白馬樅の木ホテル クチコミ・感想・情報

白馬樅の木ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月06日 08:43:10

お世話になりました
良かったことは ロビーの方が 色々観光の仕方教えてもらい ありがとうございます
残念なのは ロビー横のホールにて 夕飯後 薪の炎みて 寛ごうと思いましたが
薪が足されておらず 寒く居られませんでした 残念です
また お部屋も畳部屋の2階で 夜中カンカンと音がうるさく 寝付けませんでした
露天風呂の近くだったみたいで・・・表示が欲しかったです

【秋得】 白馬岩岳マウンテンハーバー ◆ゴンドラ往復券付◆プラン
【和室 Japanese TATAMI Room】

出張族Kさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

出張族Kさん [50代/男性] 2019年11月09日 17:52:55

全てに平均点以上でした。
特に温泉は大満足、もう少し都内から近ければ毎月行きたいですね。

☆★和洋室 リニューアル♪☆★ 改装記念の特別プラン
【リニューアル和洋室】

白髪旅人さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

白髪旅人さん [70代/男性] 2019年11月07日 18:35:27

数回利用させていただいておりますが、コストパフォーマンスと接客・食事は満足しています。
数年前には宿のご主人案内の早朝散歩ツアーが以前はありましたが今回は案内が無かったですが時代交代になったのかな。
私的にはホテル内の環境は大変気に入っています。
(歳をとりスキー宿泊は無理になりましたが新緑・紅葉シーズンにはドライブ片道約900km弱ですが利用させて頂きたいと思います)

【シニア限定】 2人で120歳以上のシニア限定お得プラン!ちょっと遅めの11時チェックアウト♪
【スタンダードツインルームStandard Twin Room】

ゆうちゃん9307さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ゆうちゃん9307さん [50代/男性] 2019年10月14日 17:20:47

両親と3人で利用しました。館内の調度品が素晴らしく、海外のリゾート気分でした。
食事は朝夕ともバイキングですが、一般的な旅館のものとは一味も二味も違い、バリエーションも多く楽しめました。目の前で焼いてくれるステーキが柔らかくて美味しかったです。トレイを置けるカートも年を取った両親には有難かったです。
お風呂は評判通りの良いお湯でした。温泉に興味のない父が「このお湯いいな」と呟き、珍しく朝も長湯してました。
一点だけ苦言を。夜のイベントで高山植物の上映会があったのですが、PCとプロジェクタの設定が適切でなかったのか、映像が出ず、20分くらい待たされました。本番前にリハーサルしていれば気付くはず。ホテル側も主催者として事前チェックくらいするべきかと思います。ペンションのような施設でならご愛敬ですが、せっかくの一流ホテル・リゾート気分が少し冷めてしまい残念でした。

【シニア限定】 3人で180歳以上のシニア限定お得プラン!ちょっと遅めの11時チェックアウト♪

投稿者さん 2019年09月17日 21:46:00

温泉の泉質がすばらしく温まりました。部屋は、壁に穴があったりベット横スタンドのレースにボロボロ感があり、設備備品に経年劣化を感じます。廊下の声・音で何度か目が覚めました。実際の料理・部屋等と比べHPの写真が素晴らしすぎます。そのギャップが納得できませんでした。

【ポイント10倍】 美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン

投稿者さん 2019年09月12日 18:17:51

夕飯、朝食とも手の込んだ料理が素晴らしい。また、テラスでの朝食が最高でした。家内共々、久し振りに有意義な1泊を過ごさせていただきました。

【シニア限定】2人で120歳以上★お部屋無料グレードアップ
【スペリアルーム Superior Room】

文明堂4319さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2019年08月27日 08:34:44

八方尾根、栂池自然園散策のため孫娘と泊まりました。提供された花火、蛍鑑賞のバスも良かったです。冬は9割が外国人の利用とのことで、送迎のバスの賑やかさを再現してもらいましたが、冬の利用も考えたいと思います。施設が老朽化している点を除けばコスパとしてはお得な部類に入ると思います。1、客室に前泊者の住所・氏名を記載したアンケート用紙が残っていました。すぐにフロントに届けましたが、個人情報の管理の徹底が望まれます。2、1キロも離れていないのですが、ホテルから八方のリフト乗り場までの送迎サービスがあると助かります。特に高齢者には。3、施設改修の計画的なメンテナンスが望まれます。4、道後温泉のホテルふなやでは庭園で蛍を育てています。まじかで見れるので大変好評です。貴ホテルも一度検討してみてはと思います。たのホテルとの差別化のためにも。
 また利用したいと思います。

白馬樅の木ホテル 2019年09月03日 08:52:39

過日は白馬樅の木帆ホテルをご利用頂きありがとうございます

お褒めのお言葉を頂戴出来たこととても嬉しく思いますとともに、ご注意頂いた点、アンケートの回収など今後注意して参ります

特にホテルの計画的な改修に付きまして
当ホテルは築20年となっておりリノベーションの計画をしております

ホテルの敷地内でホタルが見れるのはとても良いですね、当ホテルも検討してみます

白馬樅の木ホテル
丸山

【夏得】◆チケット付プラン◆栂池自然園入場券&パノラマウェイ

460813さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

460813さん [40代/男性] 2019年08月14日 00:35:55

8月10日に宿泊しました。お盆休みのハイシーズンとはいえ、少々ガッカリです。サービスも食事も。施設が少々古い事は、致し方ないとはいえ、もう少しサービス面で工夫があっても良いのでは?チェックインやチェックアウトの従業員の対応は、はっきり言ってビジネスホテル並み。食事も時間入れ替え制でゆっくり出来ず。この料金を取れるホテルでは、ありません。同じ料金を支払うなら次は別のホテルにします。

白馬樅の木ホテル 2019年09月03日 08:57:47

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

ご滞在中にがっかりしたとのお言葉、申し訳なく思っております。
今後はお客様の心地よいご滞在のために努めて参ります。

今回のお言葉を真摯に受け止めて今後のサービスを向上出来るようにして参ります。

白馬樅の木ホテル
丸山

☆★和洋室 リニューアル♪☆★ 改装記念の特別プラン
【リニューアル和洋室】

マイロビさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

マイロビさん [60代/女性] 2019年08月13日 09:59:04

暑い 館内、部屋全て 熱かった。他の人も 暑くてクーラーが効かない と嘆いてた
夕飯は バーベキューが美味しかった。朝はガッカリ。壁が薄いので隣の話し声、いびきが良く聴こえて眠れなかった。

白馬樅の木ホテル 2019年09月07日 10:53:01

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねてお礼申し上げます。

厳しいご意見を頂き今後の改善をして参ります。
今年の夏は特別暑くホテルに設置してあります、クーラーの効きが弱かったので改修を予定しております。
隣のいびきも聞こえるとのことで、こちらも11月の休館日には改装を行う予定です。

貴重なご意見を頂きありがとうございます
今後の改修に向けて役だたせて頂きます。
今後ともご愛好頂ければ幸いです。
よろしくお願い致します。

milk-eeさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

milk-eeさん [70代/女性] 2019年08月01日 21:41:07

森の中のリゾートホテル、連泊して過ごしたいホテルです。
朝食バイキングをテラスでいただき、気持ち良かったです。
ただし、年配者にとってはいささか説明不足で、どちらかといえば若い方や外国人向きのホテルかと思いました。

白馬樅の木ホテル 2019年09月07日 10:57:26

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載にいただき重ねて御礼申し上げます。

館内のご説明不足とのこと申し訳ございませんでした。ご年配のお客様にも丁寧なご説明を心掛けて参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年07月17日 11:26:18

Wonderful place surrounded by forest with good onsen, will definitely want to go back again !!!

【自然散策】チケット付きプラン☆白馬五竜高山植物園

ブラリ旅さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ブラリ旅さん [50代/男性] 2019年06月13日 16:25:44

今年4月に初めて利用させて頂いたのですが大変良かったので今回二回目の利用になります。
ホテルの雰囲気がアンティーク調で灯りも少し照度を落としてあり凄くいいです。
料理も趣向をこらした美味しい料理ばかりでバイキングなのでお腹いっぱい食べられ凄く満足です。
夕食の後のピアノの生演奏も良かったです。
スタッフの対応も良いです。
また是非訪れたいです。

白馬樅の木ホテル 2019年06月20日 09:41:45

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また口コミのご掲載頂き心より感謝致します。
ホテルの雰囲気とお食事などご満足して頂けたご様子にスタッフ一同とてもうれしく思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

白馬樅の木ホテル 丸山

【一人旅】お一人様大歓迎!そうだ白馬へ行こう!

投稿者さん 2019年05月28日 10:27:00

大きな広葉樹に囲まれて気持ち良く過ごせました。食事は豪華ではないが工夫が凝らされており楽しみながらいただけました。朝夕ともバイキングでしたがテーブル間隔が適度でまた数部屋に区画されていたため騒々しさを感じずに食事ができました。風呂は小ぶりですが泉質が良くまた清潔でした。通路などに飾られている調度類や屋外のエリアも楽しめました。

白馬樅の木ホテル 2019年06月20日 09:44:36

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねて感謝致します。
お食事、温泉とご満足頂けたご様子にスタッフ一同とてもうれしく思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております

HYUNDAIさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

HYUNDAIさん [50代/男性] 2019年05月01日 21:21:40

平成最後の一泊を家族でマウンテンスイートで過ごさせてもらいました。立地、食事、サービスは大満足です。感想ですが、露天風呂をもう少し深くしていただいた方が良かったのではないか(当日少し寒かったため)という点と、洗い場が5人分しかなかったので、先の人が終わるまで湯船の中でしばし待機することになりました(笑)。その他大満足です。今度は夏の避暑時期に予約できたらと思います。お世話になりました。

【マウンテンスイート Mountain Suite】

投稿者さん 2019年04月16日 22:59:28

大人数で泊まれる部屋があったので予約しましたが、部屋・温泉・食事・全てにおいて全員が口々に良いね~と満足した様子でした。
目上の人たちを相手にホテルを選んだ立場としては不安だったのですが、到着してすぐ、荷物を抱えた私たちに気付いてドアを開けて待っていて下さった従業員の方がいて、このホテルにしてよかったなと。食事が全員同じテーブルかつ静かな場所でいただけたのも助かりました。大変お世話になりありがとうございました。
ご迷惑でなければまたみんなで春の恒例行事としてお邪魔したいと思います。

個人的な感想ですが、温泉と夕食のアップルパイが気に入りました^_^
バスタオルが少しだけ生乾きっぽい嫌な臭いがしたのが残念だったので改善していただけると嬉しいです。
家族や友人との旅行でも利用したいと思えるホテルでした!

【マウンテンスイート Mountain Suite】

ブラリ旅さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ブラリ旅さん [50代/男性] 2019年04月12日 11:47:00

ひとり旅でしたが白馬駅まで送迎して貰えて特に帰りは季節はずれの雪でしたから助かりました。
食事はバイキング形式で凄く美味しかったです。
温泉も最高でした。

【一人旅】お一人様大歓迎!そうだ白馬へ行こう!

投稿者さん 2019年03月11日 11:41:38

八方尾根スキーで利用しました。
スタッフの皆様の対応も良く笑顔で迎えてくださいます。
昨年も利用しましたが「いつもありがとうございます」と何人もの方からお声かけいただきました。

≪連泊プラン≫自然散策や温泉をたっぷり満喫したいお客様にお得!

投稿者さん 2019年03月09日 18:41:58

温泉がとにかく良かったです。
建物は古いですが雰囲気があって、清潔でした。
夕食、朝食はブッフェでした。ちょっと品数が少なかったです。。

お得な八方尾根スキー場1日券付プラン

とし20066101さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

とし20066101さん [40代/男性] 2019年01月04日 16:06:48

家族4人で白馬八方尾根スキー場に行った際に利用しました。ホテルのフロントは海外のテイストと白馬村の日本独特のテイストをミックスした落ち着きのある感じでした。フロントのスタッフは外国の方(日本語OK)で、一瞬この場所は外国かな?と思わってしましました。また宿泊客の大多数はヨーロッパ系、アメリカ系、中国系の外国のお客様がほとんどでした。部屋はエクストラベットを入れた4人部屋で西館の3Fの部屋でした。ベランダへは出ることができ、外景色はかがり火が灯され雪景色に暖色系の灯がきれいでした。夕食朝食はバイキング形式でスタッフが食べて空いた皿を直ぐに持って行ってくれるので何度もお替りしてしまいました。ラウンジの暖炉の炎が心地よく暖かく、揺れる炎を眺めながらのお酒が美味しかったです。温泉は内湯と露天風呂があり、日本屈指のアルカリ性(pH11.2)源泉はヌルヌルしていて肌がツルツルになりました。露天風呂には屋根があったので降る雪を程よくしてくれました。

【ファミリールーム フォース】

泣いてたまるかさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

泣いてたまるかさん [60代/男性] 2018年11月09日 20:24:02

自然の中に位置しているので散歩をして大変気お持ちが良かったです。

【シニア限定】2人で120歳以上★お部屋無料グレードアップ
【スペリアルーム Superior Room】