国民宿舎 新嵐山荘 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 新嵐山荘

国民宿舎 新嵐山荘のクチコミ・お客さまの声

hassy1203さんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

hassy1203さん [50代/男性] 2020年10月20日 07:36:58

のんびり過ごしたい方におすすめです。

国民宿舎 新嵐山荘 2020年11月07日 12:55:34

hassy1203様
     毎日のお仕事お疲れ様です。この度は沢山ございます宿泊施設の中より新嵐山荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?我が家のようにのんびりとお過ごしいただいておりましたら幸いです。hassy1203様のお勧めのとおり帯広からお車で30分位でお越しいただけますので、のんびりさん、ランニングでストイックさん、好奇心旺盛さん…どなたでも新嵐山の自然豊かなフィールドでリフレッシュされること間違いなしです。敷地内のエゾリス達が遊ぶ姿も癒されます。スタッフ一同、hassy1203様とまたお会いできますことを楽しみにお待ちしております。お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
           フロント 一色

お食事なしで気軽に泊まる♪十勝の自然満喫プラン(素泊まり)
    【和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月19日 16:36:24

共同トイレが水洗でないのが残念
    アメニティグッズは部屋備え付きが良かった。
    食事は特に朝食は良かったです。

環境は静かで良かったと思います。

国民宿舎 新嵐山荘 2020年11月07日 12:01:12

この度は沢山ございます宿泊施設の中より新嵐山荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。新嵐山荘の敷地内は隣接の山があり、小川が流れ思いきり自然を満喫できる場所です。ごゆっくりお寛ぎいただいておりましたら幸いです。現在、お客様のお部屋にはアメニティー類・タオル・パジャマ等は置いておりません。パジャマ等も三種類、お子様はサイズの異なるお好きな模様の物を選んでお持ち下さるようお願いをしております。お客様のアメニティーグッズがお部屋にあると良いというご意見を真摯にお受けし、今後の検討課題としてまいります。お忙しいところ貴重なご意見のご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。また、お客様にお会いできますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室(禁煙)】

ZRX160さんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

ZRX160さん [50代/男性] 2020年09月21日 16:22:04

街からは外れますが、とても静かで安らげるお宿です。
    朝ごはんがとても美味しかったです。野菜、ウインナー、ふわふわのオムレツとバランスも良く、元気な一日を送ることができました。
    ただ、部屋にアメニティが一切なく、フロント前から持っていくのは少し不便でした。歯磨きしようにもコップすらないのには困りました。
    でも十勝平野の探索には、とても良い立地のお宿です。

国民宿舎 新嵐山荘 2020年11月07日 11:30:24

ZRX160様
    この度は沢山ございます宿泊施設の中より新嵐山荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。ご朝食の洋食をお楽しみになられた様子に スタッフも大変感激しております。洋食・和食ともお過ごし下さった大切なお客様が[よし、今日もがんばろう!]と一日のスタートをしておりましたら幸いです。また、ご指摘のとおりお客様のお部屋にはアメニティー類・タオル・パジャマ等は置いておりません。お客様がお好きな物を選んでお持ち下さるようお願いをしております。チェックイン時にZRX160様へのご案内が不足し、大変失礼とご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。初冬を迎える季節となり隣接のスキー場もまもなくOPEN致します。スタッフ一同ZRX160様にまたお会いできますことを心よりお待ちしております。お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。            フロント 一色

【洋室ツイン(バス無)禁煙】

投稿者さん 2020年03月21日 20:51:34

子供のスキーの大会で利用しました。
    ゲレンデサイドで便利でした。
    あとは普通でしたがコスパは良かったと思います。

国民宿舎 新嵐山荘 2020年03月27日 14:05:36

この度は沢山ございます宿泊施設の中より新嵐山荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お子様のスキー大会…お子様を応援しながらお子様より緊張してしまう姿が思わず想像してしまいます!ご家族での素敵な思い出となっておりましたら幸いです。毎年11月~4月中旬までは、お客様のようにコスパにお喜びの方が多くこの時期は本当にお勧め致します。そしてスキーシーズンは新嵐山荘の1Fホールがロッジになる為、フロントでもリフト券が買えたり、出入口の外はゲレンデという状態♪特に小さなお子様がいらっしゃるファミリーには便利ですよね。お近くにお越しの際は、自然がいっぱいの新嵐山荘でお子様の成長共々素敵な思い出作りをお楽しみ下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございます。
      フロント 一色

◆ファミリープラン◆お子様とご一緒ならコチラ!お食事なしのシンプルステイ(素泊まり)
    【洋室ツイン(バス無)禁煙】

Tbkwaさんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

Tbkwaさん [40代/女性] 2020年02月19日 21:45:13

お食事付きに変更してもらい、夕食にコースをいただきました
    サーバーの女性も国民宿舎ということでフレンドリーで寮母さんのようにあたたかく、都会から行くと新鮮な気持ちになりました
    お食事も過去レビューを見て期待してなかったのですが、実際には美味しかったです!
    大人数で行くと楽しい
    二人部屋は狭いので、四人部屋を借りるとすごく広いです!

国民宿舎 新嵐山荘 2020年03月04日 11:42:07

Tbkwa様
     この度は沢山ございます宿泊施設の中より新嵐山荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お部屋とレストランのご夕食にもご満足いただき、楽しい思い出となっておりましたら幸いです。新鮮な気持ち…私達スタッフは若者もおりますが殆どが年を重ねており、Tbkwa様のお言葉は本当に嬉しい限りです。私達も新鮮な気持ちで毎日お仕事できるのは、お客様と接する事が一番大きいと感謝しております。繁忙期以外は比較的広めのお部屋のご用意が可能です。次回は是非、敷地内の展望台、素晴らしい自然、そして新嵐山荘の寮母にて再び新鮮な気持ちになっていただきたいと願っております。Tbkwa様、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 一色

お食事なしで気軽に泊まる♪十勝の自然満喫プラン(素泊まり)
    【洋室(フォース)】

hirolin1972さんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

hirolin1972さん [40代/男性] 2020年01月05日 03:28:15

雪が少なかったこともあり,割と空いていました。低価格でしたがとても快適な時間を過ごすことができ,満足です。
    <気が付いたこと>
    ○和室に4人で泊まってもスペースには余裕あり。清潔感もある。
    ○部屋には,ミニ延長コード・多めの緑茶粉末など。細かいサービスもありがたい。
    ○畳の一部がほつれているのか,直接寝っ転がると服についてしまう場所があった。
    ○近くにコンビニはないが,夜遅くまで館内の売店で物を買える。カップ麺や酒,お菓子なども調達可能。ジュースの自販機は多い(スキー場のレストハウスとつながっているから?)。
    ○フロント前のスペースや休憩室なども広くて,くつろげる雰囲気。
    ○浴場は広いとは言えない。けれど洗い場と湯舟に距離があるせいか圧迫感はない。いつでも入れた。
    ○食事は最も安い「梅コース」だったが,量も味も満足。

国民宿舎 新嵐山荘 2020年02月10日 14:10:10

hirolin1972様
     この度は沢山ございます宿泊施設の中より新嵐山荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。そして、hirolin1972様のお気付きとご感想をわかりやすくお伝えいただき重ねてお礼を申し上げます。快適にお過ごしになられたとのこと…スタッフもホッと胸熱になっております!和室ですと畳の上でゴロゴロ~とお寛ぎになるのが旅の醍醐味(?)
    ですよね!大切なお洋服は大丈夫でしょうか?お時間を頂戴してしまいますが至急畳の点検と修繕を検討致します。hirolin1972様、お忙しいところご丁寧なご投稿本当にありがとうございます。またお会い出来ますことを楽しみにスタッフ一同hirolin1972様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月20日 19:06:09

部屋が広くてよかったです。
    焼肉おいしかったです。

国民宿舎 新嵐山荘 2019年10月21日 10:35:03

この度は沢山ございます宿泊施設の中より新嵐山荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。毎日のお仕事お疲れ様です。お1人様でご宿泊の場合新嵐山荘はシングルのお部屋が無く、ツインのお部屋をご提供しております。さらに4thや和室をグレードUPにてご提供する日も有りますので丁度グッドタイミングだったのですね!ご夕食もご満足いただいたようで何よりでございます。日没も早くなるこの時期は、どうぞお車の運転にお気をつけてご移動下さいね。お忙しいところご投稿いただきまして重ねてお礼を申し上げます。

フロント  一色

【夕食は焼き肉!】ビジネス・ひとり旅に♪焼肉プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2019年10月20日 19:00:33

静かな十勝の嵐山。よかったです。

国民宿舎 新嵐山荘 2019年10月21日 09:49:37

この度は沢山ございます宿泊施設の中から新嵐山荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 毎日のお仕事お疲れ様です。お客様のお仕事が平穏無事に終了しておりましたら幸いです。午後5時を過ぎると辺りは暗くなる時期ですので、お車の運転にはどうぞお気をつけてご移動下さいね。またお客様にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

bmcboy2000さんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

bmcboy2000さん [50代/男性] 2019年10月13日 21:14:00

このたびはお世話になりました。
    バス無しとのことでしたが風呂付でうれしかったです。おまけにトイレはウォシュレット付きでした。
    部屋が広くビックリしたのと部屋から庭に出ることができる勝手口があり開放的で本当に良かったです。
    残念ながら翌日が出発が早く朝食を食べることが出来ませんでしたがきっと美味しいご飯が出たと思います。次回是非食べたいです。
    いつでも入れる大浴場も良かったしなかでもリラックス風呂は本当にリラックスできて夜ぐっすり眠れました。
    また是非行きたいです。

国民宿舎 新嵐山荘 2019年10月15日 18:28:33

bmcboy2000様
    この度は沢山ございます宿泊施設の中より新嵐山荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。今回はお仕事でのご利用とのこと…ごゆっくりとお過ごし出来ました事に私共も大変嬉しく思います。次回、空室が多い日に限りますが、なるべくお客様のご希望をお伺いしておりますのでご遠慮なくお伝え下さいね。また、11月~4月中旬まではコスト的にもご満足いただける時期でお勧めです。お車でのご移動は夕方でも辺りは真っ暗になる時期ですのでどうぞお気をつけてお越し下さいませ。またbmcboy2000様にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ペン太郎0282さんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

ペン太郎0282さん [60代/女性] 2019年10月07日 18:40:42

2019年9月14日 一番 高い松コースを頼んだのですが量が多くて安いコースでも良かったと思います。部屋も狭くお風呂も古いですが温泉で気持ち良かったです。立地条件はよく 帯広駅 六花の森にも40分くらいで行けます。安いので仕方ないかなあ

国民宿舎 新嵐山荘 2019年10月15日 17:51:48

ペン太郎0282様
     この度は沢山ございます宿泊施設の中より 新嵐山荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お品数と質が一番の【松プラン】のご利用にも重ねてお礼を申し上げます。ペン太郎0282様のように 松コースのお食事は小鉢等のお品でお腹がパンパンになる方が多いようです。梅コースでも少々質的には劣りますが十分お楽しみいただくお客様も多いですよ。お風呂やお部屋も国民宿舎として長い間皆様にご利用いただき、これからも古き良き施設として皆様にご提供出来ますようスタッフ一同努力致します。11月~4月中旬は1年を通して料金がお得な時期です!是非またのご利用をお待ちしております。お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント  一色

【松コース】十勝観光の拠点にオススメ♪料理長快心の特別膳を満喫プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2019年09月16日 23:29:38

自然に囲まれた立地でとても良かったです。夕食も館内のレストランを利用しました。とてもおいしかったです。また利用したいです。

国民宿舎 新嵐山荘 2019年09月21日 16:24:42

この度は沢山ございます宿泊施設の中より新嵐山荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お客様のように ご予約はご朝食付きプラン、ご夕食はレストランでお好きなものをオーダーにてご利用いただくのは結構人気があります。当日のお天気等でケジュールのご変更があったり…特にお子様連れのお客様は予定通りにならないことは多いですよね。10月下旬~4月中旬は1年で一番お得な時期です♪是非またお客様にお会い出来ますことを楽しみにスタッフ一同お待ちしております。お忙しいところご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント  一色

◆ファミリープラン◆お子様とご一緒ならコチラ!十勝を満喫♪(朝食付)

さらば東塔さんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

さらば東塔さん [50代/男性] 2019年08月17日 09:21:21

旭川から移動して夜の到着だったので、芽室駅周辺でコーンチャーハンでも食べようかと思ってましたが店が見つからず、じゃあコンビニで済ませようとしたらコンビニが見つからないまま新嵐山荘に到着。フロントの方に聞くと1番近いコンビニは芽室駅近くまで戻らないとないとのこと。
    で走ってきた道を戻り、やっと見つけました。
    なので夕食ありで泊まるか、外で済ます場合はそれなりに調べておくことをお薦めします。
    新嵐山荘にはカブトムシやクワガタを探す子供たちがたくさんいて癒されました。周辺も静かで落ち着けます。

国民宿舎 新嵐山荘 2019年08月28日 13:14:39

さらば東塔さん様
     この度は沢山ございます宿泊施設の中より新嵐山荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。夜の運転でお疲れのところ また行ったり来たりと大変だったのですね。自然に囲まれている新嵐山荘は最大の魅力…なのですがご指摘の通りコンビニは8㎞先なのです。その為ご不便を感じるかもしれませんが ご家族が一心不乱に昆虫をお探しになる姿は昔と同じ。多くのスタッフがさらば東塔さん様と同様、お客様から癒しをいただいております。これからもお越しいただく皆様がご満足出来ますよう
    努力してまいります。お忙しいところご投稿いただきまして感謝致しますと共に、さらば東塔さん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 一色

ビジネス・ひとり旅に♪十勝の自然満喫プラン(朝食付)

投稿者さん 2019年08月12日 14:47:43

全体的には良かった。ソファーベッドが少し寝心地が悪かったがその他は普通。朝ごはんは美味しかった。

国民宿舎 新嵐山荘 2019年08月28日 12:23:15

この度は沢山ございます宿泊施設の中より新嵐山荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 洋室(フォース)を3・4名様でご利用の場合はソファーベッドをご利用いただいておりますが お客様にはごゆっくりとご就寝出来兼ねる状況だったとのこと…大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。ベッドが合わないと腰や背中が痛くなることもありますよね。翌朝以降大丈夫でしたでしょうか?
    8月12日は満室ということもあり、滞在中ごゆっくりとお寛ぎいただいておりましたら幸いです。また、ご朝食はお客様のお好きな物がございましたか?美味しいというお言葉にホッとしております。またお客様がお越しいただけますよう 今後もスタッフ一同努力してまいります。お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 一色

朝食のみで良い方に♪十勝の自然満喫プラン(朝食付)

kauritreeさんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

kauritreeさん [30代/女性] 2019年08月06日 12:36:42

全館喫煙ルームで気になりました。お風呂は、温泉と勘違いして予約してしまいました。
    お値段は、お手頃で良かったです。

国民宿舎 新嵐山荘 2019年08月08日 18:44:57

kauritree 様
     この度は沢山ございます宿泊施設の中より新嵐山荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。せっかくお越しいただきましたのに温泉ではない…そうなのです。地下水を加温して皆様にご提供しております。お部屋につきましても禁煙室がなく
    清掃の徹底、消臭対応しておりますが 完全消臭とまで至っておりません。皆様から沢山ご意見を頂戴し現在検討しております。 恐縮ですがお時間をいただく状況が続きそうです。今後もスタッフ一同 お越しいただく皆様がご満足できますよう努めてまいります。お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。kauritree様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

けー6315さんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2019年07月27日 07:14:54

建物が大きく,部屋も広々としています。料理もまずまずでした。風呂は小さめですが,ゆったり過ごすことができました。ありがとうございました。

国民宿舎 新嵐山荘 2019年08月08日 17:16:53

けー6315様
     この度は沢山ございます宿泊施設の中より新嵐山荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただいたとのこと…本当に何よりでございます。スタッフ一同、また けー6315様にお会い出来ますよう心よりお待ちしております。お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
      フロント  一色

【竹コース】十勝観光の拠点にオススメ♪十勝の旬を満喫プラン(夕朝食付)

コッサン97さんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

コッサン97さん [40代/男性] 2019年07月22日 23:45:26

ホントにお金返して欲しいぐらいの宿

まず食事が冷凍の物中心出されます。
    食事をメインに考えている御方でした

絶対にやめといたらほうが良いです。
    郷土の物とかは全く出ません。

また調理担当も一人で行っているらしい
    【宿より返答を頂きました

サービス業とは思えないほどの質の低さ
    アルバイト中心に構成されているために
    やる気も楽しませる気もありません。

来店のプランの内容にサービスに虚偽の内容も含まれる可能性も
    回答を朝に求めましたが明確の回答もありませんので
    今後回答も求めたいと思います。本当に公開なされるので
    生き方はよく覚悟して訪問してください

国民宿舎 新嵐山荘 2019年08月08日 17:07:51

コッサン97様
     この度は沢山ございます宿泊施設の中より新嵐山荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見とご感想をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。ご指摘いただきましたことは 今後の検討課題として真摯にお受けし、スタッフ一同精進してまいります。お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
       フロント 一色

ビジネス・ひとり旅に♪特別膳を満喫プラン【松コース】(夕朝食付)

bimmer0607さんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

bimmer0607さん [40代/男性] 2019年07月19日 22:52:53

到着が遅くなったにもかかわらずご対応いただきありがとうございました。

国民宿舎 新嵐山荘 2019年08月08日 16:58:32

bimmer0607様
     この度は沢山ございます宿泊施設の中より新嵐山荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。この時期は フェリー&車を利用しながら道内を周遊するお客様も多く、お客様からの情報を楽しく拝聴させていただいております。 bimmer0607様、ご丁寧なご一報に感謝を申し上げます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。お忙しいところ ご投稿いただきましてありがとうございます。

ヒエさんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

ヒエさん [60代/男性] 2019年06月26日 20:12:35

大浴場を独り占めできてノンビリ出来た。
    今回が3回目の宿泊となったが、一人だけの食事ははじめてだった。
    6月の旅行は観光客も少なくて穴場的な時期でした。

国民宿舎 新嵐山荘 2019年08月08日 16:33:50

ヒエ様
     この度は沢山ございます宿泊施設の中より新嵐山荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お一人でのお食事…いかがでしたでしょうか?今回の旅でのんびりとご満喫いただいておりましたら幸いです。またお会い出来ます事をスタッフ一同 心よりお待ちしております。お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございます。ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
         フロント  一色

ビジネス・ひとり旅に♪十勝の自然満喫プラン(朝食付)
    【洋室ツイン(バス無)】

mikatomo-82211121さんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

mikatomo-82211121さん [50代/男性] 2019年06月17日 13:24:09

初めて利用しました。ツインの部屋で2畳くらいの畳もありゆったり出来ました。大浴場でのんびりとくつろぐ事が出来ました。今回は素泊まりでしたが今度は食事付きで利用してみます。

国民宿舎 新嵐山荘 2019年08月08日 16:33:43

mikatomo-82211121様
     この度は沢山ございます宿泊施設の中より新嵐山荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎになられた様で何よりでございます。またお近くにお越しの際は是非mikatomo-82211121様にお会い出来ます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。お忙しいところご投稿いただきまして重ねてお礼を申し上げます。ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

もんきち2425さんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

もんきち2425さん [40代/女性] 2019年05月04日 18:29:33

家族四人、車で北海道横断の途中で宿泊しました。
    自然の中で立地もよく、部屋も広く、じゅうぶんかと思いました。食事付きなんですが、食事、もっと豪華でなくて、簡単なものでもいいので、地元のものとかの定食とかでいいのでは、ありきたりの旅館風の食事でないほうが、客層とあってるかも。

国民宿舎 新嵐山荘 2019年06月15日 15:33:12

もんきち2425様 この度は沢山ございます宿泊施設の中より 新嵐山荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。北海道横断の旅は満喫できましたでしょうか?ご家族皆様にとりまして自然の中でお過ごしの時間が素敵な思い出となりましたら幸いです。ご夕食が丼や定食でもOKの方は 現在1泊朝食付プランのご予約をいただき ご夕食はレストランメニューよりオーダーでお好きなものをご注文いただくとコストダウンにもなりますしお勧めです♪ (繁忙期はお部屋のご提供に限りのある日もございますのでご了承下さい)ビジネスのお客様も定食プラン等がありますと魅力ですよね!今後の検討課題とさせていただきます。お忙しいところ貴重なご意見のご投稿をいただきましてありがとうございます。
     フロント 一色

◆ファミリープラン◆お子様と一緒ならこのプラン!夕食は梅コースにて(夕朝食付)