第一グランドホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

第一グランドホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月16日 07:25:11

スタッフの対応が最悪。フロントは高圧的で朝食会場のスタッフは私語で盛り上がっており見苦しい。
部屋は古く、汚い。
神戸には他にたくさんホテルがあるのでここは二度と使わない。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年05月18日 09:16:20

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私どもの至らなさにより、ご滞在中に不愉快な思いをお掛けいたしましたことに深くお詫び申し上げます。
ご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して、より多くのお客様にご満足いただけるホテルになれますよう改善してまいります。
この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

美味しい朝食を食べて朝から元気に!朝食バイキング【朝食無料】

投稿者さん 2018年05月13日 23:41:33

お風呂のカーテンの臭いがひどかったです。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年05月17日 10:30:57

しかしながら、風呂場のカーテンの臭いの件でご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。早速洗濯し対応致します。
今後はより一層注意してまいりますので、引き続きご支援いただきますようお願い申しあげます。

【シングルルーム(禁煙)】

rengebatakeさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

rengebatakeさん [50代/女性] 2018年04月24日 23:10:12

4月18日から、2泊宿泊しました。
三宮から近くて、生田神社を目印にすると、地下鉄の出口も訪ねやすく助かりました。
長距離歩けない母親と一緒の旅行だったのですが、坂もなだらかで、苦になりませんでした。
朝のバイキングが2日とも同じメニューでしたが、母親の評判がよく「いろいろ選べておいしかった」とのこと。
あと、バスタブが意外と大きくて、疲れた足を湯を張って身体ごとあたためることが出来、満足したようです。
気に入って、早起きしたら、朝風呂にも入った模様。
カーペット等の汚れは、多少気になりますが、利便性と安さ(朝食付き)を考えると、私的には満足のいくホテルでした。
2階のロビーにさりげなく置いてある神戸のパンフレットのサービスも、嬉しかったです。
一つだけ希望を言えば、パジャマが欲しかったです。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年04月27日 10:28:58

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお母様とのご旅行に当ホテルをお選びいただき、またお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
滞在中はゆっくりお寛ぎいただけた様子で、また朝食もご満足いただけたようで安心しました。
パジャマに関してですが、当ホテルではベッドの上にご用意しております。こちらの不手際で用意されていなかったようでしたら大変申し訳ございませんでした。
皆様により快適にご滞在いただけますよう、おもてなしの向上に努めて参る所存でございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ゴハン☆さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

ゴハン☆さん [30代/女性] 2018年04月18日 14:05:47

洗面所の排水溝が臭かったのが残念です。
部屋などは値段が安いのでこんな感じだなって感じです。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年04月21日 09:05:46

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら、ご滞在中には洗面所の排水溝の臭いにより、お客様に多大なるご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
ご指摘のお言葉を至急の改善課題として、原因がなにかつきとめ再発防止に努めて参る所存でございますので、何卒ご海容賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご感想をお寄せ頂きましたご厚意に感謝申し上げます。

【ツイン(禁煙)】

ニッキー9581さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

ニッキー9581さん [50代/男性] 2018年04月12日 20:01:16

ここのホテルは、初めて利用させていただきました。
立地場所もよく、朝食バイキングも種類豊富で、とても美味しかったです。
ただ一つ、残念なことがあります。
それは、客室内の洗面台備えているお湯を溜める時に使う「ゴム栓」が、おそらく経年劣化の為、
お湯を溜めても溜まりませんでした。その事をフロントに伝えると、簡単に部屋替えを言ってきましたが、
こちらは、連泊ですので、荷物の中身をほどいているので、断りました。
それと、朝食会場で、気付いたのですが、各々の朝食券を入口のバスケットに入れるシステムですが、
入口にいるスタッフは、券の確認を全くしていません。そのやり方だと、券を持たない人が、勝手に入店
できそうですので、納得できません。他のホテルでは、そんな方法とっていませんよ!
 という事で、次からのリピートは、ないと思ってください。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年04月17日 12:15:10

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきありがとうございました。
しかしながら、着室内の洗面台に備えているお湯等を溜める時に使うゴム栓が劣化しておりお湯が溜まらない状態で申し訳ございませんでした。
すぐには修理ができる状況ではなかったので、部屋移動をおすすめしたのですが荷物の中身をほどいておられたとの事。この度は設備の点検がしっかりできておらず申し訳ございませんでした。ゴム栓は、すぐに補修しました。ご指摘ありがとうございます。
朝食についてですが、当ホテルにご宿泊のお客様には無料サービスとしてご提供しております。朝食券は人数を把握する為に配っているものです。ご理解頂ければ幸いです。
この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用頂き誠にありがとうございました。

【シングルルーム(禁煙)】

ykredheaddtさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

ykredheaddtさん [30代/女性] 2018年04月10日 06:42:04

繁華街の中にあり、歩行者がとても多く、道も狭いので車で行くには少し勇気がいりました。生田神社のすぐ隣なので朝早くにふらっと参拝に行けたのはとてもよかったです。
こども二人と添い寝だったので、大きなベッドがあるという点で選びました。エキストラベッドも2ついれてもらい、大人3人こども2人で泊まりました。寝るだけだったので特に不便はありませんでしたが、シャワーの水勢が弱いのと、朝食が今一つだったことが少し残念でした。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年04月17日 11:48:53

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントをご投稿いただき感謝申し上げます。
当ホテルは生田神社に面しており、朝早くからの参拝にも便利な場所にございます。この度は朝の参拝を楽しめたようで嬉しく存じます。
ご滞在中も特に不便なくお過ごしいただけたようで安心しました。朝食に関しましては、季節の食材を取り入れ、手作り料理を中心にご提供しております。お客様の期待にお応えできるよう試行錯誤して参る所存でございます。
今後とも第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い致します。

【スイートルーム(喫煙)】

gak-ohさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

gak-ohさん [50代/男性] 2018年04月03日 16:16:24

朝食は品数も多く、補充もしっかりされるので、申し分ない。以前より、気温が上がっても小型冷蔵庫で生卵を提供してくれるところが気に入っている。

ただ、以前は楽しみにしていたラジオはここ何年も使える部屋に泊まったことがない。アナログ時計も壊れていることが多い(代わりのデジタル時計はあり)。修理を行わないのであれば、ベッドサイドは改装の必要があると思う。

全体的には、古くてもていねいにメンテナンスしているように見えるだけに、部屋が今のままだと評価は上がらないのではないだろうか。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年04月17日 10:55:39

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただき誠にありがとうございます。また、コメントをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は至らない点も多々あったかと存じますが、朝食の品数や内容につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく存じます。
ラジオに関しましては、楽しみにしていただいてたにも関わらず使用することができず申し訳ございませんでした。ベッドサイドのラジオを修理する事が難しくすぐには対応できかねます。誠に申し訳ございません。ですので、小型のFM/AMラジオを購入しました。フロントで貸出を行っておりますのでお気軽に申しつけ下さいませ。
これからも皆様に快適にご滞在頂けますよう、日々精進して参る所存でございますので、第一グランドホテル神戸三宮をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。
次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月17日 17:16:46

宿泊代金を考えれば、こんなものかなと言うのが感想です。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年03月19日 12:23:57

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きありがとうございます。
次回、お越しの際にはお値段以上の満足感を感じていただけるよう、様々な改善・工夫を重ね、快適な空間を提供できるよう努力してまいりますので、今後ともお引き立て、ご支援を賜わりますよう、お願い申しあげます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

Hera48さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

Hera48さん [50代/男性] 2018年02月22日 19:03:28

2月16日に1泊お世話になりました。
フロントの対応は必要ならば、色々と教えてくれます。適度な距離感で私は良かったです。
飲み物は、フロントに置いてあり必要なだけいただけてとても助かりました。
お部屋は可もなく不可もなく~不快な感じはありません。
生田神社のすぐ近く。
繁華街へもすぐでした。
そして、このお値段につく、朝食なので期待してませんでしたが~とても種類もありたくさん食べる事が出来ました。十分満足しました。
また泊まりたいと思えます。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年03月08日 17:57:19

また泊まりたいとの最高のお褒めの言葉をいただいたこと、 大変光栄に存じます。
朝食に関しましても手作り料理を中心に、お客様にご満足いただけるメニューのご提供を心がけております。
お褒めのお言葉に恥じぬよう、日々精進して参る所存でございますので、今後ともお引き立て、ご支援を賜わりますようお願い申しあげます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【シングルルーム(禁煙)】

myu0808さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

myu0808さん [60代/男性] 2018年02月16日 11:17:29

私はクレーマー??

風呂に湯を張って入ったら、溢れ止めの排水口にカビがべったり付いていました。
浴槽の壁を見たら目地にカビが一直線に付いていました。
風呂から上がってフロントに電話をして、
「カビキラーを持って来て下さい」と言ったら、
「何をするのですか?」との回答((笑)。
「浴槽のカビを掃除する」と答えると
「今主任が帰ったところなので、呼び戻してお持ちします」との回答((笑)。
「帰られた方を呼び戻さなくていいから持って来て」というと、
主任に連絡しますの一転張り。

一人で客室に入らないことになってるんだ・・と

何分待ったか??で女性2人がカビキラーを持って来て「すみませんでした」と言い、
「部屋を変えます」と言ってもらいましたが、この部屋がこんな状態なら、どの部屋に代わっても50歩100歩だろうと思いお断りをしました。

カビの除去に取り掛かったのですが、ストッキングをはいたまま。
ストッキングが濡れる可能性があるし、
ましてや浴室の掃除をする格好じゃないので、「ストッキングを脱いで来たら」と言ったら、
一度退出。
そして今度は、女性一人が部屋に来てカビの除去。

一人で客室に入れるんだ・・

すぐにカビキラーの効果は出ないので
「あとは僕が処理をするから」と言って退出してもらいました。
この後、塩素の臭う部屋で就寝。

前日にあんなことがあると、あちこちを見てしまうもので、
翌朝ユニットバスのドアの開きの隅に綿埃が積んでいるのを見つけ、
「掃除の業者の怠慢??」

ここまでは怒っていませんでした。

チェックアウト時にフロントに行くと恰幅のいい、おじさんとおばさんの冷たい視線。
「掃除は業者にたのまれてます?」と聞くと冷たく邪魔くさそうに
「はい」
ユニットバスのドア隅の綿埃のことを告げると
「そうですか」
あまりにも会話がそっけないので。
「昨日僕の部屋で何があったか聞いてますか」と聞くと、
「きいてます。伝えときます」としゃべりたくないという雰囲気100%。
呆れてそれ以上言わずにホテルを出ました。
「行ってらっしゃい」の言葉のないフロントもあるんだなあ・・・・と

第一グランドホテル神戸三宮 2018年03月08日 17:46:31

この度は、溢れ止めの排水口・浴槽の壁の目地にカビが付いておりご不快の念をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。日頃より快適な空間作りに努めておりますが、設備の点検が行き届いておらず、お客様のご期待に添えない結果となりましたこと、深く反省いたしております。
いただきました貴重なご意見はすぐに担当セクションへ申し伝え、今後改善に向けての協議を重ねていくと共にサービスの向上に努めて参る所存でございます。
お客様おひとりおひとりが、どんなお気持ちで、どんなご期待を抱いてお越しくださっているのか。そのことをスタッフ全員が充分にくみとり、今回頂いた貴重なご意見を胸に留め、団体個人様にかかわらず今後とも、心の籠ったおもてなしを追及して参ります。

もし、またご来神の機会がございます時には、当ホテルをご検討いただければ、幸いに存じます。その際は、スタッフ一丸となって今回の件、挽回させていただきたく存じます。
貴重なご投稿ありがとうございます。

【スモールシングル(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月09日 22:50:59

あの値段で朝食までついて、部屋も広いし友人と二人で利用しましたけど満足です。また、出張の時は利用したいです。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年03月01日 17:46:18

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
この度のご旅行では満足していただけたご様子で大変嬉しく、また出張の折には利用したいとの事で光栄でございます。
これからもたくさんのお客様より愛されるホテルを目指し切磋琢磨致します。
またのご来館をこころよりお待ちいたしております。

【ツイン(禁煙)】

くまごろうr2さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

くまごろうr2さん [40代/男性] 2018年02月07日 17:17:34

ご飯も美味しかったし、立地場所も周囲に色々お店があってよかった。
テレビは今時無料で良いのでは?

第一グランドホテル神戸三宮 2018年03月01日 17:32:07

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊賜りありがとうございました。
また、今回のご滞在に際し貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食や立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。テレビに関しまして一部有料チャンネルもございますが、地上デジタル放送は無料でご覧いただけます。
引き続きご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月25日 22:16:44

空室の確認をしようと思い、問い合わせの電話をした時もですが、基本スタッフの方の対応が悪いですね。

フロントでのチェックインの時も声が小さくて聞き取れないし、嫌々とか仕方なくやってる感じに受け取れました。
到着してから早速不快な思いだったので、微妙な滞在となりました。

何度か利用させていただきましたが、何年かぶりに来ても変わらず値段のわりに態度悪いんだなーとガッカリしました。

立地など条件がいいだけかな。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年03月01日 17:12:57

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、当ホテルをご利用いただきましたご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
また当フロントスタッフの対応が至りませず、ご不快な思いをお掛けし重ねて深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご指摘を真摯に受け止め、今一度初心に戻り、スタッフの指導、教育を行って参ります。
何卒、ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
私どもまだまだ至らぬ点多々ございますが、日々サービスの向上に努めて参る所存でございます。
ぜひともまた、成長した私どもをご覧いただく機会を賜りたく、スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

レイトチェックアウト12時+朝食バイキング付プラン【朝食無料】

投稿者さん 2018年01月11日 10:41:36

今回で二回目の利用です。とにかく場所がいいので、夜外食が楽しみな人に人におすすめです。繁華街の中にあるので、タクシーを使わなくても、食事に行けます。
 建物は古いので、エアコンの温度を自分で決められないのが、残念なところです。
朝食もおかずの種類が豊富なので、いいと思います。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年01月12日 09:37:33

いつも第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また当ホテルの立地に関しましてご満足いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。当ホテルは商店街の中にあり飲食店が数多くありますので、夜の外食をお楽しみいただけるかと思います。
また、朝食に関しましてもご満足いただけたようで嬉しく存じます。
客室内の温度設定に関しましては、館内一括設定になっております。そのときに応じた温度設定にしております。しかしながら、部屋ごとに設定できる設備が整っておらずお客様にご不便をおかけし申し訳ございません。今後の改善事項として取り組んで参りたいと思います。
これからも笑顔を第一に、お一人でも多くのお客様のご期待に添えますよう日々精進して参りますので、お客様の大切な想い出と共に第一グランドホテル神戸三宮をお心に留めて頂ければ幸いでございます。コメントをお寄せくださり誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月24日 21:06:38

三宮という中での立地は抜群で宿泊費のわりに朝食の内容がそこそこ充実していてよかったと思う。また利用させていただきたいと思います。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年01月10日 09:40:04

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。また利用したい旨のお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
現状に満足せずより上質なサービスでお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
今後とも第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い申し上げます。
お忙しいところご投稿下さいましてありがとうございました。

okafさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

okafさん [60代/男性] 2017年12月20日 14:37:14

神戸に泊まるのは初めてなので、地図から選びました。
三ノ宮の駅に近くて、便利でした。
今回は、食事を済ませての投宿でしたが、周りには飲食店も多く興味のある店もありました。
室内はよかったのですが、洗面所のゴム栓が老化しているからと思われますが漏れてしまい、髭剃りをするのに溜め水ができず、出しっぱなしで対応しました。
一度点検してみてください。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年01月05日 17:28:05

この度は、第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、ご感想をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、洗面所のゴム栓が老化しており溜め水ができなかったとのこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。至急客室を点検し、水が漏れないように補修致しました。ご意見いただき有難うございます。
また私共のホテルは東門商店街の中にあり、近隣に飲食店が数多くあり賑やかな通りになっております。興味のある店があったとのこと、また神戸にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
これからも皆様のご期待に添えますよう、施設環境の向上に努めて参りますので、今後とも第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブル(禁煙)】

みーたん1122さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

みーたん1122さん [40代/男性] 2017年12月02日 22:21:10

シャワーの出が半端なく良く、疲れた体をしっかりと潤してくれました。
シャワーで気持ち良いと感じたのは初めてで、とても感動しました(・・;)
また、朝食も美味しく頂きました。
立地もここ?と言うぐらい繁華街でしたので便利でした。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年12月05日 17:53:16

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また立地や客室に関しましてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中は疲れた体をしっかりと潤してくれたとの事で安心しました。
当ホテルは飲食街はもちろん、三宮の各駅から5分ほどの距離で、恵まれた立地でございます。
また当館の朝食ブッフェもお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月28日 09:19:24

かなり古い雰囲気のホテルです。駅から多少離れていて、見つかりにくかったです。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年12月01日 12:23:06

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは利便性の良い場所に位置してはいますが、駅から建物が見えずにご足労をお掛けしてしまうのが心苦しい点でございます。
設備は古いですが、お客様に快適にお使いいただけるホテル作りに努めてまいりますので、また神戸にお越しの際は是非とも第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!美味しい朝食を食べ朝から元気に!朝食バイキング【朝食無料】
【モデレートシングル(喫煙)】

投稿者さん 2017年11月14日 03:18:36

駅から近く、便利な場所にあります。部屋や風呂は決して広いとは言いませんが、一人で泊まる分には十分だと思います。朝食は種類もそこそこあり、ガッツリといただきました。ただ、窓際でなく壁に向かって食べる席だったので照明が暗く、料理が美味しく見えませんでした。壁際の照明を改善されたら良いと思います。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年12月01日 10:13:58

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。
立地や朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また朝食会場の照明の件につきまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
早急にいくつか電気スタンドを設置し、改善を図りました。

【シングルルーム(喫煙)】

1948.12.08さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

1948.12.08さん [60代/男性] 2017年11月12日 23:29:28

目ざまし時計は故障。モーニングコール不可。ラジオ部分・ガムテープで封印。室内電話から外線は使用不能。エアコンは暖房のみ、常に24-25度にて起床時には汗でぐっしょり。まさかだが足を2か所ダニに食われた。2度と使わない。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年12月01日 09:58:23

ご滞在中客室設備で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この場を借りて謝罪申し上げます。
ご指摘の件に関しましては、改善できる部分は早急に改善して参ります。
お客様には大変なるご迷惑をお掛けしましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
今回頂きましたご指摘を生かし、今後よりサービスの向上に励むとともに、設備面での充実を図って参る所存でございますので何卒ご寛容賜りますようよろしくお願い申しあげます。

【ツイン(喫煙)】