川奈ホテル クチコミ・感想・情報

川奈ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月25日 19:07:31

ゴルフ場が出来た後にホテルが出来たのでやはりゴルファーの泊客が多く他のクラッシックホテルとは雰囲気が違うし空気が何か落ち着かない。6-7年前に出来た露天風呂は相模湾を
眺められる良いお風呂です。ダイニングのスタッフで男性、眼鏡、長身の方はサーブする時
無言で何の説明もなく不愉快。チーフは忙しすぎてチェック出来ていないのかな?
大浴場へ行く時に見える非常階段のペンキがボロボロになっておりガッカリ。
R/#440のエアコンが狂っているのか温度設定が出来ず暑かった。要チェックです。

プライベートバス(TSUKI)で思い出を~夕食は選べる和洋コース~
【オーシャンビューツイン【禁煙】】

かのえさる3023さんの 川奈ホテル のクチコミ

かのえさる3023さん [50代/男性] 2020年11月20日 23:33:01

老舗ホテルは高嶺の花で一生泊まることはできないと思っていましたが、GOTO利用で宿泊させていただきました。今時の華美な装飾はありませんが歴史の重みを感じさせられました。食事やサービスも素晴らしく、席の混雑と提供時間で難しかったケーキセットを夕食後に変更していただき、家族は大いに喜んでいました。美味しいケーキでした。また、何より、有名なゴルフトーナメントが開催されることもあり、早朝にスタートコースのティーグラウンドを見ることができ、嬉しく思っています。

秋の味覚を楽しむ選べる和洋コース+ケーキセット付(夕朝食付き)
【 ガーデンビューツイン】

投稿者さん 2020年11月18日 22:51:16

部分的にリニューアルされてるものの、全体的に古い、暗い、かび臭い(ロビー周辺)
朝食、売店、清掃の確認、が残念!!
特に朝食にはがっくり。ショボすぎ。(夕食は頂いておりません)

【秋冬旅セール】クラシックホテルで過ごす人気の朝食付き
【【リニューアル】本館ガーデンビューツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月15日 18:06:12

11月12日から2泊しました。コロナの影響で露天風呂内のサウナは使えず、お部屋内のタオルを持参しなければならなかったが、清掃後の13時が優雅に紅葉を見ながら入れました。お部屋のアメニティは無いが、最低限のドライヤーと石鹸類とクシと無料のインスタントコーヒーは、ありました。テラスの椅子の座り心地が良く、海側の窓から見える朝焼けも美しかったです。WIーFI完備、室内のお風呂も脚が伸ばせる大きさでシャワーの水圧も良く、お部屋も広々のびのび快適に過ごせました。ゴルファーでなくても充分楽しめる場所が沢山あり、フィットネスジムも清潔。売店で売っているホテル特製のパイナップルとクルミのパウンドケーキが美味しく大好きです。次回も、このお部屋に泊まりたいと思いました

連泊プラン(朝食付き)
【【リニューアル】本館オーシャンビュートリプル【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月07日 09:28:57

予約した時に1泊2食プランがスタンダードしかなかったので、プリンスホテルリゾートのよくある中途半端なフレンチなんだろうと諦めもあったが、メインダイニングで食べられず、グリルという名ばかりの修学旅行先のホテルで食べるようなテーブルと座席。スタッフもテキパキしておらず、今まで泊まったクラシックホテルの中でホスピタリティは最低レベルでした。料理も揚物と予約時記載されていたが、「和洋折衷」とは名ばかりの3種の刺身。盛り付けは居酒屋の方が全然キレイ。。。バブルの頃に読んだリゾートホテルの本で、川奈ホテルは「(ゴルフをする) 大人の社交場」と書いてあり、若年者の自分には年相応になったら泊まりたい憧れのホテルでしたが、非常にガッカリでした。。。。温泉施設、風格のあるラウンジやロビー、バー、海の見える大きなバルコニー付きの部屋。サービスの質が付いて行っていません。チェックアウト前にショップに立ち寄ったら「いらっしゃいませ」の声なく定員2名がお話し中。。。。。ドアマンだけが対応素晴らしかった。再訪はしないです。

【楽天スーパーSALE】41%OFFクラシックホテルで過ごす人気の夕朝食付き
【【リニューアル】本館オーシャンビュープレミアムツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月06日 17:57:22

30年ぶりの宿泊でした。資本は変わっても、老舗のホテルだけあって、建物が重厚な感じで良かったです。特にスタッフの方の応対がとても感じが良かったです。食事をするところは、クロスも都度取り換えているようで、清潔でした。
朝食はとても美味しかったのですが、夕食(金目鯛のしゃぶしゃぶがメイン)が少し残念な内容(貧弱)でした。最後に味噌汁と香の物とともに白いご飯が多めの盛り付けで出ましたが、あんなに白米を食べられません。工夫が必要だと思います。予約のとき、名物のアワビのステーキが出るプランにしようか迷ったのですが、これでは、もっと残念な夕食になったかもしれないと家内と話していました。
チェックアウト前に敷地内を散策し、気持ちよくホテルを後にしました。
改修工事中でしたので、次回は完成後に訪れたいと思います。

<伊豆産>川奈風金目しゃぶしゃぶ膳プラン(夕朝食付き)
【オーシャンビュースーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月24日 23:10:31

以前宿泊してとても良かったので、娘と宿泊しました。今回は残念でした。細かい所で、チェックが足りずに、コロナ禍の状況下、不安になりました。建物はとても素敵なのだけに残念でした

<定額プラン> 最大24時間滞在!夕食&朝食ルームサービスプラン

投稿者さん 2020年10月24日 07:49:38

素晴らしいホテルでした。天皇陛下が宿泊されたという格式あるホテルで、歴史を感じる建物で、設備も充実していました。読書スペースやスポーツジム関連も自由で、廊下にあるソファーにはしっかりした将棋盤が置いてあり、子供にも歴史のあるホテルということが伝わったようです。ビリヤードも格安で使えて良い旅行でした。

スタンダードプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2020年10月18日 22:34:48

内装も歴史や伝統を感じさせ一度は泊まってみたかった。ゴルフとセットの利用が多いようですが、ホテルでゆっくりすごす目的では近くにコンビニがあるわけではなく、自販機や売店等設備が不十分に感じた。

【秋冬旅セール】クラシックホテルで過ごす人気の夕朝食付き
【オーシャンビューエグゼクティブツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月08日 17:38:41

9/21に宿泊いたしました。プリンスグループの中でも最高ランクと感じました。館内のレトロ感と近代化がうまくマッチしていました

投稿者さん 2020年10月04日 18:03:57

チェックインをして部屋に行き、喜んで景色の良いテラスの椅子に座ったのですが、置いてあったテーブルの上にパン屑の様なものが落ちていて、コップの跡も付いていてビックリしました、この時期は、清掃の方が忙しいのは、分かっていますが部屋のチェックは、していないのでしょうか疑問が残りました。

投稿者さん 2020年09月20日 16:59:47

クラシックホテルの良さを堪能できました。朝食はこどもも美味しく食べて満喫しました。スパーセールが、あれば又、利用したいです。

【楽天スーパーSALE】54%OFFクラシックホテルで過ごす人気の朝食付き
【オーシャンビューエグゼクティブツイン【禁煙】】

アメリちゃん@夙川さんの 川奈ホテル のクチコミ

アメリちゃん@夙川さん [40代/男性] 2020年09月13日 22:14:59

楽天ゴーラゴルフ付きプランと共に2泊しました。最高の川奈ゴルフクラブ富士コース、近藤様のホスピタリティあふれるキャディに始まり、美しくまた整備されたコースに感動しました。クラシックホテルの会の所属ホテル巡りの第七つ目、クラシックホテルとしても素晴らしいお出迎えをしていただけました。温泉施設も綺麗で景色も良くゆっくりとした時間と感動のひと時を過ごさせていただけました。大島コースを回り富士コースのリベンジでまた再訪します。

スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年09月06日 15:04:27

サウナがコロナの為、使用不可だった、事前にhp等に記載していただきたい。

<伊豆産>川奈風金目しゃぶしゃぶ膳プラン(夕朝食付き)
【オーシャンビューツイン【禁煙】】

tategamiさんの 川奈ホテル のクチコミ

tategamiさん [50代/男性] 2020年08月31日 16:13:19

メモ用紙用のボールペンが書けなかった。あとは文句なし。

スタンダードプラン(夕朝食付き)
【オーシャンビューキング【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月21日 15:59:34

さすがに、プールは人が多くうるさかったです。
もう少し子供の人数を制限すればいいと思います。

海を眺められる屋外プール券付き宿泊プラン(朝食付き)
【ガーデンビューツイン(29.7平米)【禁煙】】

fallinskyさんの 川奈ホテル のクチコミ

fallinskyさん [30代/女性] 2020年08月17日 11:26:52

とても良かったです。
またゆっくり泊まりに行きたいと思います。

【直前割】ショートステイプラン(素泊まり)
【【リニューアル】本館ガーデンビューツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月14日 19:40:31

広々していて、落ち着いたたたずまいで、とてもゆっくりできました。
年季は入っていますが、清掃が行き届いています。
温泉は、新しく、広く、特に大海原と朝日が臨める早朝がおすすめです。
プールも、有料ですが、水が冷たくキレイでとても良かったです。
今月中にリピート予定です^_^

【直前割】お部屋タイプはおまかせ宿泊プラン (素泊まり)
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年08月12日 17:40:38

娘のプールをしたい!を叶えるため、プールがあるコロナ対策をきちんとしているホテルを探し、行き着きました。目的はプールでしたが、スパが格別で親も大満足!ところどころ老舗ならではの古さはあったものも、部屋やスパはリニューアルをしているので気持ち良く過ごすことができました。コロナで旅行を悩みましたが、行って良かったです。

【直前割】お部屋タイプはおまかせ宿泊プラン (朝食付き)
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年03月03日 18:04:22

2/21(金)から夫婦で1泊で利用させて頂きました。

私たち夫婦は昨年からクラッシックホテル巡りを始めまして、昨年の横浜ニューグランド、蒲郡クラシックホテル、万平ホテルに続く第4弾としてお世話になりました。

当日は、河津で河津桜を楽しんだ後にチェックインさせて頂きましたが、ホテルに入った瞬間から思わず「素敵」と声が出そうになるぐらい立派なエントランスでした。
今までのクラシックホテルもどこも素敵でしたが、今まで一番重厚でかつ広くて開放的な感じがしました。

館内はロビーを含めた共有部分、お部屋ともに綺麗に清掃してあり、とても清潔感が感じられました。
ホテル・レストラン全てのスタッフの皆さんが笑顔でかつとても親切にして頂き、滞在中は本当にゆっくりと過ごさせて頂くことが出来ました。
特にロビーに居られた若い男性のスタッフさん。いっぱい写真を撮って頂いたり、お部屋に毛布を運んで頂いたりと、とってもお世話になりました。ありがとうございました。

お部屋もタイミングが良かったのか、素敵な部屋にアップグレードして頂き、本当にありがとうございました。妻もとっても喜んでおりました。

こちらのホテルはクラッシックホテルにしては珍しく大浴場・露天がありましたが、ライトアップされた桜の木を目の前に星空と海を眺めながらの露天風呂は本当に天国でした。

夕食・朝食ともにメインダイニングで頂きましたが、雰囲気はもちろんお料理の内容も最高でした。

本当に夢のような時間を過ごさせて頂き、感謝申し上げます。
また季節を変えて利用させて頂きたいと思いますので、その時はよろしくお願い致します。
お世話になりました。本当にありがとうございました。

追伸:帰宅後、クラッシックホテルパスポートにスタンプを押してもらうのを忘れ、後日郵送にて送付させて頂きましたが、丁寧にご対応頂きありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

冬から早春の特別プラン~選べるフレンチ&会席膳~(夕朝食付き)
【オーシャンビューコーナーツイン【禁煙】】