第一グランドホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1924件)

第一グランドホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1924件

投稿者さん 2019年06月15日 18:12:03

野菜を多くとれる朝食がとてもよかったです!!
しかし、場所が繁華街のため、客引きが多くて閉口します。
また、場所がわからなくて電話で質問したところ「東急ハンズの~」といわれたので、一度ハンズ付近まで戻されてかなり遠回りしました。
旅行客に「~どおりを」といわれてもピンとこないので、そこは真摯に対応いただけると助かります。

美味しい朝食を食べて朝から元気に!朝食バイキング【朝食無料】

投稿者さん 2019年05月28日 10:02:36

夜中隣室が物凄くうるさかった
10人以上が騒いでいるかのようだった
笑い声、奇声、床をバタバタさせていた
日本語ではないように思われた
寝不足になり残念だった

投稿者さん 2019年05月25日 16:26:06

朝食は品数も多くおいしかったです。空いた席にもすぐに通していただきました。
部屋が喫煙希望でしたが、室内に灰皿はなくベランダを見てみると室外機の上に前の宿泊客の吸い殻がそのままの灰皿が置いてありました。

【ツイン(喫煙)】

yam0607さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

yam0607さん [50代/男性] 2019年05月19日 18:20:56

床、壁の汚れが目立つ。

投稿者さん 2019年05月12日 21:15:49

色々と惜しいです。
・駅から通り
・フロントも方の気遣いが足りない(待たせても、「お待たせしました」の一言がない。)
・事前に送った荷物を部屋に運んでいただけるとのことだったが、部屋に何もなかったため、一度フロントへ戻り確認するも「あー」という感じで面倒くさそうに対応された)
・朝食時に名前を書かせて待たせるのは良いが、カタカナで書いているにもかかわらず盛大な読み間違いをされたため自分のことだとわからなかった。
・連休中だったせいもあると思うが、あの広さであの価格は高い。

【モデレートシングル 3名利用可(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月07日 21:21:42

繁華街のど真ん中にありながら、静かなホテルです。
部屋は広めで、お湯の出もよかったです。
フロントや朝食の担当の方のサービスも丁寧で、好感が持てました。
隣室の声や階上の足音など若干気になりましたが、これは、運次第ですかね。
とにかくコスパ最高です!

【ツイン(禁煙)】

テツ821さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

テツ821さん [50代/男性] 2019年05月05日 00:31:18

これまで宿泊したビジネスホテルの中で最も壁が薄く、隣室の話し声が聞こえ、夜眠れなかった。

レイトチェックアウト11時+朝食バイキング付プラン【朝食無料】
【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月03日 18:28:11

建物は、決して新しくはありませんが、ビジネスホテルとしては合格のレベルです。
 部屋が神社側だった為か、とても静かでした。また、アメニティも必要な物が揃っていました。入浴用のスポンジが在って大変良かったです。
 特筆すべきは、朝食です。
手間暇かけたおかずが多数並んでいて、朝からしっかりといただきました。朝食だけでも、この宿をチョイスする理由になりますね。。
 次回も、是非利用したいです。

投稿者さん 2019年05月01日 06:59:29

朝食が朝7時からと遅い時間からスタートなので、始まる前から行列になり、落ち着いて過ごせなかった。
メニューの種類も少なく、食べた気がしないが、大学芋はおいしかった。

【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月20日 16:29:52

まずチェックインの時のフロントのおばさんが偉い人なのか笑顔もなく、少し圧を感じて残念だった。
部屋は写真だと豪華な感じに見えたが普通の部屋で、他のコメントで見かけたようにユニットバスは明かりが暗かった。傷だらけのドライヤーも少し残念だった。
そしてお風呂を沸かそうと思ったらなぜか吐水口からだと熱さをMAXにしても全然お湯にならず、シャワーでお湯をためた。
近くにコンビニはあるが、やはり1、2階にしか自販機がない事、電子レンジがない事が不便だった。氷も一々フロントに頼まないといけないのは不便だと思う。
楽しみにしていた朝食も他のホテルと品数は大差なく、8時の時点で無くなった品が再度出される事はなかった物もあり、総合的に料金に見合わず残念でした…。

【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月16日 17:13:04

何度も泊まっている宿。なにもかもそろっていて特に注文はない。生田神社の隣で環境は静か。食べる店、飲む店、コンビニもたくさんあるので、便利。
朝食もおいしかった。

投稿者さん 2019年04月11日 19:53:02

立地はJR三ノ宮駅からはそんなに離れていなくて徒歩で10分くらいで行けます。
コンビニも近くにありました。
ホテルの近くは、食事できるところなどが多くて便利かと思います。

投稿者さん 2019年03月30日 19:03:07

喫煙の部屋しかなく消臭剤を使って下さいと言われたのですがかなり古い部屋なので壁紙やライトの傘などヤニでベトベトでずーとタバコ臭かったです。床の絨毯もかなり汚れていたので残念でした。スタッフの方々はとても親切で良かったです!
朝食も無料と考えたら良いと思います!

【シングルルーム(喫煙)】

akhtakhtさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

akhtakhtさん [50代/男性] 2019年03月28日 05:31:08

立地条件も良くアクセスも便利で非常によかった。リピーターになりそうなホテルでした。

【ツイン 3名利用可(禁煙)】

おばQJapanさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

おばQJapanさん [40代/男性] 2019年03月25日 16:48:46

【アメニティ】
・独立ボトルポンプタイプのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、フェイス&ボディソープ
・ハブラシ、ヒゲソリ、ヘアブラシ、ボディスポンジ
・フロント横にお茶・コーヒー等
【トイレ】
・ウォシュレット (Panasonic, CH7370)
【お風呂】
・洗面台は冷水と熱湯の独立栓
・浴槽は冷水と熱湯の混合栓
・天井が低く、伸長170cm以上の方は少し腰をかがめてシャワーする必要あり
【テレビ】
・液晶テレビ(Uniden, 19インチ, TL19TX1(B))
【冷蔵庫】
・小型ペルチェタイプ(NEC, NR-56DW)
・温度調節あり。よく冷えます。
【室内ネット環境】
・無線LAN利用可能(接続ストレスなし)
【コンセント】
・机(冷蔵庫上)に2個のみ
【その他設備】
・ハンガーは木製が3個(うち1個はズボン吊り付き)
・クローゼットあり
・LEDの小型デスクスタンあり
【ホテル環境】
・地下鉄「三宮」駅西口から徒歩5分程度
・ホテルは東門街という飲食店街の北端付近にあり、周辺には飲食店、コンビニ多数あり
・ホテルベランダからは生田神社様のお庭を見下ろせる(神様を見下ろしている感じでちょっと申し訳ない気分に・・)
・東門街南端付近には東急ハンズやドンキホーテ三宮店(蒲田駅前店よりは商品の品ぞろえが少なく価格がやや高い)
・東門街北端から少し東に行くと本家かまどや北野坂店あり
【その他】
・朝食バイキングがついた宿泊プランで、和食系のごはんを美味しくいただきました
【総合的評価】
・地下鉄だけでなく阪急三宮にも遠くなく、周辺にもコンビニ・弁当店・飲食店等が多数あり大変便利です
・今回は運悪く喫煙室しかとれませんでしたが、空気清浄機を設置してくれていたおかげで、最初に入室したときにタバコ臭がきつかったものの、その後、空気清浄機を終日作動させていただいたおかげで臭いはほぼ取れました。
・繁華街にあるにもかかわらず、神社側に面したお部屋にしていただいたおかげか、とても静かで快適でした
・洗面台の栓が壊れているのか、お湯をためることができませんでした。。。
・ぜひまた利用させていただきたいと思いますが、コンセントと風呂場の天井の低さの問題を解決していただけると幸いです

投稿者さん 2019年03月25日 15:55:19

3/22~23連泊しました。
JR三ノ宮駅からは多少歩きますが生田神社のすぐ側で、近くに色々な店があり受付の方の対応も良かったです。
シングルルームでしたが部屋も広目だと思います。
が、部屋の設備がひと昔ふた昔前の様な…
1番がっかりしたのはエアコン。
ベッド備え付けのスイッチで、切り替えられるのは風量のL・M・Hの3種類のみ、その上この時期には暖房のみ…
寒暖差もあり微妙な時期だし、季節を通して体感は人それぞれだと思うのですが…
温度設定出来ないエアコンでは夏に泊まるの絶対無理だなと思いました(暑がりなので)
それから、このご時世にコンセントがデスク備え付けの2ヶ所のみ。
壁のコンセントは見つかりませんでした。
家具を移動すればあったのかも。
あとベッドマットのスプリングの存在感が凄かったです(笑)
帰る日にがっかりしたのは朝食。
ウィンナーがシューマイに変わっただけで前日と同じメニュー(付け合わせ風の物がメイン)、スクランブルエッグは卵焼き(トロトロ部分なし)となっていました。
ケチャップかけちゃってるし( TДT)
歩いてすぐの所にコンビニあるし、朝食無しにすれば良かったと後悔。
メインのおかずをもう少し増やしても良いのでは?と思いました。
以上、皆様の参考になれば幸いです。

ゆきはいぬさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

ゆきはいぬさん [40代/女性] 2019年03月24日 19:21:23

朝食美味しかったです。

【スイートルーム(喫煙)】

Big-Donさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

Big-Donさん [50代/男性] 2019年03月21日 11:50:47

三宮の駅からそこそこの距離です。阪急は少し近いけどJRは少し遠い。生田神社の隣です。ほどほどの距離にコンビニがあります。建物は古いです。フロンtが2階にあり1階は、以前はここにフロントがあったんだろうなと分かる作りで、ただスペースだけが広がる階です。この時点でやってしまったと後悔。しばらく手つかず=余裕のある経営状態ではない=寂れた地方のホテルと一緒。という関係式が完成しました。地方のホテルと思えば納得の部屋でした。くたびれたカーテン、くたびれたクローゼット。くたびれた机、くたびれた椅子、くたびれた風呂。テレビも小さいし。クローゼットは床に大きなシミがあるし、シャワーカーテンもシミがあるし。神戸とは思えない地方感丸出しのホテルでした。朝刊サービスもないし、食事も毎日一緒。厳密には麻婆ナスをナスの煮付けに変えたりしていますが、見た目は一緒です。神戸ならではの食材もないし、朝7時からしか朝飯が食べられない。コーヒーを部屋に持って帰ることができない。スイーツもない。果物などなくなれば提供しない。予約状況が分かっていながら、かつ毎日同じ食材を使っているのにこれはひどいです。品数を多くしている所は1泊向けのビジネスマンうけを狙っているのでしょうが、少なくとも開始時間とコーヒーを部屋に持ち帰れるサービスは他のホテルと同じようにした方が良いと思います。「第一グランドホテル」という名が「第一ホテル」を連想させるだけに、不満な部分が目立ちました。

投稿者さん 2019年03月20日 15:58:48

ベッドにタオルが置いてあるのは不便でした。手を洗ってタオルが洗面所になかったのはこちらのホテルくらいかと思いますので変えたほうが良いと思います。
それ以外は問題はないかと思います。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年05月27日 17:36:35

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投函に感謝申し上げます。
今回頂きましたご意見、ご指摘を生かし、今後より一層サービスの向上に努めて参る所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようよろしくお願い申しあげます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月08日 11:24:10

三ノ宮の繁華街にあるホテル。駅からも近いし、食事や居酒屋もまわりにいくらでもあり便利。
ホテルの部屋は少し古びた感じだが、朝食などを考えると、コストパーフォーマンスはかなり高い。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年03月18日 11:05:22

立地や朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
現状に満足せずより上質なサービスでお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、今後とも第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い申し上げます。
お忙しいところご投稿下さいましてありがとうございました。