伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘のクチコミ・お客さまの声

ホーナーさんの 伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2020年01月21日 12:17:31

離れの家というコンセプトが良かったと思います。
食事は、大変おいしく頂きました。
食事を出して頂くタイミングも良かったと思います。
ただ、とても残念だったが、部屋付きの露天風呂と内風呂です。
母が高齢なので、これまで、多少値段が高くても、部屋付きの露天風呂のあるプランで宿泊しております。それは、すぐに、誰に気兼ねすることなく、すぐにどの時間でも温泉に入ることができるからです。それが、風呂からでたら、蛇口をOFFにすると。そうすると、夜中、入る時に湯は冷めています。私も母もすぐに熱いお風呂に入れると思っていたので、冷めた湯を暖め直すのはとても残念でした。

【天城しゃも、鴨、猪、和牛すき焼き】4種の旬味から選べる冬の贅沢あったか鍋プラン/2食付
【【露天風呂付和室】 静楽(8帖+4.5帖)】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月12日 17:06:27

お料理もとてもおいしく、温泉も楽しめました。また行きます。

【さき楽28×ワンちゃん】早期予約でお一人様3000円割引!全室離れの宿で愛犬と愉しむ/1泊2食付

投稿者さん 2019年09月28日 17:00:24

お部屋は「静楽」、露天風呂付き。
案内時、狭い部屋と言われましたが二人なので充分な広さでした。
全室離れのため、とても静かでゆったり過ごせました。
外鍵はありませんが、室内に金庫があります。

サービスの日本酒はどちらか選べ、辛口の「花の舞」を美味しく頂きました。
夕飯も丁度よい量で、盛り付けが素敵でした。

大浴場はそんなに広くありませんが、人が少なくゆっくり入れました。
男性露天風呂はなかなか開放的で周囲からよく見えます。連れは落ち着かないと、露天には入らなったようです。
部屋の露天は夜に入ると虫が寄ってきます。山なので仕方ないです。

バスタオルも一人2枚付いてます。女性用浴衣は着るときにおはしょりが必要です。寝間着用浴衣は別にあります。
古い建物が好きなので、とても楽しく泊まれました。
また行きたいと思います。

【1日1室限定】口コミ投稿でお得に♪全室離れの宿を満喫するモニタープラン/1泊2食付

投稿者さん 2019年04月01日 21:16:43

いつもより贅沢に、かつ、周りを気にせずゆっくりできる宿を探していて、こちらを予約しました。

到着してすぐに、丁寧に出迎えていただき、楽しみな気持ちがより増しました。
お部屋は昔ながらですが、きれいにお手入れされていて、ゆっくり過ごすにはぴったりの雰囲気でした。
お食事は夕食、朝食ともに、味付けや盛り付けなど、料理長さんのこだわりを感じられるメニューで、どのお料理もとても美味しくいただきました。旬の食材がふんだんに使われていて、食からも春を感じられて、よかったです。そして、仲居さんが食事の進み具合などを、とてもよく見てくれていて、サービスが行き届いていると感じました。
お風呂もゆったりとはいって、日々の疲れを癒すことができました。

ぜひまた来たいと思う素敵な宿でした。ありがとうございました。

【創業80周年記念プラン】一番人気のスタンダードプランを1名最大半額!!▼狩野川懐石(1泊2食付き)

投稿者さん 2017年11月05日 16:04:19

普段の旅行よりは贅沢をしよう!と11月頭の三連休に利用しました。建物の外観もお庭も、ロビーから廊下まで和の上品な空間が広がっていて、お食事は見た目もお味も大満足です。お部屋のシャワーも温泉なのは驚きです。宿の方もみなさま良い方ばかりで、文字通り贅沢で濃い時間を過ごすことができました。また特別な時にぜひ利用したいです。ありがとうございます!

【お魚好きの方はこのプラン】駿河湾と伊豆の食材を味わう◆駿河湾懐石プラン
【京風数奇屋造り離れ客室 】

投稿者さん 2016年08月17日 17:13:28

露天風呂付きのお部屋に宿泊
お部屋はこじんまりとしていますが
お部屋の露天風呂は24時間入れ
お湯もまろやかです
仲居さんも親しみあり
丁寧にしてくださいます

夕飯は
個室離れです
お料理はとても満足です
旅館のお料理それなりな所が多い中
此方の旅館は
料理長の拘りを感じます

とても丁寧に下処理して
あるのを感じます
一人4万でしたが
満足でした

また利用したいです

☆今だけ個室無料【一組限定】ご夕食は特別個室(一棟貸切)で贅沢に◆特別個室・源氏山懐石プラン
【京風数奇屋造り離れ客室(個室夕食)】

uran318さんの 伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 のクチコミ

uran318さん [40代/女性] 2015年08月13日 16:00:11

犬と一緒に泊まれる宿に
こんなに和風で風情のある宿があるとは知りませんでした。

宿は確かに古いですが、
汚いとかそういったことは全くありません。
犬のにおいもしませんでした。

料理は少ないという口コミがありましたが、
普段大食いの私たち夫婦でも全く問題なかったです。
食事開始から終了まで2時間半程度あったのですが、
それも気にならないくらい、
食事も美味しく楽しくいただけました。

虫が出てくるので、
虫が苦手な人には少し辛いのが難点ですかね。

蝉の鳴き声を聞きながらの露天風呂も
一興があってよかったです。

ペットと泊まれる!ペット専用アメニティ付き、離れ客室を愉しむプラン
【京風数奇屋造り離れ露天風呂付客室】

くま3004さんの 伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 のクチコミ

くま3004さん [50代/女性] 2015年07月03日 20:50:36

子どもの頃、何度か家族でお世話になった宿です。今回は両親と四十数年ぶりに宿泊しました。
その頃泊まった離れは今は宿泊できないとのことでしたが、たたずまいはそのままで、
お風呂もとても懐かしく、ゆっくりすごす事が出来ました。
両親も当時のことをいろいろ楽しそうに話しておりましたし、喜んでくれたようです。
お食事も両親には多いかな・・・?と思っていましたが「美味しい美味しい」と食べてくれました。
スタッフの皆様も温かく接してくださっていい旅ができました。ありがとうございました。
また利用させていただきます。

2015年06月

投稿者さん 2014年03月29日 11:45:56

全室はなれなので、音を気にする事なくくつろぐことが出来ました。
サービスも良く、宿に到着すると、お抹茶をたててくださいました。
とても美味しかったです。
お料理も、どれも美味しく、特に朝食の卵焼きは格別でした。

ただ、お風呂だけがいささか不満に感じました。
なんせ、シャワーの出がえりえないほど悪く、身体を洗うのにとても時間がかかりました。

部屋ごとのお風呂も入りたかったのですが、とても湯船にお湯が溜まるのに時間がかかり
あきらめました。

そのあたりだけ改善されるといいかなと思いました。

ですがスタッフの方も温かく、とても思い出になりました。

2014年03月
【ポイント10倍!ゆく年くる年お年玉プラン】冬の旬味覚を贅沢に使った『冬彩懐石』を堪能

投稿者さん 2013年05月15日 22:37:10

茅葺き屋根でとても風情があり、素敵な離れ屋でした。
ペット同伴で宿泊しましたが、とても理解ある女将さんで、かといって、過剰なサービスではなく、人間、ペット共、居心地の良い一時を過ごさせて頂きました。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月04日 20:10:50

4月2日に宿泊しました。もっと敷居が高いと思いましたが以外とアットホームで居心地がよかったです、茶室を改造した客室は好みが分かれるとおもいます、宿泊した夜は雨が降っていましたが、2階の寝室はとても静かで、ゆっくり寝れました、かやぶき屋根のおかげかも!

2013年04月

投稿者さん 2013年03月11日 18:46:44

いろいろな作業があり忙しいのかとは思いますが、給仕さんもその日に出される献立に使われている食材について、事前に把握しておき、質問があった時にはすぐに答えられるようにしておいた方がよいのではないかとは感じました。やはりお風呂以上に食事に期待して泊られるお客さまも多いかと思いますので。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月06日 12:00:33

主人の誕生日に、二人と一匹でお世話になりました。
平日だったせいか、貸切でとてものんびりさせていただきました。

すべてにおいて、古き良き昭和を堪能しました。
食事もとっても豪華でおいしかったです。
ペット連れですと、何かと気を使ったり気にすることが多いのですが
家にいるときと同じように過ごすことが出来ました。

また、是非訪れてみたい宿でした。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月16日 10:01:44

楽しい旅行になりました。
色々とありがとうございました。

ペット同伴の旅行は二回目でしたが、特に不自由なく過ごすことができました。
今回は偶然貸切状態だったこともあり、無駄吠えにも気兼ねせずにいられたことも
助けられました。これはたまたまですけれど・・・

部屋は趣があって温かみのある今風に言えばメゾネット。
ペット用のケージとシーツも事前にセッティングしていただいてました。
こたつも設置されていて、寒い時期でしたが快適に過ごせました。

古い建物ではありますが、それも味ですね。

温泉風呂は最高でした。
露天風呂が見え見えという評もありましたが、今回は貸切状態だったので
それも気にならず。まぁ、言うほど見え見えでもないと思います。
女性用は全く問題なかったですし。
残念だったのは、貸切大浴場に入り放題だったため、部屋風呂を
利用できなかったことくらいでしょうか。
掃除も行き届いていたように思います。

食事も朝夕堪能させていただきました。

ポーションのことは全く問題なかったです。
少ないということはありませんでした。
逆にお腹一杯になりましたよ。

旬の味覚と山海の珍味が彩りよく配膳されてきて
楽しい時間を過ごせました。

2日間ありがとうございました。
今度は違う部屋で長逗留お世話になりたいものです。

最後に一点だけ要望を。

せっかくいろいろのタイプの部屋があるので、予約後に
どのタイプの部屋になったのかを連絡いただけると良かったです。
ドキドキ感も悪くはないんですがね。

2013年02月
~5つ星~【ポイント10倍 しず旅「温泉」】月・火・水曜日は!お日にち限定プラン☆春得☆
【京風数奇屋造り離れ客室】

まさ93003704さんの 伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 のクチコミ

まさ93003704さん [40代/男性] 2012年11月09日 20:06:01

一度は泊ってみたい宿でしたが、想像通り全てに満足する宿でした。宿の看板猫のアンドリューが本当に可愛かったです。また是非利用させて頂きます。両親を連れて宿泊しましたが、2人ともとても満足してもらえました。本当に良かったです。

2012年11月
伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 2012年11月13日 22:29:29

ご宿泊いただきありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同勤めてまいります。
       古奈 別荘  渡辺

投稿者さん 2012年11月05日 22:43:39

はじめての伊豆旅行の宿泊先に古奈別荘さんを選びました。
離れなので気を使わずゆっくり過ごす事ができ、部屋の露天風呂もゆっくり入れて癒されました。
スタッフの方もとても親切で、お勧めのお土産や観光スポットを教えてくださりとても助かりました。
お食事も味・量ともに満足でした!
気になったところは、外鍵がなかったことと、露天風呂のすだれが意味をなしていなかったことでしょうか…。
隣のホテルから丸見えだったので少し移動させてもらいました。
今度は愛犬と行きたいところですが体重が27kgあるので諦めました。
また二人で利用させていただきたいと思います。

2012年11月
伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 2012年11月13日 22:49:59

ご宿泊いただきありがとうございました。
ペットチャンにつきましては、お部屋の構造上、小型犬までとさせていただいております。申し訳ございません。
これからもお客様にご満足いただけるよう勤めてまいります。

古奈 別荘  渡辺

【当館人気】《露天風呂付き離れ一軒家》源泉掛け流し温泉で癒されるプライベートステイ《紅葉》

投稿者さん 2012年09月23日 21:16:14

昭和の良き施設です。
男性露天風呂は通路から丸見えです。
部屋は良いか否かは別にして趣のある部屋で、味わい深いです。
食事はとても満足、朝夕共に逸品です。
ペットと泊まるには若干不自由さを感じますが、従業員の皆さんの愛情を感じます。

2012年08月
《伊豆の夏得》豪華食材からお1人様ずつ選べる!伊豆の味覚を堪能☆贅沢三昧プラン

投稿者さん 2012年09月09日 01:04:19

家族4人で宿泊させていただきました。

床の間には季節の掛け軸、雪見障子、石灯籠のあるお庭、にぎやかなセミの声、離れのお風呂、夜は雨戸を閉めて・・・まるで田舎の親戚の家に泊まりに行ったようで、ゆっくりくつろぐことができました。
昔ながらの造りのためか照明のスイッチが意外なところにあったりしましたが、特に不便はなく、20代の息子にとっても昔ながらの日本の良き伝統を感じる良い体験だったと思います。

ていねいに掃除の行き届いたお部屋や気持ちの良いお風呂、従業員の皆さんの心のこもったおもてなしを思い出して、また訪れてみたいと思いました。

おすすめのお土産やレジャースポットなども教えていただき、思いでに残る楽しい旅行になりました。

2012年08月
【当館人気】《露天風呂付き離れ一軒家》源泉掛け流し温泉で癒されるプライベートステイ《伊豆の夏得》
【京風数奇屋造り離れ露天風呂付客室】

MAGARIGUSEさんの 伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 のクチコミ

MAGARIGUSEさん [50代/男性] 2012年07月09日 22:04:18

非常に趣のある茅葺の屋根の一軒家でした。築70年の茶室を改造した離れ。こういうわびさびの感じられる世代もしくは、知性・常識・器量のある人間にふさわしい宿です。何十年も何百年も変わらずにいてほしいと思いました。未来に残したい宿泊施設。またそんな人間でありつづけたい。

2012年07月
【ポイント10倍】ライトアップされた日本庭園を眺めながら伊豆の旬会席を堪能する贅沢プラン

投稿者さん 2012年06月23日 09:47:06

平日の利用の為か 大変静かでゆっくり過ごすことができました。
風呂も 何回も入り 肌がすべすべになりました。
スッタフの皆様にもお世話になりました。また 利用させて頂きます。

2012年06月
伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 2012年06月26日 17:02:29

ご宿泊いただきありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと
大変うれしく思います。
これからも従業員一同、おもてなしに努めて
まいります。
またのお出かけをお待ち申し上げております。

《伊豆の夏得》伊豆の旬鮮懐石と源泉掛け流し温泉を堪能プラン《京風数寄屋造り離れ一軒家》