民宿ダラムサラー クチコミ・感想・情報

• メルマガ

民宿ダラムサラーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月19日 19:03:01

7/15日、ラベンダーの季節に宿泊しました
    ファーム冨田までは車でじきにアクセス出来ます
    立地はかなりはずれた所にあり、近くのコンビニまでは15キロありますので、必要な物はあらかじめ購入してから宿に向かった方がいいです。
    ガソリンスタンドも近場にはなくて、18時には閉まるので注意が必要です
    宿はあたたかみのあるご主人が切り盛りしておられます
    古いですがお掃除はいきとどいています
    普通のおうちのお風呂と同じです、到着順に声をかけてもらえるので順番に入ります
    素泊まりでしたので食事はわかりませんが、食堂にポットとお茶と珈琲と冷蔵庫自由に使えます
    女性用トイレはとても明るく綺麗で個室の中に水洗洋式便器と子供用水洗洋式便器がふたつ並んであるのでお子さんも安心です
    男子用トイレはぼっとん洋式とぼっとん和式と立ち小便器らしいです
    快適さはホテルにかないませんが、この値段で利用できるなら十分満足できます
    富良野美瑛観光の際はまた利用させていただきます
    ありがとうございました

2017年07月
    【ゆっくり田舎民宿】

投稿者さん 2017年01月09日 10:47:58

静かな山あいの宿でした。トイレ、洗面所は綺麗にリフォームされていました。小さい便器はオチビちゃん用ですよねェ...食事も気に入りました!おまけのビールあリがとうございました。

2016年12月
    【のんびり田舎民宿】

Ks9408さんの 民宿ダラムサラー のクチコミ

Ks9408さん [30代/男性] 2016年08月17日 22:11:03

普通の民宿です。

2016年08月
    【ゆっくり田舎民宿】

投稿者さん 2014年08月15日 22:30:41

トイレが水洗じゃなかったり、設備や部屋が古いので、こういう民宿やゲストハウスに慣れてないとちょっと抵抗があるかも。でも夏に毎晩開かれるらしいインド音楽のライブはとても良かったし、チャイは美味しいし、オーナーご夫婦も気さくな方なので、旅慣れた方や普通の宿じゃつまらないと思う人には良いと思います。私が泊まった時はバイクで旅する方が多く、旅の情報交換をされていました。

2014年08月

ラヴィコさんの 民宿ダラムサラー のクチコミ

ラヴィコさん [30代/女性] 2014年08月03日 20:19:36

初めて民宿に泊まりました。
    安価な民宿というものはこんな感じなのかなとも思いますが、フリーダム過ぎてそれがかえって楽しかったです。

事前に宿情報を調べて了承の上で宿泊しましたが、部屋の片隅に蜘蛛の巣があったのはNGです。。。
    あと、トイレは水洗ではありません。
    ボットンタイプで、横にあるペットボトルにある水で洗い流します。

夜にあったインド音楽の演奏や、演奏者の方と食事処で触れ合えたことはいい経験で、民宿ならではかなと思います。

女将さんは気さくな方で、とても個性的。
    普通のホテルや旅館の感覚ではなく、知り合いのおうちに泊まりに行った感覚だと楽しめる。
    キレイで行き届いたサービスを求めるのなら、やめた方がいいです。
    辛口のようですが、お値段と民宿ということを考慮すれば、こんなものなのかな?て感じです。
    しかし、私はリピはありません。
    これまで経験したことのない、一風変わった宿という意味では楽しかったけど。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月06日 09:31:47

トムラウシ山から十勝岳への登山の途中で利用しました。宿泊代金は安く、コストパフォーマンスはそれなりです。早朝の出発に、おにぎりを作ってもらいました。お世話になりました。

2014年06月

投稿者さん 2013年07月23日 23:17:39

楽天で申し込みした時と、支払い金額が違っていたのは、インド音楽ライブが付いていたためだと思われるが、ライブを聞くことが宿泊料金に加算されることが事前に知らされなかった。
    バスタオル・タオルが付いておらず、お風呂も入ってくださいといわれた時点でぬるま湯でシャワーのみになってしまった。
    富良野からバスで片道770円もかかり、それだけの交通費をかけて泊まる価値を感じられない。

2013年07月
    【インド音楽が楽しめる宿】

投稿者さん 2008年08月17日 00:52:40

大変楽しく過ごさせていただきました。
    来年も北海道に行けたら、行程の中にダラムサラーでの宿泊を
    組み込みたいと思いますので宜しくお願いします。

【ご利用の宿泊プラン】

和室6畳

投稿者さん 2007年08月16日 12:47:33

従業員の方の対応も良かったと思います。

投稿者さん 2006年09月02日 00:18:18

オーナーは気さくな方ですし、夏季限定のアジアンMIXライブが楽しめて1泊4000円は安いと思います。一人旅を満喫したい方、お客があまり混雑していないほうがいいという方には、これからの時期のほうが良いかもしれません。
     近くにスーパーはありますがコンビニはありません。門限はありませんが、立地は良いとはいえませんのでそれさえ気にならなければ◎。

投稿者さん 2006年08月12日 20:01:57

8月7・8日と連泊させて貰いました。
    夕食のカレーも美味しくいただけました。
    また、インド音楽のライブは初体験でしたが、二晩ともとても楽しかったです。
    ぜひ、また利用したい宿です。

投稿者さん 2006年07月28日 23:10:23

この宿は民宿として表現(登録)されているが、中身はセルフサービス宿のユースホステルに近い内容だと感じた。
     宿の経営者は親切であり、この面での不満はなかった。
     しかし、生憎3連休で混んでいたためか、到着時に対応者が一人しかいなくて、受け入れの説明が不十分で正常な受け入れ態勢とは思えなかった。
    それに、サービス内容(主に設備、食事)に比べて宿泊料金が高いと思った。

投稿者さん 2006年07月22日 12:48:19

値段も安いし、立地条件が少々悪くても十分に我慢できました。
    奥さんもご主人もいい人で安心しました。

ケータイで
    お客さまの声を