第一グランドホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

第一グランドホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

ひさ0917さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

ひさ0917さん [40代/男性] 2017年10月04日 09:29:00

今回、初めて利用させてもらいました。
目的地が目と鼻の先でしたので非常に便利でしたし、裏が生田神社でしたので散策も出来ました。
繁華街の中にあるので食べ物屋さんにも困りませんでした。
チェックイン時間前の早い到着でしたが、フロントの女性の方の対応も良くて気持ち良かったです。

ただ、がっかりした点が。
部屋の床やバスルーム内に(前の方のなのか)長い髪の毛が落ちていました。
気になると目に付くようなってしまい、見回したらあちらこちらに。
もう少し清掃が行き届いていたらなと思いました。
バスルームは狭くはないのですが頭上に梁が出っ張ていて、180cm以上の人だと頭打ちます(自分、気が付かずに打ちました・笑)

第一グランドホテル神戸三宮 2017年10月05日 10:29:46

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度は、客室の清掃不行き届きでご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。日頃より快適な空間作りに努めておりますが、設備の点検が行き届いておらず、お客様のご期待に添えない結果となりましたこと、深く反省いたしております。
いただきました貴重なご意見はすぐに担当へ申し伝え、今後改善に向けての協議を重ねていくと共にサービスの向上に努めて参る所存でございます。
貴重なご投稿ありがとうございます。また、今回の件、誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!美味しい朝食を食べ朝から元気に!朝食バイキング【朝食無料】

投稿者さん 2017年09月24日 17:55:17

安い宿泊費設定で大いに助かる。朝食も美味しい。フロントの応対もとても好感をもてる。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年09月27日 13:49:16

朝食やフロントの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
貴重なお時間を割いてご投稿下さいましてありがとうございます。

美味しい朝食を食べて朝から元気に!朝食バイキング【朝食無料】

投稿者さん 2017年09月23日 17:25:53

朝食を売りにしていたので、それだけで選択したのに、その朝食が全然ダメ。ひどい内容でした。このキャッチコピー、やめた方がいいですよ。 残念でした。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年09月27日 13:46:56

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
朝食につきましてお楽しみにして頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をレストランスタッフにお伝えさせて頂き、改善に努めてまいります。
今回頂きました貴重なご意見、ご指摘を生かし、今後よりサービスの向上に努めて参る所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようよろしくお願い申しあげます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投函誠にありがとうございました。

【シングルルーム(喫煙)】

果糖グラニュー糖さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

果糖グラニュー糖さん [30代/女性] 2017年09月16日 14:10:42

生田神社のすぐそばです。近くにコンビニもあり良いです

第一グランドホテル神戸三宮 2017年09月18日 10:12:48

また、立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。当ホテルは生田神社のすぐそばにあり、コンビニも徒歩5分程のところに3カ所ございます。
また、神戸へお越しの際は是非当ホテルへお越し下さいませ。
また第一グランドホテル神戸三宮へのお越しを当ホテル一同、心よりお待ち申し上げます。

gak-ohさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

gak-ohさん [50代/男性] 2017年09月05日 13:05:54

名称が変わって初めての宿泊。全体的には満足ながら、今回は不満も多かった。

まず、ここに泊まる第一の楽しみはベッドサイドのラジオなのだが、チューナーの取っ手が壊れていて使用できず。1泊後の朝に修理をお願いしたが、夜帰室しても修理されておらず。さらにその点について、フロントからは一言もなかった。

また、夏でもミニ冷蔵庫で生卵を提供してくれる点は相変わらずいいのだが、連泊2日で料理が完全に同じというのはいただけない。2日目の朝はかなりがっかりした。

久しぶりの宿泊で楽しみにしていたのだが、期待した点だけがハズレでちょっと寂しい思いをした。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年09月15日 16:16:22

しかしながら、ご滞在中はご不便をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。
設備の修理が行き届いておらず、お客様のご期待に添えない結果となりましたこと深く反省いたしております。また、フロントからの一言もなかったとの事で度々申し訳ございませんでした。
朝食バイキングに関しましても二泊目に料理の内容が同じだったとの事で、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘をすぐにレストランに申し伝え、今後の改善に生かしてまいります。今後はより一層注意してまいりますので、引き続きご支援いただきますようお願い申しあげます。

【シングルルーム(禁煙)】

orangette001さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

orangette001さん [50代/女性] 2017年08月29日 17:17:44

生田神社を抜けるとすぐホテル。立地がよく静かでしたし、朝食も美味しかったです。
部屋も古い作りながらにきれいでした。次回も利用させていただきます。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年08月29日 17:30:18

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
朝食や立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。次回も利用したい旨のお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
現状に満足せず、より上質なサービスでお客様をおもてなしさせて頂く心を忘れずに、日々精進してまいりますので、また神戸へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月28日 21:23:07

最初到着した時、一階があんまりがらんとしていたので
場所を間違えたかと思いましたが二階がフロントになって
いました。
フロントの方々はとても親切で色々と対応して頂きました。
清潔でなにかと快適でした。
朝食も好みのものが選べて良かったです。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年08月29日 13:05:22

1階のロビーに関しまして、分かり難くご迷惑をお掛けしました。
次回お越しの折には、分かりやすく改善できていますよう早期に対応したいと思います。
スタッフの対応や朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。有り難いお言葉に大変嬉しく思っております。
今後とも、お客様に喜んで頂けますよう、心を込めて接遇させて頂きます。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月20日 15:44:01

8月18日に宿泊しました。この時期に格安だったのでその理由が分かりました。立地が繁華街で分かりにくく家族向けではなかったです。無料朝食バイキングは、ご飯が固めなだけで満足でした。チエックアウト後にスタッフさんが電話くれて忘れ物を丁寧に扱って頂きありがたかったです。あと、地元民ではないので駐車場案内は、分かりやすくしてもらいたいです。わかってるでしょ?みたいな言い方は、不愉快でした。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年08月25日 10:52:24

駐車場案内の際、ご不快な思いをおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無きよう、全フロントスタッフが分かりやすく駐車場に案内できるよう徹底し、改善に努めてまいります。
朝食やスタッフへのお褒めの言葉を頂き有難うございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、精進して参りますので今後とも第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い申し上げます。
貴重なお時間の中、ご投稿くださいましてありがとうございました。

【ツイン 3名利用可(喫煙)】

投稿者さん 2017年08月08日 10:31:57

朝食バイキングがおいしく、種類が豊富だったので、連泊しても飽きませんでした。建物は古いですが、それ以上に朝食が素晴らしかったので、この値段で宿泊できて大満足です。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年08月18日 11:41:12

この度は数あるホテルの中から第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
朝食はメニュー数が多く、他のお客様からもご好評いただいております。果物やヨーグルト、サラダも充実しております。今後とも朝食に関しまして、ご満足いただける内容になるよう努めて参りたいと思います。
また神戸にお越しの際は是非当館をご利用下さい。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月07日 11:43:17

2017年8月に利用させていただきました.
立地はいいです.スタッフもいいです.しかし,設備がクソです.
ホテルは寝るところですよね?
角部屋のせいか,換気などのファンがうるさくて寝れません.
うるさいだけでなく,振動も伝わってきます.
もう2度と利用しません.

第一グランドホテル神戸三宮 2017年08月18日 11:49:55

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。
ご宿泊の際は、管理が至らず、騒音でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場をお借りして、深くお詫び申し上げます。
早急に確認し、換気扇の清掃等でなるべく音がなくなるように改善していきたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただき、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

【モデレートシングル(喫煙)】

投稿者さん 2017年07月21日 23:16:42

朝礼時には満足です。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年08月01日 13:33:32

また神戸へお越しの際は是非当ホテルへご来館下さいませ。

投稿者さん 2017年07月21日 23:16:21

朝食には満足です。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年07月31日 09:13:28

ご朝食もご満足頂けました旨のお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
朝食に関しましては、季節の食材を使用し身体に優しい和食中心の料理を提供していきたいと思っております。また神戸へお越しの際は是非当ホテルへご来館下さいませ。

【シングルルーム(禁煙)】

aiwateacさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

aiwateacさん [60代/男性] 2017年07月11日 16:47:11

何よりも「チキンジョージ」に近い事、それ以外にも三ノ宮、元町にも近いので利用させて頂きました。料金も比較的に安かったですよ。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年07月14日 10:41:33

この度は、第一グランドホテル神戸三宮へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルは東門商店街の中にあり、主要な三宮駅から徒歩圏内と、どこに行かれるにも便利な立地となっております。
またライブハウスへのアクセスも便利で大変好評いただいております。
お客様に快適にお使いいただけるホテル作りにスタッフ一同努めてまいりますので、また神戸にお越しの際には、当ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
貴重なお時間の中、ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

【ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2017年06月15日 14:53:02

駅からも近く繁華街に近い割には部屋も静かで良かったです!
また次もお願いします!

第一グランドホテル神戸三宮 2017年06月21日 12:19:51

また貴重なお時間を頂戴しコメント頂きましたこと御礼申し上げます。滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
また次回お越しいただいた際には、よりご満足いただけるようにサービス向上を目指し、全員で努力して参ります。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月12日 20:54:22

大阪にいる息子と合流するため三宮駅からも近い事で宿泊先に選びました。朝から荷物も預かって頂き、フロントの対応はとても良かったのですが、お部屋も普通にと思っていましたが洗面台下から水漏れはするしでお風呂上がりにマットはびしょ濡れでした。バスタオルまで敷き詰めました。朝バイキングが大好きな主人で宿泊先決めた理由でもありますが、品数が少なく、おかずがなくなっててもすぐに追加はなくスタッフののんびりさにびっくりです。お皿を割ったお客さんがいた時は快く対応して片付けていましたが、その後、割られた近くの食材を食べたらプラスチックのカケラが入ってました。ガラスでなかったの怪我はありませんでしたが、本当に驚きです!ホテルには何一つ言ってません!
今までビジネスホテルにたくさん泊まってますがここまでは初めてでした。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年06月21日 12:05:12

この度は、第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただき、心より御礼申し上げます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さったにも関わらず、多数のご不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。この場をお借り致しまして心よりお詫び申し上げます。
まず、朝食の件につきましてはあってはならないことでございます。直ちに注意を促し、お客様への配慮を常に忘れることのないよう今後とも気をつけて参ります。
また洗面の水漏れに関しましては直ちに確認し、修復の手はずを整えました。
お客様には数々のご迷惑をお掛けしましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年06月10日 10:39:30

仕事で一泊しました。
三ノ宮の駅や繁華街から近く、伊丹空港へも三ノ宮から直通があり便利です。
朝食は品数はそれほど多くないですが、必要十分でした。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年06月21日 11:32:48

アクセス、立地、お食事等お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

想はやぶささんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

想はやぶささん [50代/男性] 2017年06月05日 14:12:31

神戸の北野や繁華街にも近く便利なホテルです。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年06月20日 13:17:19

当館は東門街に面しており、また北野の異人館街やトアロードなど神戸らしい場所に囲まれており、三宮駅からも徒歩5分という、どこに行かれるにも便利な立地となっております。
今後もスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月29日 19:19:19

立地も良く、また従業員の方の接客も良く満足しています。ただ、契約駐車場が日曜日は9時まで出庫できないとのことで利用できませんでした。事前に知っていれば自分でコインパーキングなどを調べることも出来たので、HPなどに目につくように記載しておいていただければ良かったと思っています。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年06月20日 15:44:36

この度は、第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
駐車場に関しましてお客様のご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
より分かりやすくご案内が出来るよう、ホームページを改善して参りたいと思います。
快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【モデレートシングル 3名利用可(禁煙)】

NORTHUGさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

NORTHUGさん [50代/男性] 2017年05月25日 21:20:50

三宮駅から近くで朝食ついてこの値段は結構値打ちだったと思います。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年05月31日 09:45:37

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地や朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく存じます。
お一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう、また快適にご滞在頂けますよう、サービスの向上に励んで参りますので、今後とも第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い致します。
お忙しいところご投稿下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月13日 00:00:53

最新設備のホテルではありませんが
それを補うには十分なスタッフさんでした。
明石焼きのお店をお尋ねしたのですが
熱心に調べてくださり、親身になってお店を選んでくださいました。
とても、好印象な女性スタッフの対応に
好感を持ちました。
ひとつ残念だったのは、朝食バイキングのメニューに、空のお皿、補充中であろう空きスペースがちょこちょこあったことですが繁忙期なので仕方ないかもしれませんね。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年05月20日 10:07:37

フロントスタッフの対応等につきまして、お褒めの言葉を頂戴し誠に嬉しく思います。お客様からのお褒めの言葉は私どもの心の糧となります。今後も沢山のお客様が満足して頂けるようなサービスを目指して参ります。
朝食につきましてご指摘有難うございます。お料理の差し替えはお客様からのご指摘の前に、スタッフが気づき、補充を行うのが基本でございます。お楽しみにして頂いたにも関わらず、ご不備がございましたこと、この場をお借り致しまして心よりお詫び申し上げます。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。