すいらんグリーンパーク ホテル翠嵐 クチコミ・感想・情報

すいらんグリーンパーク ホテル翠嵐

すいらんグリーンパーク ホテル翠嵐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの すいらんグリーンパーク ホテル翠嵐 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月22日 09:22:57

8月15日に夫婦+犬と宿泊しました。犬と一緒に泊まれる施設は少ないので多くは望めないのかもしれませんが・・
    ホテルに入ると早速フロント辺りがかなり臭い。いわゆる動物臭なので、しょうがないかもしれませんがなんかガッカリ。部屋はそこそこの広さ。匂いもなく不快な感じはしません。壁にはベッドボードの跡がかなりついてました。
    食事は、前菜は美味しかったです。メインのお肉とかはもっとソースなんかを考えていただければもっと美味しくなると思います。
    肝心のドッグランは広さがあるので犬は楽しめると思います。でもとても整備されているとは思えないくらい草は伸び放題、出入り口の扉はガタガタでちゃんと閉められない・・・
    日帰りでドッグランだけの使用なら良いのですが、宿泊してまで行くところではないような感じを受けました。

投稿者さん 2011年08月17日 10:53:52

お盆休みに宿泊しましたが、通常料金で泊まれ、大変たすかりました。かと言って、サービスや料理が劣る訳でもなく、誠実に対応いただき、快適に過ごす事ができました。部屋は大人3人とわんこでも充分な広さで、動物臭などの匂いもなく掃除もきちんと成されておりましたし、食事処も客席がブース分けされていて、人もわんこも落ち着いて食べることが出来きるなど、ホテル側の細かな配慮を感じました。立地で3を付けてしまいましたが、圏央道が開通すれば5を付けれるとおもいます。

【すいらん特別ディナープラン(和食)】

ゴントヒロさんの すいらんグリーンパーク ホテル翠嵐 のクチコミ

ゴントヒロさん [60代/男性] 2011年08月10日 14:31:37

前にも宿泊しましたが、部屋もお風呂もきれいになっていました。食事も満足できるものです。ここのドッグランは、うちの2頭の犬には大のお気に入りで、本当に疲れを知らない子供のようにいろいろのコースを夢中で、駆け回っていました。また夜散歩がてら、道路沿いに歩くと、畔や田んぼの稲の間に、大きな天然のホタルに出会いました。結構たくさんみられびっくりして、とても得した気分になりました。

【すいらん特別ディナープラン(和食)】

sasa200655さんの すいらんグリーンパーク ホテル翠嵐 のクチコミ

sasa200655さん [50代/女性] 2011年08月04日 10:14:25

10回程利用してますが・・今回夕飯が寂しいカンジでした。内容もボリュームも落としたように思います。今までが美味しかったので、とても夕飯を楽しみにしてたのですがガッカリでした。
    部屋に関しては掛け布団が湿気てるような・・重かったなぁ
    部屋もだいぶ汚れてきましたね。

それでも利用するのは、立地がいいからでしたが今後はちょっと考えます。

2011年07月
    【すいらん特別ディナープラン(和食)】

sasa200655さん [50代/女性] 2011年07月20日 20:52:30

7/17.18の一泊二日 すいらんにはもう10回近く宿泊してますが、今回部屋のソファーがエキストラベッド用で低くてとても座りにくかった(親の部屋も同じでした)
    親も同意見で起き上がるのが大変だったと!
    あと・・かけ布団が重かったのも気になったなぁ
    でも、犬のためにいっているので人間は贅沢言えないかな。
    ドックランは広いし数あるし食事も一緒に出来るし!また利用します!

2011年07月
    【すいらん特別ディナープラン(和食)】

★まぁ姫★さんの すいらんグリーンパーク ホテル翠嵐 のクチコミ

★まぁ姫★さん [30代/女性] 2011年01月14日 23:37:52

もう何度もリピートしています。

休日料金も犬料金もなく、部屋も広くて清潔感があり、
    わんこと一日中遊べて、食事も美味しくボリュームがあり、
    カフェのわんこメニューも充実している。
    何よりわんことず~っと一緒にいられることが嬉しいです。

アメニティが充実しているので荷物も少なくて済むし、
    ところどころにタオルや消臭剤が置いてある心配りが有難いです。

犬の鳴き声が全然しないので、
    神経質なうちのわんこも大人しく快適に過ごしてました。

平均して年3~4回はお邪魔してますが、
    今まで嫌な思いをしたことがありません。

これからもどうぞ宜しくお願いします。

2010年12月
    【すいらん特別ディナープラン(洋)】

u--nnさんの すいらんグリーンパーク ホテル翠嵐 のクチコミ

u--nnさん [60代/男性] 2010年12月26日 21:22:47

結論◎で、また行きたい
    2泊3日でしたが、もう一泊したかった
    広いドッグラン、犬好きでフレンドリーな従業員達、犬と一緒を意識した設備
    ゆったりとしたレストランでコース料理の洋食で2時間もいました
    朝食はどこにでもあるメニューで普通
    しいて気になったのは
    設備が全体に古くなってる感はありますが、気持ちよく過ごせたので許す
    風呂場とトイレの換気扇が弱すぎる気がしました
    熱いお湯は出るのですが湯量に元気がない

2010年12月

投稿者さん 2010年11月29日 16:03:11

夕食の時間が18時に設定されていて、遅れる場合は冷めてしまいますと言われてしまいました。食事の時間はもう少し融通をきかせてもらえると嬉しいです。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月10日 17:44:24

貸切状態で利用させていただきました。
    全てにおいて可もなく不可もなくという感じでした。
    が、一つだけ。
    チェックインして部屋でくつろぎ始めた頃、突然従業員さんが合鍵を使って部屋に入ろうとしてきたので「ちょっと待ってください」と声をかけたら「あっ」と言って出ていきました。でも、何の用かと思いこちらから出ていって「なんですか?」と尋ねたのですが、何も言わずに行ってしまいました。せめて「失礼しました」の一言くらい欲しかったです。その為、夜中も物音がするたびにまた入ってこないか気になってしまいました。
    ドッグランで色々なワンちゃんと交流できたのはよかったです。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月28日 08:07:35

初めてこちらのホテルに泊まりましたが、とても良かったです。ホテルの方の接客、お料理、お部屋満足です。ぜひまた行きたいと思います。

すいらん特別ディナープラン(洋)

2010年10月
    【すいらん特別ディナープラン(洋)】

s-kyon77さんの すいらんグリーンパーク ホテル翠嵐 のクチコミ

s-kyon77さん [30代/女性] 2010年10月03日 15:46:24

お食事はボリューム満点で良かったです!
    お部屋も広々していて、くつろげました。
    ドッグランも大きくて良かったのですが・・・。
    ずっとお天気が続いていたのに久々の雨・・・。
    全然楽しめませんでした。。。
    ホテルロビー横にもドッグランがあったので良かったです。
    今度はお天気の良い日に日帰りで行きたいと思います。
    (我が家からは日帰りでも十分可能な距離でした^^)

【すいらん特別ディナープラン(和食)】

TTA0212さんの すいらんグリーンパーク ホテル翠嵐 のクチコミ

TTA0212さん [50代/男性] 2010年09月29日 15:36:05

ワンちゃんを中心に全てを考えてくれているのが大変良かったです。我が家も同伴家族も大満足でした。来年もまた利用したいと思っています。 お漬物美味しかったです。有難うございました。

【フレンチディナープラン】

仙台ラッキーさんの すいらんグリーンパーク ホテル翠嵐 のクチコミ

仙台ラッキーさん [60代/男性] 2010年09月28日 19:56:58

設備、食事、サービスおよび対応は満足でした。館内禁煙とトイレがウオシュレットであったら大満足です。千葉方面にまたいく機会がある時はぜひまた利用します。

投稿者さん 2010年09月28日 18:25:07

家族(大型犬1頭ともに)で宿泊しました。宿泊客もスタッフの方々も動物好きで気持ちよくすごせました。食事も大変美味しかったですよ!

投稿者さん 2010年09月25日 22:26:18

九十九里での海水浴旅行の宿泊で利用させて頂きました。
    夫婦、中学生の男子、柴犬(男子)の家族旅行です。
    ペット同伴の旅行は初めてでしたが、共有場所での心遣いはさすがです。
    ペットの粗相時の臭い消しなどの配備、従業員の受け入れ態勢は満足でした。
    ただ、食事のスペース・・・、ペットも一緒はいいのですが、隣との距離が近すぎて、
    ペット同志が接触するのは、飼い主にとってストレスです。
    隣のテーブルとは1.5倍ほど距離があるともう少し落ち着いて食事ができると思います。

投稿者さん 2010年09月21日 16:22:11

愛犬と一緒に泊まれる、ご飯も食べられる、ということで予約、宿泊しました。設備がやや古いものの、清潔にお掃除がなされていて、気持ちよく過ごすことができました。ホテル全館、犬OKということですので、匂いなどがあるのは、ある程度当たり前ですが、まったくの許容範囲。綺麗に、ということを心がけているような感じでした。それよりも、お部屋のタバコの匂いのほうが気になりました。それから、何より、ソフト面がよかったです。フロントスタッフ、レストランスタッフと接する機会がありましたが、どちらも気持ちのよい接客をして頂きました。是非また利用させて頂きたいホテルです。

【すいらん特別ディナープラン(和食)】

TTA0212さん [50代/男性] 2010年09月21日 15:11:05

食事は量も多く大変美味しかったです。スタッフの接客も愛想よく満足しています。
    最終オーダーは今の時間でもいいですが、食堂利用時間の延長を希望します。
    今回は何時ものワントモ家族と二家族で利用しましたが、今までで一番良かったと全員満足しています。特にワンちゃんを中心に考えてくれているのには大変驚きました。犬連れでこんなに気を遣わなかった旅行は初めてでした。
    また、来年利用したいと思います。

投稿者さん 2010年09月11日 09:03:51

8/23 宿泊しました。中型犬と小型犬の2頭連れでした。一人一室の宿泊は認めてくれないので、二家族(3人)と2頭でしたが、やはり部屋が狭く暑苦しく感じられ、とても残念でした。空室があれば、料金等も考慮して対応して欲しいと思いました。
    でもドックランは広々として、いろいろなパターンがあり、ワン子達は大大満足でした。足洗い場も使いやすく、食事も一緒なので、とても楽しかったです。スタッフも全員感じが良く、二人(1頭)だけなら気持ちよく泊まれますよ。

投稿者さん 2010年08月24日 14:40:40

立地は予想通り、周りになにもなかったけど、犬と一緒にレストランまで行けるのはよかったです。食事もいしかったし、おなかいっぱいになりました。

しいて言えば、大浴場と売店(水とかちょっとした食べ物とか)があれば最高によかったと思います。

最寄のコンビニまで車で5-10分なので、行かれる方は飲み物とおつまみくらいは買っていったほうがよさそうです。

【フレンチディナープラン】

マジマジ7792さんの すいらんグリーンパーク ホテル翠嵐 のクチコミ

マジマジ7792さん [40代/女性] 2010年07月13日 11:13:07

このホテルはワンコも人間もゆっくりとくつろげるところだと思います。ちーちゃんは、ドックランで楽しそうに走れたし、私たちは美味しいお料理をたべられたり、お部屋も思っていたよりも広くて驚きました。また、行きたいと思います。

2010年07月