白馬樅の木ホテル クチコミ・感想・情報

白馬樅の木ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月23日 21:36:39

ヨーロッパのスキー場のホテルみたいな雰囲気で、非日常を味わえて、実際60%以上が外国のお客様と聞き、満足でした。
フロントの方もフレンドリーで
、英語がネイティヴの娘にも丁寧に対応していただきありがたかったです。
部屋は和室で広くつかえましたが、ハンガーをかけるところがえれば、スキーウェアーなどをかけられて良かったのにと思います。
お風呂も露天風呂が気持ちよく、一泊の間に3度も入りました。
浴室にブラシがあれば良かったのにと思います。ドライヤーはありましたがブラシがなければヘアセットができません。タオルは部屋のものを持って行くようにと案内がありましたが、ブラシはあるものとおもっていました。浴室に用意がないのであれば、案内してほしいと思います。
浴室のシャワーもできれば変えてほしいと思います。
いきおいがよすぎて、よくしつにつかっていても、あわやシャワーの水が飛んで来るのは気持ちの良いものではありません。
外国人のお客様は気にせず使われるので特に、かもしれめせんご。
その他は、夕食のバイキングに生野菜が少なかったけれど種類や量は満足でした。
機会があればまた泊まりたいと思います。

白馬樅の木ホテル 2017年12月24日 11:48:28

過日は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。白馬でのご滞在がより良いものとなりうれしく思っております。

冬季の白馬にはウィンタースポーツ目的で海外のお客様が多く来られており、当ホテルもたくさんのお客様が来られております。
温泉は八方温泉と同じ泉質になっておりまして、スキーあとに入ると骨までほっこりと温まれる温泉になってます。
ご意見に頂いたとおり、チェックインの時にタオルは大浴場にないのでお部屋のタオルをお持ちくださいとご案内しておりますが、ヘヤーブラシなどのアメニティーはご用意しておりませんので、今後、ご案内の際のはご説明させて頂きます。

ご夕食は海外のお客様が多く来れることもあり、生野菜の品数を少なくなっております。
長野県は野菜が豊富な場所ですので、季節のお野菜を多く取れるようにメニューの工夫を今後もして参ります。最後に『また泊まりたい』とのお褒めのお言葉を頂き感謝致します。
お客様のお声を励みにより一層、励んで参ります。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

白馬樅の木ホテル 丸山 大樹

★和室指定 家族旅行・グループプラン
【和室 Japanese TATAMI Room】

投稿者さん 2017年10月06日 23:07:48

9月25日に宿泊しました。食事がとても美味しかったです。スタッフもとても親切でした。大浴場があり、温泉に入れたのがとてもよかったです。さらに、泉質が最高でお肌つるつるになりました。ロビーの装飾は海外ホテルの様で、日本にいながらにして海外旅行をしている気分になりました。また、長野オリンピック時のポスターや、昔の古いスキー板などが飾ってあり、とても興味深く拝見させていただきました。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

白馬樅の木ホテル 2017年10月09日 09:06:34

この度は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。
『機会があれば、また宿泊したい』とお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同心よより感謝致します。

当ホテルはスキーリゾートとして今年で41周年を迎え、白馬村のスキー歴史を展示させて頂いております。古いスキー板の中には『Made in HAKUBA』の板なんかもあるんです!
白馬の八方温泉はph11.3の強アルカリ性温泉でありまして、皆さまにご好評いただいております。

またのお越し心よりお待ち申し上げております。

白馬樅の木ホテル 丸山

≪部屋数限定≫口コミを投稿してお得に泊まろう♪
【スタンダードツインルームStandard Twin Room】

投稿者さん 2017年09月30日 22:18:10

立地は静かな森の中で、八方ゴンドラまでも徒歩圏内なので悪くないと思います。
フロントの方も日本人ではなかったですが、コミュニケーションには問題なかったです。
サービス面は概ね良好だと思います。
部屋は可もなく不可もなく。多少痛みはありますが、手入れはされている様に見えます。
ただWifiの設備はありますが、室内ではかなり電波状況悪いです。ロビーまで出れば問題なく使えますが。。。なんとかしてほしいです。
また、TVのBSがなぜか映らず、両親は文句を言っておりました。
露天風呂は、ホテルの規模にしては小さい感じで、宿泊した日はガラガラで特に気にはなりませんでしたが、グループで入ってくるとちょっと厳しいかと思います。泉質は素晴らしく、母親は何度も入っておりました。
食事に関しては、まずくはないのですが、特色もなければ種類もあまりなく、補充タイミングも悪いと、正直褒められたものではないです。
個人的には食事が一番改善すべき点かと思いました。

白馬樅の木ホテル 2017年10月02日 16:57:09

この度は白馬樅の木ホテルに
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉はじめサービス面などお褒めいただきました事
重ねて御礼申し上げます。

食事内容やレストランの対応につきましては
大変残念なお気持ちにさせてしまい
誠に申し訳ございません。
情報をレストランスタッフとも共有しました。
もっとご満足頂ける内容になるよう
努力して参ります。
Wifi等つきましては、電波状況を確認し
改善をして参ります。
今回、ご指摘いただきました内容について
ご連絡いただけましたこと、

これからも訪れるすべてのお客様に
心よりお寛ぎいただける「白馬樅の木ホテル」となるよう心がけて参ります。

またお越し頂ける日を

樅の木ホテル フロント 中村

投稿者さん 2017年09月25日 20:43:29

お食事美味しかったです。八方の観光には立地も良く、ゴンドラの割引券もフロントで購入できたので便利でした。
ただ、館内の温度が暑く感じました。
総じて、良い雰囲気のホテルでしたので、また機会があれば利用したいです。

白馬樅の木ホテル 2017年09月26日 17:17:58

この度は数あるホテルの中から
白馬樅の木ホテルをお選び頂きまして、
誠にありがとうございます。

全体的にご満足いただけたご様子に、
とても嬉しく存じます。
特に食事については、美味しかったと仰って頂きました事、心より感謝申し上げます。
恥ずかしがりやの料理長も、とても喜んでおりました。
館内の温度設定につきましては、快適にお過ごしいただけますよう改善して参りたいと存じます。

訪れるすべての皆様にお楽しみいただける
リゾートホテル「白馬樅の木ホテル」へ
ぜひまた遊びにいらして下さいませ。
またお会い出来る日を、お待ち致しております。

静かな森人

投稿者さん 2017年09月19日 19:17:39

9月に宿泊しました。サービスがひどいです。ロビーのカフェはオープンとなっていましたが、いくら呼んでも従業員がいなく、飲み物オーダーは諦めました。受付に人はいなく、呼んで出てきた人は、聞いたことには答えるがそれ以上のことはしないです。部屋のポットに水を入れたら、白い物が浮かび上がり、とても口に入れる気にはなれない不衛生な感じでした。お風呂は雰囲気よかったです。

白馬樅の木ホテル 2017年09月20日 11:44:22

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

手前どもの対応につきまして
大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。
部屋のポットについても、徹底管理するよう心がけて参ります。
今後は同じことが起きないよう徹底し、
快適にお過ごし頂けるリゾートホテルを目指して
スタッフ一同努力して参ります。

最後に「お風呂は雰囲気よかった」と仰っていただけましたこと、

訪れるすべてのお客様に
心よりお寛ぎいただける「白馬樅の木ホテル」になれるよう努力し続けて参ります。

【ファミリールーム フォース】

投稿者さん 2017年09月10日 22:39:44

9月に1泊で利用しました。
当日部屋の空きがあったみたいで予定よりも大きな部屋に変更していただきました。

食事
バイキング形式で地の物を中心に手作り感満載で美味しくいただきました。施設によっては出来合いものかと思わせるような料理ばかりのところもありますよね。次の食事が楽しみになるラインナップで大満足。

温泉
ph11クラスのお湯は泉質申し分なし。石鹸を流しきっていない?と思うようなヌルヌルの感じ。露天は温め、内風呂は熱めのお湯でした。

サービス
部屋を大部屋へ変更など宿泊する人の側になって考える事の出来る施設・スタッフさん達が多いと感じました。
食堂で『それはないだろう』と思うクレームを言われているスタッフの方、理不尽なクレームに対しても真摯に対応していました。

食事、温泉、スタッフさんの対応全てに満足して帰路につきました。機会があればまた利用させていただきます。

白馬樅の木ホテル 2017年09月11日 13:55:20

この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
食事をはじめ温泉やスタッフの対応など
両手に抱えられないほどお褒めの言葉を頂きましたこと
心より感謝申し上げます。
中でもホテル自慢の露天風呂は、
天然温泉八方の湯と同じ泉質のPH11.3と
アルカリ性が強くとても人気が高いです。
これからの寒い季節にまた違った景色とともに
ぜひお楽しみ下さいませ。

最後になりましたが「すべてに満足」「機会があればまた利用したい」と
仰っていただきましたこと、
スタッフ一同 心より嬉しく思っております。
これからも訪れるすべてのお客様に
とことんリラックスしてもらえる施設となるよう
努力して参ります。
今後ともご高配のほど、宜しくお願い申し上げます。
白馬 静かな森の住人

ソンペン3さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ソンペン3さん [60代/男性] 2017年09月07日 11:25:10

お部屋をグレードアップしていただき有難うございました。
価格もお手頃でした。ただ、ブッフェ料理で、ステーキの焼き立てを
期待していたのですが、なくて残念でした。品数が少ないと思います。

白馬樅の木ホテル 2017年09月11日 13:42:26

このたびは白馬樅の木ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を口コミのご掲載に頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
「価格もお手頃」と仰っていただきまして
とてもうれしく思っております。
料理の品数が少ないとのご意見につきましては、これから秋に向けてのメニュー構成の際に善処できるようにしたいと思います。
10月からの白馬は紅葉が見ごろとなります。
ぜひまた違った景色の白馬地方も
お楽しみ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
白馬 森の妖精

サンタ5717さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

サンタ5717さん [60代/男性] 2017年09月05日 21:11:18

9月4日、唐松岳、五竜岳登山後宿泊しました。
山小屋の後なので当然ですが全てが快適に感じました。夕食、朝食も贅沢を言わなければ十分です。
お風呂も良いのですが、洗い場が少ないので重なると待たないといけなくなります。
露天風呂はちょうどいい温度でゆっくり入れます。
部屋の風呂、トイレの入り口が高くなっていて、足の悪い方は足が上がらず、入るのが困難ではないかと感じました。(改善の余地あり)

白馬樅の木ホテル 2017年09月06日 10:56:56

登山の帰りに白馬樅の木ホテルにご宿泊
頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミにお時間を頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。
全体的にご満足頂けたご様子に、とても嬉しく存じます。

お寄せ頂きました食事内容をはじめお風呂の洗い場など、私どももまだまだ改善の余地があると感じております。
現状に満足せず、お客様にもっともっと快適にお過ごしいただけるよう
情報を共有し前向きに改善を検討して参りたいと思います。

これからも訪れるすべてのお客様に

最後に「全てが快適に感じました」と仰っていただけましたこと、

またお会いできる日を

投稿者さん 2017年09月05日 20:35:22

リゾート地にある、大人のホテルという感じです。
部屋の感じも、落ち着いていてベットも広く気持ちがよいです。
食事はバイキングで種類は少ないのですが、味付けは良かったですが、隣の席との間隔が狭く、窮屈でした。
風呂は、アルカリ性の良いお湯でした。
ホテル主催のモーニングツアーなどはなかなか良いと思います。

白馬樅の木ホテル 2017年09月06日 10:43:28

この度は白馬樅の木ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室をはじめお風呂や企画ツアーまで
ホテルをご満喫頂けたご様子にとても嬉しく存じます。
またレストランの料理につきましては、味付けが良かったとおっしゃって頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
席の間隔につきましては、窮屈な思いを感じさせてしまいました事、お詫び申し上げます。レストラン担当者とも、テーブル配置など前向きに検討して参ります。
紅葉の時期もたくさんのお客様で賑わう樅の木ホテル。大人のリゾート気分を思う存分、ご堪能下さいませ。
また皆様でのお越しを

白馬 森の番人

投稿者さん 2017年09月02日 21:59:14

プランで部屋がグレードアップしたのでとてもよかったです。ホテル内全体も山のリゾートという雰囲気がよくでていました。夜にイベントがあり、ピアノの演奏がすばらしかったです。また、温泉がよくて、泉質もよく満足しました。またいきたいです。

白馬樅の木ホテル 2017年09月05日 10:40:37

星の数ほどあるリゾートホテルの中から、
白馬樅の木ホテルをお選び頂きまして、
誠にありがとうございます。
温泉や客室・イベントとお褒め頂きました事、
心より御礼申し上げます。

これからも訪れるすべてのお客様に
心から癒されて頂けるリゾートホテルになれるよう
スタッフ一同、努力し続けて参ります。
今後も応援の程、何卒宜しくお願い致します。

四季折々、違った顔を見せる白馬樅の木ホテル。
紅葉の季節も
とってもお勧めでございますよ。

白馬 森の妖精

投稿者さん 2017年08月30日 23:16:52

温泉の泉質がよくて、とてもリーズナブルだと思います。

白馬樅の木ホテル 2017年09月05日 10:30:03

この度は樅の木ホテルにお泊り頂きまして、
誠にありがとうございます。

温泉はじめ全体的にご満足いただけたご様子に、
とても嬉しく存じます。
今後も、もっともっと快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努力して参ります。

訪れるすべてのお客様に心よりお寛ぎいただけるリゾートホテル「白馬樅の木ホテル」へ
ぜひまた遊びにいらして下さいませ。
またお会い出来る日を、首を長~くして
お待ち致しております。

白馬の森人

投稿者さん 2017年08月14日 11:41:24

落ち着いたたたずまいで、食事もおいしく、楽しい旅行ができました。

白馬樅の木ホテル 2017年08月14日 17:47:47

この度は、白馬樅の木ホテルに
ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
ホテルの雰囲気をはじめ料理など
ご満足いただけたご様子がうかがえました。
楽しいご旅行のお手伝いが出来たこと、スタッフ一同 心から嬉しく存じます。
これからも訪れるすべてのお客様に
心からご満足いただけるリゾートホテルであり続けるよう
スタッフ一同努力して参ります。

ぜひまた白馬へ遊びにいらしゃる際は、樅の木ホテルをご利用下さいませ。
秋の白馬樅の木ホテルもとてもお勧めですよ。

白馬 静かな森の番人

aar0906さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

aar0906さん [50代/女性] 2017年07月31日 07:36:37

素敵なホテルでした。お迎えも、対応していただきありがとうございました。温泉もゆっくり入れ、次回も宿泊したいホテルです。

白馬樅の木ホテル 2017年07月31日 09:28:40

過日は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。
『素敵なホテル』のお褒めのお言葉を頂きとてもうれしく、これからもさらに皆さまにご満足いただけるよう励みにして参ります。
aar0906様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

白馬樅の木ホテル 黒田

ドルチェムーンさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ドルチェムーンさん [50代/男性] 2017年05月22日 18:25:22

和田野の森に初めて滞在し、森の息吹や鳥のさえずり、静寂と陽光のコントラストを満喫しました。
客室やレストラン、ロビー、ラウンジ、ウッドデッキなど清潔感と程良い重厚感がありました。
源泉はさすがに高アルカリ性だけあって、身体にまとわりつくいいお湯でした。
またリピートします。

白馬樅の木ホテル 2017年05月31日 17:11:36

この度は白馬樅の木ホテルへお越し頂きまして
温泉はじめ客室・レストランとご満足いただけたご様子にとても嬉しく存じます。
和田野の森は訪れる皆様にも大変ご好評を頂いておりまして、小鳥のさえずり、森の香り 実際に体験された方しかわからない醍醐味がございます。いつでも癒されにいらして下さいませ。

私どもは決して豪華なホテルではありません。
ですが心地の良い空間づくりはどこにも負けないと自負しております。
これからもフレンドリーで居心地の良いリゾートホテルを目指して、日々努力して参ります。
また是非遊びにいらして下さい。

素敵な口コミに心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年05月08日 14:06:29

GWに宿泊しました。
お部屋に空きがあったらしく、無料でグレードアップして頂き、広い部屋でくつろげました!
お食事も大変満足です。(以前よりも品数が少なくなったような気がしますが。。)

GW等になるとかなり値上げするホテルが多いですが、ここは少しの値上げだったので非常に助かります。
また行きます!

白馬樅の木ホテル 2017年05月10日 23:02:16

この度は、白馬樅の木ホテルに
レストランはじめ客室等々、
全体的に満足いただけたご様子に、
ホッと胸をなで下ろしております。。
これからも訪れるすべてのお客様に
心からご満足いただけるリゾートホテルであり続けるようスタッフ一同努力し続けて参ります。
最後に「また行きます!」と仰って頂きました
この一言 なにより嬉しかったです。
ぜひまた和田野の森へ遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2017年03月13日 20:15:41

長距離バスのバス停にもなっていて、完璧にホテルまでの道は除雪されているので、ここまでならスタッドレスタイヤで安心して行けるため、毎年利用してます。
お値段も1日券付きでとてもリーゾナブです。
外人のお客様も多く、スタッフも外人が多いです。

白馬樅の木ホテル 2017年03月14日 12:58:27

このたびも樅の木ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
毎年、お帰りいただいていると伺いました。
スタッフ一同、本当に嬉しく存じます。

これからもホテルにお越しいただく皆様に
ご不便をお掛けする事のないよう、除雪など
怠らずに行って参ります。
和田野の森の番人もニコッと微笑んでおりました。
このシーズン、大勢の外国のお客様で賑わう樅の木ホテル。本格的な海外リゾート気分を思う存分、ご堪能下さいませ。
また来年、お会いできる事を
心より楽しみにしております。

素敵な口コミに感謝申し上げます。

樅の木前の雪だるまより

【春スキー】八方尾根スキー場1日券付プラン

チーコ4987さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

チーコ4987さん [50代/女性] 2017年03月03日 15:55:38

とてもおしゃれなホテルで、ゲレンデにも近くて良かったと思います。
ただ、食事が・・・・ バイキングは良いのですが、内容がもうちょっと、ということに加え、最悪なのはきちんと温まっていない! 18時からの食事で、すぐに行ってその状態・・・せめて温かければまだたべることもできただろうに、と思う始末。加えて、加えて、その日のウエイトレスさんは、皿を下げに来るのが早いこと、早いこと。まずい上にそれだから、ちょっと閉口してしまいました。ちなみに次の日のウエイターさんは感じ良かったですけど。
全体的に、小さなホテルとしては出来がよく、感じ良いな、と思うだけに残念なこと多すぎ
また、外人さんが多かったのにはびっくり!! むかーーし八方に来たときとは全く雰囲気が違っていました。

白馬樅の木ホテル 2017年03月03日 16:55:17

この度は白馬樅の木ホテルをご利用
頂きまして、誠にありがとうございます。
とてもおしゃれなホテルとお褒めいただきました事重ねて御礼申し上げます。

食事内容をはじめレストランの対応につきまして
大変残念なお気持ちにさせてしまい
誠に申し訳ございません。
とても情けない気持ちでいっぱいでございます。
今後は同じようなことのないよう
情報を共有して、スタッフ一同努力して参ります。

最後に「全体的に小さなホテルとしては出来が良く感じ良いな」と仰っていただけましたこと、

またお越し頂ける日を

白馬樅の木ホテル 中村

≪連泊プラン≫自然散策や温泉をたっぷり満喫したいお客様にお得!
【ファミリールーム トリプル】

あむr-るさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

あむr-るさん [60代/女性] 2017年01月31日 00:14:49

普通は対応していないゆうパックに対応していただきありがとうございました。
ただ 最初に 「申し訳ございませんが 当ホテルではゆうパックの元払いには対応しておりませんが」と言っていただけば私の出方も変わりました。唐突に「対応してません」と言うのはいかがなものかと。
担当者は不機嫌をもろに顔に出し 貴ホテル対応のヤマトの往復便の希望着日時と着時間を聞きもせずに荷物を倉庫に持っていってしまいました。
一年に10回ほど旅をしているのですが 初めての経験でした。

きっと外国の方には丁寧な接客をなさっているのでしょう。でも 日本人も大事にしてください。

次回は 町の郵便局に持ってゆくことにします。

白馬樅の木ホテル 2017年02月06日 13:26:27

このたびは白馬樅の木ホテルに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私どもの対応で、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
サービスの基本である笑顔での対応が徹底されておらずとても情けなく思っております。
今後、スタッフ全体が心から笑顔で、真心を込めたサービスが出来るよう再度徹底して参ります。
日本か海外かは、まったく関係ない話でして
訪れるすべてのお客様にご満足頂けるホテルに
なるよう努力を重ねて参ります。
今回、大変貴重なご意見頂きましたこと、
心より御礼申し上げます。
必ずこの先の運営に役立てて参ります。

きままに自由ステイB&B【添い寝無料】

devilprince3さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

devilprince3さん [40代/男性] 2017年01月11日 17:59:16

1月5日に家族でスノーボードをしに宿泊しました。
スタッフや宿泊者に外人さんがとても多くて、海外のホテルにいるような気分でした。
食事は朝、夕ともビュッフェで和、洋取り揃えており子供(園児、小学生低学年)も大満足。
夕食では、握り寿司をその場で握っていました。
露天風呂もちょうど良い温度で子供と長湯ができとてもよかったです。
お部屋も清潔でした。
また、お世話になろうと思います。

白馬樅の木ホテル 2017年01月13日 17:38:42

お部屋をはじめ露天風呂等々、
ご満足頂けたご様子にとても嬉しく存じます。
特にレストランの朝・夕のバイキング料理につきましては、大満足とおっしゃって頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
髭の料理長もニコッと微笑んでおりました。
冬のシーズン、たくさんの外国のお客様で賑わう樅の木ホテルです。海外リゾート気分を思う存分、ご堪能下さいませ。
またご家族の皆様でのお越しを

白馬 森の番人

【平日限定】お得な白馬五竜&47スキー場1日券付プラン

投稿者さん 2016年10月11日 16:41:08

今回は法事後の宿泊でのお宿を探しており、口コミ評価が高かったのでこちらにしました。
統治が18時過ぎになり、辺りは暗く、お天気も悪かったのですが、こじんまりとした中にもオブジェや白熱灯のいろが温かく、可愛らしいホテルでした。

お食事は夜のブュッフェの品数がもう少しあったら良いと思いました。朝は夜と同じくらいでした。
焼きマシュマロ体験は面白かったです。

お風呂はお肌がスベスベになりました。

お部屋も清潔感がありましたが、もう少し飾り気があっても良いのでは?と思いました。

フロントの女性は感じの良い方ばかりでした。

唯一残念だったのは、自宅に帰ってからお部屋に忘れ物をした事に気が付き、電話をしたのですが、その時に出られた男性の方が声が暗く、こちらから質問をしなければ、どのように対応して下さるのか?など詳しく説明して下さらなかった事です。

なので、トータルで見ての評価はあまり高く思えません。

白馬樅の木ホテル 2016年10月12日 09:54:57

この度は白馬樅の木ホテルに
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
全体的にお褒めいただきました事

電話対応につきましては
大変ご不快なお気持ちにさせてしまい
本当に申し訳ございません。
今後はもっともっと快適にお過ごし頂ける
リゾートホテルを目指して
スタッフ一同努力して参ります。
最後に「可愛らしいホテル」と仰っていただけましたこと、

これからも訪れるすべてのお客様に

ぜひお近くにいらした際は
遊びにいらして下さいませ。