- 投稿者さん 2023年11月06日 19:18:04
貸切できる2つのお風呂は時間制限がないため、好きなだけゆっくり入れました♪広々して気持ちよかったです!
夕食と朝食がとてもおしゃれでした!とても美味しかったし、スタッフさんの対応も丁寧でよかったです!- 旅行の目的
- 2023年11月
- 【スタンダードツインルーム(バストイレ付)】
Gzoumotsuさんの プチホテル マニトゥー のクチコミ
- Gzoumotsuさん [40代/男性] 2023年08月16日 12:00:07
普段はあまりお盆の期間に休みは取れないことが多いのだけど、今年は急遽取れそうな流れになり
結構休み直前でしたが奇跡的に空室ありとの事で部屋やお風呂、食事の写真を見て予約してみることに。
当日は台風の影響もあり曇り空でしたが見晴らしのいい高原が立地であり景色はすごくいい所だと思いました。
到着時はひんやり涼しく避暑地としても選んでよかったなと。
お部屋も広くきれいで大変満足でした。
部屋の半露天風呂も想像の2倍ほどの広さビックリ。
湯舟は二人でも全然余裕で入れるほどでした。
少し残念だったのはシャワーの水圧と温度が低いのが気になりました。
(しばらく(10分くらい)出していると温度は上がってきました)
食事は田舎フレンチフルコースって感じでしょうか?
野菜多めのヘルシーな感じです。
普段食べなれない料理で心配でしたが、味もおいしくおおむね満足でした。
(お肉が結構固かったのがちょっと残念でしたけど味は美味しかったです。)
少し気になる点はありましたけど、全体的には満足でまた機会があれば利用したいと思いました。- 旅行の目的
- 2023年08月
ジョン・リバーさんの プチホテル マニトゥー のクチコミ
- ジョン・リバーさん [60代/男性] 2023年05月05日 07:12:30
家族でお世話になりました。夕方着いたので外を見ずにチェックインしましたが、翌朝起きて外を見たら壮大なバラギ高原が見渡せる最高のロケーションでした。
夕食は手の込んだフレンチ。とはいっても日本人の口に合うようにしてあるので食べ易く、とても美味しかったです。
朝食も地元の野菜サラダ、温かいスープに手作りの美味しいパン。青い空と高原を見ながらのブレックファーストは最高でした。
お風呂も貸切と室内の両方を利用させて頂きましたが、温度も丁度良く広さも広くて旅の疲れが吹っ飛びました。部屋風呂にはチェックアウトの前にも入り堪能しました。ただ温まり過ぎて汗が引かずに困りました。笑
敢えて言えばWi-Fiが無かったことくらいです。
また行きたいです。ご家族でも恋人同士でも是非お勧めです。- 旅行の目的
- 2023年05月
- 「2食付き」半露天風呂付き客室でちょっぴり贅沢な休日を。夕食はオリジナルの本格フレンチ
- 投稿者さん 2023年03月10日 00:06:03
先日はお世話様でした(^^)
とても親切にご対応いただきありがとうございました。
お料理も最高に美味しく、とても良い思い出になりました。
お料理一つ一つが美味しく、見た目も美しいですね。
食器類も凝ったものが多く感じました(^^)
嬬恋に行く際はぜひまた寄りたいです!- 旅行の目的
- 2023年03月
つづ99さんの プチホテル マニトゥー のクチコミ
- つづ99さん [40代/女性] 2021年12月09日 23:10:21
平日でしたので他に宿泊客がおらず全てが貸し切りでした
お部屋も広々していて、信楽焼の客室風呂も快適でした
家族風呂にも入り、風呂三昧!
おかみさんとの会話も楽しく、大変くつろげました
お料理も手作り感にあふれていて美味しかったです
コースの後のご飯とお味噌汁には驚きましたが(笑)
朝食も夕食も大満足でした
暖炉もあり、浅間山の眺めもよく、楽しいお宿でした
是非また訪れたいと思います- 旅行の目的
- 2021年10月
- 【露天風呂付き客室】【2食付】 2部屋限定のスイートルームで過ごす、バラギ高原での贅沢な大人時間
- 【《展望風呂付》ダブルルーム 【萌木】】
- 投稿者さん 2021年07月25日 21:33:06
7月の4連休に宿泊しました。
いつでも入れる貸切風呂が最高でした。
風呂の外にテラスがあり,風がとても気持ちよかったです。
食事も一つ一つ丁寧に作られていて,とても美味しかった!
翌朝の手つくりパンは思わず「おかわり」してしまいました。
ぜひまた訪れたいです。- 旅行の目的
- 2021年07月
- ☆リビングルーム付きと貸切風呂でほっこりとプラン☆
- 【ダブルルーム】
ますみ0422さんの プチホテル マニトゥー のクチコミ
- ますみ0422さん [50代/女性] 2020年02月10日 22:29:32
2020年2月8日に宿泊しました。宿泊2度目のリピーターです。
初めて利用したのは昨年の夏で、全日本ラリーの観戦で利用させていただきました。それまでは同じ地域の別のペンションを利用していたのですが、たまたまそこが満室で予約できなかったので、少し高いかなと思いながらも予約しました。
ところが利用してびっくり、コミュニティスペースがとてもおしゃれで快適、コーヒーや紅茶はもちろん飲み放題、何よりお風呂と食事が最高!
お風呂は外のウッドデッキスペースで涼めたり、景色もガラス越しに見えたり、床もタイルの上にすのこが敷いてあり、踏んだ感触もとても良くて気に入りました。食事は洋食で、一品目のサラダからおかわりしたいくらい美味しい、焼きたてパンは食べ放題で、アンチョビバターが最高に美味しいです。どれも美味しくて、次もまたここ!と決めました。
毎年2度は嬬恋へ行くので今年の夏も予約しようと思います。宿の方もとても優しい方ばかりで、冬は雪に埋もれた車の雪下ろしまでしておいてくれました。
こちらから声をかけない限り干渉されることもなく、かといって呼べばすぐに来てくれます。
コミュニティスペースには暖炉もあり、まったりと寛げます。旅行は年に6回は行きますが、イチオシの宿です。
料金はペンションにしては少しお高めの一人税込15000円弱ですが、アメニティも充実しているのでありだと思います。
ただ、冬に利用するときは雪の装備をがっつりとされることをオススメします。車は2駆でもたどりつけましたが、冷え込みがきついときにはぎりぎりかも知れません。
今回の宿泊では夜通し雪が降り積もり、ペンションからすぐのスキーリゾートへ行く車が何台もペンションの前でスタックしていました。4駆にスタッドレスなら除雪されているのでなんの問題もありません。- 旅行の目的
- 2020年02月
- ☆自家製パンと貸切風呂でほっこりとプラン☆
- 【15畳 和洋室】
親父4472さんの プチホテル マニトゥー のクチコミ
- 親父4472さん [50代/男性] 2018年11月12日 09:47:52
近くのイベントにあわせて宿泊しました。静かな高原の雰囲気にピッタリで満点の星空、冷たく透き通った空気に薪ストーブの直火が最高です。お風呂も気持ちよく、食事も満足でした。この時期の夜、朝とても良かったです。オーナーさんご夫妻様ありがとうございました。
- 2018年11月
- リビング+ダブルルームでほっこりとプラン☆
- 【ダブルルーム】
- 投稿者さん 2018年08月28日 07:40:01
食事美味しかったです、お風呂も貸切りでゆっくりできました。
- 2018年08月
- 【50歳以上限定】 自家製食前酒付き☆季節の洋食と『貸切風呂』でまったり大人旅
- 【ツインルーム】
- 投稿者さん 2017年10月11日 16:50:46
・10月に夫婦(40代)ふたり、登山前泊のため宿泊
・予約の決め手:①食事がおいしそう ②部屋からの眺めがよさそう ③建物の雰囲気がよさそう
・宿泊後の感想:
①食事:期待通り美味しかった。自家製の野菜、味噌、バター等、手間をかけているのが良くわかりました。特に味噌は夫が絶賛。ミネストローネスープは味がちょっと強すぎ、デザートのパウンドケーキはもう少ししっとりしていると良かったですが、個人の好みの範疇かと。
②部屋:見晴しの良い、広めのツインを用意してもらい、快適に過ごせました。ハロウィンの飾りがそこらにおいてあるのがかわいかった。ベッドは柔らかめ。廊下の足音は結構聞こえたが、寝るときは気にならなかった。其々、部屋を離してくれたのかも。
③お風呂:足の伸ばせる檜風呂は、ぬるめの湯温で快適。アメニティも豊富。
④周辺:見晴し抜群、庭や周囲はきれいに整備されていて、歩き回るだけでも気持ち良いです。遊びに行く場所は、山以外には殆どないので、何もせずにのんびり過ごしたい時におすすめです。- 旅行の目的
- 2017年10月
- ☆自家製パンと貸切風呂でほっこりとプラン☆
- 【ツインルーム】
- 投稿者さん 2017年02月28日 17:59:34
料理が地元の料理を使っていておいしかったです。
いった日は平日なのもあって誰も宿泊客いませんでした、結果的に貸しきり状態でした!
また機会があればいきたいです- 旅行の目的
- 2017年02月
- 【《展望風呂付》ダブルルーム 【萌木】】
kosmos8465さんの プチホテル マニトゥー のクチコミ
大好きなホテルです。
普段あまり同じホテルをリピートすることは無いのですが、こちらは以前行ってからまた行きたいと思っていて、2回目の宿泊が叶いました。
プチホテルという言葉の通り、こじんまりしたシンプルな心地よさを感じます。
なんといってもご飯が美味しく、丁寧に作られていることを感じます。
こちらでパンと一緒に出てくるアンチョビバターが特にお気に入りです。美味しい食事をしっかり時間をかけていただくことができ、日常生活とは違った時の流れを感じます。
またロビー?ラウンジ?の大きな窓から景色を眺めつつ、暖炉でのんびりする時間も好きです。
総じて、ゆったりした時間を楽しめる宿だと思います。
スキー場に近いですが、スキーのついででなくても、こちらを目的に来る価値もあると感じています。
また伺いたいです!