第一グランドホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

第一グランドホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月18日 17:19:02

出張で2泊しました。東門街の上のほうにあるので飲食店・飲み屋に行くにはとても便利です。
設備はやや古めです。暖房の調整が弱にしてもやや暑く、切ると少し寒く感じ、ちょうどいい感じに調整ができませんでした。(感じ方は個人差があると思います)
朝食はAM7:00から2階のレストラン、前より品数が減ったような気がします。あと30分早く始まってくれると助かるのですが…

美味しい朝食を食べて朝から元気に!朝食バイキング【朝食無料】

投稿者さん 2019年02月15日 17:58:36

三連休の初日に利用しました。チェックインの際、フロントの裏からスタッフの会話が丸聞こえで、大変不愉快でした。内容も下世話でしたので余計です。子供連れだったので、聞こえていないかと心配になった程。その後すぐに、茶髪の女性スタッフが裏から出て来られ、清潔感のなさに落胆しました。最近の口コミでは、評価が良かったので安心していたのですが…チェックアウトの際には、丁寧な対応でしたので安心しました。食事は満足でき、対応も良かったです。部屋は乾燥が激しく困りましたが、それが気にならない位に、チェックインの際の出来事は衝撃的でした。他の方も書かれていますが、今まで利用したホテルの中でダントツで最悪でした。今後、利用する事はないと思いますが、ホテルスタッフとして自覚と責任を持った対応へ改善されるようにと思い、投稿します。

【ツイン 3名利用可(喫煙)】

投稿者さん 2019年01月30日 17:53:56

朝食バイキングはビジネスホテル並以上でした。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年02月06日 10:26:42

この度は、第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食につきましてお褒めのお言葉を賜る事ができ、安堵とともにとても嬉しく存じます。お寄せ頂いたお言葉に恥じる事なきよう、今後一層精進して参りたく思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

【シングルルーム(禁煙)】

若狭の阪神タイガース命 健さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

若狭の阪神タイガース命 健さん [70代/男性] 2019年01月27日 06:01:19

立地、設備、朝食とも値段の割には及第点。ただ、たった一つ、一番大事な接客が落第点ですね。スタッフ全員笑顔無し、会話は事務的。チェックアウトの際、応対してくれた男性の隣に女性スタッフがいたが、ずーっとパソコンとにらめっこ。大きな声で「お世話になりました」と言っても無視。カチンと来て、「お嬢さんアリガトー」と大声で言ったらようやくこちらを向いた。私の意図が分かってくれただろうか。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年02月06日 10:22:38

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠に有難うございます。折角当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、快適とは言い難い対応であった事、まずもってお詫びを申し上げます。フロントデスクスタッフもチェックアウト時にきちんとお見送りが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ご気分を害してしまうご滞在でありました事を心よりお詫び申し上げます。今後はこのような事の無き様、真心のこもったサービスの指導を再徹底して参る所存でございます。この度はご貴重なご指摘を頂きまして誠に有難うございます。次回お越し頂き、挽回のご機会を頂けましたら幸いに存じます。

【スイートルーム(喫煙)】

投稿者さん 2019年01月23日 17:07:26

繁華街に近く便利なホテルでした。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年01月24日 11:01:26

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また立地に関しましてお褒めのお言葉をいただき誠に嬉しく存じます。また神戸へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

【モデレートシングル(禁煙)】

じょん0325さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

じょん0325さん [40代/男性] 2019年01月09日 19:57:18

立地の面でかなり良かったので選びました
行ってみて比較的古い感じでしたが、従業員の方の対応は全てに関して
満足でした。
お部屋も思っていた以上に広かったので良かったですが、
ベッドのマットが破けていたり、髪の毛がいたる所に落ちており
清潔感に欠けた点が残念でした。
朝食は想像を超えた良さでまた利用してみたいとは思いました

第一グランドホテル神戸三宮 2019年01月10日 09:52:53

この度は、第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてのご投函に感謝申し上げます。
しかしながら、客室内の設備に関しまして不備があり清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
以後、このような事がないように客室施設の清掃を見直し、全てのお客様にご満足頂けるホテルであるように努めて参ります。
立地や接客、朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
賜りましたお言葉全てを真摯に受け止め励んで参ります。いつの日かまたお越し頂けます事をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月07日 19:40:38

何度も宿泊してます、気に入ってます。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年01月09日 10:15:03

いつも、第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召して頂き、貴重なお言葉大変嬉しく存じます。
今後もサービス向上に努めて参りますので、またお越し頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

【モデレートシングル(喫煙)】

投稿者さん 2018年12月17日 16:31:21

値段的には文句は言えませんが、建物は古いです。
フロントのトイレ入り口の天井は水漏れが黒くなっており、気持ち悪かったです。
繁華街の入り口もあって、真夜中でもとってもにぎやかです。外の声が聞こえます。真夜中に起きるぐらいでした。
お風呂のお湯がすぐにぬるくなりました。
お湯を抜いていたら、洗面台の下の板?がパン!と落ち、これも少し気持ち悪かったです。
朝食は美味しかったです。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年01月09日 16:41:52

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました天井の水漏れによる汚れにつきまして、お見苦しく大変申し訳ございませんでした。配管の修理が完了次第、修理する予定でございます。騒音につきましても、真夜中でも起きるくらい賑やかだったとの事でゆっくりお休みいただけなかったこと大変心苦しく思っております。生田神社側のお部屋でしたら、比較的静かにお休みいただけますのでリクエストいただければと思います。
浴室での件も重ね重ねお詫び申し上げます。今一度設備に関して再点検して参る所存でございます。
ご期待に添えない結果となり誠に申し訳ございません。
またご来館頂けることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月11日 21:19:44

駅の目の前ですが車やバイクの音は許容範囲でとても便利です。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年01月09日 10:03:07

また貴重なお時間を割いてのご投函に感謝申し上げます。
今後ともご満足頂ける滞在をお過ごし頂けますよう従業員一同努めて参ります。またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月09日 19:56:59

駅からは近いものの、繁華街の真っ只中の立地だったので夜間のチェックインではトランクを引いて歩くのも少しはばかられました。ホテル内では静かにすごせますが、外はかなり深夜まで飲み屋帰りの人やお店の女性などの人通りがありますので、苦手な方は早めに買い物など済ませておいたほうが良いかもしれません。
朝食は流石で、ひとひねりある家庭的な料理に大満足でした。和食メインですがパンやサラダ、ピザなどもあり充実した朝食になりました。近くではあまり朝食向きなお店が無さそうだったので、ホテルでこれだけの朝食が摂れるのは本当にありがたかったです。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年01月12日 09:45:54

また貴重なお時間を割いてのご投函に感謝申し上げます。
当ホテルは繁華街の中にございますので、賑やかな活気あふれる通りです。
朝食に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく、今後もより一層力を入れて精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【スモールシングル(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月06日 21:52:00

外出する時にcard鍵をフロントにその都度預けないといけないのが少し不便と面倒がありました。
ホテルの方針だと思いますがフロントに行くタイムロスがあるので、フロントで先に対応者がいてたら待たないと行けないのもあることもふまえ改善できたらして欲しいかな。
後は、三ノ宮近くなので飲み屋等の立地なので雰囲気的には好みが分かれるかな…

第一グランドホテル神戸三宮 2019年01月04日 11:38:30

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また貴重なお時間を割いてのご投函に感謝申し上げます。
カードキーに関しましては、安全上フロントで鍵をお預かりしておりますが、今後の対応に関しまして、改善策を熟考して参ります。
この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただき誠にありがとうございました。

【シングルルーム(禁煙)】

寒いの苦手105さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

寒いの苦手105さん [60代/男性] 2018年12月02日 21:08:21

名前の割には、古い

第一グランドホテル神戸三宮 2018年12月26日 12:11:13

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠に有難うございます。しかしながら、ハード面でご満足を頂く事ができず残念な気持ちでいっぱいです。お寛大なお心で今後にご期待頂きたく思い、またおかえり頂けます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月21日 15:40:15

無料なのに、朝食が素晴らしく美味しかった。部屋も広くて、ゆっくりできました。
また出張の機会があれば、泊まりたいです。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年11月29日 12:01:22

この度は、第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食やお部屋につきましてお褒めのお言葉を賜る事ができ、安堵とともにとても嬉しく存じます。お寄せ頂いたお言葉に恥じる事なきよう、今後一層精進して参りたく思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

【モデレートシングル(喫煙)】

投稿者さん 2018年11月20日 09:34:23

神戸マラソンの前泊で利用しました。ホテルの部屋は清潔でアメニティも揃っており、フロントの方の対応も良かったため、ホテル自体には高得点をつけたいと思います。ただし、①ホテルの立地が夜の飲食店の多いエリア、②部屋が表通りに面していた、③土曜日の夜であったという条件が重なり、朝近くまで表通りの大きな笑い声や叫び声がうるさく、なかなか寝付けませんでした。防音性が唯一の問題だったと思います。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年12月26日 11:29:14

当日は周辺の状況により、ごゆっくりお寛ぎの中、聞こえてくる騒音にさぞやご不快に感じられた事と存じます。誠に申し訳ございません。頂いた貴重なご意見は社内で共有し、より良い改善策を日々熟考して参りますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。またお越し頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月15日 22:15:02

1回が無駄遣いに会ってるのが不思議なホテル。カード式キーで、外出時に預けるのがMUSTというのも初めての経験。広さもありhello得屋の居心地も良かった。WIFIはパスワード無しで繋がります。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年11月27日 16:50:27

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用頂き有難うございました。
また貴重なお時間を割いてのご投函に感謝申し上げます。
頂戴いたしましたご意見はごもっともであり、1
階の空きスペースは今後の課題とさせていただいております。また、お一部屋に一枚のカードキーになっております。安全面も考慮してフロントでキーをお預かりしてます。何卒ご協力をお願い申し上げます。今後とも、お越し頂く度にほっと出来るような温かみ溢れるホテルでありますよう、日々邁進して参ります。またのお越しに巡り合えます日を、心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2018年11月11日 20:25:40

立地は申し分無かったのだが、禁煙ルームにも関わらず古い建物独特?の臭いのために喉が痛くなってしまった。空気清浄機を常備して頂けると有難い。
アメニティ類が部屋に充実しておらず、部屋備え付けのタオルも必要最低限の枚数のみで、
しかもゴワゴワしていて臭う。
フロントは開放的で明るいが、客室フロアが陰気臭い。
マイナス面ばかりだが、フロントの方々の応対はとても良かったと思う。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年11月21日 16:52:06

過日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。しかしながら、滞在中の間に喉を痛められたとのことで、誠に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。空気清浄機の完備に関しまして、今後の検討課題とさせていただきます。またアメニティや客室に関しましても至らない点が多々ありますことを深く反省致しますと共に、設備環境の更なる向上と改善に努めて参る所存でございますので、今後共第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年11月07日 16:25:50

家族(幼児連れ)で宿泊しました。
予約で幼児の添い寝を記入たら、夕方にはエキストラベッドの有無の確認電話がありました。
事前に準備して頂いたおかげで、十分な睡眠を取る事ができました。

建物自体は古いですが、水回りは新しく清掃も行き届いていました。
アメニティの質が良く、自宅から持参する事も無くなったので、荷物が軽減できて助かりました。
朝食も健康的なメニューで、朝から元気に行動できました。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年11月11日 15:42:03

また接客からアメニティ、朝食に至るまであたたかいお褒めのお言葉をいただき誠に嬉しく、感謝申し上げます。
お客様のお言葉を励みにし、また甘んじることなく今後も精進して参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ツイン 3名利用可(禁煙)】

おやまっちゃんさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

おやまっちゃんさん [50代/男性] 2018年10月29日 21:26:26

三宮の繁華街の近くで動くのには申し分ありませんでした。レジャー、ビジネスどちらでも使用できますね。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年11月04日 09:31:01

過日は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中には至らない点も多々あったかと存じますが、立地に関しましてご満足いただけた様子で貴重なご感想をお聞かせ頂けましたこと、感謝申し上げます。
これからも皆様のご期待に添えますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後共第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月20日 11:58:37

立地最高。
レイトチェックアウトしたおかげでゆっくりできた。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年10月24日 10:03:30

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努める所存でございます。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

レイトチェックアウト11時+朝食バイキング付プラン【朝食無料】
【ダブル(禁煙)】

funabashi007さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

funabashi007さん [40代/男性] 2018年10月01日 16:51:17

コストパフォーマンスが良かったです。
ただ駅から少しわかりづらいです。
食事はボリュームも種類もあります。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年10月18日 13:47:03

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
朝食に関しましては季節に応じて食材を変えご満足いただけるように努力しております。
駅から少しわかりづらかったとの事で申し訳ございませんでした。道案内を致しますのでお気軽にお問合せいただければと思います。