下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所)のクチコミ・お客さまの声

名犬りんちゃんさんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

名犬りんちゃんさん [50代/男性] 2022年05月11日 12:02:39

ビュッフェの朝食は、主食は、ご飯、お粥、ラーメン、パン、副菜は和食を中心に品数多く、全部チャレンジしたかったのですが不可能で、美味しく大満足でした。
    スタッフの方は、チェックイン・アウト・朝食時以外でもすれ違うと明るく大きな声で挨拶してくださり気持ち良かったです。大変お世話になりました
    部屋は広く快適でしたが、5月にしては寒い日で、窓側の障子を閉める事ができるとより快適だったかな。
    あと感染症対策はハイレベルで安心感があります。
    大満足でしたので、また是非利用したいと思いました。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2022年05月14日 08:38:27

口コミ評価5項目全てで5評価の高評価を頂戴し、また、お褒めのお言葉を賜りスタッフの励みとなっております。有難うございました。
    ご朝食はお子様から大人のお客様までご満足いただけます様、お子様メニューや飛騨の食材を織り交ぜた和食を中心としたお食事等をビュッフェ形式でご提供させて頂いております。
    また、新型コロナウイルス感染防止の為、お客様に安心してお過ごし頂けます様、各部署、感染防止対策の徹底を図っております。ご協力有難うございました。
    今後も当施設をご愛顧頂けます様、宜しくお願い申し上げます。
    ご利用、ご投稿、誠に有難うございました。
    フロント 二村

【期間・ネット限定】★朝食付プラン♪天下の名湯下呂温泉をご堪能♪
    【おまかせ和室(禁煙)】

theusagi0123456789さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

theusagi0123456789さん [30代/女性] 2022年05月05日 14:16:30

とてもよかったです。
    今回急に子供の体調が悪くなり、ご迷惑をかけたのですが、快く対応してくだり助かりました。また、次の日までとても心配等してくださいました。
    スタッフが素晴らしく、また泊まりに行きたい場所です。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2022年05月08日 15:24:21

この度は多くの宿泊施設がある中、当施設をお選び頂き誠に有難うございました。また、「とてもよかった」とのお褒めのお言葉と口コミ総合5の高評価を頂戴し、スタッフの励みとなります。有難うございました。
    その後、お子様の体調は大丈夫でしたでしょうか。
    今回は飛騨牛ステーキ会席をご利用頂きましたが、7.・8月は毎年多くのお客様にご好評頂いております「飛騨川天然鮎の塩焼き会席」の限定販売を予定しております。これからの時期は新緑眩しい下呂の夏もお楽しみ頂けるかと存じます。
    また当施設へお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ご利用ご投稿、誠に有難うございました。
                   フロント 二村

【飛騨牛ステ-キ会席】飛騨牛ステーキ120g♪がついたお得なプラン☆
    【おまかせ和室(禁煙)】

のりのりのりかさんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

のりのりのりかさん [50代/女性] 2022年05月05日 00:27:07

日頃の忙しさを癒しにきました。花火は大浴場で見れました。スタッフの皆さんもあたたかく。またお邪魔したいです。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2022年05月08日 15:22:58

この度は12月と4月の2回、当施設をご利用頂き誠に有難うございました。
    リフレッシュ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    下呂温泉花火ミュージカル冬公演実行委員会の主催で、飛騨川河川にて土曜日の20時30分から10分程の花火の打ち上げが行われております。今回は新型コロナウイルス感染拡大の為、延期によりこの時期に行われました。
    当施設は国道41号線下呂バイパスの下呂トンネル南側高台に位置し、最上階5階の展望浴場から建物越しでございますが一部花火を観覧する事ができます。
    今回は旬の食材を使用した和食会席料理プラン「巧味会席を」ご利用頂きましたが、飛騨牛を贅沢に使用した本物志向のお客様にもご満足頂いております「飛騨牛会席」や飛騨牛のイチボ、トモサンカク、リブロースなど希少部位を各種調理法で仕上げた「飛騨牛希少部位4種盛り会席」など飛騨牛会席料理もご準備しておりますので是非、ご賞味頂ければと存じます。

【和室6畳(禁煙)】

Antaroさんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

Antaroさん [60代/男性] 2022年04月21日 18:12:07

お湯が素晴らしい。お部屋は3人だったので、やや広めでゆったりできました。食事は、ちょうど良い量でした。飛騨牛は美味しかったです。日本酒のラインナップがもっと欲しかったでした。食事が大広間でザワザワしてました。朝食はヴァイキングでしたが、決まりのものの方が席から立たずに済むので良いです。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2022年04月23日 09:17:54

この度は当施設にご宿泊頂き誠に有難うございました。
    「お湯が素晴らしい」「飛騨牛は美味しかった」とご満足頂けたご感想を頂戴し、大変嬉しく思います。
    今回は和室8畳でご予約を承りましたが、当日和室12畳の空きがでましたのでご案内させて頂きました。
    当日は70%の客室稼働でしたが、一時的ではございますがお客様が混み合う時間帯が生じてしまう場合もございます。
    食事会場も合せて、施設全体でお客様の安心安全を最優先に考えながら、お食事時間の2部制、会話をお控えて頂く事、ソーシャルディスタンスをとった配席等、新型コロナウイルス感染拡大防止対策を行い、お客様にもご協力をお願いしているところでございます。ご容赦くださいませ。
    日本酒のラインナップ増加につきまして、今後検討させて頂ければと存じます。
    これからもお客様に楽しい旅を送って頂けますよう更なる改善に努めて参ります。
    下呂は春から新緑眩しい夏へと季節が移り変わって参ります。また機会がございましたら是非当施設へお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。

【おまかせ和室(禁煙)】

slapp happyさんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

slapp happyさん [50代/男性] 2022年04月09日 10:56:56

連泊で2泊目のタオル類交換やごみ回収をコロナ対策でドアで行うと部屋の注意書きがあったが、チェックインの際説明が全くなかったのでわかりにくかった。
    それ以外の設備、サービスは宿泊費に対して申し分のないレベルで快適だった。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2022年04月12日 10:48:18

この度は2連泊でご利用頂き、誠に有難うございました。
    また、口コミ総合5の評価を頂き、大変嬉しく存じます。有難うございました。
    アメニティー交換等につきましてご案内不足があり、申し訳ございませんでした。ご連泊のお客様にはチェックイン時にご案内不足とならないよう注意して参りたいと存じます。
    今回はビジネスでのご利用でございましたが、飛騨牛を充分にご堪能頂ける飛騨牛尽くしの「飛騨牛会席」などお夕食付きのご宿泊プランもご準備させて頂いておりますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。

【おまかせ和室(禁煙)】

こっこ8747さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

こっこ8747さん [50代/女性] 2022年03月30日 00:09:15

心温まるおもてなしをしていただきました。
    朝食担当のスタッフさんは明るく元気な対応で気分が良かったです。

気になったのは夜、大浴場に入ると小学生の高学年かな?150㎝くらい身長があるぽっちゃりした男の子が母親と女湯を利用していました。
    母親は黙ること無く大声で男の子を怒鳴り罵倒し続けていたりで、、コロナ禍も有り気分が悪くなりました。
    そこら辺のルールを作り男の子連れの家族には前もって説明しておいて頂きたいです

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2022年04月05日 17:24:40

この度は再度当施設にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    クチコミ総合評価5の満点を頂戴し、大変恐縮でございます。スタッフの大きな励みになっております。今後もお客様にご満足頂けます様、更なるサービスの追求と、おもてなしの心で努めて参りたいと存じます。
    ご入浴の際、ご気分を害されたとのこと、大変申し訳ございませんでした。チェックインの際や、館内のご案内掲示等で新型コロナウイルス感染予防対策等のご案内はさせて頂いているところでございます。しかし浴室内や食堂、ロビー等でのお客様の言動はご本人様のモラルやルール徹底の意識に頼る部分が大きいのが現状でございます。お客様も様々なご事情をお抱えの場合がございますので、今後も丁寧にお伝えして参りたいと考えております。
    下呂はこれから桜満開の季節と移り変わって参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    貴重なご意見投稿誠に有難うございました。

【おまかせ和室(禁煙)】

mahha27さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

mahha27さん [40代/男性] 2022年02月13日 11:27:01

以前、コロナ禍での急なキャンセルの対応いただいて感謝していましたが、今回泊まってみて改めてサービスも素晴らしかったです。また、泊まりたいです。

2022年02月
    下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2022年02月20日 07:21:13

この度は再度、当施設をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    クチコミ各項目、総合評価5の満点を頂戴し、大変恐縮でございます。お客様の安らぎの宿となれますよう今後もおもてなしの心で努めて参りたいと存じます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    まだまだ寒い季節が続くようですので、どうかご自愛下さいませ。

【おまかせ和室(禁煙)】

投稿者さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月21日 05:34:56

繁華街から遠いですがお湯も料理も良かったです。
    口コミの評価が高かったので利用しました

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2021年11月22日 21:48:00

口コミ情報をご覧頂いてのご利用誠に有難うございました。
    温泉、お食事にご満足頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    当施設は国道41号線下呂バイパスの下呂トンネル南側高台の静かな住宅地にございますので、JR下呂駅から徒歩15分程度の立地となります。下呂温泉合掌村・いでゆ朝市まで徒歩5分と近く、展望浴室からの眺めもお楽しみ頂けたら幸いでございます。
    今回ご利用頂きました飛騨牛ステーキ会席宿泊プランは、調理長が厳選した飛騨牛のイチボとトモサンカクを使用し旬の食材を織り込んだ献立のお食事コースでございます。
    これから寒い季節となりますので、ご自愛くださいませ。

【おまかせ和室(禁煙)】

owaritarouさんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

owaritarouさん [60代/男性] 2021年10月24日 19:09:39

今回は一人旅ゆっくり寛ぎたくお世話になりました。建物の外観は古さを感じましたが中はきれいでとても快適に過ごすことができました。温泉の泉質もよく平日でしたので、混雑もなくゆっくりお風呂につかることができました。従業員の方々は、とても親切で丁寧な対応をしてくださり大変良かったと思います。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2021年10月26日 19:45:21

この度は数ある宿泊施設の中、当施設をお選び頂き誠に有難うございました。
    当施設は定期的な館内リニューアルを行い、お客様に快適にお過ごし頂ける空間造りに常に努めております。
    下呂温泉街に面した最上階5階の展望浴場は、滑らかな肌触りが特徴の温泉でございます。
    今回は朝食付きプランでご利用頂きましたが、飛騨牛のイチボ、トモサンカクなどの希少部位を使用し、調理長厳選の調理法で仕上げた飛騨牛希少部位盛り合わせをメインとした「飛騨牛希少部位4種盛り会席」などの調理長お勧めのお夕食付プランもご準備しておりますので、是非ご賞味下さいませ。

【おまかせ和室(禁煙)】

孤高の放浪人マッキーさんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

孤高の放浪人マッキーさん [60代/男性] 2021年07月17日 21:54:18

7月11日に宿泊しました。下呂駅から徒歩圏内ですが、やや距離があります(ホテルから下呂駅までは依頼すれば送迎してもらえます)。宿泊代はリーズナブル。部屋は広くて、大浴場からの眺めも良く、無料のマッサージチェアもあって快適に過ごせました。朝食も美味しく、また機会があったら利用したいと思います。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2021年07月20日 18:28:20

この度は当施設にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
    温泉、ご朝食とごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。当施設は下呂温泉東側高台に位置し、最上階5階の展望浴場からは下呂温泉街を眺める事ができます。また、JR高山線下呂駅から徒歩15分ほどでございます。
    今回は朝食付きプランでご利用頂きましたが、調理長が厳選した飛騨牛を贅沢に使用した飛騨牛尽くしの「飛騨牛会席」や、毎年多くのお客様にご好評頂いております7・8月限定「飛騨川天然鮎の塩焼き会席」などの季節限定スペシャル会席など、お夕食付プランもご準備しております。

投稿者さん 2021年05月25日 16:24:08

5月23~24日の2日間で利用させていただきました。ここを選んだ理由…まずは価格!
    2名 朝食付きで1万ちょい!!
    これで温泉も堪能できておまけにWiFi環境あり、朝食もバイキング形式でなく小鉢で少しずつ美味しい和のおかずがあったり名物の大葉焼きがあったりと健康的でよかったです。
    お部屋は和室でしたが夫婦2人にはちょうど良さげな広さでした。
    温泉は5階にあり、少しですが眺めを楽しめる展望大浴場でした。
    残念ながらコロナ禍の影響でお風呂上がりに欲しくなる冷たいウォーターサーバーが利用禁止になってたので、ここは各自で冷たいもみ物を持参することをおすすめします。
    (あと…マッサージチェアが無料です!!)

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2021年05月28日 10:07:36

この度は当施設をお選び頂き誠に有難うございました。
    今回は朝食付きプランでご利用いただきましたが、温泉、ご朝食をご堪能頂き、お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。朝食につきまして新型コロナウイルス感染予防の観点から、個人盛りのご提供をさせて頂いており、お客様にご満足頂けますよう調理長が厳選した6品を詰め合わせた木箱に、朴葉味噌焼き、お味噌汁コンロなどをセットにして、見た目にも楽しい内容とさせて頂いております。
    コロナ禍の中、お客様の安心安全を最優先に考えながら、また従業員の安全確保と合わせて、新型コロナウイルス感染拡大防止対策に施設全体で取り組んでいるところでございます。ご協力賜り有難うございました。
    ご意見を頂戴し誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年03月13日 19:31:03

食事(夕食、朝食)は、おいしさだけではなく、目で見て楽しむことができました。
    朝食はいろいろなおかずがお弁当のように少しずつあり、バイキング形式よりも手間がかかっていると感じました。温かいおかずもありました。お風呂、部屋もとても快適でした。
    何よりも、スタッフの皆さんのお心遣いに気持ちが温かくなりました。機会を見つけてまた伺いたいと思います。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2021年03月18日 19:55:29

この度は当施設にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
    クチコミ総合評価5を頂戴し、大変恐縮でございます。お夕食、ご朝食、温泉、お部屋にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    ご朝食はコロナ禍を考慮しまして、バイキングから個人盛り料理に変更しておりますが、献立を全て見直し、お料理を6品詰め合わせた木箱に、お味噌汁コンロ、出汁巻き玉子、プリンなどをセットにして、見た目にも楽しい内容といたしました。高評価を賜り大変励みになります。
    館内でのコロナウイルス感染防止対策を徹底し、お客様が安心してお過ごし頂ける安らぎの宿となれますよう今後も努めて参りたいと存じます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室6畳(禁煙)】

kiyo-1214さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

kiyo-1214さん [60代/男性] 2021年02月22日 14:16:09

部屋の状態等、案内する時点で教えてほしい。
    外が暖かいのに、暖房が入っていて、暑かった。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2021年02月27日 09:11:21

この度は多くのホテル旅館の中から当施設にご宿泊頂き、誠に有難うございました。また、貴重なご意見を賜り有難うございました。
    総合で4点、お食事で5点の高評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。今回お選び頂きました飛騨牛希少部位4種盛り会席プランはブランド飛騨牛のイチボ、ミスジ、トモサンカクなどの希少部位を調理長厳選の調理法でご提供させて頂いております本物志向のお客様にもご満足頂いております人気の飛騨牛料理プランでございます。
    また機会がございましたら、是非ご利用頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

【飛騨牛希少部位4種盛り会席】

投稿者さん 2021年02月19日 16:23:09

フロント対応も気持ちよく 一晩ゆっくり過ごすことが出来ました。ただ コロナ感染対応には充分な配慮がされているとは思いますが 食事の際、グループ(10名程度)の方は(特にアルコールが入ると)どうしても大声で会話が弾んでる様子でした。そのグループの皆さんとはもっと距離を置いたテーブル配置をするなど考慮して頂けたらと思いました。他のカップル客は どなたも皆さんヒソヒソと静かに食事されていました。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2021年02月22日 10:46:52

施設全体でお客様の安心安全を最優先に、また従業員の安全確保の為、新型コロナウイルス感染拡大防止対策を行っておるところでございます。特にお食事会場では、ソーシャルディスタンスを取る配席はもちろんのこと、動線の仕組み作りを行っておりますが、ご不快な思いをされたとの事、大変申し訳ございませんでした。
    お食事中の会話をお控え下さるよう食事会場前に表示し、ご協力をお願いしておりますが、今後は静かなお食事にご協力頂けますようお声掛けをさせて頂きたいと考えております。お客様に安心して楽しい旅を送って頂けますよう更なる改善に努めて参ります。
    下呂も冬から春へと季節の移り変わりをみせ、桜の開花も待ち遠しい季節となって参りました。小さな街ですが桜の名所が各所にございます。また機会がございましたら是非当施設へお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。

【おまかせ和室(禁煙)】

シュピーツさんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

シュピーツさん [60代/男性] 2020年12月31日 16:26:56

下呂駅からは1.5km程度ありますが、国道41号の近くで車の方が便利です。部屋も綺麗で整っています。USBコンセントが備付けられていたのは便利でした。夕食朝食もお上品で美味しくいただけました。また、夕食時の飲み放題プランや追加料理をたのめ、重宝しました。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2021年01月03日 20:12:58

新年 明けましておめでとうございます
    飲み放題プラン(開催期間の変更あり)、追加料理のご利用誠に有難うございました。
    お部屋にお食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    当施設はお客様に快適にお過ごし頂ける空間づくりを心掛けながら、お部屋の洋室(リビング付ツイン)への模様替え、客室のwi—fi完備、喫煙室の整備、共用階段の手すり設置等のリニューアルに努めております。
    USBコンセントの設置はその一部でございますが、パソコン、スマートフォンをお持ちになられるお客様にはご好評いただいております。
    今回お選び頂きました巧味会席プランは旬の食材を使用し、調理長が厳選した食材と手造りを基本とした全6品の和食会席でございます。リピーター様にも大変人気のプランでございます。
    これからも愛される施設を目指して精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用、ご投稿誠に有難うございました。
    本年も相変わらずよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月31日 16:12:39

この価格でこの部屋なら納得。巨大な加湿器があり、乾燥の心配がいらないのがよかった。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2021年01月03日 20:13:43

新年 明けましておめでとうございます
    この度は当施設をお選び頂き、誠に有難うございました。
    コロナ禍での感染防止対策を強化中でございますが、お部屋でお寛ぎ頂けたご様子大変嬉しく存じます。
    お客様に安心して快適にお泊り頂けますよう新たにプラズマクラスター25000の加湿空気清浄機を全室に導入させて頂いております。
    今回は、平日のお得なプランをお選び頂きましたが、本物志向のお客様にもご満足頂いております、飛騨牛会席や季節限定の特別会席料理プランもご準備しておりますので、また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
    本年も相変わらずよろしくお願い申し上げます。
    フロント 二村

【平日得々プラン】 1人旅や湯治、ビジネスに(^o^)丿【最安値】【平日限定★ぎふ旅】
    【おまかせ和室(禁煙)】

夫婦旅大好きさんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

夫婦旅大好きさん [60代/男性] 2020年12月13日 18:04:11

妻と初めての下呂温泉、一泊朝夕食付き低価格を条件で検討した結果、国家公務員保養所で少し不安もありましたがお客様の声の評価が高かった「KKR下呂しらさぎ」としGoToトラベルに合わせ楽天クーポンと楽天ポイントを利用したら、エッーと驚くほど宿泊費が安く本当にかなと思いつつKKRに決めました。
    先ず、フロントの説明はチェックインアウト共事細かに丁寧。
    お部屋の和室はトイレを含め、とても清潔でコロナ対策のアルコール消毒液もあり言う事なし。
    食事は低価格であもあったので余り期待していなかったが、夕食では「牛肉すき、刺身」もあり、朝食共に満足のいく食事てした。
    お風呂も広くお湯もgoodで清潔感がありました。
    全てにおいてレベルが高く、大変満足のいく宿泊先でした。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2020年12月15日 17:46:40

この度は、多くのホテル旅館の中から当施設をご利用賜り、誠に有難うございました。
    「大変満足のいく宿」との高評価を頂き、スタッフの大きな励みになっております。
    お食事、展望浴室もお楽しみ頂き有難うございました。
    コロナウィルス感染防止対策の強化中でございましたがご理解ご協力誠に有難うございました。

私共では、手造りをコンセプトに料理献立を行い、夕食朝食ともにお喜び頂いているところでございます。
    今回お選びのお料理プランの他に、ブランド牛を堪能できる「飛騨牛会席」、厳選した新鮮な魚介類をメインに献立したスペシャル会席(2ケ月毎にメイン食材と献立を全て入れ替え)など各種お料理プランを企画しておりますので、是非一度お試しくださいませ。

次回のご利用スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
    ご投稿有難うございました。

【おまかせ和室(禁煙)】

みつくん1951さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

みつくん1951さん [60代/男性] 2020年12月09日 15:40:38

岐阜県白河郷方面からの帰りに、紅葉と温泉を目当てに3泊しました。
    中居さんの対応が親切で、とても良かったです。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2020年12月14日 17:02:13

この度は当施設をお選び頂き、3泊のご宿泊、誠に有難うございました。
    今年の紅葉は色鮮やかでございましたが、下呂温泉と飛騨の紅葉はお楽しみ頂けましたでしょうか。
    接客担当スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。お客様にごゆっくりお過ごし頂けますようこれから
    今回は紅葉の時期にお越し頂きましたが、春は桜、夏は新緑、冬は雪景色と飛騨の四季の移り変わりをお楽しみ
    頂くことが出来ます。
    またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
    ご投稿誠に有難うございました。
    フロント 二村

R2501さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

R2501さん [50代/男性] 2020年11月29日 20:02:05

食事が美味しかった。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2020年12月05日 16:57:38

この度は当施設にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
    お食事にご満足頂けたご様子で安心致しました。今回お選び頂きました飛騨牛会席は、飛騨牛を贅沢に
    使用した本物志向のお客様にもご満足頂いておりますお料理プランでございます。その他に、季節限定の
    特別会席料理プラン等もご準備しておりますので、また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
    フロント 二村

【飛騨牛会席】ブランド飛騨牛を食べ尽くす♪
    【おまかせ和室(禁煙)】

まこ福さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

まこ福さん [40代/男性] 2020年11月29日 18:32:00

お酒飲み放題の種類は限られますが1000円と安くて良かったです。
    単品でも安くびっくりしました。また追加の料理も今回は頼みませんでしたが安いと思います。
    【飛騨牛会席】はこの料理が楽しみででこちらに決めたので期待が高すぎましたが色々楽しめました。
    朝食は情報書かれてませんが和食のバイキングです。小皿全部ラップするのは大変だと思います。
    洋食の人はパンはありませんのでご注意下さい。
    部屋は和室でしたがほのかに畳の香りがする部屋で良かったです。ウォシュレット、洗面台、ドライヤーも部屋にありました。
    残念だったのはお風呂が一つだったこと。
    お風呂の画像が掲載されてますが三種類あるのかと思いました。
    温泉は良かったです。

一人旅安心して楽しめました。ありがとうございました。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2020年12月05日 16:56:55

この度は当施設をお選び頂き、誠に有難うございました。
    お客様に更にご満足頂けますようお夕食での飲み放題プラン、追加料理+ドリンクのセットプラン、
    飛騨牛や納豆喰豚商品のお届け販売をGoToトラベルキャンペーンの期間限定で行っております。またドリンクや
    飛騨牛やB級グルメなどを取り揃えた追加料理はリーズナブルな価格でご提供させて頂いております。
    ご朝食は和食をメインとし、小皿によるバイキング形式(ラップ使用)でご提供させて頂いております。
    白米の他にはクロワッサンとソフトフランスパンをご準備させて頂いておりますが、ご案内が行き届かず
    失礼致しました。
    浴室は5階の展望浴室でございますので、温泉街を眺められる開放感がウリの浴室でございます。お昼12時から
    翌朝9時まで一晩中ご入浴可能でございますので、ごゆっくり温泉をお楽しみ頂ければと存じます。
    これからもお客様にご満足頂ける施設を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
    フロント 二村

【飛騨牛会席】ブランド飛騨牛を食べ尽くす♪