ペンション ぶなの木 クチコミ・感想・情報

ペンション ぶなの木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月19日 07:03:54

家族旅行で利用させてもらいました。
〇部屋は3階の山側の部屋で、屋根裏部屋という雰囲気で子どもたちも喜んでいました。古い建物のようでしたが、部屋もきれいでした。トイレは1階と2階にありましたが、特に不便は感じなかったです。
〇オーナーが飼っていらっしゃるわんちゃんも大人しくて可愛かったです。(帰りに一緒に写真を撮らせてもらおうと思っていたらいなかったのでちょっと残念でした。)
〇食事はそこそこのボリュームで、手作りな感じで普通においしかったです。子どもたち(小2、年長の姉妹)の食事は別メニューでしたが、ご飯を残すくらいの量で、おいしかったと言っていました。
〇次の日の予定が決まっていなかったので、いろいろ教えていただき、参考になりました。パンフレットやチラシなどもたくさんありました。
〇だんなさんが道の側溝にものを落としてしまい、オーナーご主人にお願いしてふたを開けていただきました。ありがとうございました。

×長女がいくつかのアレルギー持ちで、予約時に伝えていなかったので、夕食時にキウイフルーツが出てしまったのですが、デザートですぐに対応していただいてありがたかったです。ただ、オーナーご主人が次の日の朝に長女に向かって「キウイいっぱい入れてやるぞ~」と仰っていて、冗談とはわかっていますが、アレルギーは嫌いだから食べられないわけではないし、長女はアナフィラキシー経験者でもあるので、真に受けたら長女にとっては恐怖でしかないので、アレルギーに関する知識がそれなりにあればそんな冗談は出てこないかな、と感じました。当の長女はスルーしていましたが^^;
×玄関内がスキー用の乾燥室のようになっていましたが、玄関の扉を開けたとたん、カビの臭いがひどかったです。古いし、仕方がない面はあるかもしれませんが、もう少し何か対策を施してほしいです。

全体としては、夏休みのトップシーズンにも関わらず、格安で、しかも2食付きでこの値段はとてもお得でした。残念な点はあったものの、値段を考えると全体としては良かったと思います。

【サマーSALE】最大5%OFF ボリューム満点♪2食付プラン

投稿者さん 2017年08月15日 09:56:08

夫婦と高校生と中学生の4人でお世話になりました 畳が四畳半あるのでベッドがあるのにかかわらず狭く感じませんでした 3階で三角屋根の勾配のある天井でした 横梁が低いので身長174センチ以上あると頭をぶつけるかもしれません トイレお風呂洗面所は共有ですが鉢合わせすることまなくスムーズでした お食事も夕食朝も大変美味しく頂きました 夕食では食べ盛りの子供が3杯もご飯をおかわりしました 夕食のご飯も朝のコーヒーも何度もお代わりを勧めてくださり気兼ねなくおかわりできました 曇りぎみでジメジメ気味の天気でしたが各フロアに除湿器がつけてあり快適でした 値段を考えると申し訳ないくらい大々満足です
有難うございました

ボリューム満点♪2食付プラン
【和室(4.5畳+ベッド3台)】

もっくん99さんの ペンション ぶなの木 のクチコミ

もっくん99さん [50代/男性] 2017年03月01日 11:15:43

◯アットホームなペンションで、夕食は期待以上のボリュームと美味しさで、大満足でした。
◯お部屋は床暖房が入っていてぬくぬくで、窓は三重扉で防寒対策もバッチリで、とても快適に過ごすことができました。
△スキー道具を干しておく乾燥室は到着時は温められておりましたが、次の日の朝はストーブの火が止められていたので、冷たいスキー靴を履くのが若干大変でした。できれば出発時にも再度ストーブを点けて乾燥室を温めて頂けると嬉しいです。
×宿に無線 LAN アクセスポイントがあるものの、宿泊客に利用を開放していないのが残念でした。今時の宿は無料の無線 LAN アクセスポイントがあるのがほぼ普通ですので(但し高級ホテルは有料のこともある)、ぜひ宿泊客への無料開放をお願いしたいです。

ボリューム満点♪2食付プラン
【洋室6.5畳】

あらたまさみさんの ペンション ぶなの木 のクチコミ

あらたまさみさん [40代/女性] 2016年10月17日 12:01:35

10/15に宿泊しました。とてもアットホームな雰囲気で、食事も大変美味しくて満足しました。
4歳の子供の分の食事も量・内容とも丁度よく美味しいと喜んでいました。

【ファミリー☆おすすめ】アウトドアから星空鑑賞まで白馬を満喫♪夏休み欲張りプラン

SORANATSUさんの ペンション ぶなの木 のクチコミ

SORANATSUさん [40代/男性] 2016年02月12日 23:33:18

ご夫婦の人柄がとても良く、気さくで楽しい会話ができました。
夕飯がとても美味しくて、手作りの温かさが伝わってとても満足でした。

【和室(4.5畳+ベッド3台)2食付】

投稿者さん 2014年01月15日 10:06:32

スキーツアーで5名で宿泊させていただきました。部屋が床暖房でたいへん温かくホッといたしました。お食事は地元の食材を使ったメニューも入っており皆満足だと言っておりました。洗面台のそばにもストーブが置いてあり、オーナーの心遣いが感じられます。レンタルスキーもたいへん良心的な金額で助かりました。

2013年12月

POPPO.Yさんの ペンション ぶなの木 のクチコミ

POPPO.Yさん [50代/男性] 2013年07月17日 15:21:54

気さくな、オーナーご夫妻でした。

食事は、飛び抜けてすばらしいとかではないですが、普通においしかったです。

部屋に関しては、きれいにしてありましたが、隣の部屋の音が非常に響きます。
お隣が、酔っ払いグループだったら、あきらめてくださいw

お風呂は、近くの温泉に行きました。
宿で割引券がもらえます。

全体的にですが、山の中にあるので、それなりに湿気は感じます。
(そこそこ大きな乾燥機を廊下において、除湿していましたが。)

山小屋、あるいはバンガローのような環境と思っていれば問題ないです。

まあ、必要十分な食事と宿で格安に!!という方には、おすすめできると思います。

2013年07月
【洋室6.5畳(2食付)】

よん7931さんの ペンション ぶなの木 のクチコミ

よん7931さん [30代/男性] 2013年04月18日 12:14:36

春スキーでお伺いしました。
お値段を考えるととても満足です。
また来年も利用させてもらいたいと思います。
有難うございました。

2013年04月

投稿者さん 2010年01月02日 21:55:58

本当にこんなに格安で年末年始に宿泊させて頂いて良いのかと驚きです。家族での宿泊でしたので、夜に他の宿泊客がうるさくないか心配でしたが皆節度ある方々でした。お風呂も男女別に1つずつあり二人で入るには丁度良い広さで気持ちよく利用できました。八方の格安リフト券を手配して頂いたり、お心遣いがうれしかったです。お食事も大変おいしくて満足できました。育ち盛りの男の子がいるのですが、ご飯のお代わりを頂けてうれしかったです。一つ不満に感じたことは、喫煙所が2階の踊り場にあったのですが、煙が3階の私たちの部屋に入ってきて嫌でした。それ以外ではお値段を考えれば満点と言って良いと思います。ご主人/奥様のお人柄の良さが接客の節々に感じられました。また来年もお世話になりたいお宿です。

2009年12月
【和室(4.5畳+ベッド3台)2食付】

投稿者さん 2006年03月22日 09:11:08

小学2年生の息子と岩岳でのスキーのため、3月18日に1泊で利用させていただきました。料理もおいしくアットホームな雰囲気で良かったです。
岩岳へ行く機会があれば、また利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年09月01日 11:49:36

大人2人小学生高学年2人で泊まりました。料金が格安でしたのでやや不安はありましたが、施設も古くなりそれなりにという感じでした。オーナーの暖かさを感じました。食事の内容はそれなりのものであったと思います。ただ、食事の量が高学年の子どもには物足りませんでした。風呂は宿のものを利用しましたが、やや狭く2人までが限界かなと思いました。部屋は森の中の宿という感じでした。畳にダニがいたらしく、何箇所かさされてかゆくてたまりませんでした。

投稿者さん 2005年08月16日 18:10:50

2食付で親子4人、とにかく安価でしたので少々心配でしたが、価格以上の価値はありました。空室があったため、広い部屋に換えていただきました。食事も豪華ではありませんが、満足のいくものでした。建物が古く部屋の若干の湿気(森の中という立地条件のため仕方ないかも)と、スノーボード等の置き場の臭いが気になりましたが、宿泊料を考えると許せてしまうかも。風呂は割引券をいただいた立ち寄り温泉に行きましたが、貸しきり状態でゆっくり出来ました。

投稿者さん 2005年05月06日 19:43:52

温泉が近くにあり割引きサービスも使えてよかったです。
食事も家庭的な感じの洋食でおいしかったです。
オーナーが親切に観光の案内をしてくれて温かみを感じました。
機会があればまた泊まってみたいと思いました。

投稿者さん 2003年10月07日 08:46:00

家族5人でお世話になりました。非常に落ち着く雰囲気のペンションで、泊まった部屋も暖かい感じだったので家族みんな大満足でした。夕食のハンバーグが大好評でしたし、ご主人にいろいろ白馬の見所教えてもらいました。次の日は教えてもらった白馬の見所を探索しました。子供たちは犬が気にいっていたようです。低料金に本当に感謝しました。

投稿者さん 2002年08月14日 11:03:53

ペンションはアットホーム的な雰囲気でよかった。
車で行ったのですが、どんぐり村に入ってから案内がなく見つけるのに苦労した。