源泉湯宿 天翔 クチコミ・感想・情報

源泉湯宿 天翔

源泉湯宿 天翔のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月30日 16:18:24

費用も合理的で、その割には心のこもった料理で大変に満足しました。

2013年09月

えがおがきららさんの 源泉湯宿 天翔 のクチコミ

えがおがきららさん [60代/男性] 2013年07月25日 22:52:27

夫婦2人での久住の自然と温泉を楽しむ旅行でしたので、お財布にやさしくて、とても気持ち良く過ごせた良いお宿でした。家内の評価は、部屋、お風呂、食事そして、宿の持つ雰囲気も大変良かったとのこと。ここの良さは、小規模な宿の持つ心地よさであり、利用したいものがすぐそこにあるのが良いですね。それぞれが質高く用意されており快適でした。お風呂はゆっくり家族風呂として入れます。久しぶりに露天風呂で星空を見ながら2人で利用しました。又、利用したい宿の一つとなりました。

2013年07月

harachan01さんの 源泉湯宿 天翔 のクチコミ

harachan01さん [50代/女性] 2012年11月28日 09:14:05

連休でどこの宿も空きがなく、たまたまネット見つけた天翔さん、口コミの評判もよく低料金。あまり期待はしていなかったのですが、どっこい、料理はおいしくお風呂は褐色のにごり湯でとても気持ちがよかった。特に夕食は種類が多く、妻が野菜たっぷりのサラダに喜んでいました。又、必ず寄らしていただきます。

2012年11月

テリア犬さんの 源泉湯宿 天翔 のクチコミ

テリア犬さん [40代/女性] 2012年11月13日 22:03:03

口コミを信じて泊まりました。
    予想以上でただただ、びくっりでした。
    お部屋は広い洋室でした。
    調度品は家庭的ですが、小奇麗で気持ちよく過ごせました。
    お食事はお腹いっぱいに・・・美味しかったです。
    お風呂は濃い色の温泉で4回も入りました。
    つかれも吹っ飛びました。
    ただ、温泉の入り口のところに喫煙所があるのが残念でした。
    禁煙か建物外に設立してほしいです。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月09日 21:12:25

お宿は、部屋数が少ないこじんまりした感じ。天然温泉かけ流しのお風呂は、立ち寄り客も多く、午後8時からは貸切家族風呂になり何度も楽しめました。また、お食事はいいとこ取りのご当地料理が楽しめ、とても満足しました。

2012年10月

macc-sさんの 源泉湯宿 天翔 のクチコミ

macc-sさん [60代/男性] 2012年06月11日 21:31:25

この時期にミヤマキリシマの花を見るために
    山登りをしました。前泊のほうが体が楽なので、一泊お願いしました。
    急な要望にも対応いただき、ありがとうございました。
    満足のいく山歩きになりました。家族みんなで民宿を盛り上げている様子が
    ほほえましく思われました。

2012年06月

soemi1129さんの 源泉湯宿 天翔 のクチコミ

soemi1129さん [30代/男性] 2012年05月10日 20:58:29

昨年に続き2回目の宿泊です。
    前回とても満足した為、今回は天翔さんに泊まりたくて九重方面への旅行計画を立てたぐらいです。
    リーズナブルにも関わらず、時間帯貸切になる露天風呂や、豊富なメニューでおいしい料理と今回も期待通りでした!
    また夏にでも涼と癒しを求めて泊まりに行きたいと思います。

2012年04月
    手軽に旅を!気軽に宿泊を! ワンドリンクサービス格安夕定食プラン!!
    【和室 8畳】

ひまわりねぇさんさんの 源泉湯宿 天翔 のクチコミ

ひまわりねぇさんさん [40代/女性] 2011年11月07日 22:29:56

クチコミを参考に、初めて宿泊させていただきました。
    もっとわからない場所にあるかと思いきや、吊り橋からも近く、
    道に面しているためすぐわかりました。
    予定より少し早く着きましたが、快く迎えて頂きました。

宿の御写真よりも実際の宿の方がずっときれいです。
    正直、食事は期待していなかったのですが(ゴメンナサイ)
    馬刺しのお肉とすき焼きのお肉の美しさに、
    こんな値段なのに、すごい!うれしい!!と感動しました。
    朝ごはんでははじめてごはんのおかわりまでしてしまいました(笑)

8時以降の貸切のお風呂も、2人ではもったいないくらい広くて
    しかも夜も朝も待たずに入ることができました。
    温泉にはちょっとウルサイのですが、とってもいいお湯で
    大満足な旅になりました。

すべてに心配りがされている宿でした。
    またぜひお世話になりたいと思いますので、その際はよろしくお願いします。

2011年11月
    源泉湯宿 天翔 2012年05月05日 16:08:24

大変お返事が遅くなり、申し訳ございません。 この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。また、数々のありがたいお言葉に大変感謝しております。

あびぃ0910さんの 源泉湯宿 天翔 のクチコミ

あびぃ0910さん [40代/女性] 2011年09月26日 17:02:19

足の悪い母とお世話になりましたが、温泉も良く、部屋もバリアフリーの洋室で、何不自由なく過ごすことができました。母もとても喜んでおり、「足の調子も良くなったわ」と、次も宿泊したいと申しておりました。本当にありがとうございました。

2011年09月
    源泉湯宿 天翔 2011年10月30日 09:29:48

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
     温泉以外何もないこんな宿ですが、機会が御座いましたら皆様お誘い合わせの上ぜひまたお越しください。

【洋室 8畳】

すかいぶるぅーさんの 源泉湯宿 天翔 のクチコミ

すかいぶるぅーさん [30代/女性] 2011年09月12日 13:03:03

口コミを見て、期待してました。期待通りでした!というよりも期待超えでした。温泉のお湯も非常に良く、お食事も想像していたよりもはるかに良かった。また、2歳半の娘にも色々配慮していただき、非常にいい滞在でした。20時過ぎたら貸し切りで温泉を利用できるのはポイント高いですし、バリアフリーで明るくて、とても綺麗な宿でした。コストパフォーマンスがいいです。晩秋の頃、また利用させていただきます。

2011年09月
    源泉湯宿 天翔 2011年10月30日 08:23:20

この度はご利用、また数々のありがたいお言葉を頂き誠に有難うございました。ご満足して頂けましたでしょうか?
     当館スタッフ一同大変感謝しております。
     今回休前日でのご利用でございましたが平日は夕食内容が異なりますので、機会がございましたらまた一度ご確認くださいませ。

投稿者さん 2011年08月15日 14:13:57

クチコミの評価が高かったので宿泊したのですが大変満足しました。部屋の広さや、たたずまいがとても良く和室だったので横になり、ゆっくり出来ました。外からは鳥やヒグラシの鳴き声、小川のせせらぎが聞こえて癒される感じがしました。貸切の露天風呂も気持ち良く快適でした。また利用します!

2011年08月
    源泉湯宿 天翔 2011年09月07日 19:02:17

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
    温泉と自然以外何もないこんな宿ですが、これからもお客様に変わりの無いご提供ができますようスタッフ一同頑張ってまいりますので、機会が御座いましたらぜひまたお越しください。

neko___punchさんの 源泉湯宿 天翔 のクチコミ

neko___punchさん [30代/男性] 2011年07月28日 22:31:37

7/23に宿泊しました。
    気が付けば今回で6回目です。

くじゅう方面で宿に迷ったらだいたい天翔さんと決めています。
    値段もリーズナブルだし、なにより8時以降貸切家族風呂になるので人目を気にせずゆったり疲れますよ。

うちの母が輪葉葉の福猫が大好きで天翔さんに泊まった時はいつも連れて行きます。
    宿からは車で10分ほどでいけるので、輪葉葉の福猫目当ての方にもおすすめのお宿です。

また伺います。

2011年07月
    源泉湯宿 天翔 2011年09月07日 18:57:43

毎度有難う御座います。
    懲りずにご利用いただけて感謝しております。
     違ったサービスのご提供もなかなかできませんが、今後とも変わらぬご利用を心よりお待ちしております。
    このたびのご来館
    誠にありがとうございました。

さくさく6201さんの 源泉湯宿 天翔 のクチコミ

さくさく6201さん [30代/女性] 2011年07月24日 01:58:00

コストパフォーマンスが高いお宿でした。
    夜8時以降はお風呂が貸切でき、ゆっくり入ることができました。
    あと、追加料金を払えば食事を部屋出しもできるみたいです。

2011年07月
    源泉湯宿 天翔 2011年09月07日 18:38:31

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
    温泉以外何もないこんな宿ですが、これからもお客様に変わりの無いご提供ができますようスタッフ一同頑張ってまいりますので、機会が御座いましたらぜひまたお越しください。

【和室6畳】

まーで~しゅさんの 源泉湯宿 天翔 のクチコミ

まーで~しゅさん [40代/男性] 2011年06月05日 11:40:45

きれいだし、風呂も貸切利用できるし、施設としてはなかなか良いと思います。
    ただ、食事の片付けの手際が良過ぎるので、せかされているようでちょっと落ち着かなかった。

源泉湯宿 天翔 2011年09月07日 18:35:21

この度はご利用誠に有難うございました。
     ご宿泊当日の至らなかった点、誠に申し訳御座いませんでした。
     これからも、お客様に気持ちよくご利用していただけますよう至らぬ点の改善に努め、今以上のご提供ができますようスタッフ一同努力してまいります。
      またのお越しを心よりお待ちしております。

Town-beeさんの 源泉湯宿 天翔 のクチコミ

Town-beeさん [50代/女性] 2011年05月21日 19:27:40

二回目の利用です。登山した後の温泉は最高でした。源泉湯で、貸切で入れるのも良かったです。食事もおいしかったです。お値段も安くてゆっくりくつろげました。

源泉湯宿 天翔 2011年09月07日 18:22:36

二度目の御利用誠に有難うございます。
     温泉のほかには何も御座いませんが、これからも、お客様に今以上のご提供ができますようスタッフ一同頑張ってまいりますので、ぜひまたお越しください。

Sailor4499さんの 源泉湯宿 天翔 のクチコミ

Sailor4499さん [40代/男性] 2011年05月09日 13:43:33

幾度となく利用させてもらってますが、何度行っても源泉掛け流しの風呂は最高です。
    食事も美味しく適量でおなかを満たしてくれ満足です。今度はホタルの季節に利用したいと思います。

2011年03月
    源泉湯宿 天翔 2011年09月07日 18:02:41

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
     ありがたいお言葉をいただき誠に有難うございます。
     そのお言葉を糧に、お客様により良いご提供ができますようスタッフ一同頑張ってまいります。 今年はホタルの時期に温泉設備のトラブルで休業せざるをえず、お客様皆様には大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
     ホタルは、ささやかですが6月中旬より7月上旬に羽をひろげます。
     ぜひまたお立ち寄りください。

guppy888さんの 源泉湯宿 天翔 のクチコミ

guppy888さん [50代/女性] 2011年05月05日 14:51:28

クチコミ評価が高かったので予約したのですが、正直、料金が安かったので不安はありました。でも宿に到着してその不安は一掃されました。部屋も立派だし、料理も(すごい品数という訳ではないですが)真心がこもった味で、お肉も馬刺しも美味しかったです。なかでも、ご飯は本当に美味しくて、おかわりしました。
    サービスも付かず離れず、でここちよかっです。
    そして、こちらの目玉というべき温泉が又すごいんです。色は黄茶褐色で、すごく効きそうで、本当に気持ち良かったですです。その温泉が、夜8時から家族風呂になるのですよ。
    九重の大自然のなか、ゆったり出来ました。
    有難う御座いました。

源泉湯宿 天翔 2011年05月09日 10:02:34

この度はご利用誠に有難うございました。
     数々のありがたいお言葉を頂戴でき、誠に有難うございます。
     普段は普通のおまかせ定食メニューなのですが、今回はゴールデンウィーク期間だけのお料理をお出しさせていただきました。

投稿者さん 2011年05月04日 10:44:17

楽しみにしていた温泉が格別でした。肌にしみこむような良質の温泉が、余裕の掛け流しでした。(この周辺では当たり前かもしれませんが。)夕食以降は適宜貸切にできるシステムになっていて、満天の星の下での露天がとても素敵でした。

部屋はシンプルでしたが、バリアフリーに配慮した広い設計になっていて、非常にキレイですごしやすかったです。ベットも寝心地が非常に良いモノでした。

食事も、家庭料理が中心でしたが、種類が多く、馬刺しや山菜の天ぷら(タラの芽だったかな?)などのこの土地ならではのモノもいただけ大満足でした。

周りに目印がなく、たどり着くのに苦労しましたが、ホントにこれだけで?っていう料金での楽しい旅行になりました。また来たいです。

2011年04月
    源泉湯宿 天翔 2011年05月09日 09:48:31

この度はご利用誠に有難うございました。
     数々のありがたいお言葉を頂戴でき、恐縮しております。
     お出ししましたお料理は普段は普通の定食なのですが、今回はゴールデンウィーク期間限定のお料理にさせていただきました。
     お客様がお召し上がりになられました天ぷらもゴールデンウィーク限定のお料理で、タラの芽に似たものはコシアブラという新芽でした。

投稿者さん 2011年05月04日 06:33:09

4月29日に家族旅行で宿泊しました。
    大人は食事もサービスも良く満足でした。
    子供はちょっと大人向けの料理に不満な一面も・・・
    GWに格安のお値段で宿泊できたことに満足しています。

2011年04月
    源泉湯宿 天翔 2011年05月09日 09:28:08

この度はご利用誠に有難うございました。
     お子様へのお食事に配慮が足りなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
     大人様へのお料理は普段は普通の定食メニューなのですが、今回は、ゴールデンウィーク期間限定のお料理にさせていただきました。
     お子様へのお食事も踏まえ、お客様のご期待にお答えできますよう改善に努め、今以上のご提供ができますようスタッフ一同努力してまいります。
    お近くにお越しの際は、ぜひまたお立寄りください。

Sailor4499さんの 源泉湯宿 天翔 のクチコミ

Sailor4499さん [40代/男性] 2011年02月16日 16:57:53

お風呂が気に入って2回目の利用でしたが、今回は道にも迷わす着けました。
    料理も大変おいしく、満足できました。
    外は一面の銀世界に包まれており、平地では楽しめない雪遊びも満喫できました。
    今度は蛍の季節に行ってみたいと思います。

2011年02月
    源泉湯宿 天翔 2011年05月09日 09:07:16

このたびは寒い中当館をご利用くださいまして誠に有難うございます。
     2度目のご利用、感謝しております。
     昨年は少なかったのですが、今年も6月下旬頃よりホタルが舞いだしてくれる予定です。
     機会がございましたらぜひまたお越し下さい。
    心よりお待ち申し上げます。