国民宿舎 新嵐山荘 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 新嵐山荘

国民宿舎 新嵐山荘のクチコミ・お客さまの声

kyon7024さんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

kyon7024さん [50代/男性] 2021年11月12日 17:35:55

11月2日に利用させていただきました。キャンプフィールドは落ち葉だらけでしたが、この季節は仕方ないですね。Aサイトは14組くらいでしたが、ほどよく距離感があってよい感じでした。それから真夜中の星空はたまらなく奇麗でした。これを見るだけでも来たかいがあったというものです。夜は寒いのでダウンや湯たんぽなど、防寒対策を万全にして、ぜひ多くの方々に満天の星空を眺めに、そして冬のキャンプを楽しんでほしいと思います。

【フリーサイトA】

十勝大好きさんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

十勝大好きさん [50代/女性] 2021年10月17日 22:51:48

母と2人でとてもゆっくり宿泊できました。
    以前は、団体客向けと思っていましたのでお食事は普通というイメージでしたが、今回利用させていただき良い意味で予想と違いました。
    温泉ではないので、ちょっとお高めと思って宿泊しましたが、お食事のグレードが高くお得感がありました。
    銀杏や栗など季節感を感じる和食膳でした。鯛のしゃぶしゃぶ、きのこの土瓶蒸しなど初めて食べる
    ものもあり、お食事の内容では2万円を超える宿泊料金と同等くらいのクオリティだったと思います。
    大浴場も空いていてゆっくり入浴できました。
    季節を変えて、また泊まりたいと思います。

TOMmeiさんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

TOMmeiさん [40代/女性] 2021年08月16日 17:53:05

8/14友人家族とフリーサイトCに宿泊。沢山来ていましたが密ではなく、広くて木々で遮られているのでわんちゃんの鳴き声も気にならず◎サイトCは遠いのでトラクターのような牽引のカートで荷物を載せてもらい大変助かりました!チェックインカウンターの方、荷物を運んでくれた方等 出会った皆さん親切で感じの良いスタッフばかりで気持ちの良いキャンプ場でした。一つだけ、場内照明が無いので本館まで向かう道が暗く少し怖いので 小道沿に光る何か(太陽蓄電のライトとか)あったら良いなあと思います。子供の楽しい遊びもいっぱいでした。こんな近くに良いキャンプ場あったなー♪また行きたいです。

【フリーサイトA】

mokorabbitさんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

mokorabbitさん [30代/女性] 2021年08月15日 18:04:33

8月13日~14日に利用しました。
    初めて利用させていただきましたが、今までのキャンプで1番穏やかに落ち着いて過ごせました。
    目の前に外灯があったのですが夜になってもつかず、周りのテントの明かりと木々の向こうの他サイトの明かりだけ。
    騒ぎ声も何故かかなり遠くから聞こえるような気がして幻想的な感じで素敵でした。
    薪割り、火起こし体験もやっていて、高学年の娘もとても楽しめました。
    スタッフさんがみんな笑顔で優しく、荷物を運んでくださる車や移動販売などでまわっていて、楽しませていただけます。
    気配りがすごい!
    ドッグランがあり、わんこさんもたくさん来ていて癒やされます。
    わんこさん連れの方専用のサイトもあるみたいで、素敵だなと思いました。
    遊具も充実していました。
    ハンモック好きな娘は何度もハンモックの森に吸い込まれていきました。
    絶対にまた行きたいキャンプ場です。

【ファミリー限定サイト】

投稿者さん 2021年08月15日 09:33:22

グランピングで利用。薪割りはお客様自身でとあったので不安でしたが、簡単にできました。景色も大変よく、スタッフの皆さんの対応も素晴らしくてとても良い思い出になりました。食事もとても美味しく、コスパも良いと思いました。また機会があれば絶対に行きたいです。

【グランピング】 憧れのグランピングで新嵐山ステイプラン(夕朝食付)
    【田園グランピング】

kochi57さんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

kochi57さん [40代/男性] 2021年08月10日 10:04:03

施設の方がとても丁寧な対応をします。料理長の快心の一膳を頂きました。夜はもちろんですが、朝もとてもおいしかったです。シーツも清潔でした。一点だけ言うとすれば、ソファーは夏の間だけでもカバーとかかけるといいかな、と思いました。翌朝展望台にも行きました。とてもよかったです。有難うございました。コロナ下でしたが、ワクチンが終わり、気持ちを切り替えに出掛けました。

投稿者さん 2021年08月06日 21:18:35

大浴場、お湯が熱すぎて
    子供ももちろん大人も
    足を入れることすら
    できませんでした。
    お水を入れる手段もありません。

赤ちゃんのうんちが
    オムツから少しもれてしまい
    お布団にしみができてしまいました。

8000円のクリーニング代の
    請求がきました。
    毎月色んなホテルに旅行に
    行っていますがこんな事は
    初めてです。故意でもないし
    子供の食べこぼし、おねしょ
    よだれなどまったくつかない旅行などできません。

対応もまた、規則ですのでの一点張り。規則なのはわかります。

小さいお子さんを連れて
    行く際は小さな汚れすらも
    クリーニング代を請求
    される覚悟で行くのを
    オススメいたします。

部屋自体を壁や床は古く
    タバコの火の跡のような
    焦げ跡があったりと
    寝泊まりするだけなら、、
    良いかと思います。

カズくん9750さんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

カズくん9750さん [50代/男性] 2021年05月08日 18:13:23

寝るだけなら

国民宿舎 新嵐山荘 2021年05月09日 15:15:59

カズくん9750様
     この度は沢山ございます宿泊施設の中より新嵐山荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?またお近くにお越しの際はスタッフ一同、カズくん9750様にお会い出来ます事を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございます。
     宿泊担当 一色

お食事なしで気軽に泊まる♪十勝の自然満喫プラン(素泊まり)/メムロスキー場・ゲレンデ直結/
    【洋室ツイン(バス無)禁煙】

えねやんさんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

えねやんさん [60代/男性] 2021年04月15日 15:10:38

朝食のみのプランでしたが、今まで宿泊した宿の中で最高の朝食でした。設備、サービス共に非常に良いやどです。
     機会がありましたら、又、利用したいと思います。

国民宿舎 新嵐山荘 2021年05月09日 14:51:08

えねやん様
     この度は沢山ございます宿泊施設の中より新嵐山荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。えねやん様、一日の始りのお食事が最高というお言葉と共にご満足いただいた様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。お近くにお越しの際は、またえねやん様にお会い出来ますことを心よりお待ちしております。お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございます。

宿泊担当 一色

朝食のみで良い方に♪十勝の自然満喫プラン(朝食付)

hassy1203さんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

hassy1203さん [50代/男性] 2020年10月20日 07:36:58

のんびり過ごしたい方におすすめです。

国民宿舎 新嵐山荘 2020年11月07日 12:55:34

hassy1203様
     毎日のお仕事お疲れ様です。この度は沢山ございます宿泊施設の中より新嵐山荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?我が家のようにのんびりとお過ごしいただいておりましたら幸いです。hassy1203様のお勧めのとおり帯広からお車で30分位でお越しいただけますので、のんびりさん、ランニングでストイックさん、好奇心旺盛さん…どなたでも新嵐山の自然豊かなフィールドでリフレッシュされること間違いなしです。敷地内のエゾリス達が遊ぶ姿も癒されます。スタッフ一同、hassy1203様とまたお会いできますことを楽しみにお待ちしております。お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
           フロント 一色

お食事なしで気軽に泊まる♪十勝の自然満喫プラン(素泊まり)
    【和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月19日 16:36:24

共同トイレが水洗でないのが残念
    アメニティグッズは部屋備え付きが良かった。
    食事は特に朝食は良かったです。

環境は静かで良かったと思います。

国民宿舎 新嵐山荘 2020年11月07日 12:01:12

この度は沢山ございます宿泊施設の中より新嵐山荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。新嵐山荘の敷地内は隣接の山があり、小川が流れ思いきり自然を満喫できる場所です。ごゆっくりお寛ぎいただいておりましたら幸いです。現在、お客様のお部屋にはアメニティー類・タオル・パジャマ等は置いておりません。パジャマ等も三種類、お子様はサイズの異なるお好きな模様の物を選んでお持ち下さるようお願いをしております。お客様のアメニティーグッズがお部屋にあると良いというご意見を真摯にお受けし、今後の検討課題としてまいります。お忙しいところ貴重なご意見のご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。また、お客様にお会いできますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室(禁煙)】

ZRX160さんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

ZRX160さん [50代/男性] 2020年09月21日 16:22:04

街からは外れますが、とても静かで安らげるお宿です。
    朝ごはんがとても美味しかったです。野菜、ウインナー、ふわふわのオムレツとバランスも良く、元気な一日を送ることができました。
    ただ、部屋にアメニティが一切なく、フロント前から持っていくのは少し不便でした。歯磨きしようにもコップすらないのには困りました。
    でも十勝平野の探索には、とても良い立地のお宿です。

国民宿舎 新嵐山荘 2020年11月07日 11:30:24

ZRX160様
    この度は沢山ございます宿泊施設の中より新嵐山荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。ご朝食の洋食をお楽しみになられた様子に スタッフも大変感激しております。洋食・和食ともお過ごし下さった大切なお客様が[よし、今日もがんばろう!]と一日のスタートをしておりましたら幸いです。また、ご指摘のとおりお客様のお部屋にはアメニティー類・タオル・パジャマ等は置いておりません。お客様がお好きな物を選んでお持ち下さるようお願いをしております。チェックイン時にZRX160様へのご案内が不足し、大変失礼とご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。初冬を迎える季節となり隣接のスキー場もまもなくOPEN致します。スタッフ一同ZRX160様にまたお会いできますことを心よりお待ちしております。お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。            フロント 一色

投稿者さん 2020年03月21日 20:51:34

子供のスキーの大会で利用しました。
    ゲレンデサイドで便利でした。
    あとは普通でしたがコスパは良かったと思います。

国民宿舎 新嵐山荘 2020年03月27日 14:05:36

この度は沢山ございます宿泊施設の中より新嵐山荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お子様のスキー大会…お子様を応援しながらお子様より緊張してしまう姿が思わず想像してしまいます!ご家族での素敵な思い出となっておりましたら幸いです。毎年11月~4月中旬までは、お客様のようにコスパにお喜びの方が多くこの時期は本当にお勧め致します。そしてスキーシーズンは新嵐山荘の1Fホールがロッジになる為、フロントでもリフト券が買えたり、出入口の外はゲレンデという状態♪特に小さなお子様がいらっしゃるファミリーには便利ですよね。お近くにお越しの際は、自然がいっぱいの新嵐山荘でお子様の成長共々素敵な思い出作りをお楽しみ下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございます。
      フロント 一色

◆ファミリープラン◆お子様とご一緒ならコチラ!お食事なしのシンプルステイ(素泊まり)

Tbkwaさんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

Tbkwaさん [40代/女性] 2020年02月19日 21:45:13

お食事付きに変更してもらい、夕食にコースをいただきました
    サーバーの女性も国民宿舎ということでフレンドリーで寮母さんのようにあたたかく、都会から行くと新鮮な気持ちになりました
    お食事も過去レビューを見て期待してなかったのですが、実際には美味しかったです!
    大人数で行くと楽しい
    二人部屋は狭いので、四人部屋を借りるとすごく広いです!

国民宿舎 新嵐山荘 2020年03月04日 11:42:07

Tbkwa様
     この度は沢山ございます宿泊施設の中より新嵐山荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お部屋とレストランのご夕食にもご満足いただき、楽しい思い出となっておりましたら幸いです。新鮮な気持ち…私達スタッフは若者もおりますが殆どが年を重ねており、Tbkwa様のお言葉は本当に嬉しい限りです。私達も新鮮な気持ちで毎日お仕事できるのは、お客様と接する事が一番大きいと感謝しております。繁忙期以外は比較的広めのお部屋のご用意が可能です。次回は是非、敷地内の展望台、素晴らしい自然、そして新嵐山荘の寮母にて再び新鮮な気持ちになっていただきたいと願っております。Tbkwa様、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 一色

お食事なしで気軽に泊まる♪十勝の自然満喫プラン(素泊まり)
    【洋室(フォース)】

hirolin1972さんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

hirolin1972さん [40代/男性] 2020年01月05日 03:28:15

雪が少なかったこともあり,割と空いていました。低価格でしたがとても快適な時間を過ごすことができ,満足です。
    <気が付いたこと>
    ○和室に4人で泊まってもスペースには余裕あり。清潔感もある。
    ○部屋には,ミニ延長コード・多めの緑茶粉末など。細かいサービスもありがたい。
    ○畳の一部がほつれているのか,直接寝っ転がると服についてしまう場所があった。
    ○近くにコンビニはないが,夜遅くまで館内の売店で物を買える。カップ麺や酒,お菓子なども調達可能。ジュースの自販機は多い(スキー場のレストハウスとつながっているから?)。
    ○フロント前のスペースや休憩室なども広くて,くつろげる雰囲気。
    ○浴場は広いとは言えない。けれど洗い場と湯舟に距離があるせいか圧迫感はない。いつでも入れた。
    ○食事は最も安い「梅コース」だったが,量も味も満足。

国民宿舎 新嵐山荘 2020年02月10日 14:10:10

hirolin1972様
     この度は沢山ございます宿泊施設の中より新嵐山荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。そして、hirolin1972様のお気付きとご感想をわかりやすくお伝えいただき重ねてお礼を申し上げます。快適にお過ごしになられたとのこと…スタッフもホッと胸熱になっております!和室ですと畳の上でゴロゴロ~とお寛ぎになるのが旅の醍醐味(?)
    ですよね!大切なお洋服は大丈夫でしょうか?お時間を頂戴してしまいますが至急畳の点検と修繕を検討致します。hirolin1972様、お忙しいところご丁寧なご投稿本当にありがとうございます。またお会い出来ますことを楽しみにスタッフ一同hirolin1972様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月20日 19:06:09

部屋が広くてよかったです。
    焼肉おいしかったです。

国民宿舎 新嵐山荘 2019年10月21日 10:35:03

この度は沢山ございます宿泊施設の中より新嵐山荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。毎日のお仕事お疲れ様です。お1人様でご宿泊の場合新嵐山荘はシングルのお部屋が無く、ツインのお部屋をご提供しております。さらに4thや和室をグレードUPにてご提供する日も有りますので丁度グッドタイミングだったのですね!ご夕食もご満足いただいたようで何よりでございます。日没も早くなるこの時期は、どうぞお車の運転にお気をつけてご移動下さいね。お忙しいところご投稿いただきまして重ねてお礼を申し上げます。

フロント  一色

【夕食は焼き肉!】ビジネス・ひとり旅に♪焼肉プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2019年10月20日 19:00:33

静かな十勝の嵐山。よかったです。

国民宿舎 新嵐山荘 2019年10月21日 09:49:37

この度は沢山ございます宿泊施設の中から新嵐山荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 毎日のお仕事お疲れ様です。お客様のお仕事が平穏無事に終了しておりましたら幸いです。午後5時を過ぎると辺りは暗くなる時期ですので、お車の運転にはどうぞお気をつけてご移動下さいね。またお客様にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

bmcboy2000さんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

bmcboy2000さん [50代/男性] 2019年10月13日 21:14:00

このたびはお世話になりました。
    バス無しとのことでしたが風呂付でうれしかったです。おまけにトイレはウォシュレット付きでした。
    部屋が広くビックリしたのと部屋から庭に出ることができる勝手口があり開放的で本当に良かったです。
    残念ながら翌日が出発が早く朝食を食べることが出来ませんでしたがきっと美味しいご飯が出たと思います。次回是非食べたいです。
    いつでも入れる大浴場も良かったしなかでもリラックス風呂は本当にリラックスできて夜ぐっすり眠れました。
    また是非行きたいです。

国民宿舎 新嵐山荘 2019年10月15日 18:28:33

bmcboy2000様
    この度は沢山ございます宿泊施設の中より新嵐山荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。今回はお仕事でのご利用とのこと…ごゆっくりとお過ごし出来ました事に私共も大変嬉しく思います。次回、空室が多い日に限りますが、なるべくお客様のご希望をお伺いしておりますのでご遠慮なくお伝え下さいね。また、11月~4月中旬まではコスト的にもご満足いただける時期でお勧めです。お車でのご移動は夕方でも辺りは真っ暗になる時期ですのでどうぞお気をつけてお越し下さいませ。またbmcboy2000様にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント  一色

ビジネス・ひとり旅に♪十勝の自然満喫プラン(素泊まり)

ペン太郎0282さんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

ペン太郎0282さん [60代/女性] 2019年10月07日 18:40:42

2019年9月14日 一番 高い松コースを頼んだのですが量が多くて安いコースでも良かったと思います。部屋も狭くお風呂も古いですが温泉で気持ち良かったです。立地条件はよく 帯広駅 六花の森にも40分くらいで行けます。安いので仕方ないかなあ

国民宿舎 新嵐山荘 2019年10月15日 17:51:48

ペン太郎0282様
     この度は沢山ございます宿泊施設の中より 新嵐山荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お品数と質が一番の【松プラン】のご利用にも重ねてお礼を申し上げます。ペン太郎0282様のように 松コースのお食事は小鉢等のお品でお腹がパンパンになる方が多いようです。梅コースでも少々質的には劣りますが十分お楽しみいただくお客様も多いですよ。お風呂やお部屋も国民宿舎として長い間皆様にご利用いただき、これからも古き良き施設として皆様にご提供出来ますようスタッフ一同努力致します。11月~4月中旬は1年を通して料金がお得な時期です!是非またのご利用をお待ちしております。お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント  一色

【松コース】十勝観光の拠点にオススメ♪料理長快心の特別膳を満喫プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2019年09月16日 23:29:38

自然に囲まれた立地でとても良かったです。夕食も館内のレストランを利用しました。とてもおいしかったです。また利用したいです。

国民宿舎 新嵐山荘 2019年09月21日 16:24:42

この度は沢山ございます宿泊施設の中より新嵐山荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お客様のように ご予約はご朝食付きプラン、ご夕食はレストランでお好きなものをオーダーにてご利用いただくのは結構人気があります。当日のお天気等でケジュールのご変更があったり…特にお子様連れのお客様は予定通りにならないことは多いですよね。10月下旬~4月中旬は1年で一番お得な時期です♪是非またお客様にお会い出来ますことを楽しみにスタッフ一同お待ちしております。お忙しいところご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント  一色

◆ファミリープラン◆お子様とご一緒ならコチラ!十勝を満喫♪(朝食付)