あたらしや<長野県> クチコミ・感想・情報

あたらしや<長野県>

あたらしや<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月08日 13:18:22

宿の目の前に公衆浴場の「秋葉の湯」あり。
    宿の玄関にアメニティが置いてあり貸してもらえるので、とても便利。
    (秋葉の湯を利用し、宿の風呂は未使用の為、風呂の評価はしていません。)
    長坂ゴンドラまでも歩いて行けるし、温泉街にも少し歩けば行けるので立地良し。
    建物は古いですが、清掃が行き届いていて清潔感ありました。
    布団が重いといったコメントを見かけ心配していましたが、
    布団は羽毛かな?軽かったです。
    部屋も温かいしし、ご飯もちょうどいい量で美味しかったです。
    また利用したいです。
    ※楽天トラベルの絞り込み検索で「禁煙」にチェックを入れると検索からはじかれてしまいますが、
    宿に直接電話で確認したところ禁煙とのことでした。

230Tさんの あたらしや<長野県> のクチコミ

230Tさん [50代/男性] 2021年01月13日 19:04:24

大晦日と正月、子供と2人でお世話になりました。
    スキー場と大湯通の間に位置し、立地条件は最高です。
    昼間はスキーをし、夜は3泊で外湯13湯すべて入りました。
    また、目の前が秋葉の湯なので、寝る前にもう一度とか気軽に入れます。
    ごはんは家庭料理ですが、どれも美味しく量もちょうどよかったです。
    お風呂セット無料で貸していただけるので便利です。
    バスタオルは別料金ですが、荷物減らしたいのでお借りしました。
    歯ブラシは2階の洗面に無料であります。
    ウォシュレットが各階に1つづつあるのもありがたいです。
    また野沢に行くときはお世話になります。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月23日 10:33:44

先日、宿泊させて頂きました。
    料理がすごいです、お米がとにかくおいしいく料理の量も大変満足でした。
    お風呂は、外湯がメインになりますが観光がてらだとちょうどよいです。
    また、泊りにいきたいです。

投稿者さん 2020年11月02日 16:24:12

gotoトラベルで1泊しました◆目の前が秋葉の湯という素晴らしい立地、宿までの道路もさほど狭くはありません◆冬は長坂ゲレンデまで歩いていけます◆部屋、建物は旧来の旅館です◆自家栽培米や野菜がとても美味しくいっぱいご飯を食べちゃいました◆gotoトラベルのおかげで安く泊まれていますが、キャンペーンなしなら1泊2食で7800円くらいだといいかなぁ◆コロナの影響を受けていると思いますが、これからも頑張っていただきたいです

投稿者さん 2020年03月06日 22:44:03

接客対応がいまいちと感じました。
    チェックアウト後、車を駐車場を止めておいてよいか聞いたが「雪が降ったら雪かきしないといけないし、明日にならないと…」というようなはっきりしない答え(それも5分ぐらい待たされた後に出てきた答え)。スキー宿でこんな答えをされたのは初めて。だめならダメとはっきり答えてほしい。無駄に時間をかけた後の不明確な答えにがっかり。多分もう伺うことはないと思います。

【【あたらしや定番の1泊2食付プラン】(和室6~8畳)10月~】

九彩光さんの あたらしや<長野県> のクチコミ

九彩光さん [60代/男性] 2020年02月24日 14:19:59

スキーでお世話になりました。長坂ゴンドラには割と近く、繁華街にも割と近いです。
    少し古くなった建屋ですがしっかり掃除されていました。
    何といっても食事が美味しいかどうかが一番のポイントだと思っています。減農薬のお米を作っておられて美味しいコシヒカリのご飯が出てきます。又、色々と工夫された食事が出てきてとても美味しかったです。

投稿者さん 2020年01月05日 15:10:19

宿泊代を考えると相応かなと思います。
    料理もオシャレなものは出ませんが、少なくておなかが減るということはないです。
    共同トイレも和式を様式に直されてるので、子供にはかなり便座が高いんじゃないかと思いました。
    お風呂も温泉ではないですが綺麗にされていて、宿の規模の割には大きめだと思います。
    宿の前に秋葉の湯があるので、そちらを利用される方も多いようで結構空いていて何度か入りましたが貸し切り状態でした。
    建物が古いため廊下を歩行する音や階段を降りる音は結構響いてました。
    しかしながら野沢ですと駐車場が離れた宿やスキー場までの距離がもっと遠い宿も多い中で
    この価格なら十分かと思いました。

投稿者さん 2019年05月09日 12:24:40

前日キャンセルしています
    キャンセル処理をお願いします。

投稿者さん 2019年03月31日 18:14:41

遊びに行くスキー場のメインの長坂ゴンドラと、野沢温泉村の温泉街の中心と、どちらからも程良く歩いて行ける便利な立地で、家庭的な雰囲気が暖かくて料理の内容も充実してました。お風呂については野沢温泉村は外湯巡りの楽しみがあるので宿の施設は利用しませんでした。

kojiloveさんの あたらしや<長野県> のクチコミ

kojiloveさん [50代/女性] 2019年03月18日 16:20:35

外湯が目の前・・・大感激!!でした。リピ決定です。

投稿者さん 2019年03月08日 18:29:20

食事も美味しかったです。
    とくに野沢菜は絶品でした。
    女将が親切で大満足でした。

投稿者さん 2019年01月17日 22:09:57

食事は残さず食べることができ、おいしかったです。
    急に道祖神祭りを見に行くことにしましたが、楽々過ごすことができまさした。

【【あたらしや定番の1泊2食付プラン】(和室6~8畳)12月~】

230Tさんの あたらしや<長野県> のクチコミ

230Tさん [50代/男性] 2019年01月04日 10:55:33

予約確認ミスがあったようですが、ちゃんと対応していただけたので問題なしです。
    ゲレンデから少しありますが、秋葉の湯のすぐ前で、立地としては申し分ないです。
    野沢温泉の場合は、ゲレ近か街(外湯)が近いかのいずれか選択になりますが、
    連泊の場合は初日に長坂ゴンドラ駅で板を預けれますので(200円)、利便性を考えると
    街か外湯が近い宿の方が便利に思います。
    2階、3階とも、トイレの片側はウォシュレットになっていました。
    布団は羽毛布団でなく、昔懐かしい重い布団でした。建物の中はとても暖かく、
    暖房を切って寝ても全く問題ありませんでした。
    最終日は宿の横の路地を滑って帰れたので便利でした。
    (ここで板を脱ぐの看板で止まらずに事故る人が多いようですので気を付けてください)
    部屋にティッシュがないのと、タオルがついてないので、準備して行くのが
    よいかと思います。
    宿の中に自販機はなく、宿の前に自販機がありますが、ビールもノンカフェのお茶も売ってませんので、そこだけ何とかしていただけたらありがたいです。
    また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年01月28日 18:53:41

土日に家族で利用させていただきました。 秋葉の湯が目の前。長坂ゴンドラまでぼちぼち近い(徒歩5、6分ほど)比較的いい立地だと思います。 お部屋はふつう。敷布団がふかふかで、気持ちよく寝れました。ただ、掛布団は重め。清掃はしっかりされていて不満はないです。

宿の方は、他の口コミ通り少々ぶっきらぼうな感じでした、干渉されたくない方には良いかと。 リフト券の宿泊者割引を利用したかったのですが、事前予約必須とのことを知らず、当日伺ってみましたが対応いただけず、そこだけ残念でした。

やまちゃん3913さんの あたらしや<長野県> のクチコミ

やまちゃん3913さん [40代/男性] 2017年05月18日 15:55:41

春スキーで4泊させていただきました。まず立地は野沢温泉スキー場の長坂ゴンドラ駅からすぐそばでいうこと無しでした。建物・お部屋は新しくはないですがきれいにされてました。また出湯の秋葉の湯の目の前で温泉もすぐに行けて助かりました。朝夕の食事も美味しくて、量もちょうどよくて、あとお米が美味しかったです。また機会がありましたら利用させてください。

投稿者さん 2017年05月10日 23:44:59

野沢温泉スキー場へ春スキーに行き、当宿へ宿泊させて頂きました。スキー場から徒歩で行ける距離で、また外湯も目の前と立地が大変良かったです。部屋、食事、内湯は普通でしたが、コストパフォーマンス的には大変満足でした。

taka8027さんの あたらしや<長野県> のクチコミ

taka8027さん [30代/男性] 2017年02月26日 14:13:36

食事が家庭的な料理で美味しかったです。

最初、女将さんが無愛想な感じで怖かったけど、話してみると優しいお母さんでした。

温泉街が近くで、飲み屋もたくさんあって夜も楽しめました。

投稿者さん 2017年01月09日 22:10:41

元旦からお世話になりました。部屋は思ったより広かったので荷物とトランクを広げるスペースがあって助かりました。ただ、子供たちが上の部屋で騒いでいたのでうるさかったです。

【【あたらしや定番の1泊2食付プラン】(和室6~8畳)】

たかっっっっぴさんの あたらしや<長野県> のクチコミ

たかっっっっぴさん [50代/男性] 2017年01月02日 16:15:36

12月30日~1月1日まで2泊しました。秋葉の湯の目の前の立地で最高すが、秋葉の湯は湯船が小さいので5人で満員で1回しか入湯しませんでした。松葉の湯まで徒歩5分程度、十王堂の湯まで7分程度で、そのほかも含めいろいろ入湯しました。
    食事は値段相応で、自家製野菜や山菜は確かにおいしいのですが、無理やり品数を増やそうと半端な和洋食でした。和食なら和食に、洋食なら洋食に徹してほしい感じがしました。
    難点は部屋の壁や床が薄い、廊下の歩行音が響く(子供を走らせるな!親は注意しろ!)、トイレに洗浄機能がほしい(専用女子トイレは洗浄機能付きだったようですが共用にはなし)。
    お米が自慢のようです。多分普通の方なら確かにおいしいのでしょうが、毎日自家精米して擦り立てを食べている我が家的には、米独特の香りが飛んでしまっていたのは残念でした。
    『ご自由にお持ちください』の野沢菜の種はうれしいお土産になりました。
    野沢でこの値段の民宿としては満足です。
    年末年始の野沢はなかなか予約が取れないのですが、もしまた予約が取れるようならリピートすると思います。

hiro03726さんの あたらしや<長野県> のクチコミ

hiro03726さん [40代/男性] 2016年12月30日 18:06:28

食事は美味しいです、自家米のツヤツヤもっちりが良いですね。外湯が目の前ですが、熱くて入れませんでした、内風呂は広く快適でした。乾燥室にワクシングスペースが有れば、言う事無いのですがね!