第一グランドホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

第一グランドホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月20日 15:44:01

8月18日に宿泊しました。この時期に格安だったのでその理由が分かりました。立地が繁華街で分かりにくく家族向けではなかったです。無料朝食バイキングは、ご飯が固めなだけで満足でした。チエックアウト後にスタッフさんが電話くれて忘れ物を丁寧に扱って頂きありがたかったです。あと、地元民ではないので駐車場案内は、分かりやすくしてもらいたいです。わかってるでしょ?みたいな言い方は、不愉快でした。

美味しい朝食を食べて朝から元気に!朝食バイキング【朝食無料】
【ツイン 3名利用可(喫煙)】

投稿者さん 2017年08月08日 10:31:57

朝食バイキングがおいしく、種類が豊富だったので、連泊しても飽きませんでした。建物は古いですが、それ以上に朝食が素晴らしかったので、この値段で宿泊できて大満足です。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年08月18日 11:41:12

この度は数あるホテルの中から第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
朝食はメニュー数が多く、他のお客様からもご好評いただいております。果物やヨーグルト、サラダも充実しております。今後とも朝食に関しまして、ご満足いただける内容になるよう努めて参りたいと思います。
また神戸にお越しの際は是非当館をご利用下さい。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月07日 11:43:17

2017年8月に利用させていただきました.
立地はいいです.スタッフもいいです.しかし,設備がクソです.
ホテルは寝るところですよね?
角部屋のせいか,換気などのファンがうるさくて寝れません.
うるさいだけでなく,振動も伝わってきます.
もう2度と利用しません.

第一グランドホテル神戸三宮 2017年08月18日 11:49:55

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。
ご宿泊の際は、管理が至らず、騒音でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場をお借りして、深くお詫び申し上げます。
早急に確認し、換気扇の清掃等でなるべく音がなくなるように改善していきたいと思います。
今回頂きました貴重なご意見、ご指摘を生かし、今後よりサービスの向上に努めて参る所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようよろしくお願い申しあげます。
お忙しい中ご投稿いただき、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

【モデレートシングル(喫煙)】

投稿者さん 2017年07月21日 23:16:42

朝礼時には満足です。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年08月01日 13:33:32

また神戸へお越しの際は是非当ホテルへご来館下さいませ。

投稿者さん 2017年07月21日 23:16:21

朝食には満足です。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年07月31日 09:13:28

ご朝食もご満足頂けました旨のお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
朝食に関しましては、季節の食材を使用し身体に優しい和食中心の料理を提供していきたいと思っております。また神戸へお越しの際は是非当ホテルへご来館下さいませ。

【シングルルーム(禁煙)】

aiwateacさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

aiwateacさん [60代/男性] 2017年07月11日 16:47:11

何よりも「チキンジョージ」に近い事、それ以外にも三ノ宮、元町にも近いので利用させて頂きました。料金も比較的に安かったですよ。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年07月14日 10:41:33

この度は、第一グランドホテル神戸三宮へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルは東門商店街の中にあり、主要な三宮駅から徒歩圏内と、どこに行かれるにも便利な立地となっております。
またライブハウスへのアクセスも便利で大変好評いただいております。
お客様に快適にお使いいただけるホテル作りにスタッフ一同努めてまいりますので、また神戸にお越しの際には、当ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
貴重なお時間の中、ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

【ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2017年06月15日 14:53:02

駅からも近く繁華街に近い割には部屋も静かで良かったです!
また次もお願いします!

第一グランドホテル神戸三宮 2017年06月21日 12:19:51

また貴重なお時間を頂戴しコメント頂きましたこと御礼申し上げます。滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
また次回お越しいただいた際には、よりご満足いただけるようにサービス向上を目指し、全員で努力して参ります。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月12日 20:54:22

大阪にいる息子と合流するため三宮駅からも近い事で宿泊先に選びました。朝から荷物も預かって頂き、フロントの対応はとても良かったのですが、お部屋も普通にと思っていましたが洗面台下から水漏れはするしでお風呂上がりにマットはびしょ濡れでした。バスタオルまで敷き詰めました。朝バイキングが大好きな主人で宿泊先決めた理由でもありますが、品数が少なく、おかずがなくなっててもすぐに追加はなくスタッフののんびりさにびっくりです。お皿を割ったお客さんがいた時は快く対応して片付けていましたが、その後、割られた近くの食材を食べたらプラスチックのカケラが入ってました。ガラスでなかったの怪我はありませんでしたが、本当に驚きです!ホテルには何一つ言ってません!
今までビジネスホテルにたくさん泊まってますがここまでは初めてでした。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年06月21日 12:05:12

この度は、第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただき、心より御礼申し上げます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さったにも関わらず、多数のご不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。この場をお借り致しまして心よりお詫び申し上げます。
まず、朝食の件につきましてはあってはならないことでございます。直ちに注意を促し、お客様への配慮を常に忘れることのないよう今後とも気をつけて参ります。
また洗面の水漏れに関しましては直ちに確認し、修復の手はずを整えました。
お客様には数々のご迷惑をお掛けしましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年06月10日 10:39:30

仕事で一泊しました。
三ノ宮の駅や繁華街から近く、伊丹空港へも三ノ宮から直通があり便利です。
朝食は品数はそれほど多くないですが、必要十分でした。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年06月21日 11:32:48

アクセス、立地、お食事等お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

想はやぶささんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

想はやぶささん [50代/男性] 2017年06月05日 14:12:31

神戸の北野や繁華街にも近く便利なホテルです。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年06月20日 13:17:19

当館は東門街に面しており、また北野の異人館街やトアロードなど神戸らしい場所に囲まれており、三宮駅からも徒歩5分という、どこに行かれるにも便利な立地となっております。
今後もスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月29日 19:19:19

立地も良く、また従業員の方の接客も良く満足しています。ただ、契約駐車場が日曜日は9時まで出庫できないとのことで利用できませんでした。事前に知っていれば自分でコインパーキングなどを調べることも出来たので、HPなどに目につくように記載しておいていただければ良かったと思っています。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年06月20日 15:44:36

この度は、第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
駐車場に関しましてお客様のご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
より分かりやすくご案内が出来るよう、ホームページを改善して参りたいと思います。
快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【モデレートシングル 3名利用可(禁煙)】

NORTHUGさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

NORTHUGさん [50代/男性] 2017年05月25日 21:20:50

三宮駅から近くで朝食ついてこの値段は結構値打ちだったと思います。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年05月31日 09:45:37

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地や朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく存じます。
お一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう、また快適にご滞在頂けますよう、サービスの向上に励んで参りますので、今後とも第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い致します。
お忙しいところご投稿下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月13日 00:00:53

最新設備のホテルではありませんが
それを補うには十分なスタッフさんでした。
明石焼きのお店をお尋ねしたのですが
熱心に調べてくださり、親身になってお店を選んでくださいました。
とても、好印象な女性スタッフの対応に
好感を持ちました。
ひとつ残念だったのは、朝食バイキングのメニューに、空のお皿、補充中であろう空きスペースがちょこちょこあったことですが繁忙期なので仕方ないかもしれませんね。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年05月20日 10:07:37

フロントスタッフの対応等につきまして、お褒めの言葉を頂戴し誠に嬉しく思います。お客様からのお褒めの言葉は私どもの心の糧となります。今後も沢山のお客様が満足して頂けるようなサービスを目指して参ります。
朝食につきましてご指摘有難うございます。お料理の差し替えはお客様からのご指摘の前に、スタッフが気づき、補充を行うのが基本でございます。お楽しみにして頂いたにも関わらず、ご不備がございましたこと、この場をお借り致しまして心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年05月11日 18:07:49

提携している駐車場の営業時間が合わない(9時以降でなければ出庫できない)

第一グランドホテル神戸三宮 2017年05月19日 11:08:27

【シングルルーム(禁煙)】

TAK O)))さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

TAK O)))さん [40代/男性] 2017年05月08日 22:05:48

ライブハウスの近くで良かった。
朝食も種類豊富で良かった

第一グランドホテル神戸三宮 2017年05月19日 10:51:36

また貴重なお時間を割いてのご投稿に、重ねて御礼申し上げます。
立地や朝食に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく存じます。

【スモールシングル(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月08日 20:22:25

・隣接する部屋の方の声があまりにも大きく聞こえてきて目を覚ましてしまうぐらいでした。
窓越しにはっきりと聞こえすぎ。
・エアコンの温度設定が出来ない(わからなかった)のが辛かった。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年05月19日 10:46:06

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中に騒音でご不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。当ホテルは騒音の面でまだまだ至らないところがあり、時間は掛かるかと思いますが、次回改装時の重要課題の一つとしてご参考にさせて頂きます。
エアコンに関しましては温度は一括管理となっておりますが、風量の調整でしたらベッドサイドにつまみがございましてそちらで調整可能でございます。ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ホテル全体のサービスの向上へも努めてまいりますので、大変恐縮ではございますが、またお越し頂けましたら幸にございます。
お忙しいところご投稿下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月06日 16:33:19

掲載写真の綺麗さに期待していたが、実際とはかなりの違いがあり過ぎ!写真の綺麗さならゴールデンウィーク料金でもいいかと予約したが…残念でした。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年05月19日 10:35:46

お部屋の件では不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この場を借りて謝罪申し上げます。
建物の構造上今すぐの改善とは致しかねますが、今後改装などの際に貴重なご意見として参考にさせて頂きたく存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月04日 21:46:26

お部屋チャージとの事でしたが、エキストラベッドも無料で入れていただきました。また、アメニティも人数分あり、部屋も広く大変満足しました。朝食も無料とは思えぬ質でしたが。
ただ、部屋の壁が薄く、早朝4時半くらいに男性数人の談笑の声で目が覚め、子ども達も目を覚ましたので、壁をノックしたところ、声は止み部屋を出る音がしました。
ホテルの方が、どんなにサービス向上を目指しても利用者のマナーが悪いとせっかくのサービスも低下するなぁと残念でなりません。
ルームチャージや朝食サービスなどお安くご提供くださるのだから、利用者の側も自覚せねばと思いました。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年05月19日 10:17:06

客室や朝食やにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
騒音につきましてご不快な思いを与えてしまいまして申し訳ございません。当ホテルは騒音の面でまだまだ至らないところがあり、壁などは次回改装時の課題となりますが、見回りなども強化するなど対策を講じたいと存じます。

投稿者さん 2017年04月17日 14:31:15

2回目の利用ですが
フロントの対応でパソコンの立ち上げ遅く少し待たされましたが
初回と同じく笑顔良く丁寧でした

部屋は年期を感じますが綺麗でした
洗面のお湯を出すのにガガガッと
音が出て長くは出し難かったので
改善を求めます

あと出来ればフェイスタオルは2枚
補充して欲しいです

食事は私には和食のおかずの味付けが
塩分多めに感じましたが品数多く
美味しかったです
レストラン従業員の対応も
挨拶快く良かったです

立地良く“クラブ月世界”へライブに行くには近く大変便利なホテルです

またライブに行く時は利用したいです

第一グランドホテル神戸三宮 2017年04月24日 14:11:06

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございます。
フロントスタッフ、レストラン従業員の対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
お部屋の洗面の音につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。早急に確認を行い、改善いたします。
フェイスタオルの件ですが、現在のところお1人様につき1枚になっております。ご要望が多いようでしたら2枚に増やすよう検討して参ります。
また、朝食でのご意見ですが、調理師の者と相談し塩分控えめのメニューも増やすよう取り組んで参ります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、精進して参りますので今後とも第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い申し上げます。

【シングルルーム(禁煙)】

マサヒラ214455さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

マサヒラ214455さん [60代/男性] 2017年04月16日 19:33:56

今回で、二回目ですが、便利のいい場所にあり、宿泊料も付近のホテルに比べると安く、
二人で泊まるには、いい広さです。朝食も無料で、内容もいいです。
今回は、夜遅くに急に熱が出て、フロントで、解熱剤や胃薬も頂き、
お世話になりました。有難うございました。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年04月24日 13:56:25

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と高い評価を頂戴することができ、私共も感激でございます。
お客様に快適にお使いいただけるホテル作りにスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございます。

レイトチェックアウト11時+朝食バイキング付プラン【朝食無料】
【モデレートシングル 3名利用可(喫煙)】