下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月20日 16:46:59

飛騨牛のコースが絶品でした。また、温泉にも
ゆっくり浸かることができ満足です。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2024年03月24日 08:29:46

この度は当施設をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
クチコミ各項目につきまして高評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足頂ける安らぎの宿となれますようおもてなしの心で努めて参りたいと存じます。

【和室6畳(禁煙)】

MSXViewさんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

MSXViewさん [50代/男性] 2024年01月25日 14:49:29

楽天トラベルの下呂市へのふるさと納税のクーポンを併用して、お得に利用しました。
こちらには露天風呂はありませんが、下呂温泉は12ある源泉の湯を混合し、各施設に給湯しているそうですから、泉質は他のホテル等と変わりません。湯巡り手形で、よその施設もお得に利用できます。
飛騨牛の追加料理や地酒の飲み比べもあり、食事も美味しくいただきました。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2024年01月27日 16:48:09

この度は当施設にご宿泊頂き、ご感想も賜り誠に有難うございました。
温泉とお食事をご堪能頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
お夕食会場では飛騨牛ステーキ、飛騨牛のコンロ焼き、飛騨牛の朴葉焼き、飛騨の郷土料理・鶏ちゃん(けいちゃん)、飛騨漬物ステーキ等、各種追加料理をお手頃な価格でご提供させていただいております。また、厳選した地酒2種飲み比べ(¥1500税込)も大変好評でございます。
下呂は寒さ厳しい冬から、桜を楽しめる暖かな春へと季節が移り変わって参ります。また機会がございましたら是非当施設へお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月09日 21:29:53

下呂は初めてです。共済組合の施設ですが、普通の温泉旅館と特段の違いはありません。Google mapsだと駅から徒歩18分になっていますが、後半が坂道なのでちょっと距離感がありました。坂の手前にローソンがあります。ここを選択した理由は値段もさることながら、この値段で部屋にトイレがあることです。老人は夜中に起きることがあるので助かります。宴会場で提供される料理は美味しいです。朝飯はコンローで焼く朴葉味噌以外はビュッフェスタイルで、色々な料理が並んでいて、夕食よりは朝飯に感動です。パンも並んでいます。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2024年01月13日 19:32:05

この度は多くの宿泊施設がある中、当施設をお選び頂きご宿泊賜り、誠に有難うございました。
当施設は下呂温泉東側高台に位置し、JR下呂駅から徒歩約20分でございますが、下呂大橋脇の歩道を通って頂いた後、施設が近くなってから坂道がございます。下呂駅へのお迎えは14:30、15:30、16:30の3回、無料送迎を事前ご予約制で賜っておりますのでお気軽にご利用頂ければと存じます。
ご朝食は朴葉味噌焼きや高山ラーメン等をメニューに取り入れ、飛騨の郷土料理をお楽しみ頂けますようご提供させて頂いております。「朝飯に感動です」とのお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。早速調理部にも情報共有させて頂きました。
              フロント 二村

【平日得々プラン】 1人旅や湯治、ビジネスに(^o^)丿【最安値】【平日限定★ぎふ旅】

投稿者さん 2024年01月04日 23:51:20

凍結を心配しましたが、暖かく道も空いてました。
旅館も清潔でトイレも広くとても良かったです。
料理も美味しかったし、温泉も最高でした!
また来たいと思いました◎

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2024年01月07日 16:22:11

この度は新年に当施設にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
料理と温泉をご堪能頂き、「また来たいと思いました◎」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今年は例年になく積雪等もなく暖かい冬でございます。
今回は旬の食材を使用した創作和食「巧味会席プラン」をご利用賜りましたが、1-2月限定の天然ブリを西京焼でご提供させて頂く「冬の天然ブリスペシャル会席」等、2カ月毎にメイン食材が入れ替わる特別会席をご準備しておりますので是非ご賞味頂ければと存じます。
ご宿泊、ご投稿、誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【おまかせ和室(禁煙)】

こだぬきぽんぽん3445さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [50代/男性] 2023年12月10日 16:50:30

期待しすぎたかも

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2023年12月12日 10:40:16

この度は、多くの宿泊施設の中から当施設にご宿泊いただき誠に有難うございます。
折角ご宿泊頂きましたが、ご期待に添えず誠に残念でございます。
当施設は、開設45年を過ぎた建物ではございますが、清潔・安心・安全を基本に考え、温泉で疲れを癒して頂きながら、お料理や接客サービスを通じて寛いで頂けますよう、より良い空間造りにスタッフ一丸となって取り組んでいるところでございます。
大規模なパブリックスペース、先端設備などはございませんが、お客様の大切な旅行や、保養滞在、親睦を深める場として少しでもお手伝いできればと考えております。
お客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めておりますが、お気づきの点など、ご遠慮なくご意見をお聞かせ下さいませ。お客様の声を出来る限り反映させる所存でございます。
次回のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月09日 17:18:28

コストパフォーマンスは大変良い
露天風呂がないことだけが欠点だが、それ以外に欠点は特にない

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2023年12月10日 10:33:37

いつも当施設にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
「コストパフォーマンスは大変よい」とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフの励みとなります。有難うございます。
当施設の展望浴場は最上階5階にございます。浴室からは下呂の山々の綺麗な稜線と四季の移ろいを感じて頂く事ができます。また、肌に優しい滑らかな無色透明のアルカリ泉をお楽しみ頂けます。
今後も当施設をご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
ご利用、ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年12月01日 12:33:12

夕飯も朝食もとても美味しかったです。また、風呂については内風呂だけだが、眺望がよく、湯加減は最高でした。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2023年12月03日 08:49:19

この度は当施設にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お食事と温泉をご堪能頂き、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。今回お選び頂きました飛騨牛希少部位4種盛り会席プランはブランド飛騨牛のイチボ、ミスジ、トモサンカクなどの希少部位を調理長厳選の調理法で作り上げた献立をご提供させて頂いております。本物志向のお客様にもご満足頂いております人気の飛騨牛料理プランでございます。
当施設は下呂温泉街東側高台に位置し、展望浴室は最上階5階にございます。昼は下呂の街並み、夜は下呂温泉街の夜景をご覧頂けます。
また機会がございましたら、是非ご利用頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

【飛騨牛希少部位4種盛り会席】
【おまかせ和室(禁煙)】

acmasterさんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

acmasterさん [60代/男性] 2023年10月15日 16:41:40

始めての下呂温泉、いいお湯を楽しめました。リーズナブルなプランでしたが、美味しいお食事と綺麗な部屋で大満足です。庇のあるバイク専用駐車スペースも助かりました。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2023年10月19日 16:24:52

この度は多くの宿泊施設の中から、当施設にご宿泊いただき誠に有難うございました。
クチコミ評価では総合評価で5を賜り、スタッフの大きな励みとなっております。誠に有難うございました。
ご利用頂きました平日得々プランは、旬の食材を盛り込み品数を控え目にしたリーズナブルな和食会席でございますがお食事全体が美味しいとのご感想、また、綺麗な部屋で大満足ですとのご感想を賜り、ゆったりお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
バイクでお越しのお客様には国道41号線バイパスから近くて解りやすくて便利と言われています。駐輪スペースは安心してご利用頂けます様、屋根付きの駐輪場を4~5台分ご準備しております。
お料理プランは、他にもブランド飛騨牛を贅沢に使用した飛騨牛尽くしの「飛騨牛会席」や季節限定の特別会席等品数を揃えた充実した料理プランも通年ございますので、是非お試し下さいませ。
ご利用、ご投稿、誠に有難うございました。

【おまかせ和室(禁煙)】

かな9604さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

かな9604さん [20代/女性] 2023年09月22日 21:16:29

9/20に泊まりました。
夕飯は、クチコミ通りすごく量が多くとても美味しかったです!
夕飯目当てで泊まったので期待通りで良かったです!!
特に飛騨牛の握りが美味しかった!
デザートまでついてきました。
昼ごはんを減らしたり、いっぱい歩き回った甲斐がありました笑

温泉は、広さは普通景色もそこまでですが泉質はいいので、5回以上入ったかもです笑

朝ごはんはバイキングでどれも美味しくてとりすぎちゃいました。
高山ラーメンなど名物も食べられます。
コーヒーはお持ち帰りもできるので、食後に部屋でまったり飲みました。

坂を登ったとこにあるのとコンビニは徒歩7分というとこ以外は大満足でした。
お部屋で買ったお酒を飲みたいのであれば、おつまみを買って行ったほうがいいかもしれません。
売店にはあまりおつまみが売ってません。
温泉街も合掌村も歩いていけるので、便利です。
合掌村は100円引きの割引券がホテルで買えます。
また機会があれば来たいと思います♪

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2023年09月24日 08:04:45

この度は多くの宿泊施設がある中、当施設にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
今回お選び頂きました「飛騨牛会席」は本物志向のお客様にもご満足頂けます様、質・量とも充実させた飛騨牛尽くしの会席料理でございます。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当施設は下呂温泉街東側高台にあり、5階展望浴場からは下呂温泉を眺める事ができます。無色透明、アルカリ温泉で肌に優しい滑らかな泉質でございます。肌が滑々になる「美人の湯」とも言われております。
朝食は朴葉焼きや、高山ラーメンなどを取り揃えたバイキングでございます。特に高山ラーメンはご好評頂いており、お代わりをされるお客様も多くおみえになられます。
当施設は「下呂温泉合掌村」まで徒歩5分の観光地にも程近い場所に位置し、入場券は通常800円でございますが、フロントにて700円で割引販売を行っております。
これからもお客様の楽しい旅のお手伝いが出来ますよう努めて参ります。

【和室6畳(禁煙)】

Gratenさんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

Gratenさん [50代/男性] 2023年08月28日 19:13:27

三大温泉地として有名な下呂温泉、初めて訪れました。期待が大きすぎたのか、「え、下呂温泉の泉質ってこんなもんなの?」と思ってしまいました。個人的には水道水を沸かしたのとさほどかわらないお湯に感じてしまいました。。。
料理も一泊二食15000円/人で過去に利用した他の宿と比べると、質の面で見劣りがしました。
次の機会、また下呂温泉にいくかどうか、モチベーションが下がってしまいました。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2023年08月29日 15:23:48

この度は当施設にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
折角の温泉旅行がご期待にお応えできず誠に残念でございました。
泉質やお料理はご満足いただけませんでしたが、お部屋に高評価を賜り有難うございます。
浴室は最上階5階の展望浴場で、下呂温泉を一望できるロケーションと無色透明な単純アルカリ温泉の肌に優しく滑らかな泉質がお子様から高齢のお客様に喜ばれ、安心してご入浴頂いております。
今回ご利用頂きました巧味会席の他に厳選したブランド牛「飛騨牛」を贅沢に使用した『飛騨牛会席』や、2か月毎に献立の入れ替わる魚介類をメインにした「SP会席」などの和食会席料理がございます。いずれも旬の食材の素材を引き出す、味付けにこだわった料理となっております。また、リビング付き洋室も大変好評を得ております
ので是非一度お試しください。ご利用お待ち申し上げております。
貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年08月25日 19:37:53

飛騨牛コースはとても良かったです。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2023年08月29日 15:22:29

この度は数ある宿泊施設の中、当施設をお選び頂き誠に有難うございました。
今回ご利用いただきました飛騨牛会席プランは当施設の一番人気お料理プランでございます。リピーターのお客様にも質、量ともにご満足頂けますよう、ご提供させて頂いております。9・10月は飛騨サーモン、11・12月は伊勢まぐろ、1・2月は寒ブリをメインに献立構成したスペシャル会席などのお料理プランもご準備しておりますので、是非ご賞味下さいませ。

【おまかせ和室(禁煙)】

しらゆき9918さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

しらゆき9918さん [30代/男性] 2023年08月12日 11:48:49

飛騨牛食べ尽くしコースを今回選択しましたが、プランの名に偽りなしの質と量で、大変満足の一言です。

他の方のコメントにて結構なボリュームがあるとありましたので、念のためにお昼は軽めにしておきましたが、正解でした。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2023年08月14日 08:37:49

この度は当施設にご宿泊いただき誠に有難うございました。
「プランの名に偽りなしの質と量で、大変満足の一言です。」とのお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。
今回お選び頂きました「飛騨牛会席」は飛騨牛を贅沢に使用し、本物志向のお客様にもご満足頂けますよう食材の選定、調理法、味付け、見た目までこだわった献立造りに努めております。
その他に飛騨牛のイチボ、トモサンカク、ミスジなどの希少部位を使用し、各種調理方法、味付けをした飛騨牛希少部位4種盛り会席や、9・10月は秋の味覚を織り込んだ、飛騨サーモンときのこ釜めし会席など季節限定の特別会席もご準備しておりますので是非、ご賞味頂ければと存じます。

投稿者さん 2023年06月29日 10:42:19

下呂温泉に来るのは初めてだったが、連れの家族が以前利用した事があり印象が良かったとの事で、今回この宿を選んだ。合掌村に行くのも目的だったがホテルから至近で大変便利だった。展望浴場はまさに絶景。夕食、朝食ともに種類も多く美味。特に、夕食の飛騨牛と鮎の塩焼きと別注で頼んだ「けいちゃん焼き」、朝食についてきた「ほうば味噌」が最高だった。フロントのスタッフや食事の時の女性達の応対もとても丁寧かつ適切だった(女性従業員に教えてもらった、地元の人が作った猫やウサギの刺繍の布巾が可愛いかった)。一番感銘を受けたのは、部屋やトイレの作り、大きな洗面台、部屋に置いてあった調度品や小物類などで、一目みただけで「お客に対する細やかな配慮を第一に考えている支配人と従業員達が運営している宿」だとわかる、素晴らしい宿だった。下呂に行くことがあれば是非また利用したい。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2023年07月04日 08:11:47

この度は多くの宿泊施設がある中、当施設をお選び頂き、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、「お客様に対する細やかな配慮を第一に考えている支配人と従業員達が運営している宿」、「素晴らしい宿だった」とのお褒めのお言葉と、クチコミ各項目評価・総合評価共に5を頂戴し誠に有難うございます。お客様から頂戴しましたお褒めのお言葉はスタッフの励みとなります。
当施設は下呂温泉の東側高台に位置し、5階展望浴場からは下呂温泉街を一望することが出来ます。また昼間と夜では映し出される街の雰囲気が変わり、お楽しみ頂けます。
今回は旬の食材を使用した和食会席料理コース「巧味会席」をお選び頂き、ご満足頂き嬉しく存じます。またお夕食の際、追加料理をご注文頂き有難うございました。追加料理は飛騨の食をお楽しみ頂けますよう、お手頃価格で飛騨牛料理
をはじめ、飛騨の郷土料理「鶏ちゃん(けいちゃん)」や「漬物ステーキ」などをご準備させて頂いております。
お選び頂きました「巧味会席」の他にも、飛騨牛を贅沢に使用した飛騨牛尽くしの「飛騨牛会席」や、7月8月限定の「飛騨川天然鮎の塩焼き会席」など各種お料理コースをご準備しておりますので、是非ご賞味頂ければと存じます。

投稿者さん 2023年06月24日 09:34:41

5月29日から2泊お世話になりました。部屋は清掃が行き届いていて気持ち良く過ごさせてもらいました。
食事は、年齢的に適度な量で種類も多く楽しませていただきました。素晴らしい庭を見ながらの食事をたのしみましたが、大声で歓談する人達には少し眉をひそめるものがありましたが、、、
また、機会があったら是非泊まりたいと思います。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2023年06月25日 15:54:36

この度は当施設に2泊ご宿泊頂き誠に有難うございました。また、クチコミ各項目評価5、総合評価も5の高評価を頂戴し、感謝申し上げます。誠に有難うございました。
2泊ともごゆっくりお過ごし頂けたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。
すべてのお客様が気持ちよくお過ごし頂けますよう、全スタッフが努めておりますが、お食事の席でご不快な思いをなされたとの事、大変失礼致しました。
今回は「平日得々プラン」をお選び頂きましたが、飛騨牛を贅沢に使用し、本物志向のお客様にもご満足頂けますよう食材の選定、調理法、味付け、見た目までこだわった当施設一番人気の「飛騨牛会席」や、2ヶ月限定の特別会席等、各種お料理プランをご準備しておりますので、是非ご賞味頂ければと存じます。

投稿者さん 2023年06月17日 19:03:22

洗練されたサービス心を感じました。
(食事と接客)

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2023年06月20日 08:14:06

食事と接客に洗練されたサービス心を感じましたとのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、スタッフの励みとなります。有難うございます。お客様の安らぎの宿となれますよう今後もおもてなしの心で努めて参りたいと存じます。
今回ご利用頂きました「巧味会席プラン」の他に飛騨牛を贅沢に使用した飛騨牛尽くしの「飛騨牛会席プラン」や、7、8月限定「飛騨川天然鮎の塩焼き会席プラン」など、本物志向のお客様もご満足いただけますよう献立したお料理プランも各種ご準備しておりますので、是非ご賞味頂ければと存じます。

【おまかせ和室(禁煙)】

327716さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

327716さん [50代/男性] 2023年05月15日 20:57:42

土曜のような繁忙期はこれぐらいの規模の施設がオススメです 大きいとサービスが届かない時もありますからね。料理も良かった、下呂温泉の泉質は日本一だと思います 堪能しました

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2023年05月18日 08:30:04

この度は当施設にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お料理と温泉をご堪能頂き、ご満足頂けたとのご感想を頂戴し、スタッフの励みとなります。有難うございました。
当施設は全客室24室(和室21室、洋室3室)でございます。お客様皆様が安心してごゆっくりお寛ぎ出来ますよう全スタッフが日々努めております。
今回は旬の食材を使用した巧味会席をご利用頂きましたが、その他に、本物志向のお客様にもご満足頂けますよう飛騨牛を贅沢に使用した飛騨牛尽くしの飛騨牛会席のご準備もございますので、是非ご賞味頂ければと存じます。

【おまかせ和室(禁煙)】

タク2612さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

タク2612さん [40代/男性] 2023年05月06日 16:28:13

ご飯がよすぎて、総合評価が必ず5になると思います
こんなに食べきれなくて、美味しい料理はなかなかないですよ。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2023年05月07日 11:28:27

この度は当施設をお選び頂き、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
「ご飯がよすぎて、総合評価が必ず5になると思います」「こんなに食べきれなくて、美味しい料理はなかなかないですよ」とお料理につきまして最上級のお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
今回お選び頂きました「飛騨牛会席」は食材の選定から、味付け、盛付けまで趣向を凝らした飛騨牛料理をご堪能頂けますようご準備させて頂いております。
これからも更にお客様にご満足頂ける施設を目指して精進して参ります。

【おまかせ和室(禁煙)】

もっちー72793さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

もっちー72793さん [40代/男性] 2023年05月05日 09:21:46

値段以上の料理と温かく気持ちの良い接客で大変満足しました。
いままで家族とは部屋付き風呂や派手な露天風呂みたいなのを好んで別の宿に何度も宿泊したことがありますが、ここでは他にはない本当の古き日本の良さを感じました。
この日はおそらくどの宿も満室、空室が少なくなっても値段を釣り上げることなく受け入れておられるのは超好印象でした。(某旅館は普段の3倍くらいになってるところも…)
家族との次の下呂旅行はこちらにお世話になろうと思います。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2023年05月07日 11:22:04

この度は数ある宿泊施設がある中、当施設をお選び頂き、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
「大変満足しました。他にはない本当の古き日本の良さを感じた」とのお言葉を頂戴し、スタッフの励みとなります。有難うございます。
当施設はお客様に期待以上のご満足を頂けますよう、スタッフの接客、お料理に気を配り、ご満足頂ける施設を目指して日々努めております。
今回のお夕食はゴールデンウィーク限定の和食会席料理をお選び頂きましたが、その他に飛騨牛を贅沢に使用した飛騨牛尽くしの飛騨牛会席や、期間限定の本物志向のお客様にもご満足頂けますよう作り上げた特別会席もご準備しておりますので、是非ご賞味下さいませ。
この度はご利用、ご投稿誠に有難うございました。

【和室6畳(禁煙)】

ちょこあ0417さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

ちょこあ0417さん [40代/女性] 2023年04月28日 07:18:52

大変快適に過ごさせていただきました。お部屋も広く綺麗に清掃されており、お湯ポット、冷水、お風呂のカゴ、爪切り、裁縫セットと色々揃っており、宿の心遣いを感じました。つれづれ帳?も面白かったです。お料理は大変好みの味でどれもおいしくいただきました。夕食は、沢山食べる主人には、少々足りないようだったので、追加料理を頼みましたが、料金もお値打ちでありがたかったです。朝食バイキングの鶏の治部煮、プリン、高山ラーメンがおいしかったです。
お風呂は、女湯は景色が見えないとのレビューがありましたが、全く見えないわけでなく少し景色が望めましたし、お湯も適温で気持ち良かったです。
合掌村に近く、宿で前売り券も購入できた為、少しお値打ちに入場できました。

また伺いたいです。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2023年04月30日 08:25:09

この度は当施設をお選び頂き、ご宿泊頂き有難うございました。また、「大変快適に過ごせた」とのご感想と総合クチコミ評価5を頂戴し、スタッフの大きな励みになります。誠に有難うございます。
今回和室8畳でのご予約でございましたが、当日和室12畳の空室がございましたので、広いお部屋を
ご案内させて頂きました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく存じます。
今回ご利用頂きました平日得々プランは、リーズナブルな価格ではございますがお食事全体が美味しいとのご感想を頂戴し、大変嬉しく存じます。お料理プランは、他にも旬の食材を使用したスタンダード和食会席「巧味会席」や、飛騨牛を贅沢に使用した飛騨牛尽くしの「飛騨牛会席」など品数を揃えた充実した料理プランもございますので、是非お試し下さいませ。
飛騨牛コンロ焼きや、地元グルメの鶏ちゃんなどの追加料理は、お手頃な価格で当日でもご注文頂けますようご準備しております。ご利用頂き有難うございました。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける施設を目指して更に努めて参ります。

投稿者さん 2023年04月03日 17:16:08

久しぶりの家族旅行。
建物内や部屋の清掃はしっかり行き渡っており、大浴場は温泉デビューだった息子も景色を楽しみながら喜んでいました。

息子が気に入っているエコバッグを部屋に忘れてきてしまい、息子も「もうダメだー」と嘆く中、問い合わせにて見つかったとの回答をいただき、郵送対応していただきました。
その節は有難うございました。

また次回利用させていただきます。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2023年04月08日 10:24:53

久しぶりのご家族旅行に当施設をお選び頂き、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
また口コミ総合評価、満点の5を頂戴し、スタッフの励みとなります。有難うございます。
お子様も5階展望浴室を楽しんで頂けたご様子で嬉しく存じます。下呂温泉は無色透明のアルカリ単純泉の為、お子様にも安心してご入浴頂けたのではないでしょうか。また、昼間は下呂温泉街と山の稜線を眺めて頂く事ができ、夜は下呂温泉街の夜景をお楽しみ頂けます。
お子様がお忘れになられました大切なエコバックですが、見つかりまして無事お手元に戻りスタッフも一安心致しました。