国民宿舎 新嵐山荘 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 新嵐山荘

国民宿舎 新嵐山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月01日 17:22:02

ワンちゃんサイト一泊のキャンプでした。区画が網と板できちっとかこってあり犬がでれないように区画されており中でノーリードで解放された良い時間を過ごす事が出来ました。

2022年07月
    【ワンちゃんサイト】

投稿者さん 2022年07月29日 00:38:53

静かな環境でゆっくり過ごせました。
    このタイプのみ改装されていたようです。
    ベランダ付とありますが、庭へのドアがあるだけでは?と
    感じました。

2022年07月
    お食事なしで気軽に泊まる♪十勝の自然満喫プラン(洋室ベランダ付:素泊まり)
    【洋室フォース(ベランダ付)禁煙】

投稿者さん 2022年06月26日 17:35:43

部屋が想像していたより倍以上広かく、のんびり過ごせました。
    また、保冷剤を冷凍してくださり、助かりました

2022年06月

投稿者さん 2022年05月27日 01:28:47

雨の中でのキャンプになりましたが炊事場、トイレがとても整備されておりとても快適に過ごすことが出来ました。

【フリーサイトB】

投稿者さん 2022年05月10日 19:24:51

郊外のスキー場、キャンプ場の自然豊かな立地にあるのでゆったり気分になれました。

朝食のみで良い方に♪十勝の自然満喫プラン(朝食付)/メムロスキー場・ゲレンデ直結/

投稿者さん 2022年05月06日 17:17:48

綺麗な芝生、お湯がでる炊事場、近くに温泉があって尚且つコスパがいいキャンプ場でとても良かったです!

わかパパ1108さんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

わかパパ1108さん [40代/男性] 2022年05月06日 16:09:30

スタッフの対応がとても良かった。
    駐車場からサイトまで少し距離があるのですが、芝刈り機?が待機していて、声をかけると運んでくれます。その運転してるお兄さん達がどの人も気さくな感じでとても好感が持てました。
    皆が悩むトイレは、キレイで便座も暖かいしウォシュレットもあります。
    バギーや薪割り体験などアクティビティも豊富で、あいにくの雨のキャンプだったのでまた晴れた暖かい日に行きたいと思いました。
    盛り上がっているキャンパーもいましたが、22時には静かになりマナーも守られているようでした。
    お風呂は併設されてる宿泊施設では入れます。(有料)安く入れるので連泊でも安心。
    タオルのレンタルもあります。
    おすすめのキャンプ場でした。

ボノボノロンさんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

ボノボノロンさん [30代/男性] 2022年05月05日 17:22:15

安くてめちゃくちゃいい宿です。
    部屋の位置がお風呂場に近かったからかやたらと子供が騒ぐ声が聞こえてきましたが、それを差し引いてもとても良い宿でした。

投稿者さん 2022年02月18日 19:08:53

炊事場トイレも近く、お湯もでるので最高でした。
    散歩したり、歩いてお風呂に入りに行ったり、とても過ごしやすいキャンプ場でした。

2022年02月
    【フリーサイト】冬の空気感を体感!気軽に冬キャンププラン(素泊まり)

ryu&ryoさんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

ryu&ryoさん [50代/男性] 2022年02月18日 13:49:53

設備が整ていてとても良かったです。

2022年02月
    【ワンちゃんサイト】

kyon7024さんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

kyon7024さん [50代/男性] 2021年11月12日 17:35:55

11月2日に利用させていただきました。キャンプフィールドは落ち葉だらけでしたが、この季節は仕方ないですね。Aサイトは14組くらいでしたが、ほどよく距離感があってよい感じでした。それから真夜中の星空はたまらなく奇麗でした。これを見るだけでも来たかいがあったというものです。夜は寒いのでダウンや湯たんぽなど、防寒対策を万全にして、ぜひ多くの方々に満天の星空を眺めに、そして冬のキャンプを楽しんでほしいと思います。

十勝大好きさんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

十勝大好きさん [50代/女性] 2021年10月17日 22:51:48

母と2人でとてもゆっくり宿泊できました。
    以前は、団体客向けと思っていましたのでお食事は普通というイメージでしたが、今回利用させていただき良い意味で予想と違いました。
    温泉ではないので、ちょっとお高めと思って宿泊しましたが、お食事のグレードが高くお得感がありました。
    銀杏や栗など季節感を感じる和食膳でした。鯛のしゃぶしゃぶ、きのこの土瓶蒸しなど初めて食べる
    ものもあり、お食事の内容では2万円を超える宿泊料金と同等くらいのクオリティだったと思います。
    大浴場も空いていてゆっくり入浴できました。
    季節を変えて、また泊まりたいと思います。

TOMmeiさんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

TOMmeiさん [40代/女性] 2021年08月16日 17:53:05

8/14友人家族とフリーサイトCに宿泊。沢山来ていましたが密ではなく、広くて木々で遮られているのでわんちゃんの鳴き声も気にならず◎サイトCは遠いのでトラクターのような牽引のカートで荷物を載せてもらい大変助かりました!チェックインカウンターの方、荷物を運んでくれた方等 出会った皆さん親切で感じの良いスタッフばかりで気持ちの良いキャンプ場でした。一つだけ、場内照明が無いので本館まで向かう道が暗く少し怖いので 小道沿に光る何か(太陽蓄電のライトとか)あったら良いなあと思います。子供の楽しい遊びもいっぱいでした。こんな近くに良いキャンプ場あったなー♪また行きたいです。

mokorabbitさんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

mokorabbitさん [30代/女性] 2021年08月15日 18:04:33

8月13日~14日に利用しました。
    初めて利用させていただきましたが、今までのキャンプで1番穏やかに落ち着いて過ごせました。
    目の前に外灯があったのですが夜になってもつかず、周りのテントの明かりと木々の向こうの他サイトの明かりだけ。
    騒ぎ声も何故かかなり遠くから聞こえるような気がして幻想的な感じで素敵でした。
    薪割り、火起こし体験もやっていて、高学年の娘もとても楽しめました。
    スタッフさんがみんな笑顔で優しく、荷物を運んでくださる車や移動販売などでまわっていて、楽しませていただけます。
    気配りがすごい!
    ドッグランがあり、わんこさんもたくさん来ていて癒やされます。
    わんこさん連れの方専用のサイトもあるみたいで、素敵だなと思いました。
    遊具も充実していました。
    ハンモック好きな娘は何度もハンモックの森に吸い込まれていきました。
    絶対にまた行きたいキャンプ場です。

【ファミリー限定サイト】

投稿者さん 2021年08月15日 09:33:22

グランピングで利用。薪割りはお客様自身でとあったので不安でしたが、簡単にできました。景色も大変よく、スタッフの皆さんの対応も素晴らしくてとても良い思い出になりました。食事もとても美味しく、コスパも良いと思いました。また機会があれば絶対に行きたいです。

【グランピング】 憧れのグランピングで新嵐山ステイプラン(夕朝食付)
    【田園グランピング】

kochi57さんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

kochi57さん [40代/男性] 2021年08月10日 10:04:03

施設の方がとても丁寧な対応をします。料理長の快心の一膳を頂きました。夜はもちろんですが、朝もとてもおいしかったです。シーツも清潔でした。一点だけ言うとすれば、ソファーは夏の間だけでもカバーとかかけるといいかな、と思いました。翌朝展望台にも行きました。とてもよかったです。有難うございました。コロナ下でしたが、ワクチンが終わり、気持ちを切り替えに出掛けました。

投稿者さん 2021年08月06日 21:18:35

大浴場、お湯が熱すぎて
    子供ももちろん大人も
    足を入れることすら
    できませんでした。
    お水を入れる手段もありません。

赤ちゃんのうんちが
    オムツから少しもれてしまい
    お布団にしみができてしまいました。

8000円のクリーニング代の
    請求がきました。
    毎月色んなホテルに旅行に
    行っていますがこんな事は
    初めてです。故意でもないし
    子供の食べこぼし、おねしょ
    よだれなどまったくつかない旅行などできません。

対応もまた、規則ですのでの一点張り。規則なのはわかります。

小さいお子さんを連れて
    行く際は小さな汚れすらも
    クリーニング代を請求
    される覚悟で行くのを
    オススメいたします。

部屋自体を壁や床は古く
    タバコの火の跡のような
    焦げ跡があったりと
    寝泊まりするだけなら、、
    良いかと思います。

カズくん9750さんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

カズくん9750さん [50代/男性] 2021年05月08日 18:13:23

寝るだけなら

国民宿舎 新嵐山荘 2021年05月09日 15:15:59

カズくん9750様
     この度は沢山ございます宿泊施設の中より新嵐山荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?またお近くにお越しの際はスタッフ一同、カズくん9750様にお会い出来ます事を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございます。
     宿泊担当 一色

お食事なしで気軽に泊まる♪十勝の自然満喫プラン(素泊まり)/メムロスキー場・ゲレンデ直結/
    【洋室ツイン(バス無)禁煙】

えねやんさんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

えねやんさん [60代/男性] 2021年04月15日 15:10:38

朝食のみのプランでしたが、今まで宿泊した宿の中で最高の朝食でした。設備、サービス共に非常に良いやどです。
     機会がありましたら、又、利用したいと思います。

国民宿舎 新嵐山荘 2021年05月09日 14:51:08

えねやん様
     この度は沢山ございます宿泊施設の中より新嵐山荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。えねやん様、一日の始りのお食事が最高というお言葉と共にご満足いただいた様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。お近くにお越しの際は、またえねやん様にお会い出来ますことを心よりお待ちしております。お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございます。

宿泊担当 一色

朝食のみで良い方に♪十勝の自然満喫プラン(朝食付)

hassy1203さんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

hassy1203さん [50代/男性] 2020年10月20日 07:36:58

のんびり過ごしたい方におすすめです。

国民宿舎 新嵐山荘 2020年11月07日 12:55:34

hassy1203様
     毎日のお仕事お疲れ様です。この度は沢山ございます宿泊施設の中より新嵐山荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?我が家のようにのんびりとお過ごしいただいておりましたら幸いです。hassy1203様のお勧めのとおり帯広からお車で30分位でお越しいただけますので、のんびりさん、ランニングでストイックさん、好奇心旺盛さん…どなたでも新嵐山の自然豊かなフィールドでリフレッシュされること間違いなしです。敷地内のエゾリス達が遊ぶ姿も癒されます。スタッフ一同、hassy1203様とまたお会いできますことを楽しみにお待ちしております。お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
           フロント 一色

お食事なしで気軽に泊まる♪十勝の自然満喫プラン(素泊まり)
    【和室(禁煙)】