オキナワグランメールリゾート クチコミ・感想・情報

オキナワグランメールリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月28日 09:11:58

掃除が綺麗にされてなかった。髪の毛が角に溜まってたり、部屋の匂いもカビ臭い。フロントの対応はよかった。駐車場が遠いのは不便。駐車場まで車で連れて行った運転手の人の声がチェックインが遅くなって、クタクタの私達にはうるさ過ぎて、騒音にしか聞こえなかった。静かめに対応 してほしかった

2018年06月
オキナワグランメールリゾート 2018年07月02日 15:06:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。せっかくご宿泊を不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。ご指摘ございました客室清掃、駐車場の案内につきましては各現場に注意、指導を行ってまいります。今後のこのような事のないよう努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

aocok236さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

aocok236さん [50代/女性] 2018年06月16日 15:39:51

宿泊する場合はグランメールリゾートさんを利用させていただいております。県内外はもちろんですが各国の方も大勢宿泊していますがみんな満足顔で楽しそうです。ましてや地元沖縄に住んでいる私も愛用させていただいているわけですからこのホテルはとてもおすすめです。貸出アイテムの数の多さ、アメニティの充実、それに沖縄県民が宿泊する場合ほとんどの人が利用しているサイトでアワード受賞してるのですからおすすめ中のおすすめです。
夕食も和食もおいしいのですがドレスダイナ—さんのビッフェは有名でソフトドリンク、お酒、ビールワインもフリーで県内ではすごく有名です。また利用させていただきます。誠にありがとうございました。

2018年06月
オキナワグランメールリゾート 2018年06月18日 11:30:56

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。沖縄の地元のお客様のご宿泊はそう多くはありませんが地元方からのコメントはうれしいかぎりです。1階バイキングレストラン「ドレスダイナー」のランチのお客様はほとんどが地元方々ですが、ディナーはご宿泊様と地元方々となりにぎわっております。和食レストラン「珠那」も同様なことが言えます。是非またのご利用をお待ちしております。お褒めのお言葉誠にありがとうございました。スタッフ一同大変うれしくおもっております。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF☆広々お部屋に12時チェックアウトでのんびりステイ(朝食付)

黒しょうがさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

黒しょうがさん [60代/男性] 2018年06月04日 20:17:23

貸出アイテムがとても多くとてもたのしめました。朝食夕食共にめました。おいしく夕食のドレスダイナ—さんはソフトドリンクやビール、泡盛、ワインも飲み放題でカニも食べ放題でとてもお得です。お部屋もきれいでスタッフの方も親切で私は沖縄の地元に住んでいますが
グランメールリゾートさんは最高のホテルでおすすめです。今回も楽しめましたこと感謝しています。また是非利用させていただきます。ありがとうございました

2018年06月
オキナワグランメールリゾート 2018年06月07日 15:32:07

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お喜び頂けたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。沖縄の地元のお客様からのコメントは特別に思えます。
ドレスダイナーでの夕食付きのプランもございますの是非機会がございましたご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードルーム(禁煙)】

88sakiさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

88sakiさん [20代/女性] 2018年05月29日 15:29:50

三人で宿泊しましたが広々としていてゆっくり過ごすことができました◎
ホテル下の駐車場が満車で少し離れたところにとめなければならない場合は
ホテルの車で駐車場まで送迎してくれました。

連泊したのですが「清掃不要・タオル交換のみ」をお願いすると
帰る際にサービスでオリジナルジャム(瓶)・シークワーサーチョコレート・
ブルーシールのアイスと交換してくださいました。

海外の観光客の方が多いですが、スタッフさんの対応は丁寧なホテルだと思います。
車で7分ぐらいの場所にイオンライカムがあり、ちょっとしたお買い物に便利でした。

オキナワグランメールリゾート 2018年06月01日 14:05:31

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。駐車場ではご協力、ご理解いただきありがとうございます。並びに清掃エコへの協力も感謝いたします。交換アイテム変わっていきますのでまた次回もご利用くださいませ。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【スプリングセール】★少し早めに「夏」気分!★シンプルプランでお得にステイ(素泊り)
【スーペリアルーム(禁煙)】

hiro1938763さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

hiro1938763さん [60代/女性] 2018年05月28日 17:04:06

部屋は広くて快適でした。コストパフォーマンスは良いと思います。しかし、ホテルまでの道がわかりにくかった。住宅街の曲がりくねった狭い道を登ったり下ったりしてやっと到着。

オキナワグランメールリゾート 2018年06月01日 13:58:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ホテルまでの道のりでのご案内に不便お掛けして申し訳ございませんでした。今後の改善に取り組んでまいります。
また当ホテルのご利用いただけましたら幸いでございます。

【カード決済限定&返金不可】朝食付!グランメール得割でお得にステイ※選べるお部屋タイプ※
【【限定】スタンダードルーム(禁煙)】

purinatomu65さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

purinatomu65さん [50代/男性] 2018年05月15日 10:28:40

駐車場が遠かったのですが 素早いドアマンの対応で送迎してくれて良かった! 朝食会場は昼食会場は人気の様で外からの来客も多く 早めのインがお勧めです

オキナワグランメールリゾート 2018年05月23日 13:18:51

この度は、当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。駐車場につきましてはお手数お掛けして申し訳ございませんでした。まだ至らない所も多々ありますが、お客様にお喜び頂けるようスタッフ一同努めてまいります。ご投稿誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

楽天でこさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

楽天でこさん [70代/男性] 2018年05月12日 10:30:13

広々とした部屋で、ゆったりでき疲れが取れた。今回利用したパターンは料金的にも内容もすごく満足している。

オキナワグランメールリゾート 2018年05月23日 13:23:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆくりお過ごしできたとお聞きして大変スタッフ一同うれしく思っております。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月22日 01:06:54

沖縄在住者です。 県内友人達と何度か利用しました。
2月に同級生が沖縄観光に来ると分かり、グランメールしか無いと 即決で予約しました。
ツイン2部屋 まず広さに驚き感激し 朝食も種類や味に満足してもらいグランメールにして間違いないは無かったと 満足。

オキナワグランメールリゾート 2018年05月23日 13:45:33

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お喜びのお声聞いてスタッフ一同大変うれしく思っております。そのお言葉を糧になお一層のサービスの向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊統括支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★レイトサマーから秋冬・年末年始まで★お得な島旅(朝食付)

投稿者さん 2018年03月22日 00:41:20

場所がわかりにくくて少しま迷いました。駐車場が狭くて誘導され、遠くまで行ったのが 残念でした。
部屋が広くて 感激。眺めは まずまずでした。
朝食バイキングは種類が多くて 良かったです。
6月か7月に 又接待があるので 利用しようかな?です。

オキナワグランメールリゾート 2018年05月23日 13:54:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。案内、駐車場の件に付きましては誠に申し訳ございませんでした。今後は問題解決に努めてまります。
ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊統括支配人

【スーパーバーゲン】最大35%OFF★和洋に沖縄料理!種類豊富な朝食バイキング付

投稿者さん 2018年03月07日 21:34:40

スタンダードプラン1泊を予約し利用させていただきました。そんなに広い部屋ではないだろうと思っていたのですが、部屋は驚くほど広く綺麗で、グレードアップしていただいた(?)ようで、こちらの期待を遥かに超えていました。
夕食は外の沖縄料理の居酒屋に出向こうと思っていたのですが途中の渋滞で到着が遅くなったこともあり、ホテル2階のレストランを利用しました。プランにつくビュッフェでいろんな種類をたくさん食べるのもいいですが、あえて夕食なしのプランにしてレストランで食べたいものを選んで食べる、という選択もいいなと思えました。
夕食後には10階のバーで夜景を望みながらカクテルを頂きました。事前に彼女の誕生日ケーキを予約していたのですが、しっかりしたデコレーションに、抜群に美味しいガトーショコラで、食後なのにしっかり完食できるほど美味しかったです。ちょっとしたサプライズなんかにも対応していただける素敵なバーでした。一緒にハッピーバースデーの歌を歌っていただいてありがとうございました。嬉しかったです。
朝食はプランにつくホテルのビュッフェをいただきました。種類が多すぎて食べきれないほどあり、お腹いっぱいまで食べてしまいました。ここまでのビュッフェはなかなかありません。
この宿泊で一つ言うのであれば、部屋の空調の調節が無かったことくらいです。あとは何も文句のない、また利用したいと思える素晴らしいホテルでした。
女性の方と一緒である場合は、用意されるナイトウェア以外に羽織れるものなんかがあればいいかと思います。

オキナワグランメールリゾート 2018年05月23日 14:06:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋、食事ではお喜びのお声を聞いて大変うれしく思っております。とくにラウンジでのお連れ様の誕生日を楽しくお過ごしできたと聞いてラウンジスタッフは喜んでおりました。
ご指摘お受けしました空調の件は今後の課題として取り組んでまいります。ナイトウエアのお声は参考になりました。ありがとうございます。
また当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。

宿泊統括支配人

★大感謝祭セール★期間限定プライス!皆様のご愛顧に感謝を込めて(朝食バイキング付)

投稿者さん 2018年03月03日 20:28:54

イオンライカムも近く、空港やライカムへのシャトルバスも定期的に出ていて、レンタカーがあれば、南にも北にも行きやすく、便利でした。
部屋も、4ベッドでも狭くなく良かったです。
室内プールも、小さいながらも2月の利用者はそんなに多くなく、行った時はうちの家族だけで貸切でした。ちゃんと監視員もいて安全です。
シャワーもサウナもあったので、プールの後さっぱりと出来ると思います。

オキナワグランメールリゾート 2018年05月23日 14:13:47

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルは沖縄市ございますのでお車お持ちのアクティブなお客様なら移動にはいいと思います。プールの更衣室の中にサウナがありますのででプール前後でもご利用いただけます。またの当ホテルのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月17日 10:02:35

何度も利用しているが、とても綺麗で快適です。

オキナワグランメールリゾート 2018年05月06日 18:15:20

いつもオキナワグランメールリゾートご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
これからも皆様にお喜びいただけるよう、日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブルベッドルーム(禁煙)】

toroy竹さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

toroy竹さん [60代/男性] 2018年02月15日 17:11:54

那覇空港から離れているので、立地的には少し不便に感じました。朝食が大変美味しかったですが、部屋のエアコンがセントラル方式なので、少し寒かったです。

オキナワグランメールリゾート 2018年05月06日 18:22:21

この度はオキナワグランメールリゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の空調につきましては施設の都合上すぐに改善することができないため、無料で貸し出しを行っているサポートアイテムにてヒーターやブランケットをご用意しております。
次回お越しいただける機会がございましたら、ぜひご活用くださいませ。

投稿者さん 2018年02月11日 00:32:02

沖縄へは年に4.5回、最低でも3泊以上はしています。毎回高級リゾートホテルから格安ホテルまで様々なホテルに泊まっていて今回はグランメールさんを予約。口コミを見て不安を抱えつつ向かいましたが駐車場の方もホテル玄関の方もフロントの方も皆丁寧。

部屋は今回1番シンプルな部屋を予約していたのですがスーツケース2つ広げられ、アメニティは無印良品、石鹸類もとてもいい香り、隣や廊下もうるさくなかったのでよかったです。部屋のWiFiが繋がらず部屋まで来て頂き、機材?の劣化だったようですが手際よく交換されていましたのですぐに改善されありがたかったです。

外国の方が多いのは口コミで知っていたので覚悟して朝食会場へ向かいましたが子連れの家族が大音量で子供用アニメ?をタブレットで流していること以外は特に気になりませんでした。それを注意するスタッフもおりませんでしたのでホテル側としては問題ないのでしょうが3日間毎朝どこかしらの家族が流されていたので寝起きの耳には少々響きました。また、朝食会場の受付の方がハイビスカスティーなどを丁寧にしてくださったのでそれは嬉しかったです。

沖縄はどこへ泊まっても必ず海外の方がいらっしゃるので仕方ないと諦めるとトータル的にものすごく快適なホテルでした。お会いしたホテルの方は本当に愛想よく今までホテルをリピートしたことない私たちですがぜひまた泊まりたいと思います。

オキナワグランメールリゾート 2018年05月06日 17:51:40

数あるホテルからオキナワグランメールリゾートをお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました海外のお客様のマナーについて、他のお客様へご迷惑がかかる場合は注意させて頂いておりますが、スタッフの教育が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、指導を徹底してまいります。
当ホテルは海外のお客様も多くご宿泊されており、何かお気づきの点などございましたらお気軽にスタッフまでお申し出くださいませ。

施設やスタッフの対応について、数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
貴重なご意見を糧に今後もサービス向上に努めてまいります。

【スタンダードルーム(禁煙)】

まちゃき8983さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

まちゃき8983さん [40代/男性] 2018年02月08日 13:02:52

お湯の温度は暖かいのにシャワーがMAX温度でも寒いくらいだった。
それ以外は、最高のホテルでした。
プールも楽しめました。

オキナワグランメールリゾート 2018年05月06日 15:59:37

ご投稿にございますシャワーの温度ですが、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
施設担当と情報を共有し、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
またお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【素泊り】◇シンプルステイ◇自分好みに旅程をカスタマイズ♪ ~自由気まま旅~

投稿者さん 2018年01月07日 12:48:41

1月2日から2泊3日利用しました
こちらは、もう何度も利用してしていますがいつ来ても、皆さんが笑顔で親切に対応してくれて気持ちのよいホテルです。お部屋も綺麗です。アメニティは無印さんを置いてるので、安心して洗顔、化粧水、乳液はいつも使わせて貰っています!
全室から海が見れるので子供も喜びます。
ドリンクのサービス、いつも本当に感謝してります。
寒がりの私は、今回ヒーターとカシウェアーをお借りしました。サポートアイテムが充実しているのでとても助かります。
朝ごはんも、お正月メニューも少しありましたし、全体的に美味しいですのでついつい今回も食べすぎました笑
また夏休みに利用します!!

オキナワグランメールリゾート 2018年04月10日 21:05:17

いつもオキナワグランメールリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や朝食につきましてお褒めのお言葉を沢山頂戴し、大変恐縮でございます。
ご利用いただいたサポートアイテムは4月から内容が一部変わりましたので、次回ご宿泊される際はぜひご活用くださいませ。

夏休みにお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いち777さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

いち777さん [40代/男性] 2017年12月09日 10:33:13

子供三人と二連泊
団体旅行が入っておりレストランは貸し切りで利用出来なかったので評価は普通にさせていただきます。
施設内の屋内プールは子供が遊ぶには充分の広さがあり満足
大浴場は施設内にはありませんが
近隣のスーパー銭湯の案内もあるので
次回は利用してみたいです

オキナワグランメールリゾート 2018年04月10日 20:37:33

この度はオキナワグランメールリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは館内に大浴場がない代わりに、大浴場のある「沖縄健康サウナ」と、露天風呂がある「ちゅらーゆ」のチケットをご宿泊中のお客様に通常よりお安く販売しております。
もしご利用される機会がございましたら、ぜひフロントデスクもしくはコンシェルジュデスクにお立ち寄りくださいませ。

ご投稿者様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【カード決済限定&返金不可】グランメール得割でお得にステイ※選べるお部屋タイプ※素泊り
【【限定】スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月30日 22:27:11

11/12に三歳児、9ヶ月の子供達と夫婦で和室に宿泊しました。

無料で絵本やオムツ用のゴミ箱、歩行器など貸していただけて大変気持ちよく過ごせました。三歳の息子はプールデビューが出来て大喜びでした。プールでも水着や浮き輪など無料でありがたかったです。

残念だったのは朝食のブッフェが他のホテルに比べて質素だったことです。座席数ですがそこまで少なくないとは思いますが団体さんで席が埋まってしまい、私たちが食べ終わった頃はレストランに入るのに長い行列が出来ていました。午前中にご予定のある方は時間に余裕を持って食べに行かれた方が良さそうです。

オキナワグランメールリゾート 2018年03月25日 13:03:42

この度はオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
レストランにお客様のお声を伝え、改善に努めてまいります。
また、チェックイン時に朝食の混み合う時間がご案内できるよう徹底してまいります。
投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月13日 23:53:07

広い部屋で掃除も行き届き、見晴らしもよく、申し分ないないけど、近くにコンビニや食事するところがなく、ホテルでの食事になりました。しかし、機会があればまた泊まってみたいホテルですね。

オキナワグランメールリゾート 2017年12月01日 05:19:15

この度は、オキナワグランメールリゾートにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋に関してのお褒めの言葉頂き、大変嬉しく存じます。

当ホテル周辺は、コンビニエンスストアや飲食店が多くございませんが、コンシェルジュデスクやフロントにてホテル周辺の飲食店等のご案内をさせて頂きますので、またお越しの際にはお気軽にお問い合わせくださいませ。

投稿者様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見、誠に有難うございます。

【さき楽28】28日前までの早期予約がお得!<朝食付>

あげageさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

あげageさん [40代/男性] 2017年11月12日 22:35:33

ビジネスで使いましたがリゾート気分が味わえました。
広々した客室は禁煙のためタバコ臭いこともなく、しかもテラスで喫煙できることはBESTです。さらにチェックイン時にポケット灰皿までサービスでいただけました。
部屋風呂はビジネスホテルとは比べ物にならない広さでゆっくりと湯船につかれました。
国道からのは入り口がわかりづらく、道が細い坂道のため運転に自信がないひとは不安を感じるかも。。。
朝食はとても立派なレストランでのビュッフェで種類が豊富でとてもおいしかったです。
修学旅行の団体がいましたがうるさく感じることはありませんでした。
今度は家族を連れてレジャーで泊まりたいと思うほどよかったです。

オキナワグランメールリゾート 2017年12月01日 05:02:38

この度は、オキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋や朝食についての沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

今回のご宿泊は、ビジネスでのご利用とのことですが、次回はぜひご家族の皆様で当ホテルにお越しくださいませ。

スタッフ一同、投稿者様にまたお会いできる事を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

◆出張・ビジネス◆<ドリンク2本サービス>当日15時まで予約可~18時IN&翌朝10時OUT~朝食付