阿蘇のペンション おかの家 クチコミ・感想・情報

阿蘇のペンション おかの家

阿蘇のペンション おかの家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月31日 13:15:19

すてきな家とおもてなし

2011年10月
    【夏特】【ズラ得】☆ペンション素泊まりプラン
    【ツインルーム】

投稿者さん 2009年01月16日 11:54:02

1年生の娘と家族3人で利用しました。
    部屋も含め全体的に清潔で大変心地よく過ごす事ができました。
    お風呂も広く温泉ではありませんでしたが、予想以上に快適でした。
    食事も大変おいしかったです。
    子供の料理も大人と一緒なのも、子供にとっては嬉しい事みたいです。
    食の細い娘が殆ど残さず食べたのには驚きました。
    ただ、小学校低学年位までは、子供用料理で子供料金の設定が良いです。
    メニューによっては殆ど残すかも?
    大変寒い日でしたので、ペンション周りの散策が出来なかったのが残念!
    オーナーさんのお人柄そのままに大変リラックスして過ごせました。
    オーナーご夫妻とスミちゃん本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月20日 04:26:11

9月13日に宿泊しました。立地とカドリードミニオンのチケット付プランで予約しました。間際の予約だったのと、ペンションなのでしかたありませんが、前2日が離れの宿及びホテルだった為、部屋の狭さ・設備の古さは正直辛かったです。幼児2人だったので、トリプルでしたが寝るスペースを確保できませんでした。食事は家庭料理でしたが美味しく頂きました。子供連れの家族が多かったので、子供にとっては楽しかったようです。宿の方はご主人も奥さんもとても感じよく対応して頂けました。

投稿者さん 2008年05月05日 17:59:39

ゴールデンウィーク中、家族4人でお世話になりました。オーナー夫妻がとても穏やかな方で、ほのぼのとした雰囲気に子供たちも大満足のようでした。特に看板犬のスミちゃんが気に入ったようで、帰りたくないと言うほどでしたよ。
     他の宿泊者の方たちともコミュニケーションがとれ、親戚のお家にいったようでリラックス出来ました。のんびり村の雰囲気もとてもよかったです。お風呂は近所の温泉施設の場所を聞き、そちらに出かけてみました。車で1~2分の場所ということだったので、「散歩がてら歩いて行ってみよう」と出かけたのですが、アップダウンもあり道も暗めだったので、車で行けばよかったと途中で後悔しました。けれど家族で星空を見ながら、「まだかな。まだかな。」と言いながら歩いて行ったのもよい経験となりました。
     とても優しいオーナー夫妻とおりこうさんのスミちゃん、どうもお世話になりました。

投稿者さん 2008年01月14日 12:11:15

地図では分かりにくい場所にあったのですが、
    オーナーさんの丁寧な案内でたどり着きました。
    部屋も窓が2重ガラスで保温性があり、
    暖かく過ごすことができました。
    素材の味を生かした食事が大変美味しかったです。
    朝食の手づくりパンの美味しさには驚きました。
    ダイニングルームのすべてが選び抜かれていて暖かい雰囲気で食事が出来ました。私は照明の笠に白樺の葉の葉脈があしらってあったのが素敵に感じました。
    ベネチアンガラスのトンボ玉も花模様が素敵なものばかりでした。
    暖かい思い出を提供していただきありがとうございました。
    また訪問してみたいペンションです。

投稿者さん 2008年01月09日 13:54:07

とにかくお食事がおいしいです!
    お風呂のシャワーの出が少し弱いように思いました。
    寒い季節なので、廊下にも暖房器具を置いてくださっているのはありがたかったです。
    ペンションだからでしょうか?アメニティというものが一切ありませんので、パジャマはもちろん、タオル・歯ブラシ等々、ドライヤーの必要な方はそちらも持参した方がいいです。
    看板犬のスミちゃんとのお散歩も楽しむことができました。
    その他、観光のお手伝いをしていただき、とてもお世話になりました。
    阿蘇の宿泊先として誰かに紹介することがあれば、「おかの家」さんをオススメさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2008年01月01日 15:40:26

場所が分からずにいた時、ちょうど看板犬のスミちゃんを連れた奥さんがお出迎え?に出て来られてたので、迷わずにすみました。
    清掃も行き届いていて快適な旅を送る事が出来ました。お料理は本当においしかったです。
    お風呂も車で2分という近場に温泉施設があったので利用できてよかったです。有難うございました。

投稿者さん 2007年11月19日 00:22:31

密閉の喫煙室以外はすべて禁煙であるところにひかれて泊まりましたが、期待通り煙や残り香に悩まされることなく、快適に過ごせました。しかも掃除が行き届いていて、ハウスダストにも悩まされませんでした。
    食事も、奥様の家庭料理ですが地元素材を活かしたおいしいもので、自家製パンやデザートのアイスクリーム、スープなどは、専門店を上回る質でした。コーヒーもおいしかったです。
    お風呂は館内にもありますが、近所の温泉を200円で使え、サウナ付で大満足でした。
    ペンションですので簡素なところは簡素ですが、各地の同種の施設に比べると内容、経営姿勢、立地いずれもイチオシだと思います。

投稿者さん 2007年09月14日 10:41:44

家族4人でカドリードミニオン入場券セットプランにて宿泊させて頂きました。食事がたいへんおいしかったです。
    夕食はいいお米を使われているのか、ごはんが特においしくて、思わずおかわりをしてしまいました(笑)。野菜も新鮮で、お肉にお魚とどれもおいしく、子供はデザートのストロベリーアイスがとても気に入ったようで、今でもまた食べたいと言っております。朝食も焼き立てのパンがとてもおいしく、食事に関しては言うことなしでした。
    あとオーナーのご厚意で、子供たちが看板犬?のスミちゃんといっしょに散歩させて頂きました。犬好きの子供たちはとても喜んでいました。宿泊後、カドリードミニオンにも行ってきましたが、チンパンジーのパン君や犬のジェームスの可愛らしい芸を家族みんなで楽しむことができました。
    2千円ちょっとのアップで、カドリードミニオン入場券が付いてこの内容にとても満足しました。機会があれば、また訪れたいです。いろいろとお世話になりまして、ありがとうございました。

蛇足ですが、部屋の中は問題なかったのですが、1階の廊下の異臭がちょっと気になりました。

投稿者さん 2007年09月11日 15:05:31

カドリードミニオン入場券セットプランを利用しました。おかの家さんはいくつかのペンションが集まっている静かな所にありましたが、場所がわかりにくく迷ってしまいました。風呂場の前は異様な臭い(塩素?)がして少し気になりました。しかし、晩御飯はスープ、魚料理、肉料理、デザートと質量共に満足でした。朝御飯もパンが大変美味しかったです。ツインベットの部屋は比較的広くきれいでした。この内容でこの値段はお得だと思います。

投稿者さん 2007年07月30日 19:39:20

私が、泊まった時は子供連れが多かったのですが、食事中もオーナーさんが一つ一つのテーブルに気を配って下さり子供達も楽しく過ごせました。
    ご夫婦で趣味をお持ちのようで、帰りにベネチアンガラスのチョーカーを買い忘れてしまったのは残念でした(涙)

投稿者さん 2007年05月09日 12:14:32

5/4に友人と1泊でお世話になりました。
    ちょうど他の方のお食事中に到着してしまいご迷惑だったのではないでしょうか。
    夕食は地元のものを食べたかったので朝食のみにしたのですが、朝食が大変おいしく、次回は夕食もいただきたいなと思います。
    観光で歩き回っていたため、夜は3人でサロンパスや湿布を貼って寝ていたため、部屋が非常にサロンパスくさくなってしまい申し訳ありません(^^;

投稿者さん 2007年04月30日 23:54:35

「1泊朝食のみ」でお世話になりました。
    オーナーご夫婦のお人柄と全体の雰囲気で、ゆったりと和めました。
    朝ごはんもおいしかったです。

投稿者さん 2007年03月20日 21:27:04

とても楽しい時間を過ごすことができました。
    手作りのパンがとってもおいしかったです。
    子供の分の食事まで準備して頂き大変うれしかったです。

投稿者さん 2007年01月05日 16:15:46

大晦日の日に宿泊しました。食事が大変美味しかったです。4歳と2歳の子供達には子供メユーを出してくださいました。ハンバーグがとても美味しかったようで、いつも少食の娘も残さず食べていました。主人はペンションは気を使ってしまうようでした。私はペンションが好きなんですが。

投稿者さん 2006年10月12日 00:04:46

ご主人と奥様の人の良さがあり、家族的なアットホームさがあり、また、泊まりに行きたいと思った。

投稿者さん 2006年09月24日 20:19:18

ちょうどチェックインの時間帯に黒い看板犬さんをお散歩されてて、あれはかなり助かりました。
    少し入ったところに立地していて、看板も目に入りにくかったので、黒いワンさんはいい案内役になっていただきました。
    ご夫婦の雰囲気や暖かくもてなしていただいたことにとても感激しました。
    お手洗いは共同ですが、3つもあったので、宿泊客が他にいても困らないと思いました。

経営者の方へ
    個人的にですが、私の住所と違う県外ナンバーの車で来て、混乱させてしまったかもしれません。同行者は婚約者で、今はまだ年に数回しか会えないのですが、このペンションとの出会いのおかげで、今回はとてもいい思い出ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月31日 18:10:31

台風進路とにらめっこしながらの旅行でした。幸い、雨風ともにさほどひどくなく車で約3,4分の所に温泉もあり、また夕食朝食ともにすごくおいしかったので天候に関係なく楽しむことができました。オーナー夫婦もとても感じのいい方たちでした。いただいたマザーリーフ?も芽が出てすくすく育ってます。お世話になりました。

投稿者さん 2006年08月28日 09:42:25

まるで、おじいちゃんの家に泊まった気分でした。
    アットホームな感じで、とても良かったです。
    少し遅くなり、暗くなったため、ペンションを探すのに、苦労しました。
    朝食のみでしたが、とてもおいしく、満足でした。
    ただ、鼻が敏感な私は、家の全体の臭いが、気になりました。そこだけ、ちょっと残念でした。
    本当は、少々犬が怖い息子でしたが、帰りには、”可愛いし、面白かったね”
    と言って帰りました。良い経験になりました。

投稿者さん 2006年08月21日 22:30:39

2歳と6歳の子供をつれての宿泊でした。2人がさわいでしまいご迷惑をおかけしたのですが、快く接してくださりほっとする1日を過ごすことができました。夜は寝た子供を安心して部屋においておくことができ、ダイニングでお酒を新婚気分でのむことができました。