第一グランドホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

第一グランドホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

myu0808さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

myu0808さん [60代/男性] 2018年02月16日 11:17:29

私はクレーマー??

風呂に湯を張って入ったら、溢れ止めの排水口にカビがべったり付いていました。
浴槽の壁を見たら目地にカビが一直線に付いていました。
風呂から上がってフロントに電話をして、
「カビキラーを持って来て下さい」と言ったら、
「何をするのですか?」との回答((笑)。
「浴槽のカビを掃除する」と答えると
「今主任が帰ったところなので、呼び戻してお持ちします」との回答((笑)。
「帰られた方を呼び戻さなくていいから持って来て」というと、
主任に連絡しますの一転張り。

一人で客室に入らないことになってるんだ・・と

何分待ったか??で女性2人がカビキラーを持って来て「すみませんでした」と言い、
「部屋を変えます」と言ってもらいましたが、この部屋がこんな状態なら、どの部屋に代わっても50歩100歩だろうと思いお断りをしました。

カビの除去に取り掛かったのですが、ストッキングをはいたまま。
ストッキングが濡れる可能性があるし、
ましてや浴室の掃除をする格好じゃないので、「ストッキングを脱いで来たら」と言ったら、
一度退出。
そして今度は、女性一人が部屋に来てカビの除去。

一人で客室に入れるんだ・・

すぐにカビキラーの効果は出ないので
「あとは僕が処理をするから」と言って退出してもらいました。
この後、塩素の臭う部屋で就寝。

前日にあんなことがあると、あちこちを見てしまうもので、
翌朝ユニットバスのドアの開きの隅に綿埃が積んでいるのを見つけ、
「掃除の業者の怠慢??」

ここまでは怒っていませんでした。

チェックアウト時にフロントに行くと恰幅のいい、おじさんとおばさんの冷たい視線。
「掃除は業者にたのまれてます?」と聞くと冷たく邪魔くさそうに
「はい」
ユニットバスのドア隅の綿埃のことを告げると
「そうですか」
あまりにも会話がそっけないので。
「昨日僕の部屋で何があったか聞いてますか」と聞くと、
「きいてます。伝えときます」としゃべりたくないという雰囲気100%。
呆れてそれ以上言わずにホテルを出ました。
「行ってらっしゃい」の言葉のないフロントもあるんだなあ・・・・と

美味しい朝食を食べて朝から元気に!朝食バイキング【朝食無料】
【スモールシングル(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月09日 22:50:59

あの値段で朝食までついて、部屋も広いし友人と二人で利用しましたけど満足です。また、出張の時は利用したいです。

【ツイン(禁煙)】

くまごろうr2さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

くまごろうr2さん [40代/男性] 2018年02月07日 17:17:34

ご飯も美味しかったし、立地場所も周囲に色々お店があってよかった。
テレビは今時無料で良いのでは?

【モデレートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月25日 22:16:44

空室の確認をしようと思い、問い合わせの電話をした時もですが、基本スタッフの方の対応が悪いですね。

フロントでのチェックインの時も声が小さくて聞き取れないし、嫌々とか仕方なくやってる感じに受け取れました。
到着してから早速不快な思いだったので、微妙な滞在となりました。

何度か利用させていただきましたが、何年かぶりに来ても変わらず値段のわりに態度悪いんだなーとガッカリしました。

立地など条件がいいだけかな。

レイトチェックアウト12時+朝食バイキング付プラン【朝食無料】

投稿者さん 2018年01月11日 10:41:36

今回で二回目の利用です。とにかく場所がいいので、夜外食が楽しみな人に人におすすめです。繁華街の中にあるので、タクシーを使わなくても、食事に行けます。
 建物は古いので、エアコンの温度を自分で決められないのが、残念なところです。
朝食もおかずの種類が豊富なので、いいと思います。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年01月12日 09:37:33

いつも第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また当ホテルの立地に関しましてご満足いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。当ホテルは商店街の中にあり飲食店が数多くありますので、夜の外食をお楽しみいただけるかと思います。
また、朝食に関しましてもご満足いただけたようで嬉しく存じます。
客室内の温度設定に関しましては、館内一括設定になっております。そのときに応じた温度設定にしております。しかしながら、部屋ごとに設定できる設備が整っておらずお客様にご不便をおかけし申し訳ございません。今後の改善事項として取り組んで参りたいと思います。
これからも笑顔を第一に、お一人でも多くのお客様のご期待に添えますよう日々精進して参りますので、お客様の大切な想い出と共に第一グランドホテル神戸三宮をお心に留めて頂ければ幸いでございます。コメントをお寄せくださり誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月24日 21:06:38

三宮という中での立地は抜群で宿泊費のわりに朝食の内容がそこそこ充実していてよかったと思う。また利用させていただきたいと思います。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年01月10日 09:40:04

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。また利用したい旨のお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
現状に満足せずより上質なサービスでお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
お忙しいところご投稿下さいましてありがとうございました。

okafさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

okafさん [60代/男性] 2017年12月20日 14:37:14

神戸に泊まるのは初めてなので、地図から選びました。
三ノ宮の駅に近くて、便利でした。
今回は、食事を済ませての投宿でしたが、周りには飲食店も多く興味のある店もありました。
室内はよかったのですが、洗面所のゴム栓が老化しているからと思われますが漏れてしまい、髭剃りをするのに溜め水ができず、出しっぱなしで対応しました。
一度点検してみてください。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年01月05日 17:28:05

この度は、第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、ご感想をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、洗面所のゴム栓が老化しており溜め水ができなかったとのこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。至急客室を点検し、水が漏れないように補修致しました。ご意見いただき有難うございます。
また私共のホテルは東門商店街の中にあり、近隣に飲食店が数多くあり賑やかな通りになっております。興味のある店があったとのこと、また神戸にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
これからも皆様のご期待に添えますよう、施設環境の向上に努めて参りますので、今後とも第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブル(禁煙)】

みーたん1122さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

みーたん1122さん [40代/男性] 2017年12月02日 22:21:10

シャワーの出が半端なく良く、疲れた体をしっかりと潤してくれました。
シャワーで気持ち良いと感じたのは初めてで、とても感動しました(・・;)
また、朝食も美味しく頂きました。
立地もここ?と言うぐらい繁華街でしたので便利でした。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年12月05日 17:53:16

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また立地や客室に関しましてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中は疲れた体をしっかりと潤してくれたとの事で安心しました。
当ホテルは飲食街はもちろん、三宮の各駅から5分ほどの距離で、恵まれた立地でございます。
また当館の朝食ブッフェもお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月28日 09:19:24

かなり古い雰囲気のホテルです。駅から多少離れていて、見つかりにくかったです。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年12月01日 12:23:06

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは利便性の良い場所に位置してはいますが、駅から建物が見えずにご足労をお掛けしてしまうのが心苦しい点でございます。
設備は古いですが、お客様に快適にお使いいただけるホテル作りに努めてまいりますので、また神戸にお越しの際は是非とも第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!美味しい朝食を食べ朝から元気に!朝食バイキング【朝食無料】
【モデレートシングル(喫煙)】

投稿者さん 2017年11月14日 03:18:36

駅から近く、便利な場所にあります。部屋や風呂は決して広いとは言いませんが、一人で泊まる分には十分だと思います。朝食は種類もそこそこあり、ガッツリといただきました。ただ、窓際でなく壁に向かって食べる席だったので照明が暗く、料理が美味しく見えませんでした。壁際の照明を改善されたら良いと思います。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年12月01日 10:13:58

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。
立地や朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また朝食会場の照明の件につきまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
早急にいくつか電気スタンドを設置し、改善を図りました。

【シングルルーム(喫煙)】

1948.12.08さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

1948.12.08さん [60代/男性] 2017年11月12日 23:29:28

目ざまし時計は故障。モーニングコール不可。ラジオ部分・ガムテープで封印。室内電話から外線は使用不能。エアコンは暖房のみ、常に24-25度にて起床時には汗でぐっしょり。まさかだが足を2か所ダニに食われた。2度と使わない。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年12月01日 09:58:23

ご滞在中客室設備で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この場を借りて謝罪申し上げます。
ご指摘の件に関しましては、改善できる部分は早急に改善して参ります。
お客様には大変なるご迷惑をお掛けしましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
今回頂きましたご指摘を生かし、今後よりサービスの向上に励むとともに、設備面での充実を図って参る所存でございますので何卒ご寛容賜りますようよろしくお願い申しあげます。

【ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2017年10月23日 17:44:06

暖房便座が故障で冷たかった。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年10月24日 09:11:56

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
トイレの便座につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。早急に確認を行い、改善いたします。
今後もお客様にご満足いただけるよう、精進して参りますので今後とも第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてご投稿下さいましてありがとうございます。

【ツイン(禁煙)】

よよい5557さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

よよい5557さん [40代/男性] 2017年10月22日 11:24:29

特に特筆することはないですが、駅から遠くなく便利です。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年10月24日 09:03:03

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は、便利な立地にあり、近隣には飲食店が数多くあり、観光地へのアクセスの便利な場所にございます。
後ともお客様にご満足して頂ける様サービスの向上に励んで参りますので、今後とも第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い致します。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム(禁煙)】

ダイビングまんさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

ダイビングまんさん [70代/男性] 2017年10月20日 10:22:30

9月26日宿泊。立地と朝食が納得です。三野宮に近いのに夜は静寂でゆっくり休める。北野観光に便利。

バイキング形式の朝食は十分な種類が提供されている。価格は極めて手頃。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年10月24日 09:00:45

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が拝見でき、私共も安堵致しました。
朝食に関しましては、季節の食材を使用し身体に優しい和食中心の料理を提供していきたいと思っております。

ひさ0917さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

ひさ0917さん [40代/男性] 2017年10月04日 09:29:00

今回、初めて利用させてもらいました。
目的地が目と鼻の先でしたので非常に便利でしたし、裏が生田神社でしたので散策も出来ました。
繁華街の中にあるので食べ物屋さんにも困りませんでした。
チェックイン時間前の早い到着でしたが、フロントの女性の方の対応も良くて気持ち良かったです。

ただ、がっかりした点が。
部屋の床やバスルーム内に(前の方のなのか)長い髪の毛が落ちていました。
気になると目に付くようなってしまい、見回したらあちらこちらに。
もう少し清掃が行き届いていたらなと思いました。
バスルームは狭くはないのですが頭上に梁が出っ張ていて、180cm以上の人だと頭打ちます(自分、気が付かずに打ちました・笑)

第一グランドホテル神戸三宮 2017年10月05日 10:29:46

この度は、客室の清掃不行き届きでご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。日頃より快適な空間作りに努めておりますが、設備の点検が行き届いておらず、お客様のご期待に添えない結果となりましたこと、深く反省いたしております。
いただきました貴重なご意見はすぐに担当へ申し伝え、今後改善に向けての協議を重ねていくと共にサービスの向上に努めて参る所存でございます。
貴重なご投稿ありがとうございます。また、今回の件、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年09月24日 17:55:17

安い宿泊費設定で大いに助かる。朝食も美味しい。フロントの応対もとても好感をもてる。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年09月27日 13:49:16

朝食やフロントの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年09月23日 17:25:53

朝食を売りにしていたので、それだけで選択したのに、その朝食が全然ダメ。ひどい内容でした。このキャッチコピー、やめた方がいいですよ。 残念でした。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年09月27日 13:46:56

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
朝食につきましてお楽しみにして頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をレストランスタッフにお伝えさせて頂き、改善に努めてまいります。
今回頂きました貴重なご意見、ご指摘を生かし、今後よりサービスの向上に努めて参る所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようよろしくお願い申しあげます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投函誠にありがとうございました。

【シングルルーム(喫煙)】

果糖グラニュー糖さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

果糖グラニュー糖さん [30代/女性] 2017年09月16日 14:10:42

生田神社のすぐそばです。近くにコンビニもあり良いです

第一グランドホテル神戸三宮 2017年09月18日 10:12:48

また、立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。当ホテルは生田神社のすぐそばにあり、コンビニも徒歩5分程のところに3カ所ございます。
また、神戸へお越しの際は是非当ホテルへお越し下さいませ。
また第一グランドホテル神戸三宮へのお越しを当ホテル一同、心よりお待ち申し上げます。

gak-ohさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

gak-ohさん [50代/男性] 2017年09月05日 13:05:54

名称が変わって初めての宿泊。全体的には満足ながら、今回は不満も多かった。

まず、ここに泊まる第一の楽しみはベッドサイドのラジオなのだが、チューナーの取っ手が壊れていて使用できず。1泊後の朝に修理をお願いしたが、夜帰室しても修理されておらず。さらにその点について、フロントからは一言もなかった。

また、夏でもミニ冷蔵庫で生卵を提供してくれる点は相変わらずいいのだが、連泊2日で料理が完全に同じというのはいただけない。2日目の朝はかなりがっかりした。

久しぶりの宿泊で楽しみにしていたのだが、期待した点だけがハズレでちょっと寂しい思いをした。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年09月15日 16:16:22

しかしながら、ご滞在中はご不便をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。
設備の修理が行き届いておらず、お客様のご期待に添えない結果となりましたこと深く反省いたしております。また、フロントからの一言もなかったとの事で度々申し訳ございませんでした。
朝食バイキングに関しましても二泊目に料理の内容が同じだったとの事で、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘をすぐにレストランに申し伝え、今後の改善に生かしてまいります。今後はより一層注意してまいりますので、引き続きご支援いただきますようお願い申しあげます。

【シングルルーム(禁煙)】

orangette001さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

orangette001さん [50代/女性] 2017年08月29日 17:17:44

生田神社を抜けるとすぐホテル。立地がよく静かでしたし、朝食も美味しかったです。
部屋も古い作りながらにきれいでした。次回も利用させていただきます。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年08月29日 17:30:18

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
朝食や立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。次回も利用したい旨のお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
現状に満足せず、より上質なサービスでお客様をおもてなしさせて頂く心を忘れずに、日々精進してまいりますので、また神戸へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中ご投稿くださいましてありがとうございました。