流れるような音がずっとしておりとても気になってなかなか寝付けませんでした。翌朝、掃除のスタッフの方は挨拶は丁寧でした。楽しみにしていた朝食は品数も多く手作り感も感じられる食事で美味しかったです!

第一グランドホテル神戸三宮 2018年09月12日 17:47:05

しかしながらバスルームの換気扇のホコリの清掃ができておらず不快なお気持ちにさせてしまいましたこと大変心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後このようなことがないよう定期的に清掃するよう管理して参ります。

【シングルルーム(禁煙)】

日焼け怪獣こげたさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

日焼け怪獣こげたさん [60代/女性] 2018年08月11日 00:20:14

値段がリーズナブルで食事も十分でした

第一グランドホテル神戸三宮 2018年09月12日 17:42:36

また貴重なお時間を割いてのご投函に感謝申し上げます。
また神戸へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【モデレートシングル 3名利用可(喫煙)】

投稿者さん 2018年08月10日 14:53:03

大人二人と8歳から1歳までの子供4人で宿泊しました。
車でいったんホテル前に行き、荷物を降ろして駐車場の場所を聞くと、駐車場の仮予約を取って下さり、地図も渡してもらったので迷うことなく停めれました。

受付して下さった若い女性の方がもう少し笑顔で対応してくれるとよかったです。
小さい子供がたくさんいて騒がしいから、不機嫌なのかな、、と心配になりました。
その後案内して頂いた年上の方は笑顔で対応してくれました。

8月の1週目の金曜日に宿泊したのですが、すぐちかくの生田神社でお祭りをちょうどやっていて、屋台や舞台演奏など楽しむことができました。

朝食はバイキングでとてもおいしく、子供たちももりもり食べて大満足、笑顔で出発することができました。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年09月12日 17:39:57

また貴重なお時間を割いてのご投函に感謝申し上げると共にご意見ご感想を頂戴し感謝いたします。
フロントでの女性スタッフの笑顔が足りなかったとのことで、今後お客様に気持ちよくお過ごしいただくためにも今一度教育の徹底をして参りたいと思います。
生田神社でのお祭りにはタイミングよく楽しむことができたようで私共も嬉しく存じます。
また朝食は大満足することができたとのお言葉大変嬉しく感謝申し上げます。
この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用頂き誠にありがとうございました。

【スイートルーム(喫煙)】