白馬樅の木ホテル クチコミ・感想・情報

白馬樅の木ホテルのクチコミ・お客さまの声

460813さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

460813さん [40代/男性] 2019年08月14日 00:35:55

8月10日に宿泊しました。お盆休みのハイシーズンとはいえ、少々ガッカリです。サービスも食事も。施設が少々古い事は、致し方ないとはいえ、もう少しサービス面で工夫があっても良いのでは?チェックインやチェックアウトの従業員の対応は、はっきり言ってビジネスホテル並み。食事も時間入れ替え制でゆっくり出来ず。この料金を取れるホテルでは、ありません。同じ料金を支払うなら次は別のホテルにします。

☆★和洋室 リニューアル♪☆★ 改装記念の特別プラン
【リニューアル和洋室】

マイロビさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

マイロビさん [60代/女性] 2019年08月13日 09:59:04

暑い 館内、部屋全て 熱かった。他の人も 暑くてクーラーが効かない と嘆いてた
夕飯は バーベキューが美味しかった。朝はガッカリ。壁が薄いので隣の話し声、いびきが良く聴こえて眠れなかった。

美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン
【スタンダードツインルームStandard Twin Room】

milk-eeさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

milk-eeさん [70代/女性] 2019年08月01日 21:41:07

森の中のリゾートホテル、連泊して過ごしたいホテルです。
朝食バイキングをテラスでいただき、気持ち良かったです。
ただし、年配者にとってはいささか説明不足で、どちらかといえば若い方や外国人向きのホテルかと思いました。

投稿者さん 2019年07月17日 11:26:18

Wonderful place surrounded by forest with good onsen, will definitely want to go back again !!!

【自然散策】チケット付きプラン☆白馬五竜高山植物園
【ファミリールーム トリプル】

ブラリ旅さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ブラリ旅さん [50代/男性] 2019年06月13日 16:25:44

今年4月に初めて利用させて頂いたのですが大変良かったので今回二回目の利用になります。
ホテルの雰囲気がアンティーク調で灯りも少し照度を落としてあり凄くいいです。
料理も趣向をこらした美味しい料理ばかりでバイキングなのでお腹いっぱい食べられ凄く満足です。
夕食の後のピアノの生演奏も良かったです。
スタッフの対応も良いです。
また是非訪れたいです。

白馬樅の木ホテル 2019年06月20日 09:41:45

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また口コミのご掲載頂き心より感謝致します。
ホテルの雰囲気とお食事などご満足して頂けたご様子にスタッフ一同とてもうれしく思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

白馬樅の木ホテル 丸山

【一人旅】お一人様大歓迎!そうだ白馬へ行こう!

投稿者さん 2019年05月28日 10:27:00

大きな広葉樹に囲まれて気持ち良く過ごせました。食事は豪華ではないが工夫が凝らされており楽しみながらいただけました。朝夕ともバイキングでしたがテーブル間隔が適度でまた数部屋に区画されていたため騒々しさを感じずに食事ができました。風呂は小ぶりですが泉質が良くまた清潔でした。通路などに飾られている調度類や屋外のエリアも楽しめました。

白馬樅の木ホテル 2019年06月20日 09:44:36

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねて感謝致します。
お食事、温泉とご満足頂けたご様子にスタッフ一同とてもうれしく思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております

HYUNDAIさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

HYUNDAIさん [50代/男性] 2019年05月01日 21:21:40

平成最後の一泊を家族でマウンテンスイートで過ごさせてもらいました。立地、食事、サービスは大満足です。感想ですが、露天風呂をもう少し深くしていただいた方が良かったのではないか(当日少し寒かったため)という点と、洗い場が5人分しかなかったので、先の人が終わるまで湯船の中でしばし待機することになりました(笑)。その他大満足です。今度は夏の避暑時期に予約できたらと思います。お世話になりました。

【マウンテンスイート Mountain Suite】

投稿者さん 2019年04月16日 22:59:28

大人数で泊まれる部屋があったので予約しましたが、部屋・温泉・食事・全てにおいて全員が口々に良いね~と満足した様子でした。
目上の人たちを相手にホテルを選んだ立場としては不安だったのですが、到着してすぐ、荷物を抱えた私たちに気付いてドアを開けて待っていて下さった従業員の方がいて、このホテルにしてよかったなと。食事が全員同じテーブルかつ静かな場所でいただけたのも助かりました。大変お世話になりありがとうございました。
ご迷惑でなければまたみんなで春の恒例行事としてお邪魔したいと思います。

個人的な感想ですが、温泉と夕食のアップルパイが気に入りました^_^
バスタオルが少しだけ生乾きっぽい嫌な臭いがしたのが残念だったので改善していただけると嬉しいです。
家族や友人との旅行でも利用したいと思えるホテルでした!

【マウンテンスイート Mountain Suite】

ブラリ旅さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ブラリ旅さん [50代/男性] 2019年04月12日 11:47:00

ひとり旅でしたが白馬駅まで送迎して貰えて特に帰りは季節はずれの雪でしたから助かりました。
食事はバイキング形式で凄く美味しかったです。
温泉も最高でした。

【一人旅】お一人様大歓迎!そうだ白馬へ行こう!

投稿者さん 2019年03月11日 11:41:38

八方尾根スキーで利用しました。
スタッフの皆様の対応も良く笑顔で迎えてくださいます。
昨年も利用しましたが「いつもありがとうございます」と何人もの方からお声かけいただきました。

≪連泊プラン≫自然散策や温泉をたっぷり満喫したいお客様にお得!
【ファミリールーム トリプル】

投稿者さん 2019年03月09日 18:41:58

温泉がとにかく良かったです。
建物は古いですが雰囲気があって、清潔でした。
夕食、朝食はブッフェでした。ちょっと品数が少なかったです。。

お得な八方尾根スキー場1日券付プラン

とし20066101さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

とし20066101さん [40代/男性] 2019年01月04日 16:06:48

家族4人で白馬八方尾根スキー場に行った際に利用しました。ホテルのフロントは海外のテイストと白馬村の日本独特のテイストをミックスした落ち着きのある感じでした。フロントのスタッフは外国の方(日本語OK)で、一瞬この場所は外国かな?と思わってしましました。また宿泊客の大多数はヨーロッパ系、アメリカ系、中国系の外国のお客様がほとんどでした。部屋はエクストラベットを入れた4人部屋で西館の3Fの部屋でした。ベランダへは出ることができ、外景色はかがり火が灯され雪景色に暖色系の灯がきれいでした。夕食朝食はバイキング形式でスタッフが食べて空いた皿を直ぐに持って行ってくれるので何度もお替りしてしまいました。ラウンジの暖炉の炎が心地よく暖かく、揺れる炎を眺めながらのお酒が美味しかったです。温泉は内湯と露天風呂があり、日本屈指のアルカリ性(pH11.2)源泉はヌルヌルしていて肌がツルツルになりました。露天風呂には屋根があったので降る雪を程よくしてくれました。

【ファミリールーム フォース】

泣いてたまるかさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

泣いてたまるかさん [60代/男性] 2018年11月09日 20:24:02

自然の中に位置しているので散歩をして大変気お持ちが良かったです。

【シニア限定】2人で120歳以上★お部屋無料グレードアップ

投稿者さん 2018年10月29日 18:53:18

長野五輪の看板があるところから登っていく、和田野の森周辺のホテルゾーンにあり、ホテルの外観などもきれいでした。スタッフの皆さんもサービスは良いです。館内も洋館の雰囲気がとても素敵で、夜冷えてくる時間帯には暖炉や薪ストーブをつけてくれるので、ロビースペースで寛ぐのも良いかと思います。

お風呂は大きくはありませんが、サウナもあり、露天風呂もあり、お肌がすべすべになる温泉で非常に満足でした。一点気になったのは脱衣所にトイレがないところくらいです。

今回残念だったのはお食事。夕食・朝食ともにバイキング形式であることは予約時から把握はしていましたが、あれだけ素敵なオーベルジュのような雰囲気を出していながら、夕食がバイキングというのは、少し勿体無い感じがしました。また、バイキングの内容もあまり種類が多い方とは言えず、ちょっと限定的な内容なのはちょっと寂しく感じました。味は悪くはないですが、もう少しバラエティがほしかったです。

部屋はもともと予約していたツインルームより、少し広めのお部屋にアップグレードしてくれたそうなのですが、正直違いはよくわかりませんでした。(てっきり和洋室か何かにアップグレードされたのかと思ったので、むしろ変な期待をさせられるくらいなら、言わないでくれた方が良かったかも…)景色も建物裏の森側だったので、正面側でない限りは大したものではないと思われます。また部屋は東館でしたが、玄関のある本館まで少し距離があるので、外出時ちょっと外に出たいときは不便かなと思いました。できれば東館からも宿泊客は出入りできるような仕組みが欲しいです。

インバウンドを意識してか、外国人のスタッフが豊富でした。また、我々が宿泊したときはちょうど東南アジアの団体バス客が多く宿泊していました。白馬村も国際色が豊かになってきたようです。ただ先述のバイキングなどは、そのあたりを意識してのことかも知れませんが、(その分価格も安いので仕方ないかも知れませんが)せっかくなオシャレな雰囲気が壊れてしまうのではと思うので、もう少しお食事については今後の改善に期待したいです。

今回は時期がすでに終わっていたのですが、グランピングのオプションは非常に魅力的です。来年はグランピングにお邪魔したいと思っています。

【ポイント10倍】 美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン

投稿者さん 2018年10月19日 00:54:46

お部屋も館内も綺麗でした。
お風呂も空いていて快適でした。
(シーズンオフの平日だからかもしれませんが)
スタッフの方の対応も問題ありません。

ただ、食事がもう少し頑張りどころかと思いました。
悪くはありませんが、期待値を超えるものではなかったです。
ここを改善すれば、より全体としての顧客満足度や評価が上がるかと。
品数やメニューのグレードは原価的に厳しいようでしたら、
あまりコスト負担にならない何らかの演出を加えるという工夫でも良いかと思います。

白馬樅の木ホテル 2018年10月31日 12:10:01

過日は白馬樅の木ホテルにお越し頂きありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載いただき心より感謝致します。
お食事のご意見につきまして今後のご参考にして参ります。
お客様より高評価を頂ける様に内容の改善をして季節感のあるお食事のご提供が出来るようにして参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

☆★和洋室 リニューアル♪☆★ 改装記念の特別プラン
【リニューアル和洋室】

投稿者さん 2018年10月13日 19:29:19

当日は雨で、予定していた栂池自然園や八方池方面へは行くことが出来ませんでした。このような場合、フロントで観光施設(美術館・博物館)などを紹介するなどのアドバイスがあればよかったと思います。精算が終われば、ハイさよならでは次に来たいとは思いません。

白馬樅の木ホテル 2018年10月31日 11:35:59

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねて御礼申し上げます。

白馬での観光案内が不足しており申し訳ありませんでした。白馬では四季がはっきりしており雄大な山々が季節ごとに変化していく様子が一番の魅力です。
雨の日でもご案内できる観光施設をご紹介できるようフロントでは情報発信が出来るようにパンフレットなどでご説明出来るようにして参ります。

また今年の秋から岩岳の上で『ハクバマウンテンハーバー』というテラスがオープンしておりますので是非白馬村にお越しの際はお立ち寄りください。

【シニア限定】2人で120歳以上★お部屋無料グレードアップ

D,F,さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

D,F,さん [30代/男性] 2018年09月18日 17:11:01

白馬の唐松岳へ日帰り登山で利用させて頂きました。
チェックインしてフロントスタッフの対応がとても気持ち良かったです。
ホテルには珍しく温泉もあり、湯上りは肌がすべすべになっていた。

夕食、朝食ともにバイキングだったが
品数も多く季節感のある美味しい食事だった。
デザートの種類も多く特にチョコレートケーキが美味しく3ケも食べてしまった。

ベッドはリゾートホテルでは珍しく
シモンズのベッドだけあって、朝までぐっすりと眠れた。

山登りの帰りに宿泊させて頂いたが、
ぜひ次回も利用したくなるホテルです。

白馬樅の木ホテル 2018年10月01日 18:00:30

この旅は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き心より感謝致します。

お越しになられたお日にちは曇り空でしたが、唐松岳まで行かれたとのこと、登山の疲れを温泉で癒して頂ければと思っております。
また、夕食・ベットとご満足頂けたご様子にスタッフ一同とてもうれしく思っております。
白馬に来られた際はぜひ、当ホテルをご利用くださいお持ち申し上げております。

【和室 Japanese TATAMI Room】

投稿者さん 2018年08月30日 18:48:18

和室が電気が切れている、障子もあちこち破れたままでがっかり。リゾートホテルも台無し。
外観やロビーなどは素敵です。和室には泊まらない方が良いです。

フロントマンも外国人の方は感じよく接してくれましたが、日本人スタッフは上から目線で態度が悪かったです。木で鼻をくくった対応。
今時珍しいのでは。

食事は夕・朝とも美味しかったです。

白馬樅の木ホテル 2018年10月01日 17:55:15

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。
また貴重なご意見頂き重ねて感謝致します。
『電気が切れている』『障子が破れている』とのこと大変失礼致しました。
障子、電気ともに修正させて頂いております。
またフロントスタッフの態度につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回のご意見を真摯に受け止めまして今後のサービス向上をさせて頂きます。

今後とも樅の木ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

★和室指定 家族旅行・グループプラン
【和室 Japanese TATAMI Room】

jshayamaさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

jshayamaさん [70代/男性] 2018年08月30日 14:57:43

夕食の内容、品数、味ともに以前と比べても悪くなっている

白馬樅の木ホテル 2018年09月19日 12:43:39

過日はは白馬樅の木ホテルにお越し頂きありがとうございます。
『夕食の内容は以前より悪くなっている』とのご意見を真摯に受け止めまして今後の内容改善をして参ります。お食事は和食・洋食とバランス良くご用意させて頂いておりまして、夏の時期はBBQをご提供させて頂いております。
今後は和食・洋食ともに『品数』『味』ともに改善して参ります。

またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月28日 22:50:23

外国人スタッフの方が多かったですが、丁寧な対応でした。むしろ日本人の男性スタッフの接客対応が悪く非常に残念。なぜか最低限の挨拶も無かったです。
お部屋をアップグレードして下さり、快適に過ごす事ができました。ただ、バストイレのドア部分が小上がりになっているのが古臭く、不便に感じました。
ラウンジでセルフではなく、カフェとして利用できるといいと思います。せっかく素敵な空間なのに…。
朝食ビュッフェはもう少し品数が欲しいですね。期待しすぎたのかもしれません。

白馬樅の木ホテル 2018年09月19日 12:29:25

この度は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。
また、貴重なご意見を口コミにお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応に厳しいご意見を頂き大変失礼致しました。
今後、お客様へのサービス向上のため貴重なご意見としまして改善して参ります。

今後とも白馬樅の木ホテルをよろしくお願い致します。

きままに自由ステイB&B【添い寝無料】