松月旅館<長崎県> クチコミ・感想・情報

松月旅館<長崎県>

松月旅館<長崎県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月08日 21:36:38

駅から市バスに乗らないとかなりキツい旅館なので、車移動がベスト。
    気合で長崎駅から徒歩で戻りましたが、散歩レベルではなかったです。
    風呂が23時で終了なので、後半は争奪戦でした。ドライヤーは無かったです。
    小さな子供のいる家族連れがわりと多く、泊まっている方とお喋りするのも楽しかったですが、人見知りやうるさいのが苦手な方には苦痛かもしれません。
    かなりアットホームな雰囲気で、旅館の方は気さくでとても良い方でした。

【☆長崎への出張、観光にお得な4.5畳素泊まりプラン♪】

投稿者さん 2016年11月20日 00:31:46

外食をし、温泉に入ってからのチェックイン。素泊まりで良かったので敢えて格安のこの宿を選んだ。味噌汁が塩辛くて飲めなかったが、朝食はサービスと捕えた方がいいのかも。浴衣なし。トイレ、洗面所共用、洗面所のコップも共用。タオルと歯ブラシはいただいた。旅館ではなく、民宿というべきか。ドアノブはがたついていたが、部屋は値段相応だろう。ただ、部屋にいる間ずっと、アレルギーの鼻が反応。風呂は見ていないが、順番待ちで並んでいたから、家庭用なのかなと思う

【お仕事・観光に!一人でも利用できる朝食付き格安の和室プラン】

投稿者さん 2016年06月11日 13:00:59

安いので文句は言えないかもしれませんが、合宿や長期出張などで利用する施設と考えるべきですね。歩くと畳の井草が靴下に大量につきます。愛想もあまりいいとは言えないです。冷蔵庫もドライヤーもなく、トイレ、風呂も共同です。価格のみが魅力といえるでしょう。

投稿者さん 2013年07月15日 18:37:53

他にとれなかったので、利用させていただきました。
    お風呂はきれいにされていてよかったです。旅館というより民宿という感じで、部屋も床が歩くとぶよぶよして、部屋に冷蔵庫やドライヤーもなかったので悲しかったです。話し声も聞こえやカーテンを開けると民家の窓があるため開けることもできなかったのも少し気になりました。

2013年07月

Wahlheitさんの 松月旅館<長崎県> のクチコミ

Wahlheitさん [40代/女性] 2013年04月10日 07:22:21

駅から遠いので行きはタクシーを利用しましたが、帰りは近道を教えてもらい、15分ほどで着きました。
    夜景を見るにはロープウェーより便利とタクシーを呼んでいただき、曇っていましたが多少とも夜景を堪能できました。
    ドライヤーを貸していただくなど、いろいろ気を使っていただきありがとうございました。

2013年04月

投稿者さん 2012年10月29日 11:49:51

値段がお手頃だったのでしょうがないとは思ったのですが、毛布がほこりの臭いがし、くしゃみがとまりませんでした。
    それと朝早くから従業員同士の口論が部屋まで聞こえてきて悪い目覚めでした。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月19日 19:35:34

駅から少し遠いですが、部屋は綺麗で結構広かったです。
    お風呂も広めで使いやすいし、値段も安いので、結構オススメです。

2012年08月

投稿者さん 2012年02月27日 19:59:59

朝食、夕食ともに食べきれない多いですよ 隣の音がちょうときになりますが?

2012年02月
    連泊割引!工事関係などお仕事での滞在がお得プランB

トミー整骨さんの 松月旅館<長崎県> のクチコミ

トミー整骨さん [30代/男性] 2011年08月25日 18:55:50

とても親切で暖かい旅館。部屋もきれいだし、お風呂も綺麗。
    浴衣、タオルもついてて、文句無しです。

2011年08月
    【【素泊まり】謝恩価格でさらにお得な和室プラン】

white0902irisさんの 松月旅館<長崎県> のクチコミ

white0902irisさん [30代/男性] 2011年05月07日 00:51:32

到着が遅れてしまいましたが、快く受け入れて頂きました。お風呂も近くの温泉を紹介してくれたり、買ってきたマンゴーを切ってくれたり、お腹が痛くなった自分に正露丸を出してくれたり、本当に親切にして頂きました。お値段以上の宿泊でした。料理や部屋のクオリティーを求める方はやめたほうがいいかもしれませんが、自分はあまり気にしないので満足でした。

2011年05月

投稿者さん 2011年01月06日 15:21:54

アットホームでよかったのですが、タオルが少し臭いました!そこだけが残念だった。

家庭料理で和やかなひと時を・・おもてなしプラン

2011年01月

せい09875さんの 松月旅館<長崎県> のクチコミ

せい09875さん [30代/男性] 2011年01月05日 00:06:40

立地が地図を見てもナビで検索しても迷子になるくらいでしたが
    それ以外(設備や対応)は大変良く、機会があったらまた利用したいと思います

2010年12月

レインボーゥさんの 松月旅館<長崎県> のクチコミ

レインボーゥさん [30代/女性] 2010年11月01日 23:06:07

目的地までのルートがわかりにくくて残念でした。なぜか駅からグルッと一時間かかりましたよ。しかし、ご飯がとっても美味しくおかわりしてしましました。

2010年10月

ビジネスマン5238さんの 松月旅館<長崎県> のクチコミ

ビジネスマン5238さん [40代/男性] 2010年08月06日 11:27:15

今回、出張での利用で大変良くして頂きありがとうございました。行き届いた清掃、お布団の心地好さ、朝食の美味しさに大満足いたしました。
    また他の旅館・ホテルに比べてスタッフの方々の対応が良くて滞在中気持ち良く過ごさせて頂きました。
    教えて頂いた旅館からすぐ近くの稲佐山展望台からの夜景はとても良かったですよ。
    今後は長崎出張の時は必ず利用させて頂きますので宜しくお願い致します。

2010年08月

全国クレーム処理班さんの 松月旅館<長崎県> のクチコミ

全国クレーム処理班さん [30代/男性] 2010年04月03日 14:22:21

初めて利用させて頂きました。
    出張先から近くでしたので都合よく朝はゆっくりできました。
    家庭的なお料理でアットホームな雰囲気の旅館でした。
    お風呂はゆっくりできました。
    また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2010年04月

投稿者さん 2010年01月06日 22:45:38

和室は居心地がいいです。ありがとうございました。
    お風呂は熱すぎて入れませんでした。
    鍵がかけられて待ちぼうけでした。

【素泊まり】謝恩価格でさらにお得な和室プラン

2010年01月

投稿者さん 2009年10月19日 19:33:12

入口前の駐車場が満車だったため、近くのコインパーキングを勧められましたが、1泊(20時~翌朝8時)600円でした。私は19時過ぎに駐車したため、30分100円が加算されて合計800円でした。紙幣が使えないため(しかも500円硬貨はお釣りが出ないタイプ)小銭を用意しておくか、旅館で両替してもらっておかないと、まんまと自販機でジュースを買わされる羽目に遭います。
    コインパークも徒歩数分の距離ですが、近くにケーキ屋さんがあって、とっても良い感じのお店で、モンブランを買って部屋で食べました。おいしかったです。
    朝食のみをつけたのですが、ご飯もおかわり自由でアットホームな感じでくつろげる宿、といったところでしょうか。
    お部屋そのものや洗面・トイレは共同(男女は別)といったところで年代を感じる部分もありましたが、トイレやお風呂もきれいに清掃してあり、難なく過ごせました。
    値ごろとサービスが一致しているお宿だと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月19日 00:16:33

気持ちよく利用させていただきました。窓のそぐ外が隣の建物の外壁で暗いですが、夜は寝るだけで朝食べて出かける分には、問題なしです。

稲佐山にも近く、めがね橋までタクシーでも1000円ちょっとなんで、観光の拠点にもよさそうです。

ただ風呂の締め切り時間が夜は早いので、飲んで帰ってくるとちょっとつらい。けど、朝はシャワー使えました。

それと駐車場は、最大4台で早い者勝ちです。わたしは、近所のコインパーキングになったけど、一晩停めて1500円でした。

2009年09月

投稿者さん 2009年10月17日 21:58:57

家庭的な雰囲気です。お部屋の狭さは朝食付き&値段で納得。お風呂の脱衣所が狭く、乳児と一緒に入るには狭く感じましたが、湯ぶねは大きく、気持ちよく使用することができました。スタッフの方も親切で、食事中「赤ちゃん抱っこしていましょうか?」と声をかけてくださったことは嬉しかったです。
    駅からは遠いですが、歩けないこともないです。稲佐山ロープウェイ乗り場が徒歩10~15分くらい。

2009年10月

投稿者さん 2009年05月08日 19:04:47

いつも気持ちよく泊めていただいています。

2009年04月