霧島温泉 民宿 丸枝霧島荘 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 民宿 丸枝霧島荘

霧島温泉 民宿 丸枝霧島荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月16日 18:28:08

立地がよく霧島神宮のすぐそばで、朝出発時には参拝してから出発できます。
    特に食事はボリュームたっぷりの手作り料理で大満足でした。
    お風呂も源泉かけ流しで気持ちよかったです。

2013年12月

投稿者さん 2013年02月14日 16:07:35

二回目の利用で今回も愛犬チワワとお世話になりました。
    とても良い宿でした、霧島神宮近くの田舎の宿で建物は古いですが掃除はされているので不快感はありません、私の場合夜7時頃到着してお風呂に入り食事をしたらあとは寝るだけですから全く問題ありませんでした。

お風呂も近代的な設備はありませんが岩風呂でお湯は源泉100%で最高でした。

ご飯は前回同様派手さはありませんが品数が多く量も十分です、飲み物も生ビールや焼酎もあり満足でき女将さんとのおしゃべりも楽しかったです、『こんな宿が増えると良いのにな』と思える宿です、九州はペットOKの宿が少ない地域でしかもこちらはペット無料なので九州旅行の時は必ずこちらにお世話になっています。

2013年02月
    【【民宿丸枝霧島荘 2食付プラン】和室4.5畳※1~2名利用】

投稿者さん 2012年11月25日 16:35:59

この度で三度目の利用で、いつもお母さんが暖かく出迎えて下さり、疲れた身体も先ずそこで癒されてホッと一息♪
    食事もお母さん一人がコツコツとあの量をこれでもかーって位提供して下さり、フルーツにアイスクリームに…大変満足でした(笑)
    ペット連れは何かと制限があり、ましてや温泉付きはそう有りませんが、赤枝は全てをクリアーしてるお宿ですので、いついつ迄も長生きして、元気で居て欲しいな~と心から思いました。
    朝食もお野菜中心でバランス良く出して下さり、腸迄喜んでました(笑)

お母さん♪また伺いますね(o^∀^o)

2012年11月

投稿者さん 2012年11月25日 13:16:34

ワンコ連れの急な予約でしたが、とても心地よく宿泊することができました。

宿泊者みんな揃っての食事ですが、いろんな関東や関西そして九州と、いろんな方とおしゃべりして民宿ならではの楽しみでした。

食事もとっても種類豊富。美味しくてお腹いっぱいになります。

お風呂は2~3人でいっぱいくらいの小さい浴室ですが、お湯は湯の花たっぷり。
    硫黄の香りで最高でした!!

ワンコは、私らが食事の時は部屋を留守にするので、お留守番はできるのですが、
    万が一 鳴いたら他のお客さんの迷惑になるので、車中待機にしました。
    (季節柄、車中でも大丈夫だし、そっちの方がワンコも落ち着くみたいなので)
    お風呂は交代で入りました。

噴火や長雨などで、お客さんが激減されているとのこと。

でも影響は全くありません。

また霧島に行った時は宿泊したいと思います。

2012年11月

投稿者さん 2012年09月25日 21:13:38

お世話になりました。食事は、クチコミのとおり!種類も量も、お味もgood!ウォシュレットがあれば、もうワンランクupかな。

2012年09月

投稿者さん 2012年05月06日 12:38:12

料理のおいしさとボリューム。おかあさんの愛嬌。大変感激しました。

2012年04月

投稿者さん 2012年01月05日 13:39:55

1月1日宿泊しました。食事がおいしいという口コミを見て決めたので、楽しみにしていたのですが・・。熱いものは熱い状態で出してもらいたい。焼き鳥や最後のご飯まで冷え切っており、がっかりでした。温泉は良かった。

2012年01月

gocanさんの 霧島温泉 民宿 丸枝霧島荘 のクチコミ

gocanさん [50代/男性] 2011年11月29日 08:26:00

11月の26日に家族で泊まりました。急に思い立っての南九州ドライブ。ネットで検索して探し当てました。正解でした。夕食も豪華でおいしい。囲炉裏を囲んで(実際には燃えていないが)座って食べる雰囲気はよかったです。風呂は単純泉ということでしたが、少し硫黄が入っており湯の花も浮かんでいました。源泉かけ流しで非常にいいお湯でした。入浴だけなら130円で入れるから、これは絶対お得。翌朝の朝食も非常においしかったです。食が進み3杯もご飯をお変わりしました。
    お上さんは、淡々としていて、かといって無愛想でなく、人のいいおばさんでした。
    この民宿は、値段も安く、内容がいいので、またの機会にも泊まりたいとおもっています。人にすすめるのもいいと思いました。

2011年11月
    【和室(1~6名利用)】

248nishiさんの 霧島温泉 民宿 丸枝霧島荘 のクチコミ

248nishiさん [40代/男性] 2011年10月10日 18:49:49

食事の品数が多く、腹いっぱいなりました!

2011年10月
    【和室(1~6名利用)】

マッサル・マッサルさんの 霧島温泉 民宿 丸枝霧島荘 のクチコミ

マッサル・マッサルさん [40代/男性] 2011年10月03日 20:31:04

10/1に1泊致しました。週末でしたが、宿泊は私ひとりだけで他のお客様はいませんでした。
    食事は囲炉裏ばたで贅沢に美味しくいただきました。私ひとりにも関わらず、女将さんも親身に接してくれました。
    旅の疲れからか、酒に酔ってしまいました。
    温泉は夜中と朝食前の2回しか入らず、ちょっともったいなかった。
    翌朝は夜明け前に霧島神宮まで歩き、いい運動になりました。

難をいえば、はじめてだったので、宿の場所が分かりにくいこと。やっぱりどこに行くにも移動には車。
    場所の悪さに加えて、新燃岳噴火が客足に大きな影響を与えているのでは?
    その代わり周りは静かな環境でゆっくりできます。
    隣の居酒屋兼食堂での女将さんとの会話で十分満足できると思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月26日 09:49:44

犬と一緒にお世話になりました。犬も同じ部屋で泊まれてこのお値段(一応ゲージは準備しました)あり得ません。お布団もきれいでした。我が家で寝てるような錯覚に。お食事も大変美味しく頂戴しました。居酒屋があると思って、地元の友人を食事に誘ったんですが、今は居酒屋はされてないということで私たちの夕飯を友人におすそ分け。居酒屋…残念です。あと、冷蔵庫、ビール他おつまみの販売があるといいですね。(コンビニ?は夕方6時半まで・・トホホ)呑んべいなもので(笑)
    お世話になり有難うございました。

2011年09月

モモ405さんの 霧島温泉 民宿 丸枝霧島荘 のクチコミ

モモ405さん [50代/男性] 2011年08月30日 00:38:11

ペットも宿泊できてこの値段にはびっくりです。
    本当に自由にさせていただきました。

食事のボリュームが有りすぎて、ちょっとお腹が大変でした。

新燃岳のせいか、お客さんが少ないのは痛いですね。・・・・
    でも全然被害なんかないですので、みなさん是非、お泊りに行って下さいね。

2011年08月
    【和室(1~6名利用)】

robert1217さんの 霧島温泉 民宿 丸枝霧島荘 のクチコミ

robert1217さん [50代/男性] 2011年08月01日 15:28:24

先日ワンコ2匹と宿泊いたしました。
    低料金で しかも食事は13品目もあって 全部食べられずにごめんなさい。
    古いお宿ですが、ゆったりと、避暑できました。
    新燃岳の噴火いらい、 お客さんが少ないそうで、大変だそうです。
    霧島温泉は、噴煙も無いし、風景もいいし、来ないのは、もったいない!です。
    いまなら、いつでも好きなときに泊まれますよ。

2011年07月

投稿者さん 2011年06月17日 19:09:30

ビジネスで利用しています。限られた出張経費のなかで2食付き温泉付きで
    格安な宿を検索していて見つけた宿です。
    女将さんとの会話をしながらの食事が楽しくなんか田舎のお婆ちゃん家にいるような
    落ち着いた気分にさせてくれる宿でした。
    特に、食事は食べきれないくらいのボリュームで大満足です。
    また、利用したいと思います。

2011年06月

投稿者さん 2010年11月16日 10:26:10

11月12日にペット連れで宿泊しました。食べきれないほどの多さの夕食に、このような宿泊料金でいいのかと、驚きです。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月09日 11:35:11

決して新しい建物ではありませんが料金も含めて近代的なホテルのような物を望んだわけでは無いので十分許容範囲内です、赤い旧式のポストがありわかりやすかった。

お部屋はペット同伴だったので専用の部屋なのか一人では十分過ぎる大きさ(8畳くらい?)でしたが少しワンちゃんの臭い(オシッコの臭いでは無く)がしましたがペットOKの施設が少ない中とてもありがたいです、しかもペットが無料なのでとても助かります、ペット同伴で利用される方は愛犬の躾の状態や前日にシャンプーする等のマナーを考えて利用するべきと思います。

お風呂も古い建物でしたがとても良いお湯で満足でした。

食事は派手さは無いものの手の込んだ料理が15品(夜)もあり大変満足です、生ビールもあり生き返りました。

朝食も素朴ながら満足の質と量でした。

また機会があれば利用したいと思いました。

2010年11月
    【和室(1~6名利用)】

chiichi1105さんの 霧島温泉 民宿 丸枝霧島荘 のクチコミ

chiichi1105さん [50代/男性] 2010年09月19日 22:55:50

本当に誰かの部屋のようでお客さんがない時は、家の人が使っていそうな感じです。次は、無いかなと思う部屋です。何か聞こうにも何時も誰も居なくて、部屋の鍵も隣の部屋の人と、自分たちで勝手に持って行きました。口コミ通り夕食も朝食も美味しくて沢山出ます。大食漢の人も食べきれません。幼児2人は食事を付けていなかったのですが、それでも残してしまいました。食事重視の人には、とても良いと思います。子供たちに色々気を使って頂き有難うございました。

2010年08月
    【和室(1~6名利用)】

MAKION114さんの 霧島温泉 民宿 丸枝霧島荘 のクチコミ

MAKION114さん [20代/女性] 2010年04月19日 15:29:56

平日の宿泊だったせいもあり私と友人の二人だけでした。
    二人だけだったのにも関わらずたくさん手間のかかる料理をお出しいただけたのに感動しました。

また次回あちら方面に行くなら利用させていただきたいと思いました。

2010年04月
    【和室(1~6名利用)】

akirachan-24さんの 霧島温泉 民宿 丸枝霧島荘 のクチコミ

akirachan-24さん [60代/男性] 2010年04月06日 23:08:29

ペットと泊まれる宿として唯一予約が取れた宿でしたが、とっても親切で食事は15品も出て、家内と驚きました。
    温泉も本物で熱く、夕食と生ビールは最高に旨かったです。
    話好きな女将さんは親切で、久しぶりに良い宿に泊まったねと、夫婦共に大満足しました。

和室(1~6名利用)

2010年03月

投稿者さん 2010年01月11日 20:06:26

霧島温泉 民宿 丸枝霧島荘に宿泊した者です。
     予約確認メールを印刷して、添付の地図を頼りに霧島小学校の右の道を歩いて登っても登ってもたどり着かないので、宿に電話で確認すると左の道ということで道を戻って行き直し中に、宿の方が迎えにきてくれて到着できたが、もし電話が通じなければどうなっていたか分からない、あとで楽天のホームページの地図を見ると正しい道がしるされていたが、地図の修正をお願いしたい。
     宿の方いわくお客さんは何を見てこられるのか、よく間違った道にいかれているそうです。

2010年01月