海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル サンタフェ(HOTEL SANTA FE GUAM) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

ホテル サンタフェのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月27日 10:56:19

それなりの古さは覚悟して、ある程度のことはしょうがないとしてここに泊まりました。
    台風直後だったからか、古さよりもカビ臭いのが気になった。
    そして、テレビつかない、wi-fiも2回パスワード貰ったけども繋がらない、ドライヤーもなかった。時間がないなかで仕事で泊まるのにはキツかった…

【いつでもポイント5%】ビーチ前★シンプルステイ★繁忙期も嬉しいお値打ち価格★
    【マウンテンビュー】

投稿者さん 2018年05月06日 23:15:01

2度目の利用でした。価格が大幅に下がっており、トランジットのつもりで1泊の利用(チェックインAM3時、アウト12時)なので絶えられましたが、長期滞在、リゾート気分を味わうには無理になっていました。昨今の事情を考慮すれば止む無しでしょう。

投稿者さん 2017年04月11日 16:32:59

空港送迎についての情報が無くて困った。
    湯沸かし器が不良で交換してもらった。
    窓ガラスが汚れていますが景色の良さでカバー。
    いずれにしても明るく前向きに対応していただいたので結果的には楽しく過ごしました。

投稿者さん 2017年03月22日 17:53:43

初日夕方に到着しましたので1泊だけしました。
    部屋が暗かったのでもう少し電気があかるければいいと思いました。

投稿者さん 2017年03月01日 20:30:33

目の前がビーチと島 プールからそのままビーチに行けて楽しい アウトレットなどに移動するのも楽だし、落ち着いていて静かに過ごせます。スタッフも感じが良いし直ぐに対応してくれます
    部屋に電子レンジがあるので、持ち帰って温めて食べられるので助かります
    部屋も綺麗で過ごしやすい
    ランドリーも安くて使い勝手が良いので、帰る前の日に洗濯して持ち帰れて楽です

1/23まで【グアム週末限定】★値下げ価格で予約受付中です!楽天限定
    【ガーデンビュー】

yui201405さんの ホテル サンタフェ のクチコミ

yui201405さん [30代/女性] 2016年10月10日 13:13:01

海が綺麗、部屋は普通。一晩だけ、いいです。

shiho4123さんの ホテル サンタフェ のクチコミ

shiho4123さん [40代/女性] 2016年08月18日 13:59:01

初日 シャワーが水で困りましたが フロントに伝えたら次の日には ちゃんと直してくれました。 ホテルでゆっくりしたい人には不向きかもしれませんが 寝るだけなら十分です。また プールもこじんまりしていて お子さんには物足りないかもしれないですが
    大人には十分だし 目の前がビーチなので この値段なら お得だと思います。

shiho4123さんの ホテル サンタフェ のクチコミ

shiho4123さん [40代/女性] 2016年08月18日 13:58:11

投稿者さん 2016年08月16日 16:11:47

チェックイン午後4時にしたけど、部屋の掃除が終わっていない。
    翌日遊んで一旦戻って、シャワー浴びようと、午後3時半に戻ったら、掃除を始めようとしたところだったので、やらないで良いとした。サービスとしては、受けていないで、ただ部屋を借りただけみたいだった。

taka-tomoさんの ホテル サンタフェ のクチコミ

taka-tomoさん [40代/男性] 2016年02月11日 13:20:57

シャワーの出が悪く部屋のチェンジを希望したがいっぱいのためできなく残念。

【ビーチフロントホテル】★シンプルにステイしたい皆様に最適★

投稿者さん 2015年11月26日 15:00:13

7~8回ここにはお世話になっております。
    昔はJALのサイトからも予約できるホテルだったんですけどね・・・

毎回、ハプニングがあり、アメリカンジョークとして受け止めていますが、
    普通の人なら、「宿泊費返せ!」というレベルかも?
    「ハプニングも旅の楽しみ」という考え方が出来る人にしか勧められません。

今回も、トリプルの予約ですが、深夜便で着いて部屋に入るとシングル二つ。
    フロントに予約確認書を見せて「ベッド足りないよ」というと、
    「今からベッド運ぶ」とな。ちなみに午前4時ですよ。
    ハウスキーパーのいない深夜時間帯ですので、
    セキュリティが一人でボロボロのエキストラを運んでくる。彼は汗だく。
    クシャクシャのシーツ2枚、ベッドパット、毛布、ピロー。ダニがいましたよ。
    持ってきてセッテイングしようとするが、本職じゃないのでうまくいかない。
    見てられなくて、一緒にセッティングした。良い経験だった。
    ごつい黒人のセキュリティと話す機会はそうそうないですから。

こういう思いをしてもまた予約してしまうのは、面白いホテルだからです。
    全然快適ではないです。家族連れにもカップルにも勧められません。
    イェ~イ乗り乗りの彼女や奥さんなら、大丈夫でしょうが・・

円安でかなり割高感が出てます。オンザビーチにこだわらなければ
    似た価格帯で他のホテルあります。しかし、どこも一長一短なので、
    やっぱり僕はオペレーションが無茶苦茶で面白いサンタフェに泊まってしまう。
    各旅行エージェントからは相当クレームが入ってると思いますが
    なんのその、現場のスタッフはマイペースですね。

【割引価格】12月15日までの適用料金【ビーチフロントに建つホテルに滞在】
    【☆ガーデンビュールーム☆トリプル】

ニセコの山猿さんの ホテル サンタフェ のクチコミ

ニセコの山猿さん [50代/女性] 2015年11月22日 20:37:24

初めてのグアムで口コミに少々不安を抱きながら到着しましたが、殊の外レストランが気に入りました。
    夕食に食べたペンネは美味しくて、近所のホテルに移動した後も食べに行った位です。
    そこのサービススタッフがとっても良かったし、ライブが良かったです^^
    2組のミュージシャンのライブを聴きましたが、どちらも上手でした。
    再度、グアムに行く事があったらこのレストランとライブは聴きたいと思います。
    ホテルも親切に接してくれましたので1泊はしたいと思います。

【☆オーシャンビュールーム☆ツイン】

おらいぶさんの ホテル サンタフェ のクチコミ

おらいぶさん [30代/男性] 2015年05月04日 19:04:41

部屋が古く、汚い。
    全くオススメできない。

2015年05月
    【サンタフェ素泊まりプラン】値段が勝負!安く泊まりたい人必見!

投稿者さん 2015年01月23日 22:44:46

まず、宿泊した部屋の入り口ドアの調子が悪くて開かなくなった。
    苦情を言うほどではないが全体的に経年劣化があり快適とは言えない設備。。。
    テレビも20年ほど前のやつでとてもじゃないが観るにはなれなかった。

値段が安いので宿泊したが、変にケチらずホテルロード沿いの少し高いホテルにしたほうが良かったと後悔。

そんななかでも良かった点としてはバルコニーからの眺めと、隣接するグリルサンタフェでの朝食。
    綺麗な海と浜辺を真近で観ながらゆっくりと朝食を食べるひとときはいい想い出ではあった。(前評判のハエは事実です)

2015年01月
    【大特価】1月21日まで限定!お得価格で「ビーチの目の前」に宿泊【$79から】

yuumireneさんの ホテル サンタフェ のクチコミ

yuumireneさん [50代/男性] 2015年01月05日 19:11:18

プールは小さいですが毎朝清掃水質検査をしていました。島までも歩いていけ魚がたくさんいました。

2014年12月
    【早割60】60日前までのご予約で「ポイント10倍」キャンペーン(EB60)

yuumireneさんの ホテル サンタフェ のクチコミ

yuumireneさん [50代/男性] 2015年01月05日 19:08:57

ビーチフロントで宿泊料金も安く良かったのですが、部屋の清掃は4泊のうち2泊はタオル歯ブラシ等はなくフロントまで取りに行きました。風呂のゴミは一度も捨てられず、清掃はほとんどされていないようでした。妻は二度と泊まりたくないそうですが、私は総合的に次回もありと思っています。

2014年12月
    【☆ガーデンビュールーム☆ツイン】

funky-sax777さんの ホテル サンタフェ のクチコミ

funky-sax777さん [30代/男性] 2014年09月18日 15:31:29

シャワーが出なくなることがあった。たぶん時間帯的にも使用する人が多かったのか、タンクの水(お湯?)が少なくなっていたんだと思います。翌朝には使用できましたが。

2014年09月

投稿者さん 2014年05月30日 12:44:18

一度泊まってみたかったので目標達成という意味ではよかったのですが、せっかくいいお部屋をと思って予約したものの、やはり建物は古く、掃除も行き届いてなく、南国ではしかたないのかなと思いましたが翌日に安く泊まったホテル街のホテルのほうがきれいだったのでそれが残念でした。
    景色はとてもすばらしくゆっくり過ごせました。

2014年05月
    ▼オーシャンフロントルーム(客室内のインターネット:無料 WiFi 環境)階層:2-5F 【限定数】
    【☆オーシャンフロントルーム☆ツイン】

投稿者さん 2014年05月25日 00:16:32

50ドルという点ではあの部屋で納得しますが、タオルがバスタオル2枚しか置いていないのは困ります。せめてハンドタオルを置いて欲しいです。

2014年05月
    【限定部屋数☆$50☆特価プラン】ビーチ目の前の人気ホテルが衝撃価格【ROH$50Campaign】
    【スタンダードルーム(ツイン)】

投稿者さん 2014年05月24日 14:03:29

便利な場所でした。
    風呂のお湯の出が良かった。
    初めてのグアムではお勧めしません。二回目以降なら良いと思います。
    また行くことがあれば利用すると思います。

【スタンダードルーム(ツイン)】