オキナワグランメールリゾート クチコミ・感想・情報

オキナワグランメールリゾートのクチコミ・お客さまの声

ひろろす9507さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

ひろろす9507さん [40代/男性] 2017年09月29日 23:44:05

値段が値段なので期待はしないで行きましたが、最高でした!

部屋は広く、大浴場はないが部屋の風呂も広い

外のプールなし、海は遠いがコスパは抜群です

オキナワグランメールリゾート 2017年10月15日 18:36:07

投稿者様
この度は、オキナワグランメールリゾートへご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

ご滞在中は、館内設備に満足頂けたようで非常に嬉しく存じます。
当ホテルでは、サンセットビーチまでの無料シャトルバスも運行致しておりますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月10日 11:06:22

家族5人で利用させていただきました。(二回目リピーターです)
三泊四日で毎日レンタカー移動の我が家にとって、本島中部にあるためとても利便性ありました。(ライカムも近いのでお土産や飲み物買い込みました)

従業員の方は皆様親切で明るく、いつも気持ち良い気分になります。

リゾートホテルには珍しい和室があり、2歳のこどもがいる我が家ではいつも重宝しております。

一点だけ気になる点は、朝食ビュッフェの変化がなく、3日あると飽きてしまうという点です。前回の宿泊での体験を踏まえ、今回の宿泊中日は朝食を利用せず、外で食べました(館内の施設で利用できるクーポンに変えられます)

トータルとても満足なので、また機会があれば是非利用したいです!

オキナワグランメールリゾート 2017年10月15日 19:09:47

投稿者 様

この度もオキナワグランメールリゾートへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご滞在いただきました和室で、お子様も楽しくご滞在いただけましたご様子で大変嬉しく思います。

また、スタッフに関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後もスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

朝食でございますが、レストラン担当へ投稿者様のお声を伝え
皆様に喜ばれる朝食を目指して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者様の次回ご滞在をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月07日 10:22:12

二泊させていただきました。
設備については古さはあるものの清潔に保たれており、気持ちよく過ごせました。
お部屋も広く、窓からの眺めも眺望はよかったように思います。
朝ごはん付きのプランにしたのですが、朝食はここでは食べなくてよいかな…という印象です。品数はありますが、味はイマイチで食べたいと思うものがあまりありませんでした…ただ朝食のチケットをホテル内のレストランで使うことができたので、ルームサービスで利用させていただきました。ルームサービスは美味しかったです!

立地は宿泊前からわかっていたことなのですが、観光地は近くになく、近くの海は港を建設中とのことで、沖縄を感じることはあまりできませんでした。しかし空港までバスがあったりサービスがあるので、満足です。
近くにあるライカムで最終日のお土産を買おうと行ってみたのですが、期待していたほどお土産屋さんがなく…空港の方が大充実していると思います。普通のイオンモールでした。

海外の方が多く、少しマナーが気になる面もありましたが、フロントの方々のサービスがよく、スタンプラリーやフロントでのシーサーの絵付体験等あり子連れには楽しめました。

オキナワグランメールリゾート 2017年10月15日 18:43:55

投稿者 様

この度はオキナワグランメールリゾートにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご宿泊いただきましたダブルベッドルームは44平米とゆとりのあるレイアウトとなっており、ゆったりとお過ごしいただけました様で、大変喜ばしく思います。

朝食でございますが、レストラン担当へ投稿者様のお声を伝え、

観光に関してのお声でございますが、近隣では、近年人気の高い北谷町美浜の「デポアイランド」沖縄の自然を楽しみたいお客様にお勧めの「海中道路」や「伊計島」がお車で約30~40分ほどの距離でございます。

次回お越しの際には是非、当ホテル「コンシェルジュデスク」をご活用いただき、より楽しいご滞在になれば幸甚でございます。

当ホテルには、海外のお客様も多くご滞在頂いております。グランメールならではの異国の雰囲気をお楽しみ頂ければ嬉しい限りです。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【エコプラン】2連泊以上☆環境にもお財布にも優しく☆お得にステイ(朝食付)

投稿者さん 2017年09月04日 19:44:34

子連れには良かった!サービスが良い!部屋のカビ臭いのは、値段が安くサービスが良いので仕方ないです!

オキナワグランメールリゾート 2017年10月15日 17:41:38

投稿者 様
この度はオキナワグランメールリゾートへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お子様も楽しくご滞在いただけご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お部屋でございますが、清掃及び消臭の徹底など対策を行い改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【期間限定SALE】夏まっさかり!ご予約は7/26までの「夏得」プラン(朝食付)

投稿者さん 2017年08月18日 17:56:21

連泊だったのですが、入室時から異臭(外国人臭)がし、二日目に我慢できず部屋の変更をして頂きました。その際の対応はとても丁寧でした。

また外国人観光客が多く宿泊されているようでしたが、マナーが悪く夜中の2時頃、廊下で大声をあげながら他の部屋と行き来していました。これもフロントに連絡し即時対応してもらえましたが、寝不足にはかわらず・・・

朝食のバイキングは、種類はあるものの、他のビジネスホテル未満の味です。
ルームサービスの食事もおいしくはありませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★種類豊富なビュッフェ朝食付!お1人様3,750円~
【ダブルベッドルーム(禁煙)】

いよかん6385さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

いよかん6385さん [30代/女性] 2017年08月07日 01:50:27

色んな所に出向きやすい立地であり、ライカムも近く、お土産も買いやすかったです。
はじめはホテル外で夕食を・・・と思っていましたが、思いのほかホテルの食事が安く、(大人は平日割、子供はクーポンで半額)飲み放題だったので、ゆっくりホテル食としました。飲み放題も泡盛や焼酎の飲み比べの数が多く、地元の方もたくさん来店されていて、人気でした★
部屋は、和室でしたが、少し古くなっているせいか、臭いが若干気になりました。また、お風呂の床の汚れが(長年の蓄積のような)あったので、漂白等されたほうがいいかな・・と思いました。
その他は、大満足な部屋でした。
広く、風呂もトイレとは別。
物干しもあり、各階に洗濯乾燥機が設置されていました。
アメニティ類も充実してあり、無印良品のラインでそろえていただいていたので、日焼け後の肌にたっぷり使えました。添い寝の子供にもバスタオルがあり、トイレの中にも別でタオルがあり、タオルを気持ちよく使いたい私たちにとっては素敵なホテルでした。

また本島の旅行の際には使用したいです。

オキナワグランメールリゾート 2017年10月15日 18:09:08

この度は、オキナワグランメールリゾートへご宿泊を賜り誠に有難うございます。

ご夕食に関して非常にご満足頂けたようで、大変光栄でございます。
また、お部屋に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
以後、重点的な清掃を行う等して改善に努めさせて頂きます。

無印のアメニティーは、皆様から大変ご好評を頂いております。
お気に召していただけたようで、非常に嬉しく思います。
当ホテルにはお子様向けの貸出アイテムも多数ご準備がございますので、次回お越しになられた際には是非ご利用下さいませ。

また沖縄へお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルへお越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月05日 15:06:30

空港からホテルまでの送迎があるということで当初予約しましたが、フライトの到着時間が送迎時間と微妙な感じでしたので、今回はレンタカーを借りて向かいました。
近隣には、あまり食事する場所が無かったので、ホテルの中のバイキングレストランへ向かいました。お料理の内容はよくあるバイキングという感じですが、アルコール類も飲み放題での価格でしたので、コストパフォーマンスは良いと思いました。
夏休み中ということもあり、家族連れと外国人観光客でにぎわっていましたが、私たちの要望も快く聞いて下さり、気持ちよく滞在出来ました。
お部屋は十分な広さですが、建物の古さは隠しきれないかな?という感じです。
またアメニティ類は、無印良品の化粧水や乳液等が置いてあり、親近感を感じました。
ホテル近辺でうろうろ遊びたいという方には、プライベートビーチもありませんし、ちょっと物足りないと思いますが、レンタカーで沖縄を色々まわる方にはとてもいいホテルだと思います。

オキナワグランメールリゾート 2017年10月10日 04:52:29

この度は数あるホテルからオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事、およびホテルアメニティに関して、お褒めのお言葉頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また当ホテルでは、レンタカーを利用されないお客様をはじめご宿泊されるお客様に、空港行きまでのシャトルバスだけではなく、イオンモールライカムやアメリカンビレッジまでのシャトルバスも運行しております。
皆様の沖縄での楽しい思い出に、お力添えができましたら幸いでございます。

またのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年07月29日 17:23:04

部屋は最高でした。ここ数年利用していて、昨年までは従業員の対応が良かったのですが、
今年は外国人の従業員が増えていて日本的なホスピタリティーを期待すると
厳しいかも知れません。

オキナワグランメールリゾート 2017年10月16日 13:53:52

投稿者様

いつもオキナワグランメールリゾートをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
お部屋では十分にお寛ぎいただけました様で、非常に嬉しく存じます。

現在当ホテルでは、外国人スタッフの人材育成を行っております。
日本のホスピタリティーを学ぶべく日々邁進致しておりますので、何卒ご寛容にご理解頂けますと幸甚でございます。
何かお気づきの点がございます際には、改善に努めさせて頂きますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

貴重なご意見に御礼申し上げますと共に、投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF♪視界に広がる東海岸~贅沢☆最上階スイート~朝食ブッフェ付
【スイート タイプB【ツイン・4ベッド】(禁煙)】

たけ4529さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

たけ4529さん [40代/男性] 2017年07月27日 12:57:29

大満足です。

オキナワグランメールリゾート 2017年10月09日 17:07:49

この度はオキナワグランメールリゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム(禁煙)】

たけ4529さん [40代/男性] 2017年07月27日 12:57:08

親切の対応有難うございました。

オキナワグランメールリゾート 2017年10月09日 17:09:06

お褒めの言葉を励みに、今後とも精進してまいります。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム(禁煙)】

たけ4529さん [40代/男性] 2017年07月27日 12:56:28

最高です。

オキナワグランメールリゾート 2017年10月09日 17:09:43

ご滞在にご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年07月27日 10:15:00

夕食付きでお得に泊まれました。イオンライカムが比較的近く便利だった。

オキナワグランメールリゾート 2017年10月09日 18:53:10

イオンライカムまでお車で約5分の距離にあるため、お買い物もご満足いただけるかと思います。シャトルバスによる無料送迎もご用意しておりますので、もしよろしければご活用くださいませ。

宿泊支配人

【島割★夕朝食付】グランメール一押し!カニも食べ放題♪豪華ディナービュッフェ&飲み放題プラン

投稿者さん 2017年07月26日 18:44:52

昨年に引き続き二回目の利用でしたが、昨年とても良かったので今年もと思い予約しました。

朝食も美味しくサービスも良かったので安心してとまれます。洗濯機や乾燥機も有料ですが使えるし、部屋の中にもタオルなど干せる簡易な洗濯台もあり助かります。
またコンタクトレンズをつけようとして、洗面台に流してしまったかもしれなかったときにも、フロントのかたが施設担当のかたにすぐ連絡していただき、ご迷惑かけたのに丁寧で優しく対応していただきとてもありがたかったです。
また利用したいと思いました。
立地もおんなの駅もさほど遠くないし、イオンライカムなども近いし便利だと思います。

オキナワグランメールリゾート 2017年10月08日 16:22:28

この度は数あるホテルの中からオキナワグランメールリゾートをお選びいただき、誠にありがとうございます。
洗濯機と乾燥機は各階の9号室の隣にご用意しておりますので、ぜひご活用くださいませ。
大変嬉しいお褒めの言葉を励みに、これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月24日 16:18:31

很好

オキナワグランメールリゾート 2017年10月08日 11:35:02

Thank you very much for your staying with Okinawa Grand Mer Resort.
We are really glad to hear that you enjoyed your stay at our hotel.
If you have a chance to visit Okinawa, we hope to see you again in the future.

投稿者さん 2017年07月16日 19:10:06

10階だったのですがエレベーターを降り時から湿気臭いというか何とも言えない臭いがしました。部屋も部屋着も布団枕も同じ臭さで辛かったです。お風呂もカビと臭いで立ったままでしか入れませんでした。

オキナワグランメールリゾート 2017年10月08日 16:19:39

この度はオキナワグランメールリゾートにご宿泊ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
施設の管理が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、施設の確認と修繕を徹底させていただきます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、次回お越しいただける際には、今回の不手際を挽回させていただきたく存じます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF☆彡開放感溢れる店内で絶品朝食を!おひとり様3,520円~

投稿者さん 2017年07月15日 01:20:50

一歳の子供を連れての旅行でした。
とてもリーズナブルなのにサービスは素晴らしく、オムツ用ゴミ箱やおもちゃなども貸していただき、子連れに優しいお宿でした。

夕食が付いておらず、夕食場所を探すのにやや大変でしたが、イオンが近く(車で10分位)にあり、子連れならイオンもありかなと思いました。

事前にメールで諸々問い合わせをしたら、コンシェルジュの方から丁寧な返信があり、安心して利用することが出来ました。

お部屋は和室に変えてもらいました。かろうじて海が見えました。洗面やお風呂はやや広めで使いやすかったです。トイレのウォシュレットは使いにくかった…

朝食バイキングが充実していて、子供用に食べさせるのにも困りませんでした。沖縄料理もあり、満足しました。

とにかく子連れの方に是非お薦めしたいお宿です!

オキナワグランメールリゾート 2017年08月20日 16:51:37

この度はオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お子様用のサポートアイテムをご利用いただき、
少しでも快適なご滞在のお手伝いが出来た事、大変嬉しく存じます。

ご夕食は大丈夫でございましたでしょうか?
館内には2つのレストランがございますが、地元のお客様も多く利用いただいており、
大変混みあってしまう日程もございます。ディナータイムは事前のご予約も承っておりますので、次回ご滞在の際にも、是非当ホテルのレストランをご利用いただけますと幸甚でございます。

また、お部屋に対する貴重なご意見ありがとうございます。
一歩ずつではありますが、改善に向けて日々努力して参りたく存じます。

投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 林

【レンタカー&朝食付】空港受取りもOK!5名乗レンタカー「コンパクトカークラス」限定プラン

投稿者さん 2017年06月30日 18:34:13

家族で1泊しました。時間が経っても気が晴れないので投稿する事にしました。今回、職場の組合の契約保養所にこちらのホテルも名を連ねていましたので利用しました。チェックイン時に前払いとの事だったので、割引券をを2枚提示し、フロントの女性の方に両方使用出来ますか?と尋ねました。この女性は冊子のような物を広げ(明らかに調べている仕草)、大丈夫ですと割引した金額を言いこちらも精算済ませた後、少しの間どこかに消えたなと思ったら、戻ってきて1枚使えません。と。…え?あの冊子のような物を見てたのは何だったのでしょうか?それを見て答えていたのでは??事前に使用出来るか確認しましたよね?と主人が言っていましたが、私も隣にいましたが正直言わせてもらいますがとても誠意のある対応だったようには思えませんでした。二度とこちらのホテルを利用しようと思う事はないと思います。宿泊するまでとても期待していただけに残念で、宿泊せずに帰りたかったです。

オキナワグランメールリゾート 2017年08月20日 16:28:05

この度は、数あるホテルの中からオキナワグランメールリゾートを選んで頂いたにも関わらず、
こちらの不手際で投稿者様を長らくお待たせした上、大変不快な思いをお掛けいたしまして、
心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことがありませんよう、スタッフへ指導して参ります。

また投稿者様にお越し頂ける様、スタッフ一同サービス向上に誠心誠意努めてまいります。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

【さき楽28】28日前までの早期予約がお得!<朝食付>
【お部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2017年06月28日 21:22:35

部屋が広く、ベッドやテレビ、アメニティも良く、食事もよかったです。

オキナワグランメールリゾート 2017年08月20日 16:25:30

この度は、オキナワグランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋、お食事共にお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

次回投稿者様がお越しになった際も、お部屋、お食事はもちろん、心に残るようなおもてなしができるよう精進して参ります。

投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人 林

\10日間タイムセール/ご予約は6/9まで。6月ステイがイチ押し!★少し早めの夏気分★朝食付
【ダブルベッドルーム(禁煙)】

いちご07194790さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

いちご07194790さん [50代/女性] 2017年06月21日 14:34:57

部屋は綺麗に清掃されていて申し分なかったです
。スタッフの方の対応がすごくよくてこちらも申し分ないです。空港からホテル送迎無料は最高(^^)夕食も遅い時間でしたがホテルのバーが空いていたのでシーサーラーメン食べ美味しかったです。バーの清算はじゃんけんで勝ったら飲食代が安くするって事で大変楽しかったです。友達には絶対お勧めしたいホテルですよー(^^)次回またご利用させて頂きます!最高の宿と最高なスタッフの方がたでした。ありがとうございました(^^)

オキナワグランメールリゾート 2017年07月21日 19:55:56

この度はオキナワグランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの各サービスへお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
館内でご利用いただけるサービスは毎月ご利用内容が変わりますので、次回お越しの際にもお楽しみいただけると幸甚でございます。

お褒めのお言葉を励みに、これからも精進してまいります。
またいちご07194790様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 林

【RESALE★96時間】ご予約は96時間!6月ステイがイチ押し!★少し早めの夏気分★朝食付

投稿者さん 2017年06月18日 21:34:08

朝の5時に突然テレビがついて目覚ましがなって起こされた。ゆっくり寝たかったのに最悪でした。リセットの確認ちゃんとしてください。

オキナワグランメールリゾート 2017年07月21日 19:36:21

この度は、数あるホテルの中オキナワグランメールリゾートにご宿泊して頂いたのにも関わらず、
投稿者様に不愉快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました目覚まし時計のリセットにつきまして、
スタッフへ指導と確認の徹底させて頂いております。

次回お越し頂いた際には、オキナワグランメールでのご滞在に満足して頂けるよう
スタッフ一同精進してまいります。

貴重なご意見誠にありがとうござました。

投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。