楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

  • クチコミ・お客さまの声(225件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
白馬の、白馬は、そうですね、外国籍の方で一杯だという話は聞いていましたが。ホテルのスタッフに近隣諸国の言葉で挨...
2018年08月12日 15:20:13
続きを読む

料理Cuisine信州の素材を使った 四季折々のバイキング

信州ならではの食材を絶妙に配し、エグゼクティブシェフの技と融合した、ホテル自慢のメニューの数々。
選りすぐりの食材が奏でるハーモニーを、心落ち着くレストランで、ごゆっくりとお楽しみ下さい。

数十種類のメニューが彩り豊かに並ぶ、和洋折衷ビュッフェ

そばの実汁

蕎麦の実を炊き、いったん水で締め、温かい出汁で食べます。
サラサラと口に入ってくる蕎麦の実はムリムリした食感で、いつも食べている麺状の「蕎麦切り」とはまた違った味わいです。

こだわりの品々

信州で生まれた新品種「信州サーモン」は、紅色の美しい身とキメ細かく、肉厚で豊かな味わいです。

白馬産こしひかりを使用。
長野県白馬村の澄んだ空気と清流に恵まれたおすすめのお米です。
是非ご賞味下さい。

信州の昔ながらの郷土料理
そば粉や小麦粉を生地にして野沢菜や季節のお野菜を包んで焼いた(蒸した)信州の伝統の料理です。

長寿ランキング、野菜摂取量、共に第1位を誇る長野県。
キレイな美味しい水で育った信州産の野菜を食べて健康に。

豊富に取り揃えたビュッフェメニュー

温菜

  • シーザーサラダ
  • ベイクドベーコン、クルトン
  • ニース風トマトサラダ
  • 夏野菜のマリネ
  • 若鶏のゼリー寄せと胡瓜の関東風サラダ
  • ベビーリーフとスライスオニオン
  • 枝豆
  • じゅんさいの吸酢
  • 烏賊さしみ
  • 豆腐 胡瓜 庵掛け
  • 蟹蒲 山葵漬け 和合え
  • 野沢菜
  • 大根漬け

前菜

  • 豚と蒟蒻の角煮
  • シュークルート
  • 八宝菜
  • 大根と手羽先のやわらか煮
  • 椎茸の二身 挟み揚げ
  • 鰆と筍、茄子の挟み焼き
  • 南仏ピッツァ ピィサラディール
  • ラタトゥイユ
  • 夏野菜の冷静パスタ

主食

  • 白米
  • おやき
  • 鶏ちまき
  • サーモンのにぎり寿司
  • あさりの炊き込みご飯
  • そば(ネギ、刻みのり、山葵)
  • 冷製 そばつゆ
  • 信州ポークカレー
  • 姫竹とツナの味噌汁
  • パン 2種類
  • ケーク・サレ

お飲み物

  • 穂高の地ビール(ケルシュビール) \800

    ドイツ・ケルン地方の伝統的ビールで、キレの良さとさっぱりとした味わいが特徴です。色は小麦色でホップの香りをきかせ苦味は比較的控えめに抑えれています。
  • 信州白馬ビール \800

    北アルプスの雪解け水で丁寧に仕込みました白馬て作られた唯一の地ビールです。
  • 熱燗飲み比べセット \1,800

    大雪渓・大國・白馬錦3種のお得なセットお土産としても最適です。
  • 冷酒飲み比べセット \2,500

    渓流、黒松仙醸、千曲錦3種のお得なセットお土産としても最適です。

デザート

  • 【デザート】
  • ミルフィーユ
  • 杏仁豆腐
  • キウイのマリネ
  • フルーツゼリー
  • バナナムースとブラウニー
  • マカロン
  • マンゴープリン
  • チョコフォンデュ
  • (バナナ、マシュマロ)

BQライブキッチン

  • ビーフステーキ
  • 輪切りオニオン
  • ガーリックポテト

※写真とメニューは一例です。季節やご宿泊人数などにより変更になる場合がございます。

朝食もビュッフェ形式で

朝食もビュッフェ形式でお楽しみ頂けます。
オープンキッチンで目の前で調理する熱々のオムレツは、一番人気メニューです。

専属パティシエによるホテルメイドの限定スイーツ

  • スイーツ

食べて美味しく心と身体を癒すこだわりのスイーツ

長野県産のりんごをスパイスと一緒に飴色になるまで焼いて、サクサクのパイ生地に包んでこんがりと焼き上げたホテル自慢のスイーツです。
パイ生地の芳醇なバターの香りとりんごのすっきりとした甘さとちょっぴり酸味が効いた味わいをお楽しみください

※売り切れ次第終了となります。売り切れの際はご容赦下さい。

レストランのご紹介

北欧を思わせる気品あるレストランのリネア。窓を大きく取った店内からは、美しいカラマツ林を見ることができ、リゾートを思わせる雰囲気でお食事をお召し上がり頂けます。晴れた日の朝食はテラス席もご利用頂けます。

営業時間: 17:30〜22:00 (LO 21:30)


まんさく

わいわい楽しいすき・しゃぶバル「まんさく」。今シーズン新たに樅の木ホテル内にオープンいたしました!自慢のプレミアム和牛のすき焼きやしゃぶしゃぶを始め、ワインを飲みながら楽しめるジャンボ串カツや餃子、にぎり寿司などのアラカルトメニューをホテルならではのクオリティーでお届けいたします。

営業時間: 17:30〜22:00 (LO 21:30)
冬季のみ営業


明るい日差しが心地よい、ホテルのラウンジスペース。日中はカフェとして、夜はバーとして営業しております。
お昼間でも厳選された紅茶とケーキでちょっとしたお茶会もお楽しみ頂けます。


その他のレストラン

ホテルから歩いて3分のところに南の島のビーチ&オーシャンをコンセプトにした、おしゃれなバーがオープンしました!ピニャコラーダなどのトロピカルカクテルに加え、フードメニューも揃えております。

白馬初の本格的イングリッシュパブ。クラッシックなヨーロピアンな建物と吹き抜けのフロア、ライブバンドやDJイベントも定期的に開催。

明るスタイリッシュな和食居酒屋「和」は、日本海直送の新鮮なお刺身や鍋料理など、リーズナブルな料金でお召し上がり頂けるカジュアルレストランです。

thaifoon

thaifoon

この冬白馬にアジア&和風創作料理のお店「タイフーンカフェ」がオープン!八方のど真ん中でヴィレッジを見渡せる場所に位置し、ラグジュアリーな雰囲気のレストラン&バーです。トムヤムクン、グリーンカレーやパッタイなどおすすめメニュー満載です。
Tel: 0261-85-0520
Open: 15:00 - 22:00

sunsetbar

sunsetbar

八方の中心地、酒屋のマウントとタイフーンカフェの地下に今年新たに「サンセットバー」がオープン! 豊富なトロピカルドリンクメニューやフードメニューをご用意しております。

Tel: 0261-85-2899
Open: 19:00 - 25:00


このページのトップへ