貸別荘 古湯ログハウスA クチコミ・感想・情報

貸別荘 古湯ログハウスA

貸別荘 古湯ログハウスAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月26日 15:30:35

子連れでの気遣いがいらず好き勝手に騒げるところは、良かったが、掃除の行き届きが悪く、古く、清潔的ではない。虫の死骸があったり床が濡れていたり便座の冷たさに悲鳴をあげた。もう行きません。

まふゆ3417さんの 貸別荘 古湯ログハウスA のクチコミ

まふゆ3417さん [60代/男性] 2017年10月01日 11:15:50

今回2回目の宿泊となります。先回テレビのBSがビビッテ見えないと投稿しましたがBSアンテナと繋がるコンセントが入ってなかったようです。今回の宿泊時テレビ関係のコンセントが全て抜いてあったので分かりました。要は朝方チョットビビッテいましたが見れないという状況ではありませんでした。チェックアウト時にコンセント抜いて帰ろうかとも思いましたが刺したまま帰りました。
    洗面所の水道水のカレンを閉めても水が流れていたと投稿に対し、係員の方が確認したところ流れてないとありましたがやっぱり流れていましたし、しっかり閉めても止まりませんでした。これが正解なのでしょうか。
    9月の利用だったのでだいぶ涼しくなっていました。オイルヒーターがあったので最後の日だけリビングで使用しましたが冬などはリビング全体が暖かくなるのでしょうか?冬の利用を考えると寝室にはエアコンがあるので問題ないのですがリビングにいる時間が長くなると思いますので少し考えさせられます。リビングと玄関の間にカーテンを付けたら暖かく感じるかも。それにリビングから見る玄関が異様に気になります。車で10分のところに英龍温泉もありコインランドリもあるので立地場所もいいところです。
    今回も楽しく過ごせました。

まふゆ3417さんの 貸別荘 古湯ログハウスA のクチコミ

まふゆ3417さん [60代/男性] 2017年08月30日 09:59:28

auの電波レベルが0だと聞いていましたがレベル2はありましたので助かりました。PRするといいと思ます。私の実家である大和町梅野近辺ではレベル0です。WIFIがないと不便だそうです。
    洗面所の水道水がカランを閉めても少し流れていました。冬は凍結するので開けてくださいとありましたのでその関係かと思いますが正しい情報は大切です。

BSが映るととの情報でしたが画面がビビッテ見れませんでした。またDVD

貸別荘 古湯ログハウスA 2017年08月30日 11:19:44

この度は古湯ログハウスAをご利用いただきましてありがとうございました。

水道水の蛇口ですが、本日係員が確認に行ったところ流れてはいなかったということでした。

BSにつきましては気象状況などで映りが悪かったりがあるようです。

いろいろご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月19日 07:36:52

まず宿泊できる環境でないこと。蜂から室内で2回刺されそうになりました。ベランダは蜂の巣があるため昼間も使用できません。玄関に入るときもかけ足ではいるなどなど危険。ジェット式害虫スプレー、蚊取線香、ファブリーズなどなど買いに行きました。
    室内はほこり、かび臭いなど1時間以上かけて水拭き、布団干しから滞在開始など常識に欠けます。冷蔵庫も旧式なのか音がひどい。指定された駐車スペースも近所から苦情あり?。こんな危険がある物件、前払いしてますが、本当に支払うべきでしょうか?

2013年08月
    貸別荘 古湯ログハウスA 2013年09月02日 12:06:15

この度は「貸別荘 古湯ログハウスA」をご利用いただきましてありがとうございました。

蜂の件につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。チェックには入るのですがチェックに行った時には蜂の姿が見えなかったようです。現在は問題ございません。

その他、問題に上がっている点につきましては1つずつ解決していければと考えております。

ご意見ありがとうございました。

ジェット旅行

投稿者さん 2008年08月07日 11:36:45

吹抜けの開放感や広いウッドデッキ(ベランダ)で思ってた以上に快適に過ごせ
    ました。夜20時頃からBBQの後にウッドデッキにてセミの羽化が観察できた
    サプライズもあり、思い出に残る旅行となりました。

ただ残念だったのは到着早々に吹抜けのファンを回したところ大量・大粒のホコ
    リが・・・。掃除に小一時間を要しました。
    ファンに付いていたのか梁に付いていたのか分かりませんが、定期的にファンの
    試運転や清掃を行っていれば気付けた事だと思います。割安な貸し別荘とはいえ
    宿泊施設としてお金を取る以上、最低限の点検・管理事項では?
    (利用者側には事細かい注意事項があるのに・・・)

また利用したいと考えていますので、改善がなされることを期待します。

【九州夏旅】★ご宿泊の5日前~1日前の受付 遅割引プラン☆彡
    古湯ログハウスA 定員10名

貸別荘 古湯ログハウスA 2008年08月09日 16:19:09

セミの羽化を見ることができたなんて、ラッキーでしたね。私は羽化のシーンは見たことがないのでうらやましいと感じてしまいました。

ファンの埃の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
    チェックに入るものには掃除の徹底ということで伝えさせていただきました。
    また掃除をしていただいたということで大変ご迷惑をおかけいたしました。

ご意見、ありがとうございました。

当社には20数棟の貸別荘を展開しております。それぞれにオーナーの趣向を凝らした貸別荘ですので、また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

ご利用ありがとうございました。

ジェット旅行 笹田幸宏

投稿者さん 2007年10月01日 14:02:22

8名で予約したにもかかわらず、敷布団が2枚無いのはありえない。

スプリング付のベッドが6台、スプリング無しの簡易ベッド2台を使った。しかし敷布団が6枚しかなかった。定員は10人までじゃないのか?

敷布団無しで就寝した人間の談によると、スプリング付のベッドは敷布団が無くても耐えられたとのこと。

しかし、予備の敷布団が1枚しかなく簡易ベッド1台にはただのうすい敷きマットをひいたのみで対応した。しかたなく、幹事の自分が寝たがかなり体が痛い。

係員がいないならば、なおさらでは?

貴社には猛省を促したい。

古湯ログハウスA 定員10名

貸別荘 古湯ログハウスA 2007年10月01日 16:55:21

この度は「貸別荘古湯ログハウスA」をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回、お客様にはご迷惑とご不便をおかけいたしました。またお体のほうが痛かったということで、大変申し訳ございませんでした。

敷布団が足りないとのことでしたが、こちらの別荘にはベッドが6台置いてあります。
    ベッドはベッドパッドがあるために敷布団はご用意しておりません。
    残りの4名様に関しましてはお布団にて対応頂いております
    2枚は予備として置いてございます。

案内書等に説明書きが足りなかった点につきましては反省しております。

お客様のご意見を真摯に受け止め、
    今後、ベットパッドや布団など寝具に関する説明書きを
    掲示するなど早急に対処していく所存です。

さらに快適な別荘ライフが送れるよう努力してまいります。

ご利用誠にありがとうございました。

大変申し訳ございませんでした。

ジェット旅行 笹田 幸宏

投稿者さん 2006年10月05日 15:06:13

ログハウスに安くで泊まれて良かったです。ただ夜にチェックインしたので宿泊する家が分かりにくく迷いました。看板があったもののわかりにくかったです。

貸別荘 古湯ログハウスA 2006年10月05日 18:48:56

この度は、古湯ログハウスAをご利用いただきましてありがとうございます。

概ねご満足されたとのことで当社スタッフ一同喜んでおります。

夜に到着されてわかりづらかったとのことで大変ご迷惑をおかけいたしました。

ご宿泊された別荘は別荘地帯に建っているためにどうしても夜は暗くてわかりづらくなっております。
    また、別荘にも誰も係員がいないために玄関の電灯をつけることもできません。
    そのために案内書には懐中電灯をお持ちくださいと記載しております。

当社が扱っております貸別荘は全部で20数棟ございます。ぜひ、全棟を目標に回ってみてください。各別荘ともそれぞれ違うオーナーさんが建てた別荘ですので、いろんなところに趣向を凝らしていて、なかなか楽しいと思います。
    人数も少人数タイプから大人数タイプまで幅広くありますので、お仲間をお誘いあわせの上、ぜひおいでくださいませ。

またのご予約お待ちしております。