豊かな自然のなかで育った地元の黒毛和牛、
全国にその名をとどろかせるブランド豚の「錦雲豚」。
今では贅沢な食材となった旬の山菜や新鮮な川魚、
阿蘇の大地で永い時間をかけて地中のミネラルを吸収した水。
澄んだ空気と湧き水で育てられた地元小国産の「あきげしき」を炊き上げたごはん。
吟味された食材の数々を、料理長の匠の技で贅沢なひと皿に仕上げていきます。
馬刺しや山菜はこんなにおいしいものだったのか? 新鮮な食材にも調理の技を欠かさない「花心」。 それまで苦手と思っていた山の幸の美味を再発見するかたが 「花心」にはたくさんいらっしゃいます。
季節によって山の景色が変わるように、旬の食材も四季それぞれに変わります。その時期の山の幸や海の幸を丹念に吟味して、ひと皿を美味に仕上げる。季節を味わう口福をお愉しみください。