オキナワグランメールリゾート クチコミ・感想・情報

オキナワグランメールリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 12:02:20

近くにコンビニや食事をするところがなく、遅いチェックインだとかなり不便。車がないと行けない。和室を利用したので布団だったが、マットレスにシミがあり使うのに躊躇した。トイレが流れない。そのせいなのかトイレの床が水びたしだった。チェックイン前の客室チェックはしないのですか??接客はとても丁寧で良かったです。全体的に古さを感じるので、客室の設備投資をしてはいかがですか??

【さき楽90≫≫素泊り】90日前の早期ご予約!お先にお得に沖縄旅行
【和室(禁煙)】

あまわりファンさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

あまわりファンさん [60代/男性] 2024年03月19日 21:11:49

行き違いで送迎バスに上手くミートできなかったのだが、ミートした瞬間待ってる場所が悪いと叱られた。客が怒られるのはありえません。

【さき楽90≫≫朝食付】90日前の早期ご予約!お先にお得に沖縄旅行

投稿者さん 2024年03月19日 19:31:56

快適に過ごせる家族連れ向けのリゾートホテル
ディナーのビュッフェが美味しかった
沖縄らしくぶつ切りのステーキや琉球料理が沢山供されていて楽しめた
部屋の風呂が広くて寛げる(部屋の種類によってはシャワーブースらしい)

投稿者さん 2024年03月15日 20:55:33

レンタカー利用でしたが、駐車場の台車数が多く、係員の誘導もあって安心です。朝食は、ビュッフェ形式で種類が多く、なかでも沖縄料理が豊富で、どれもすごく美味しかったです。エントランスのシーサーも旅情を掻き立ててくれます!

【楽天スーパーSALE】27%OFF~◆観光地へのアクセス良好!沖縄市を拠点に満喫◆沖縄旅/朝食付

投稿者さん 2024年02月22日 01:11:48

周りにコンビニや食事場所があまりなく、立地はあまりよくないと思いましたが、スポーツ関係の人やアメリカ軍関係の人などが泊まられていて、そういう人たちには便利なところなのでしょう。
サービス面は良かったです。

【新春SALE】沖縄料理も楽しめるホテル自慢の種類豊富な朝ごはん!ゆったり沖縄満喫/朝食付

寮TAさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

寮TAさん [60代/女性] 2024年02月21日 21:27:55

2月18日から2泊しました。高齢の母との旅行でしたが、エレベーターの近くで、お部屋のグレードアップもして頂き、母もとても喜んでいました。スタッフの方々も皆さん親切で、宿泊費が信じられないくらいお得でした。
毎年、母と娘3人の恒例の沖縄旅行ですが、リピーターになりそうです。
本当に有難うございました。

投稿者さん 2024年02月16日 17:29:25

家族で和室に2泊しましたが、部屋に自分でベッドを設置しなければならなかったことが信じられません。 一日の旅行の後、家族全員がとても苦労しました。 この取り決めは本当に受け入れられません。

投稿者さん 2024年02月15日 19:11:13

部屋も広くよかったです!

オキナワグランメールリゾート 2024年03月26日 09:35:56

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。ご滞在いただきましたお部屋では、ゆっくりお寛ぎいただいたご様子に大変嬉しく思います。これからもより快適にお過ごしいただけるリゾートホテルを目指し、日々精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月15日 19:10:39

2月10日に利用しました。朝ごはんすごく美味しかったです!

オキナワグランメールリゾート 2024年03月26日 09:35:12

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。また、ご朝食について「すごく美味しかった」と嬉しいお言葉もありがとうございます。当ホテルは東海岸沿いに位置しておりますので、晴れた日には美しい朝日もご覧いただけますが、こちらもお楽しみいただけましたでしょうか。これからも皆さまに愛されるホテルを目指し日々精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月27日 17:29:43

北部、南部両方へのアクセスに便利な立地です。小高い山の上にあり、飲食店やコンビニへは車で行く必要があります。なお、他のリゾートホテルに比べ館内レストランは安いと思います。

オキナワグランメールリゾート 2024年03月22日 18:51:07

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。当ホテルは沖縄市の東海岸を望む高台に位置しており、北部や南部へのアクセスにも便利なほか、近くに動物園や大型ショッピングセンター、スポーツ施設等もございますので、宿泊施設として幅広くご利用いただけると存じます。これからも気持ちよくお過ごしいただけるリゾートホテルを目指して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月27日 17:25:45

初めて和室を利用させていただきました。部屋も広くくつろげました。毎回、フロントの方の丁寧な対応に感心します。

オキナワグランメールリゾート 2024年03月22日 18:50:36

投稿者さん 2024年01月12日 21:26:08

ホテル前から車の誘導もあり、スタッフの数が多くとても親切にしていただけました。小さい子供連れだったので助かりました。

オキナワグランメールリゾート 2024年03月22日 18:49:57

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、高評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在が、ご家族皆さまの想い出に残るひとときになられましたら、私どもも大変嬉しい限りでございます。これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただけますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和室(禁煙)】

ヒーチャン9155さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

ヒーチャン9155さん [70代/女性] 2024年01月08日 19:41:36

いつも寝れば酔いと思って予約するのですが、部屋に入ってビックリしました。5つ星に泊まったのと間違えるほど広い部屋と、眺望の良い部屋でした。ホテルもナビのお陰で、間違いなくたどりつけました。夜の食事は、バイキング形式で、正月なにの安くて美味しいものばかりで、大変満足しています。朝食は、同じ会場で、大変広く沢山の宿泊者いたにもかかわらず、並ぶことなくゆっくりと食事しました。食事中に朝日が上がり、海と空と雲と朝日のコラボが大変きれいでした。中城跡と勝連城跡と海中道路の拠点として大変満足しています。

オキナワグランメールリゾート 2024年03月22日 18:48:50

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。また、高い評価を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様からいただきましたお声を拝見させていただき、スタッフ一同励みとなり大変嬉しい限りでございます。ご夕食・ご朝食につきましても、ご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。これからも、たくさんのお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただけますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 武田 章

【沖夏セレクト】充実の館内施設に彩り朝ごはんを堪能!沖縄市を拠点にリゾート満喫/朝食付き

投稿者さん 2024年01月06日 19:53:33

早めの予約でかなりお得に泊れます。
夜ごはんのステーキがとっても美味しかった。
部屋も広くて過ごしやすく、急に宿泊者が増えても臨機応変に対応していただけて助かりました。
また利用したいです。

オキナワグランメールリゾート 2024年03月22日 18:47:48

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。ご滞在いただきましたお部屋では、ゆっくりお寛ぎいただいたご様子に大変嬉しく思います。また、「夕食ビュッフェのステーキも美味しかった」と嬉しいお言葉もありがとうございます。これからもより快適にお過ごしいただけるリゾートホテルを目指し、日々精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆうたったさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

ゆうたったさん [70代/男性] 2024年01月03日 16:00:31

空港からレンタカーで行きましたが、とても時間がかかりました。
送迎バスがあることを知りませんでした。朝帰る人を見送りましたが、事前にわかっていればよかったと思いました。
駐車場では親切に案内をしていただきました。

オキナワグランメールリゾート 2024年01月04日 18:24:54

この度は数あるホテルの中から、オキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また高い評価を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、那覇空港とホテル間での送迎シャトルバスにつきましては、お客様へきちんとご案内が出来ておらずご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳ございません。お客様のご滞在がより快適なものとなりますよう、お寄せいただきましたご意見をスタッフ間で共有し改善して参る所存でございますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月31日 06:18:58

年末なのにリーズナブルに泊まれて満足しました。スタッフの方送迎の方含め感じが良くて、親しみやすく接してくれて嬉しくなりました。

屋内プールと送迎ありが決めてでこちらのホテルを予約したので、満足です。

残念なのがプールに水着の脱水機がなかったこと。
子供が何度も入りたがるので、困りました。プールのタオルが使い放題なのは助かりましたが、設置してほしいです。

各フロアに洗濯機と乾燥機があるのは便利なのですが、一機だと足りないと思いました。
これで、大浴場あったら完璧だなぁと欲張りかもしれませんが要望としてお伝えしたいです。

お世話になりました。また利用させていただきたいです。

オキナワグランメールリゾート 2024年01月04日 18:24:41

当ホテルでは、おもてなしにおいて堅苦しくないアットホームなサービスを心掛けておりますので、ホテルスタッフの対応やサービス等ご満足いただけたご様子に私どもも大変うれしく思います。
しかしながら、プールの脱水機につきましてはお客様にご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。お寄せいただきましたご意見は館内で共有し、ご利用いただく皆さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2023年12月26日 16:50:47

今回は宿泊だけが目的だったので
素泊まりプランでしたが、
部屋も広くゆったりだったので
次回は食事付きでゆっくり過ごしたいと思います。

オキナワグランメールリゾート 2024年01月04日 18:24:26

当ホテルのレストランは、朝食からディナーまでビュッフェスタイルでお召し上がりいただけますので、ぜひ次回ご宿泊の際はレストランでのお食事もお楽しみいただけますと幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

総支配人 武田 章

【楽天スーパーSALE】34%OFF~◆東海岸を望む広々客室◆ゆったり過ごす沖縄旅/素泊り

投稿者さん 2023年12月12日 13:28:56

部屋が人くて快適に過ごせました。

オキナワグランメールリゾート 2023年12月26日 19:08:00

この度は数あるホテルの中から、オキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在がひとときの休息なられたのでしたら、私どもも大変うれしく思います。
これからも快適にお過ごしいただけるリゾートホテルを目指し、日々精進して参りますので、ぜひ次回も用ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月09日 14:29:32

まず、到着時の駐車場案内の方がとても親切で、こちらのホテルを選んで良かったなと感じました。
滞在中は高校の修学旅行生もおられましたが、フロアが異なったので声などは全く気になりませんでした。
夫婦プラス小学生(高学年二人)で同室に泊まったので、2つのソファーベッドを利用しました。ソファーベッドも部屋に備え付けのベッドと変わらない使い心地で、寝心地など問題ありませんでした。
わが家は困らなかったのですが、施設内のコインランドリーは、家庭用と同じ仕様に近いので、布地の厚いものは乾燥機一回では乾きにくいかもしれません(このため、コインランドリーを時短で使いたい方は市街地の業務用を利用されたらと思います)。
スタッフの方はどの方もとってもあたたかみがあり、親切な対応をしてくださいました。
家族みんな沖縄旅行は初めてでしたが、とても良い時間を過ごせました。
ありがとうございます!

オキナワグランメールリゾート 2023年12月26日 19:07:47

これからもお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただけますと幸いに存じます。

総支配人 武田 章

【連泊エコプラン】◆2泊以上◆ノークリーニングで地球にやさしいホテルステイ(ECO朝食付)

投稿者さん 2023年12月07日 10:19:21

部屋は広く、眺望も良かった。朝食のバイキングの品数が少なかった。

オキナワグランメールリゾート 2023年12月26日 19:07:34

しかしながら朝食につきましては、お客様のご希望に沿うことができず、残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、お客様のご滞在がより快適なものとなりますよう改善して参る所存でございますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。

総支配人 武田 章

【連泊エコプラン】◆2泊以上◆ノークリーニングで地球にやさしいホテルステイ(朝食付)