オキナワグランメールリゾート クチコミ・感想・情報

オキナワグランメールリゾートのクチコミ・お客さまの声

takeboboさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

takeboboさん [40代/男性] 2020年03月23日 20:11:38

3月14日から16日までお世話になりました。ほぼ5年振りとなる滞在となりました。

エントランスに到着した時には、親切に対応してくださり、チェックインの際にはフロントの方もとても丁寧にフレンドリーに対応してくださいました。ロビーは工事中でしたが、次回出来上がった姿を見るのが楽しみです。
相変わらずきれいにメンテナンスをされていて、今回も心地良く過ごすことが出来ました。ハウスキーピングの方々の努力が伝わってきます。窓際のテーブルと椅子がなくなっていたのが残念だと思ったのですが、その分お部屋を広く使う事が出来たので良かったです。

数年振りの滞在になってしまいましたが、家族でまたグランメールに戻ってくるのを楽しみにしていました。グランメールは私たち家族にとって沖縄の我が家のような存在です。子供達の成長とともになかなか家族全員で沖縄を訪れるのは難しくなって来ましたが、エントランスのシーサー達と一緒に写真を撮るのが恒例の行事になっています。

世界がこの様な状況になり、今は辛い時期であるにも関わらず、以前と同じようにもてなして頂いたことに本当に感謝しています。また必ず沖縄に戻ります。その際にもグランメールにお世話になりますので、よろしくお願いします。

素晴らしいスタッフの皆様のご健康をお祈りしております。
お世話になりました。ありがとうございました。

オキナワグランメールリゾート 2020年04月01日 16:00:23

この度はオキナワ グランメールリゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご家族みなさまのかけがえのない大切なご旅行に当ホテルをリピートしてくださり、スタッフへのお褒めのお言葉や各項目において高い評価を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在の期間中にロビーの改装工事を行っておりご不便をおかけしたにもかかわらず、温かいお言葉やお気遣いをいただきましたこと、大変ありがたく励みになります。
当ホテルのエントランスのシーサー達とのお写真が、沖縄で過ごした楽しい思い出の一つになりましたら、私共も大変嬉しく存じます。

「また必ず沖縄に戻ります。その際にもグランメールにお世話になります」とのお言葉を何よりの励みに、今後も皆さまに愛されるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。

世界的に気の抜けない状況が続いておりますが、どうかお身体をお大事にお過ごしくださいませ。
ご家族様お揃いでまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ひたちふづきさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

ひたちふづきさん [50代/女性] 2020年03月16日 15:49:02

ビーチのあるリゾートでもないからか 料金お安めで CP が良い。
空港からの送迎があるのも良い。
イオンライカムも近く こちらにも送迎があるのも便利。

オキナワグランメールリゾート 2020年03月17日 17:39:37

この度は数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、当ホテルの送迎サービスをご利用いただき観光のお手伝いが出来ましたこと、大変うれしく思っております。
当ホテルは空港より車で50分ほどの立地で、ホテルから各主要観光地へも移動しやすい場所ではございますが、
ホテルから空港や、ショッピングモールなどへの無料シャトルバスも運行しておりますので、みなさま気軽にご利用いただいております。
また、高台に位置しておりますので、東海岸の海を見渡せる立地となっており、お天気のよい朝は美しい朝日を、夜は東海岸沿いの夜景をお楽しみいただけると存じます。

これからもより快適にお過ごしいただけるリゾートホテルを目指し、日々精進して参りますので、
ぜひ次回も沖縄へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF~☆今旅&GW、夏旅予約もOK!種類豊富な朝食バイキング付き
【スタンダードルーム(禁煙)】

harumaxe320wさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

harumaxe320wさん [50代/男性] 2020年03月02日 16:14:53

リピーターです。
今回初めてスタンダードルームへ泊まりました。スーペリアルームとさほど変わらず快適でした。もっと小さい部屋だと思っていました。
 ただいま改装中で、フロントから2階あたりまで櫓が組まれていて、工事の方がラテイスを取り付けておられました。
 次回、来たときどのようになっているか楽しみです。

オキナワグランメールリゾート 2020年03月03日 11:19:26

また、当ホテルをリピートしてご利用くださり、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのお部屋は平均40㎡以上と広く、スタンダードルームでも32㎡~40㎡ございます。
ご宿泊いただきましたお部屋で快適にお過ごしいただけたと伺い大変嬉しく思っております。
現在、一部改装工事に伴いお客様にはご不便をおかけしておりますが、より快適にご宿泊いただける施設を目指し取り組んで参りますので、新しく生まれ変わったオキナワ グランメールリゾートにご期待くださいませ。

【出張&ビジネス】館内利用券500円付★18時チェックイン~翌朝10時チェックアウト(朝食付)
【スタンダードルーム(禁煙)】

kazu5564さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

kazu5564さん [70代/男性] 2020年02月29日 17:37:31

スタッフの対応には満足、特に駐車場案内の女性スタッフは遅い到着でも対応してもらい、感謝している。部屋は連れの障害の為、途中で変更をして貰い、良かった。しかし、食事は4泊の4回とも同じであり、もっと工夫が必要と思う。

オキナワグランメールリゾート 2020年03月03日 10:58:01

また、スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
お食事でございますが、当ホテルでは和食・洋食・中華と季節に応じたメニューも加えたビュッフェをご提供させていただいておりますが、日替わりメニューについても料理長と相談させていただきまして、今後検討させていただきます。
この度はお客様の大事なお時間をいただき、ご感想をお寄せいただけましたこと心より御礼申し上げます。

【エコプラン】<朝食付>2連泊以上☆環境にもお財布にも優しく☆お得にステイ
【スーペリアルーム(禁煙)】

うさぎ5556433さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

うさぎ5556433さん [50代/女性] 2020年02月09日 20:55:04

2月1日から2泊しました。4ヶ月ぶりに、また泊まりました。連泊で部屋のクリーニングを断るとホテル内のショップで使える引換券をくれます。前回はチョコとハンカチを、今回はブルーシールのアイスとミニタオルを頂きました。部屋にキッチン、電子レンジ、冷蔵庫がありました。

オキナワグランメールリゾート 2020年02月12日 11:41:32

また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
4ヵ月ぶりのご旅行に当ホテルを再度ご利用いただきましたこと、大変嬉しく思っております。
評価をいただきましたサービスを含め、今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、お客様に心からご支持いただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた沖縄へお越しの際は当ホテルをご指名いただければ幸いにございます。

【楽天スーパーSALE】22%OFF~★今旅&冬旅予約もOK!広やか客室でシンプルステイ♪
【ダブルベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月09日 23:23:01

何度も利用させてもらってますが、いつも最高のおもてなしで迎え入れて頂き、利用するのが楽しみです。
立地も良く、設備も充実しているのでバスケ観戦の時は良く利用します。シーズン真っ只中なので、またお世話になりたいと思います。

オキナワグランメールリゾート 2020年02月07日 14:18:00

当ホテルをリピートしてご利用くださり、また接客や設備等に関しまして高い評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
今後もより快適にお過ごし頂けるリゾートホテルを目指し、取り組んで参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】クチコミ★4.0以上!感謝を込めて「ポイントUP特典」プラン☆彡(素泊り)

投稿者さん 2020年01月06日 10:57:01

この度も快適な滞在をさせていただきました。ありがとうございます。従業員の方々の対応も年々良くなっていくような気がします。
1点、残念なことがありました。1月1日朝食会場にて、貴社の関係者(人数ははっきり覚えておりませんがグループでスーツを着用されていました)で取られていましたが
料理の前に横並びで陣取り、シェフの方々や従業員の方々と挨拶をされたり、話をしており、
一般のお客様は料理をとれず、かなり迷惑な状態が見られました。
この状況、以前に元旦に宿泊させていただいた際も見たような気がします。
関係者の方々に食事をするなとは申しませんが、一般のお客様にもっと配慮なさるべきで、会社としての姿勢に疑問を感じました。
その他のサービスや対応が良かっただけにこれですべて台無しにされた感じがして残念でした。
是非、改善をご検討いただきたいと思います。

オキナワグランメールリゾート 2020年01月07日 09:34:14

平素よりオキナワグランメールリゾートをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
この度はご滞在中、朝食会場にて不快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
お客様へのホスピタリティを第一優先にすべきところ、配慮に欠けた行いをしてしまい、慙愧の至りでございます。
今後二度とこのような事態を招かぬよう、下記に頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め
お客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう、誠心誠意尽くして参る所存でございます。

また、合わせて頂戴いたしました従業員へのお褒めのお言葉に関しましてもスタッフ間で共有させて頂きたく存じます。
お客様からのお褒めのお言葉が、従業員の何よりの励みとなります。
最後になりますが、また何か至らぬ点やお気づきの点がございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいますようお願いを申し上げます。

今後とも当ホテルへの変わらぬご愛顧を重ねてお願い申し上げますとともに、お客様にとってご多幸な実り多き一年となりますよう、従業員一同心よりお祈り申し上げております。

総支配人 川中 由仁

投稿者さん 2020年01月03日 14:23:35

朝食バイキング、種類が多くビックリしました!
部屋は古くカーペットなどの汚れは目立つものの、広かったので3人で快適に過ごせました。

オキナワグランメールリゾート 2020年02月07日 14:11:54

ご評価いただきました朝食でございますが、当ホテルではブランチビュッフェといたしまして、平日は6:00~15:00まで、土日祝は6:00~15:30までお食事をご提供させていただいており、品数も豊富に取り揃えておりますので、次回もぜひお楽しみいただければと存じます。
当ホテルの客室は平均40㎡以上と解放感溢れる広いつくりとなっており、ゆったりとお過ごしていただける空間となっております。
しかしながらカーペットの古さ等については改善すべき点が多くございますので、今後も定期的にチェックを行い改善に努めて参ります。
今後もより快適にお過ごし頂けるリゾートホテルを目指し取り組んで参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【三世代旅行】秋*冬もほっとな沖縄へ☆グランメールステイ(朝食バイキング付き)

投稿者さん 2019年12月11日 11:01:08

非常に楽しい旅行,サービススタッフはとても親切で,楽天の価格CPは非常に高いです,私は再び訪問したいと思います,ありがとう!

オキナワグランメールリゾート 2020年02月07日 13:48:01

またスタッフへの評価をいただきましたこと、大変嬉しく思っております。
当ホテルはリゾートにふさわしい解放感と、沖縄のゆっくりと流れる時間をお過ごしいただけるような安らぎの空間を大切にし、おもてなしにおいても堅苦しくないアットホームなサービスを心掛けております。
再び沖縄へお越しの際は、当ホテルがホッとできる場所になるよう、真心こめておもてなしをさせていただきますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF☆1日1室限定☆広々お部屋で快適リゾートステイ(素泊り)

投稿者さん 2019年12月02日 00:24:18

毎回、帰省の時は家族旅行としてリピしています!
いつ利用しても安定な接客、清潔感が保てて安心出来ます。

オキナワグランメールリゾート 2020年02月07日 13:39:10

接客面におきまして評価をいただき大変嬉しく思っております。
今後もお客様が安心してお過ごしいただけるよう安らぎの空間を大切にし、おもてなしにおいても堅苦しくないアットホームなサービスを心掛け、お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、より一層サービス向上に努めて参ります。
また沖縄へ帰省される際は当ホテルをご指名いただければ幸いにございます。

投稿者さん 2019年11月21日 20:46:42

周りにラブホテルが多く驚きましたが、場所は分かりやすく良かったです。部屋が広く、お風呂とトイレが別で快適に過ごすことができました。オーシャンビューが素敵でした!
ありがとうございました!

オキナワグランメールリゾート 2019年11月28日 19:50:10

また、各項目で高い評価を賜り、お部屋についてもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
ホテルから空港やショッピングモールなどへの無料シャトルバスも運行しており、みなさまにご利用いただいております。
オーシャンビューもお楽しみいただけたご様子も大変嬉しく思います。
当ホテルは東海岸沿いを見渡せる高台にございますので、晴れた日はゆっくりと昇る大変美しいサンライズもご覧いただけます。こちらも次回はぜひ体感していただければと存じます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月09日 10:13:05

赤ちゃん用品の貸し出しサービスが大変ありがたかったです。
和室でこどもがハイハイするのを見ながら、ゆっくりと過ごせました。
また利用させていただきたいと思います。

オキナワグランメールリゾート 2019年11月18日 12:58:50

お子様とのご旅行に当ホテルをご利用いただき、大変嬉しく存じます。
小さなお子様を連れてのご旅行にはなにかと不安がつきものであると存じますが、当ホテルではご滞在の皆様に快適なリゾートのひとときを過ごしていただくことを基本に置き、多様なレンタルサービスの用意を充実させております。
特に和室に関しては小さなお子様とご家族様が安心しておくつろぎ頂ける空間として評価をいただいておりますが、今後もより快適にお過ごし頂けるリゾートホテルを目指し、取り組んで参りますので、また、ひとまわり大きくなられたお子様とご一緒に、ご家族みなさまでのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月09日 07:07:32

立地は住宅街なので、海が見えるリゾート感を望まない方にはオススメです。
眺望が望めない分サービスや食事に力を入れておられるようでスタッフの方々も親切丁寧でしたし、朝食バイキングは種類が豊富でした。
子どもが小さいので、和室で風呂トイレが別々なのもとても良かったです。
イオンモールライカムが近いので お土産を買うにも便利だし、動物園も近く子どもが大変喜びました。
また利用したいと思います。

オキナワグランメールリゾート 2019年11月18日 12:47:09

また、接客・サービス・朝食におきまして高い評価をいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただいた和室でございますが、小さなお子様連れのお客様より大変評価をいただいております。
今後もお客様が安心してお過ごしいただけるよう安らぎの空間を大切にし、おもてなしにおいても堅苦しくないアットホームなサービスを心掛け、お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
当ホテルの立地でございますが、本島中部地区に位置していることから自然溢れる北部の観光から、那覇市や空港までのアクセルへも便利な場所となっております。
近くの動物園でお子様が大変喜ばれたと伺い、沖縄旅行を満喫したご様子に私共も大変嬉しく思っております。

チャゲ8841さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

チャゲ8841さん [30代/男性] 2019年09月24日 14:29:52

今回赤ん坊連れでの宿泊でしたが充実したレンタルサービスでとても快適に過ごせました。

オキナワグランメールリゾート 2019年09月30日 14:33:21

【期間限定】2連泊以上でお得☆朝食バイキング1回サービス!《ランチへ変更OK》

投稿者さん 2019年09月12日 18:00:25

部屋も広くてアメニティも充実したので快適に過ごせました!

オキナワグランメールリゾート 2019年09月19日 11:50:22

この度はオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様の大事なお時間をいただき、ご感想を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。
当ホテルはお部屋のアメニティのほかにも、生活用品から美容アイテム、プールアイテムなど旅のサポートアイテムを多種多様に取り揃えておりますので、次回はぜひご利用いただければと存じます。

【エコプラン】<素泊り>★2連泊以上★環境にもお財布にも優しく☆お得にステイ

投稿者さん 2019年09月11日 11:40:17

初めて利用させて頂きました。高台に位置し、眺望が良く立地は良いと思いますが、台風の影響で猛烈な風雨だったので、綺麗な眺望とはいきませんでした。朝食は品数も多く、まずまずでしたが、ご飯(お米)がイマイチでした。一番残念だったのは、天候が悪いので外出する際、傘を借りようとしたところ「ない」と言われたことです。このクラスのホテルで貸し傘がないのは初めての経験で、ましてや沖縄ということを考えると用意すべきかと思います。早急に改善下さい。

オキナワグランメールリゾート 2019年09月19日 11:22:27

台風による悪天でお足元の悪い中でお越し頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら傘の貸出について、こちらのご配慮が足らずご不便をおかけいたしましたこと、大変心苦しく思っております。
お寄せいただいたご意見を館内で共有しお客様のご滞在がより快適なものとなりますよう、改善に努めて参る所存でございます。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【タイムセール】先取りがおトク!沖縄”夏旅”を満喫♪(朝食付)
【ダブルベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月05日 19:45:58

この数年、帰省の度にリピしてます。理由としては毎回、心遣いが感じられるので近場でも満喫感(旅行気分)が十分です。施設は真新しくは無いですが凄く手を入れてるので気持ちよく過ごせます。又施設内のレストラン内容、フロント従業員の方々の対応、金額からすると申し訳なく感じる位レベルは高いです。(毎回、ディナーは一緒に予約してます)今回の食事内容は特に和食の丁寧さが感じられブッフェなのにコース料理に負けてませんでした!また次回も利用します。

オキナワグランメールリゾート 2019年09月19日 11:20:35

この度はオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、当ホテルをリピートしてご利用くださり、大変ありがたく存じます。
今回もディナーをご予約いただき、多くのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
当ホテルのディナービュッフェやランチビュッフェは和食・洋食・中華と幅広く取り揃えておりますので、地元の皆様にも多くご利用いただいております。
沖縄へ帰ってきた際は、当ホテルがホッとできる場所になるよう、真心こめておもてなしをさせていただきますので、またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2019年08月16日 10:47:46

8月10日から14日まで宿泊しました!10日のお部屋の金庫の調子が悪いのと、お風呂の排水も悪く、部屋を変えてもらいました。この時に対応して下さった女の方がとても丁寧で、安心して相談出来ました。変えて貰ったお部屋は快適でした。長年利用していますので、親しみがあり、信用もありますので何も思わず利用しましたが、初めての方でしたら、きっと不安に思うとおもいますので、今一度設備の点検をした方がいいかと思いました。
清掃も2日目、エコプランでしたので、タオル交換はして頂けましたが使用したタオル全て部屋に置きっぱなしでした。。。きっと持って行き忘れたような気がします。
5年位利用していますが、初めてです。
でも、親しみがありスタッフの方々も親切で大好きなのでまたお正月も利用すると思います

オキナワグランメールリゾート 2019年09月17日 11:40:59

この度はオキナワグランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
毎年ご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の設備、使用済みタオルの回収について貴重なお声をいただき、ありがとうございます。
お寄せいただいたお声をホテル内で共有させていただき、改善に努めて参る所存でございます。
今後も頂いたお言葉を励みに、より一層お客様にお喜びいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
この度はご投稿いただきありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

【エコプラン】《朝食付》2連泊以上☆環境にもお財布にも優しく☆お得にステイ

投稿者さん 2019年08月13日 19:07:27

離れたホテル駐車場まで送迎してくれるサービスが良かったです
大人4人で利用させて貰いましたがお部屋も広く綺麗でした
また沖縄市に泊まる際は利用させていただきます

オキナワグランメールリゾート 2019年09月17日 11:39:52

駐車場までの送迎サービスやお部屋に関してご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
これからも快適な空間や美味しいお料理を提供できるように日々精進して参りますので、
ぜひ次回も沖縄市へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【タイムセール】シンプルステイでお得な沖縄”夏旅”(素泊り)

投稿者さん 2019年08月04日 15:01:15

学生の団体と同じ階で夜遅くでもないのに部屋のドアをダン!と叩かれ恐怖を覚え、次の日の朝方は廊下で騒いでいてとても迷惑だったので部屋や対応は満足でしたが学生の団体の行動には友人の子どもも怖がっていたので嫌だなと思いました。

オキナワグランメールリゾート 2019年09月17日 11:38:35

この度はオキナワ グランメールリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お客様の大事なお時間をいただき、貴重なご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。
ご宿泊されたフロアについてご迷惑、ご不便をおかけしましたこと大変心苦しく思っております。
みなさまが快適にお過ごしいただけるよう、ホテル内で配慮に努めて参ります。
お部屋や対応についてはご満足いただけましたこと、大変光栄でございます。
お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、今後もより一層努力して参る所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】クチコミ★4.0以上!感謝を込めて「ポイントUP特典」プラン☆彡(朝食付)