民宿 深山荘 クチコミ・感想・情報

民宿 深山荘

民宿 深山荘のクチコミ・お客さまの声

ガンタン74さんの 民宿 深山荘 のクチコミ

ガンタン74さん [50代/男性] 2022年03月13日 18:20:27

予約をしていたのに、予約が入って無いと言われ、予約完了画面を見せてもダメ、部屋だけなら用意が出来ると言われましたが、周辺に食事処無いのに素泊まり出来ますか?ご高齢でやられているのはわかりますが、この扱いは無い。

【夕食付】各地へアクセス便利&豊かな自然に囲まれた宿◎女将の手作り料理が人気<現金特価>

投稿者さん 2022年01月22日 23:34:09

予約前日の夕方に宿からキャンセルして欲しいと連絡があっ。理由は以下の通り。
    ・雪が多い
    ・他に客の予約がない
    連絡が遅すぎる。二度と利用しない。

2022年01月

解剖生理さんの 民宿 深山荘 のクチコミ

解剖生理さん [50代/男性] 2021年11月19日 20:44:29

サンアルピナ鹿島槍スキー場のふもとにあり、駅からも徒歩圏内という素晴らしい立地にあります。総合評価は、値段から評価して最高ランクとしました。本当にお安いです。朝と夜のごはん代でトントン。残りの宿泊代や入浴代など様々なことはサービスで付いてきたと考えれば、お得な宿泊でした。
    今回は、大町市内のイベント参加のために利用させていただきました。また来年もお願いします。

【2食付】各地へアクセス便利&豊かな自然に囲まれた宿◎女将の手作り料理が人気<現金特価>
    【*和室8畳【バス・トイレ無】】

みどりふぐみさんの 民宿 深山荘 のクチコミ

みどりふぐみさん [40代/女性] 2021年10月14日 13:30:23

北アルプスの登山で1泊2食で利用しました。かなりびっくりしたのは食事です。5000円だったのにもかかわらず、女将が1品1品丁寧につくってくれているのが伝わる料理が絶品でした。10品以上あったと思います。すべてが手づくりで朝食も食べきれないほど豪華でした。普通なら13,000円くらいすると思うような内容です。感謝します。場所もひっそりとした場所にある為騒音ありません。施設は古いですが、部屋もお風呂も丁度良いあんばいで大変くつろげました。バスタオルはお風呂についています。
    女将1人で切り盛りしているそうです。また是非利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月10日 14:05:52

古い民宿ですので、それなりに老朽化していますが、女将さんの手料理やおもてなしが心地よいです。
    料理について苦言を呈している方もいらっしゃいますが、この値段で期待し過ぎでは?

「田舎のおばあちゃんの家に泊まりに来た」と思えば、逆に料理点数の充実度にむしろ驚き、ほっこりするはずです。

青木湖の釣りために2泊しましたが、また利用させてもらいます。

bbxvn938さんの 民宿 深山荘 のクチコミ

bbxvn938さん [40代/男性] 2021年09月24日 10:57:17

立山登山の前泊の為にこちらを予約しました。しかし、立山が暴風の為、もう一泊させて頂きました。特に夕ご飯の量が多く食べきれないほどでした。
    お風呂は宿泊者の数に応じて使い分けてるみたいで、その日は女風呂に入らせて頂きました。
    部屋の方は昔ながらの民宿のような感じで良くも悪くもないと思いますが、トイレが部屋の外にあるので注意してください。

投稿者さん 2021年03月12日 00:07:14

値段からすればこんなものか・・・ですがトイレなど改装していただけるとよいのですが

【2食付】各地へアクセス便利&豊かな自然に囲まれた宿◎女将の手作り料理が人気<期間限定>

ゆっきー018さんの 民宿 深山荘 のクチコミ

ゆっきー018さん [40代/女性] 2021年03月04日 00:13:30

安さが良い。
    ただ、館内の清潔さが難点。
    風呂場の脱衣所に敷いてあるタオル類が何日もしきっぱなしで臭う。

【素泊まり】当日9時まで予約受付中♪湖のほとりにある静かなお部屋で朝までぐっすり◎<期間限定>

投稿者さん 2021年01月01日 16:42:23

女将の手作り料理はウソでは無さそうだけど、料理の写真とは大きく異なっていたので、大変残念です。楽天さんもチェックお願いします。

投稿者さん 2020年07月25日 16:33:50

川魚が美味しく、ゆったり過ごせました。

yama6416さんの 民宿 深山荘 のクチコミ

yama6416さん [50代/男性] 2016年02月17日 12:14:07

朝夕の食事は量が多く、食べきれないほどのボリュームです。また。ゲレンデまで歩いて5分程度の立地で大変良いです。ただし、トイレは共同で、各部屋にありませんので、注意下さい。