越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月09日 14:23:29

石打丸山スキー場で遊ぶ為に宿泊しました
お宿は越後湯沢駅やスキー場からは少し離れていますが、提携レンタルショップと合わせて送迎に全く不便はなかったです。
温泉ではゆっくり疲れを癒すことかでき、
お部屋はシティービューだった為、湯沢高原の花火を見ながら食事が出来ました。
接客も大変素晴らしかったです。
スタッフは海外の方が多かったですが、一生懸命要望に応えてくれました。

帰宅後風呂場に忘れ物をしたことに気付き、ダメ元で電話したところ、見つけて家まで送って頂けました
本当にありがとうございました。

また湯沢に行く際は利用したいです。

【スタンダードプラン/2食付】和会席と源泉かけ流しの温泉で季節の越後を楽しむ<お部屋食>
【【湯ノ坂館】シティビュー10畳<喫煙>】

iさちiさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

iさちiさん [40代/女性] 2024年01月19日 16:11:47

部屋の露天風呂は大浴場と泉質が違い、景色も良くとても満足でした。

【温泉SALE】【セルフサービスプラン】1泊2食付/おこもりプラン/ 【部屋食】
【【【湯ノ坂館/湯香】独自源泉の展望露天風呂付10畳<喫煙>】

投稿者さん 2024年01月04日 18:13:22

お正月に犬一頭連れで宿泊させていただきました。お料理はボリューム満点でとても美味しく、お正月の雰囲気も楽しめました。
総クッションフロアのお部屋は充分に広く、必要なワンちゃん用品も揃っていて、快適に過ごせました。
温泉は清潔感があり、とろとろのお湯も露天風呂からの眺望も最高でした。
ホスピタリティ精神が高く、もう一度訪れたいと思えるお宿でした。

【ワンちゃんとお泊りプラン/2食付】大切な家族と素敵な旅を!セルフサービスで気兼ねなく<お部屋食>
【【湯峠館】ワンちゃんOK■二間続きクッションフロア<禁煙>】

Max.Sさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

Max.Sさん [40代/女性] 2023年12月28日 16:13:44

足の悪い高齢の父を連れた三世代旅行に利用しました。館内は所々段差はありますが、手すりなどがあり、不自由しませんでした。お釜でいただく炊きたてごはんが最高に美味しかったです!色々と気遣いいただき、また椅子の用意など、追加のお願いにも親切にご対応頂き、本当に助かりました。お世話になりました。越後湯沢に行くときは、次回もお世話になりたいと思います!ありがとうございました!

【スタンダードプラン】1泊2食付(夕食・朝食)越後の味-四季の和会席[お部屋食]
【【湯ノ沢館/呉竹】スタンダード8畳2間<喫煙>】

Max.Sさん [40代/女性] 2023年12月28日 16:06:35

子連れのガーラ湯沢でのスキー旅行に利用しました。広々としたお部屋で、子供たちも伸びのびと過ごせました。立地は駅からやや離れていますが、駅やスキー場への送迎も快く対応して下さり不便はありませんでした。食事も大変美味しく、スタッフの皆様がとても親切で、快適な旅行となりました。ありがとうございます!

【【湯ノ坂館4階】シティビュー10畳■ベッド付き和洋室<喫煙>】

投稿者さん 2023年12月17日 16:08:22

駅から少し離れているけど、電話をしたらすぐに迎えに来てくれました。
旅館のスタッフの方たちがみんな良い印象でした。
建物自体は古いけど、所々リニューアルされていたり、清楚もきちんとされてました。
お布団も分厚いマットレスで暖かく眠れました。
夕食も品数多くて良かった。別料金ですが美味しい日本酒が置いてあったので新潟の地酒を楽しめました。
温泉も良いお湯でした。わりと空いていたのでのんびり入れました。また利用したいです。

【レイトチェックアウト/2食付】食後もゆったり11時まで!朝時間を満喫<お部屋食>
【【湯ノ沢館3階】スタンダード12畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年11月15日 13:20:22

紅葉狩りでお世話になりました。
露天風呂からの眺望は素晴らしく、紅葉の山々、谷川連峰が一望できました。
稜線の間から朝日が昇るのを見た時には感動してしまいました。
お部屋での食事もゆっくりできてとてもくつろげました。

【セルフサービスプラン】1泊2食付/おこもりプラン/ 通常プランより1000円OFF【部屋食】
【【眺望自慢新幹線×シティビュー10畳+2ベッド】湯ノ坂館4F】

投稿者さん 2023年11月10日 13:03:48

浴衣じゃなかったのが残念。ご飯はとっても美味しかったけどフルーツの梨はまったく甘くなかった…
部屋の天井隅は蜘蛛の巣がちらほら。場所的には温泉街を散策しに出るには車を出さなきゃならない距離で断念しました。その他、従業員の方やお風呂すごくよかったです。

【レイトチェックアウト】のんびり過ごす朝タイム【チェックアウト11時】[お部屋食]
【【スタンダード10畳】湯ノ沢館2階 [禁煙]】

Unyora~さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

Unyora~さん [40代/男性] 2023年10月21日 12:53:12

清潔で温泉も良いお宿です。送迎も親切でした。
ただグレードの高い部屋と、低い部屋の格差がものすごいです。
前回の部屋は豪華で恐縮しておりましたが、今回は平日1名で18000円の宿泊費でしたが6000円ぐらいに思える部屋でした。
夕食なしでしたがおにぎりが用意されていてありがたく思いました。一方で朝食は米と汁物のみで有料にしてはきついものでした。
(合わせてプラマイゼロと思えば貸し借りなしで良いですが)
業界的に人手不足だと聞きますし、1人宿泊だと利益が少なく割が悪いだろうし受付枠があるだけでありがたく思うべきなのかなとは思いますが。

【セルフサービスプラン/夕食無】1泊1食(朝食付)/おこもりプラン/通常プラン500円引【部屋食】
【【スタンダード10畳】湯ノ沢館2階 [禁煙]】

投稿者さん 2023年10月19日 16:39:47

高齢の母との旅で、露天だと寒さが心配なので事前に電話で相談させていただき、おすすめいただいた半露天の湯翠のお部屋にしました。
広々とした源泉かけ流しのお風呂から新幹線が見えて楽しいです。
お部屋も広くキレイです。
ただ応接セットがなく、滞在中ずっと正座で過ごすのは辛いのでフロントにお願いするとすぐにテーブルと椅子のセットをお持ち下さり、食事もゆっくり楽しめました。
コロナ対策が緩んでいる昨今、こちらは対策が行き届いていて、セルフサービスプランもその点で安心です。
お食事は全て手の込んだ出来立てが熱々で運ばれてきて品のよいお味で美味しかったです。かなり多いかなと思いましたが結構いただけてしまいました。
一望千里の屋上露天風呂も素晴らしい眺めで、二種類の温泉を堪能しました。
少し遠いのですができたら再訪したいお宿です。

【【眺望自慢独自源泉展望露天風呂付17.5畳】湯ノ坂館湯翠】

投稿者さん 2023年10月17日 20:09:33

オートロックであることを忘れてカギを持たずに部屋を出てしまった。チャイムを押したが壊れていたのか中の人にきずいてもらえなかった。

【【スタンダード15畳】湯ノ沢館3階 桜[喫煙/バス無]】

投稿者さん 2023年10月09日 18:02:00

うち風呂 露天風呂共に良かった  部屋から新幹線が見られるのもいい

【【スタンダード10畳】湯ノ沢館[禁煙・バス無]】

むんく9034さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

むんく9034さん [50代/男性] 2023年10月09日 17:29:07

セルフサービスプランのため、部屋食ですが食事の配膳も廊下まで、でも、こちらのペースで食事ができよかった。
部屋の露天風呂が広くゆったりと入れる。

【【眺望自慢独自源泉展望露天風呂付 8畳】湯ノ坂館湯音】

ゆうたら35さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

ゆうたら35さん [30代/男性] 2023年10月08日 16:56:11

2歳の子どもと夫婦3人で利用しました。子どもは部屋から見える新幹線に大興奮でした。部屋には時刻表も置いてあり何時に新幹線が来るかわかってよかったです。食事は子どもメニューが揚げ物が多いのが残念でした。小学生くらいだといいのかと思います。お風呂は大浴場も部屋のお風呂も良かったです。従業員さんは外国の方がいらっしゃいましたが、丁寧な接客で良かったです。

【22時間ステイ可能】1泊2食付(夕食付・朝食付) 露天風呂付客室でのんびりと[お部屋食]

pollon_4さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

pollon_4さん [50代/女性] 2023年10月07日 15:43:01

3回目になります。湯ノ坂館湯音、湯峠館胡蝶、そして今回は一般の客室でした。正直、大浴場のお湯がとてもよいので、一般の客室でもいいかなと思いました。コロナ禍のときは閉鎖されていたサウナも使えました。
露天風呂付きの部屋と食事内容が違うのかな?夕飯は以前のほうがよかったです。次回は朝食だけにするかもしれません。
初めて高速バスで湯沢まで行きましたが、バス停までの送迎があるといいなと思いました。

【【スタンダード二間続き8畳+8畳】湯ノ沢館呉竹】

投稿者さん 2023年09月26日 14:42:26

アーリーイン13時だったので、とてものんびり出来ました。駅まで送迎して頂いたり、すべての従業員さんの接客がべらぼうに良かった。宿の雰囲気が個人的に大好きな空間でした。お湯もとても良く、いつもこんなにつからないのにというくらい入ってました。部屋食で料理もこっていて、美味しかった。お部屋の古さはありましたが、小綺麗になっていたので、全然オーケーです。新幹線も良く見えて楽しかった。最高の休日でした。とても残念なところが2つ有りまして露天風呂の周りの草ボーボーの所と二階の喫煙所テラスの所の角にクモの巣の塊があった事位でした。また機会がありましたら、是非お伺いさせて頂きます。

【アーリーイン13:00からOK】早目に到着!荷物を置いて散策or温泉とお部屋でゆっくり[お部屋食]
【【眺望自慢新幹線×シティビュー10畳】湯ノ坂館千種[バス無]】

投稿者さん 2023年09月23日 22:13:04

温泉がとても良かったです。トロっとしていてお肌もすべすべになりました。今まで行った温泉の中でも最高でした!
食事も1つ1つがとても丁寧に作られていて、美味しかったです。
夫が新幹線が好きなので、1番良く見えるお部屋も最高でした。

ただ、記念日プランでお願いしていて、チェックインの際もフロントの方と打ち合わせ確認したにも関わらず、ケーキが出てこなかったのが何故なのか?食事の最後に持って来てくれるお話でしたのに、まだかまだかと待っている間に布団が敷かれて……。食後1時間後にフロントに連絡しましたが、すぐ持っていきますと言いながら、また1時間待たされ、身動きがとれず。
せっかくのサプライズが台無しになってしまいました。
チェックアウトの際に、謝罪頂ければまた気持ちも違ったのに。

食事や温泉が、最高だっただけに残念でした。

【記念日お祝いプラン・ケーキ付】1泊2食(夕食・朝食付)/チェックアウト11:00[お部屋食]

投稿者さん 2023年07月31日 23:00:48

フジロックに際し宿泊しました。
フジロック期間は午前1時まで越後湯沢駅からの送迎をされているとのことで、事前にご連絡の上、この日のグリーンステージ最終アクトを見届けて0時頃に送迎頂きチェックインしました。
大変な深夜ではありましたがご丁寧に部屋まで案内下さりました。
お部屋は和室+寝室の2部屋で、どちらにもエアコンが付いていて快適でした。
大浴場の温泉は仄かな硫黄の匂いがするヌルヌルとした泉質が素晴らしく、また露天風呂の眺望も素晴らしく、長々と堪能できました
脱衣所も広く、冷水の給水機があったのも嬉しかったです
チェックインが遅かったためわずか10時間の滞在でしたが、ゆっくり寛げました
10時間では勿体なかったので、また来てしっかり楽しみたいですね

【食事なしの素泊まりプラン】最終チェックイン21時まで!一望千里の源泉掛け流し展望露天風呂を満喫

高岡のHIROさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

高岡のHIROさん [60代/男性] 2023年07月27日 03:21:17

露天風呂からの眺めが最高でした。
料理も大変美味しく大満足でした。
1つ要望が有り、館内着の上着が脱ぎ着し難いタイプだったので、前袷の作務衣タイプがイイと思いました。

【さき楽60】夕朝食付スタンダードプランが60日前のご予約で割引[お部屋食]
【【眺望自慢独自源泉展望露天風呂付 8畳】湯ノ坂館湯音】

としベリさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

としベリさん [20代/女性] 2023年05月29日 20:05:36

夕食がとっても良かったです!
白いご飯と田舎みそだけでも良いくらい、感動的にその組み合わせが好きでした!
お刺身も美味しいし、高評価のスペアリブのみそ漬け焼きも美味しかったです!
とうがんのエビそぼろあんかけが個人的にはお気に入りでした!
本当に小皿の料理ひとつひとつが素朴で美味しくて、夫婦2人でほっこりしました。
ノンアルコールドリンクの、八海山あまざけとアーモンドミルクのカクテルも美味しかったです。

お部屋の中にある温泉は写真より広いし深いし、大きい窓で景色も良く、露天じゃないので虫や落ち葉なども気にならず逆に良かったです!!

スキーなどやらないのですが、ここのご飯目当てにスキーやりに来てみたいなと思いました笑

卓球台があるっぽかったのですが、泊まった日は他のお客さんがいなかったのか、それらしき部屋のあたりが真っ暗で少し怖かったので部屋に戻りました笑
次はお風呂の前後などに卓球もしてみたいです!

【朝食が付かないプラン】夕食は四季の和会席/早朝出発や朝寝坊をされたい方に[お部屋食]