国民宿舎 新嵐山荘 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 新嵐山荘のクチコミ・お客さまの声

serow2002さんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

serow2002さん [60代/男性] 2023年10月23日 12:29:43

当日予約でそこは良かったのですが、市街地から遠いので、夕食など食料の買い出しには、ちょっと不便。なお、スキー場の閉館残念。

投稿者さん 2023年09月27日 01:11:02

立地条件はよかったですが、部屋が古くて掃除も行き届いておらず、ベッドの下にお菓子の食べかすが落ちていました。当然ながらゴキブリも出るようで、部屋の目立つところにゴキブリ用の殺虫剤が置いてありました。
部屋着は部屋に置いてなく、アメニティ置き場から取ってくるようになっていました。しかし、宿泊客が多かったためか、アメニティ置き場に部屋着がありませんでした。そのことをフロントに伝えると、「先着順ですから…」とぶっきらぼうな対応でした。買い物から帰ってきて顔が合っても、そのフロントの方は会釈すらありませんでした。
設備の古さはともかくとして、清掃やスタッフの対応など少しの努力で向上できる面は何とかしてほしいと思いました。

お食事なしで気軽に泊まる♪十勝の自然満喫プラン(素泊まり)/メムロスキー場・ゲレンデ直結/

投稿者さん 2023年09月26日 11:59:09

割安で宿泊できてよかったです。
お部屋もツインベッドとなっており、十分な広さでした。
大浴場もちょうど良い温度で楽しめました。
夜は星が綺麗で天然プラネタリウムを堪能できました。
また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2023年08月11日 17:41:35

予約確認メールが来たのに「何で予約しましたか?」と聞かれて驚いた。
アメニティを部屋まで持参するのが面倒。
部屋の床が汚い。古い。
すぐ帰りたくなった宿は、ここが初めて。

朝食のみで良い方に♪十勝の自然満喫プラン(朝食付)/メムロスキー場・ゲレンデ直結/

darakudaさんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

darakudaさん [60代/女性] 2023年07月31日 15:00:17

レストランがあるから好きなものが食べられると思って素泊まりで予約しました。が、行ってみたらレストランは5時半までだと言われました。(チェックインしたのが大体5時半でした)これは、近くのお店を教えてもらってでださなければならないかなと思っていたのですが、フロントの素敵な笑顔の女性が、「レストランに訊いてみましょうか?何かできるものがあるかもしれないです。」と言ってくださり、ご厚意に甘えて訊いていただきました。大丈夫とのことで早速レストランに行き、できるものはこれですと言われるのかと思っていたら、ウェイトレスの方が、なんでも大丈夫だと言います。「芽室町産野菜たっぷりのチキンカレー」をいただきました。とってもおいしかったです。フロントの方、レストランのシェフ、ウェイトレスのお姉さん、皆さんのおかげで美味しい夕食をいただくことができました。ありがとうございました。滞在中に、あのフロントの笑顔の素敵な女性にまた会えたらもう一度お礼を言いたかったのですが、会えなかったのが残念です。

メ-チャンパパさんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

メ-チャンパパさん [60代/男性] 2023年07月30日 00:35:25

国民宿舎らしい感じ。多少古さは否めません。スタッフも若いバイト感が出ていて少し頼りない感じ。マネージャーらしい担当者は通常レベルで安心しました。朝ごはんは量も内容も和食好きには大変満足の行く良い食事を頂けました。

【楽天トラベルサマーSALE】朝食のみで良い方に♪十勝の自然満喫プラン(朝食付)
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月13日 09:24:17

帯広より車で30分の芽室市の
嵐山スカイパークにあります。
帯広市内はどこも満室で、広い駐車場もあるこちらにしました。空室の関係で最初の晩は四人部屋で広々とした部屋でくつろげましたが、水道の水栓が硬く閉まらない為水がチョロチョロとうるさかったです。2泊目は二人部屋で小上がりの畳の部分がある為落ちつきました。しかしウォシュレットが無くて不便でした。又、廊下を歩く人、子供の声が響きます。公共の保養所なので部屋で使う物はアメニティコーナーから部屋着、タオル、スリッパまで全て自分で持って来ます。大浴場は小さいですが たまたま一人でゆっくり入れました。ドライヤーが一つしかない為に少しずらして上がったのですが、前にだいぶ早く上がった方がのんびりしていて、私の出てきたタイミングで髪を乾かし始めました。長々と待たされて乾かし始めたら私の後の人が隣で待っています。部屋に有れば構いませんがもう一つは欲しいですね。
施設は新しく無い為ソファのしみがきになりました。夜中にベッド横の壁にハサミ虫が現れて捕獲に格闘しましたが森の中なのでしかたないですね。
フロントのスタッフさんは非常に親切で気さくでした。
展望台が近く、夜星を見に行きましたが街灯が一切無くて街の夜景も星もきれいでしたが熊がこわくてがそそくさとかえりました。熊よけの鈴が有れば熊は来ないとの事でした。
翌日朝もう一度行くとパッチワークの様な畑やゲレンデの景色がとても綺麗でした。
ちなみに、周りにコンビニ、レストランは見かけませんでした。

【洋室(フォース)禁煙】

投稿者さん 2023年07月12日 16:55:31

年数が経っている施設ですが、富良野トマムあたりの宿泊料金がシーズン中だいぶ上がっているので、ほぼ寝るために泊まるホテルとして良心的で良かった。お部屋も広めでゆったりしてます。

りん^^vさんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

りん^^vさん [40代/女性] 2022年11月15日 14:32:14

フロントの方の対応もすごくよくて快適に過ごせました。お部屋も1人だったのですが、ツインのお部屋で広く使わせてもうことができました。
今回安く泊まれたので良かったです。

紅月9927さんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

紅月9927さん [50代/男性] 2022年11月14日 16:45:55

年数は経っていますが広く快適なお部屋でした。フロント横のアメニティ類をお忘れなく。

投稿者さん 2022年10月28日 16:03:18

10/23にグランピングで宿泊しました。
まずロケーションが素晴らしいです。いかにも北海道でキャンプという感じです。
心配した寒さもテント内にはオイルヒータとこたつがあって問題なしでした。
料理についてもアウトドアテイストのダッチオーブン料理で非常に楽しく食事できました。
ただ12インチダッチオーブンいっぱいの料理はシニア夫婦には少し多すぎて残してしまいました。
丸鶏じゃなくモモだけとかの少量パターンも選択できたらよかったです。
スタッフさんも気持ちよい対応いただきました。

【グランピング】 憧れのグランピングで新嵐山ステイプラン(夕朝食付)
【田園グランピング】

投稿者さん 2022年10月21日 19:52:11

ビジネスですが、ポイント使って2食付きにしました。
部屋は広さもあり、清潔でした。
大浴場は殺風景なのが残念ですが、ゆっくりできました。
食事はとても良かった。
夕飯はこれでもかってくらいのボリュームと美味しさ。
朝食もオシャレな感じになっていて良かった。
夜は暗くて見えなかったが、朝食時の外の景色も良かった。
食堂の方がとても丁寧で新設でした。
コンビニも近くにないような街外れにあって交通は不便です。
でも逆に静かでいいかも。
トータル的にオススメできる宿です。

投稿者さん 2022年10月11日 20:03:34

荷物を運んでいただけるのは良かったです。
女子のトイレの臭いが気になりました。

展望台へ行こうと思ったのですが、通行止めのお知らせ時間前に、表示が出ていて通れず、残念でした。
周知と合うようにしていただきたかったです。

【フリーサイト】 気軽にキャンププラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年09月27日 07:33:41

友人と年1回のキャンプへ。値段、プラン、アクセス、イベントともに魅力的で期待してキャンプイン。水場とトイレが綺麗と口コミがあり、安心していましたが、とにかくトイレが臭い。ヤスモット内は綺麗だが、トイレの臭いが強くて長居はできない。キャンプ場でお風呂に入れるのは嬉しい。狭いけど、綺麗だ。なんて安心して入ると、水の流れが悪い。排水口に黒い髪の毛の大きな塊が…。翌日の入浴は遠慮させていただきました。
夜中はずっと獣よけの銃声が聞こえ、なんだか不安に…。
熊もでるそうなので、注意が必要。
色々揃っていて、幅広い層が利用できそうだが、女子2人は心細い。
デイキャンプが最適かなって印象でした。

【フリーサイト】10時IN&翌15時OUT、フリーサイトでのんびりステイプラン

投稿者さん 2022年09月13日 14:18:56

オートサイトは無いけれど、荷物をスタッフさんが運んでくれるのが、とても助かりました。

早朝5時前から、薪割りをしている人がいて、カーンカーンという音で目が覚めました。他のテント方達もまだ就寝中でした。トイレに行く途中のテント前で男性がやっていて、注意したかったけど、トラブルになるのも嫌で諦めました。マナーを考えて欲しいです。

投稿者さん 2022年08月29日 13:20:29

どうみん割を活用して安く泊まらせて頂きましたが、料理の充実感は正規の値段でも満たされました。料理の量も美味しさも文句を言うことは無いし、アメニティも必要な分をフロントから持っていくスタイルでいいと思いました。ただ天気が悪かったのでアクティビティが利用できなかったのが残念でした。またアクティビティと食事を目的でいつか利用したいですね。

【和室(禁煙)】

たかちゃん17551511さんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

たかちゃん17551511さん [40代/女性] 2022年08月16日 21:05:31

8月14日にキャンプ場に宿泊しました。
とても綺麗なキャンプ場でゴミも各自で持ち帰るのでカラスもいなく、清潔でした。
子供達も飽きる事なく沢山遊べて、リス、クワガタ、カブトムシも見る事が出来てよかったです。
お風呂は脱衣所が湿度が高く暑かったので服を着るのに大変だったのでもう少し涼しくして頂けるとありがたかったです。
また利用させて頂きたいと思います。

【フリーサイトA】

投稿者さん 2022年08月01日 17:22:02

ワンちゃんサイト一泊のキャンプでした。区画が網と板できちっとかこってあり犬がでれないように区画されており中でノーリードで解放された良い時間を過ごす事が出来ました。

【フリーサイト】 気軽にキャンププラン(素泊まり)
【ワンちゃんサイト】

投稿者さん 2022年07月29日 00:38:53

静かな環境でゆっくり過ごせました。
このタイプのみ改装されていたようです。
ベランダ付とありますが、庭へのドアがあるだけでは?と
感じました。

お食事なしで気軽に泊まる♪十勝の自然満喫プラン(洋室ベランダ付:素泊まり)
【洋室フォース(ベランダ付)禁煙】

投稿者さん 2022年06月26日 17:35:43

部屋が想像していたより倍以上広かく、のんびり過ごせました。
また、保冷剤を冷凍してくださり、助かりました