伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘

伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘のクチコミ・お客さまの声

kennkenn1105さんの 伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 のクチコミ

kennkenn1105さん [50代/男性] 2021年05月19日 15:31:28

パートナーがはしゃぎすぎて寄ってしまいご迷惑をお掛けいたしました。ご対応もありがとうございました。晩御飯もう少しかなと思いました。後はとても素敵な旅館です。

【温泉露天風呂&内風呂付】全室離れの宿で丹精込めた懐石と温泉を満喫/1泊2食付
    【【露天風呂付和室】 静楽(8帖+4.5帖)】

warrabeさんの 伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 のクチコミ

warrabeさん [40代/女性] 2021年04月19日 10:02:35

夫婦、小型犬1匹と宿泊しました。
    昭和初期に建てられた別荘を改築した離れの客室。
    部屋数も多く、障子の建て付け、所々廊下がきゅうと鳴る音、子供の頃祖母の家に行った時の懐かしさと温かさを感じ、愛犬も嬉々としてお部屋を散策していました。

お掃除も行き届き、お庭も手入れされていて、何よりお食事が本当に美味しかったです。皆さま書かれている様に、朝ごはん素晴らしいので、お腹を空かせておく事をお勧めします。

食事の間はペットはお部屋で留守番、その間にお部屋に番頭さんが入る。段差がある等、ペットファーストのホテルをお探しの方向きではないかもしれませんが、こんなに趣のある旅館にペットと泊まれる事、そして諸処での皆様の心遣いに満足でした。

紅葉の季節にまた利用したいです。ありがとうございました。

【ペットとご宿泊♪】全室離れの宿でペットと過ごす至福の休日<2食付>
    【京風数奇屋造り離れ(お部屋おまかせ2~8名)】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月18日 16:15:29

お部屋は築90年と歴史のある建物で趣ある感じでした。水回りなどは新しく特に不便は感じませんでした。お食事も美味しく頂き、父の米寿のお祝いと伝えておいたところ、金のちゃんちゃんこと頭巾をサプライズで用意してくださり良い思い出になりました。要所に気配りが感じられ、静かにのんびりと気持ちよく過ごすことができました。

【春夏旅セール】【ペットとご宿泊♪】特別プラン★全室離れの宿でペットと過ごす★<2食付>

投稿者さん 2021年02月02日 12:11:31

ペットと泊まれる老舗旅館というのはなかなかないので宿泊をとても楽しみにしていた反面、いろいろ制約が書いてあったので少し不安でもありました。またコロナ感染者が増えつつあった時期、心臓と腎臓に既往症ありの92歳と83歳の両親を連れていくので内風呂が温泉というのは安心でしたがお食事がお食事処とあったので心配で、前もってご相談させて頂いたところ、親身にご対応いただき、部屋食は無理でも個室対応をしていただけるということになり伺いました。
    歴史を感じる立派な建物は素晴らしく、レビューにあった、お部屋が寒いということは全然なく暖房がしっかりときいて快適でした。古いですが隅々まできれいにお掃除されていてワンコ用にはシーツだけでなくおむつも用意してくれてありました。たたみで立派なお部屋なのでおむつ嫌いなうちの子はずっと抱っこ、もしくはケージに入れての滞在でしたので犬にとっては最高、というわけではないかもしれません(笑)
    内風呂は急な階段を降りないと入れなかったので足の悪い父は早い時間に大浴場に行きました。もともと大人数対応のお宿ではないので人も少なくて時間をずらして入浴ができ大浴場はバリアフリーで安心して入ることができました。
     料亭でもある旅館のお料理は素晴らしく、量もたっぷりあって季節も感じられて、本当に美味しかったです。伝統的な和食だけでなく新しい感じのお料理も、よくフュージョンで失敗?というレストランも多い中、どれも美味しくてびっくりしました。レビューに量が少ない、とあったのですが、年老いた両親には多すぎ、高校生も大満足でした。コロナのせいで普段なら残ったご飯をおにぎりにしたりしてお部屋にお持ち帰り等のサービスはできないとのこと、残念でしたが、地元の食材をふんだんに使ったお料理には家族全員大満足でした。
     スタッフの対応もとても親切でよかったと思います。女将さんには建物の歴史なども教えていただきました。
    コロナ収束後にいくらでも旅行できる私たちと違い、透析一歩手前の父にとっては家族全員の最後の旅行になるかもしれなかったのでお宿のみなさんのおかげで、本当に楽しい旅行だったという感想が聞けてありがたく思っております。

【京風数奇屋造り離れ(お部屋おまかせ2~8名)】

GORO1017さんの 伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 のクチコミ

GORO1017さん [50代/男性] 2020年12月29日 16:32:57

ペット連れには一度泊まる価値あり。最高の和懐石料理が楽しめる。料理長は東京の有名所からスカウトされた方とのことで、先日訪れたばかりの銀座のミシュラン星ありの和食と比較しても遜色なし。いやむしろその独創性では上をいくか。コストに上限がある中で季節の素材を上手に使われている。妻は先付のりんごのすりおろしスープですっかり参ってしまい、その後は一品ごとに感動。連泊したので2泊目の夕食がどうかなと思っていたが、良い意味で期待は裏切られ、さらなる感動。料理長も何回かお顔を見せてくださりました。ただ、こちらはあくまでもペットOKの旅館でペット旅館ではない。いわゆるレジーナとかWansResortのようなペット中心のホテルではないので注意、でもたまには主人主体の旅行もいいかと。あとそれぞれの離れは純和風で暑さ寒さは堪えるかと。寒いなら離れについている風呂で温まればよいが暑さはどうだろうか。あと駐車場から離れまではチェックインも含めてずっとペットは抱きかかえることになるが、階段がそこそこあるのでワン2頭かかえる我が家では結構重労働。チェックインはまだバッグを離れまで持ってきていってくれたから良いが、チェックアウト時はワンとバッグを抱えて息を切らした。よっぽどフロントに電話しようと思ったが、この価格なら自発的に荷物持ちの声をかけてほしいところ。チェックアウト後も階段で駐車場まで下ることになるが、また自分でワンと荷物を持って階段を降りる。見送りもなく旅館をあとにした。いろいろ改善点はあるのだろうが、山の斜面に立つ日本庭園を生かした別荘風の離れ(維持するだけでも大変だと思う)、見事な料理の前では許されると思う。来年も再訪したいと思います。お世話になりました。

【秋冬旅セール】【ペットとご宿泊♪】平日限定特別プラン★全室離れの宿でペットと過ごす★<2食付>
    【京風数奇屋造り離れ(お部屋おまかせ2~8名)】

m-himiko303さんの 伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 のクチコミ

m-himiko303さん [40代/男性] 2020年11月17日 21:03:25

11月15日犬2匹と宿泊しました。チェックイン時間より少し早く到着しましたが快く通してくださいました。到着してすぐ大浴場を利用させていただきましたがほかに利用客がおらずのんびり入浴できました。どの部屋になるか当日までわからないためほんとは露天風呂付が希望でしたが2階建ての内風呂のみの部屋で少し残念でした。夫婦2人の利用で2階のみで十分な広さでしたので1階は使用しませんでした。建物は古いですがきれいにされています。ただお部屋にコオロギとゲジゲジを発見しましたので夏はとても利用できないなと思いました。夕食・朝食ともに大変満足しました。アメニティーも充分だと思います。全体としては満足、また機会があれば宿泊したいと思います。

【さき楽28×ペット】早期予約でお一人様3000円OFF!ペットと過ごす至福の休日<2食付>
    【京風数奇屋造り離れ(お部屋おまかせ2~8名)】

ザク1964さんの 伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 のクチコミ

ザク1964さん [50代/男性] 2020年11月16日 15:12:10

11月9日に宿泊しました。とにかく食事が大変に美味しかったです。隅々まで気を配って作らているんだなと感じました。
    離れのお部屋は、かなり以前に建てられた凝った作りの部屋で趣はたっぷりですが、その分設備面の整備は限界があるようです。2階建ての部屋ですが階段が急で、年配の方は上り下りが難しい場合があるかもしれません。部屋から出たときにカギがかけられない(内鍵しかない)のは、ちょっとビックリです。まあ、奥まった離れですし、貴重品用金庫はあるので、それほど問題ではないかもしれませんが。
    クセのない透明なお湯のお風呂(露店の岩風呂)はとても良かったです。静かに落ち着いて過ごすことができ、食事が美味しかったので、また伺いたいです。

楽天限定【さき楽28】人気プランが28日以上前の予約でお一人様3000円割引/1泊2食付

投稿者さん 2020年10月27日 22:46:43

お食事とお部屋ともに良く、ゆっくりできました。
    ただ場所柄か、虫を割と見かけたので苦手な方は注意した方が良いと思います。

【【露天風呂付和室】 静楽(8帖+4.5帖)】

sofutokuri-mumamaさんの 伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 のクチコミ

sofutokuri-mumamaさん [50代/女性] 2020年09月14日 17:10:07

露天風呂と内風呂が2つあるお部屋というところに期待して伺ったのですが、お湯が張っておらずびっくりしました。コロナ禍の中、大風呂には抵抗があるので露天ぶろ付きの旅館を探して宿泊するのでその辺りはもう少し配慮していただきたかったです。お食事は大変良かったです。食事のみのお客様もいらしたようです。部屋数の少ないので予約が取れない場合は夕食だけでもお願いしていと思いました。

投稿者さん 2020年08月05日 07:03:50

いたる所に手指消毒が置いてあり、仲居さん方もグローブでお給仕されてました。お食事も見た目もお味もとても気に入りました。ただ、食事中犬はお留守番になるので、車に連れて行きましたが、駐車場が離れているので、エアコンとエンジンをかけたままにできず、暑い季節には無理だと思いました。
    お部屋はとても古いです。照明はLEDに換えてありましたが、照明の色が暖色なのでかなり暗い感じでした。「昼間色亅に換えていただけたら明るくなってイメージが良くなると思います。
    部屋自体カビ臭があるので、空気清浄機は必須でお願いしたいです。部屋のお風呂の角壁のすき間から、アリがでてました。
    全体的には気に入りましたので、来月も予定してます。

【楽天トラベルセール】10%OFF!全室離れの宿にペットとご宿泊♪<1泊2食付>

投稿者さん 2020年06月29日 21:50:16

探しに探した甲斐がありました。
    お風呂も肌に優しく食事も美味しく朝食も驚くほど沢山あり満足のいく記念に残る旅になりました。
    お部屋も風情もありゆっくり過ごせました

【静岡県民限定】全室離れの宿・2食付プラン<期間限定!お一人様10,000円引!>
    【京風数奇屋造り離れ(お部屋おまかせ2~8名)】

ホーナーさんの 伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2020年01月21日 12:17:31

離れの家というコンセプトが良かったと思います。
    食事は、大変おいしく頂きました。
    食事を出して頂くタイミングも良かったと思います。
    ただ、とても残念だったが、部屋付きの露天風呂と内風呂です。
    母が高齢なので、これまで、多少値段が高くても、部屋付きの露天風呂のあるプランで宿泊しております。それは、すぐに、誰に気兼ねすることなく、すぐにどの時間でも温泉に入ることができるからです。それが、風呂からでたら、蛇口をOFFにすると。そうすると、夜中、入る時に湯は冷めています。私も母もすぐに熱いお風呂に入れると思っていたので、冷めた湯を暖め直すのはとても残念でした。

【天城しゃも、鴨、猪、和牛すき焼き】4種の旬味から選べる冬の贅沢あったか鍋プラン/2食付

投稿者さん 2019年12月12日 17:06:27

お料理もとてもおいしく、温泉も楽しめました。また行きます。

【さき楽28×ワンちゃん】早期予約でお一人様3000円割引!全室離れの宿で愛犬と愉しむ/1泊2食付

投稿者さん 2019年09月28日 17:00:24

お部屋は「静楽」、露天風呂付き。
    案内時、狭い部屋と言われましたが二人なので充分な広さでした。
    全室離れのため、とても静かでゆったり過ごせました。
    外鍵はありませんが、室内に金庫があります。

サービスの日本酒はどちらか選べ、辛口の「花の舞」を美味しく頂きました。
    夕飯も丁度よい量で、盛り付けが素敵でした。

大浴場はそんなに広くありませんが、人が少なくゆっくり入れました。
    男性露天風呂はなかなか開放的で周囲からよく見えます。連れは落ち着かないと、露天には入らなったようです。
    部屋の露天は夜に入ると虫が寄ってきます。山なので仕方ないです。

バスタオルも一人2枚付いてます。女性用浴衣は着るときにおはしょりが必要です。寝間着用浴衣は別にあります。
    古い建物が好きなので、とても楽しく泊まれました。
    また行きたいと思います。

【1日1室限定】口コミ投稿でお得に♪全室離れの宿を満喫するモニタープラン/1泊2食付

投稿者さん 2019年04月01日 21:16:43

いつもより贅沢に、かつ、周りを気にせずゆっくりできる宿を探していて、こちらを予約しました。

到着してすぐに、丁寧に出迎えていただき、楽しみな気持ちがより増しました。
    お部屋は昔ながらですが、きれいにお手入れされていて、ゆっくり過ごすにはぴったりの雰囲気でした。
    お食事は夕食、朝食ともに、味付けや盛り付けなど、料理長さんのこだわりを感じられるメニューで、どのお料理もとても美味しくいただきました。旬の食材がふんだんに使われていて、食からも春を感じられて、よかったです。そして、仲居さんが食事の進み具合などを、とてもよく見てくれていて、サービスが行き届いていると感じました。
    お風呂もゆったりとはいって、日々の疲れを癒すことができました。

ぜひまた来たいと思う素敵な宿でした。ありがとうございました。

【創業80周年記念プラン】一番人気のスタンダードプランを1名最大半額!!▼狩野川懐石(1泊2食付き)

投稿者さん 2017年11月05日 16:04:19

普段の旅行よりは贅沢をしよう!と11月頭の三連休に利用しました。建物の外観もお庭も、ロビーから廊下まで和の上品な空間が広がっていて、お食事は見た目もお味も大満足です。お部屋のシャワーも温泉なのは驚きです。宿の方もみなさま良い方ばかりで、文字通り贅沢で濃い時間を過ごすことができました。また特別な時にぜひ利用したいです。ありがとうございます!

【お魚好きの方はこのプラン】駿河湾と伊豆の食材を味わう◆駿河湾懐石プラン
    【京風数奇屋造り離れ客室 】

投稿者さん 2016年08月17日 17:13:28

露天風呂付きのお部屋に宿泊
    お部屋はこじんまりとしていますが
    お部屋の露天風呂は24時間入れ
    お湯もまろやかです
    仲居さんも親しみあり
    丁寧にしてくださいます

夕飯は
    個室離れです
    お料理はとても満足です
    旅館のお料理それなりな所が多い中
    此方の旅館は
    料理長の拘りを感じます

とても丁寧に下処理して
    あるのを感じます
    一人4万でしたが
    満足でした

また利用したいです

☆今だけ個室無料【一組限定】ご夕食は特別個室(一棟貸切)で贅沢に◆特別個室・源氏山懐石プラン
    【京風数奇屋造り離れ客室(個室夕食)】

uran318さんの 伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 のクチコミ

uran318さん [40代/女性] 2015年08月13日 16:00:11

犬と一緒に泊まれる宿に
    こんなに和風で風情のある宿があるとは知りませんでした。

宿は確かに古いですが、
    汚いとかそういったことは全くありません。
    犬のにおいもしませんでした。

料理は少ないという口コミがありましたが、
    普段大食いの私たち夫婦でも全く問題なかったです。
    食事開始から終了まで2時間半程度あったのですが、
    それも気にならないくらい、
    食事も美味しく楽しくいただけました。

虫が出てくるので、
    虫が苦手な人には少し辛いのが難点ですかね。

蝉の鳴き声を聞きながらの露天風呂も
    一興があってよかったです。

ペットと泊まれる!ペット専用アメニティ付き、離れ客室を愉しむプラン
    【京風数奇屋造り離れ露天風呂付客室】

くま3004さんの 伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 のクチコミ

くま3004さん [50代/女性] 2015年07月03日 20:50:36

子どもの頃、何度か家族でお世話になった宿です。今回は両親と四十数年ぶりに宿泊しました。
    その頃泊まった離れは今は宿泊できないとのことでしたが、たたずまいはそのままで、
    お風呂もとても懐かしく、ゆっくりすごす事が出来ました。
    両親も当時のことをいろいろ楽しそうに話しておりましたし、喜んでくれたようです。
    お食事も両親には多いかな・・・?と思っていましたが「美味しい美味しい」と食べてくれました。
    スタッフの皆様も温かく接してくださっていい旅ができました。ありがとうございました。
    また利用させていただきます。

2015年06月
    豪華食材からお1人様ずつ選べる!伊豆の味覚を堪能☆贅沢三昧プラン
    【京風数奇屋造り離れ客室】

投稿者さん 2014年03月29日 11:45:56

全室はなれなので、音を気にする事なくくつろぐことが出来ました。
    サービスも良く、宿に到着すると、お抹茶をたててくださいました。
    とても美味しかったです。
    お料理も、どれも美味しく、特に朝食の卵焼きは格別でした。

ただ、お風呂だけがいささか不満に感じました。
    なんせ、シャワーの出がえりえないほど悪く、身体を洗うのにとても時間がかかりました。

部屋ごとのお風呂も入りたかったのですが、とても湯船にお湯が溜まるのに時間がかかり
    あきらめました。

そのあたりだけ改善されるといいかなと思いました。

ですがスタッフの方も温かく、とても思い出になりました。

2014年03月
    【ポイント10倍!ゆく年くる年お年玉プラン】冬の旬味覚を贅沢に使った『冬彩懐石』を堪能
    【京風数奇屋造り離れ客室】