オキナワグランメールリゾート クチコミ・感想・情報

オキナワグランメールリゾート

オキナワグランメールリゾートのクチコミ・お客さまの声

harumaxe320wさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

harumaxe320wさん [50代/男性] 2021年03月02日 15:50:59

今回で6~7回目になりますか。もうお気に入りのホテルです。今回びっくりすることがありました。なんと、プロ野球・広島カープの選手さんが沖縄キャンプで泊まっておられ、エレベーターで色々な選手と一緒になりました。選手の皆さんに会うだけでも感激なのに、70番のスコット選手には、会釈までしていただきました。それだけではなかったんです。女子ソフトボール界の金メダリスト、ビックカメラの上野選手も、合宿かなんかでチームがこのグランメールに泊まられていました。朝食時、ビックカメラの赤Tシャツ姿の方がたくさんおられました。聞くところによると、地元のプロバスケットボールや女子サッカーチームにも援助されていると、スポーツ界にも手厚くされる社長様のお人柄が伺えます。これから私も、スポーツを愛する一人として、グランメールを応援させていただきます。 話は変わりますが、朝食で今回2Fで、カープの一団が食事されていたからだと思いますが、1Fのドレスダイナーの陳列されている食材が1列減っていました。でも、厚切りベーコンやスクランブルエッグ等の定番で十分に満腹でした。ごちそうさまでした。

すずきさん0618さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

すずきさん0618さん [40代/女性] 2021年02月25日 08:55:01

部屋がとても広く、海側で綺麗な朝日も見れました。アメニティも揃っていて、綺麗なホテルで良かったです。

オキナワグランメールリゾート 2021年02月25日 12:43:46

この度はオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    シンプルかつスタイリッシュにリニューアルしました客室やレストランは、リピーターのお客様をはじめ、地元のお客様にもお喜びいただいております。また当ホテルは東海岸に位置しておりますため、水平線から登る綺麗な朝日もご覧いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思います。
    これからも、笑顔と愛情が溢れるスタッフとともに、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただけますと幸いです。

【新春セール】ホテルリニューアル☆イオンモール近く・家族で楽しめるホテルステイ♪素泊り
    【スタンダードルーム(禁煙)】

harumaxe320wさん [50代/男性] 2020年12月25日 15:32:25

リニューアル後2回目です。フロント周りが広々とゴージャスになって、今回スーペリアの部屋で泊まらせていただきました。部屋の絨毯とチェアが新しくなっているような気がしました。違っていたらすみません。今回は、北向きの部屋で、以前は東向きでしたが、どちらかというと東向きの海側の方が景色は抜群ですね。去年の夏、県立総合運動場で夜にJリーグの試合をされていて、照明が煌々と照らされて夜景がとても綺麗でした。このホテルにサポーター(清水エスパルスの)が大勢泊まられていたと思います。今回下の駐車場を左に散歩をして、県立総合運動場の前まで、15~6分で着きました。FC琉球を応援したい方は、ばっちりですね。ぐるっと一周で40分弱、物足りないので、3Fのフィットネスジムの足ふみをするマシーン(名前がわかりません)で汗をかかせてもらいました。また利用させてもらいます。

オキナワグランメールリゾート 2021年01月04日 14:45:11

当ホテルをリピートしてくださり、各項目において高い評価を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
    おかげ様で当ホテルは8月1日にお部屋をはじめ、レストラン、ロビー等のリニューアルが完了して皆さまをお迎えすることが出来ました。館内のインテリアにお褒めお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
    また、お部屋からの眺望や近隣の散策にもご満足いただけましたこと何よりでございます。
    これからも快適な空間や美味しいお料理を提供できるように日々精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【沖縄セレクション】2020年夏リニューアル☆家族で楽しめるホテルステイ♪朝食付き
    【スーペリアルーム(禁煙)】

4mizk16さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

4mizk16さん [40代/男性] 2020年12月16日 02:16:36

食事がとっても美味しいホテルでした!!
    東南植物楽園のイルミネーションと一緒に楽しもうと宿泊。
    部屋は広々としていて快適♪
    高台にあるので眺めも最高です!
    少し距離はありすが、海を眺めることもできて気持ちのいい滞在ができました。
    夜は、東南植物楽園のイルミーションを楽しみ、ホテル近くにある「絹の家」で最高の三線ライブを満喫しました。
    朝食券を昼食でも使えるということで、朝はゆっくりして、ホテル内にあるフィットネスやプール・サウナで軽く汗を流して、ブランチを楽しめます。
    バイキングレストランですが、料理がとっても美味しい!
    食事だけ利用するお客さんもたくさんいて、地元の方からも人気のホテルです。

オキナワグランメールリゾート 2020年12月16日 13:55:46

またお客様の貴重なお時間をいただきご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルでごゆっくりお過ごしいただき、近隣のイベント等をお楽しみいただけたご様子や、館内の施設、お召し上がりいただいたお食事にご満足いただき、お褒めのお言葉を頂戴できましたことは私共も大変うれしく思っております。
    これからも皆さまに愛されるホテルを目指し日々精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。
    またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

大切なあの人と幻想的な一夜を☆ひかりの散歩道チケット付きプラン(朝食付)
    【スーペリアルーム(禁煙)】

mapletreeさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

mapletreeさん [40代/女性] 2020年12月14日 11:26:12

うるま市の繁華街から少し高台のラブホテル街(?)の近くにあります。立地としてはレンタカーがあれば問題はありませんが、食事を外でしようと思うと3kmほど離れています。でもここはとにかく食事が素晴らしい!朝食のバイキングは品数、味付け、言うことなし。今回夕食はいただきませんでしたが、次回宿泊の際には絶対に利用したいと思います。予約していた部屋プランが満室でグレードアップしてもらえたのですが(イマイチこのシステムが素人の私にはよく分からない)申し訳ないくらい良いお部屋で驚きました。全てにおいて高級感の漂うホテルでちょっと自分達が場違いな感じはありましたが、次回機会があれば、今度はそれなりの準備をして宿泊したいと思います。ちなみに館内にはジムがあり24時間利用可能(室内シューズは貸し出しなしで自分のものを利用することが条件)だったので見に行ったのですが、部屋は電気が消えていました。あれは利用したい人が勝手に電気をつけて利用して良かったのかしら?

オキナワグランメールリゾート 2020年12月16日 13:28:51

この度は数あるホテルの中から、オキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、当ホテルの客室やお召し上がりいただいたご朝食にご満足いただき、嬉しいコメントを頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルは地元のお客様にも多く利用していただいておりますので、沖縄県内外、皆さまに愛されるホテルづくりを目指しており、沖縄のゆっくりと流れる時間をお過ごしいただけるような安らぎの空間を大切にし、おもてなしにおいても堅苦しくないアットホームなサービスを心掛けております。
    mapletree様にも私共ホテルの雰囲気を感じていただけたら幸いでございます。
    フィットネスジムの電気が消えていた点につきましては、大変申し訳なく思っております。ジムはいつでもご利用可能でございますので、他にもお気付きの点がございましたらお声をいただければと存じます。

【楽天スーパーSALE】40%OFF★1日1室限定★ホテルリニューアル&沖縄市はアクセス良好!朝食付

投稿者さん 2020年12月05日 20:07:08

お部屋は、キレイで広くて大満足です。
    朝食バイキングも種類が豊富で、子どもが食べるメニューにも困りませんでした。
    1つ残念だったのは、バストイレです。こちらはリフォームされてないので、多少の年季を感じます。

オキナワグランメールリゾート 2020年12月09日 17:06:54

お召し上がりいただいたご朝食について、お子様にもご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
    お泊りいただいた客室のバストイレに関しましては、お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただきながら、今後のサービス向上に努めて参ります。
    この度はお客様の大事なお時間をいただき、ご感想をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年12月05日 15:21:14

部屋が広くて子どもたちが喜んでいました。
    朝食も沖縄料理が豊富で美味しかったです。コーヒーやカフェラテがいつもよりも美味しく感じました。

オキナワグランメールリゾート 2020年12月09日 16:59:47

客室やお召し上がりいただいたご朝食について、ご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年12月05日 00:15:53

ホテルは小高い丘の上にあり、客室やレストランからの眺めがとてもきれいでした。また利用したいです!

オキナワグランメールリゾート 2020年12月09日 16:54:44

お客様の貴重なお時間をいただきご感想をお寄くださいまして、また各項目において高い評価を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
    これからも当ホテルでひとときの休息を快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努め日々精進して参る所存でございます。

ma-ya.4935さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

ma-ya.4935さん [40代/女性] 2020年11月30日 23:04:08

水圧が低くお風呂のときに時間がかかりました。
    それ以外は、部屋は広くて良かったです。
    チェックアウト後、朝食券を金券として利用しようとしたらレストランのディナーかテイクアウトにしか利用できないと言われ、チェックインの際に金券として説明を受けたと少し揉めました。
    説明を受けた時に他の質問もいろいろしたので、私が勘違いしたのかもしれませんが、同じ日に泊まっていた友人にも金券として使えると話していたので、確かにそう説明を受けたと思っています。
    最後にちょっとモヤモヤしましたが、フロントの説明ミスかもという事で、対応して貰いました。

オキナワグランメールリゾート 2020年12月09日 16:50:20

朝食券のご利用に関しまして、私共の説明が不十分であり、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    お寄せいただいたお声を館内およびフロントスタッフで共有させていただき、お客様の貴重なご意見を無駄にせぬよう改善に努めて参ります。
    また、お客様に心からご支持いただけるホテルづくりを目指して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名くだされば幸いにございます。

投稿者さん 2020年11月30日 21:06:53

のんびり過ごせました。食事も美味しくよかったです。

オキナワグランメールリゾート 2020年12月09日 16:40:29

お召し上がりいただいたお食事にご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく思っております。

ポイント10倍!お部屋でのんびりステイケーション☆部屋飲みセット付♪

投稿者さん 2020年11月30日 06:15:55

立地が面白いところでいつも見ない景色をゆっくり楽しめました。チェックインの際に検温がなかったのですが、子供も多かったので実施していただけると安心です。シーサーラウンジがお休みなのに、室内プールは営業していたこともこのご時世少し驚きました。お部屋は広々としていてとても快適です!

オキナワグランメールリゾート 2020年12月09日 16:37:32

チェックイン時の検温に関しまして、ご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
    みなさまに安心してご宿泊いただけるよう、アルコール消毒やマスク着用のご協力のほか、検温に関しましても検討させていただければと存じます。
    また室内プールに関しましては、みなさまに安心してご利用いただけるよう、定期的に換気等を行っておりますが、頂いたお声を参考にさせていただければと存じます。
    この度はお客様の大事なお時間をいただき、ご感想をお寄せいただけましたこと心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年11月30日 00:51:13

よく泊まります。今回泊まった部屋はリニューアルしてない部屋なのかお風呂はたいるにカビが。洗面所もきたない。部屋は狭くベッド4ついれて、パンパンスゴく圧迫感がありました。その前に泊まった時は広かったのでよかったのに。残念。ベッドの数に合わせた部屋にしてほしいです。朝食は美味しかった。昼食は改善してほしい。昼食にも和食がほしい。朝食会場の机かわ狭く食べずらかった。会場のスタッフもサービスもあまりよくなかった。
    朝から不愉快になりました。
    ロビースタッフや、外に居たスタッフはサービスも良く親切でした。
    ランプも綺麗で楽しめました。。

オキナワグランメールリゾート 2020年12月09日 16:24:52

当ホテルの設備やお食事、またスタッフに関しまして貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
    お客様よりいただきましたご感想を館内で共有させていただき、今後のサービスに活かせるように改善に努めて参ります。

ザヲババさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

ザヲババさん [20代/女性] 2020年11月24日 18:32:40

アニバーサリープランで予約したが、リクエストしたローソクが用意されていなかった。取り分ける食器や、フォークなどのカトラリーもなかった。使い捨てフォークと紙皿を持参したものを使いましたが、本当にケーキだけ冷蔵庫に入っていてどうやって食べろと…?本当にびっくりした。
    チェックインの際も15:00予定にしていたのに、案内されたのは15:30頃。部屋の最終確認と言われましたが、20分程ロビーで待たされ、用意されていなかっただけとしか感じなかった。
    フロントのスタッフが部屋の準備ができたと声かけに来た際に、家族のいる前で「アニバーサリープランでの予約で、ケーキは冷蔵庫に入ってます」とおっしゃったので、家族には内緒にしていたのに、お姉さんの一言でバレて台無し。
    できれば、チェックインの一番最初、わたしだけが受付をした会計の際で、伝えてほしかった。

チェックアウトの際に、男性スタッフから「お詫びと言っては…」とランチ券をサービスすると言われたが、お断りした。また来たいとは到底思えないので。
    アニバーサリープランで来ているのに、記念日を一緒に祝ってもらえるような声かけやおもてなしをしていただきたかった。

最後まで残念な旅行になりした。KPG系列のホテルなので期待していただけに残念です。リピートはないです。

オキナワグランメールリゾート 2020年11月26日 14:33:10

この度は数あるリゾートホテルの中から、オキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ザヲババ様の大切なご家族様の記念日に、私共の配慮が至らないばかりに、残念な思いをさせてしまい、またご期待を裏切る結果となり心よりお詫びを申し上げます。

お寄せいただいたお声を真摯に受け止め、フロントおよび館内すべてのスタッフに共有させていただき、ザヲババ様の貴重なご意見を無駄にせぬようより改善に努めて参ります。

またお客様に心からご支持いただけるホテルづくりを目指して参りますので、甚だ勝手なお願いとは承知しておりますが、次回のご旅行の際にも当ホテルのご利用をご検討いただき、挽回の機会を頂戴できましたら幸いにございます。

この度は大事なお時間をいただき、ご感想を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年11月23日 00:16:13

間接照明がないのが残念。食事はもう少し美味しかったら満点。
    スタッフのサービスはよかった。

オキナワグランメールリゾート 2020年11月26日 12:36:22

当ホテルの設備やお食事に関しまして貴重なご意見を賜り、またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
    これからも当ホテルで快適なひと時をお過ごしいただけるよう、サービス向上に日々努め精進して参る所存でございますので、ぜひ次回も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月19日 10:20:15

2度目の宿泊、相変わらず素敵なホテルです。プランに美ら海水族館チケットが付いていたので週末に水族館へ遊びに行き楽しく過ごせました。ランチバイキングは品数、味共に最高でした。

オキナワグランメールリゾート 2020年11月26日 12:29:16

当ホテルをリピートしてくださり重ねてお礼申し上げます。
    また、今回のご宿泊プランやお召し上がりいただいたご朝食にご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年11月13日 20:14:58

昔からあるホテルなので
    所々年季入ってますが、
    リニューアルされて全体的には綺麗でした。

朝食ビュッフェを利用しましたが、沖縄の食材(ゴーヤー、島豆腐など)もあり、洋食和食バランスよく種類も豊富で美味しかったです。

スタッフの対応の良さは1番に感じました。
    車両誘導、チェックインアウト、レストラン、清掃スタッフまで丁寧な対応で気持ちの良い時間を過ごすことができました。

オキナワグランメールリゾート 2020年11月17日 13:07:11

お召し上がりいただいたご朝食について、ご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
    また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年11月11日 23:12:53

GOTOでお安く泊まることができました。ロビーも部屋は広々でコスパ最高でした。
    気になった点は3つ、
    一つは空調がファンのみの調整で温度が変えられないこと。止めると暑く、弱で動かすと寒く快適な空調とは言えませんでした。
    もう1つは駐車場、舗装された場所は全て契約車となっており、普通の車はしたが土の場所に案内されます。生憎の雨でしたので足元はドロドロ。翌朝になっても契約車の場所は車は停まっていませんでした。
    そして最後は朝食。コロナ禍のため仕方ないのかもしれませんが、仕組みがさっぱりわかりません。和食も洋食も冷たい盛り合わせが出てきます。ご飯とパンのみセルフでと案内されました。料理が届く前に言ってもらえれば準備できたのに...なんだかチグハグなオペレーションと感じました。スタッフが少なすぎなのかもしれません。

オキナワグランメールリゾート 2020年11月17日 13:04:07

空調および駐車場に関しましては、ご不便をおかけしましたこと心苦しい限りでございます。
    また朝食についてはオペレーション含め、大変申し訳なく思っております。
    お寄せいただいたお声を館内で共有させていただき、お客様の貴重なご意見を無駄にせぬよう改善に努めて参る所存でございます。
    お客様に心からご支持いただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名くだされば幸いにございます。

bebe0331okiさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

bebe0331okiさん [40代/女性] 2020年11月10日 19:02:34

コロナでレストランが閉まってたので、部屋飲みセットプランで宿泊しました。おつまみもクリフビールも美味しかったです。
    ベッドも寝心地最高でぐっすり眠れました。

オキナワグランメールリゾート 2020年11月11日 09:46:39

お客様の貴重なお時間をいただきご感想をお寄せいただきましたこと、また各項目におきましても高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
    ご利用いただきましたご宿泊プランでございますが、大変人気のあるプランとなっております。
    bebe0331oki様もお部屋でゆっくりとお過ごしいただきご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
    これからもみなさまに快適なひと時をお過ごしいただけるよう、サービス向上に努め精進して参る所存でございますので、ぜひ次回も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月09日 22:16:14

同じ日に泊まった方のコメントに「朝食バイキング」と書いてありましたが、コロナ対策でバイキングは中止していませんでしたっけ?。あれあれ?、不思議ですね。
    私も同じ日にその場にいたんですけどね。

さて、オーダーした洋食プレートが提供されるまで時間が掛かったのにも関わらず、パンは焦げ目がついているのに冷え切ってカチカチ。ミミなんて食べらたものではありませんでした。フライドポテトもソーセージもベーコンも、何もかもが冷め切っていて、馬鹿にされているような気分になりました。
    やっつけ仕事ですか、このホテルは?

また、フォークやナイフに酷い汚れが残ったままのものがトレイにあったりと、目を疑いました。
    衛生管理が問われている現況を認識していないのでしょうかね。

二度と泊まることは無いかな。

オキナワグランメールリゾート 2020年11月10日 15:49:34

ご朝食に関しまして、こちらのご説明が不十分でありましたこと、お召し上がりいただいた朝食プレートについても大変申し訳ございませんでした。お寄せいただいたお声を真摯に受け止め、館内およびレストランスタッフに共有させていただき、お客様の貴重なご意見を無駄にせぬようより重きを置いて改善に努めて参る所存でございます。またお客様に心からご支持いただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひ次回も沖縄へお越しの際は当ホテルをご指名くだされば幸いにございます。
    この度はお客様の大事なお時間をいただき、ご感想を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。

293okさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

293okさん [50代/男性] 2020年11月08日 16:35:06

コロナ禍の中ですが、大変快適に過ごさせていただきました。
    満足しました。

オキナワグランメールリゾート 2020年11月10日 13:42:19

お客様の貴重なお時間をいただきご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。