ビジネスホテル三和莊 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル三和莊

ビジネスホテル三和莊のクチコミ・お客さまの声

ラッシャー1363さんの ビジネスホテル三和莊 のクチコミ

ラッシャー1363さん [40代/男性] 2010年12月18日 07:41:35

家族5人で宿泊しました。那覇市国際通り近くにあり、繁華街の賑わいを楽しみつつホテルでは静かに快適にすごすことができました。フロント近くにコーヒーとお茶のドリンクバーセットがあり、フロントのおねえさんの「ご自由に飲んでくださいね」の一言にアットホームな印象を受けました。駐車場はすぐ横にあり、縦列駐車ですが無料で対応もよかったです。駐車スペースは3台までなので要予約らしいです。家族に合わせて少し大きめの部屋を取ってもらい、ゆっくりできました。リピーターになりそうです。ありがとうございました。

2010年12月

投稿者さん 2010年08月12日 20:36:20

やちむん通りと地元の人が行く市場目的なら立地は問題ありません。お風呂は普通のユニットバスです。ホテルの斜め前にコインランドリーがあり、7:00~23:00まで営業しています。フロントの方は台湾語か中国語を話しており、一瞬戸惑いましたが、日本語が普通に通じました。

2010年08月

太っちょパパさんさんの ビジネスホテル三和莊 のクチコミ

太っちょパパさんさん [40代/男性] 2010年08月12日 13:47:16

安く泊まれました。ひとつ、クレジットカードはVISAが使えるように記載されていますが、実態は使えないと思った方が無難です。

2010年08月

投稿者さん 2010年05月23日 15:54:25

5月17日から、大人3人、幼児2人、8畳和室を3泊いたしました。
    お部屋は朝日も夕日も入り清潔感もあり、宿の方皆様にご親切にして頂きまして、お陰様で楽しい那覇滞在となりました。
    1点だけ、無線LANが非常に遅く、持参したPHSの方が早いくらいでした。改善検討をお願いたします。

次回も利用させて頂きたいと思います。

2010年05月

投稿者さん 2010年05月03日 14:36:50

チェックイン時にフロント係がいなかった。外国人風の話ぶりで、言葉が解りづらかったです。あと、駐車場がとても不便でした。でも時期が時期だから仕方ないですね。

和室8畳(バストイレ付)お部屋でネット♪無線LAN有

2010年04月

投稿者さん 2010年04月06日 18:51:39

カウンターの方たちの、特に女性の方がほがらかで、インターネットやお茶の説明を聞いただけなのに、楽しくなってしまいました。時期的に大きなビジネスホテルも格安料金の設定がありましたが、市場通りややむちん通りが近いことで選んで、かえってOKでした。離島の民宿での旅の帰りでしたので、アメニティーの問題はありませんでしたが、バスタオルやコンセントのことは改善されていました。たぶん持ち合わせのない物があっても、カウンターの方にお願いすれば、対応してくれる雰囲気です。むしろ、いろいろ話す機会があったほうが、沖縄って楽しいという旅になるかもしれません。

2010年03月
    ビジネスホテル三和莊 2010年04月07日 09:24:53

三和荘に宿泊いただきありがとうございました
    沖縄に来ましたらお客様には沖縄を満喫して頂きたいと心から思っておりますのでいろいろ声をかけていただくと嬉しいです!
    ありがたいお言葉を頂これからも皆様との時間を
    大切にしたいと思います。
    又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月06日 18:47:31

カウンターの方たちの感じがよかったのでまた利用したいと思いました。特に女性のかたがほがらかで、インターネットやお茶の説明を聞いただけなのに、楽しくなってしまいました。時期的に大きなビジネスホテルも格安料金の設定がありましたが、市場通りややむちん通りが近いことで選んで、かえってOKでした。離島の民宿での旅の帰りでしたので、アメニティーの問題はありませんでしたが、バスタオルやコンセントのことは改善されていました。たぶん持ち合わせのない物があっても、カウンターの方にお願いすれば、対応してくれる雰囲気です。むしろ、いろいろ話す機会があったほうが、沖縄って楽しいという旅になるかもしれません。

ET1306さんの ビジネスホテル三和莊 のクチコミ

ET1306さん [50代/男性] 2010年03月13日 19:33:40

宿泊費はお手頃で、インターネットが無料で使用可能との情報と、牧志公設市場に近いことでこの宿泊箇所を選択した。フロントでの従業員の対応は、大変感じが良かった。
    実際にインターネットは無料で使用できましたが、電気のコンセントの位置が大変使いづらい場所であったことが難点。このことはホテル側に伝えましたので、今後は改善されるかもしれない。
    ベッドは問題ないが、シーツや敷布団がないこと、寝間着等の寝具もありませんので注意が必要。

2010年03月
    ビジネスホテル三和莊 2010年03月13日 23:03:13

宿泊いただきありがとうございました
    コンセントの件は対応しましたので今後
    ゆっくりとネットを楽しんでください。
    それからベッドのシーツですが外国製の
    花柄のシーツを使用しておりますので他社の
    ホテルと違う所です。大切なコメントありがとうございました!又のお越しを心よりお待ちしてます。

投稿者さん 2009年10月08日 12:50:48

場所は平和通りのすぐ近くでとても良いのですがチェックインしたくてもフロントに誰もいなくてかなり待たされました。またバスタオルもなくシャンプーも残り少なくなっていました。もう少しこういった所に気を使って欲しいと思います。でもホテルの方はとても良い人でした。

2009年10月
    ビジネスホテル三和莊 2009年10月08日 16:01:29

三和荘に宿泊いただき本当にありがとうございました。
    お客様の貴重なお時間をすぐに対応できなかったこと
    大変申し訳ございませんでした。
    これからはお客様にとって良い宿泊先になるように
    心を使っていきたいと思います。
    貴重な投函本当にありがとうございました。
    又心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月15日 22:08:20

立地は私にとって最高です。
    部屋はやや狭く、すこし割高に感じます。
    でも単独のエアコンで暖房もきくので冬場はありがたい。(もっと上等なホテルでも暖房はないところが多い)

おねーさんが愛想よくて、かわいいのでまた泊ろうかなと思ってます。

投稿者さん 2008年12月14日 14:47:00

一人で一泊しました。
    宿の皆さんとても対応が良く、気持ちよく宿泊できました。部屋、寝具、アメニティなど、値段相応ですが、宿泊するには大きな問題はありません。
    過去の書き込みを見ると、色々な指摘がありますが、それは改善されていたり、逆に、書かれていない不備(今回はバスタオルがありませんでした)を発見したりしました。
    がんばって改善されているのか、または、たまたま係りの人が忘れただけなのか・・・?宿の方の対応は良いですし、こじんまりとした宿なので、気づいたことがあれば相談すれば即解決だと思います。
    気取る必要のない旅のときは、また使わせていただくと思います。

投稿者さん 2008年09月07日 21:49:20

対応もとてもフレンドリーで満足。
    門限がありましたが、遅くなる場合は「呼鈴」を鳴らせば対応してくれるとのことです。又、インターネットも無線LANで問題なく使用OK。
    部屋は2階の道路側でしたが、向かえの家から丸見えで、常時カーテンを閉めなければならない状況でした。

和室6畳 (バストイレ付) お部屋でネット♪無線LAN有

投稿者さん 2008年02月25日 10:18:15

羽田からの最終フライトが遅れたのにも関わらず、笑顔で出迎えてくださいました。立地・値段ともに満足です。
    また来年も使わせていただきたいです。

投稿者さん 2008年02月02日 11:03:40

1月末に宿泊しました。
    沖縄と言ってもこの時期は夜になると冷え込むのに、掛け布団が夏用の薄い肌掛け布団一枚しかありませんでした。
    お部屋のエアコンも冷房しかないので、これでは夜寒くて眠れないだろうと思いフロント係りの男性に申し出たところ、
    「沖縄は暖かいので大丈夫だと思いますよ、夜になってどうしても寒ければまたその時言ってください。」
    と言われ、すぐに対応してくれませんでした。
    結局、数時間後に別の女性スタッフにもう一度お願いして毛布を借りましたが...
    私は沖縄本島より更に南の石垣島に住んでいますが、石垣でもこの時期は冬用の厚い布団が必要で、時にはそれプラス毛布が必要な時もあります。いくらなんでも真夏用の肌掛け一枚はありえないと思いますよ。すぐに対応してくれない事も含めて信じられない気持ちでした。
    ちなみに、お部屋の清掃もあまりできていませんでした。机の上はタバコの灰が落ちたまま、カビのはえたクローゼット、カビだらけのきたない造花、ユニットバスも埃っぽかった。
    値段が安くても、最低限の事はきちんとしていてほしいです。
    残念ですが、私はもう二度と行きません。

シングル(ユニットバス・トイレ付)

投稿者さん 2007年12月11日 19:06:08

居場所はベットの上となる為か、スリッパがありませんでした。やはり土足で歩く床なので2日目はスリッパを借りました。まあバスユニットへはベットから直接行けるのですが(^_^;)
    冷蔵庫は各フロアの廊下に共用として置いてあり、飲み物が盗られたらどうしようと少しドキドキしながらも問題無く利用しました。
    立地は良いので、また機会があれば利用したいと思います。

ツイン(ユニットバス・トイレ付)

投稿者さん 2007年12月10日 17:28:05

一泊だけでしたがとても快適に過ごせました。

シングル(ユニットバス・トイレ付)

投稿者さん 2007年10月10日 00:27:51

家族4人で宿泊して1万円でした。モノレール駅からは少し離れていますが、国際通りや公設市場に近い場所で、観光には便利だと思いました。価格からして、妥当だと思います。

投稿者さん 2007年09月20日 13:46:20

従業員みんな親切でいろいろ気を使ってくれてうれしかった。
    繁華街に近いのに静かでよく寝れた。
    冷蔵庫ないのが唯一残念、でも投稿書いてあったことと全然違って歯ブラシやタオルも1人で泊まってて連泊してても毎日2人分新しいの用意してあったし布団もひき直してあった。

和室6畳 (ユニットバス・トイレ付)

投稿者さん 2007年09月16日 16:52:46

9月14日に宿泊。宿泊料金で見れば十分だと思いました。フロントの方の対応も笑顔で気持ちよかったです。朝は歩いてモノレールでと考えていたところ、「タクシーにしますか」と声をかけていただき助かりました。たまたま部屋の電話機が接触不良(?)で繋がらなかったことぐらいです。

投稿者さん 2007年08月29日 23:40:59

公設市場、壺屋やちむん通りにとても近く便利なところです。一階に飲み物類のフリーサービスがあってうれしかったです。係の女性の方の対応も良かったです。廊下にレンジや共同冷蔵庫がありました。冷蔵庫は部屋にあるとうれしいですね。家族4人で一万円でこの立地ならいいのではないでしょうか。