投稿者さんの ペンション&コンドミニアムBirao のクチコミ
- 投稿者さん 2024年10月20日 19:35:27
日帰り入浴は何度もしていますが、初めて宿泊で利用しました。宿泊者だけ使える貸切風呂があるのも今回初めて知り、寒い夜で体も冷えていたので、温泉で温まって寝たいと思い予約した時間に行ってみたら、浴室内は震え上がるほど寒くてビックリです。見ると窓が開いていて室内が外気温と変わらないほどに冷えていて、早くお湯に入り温まりたいと湯桶でお湯をすくったら体温よりも低いお湯。とても入れたものでなく露天に行ったけど露天の親もぬるめで首まで浸かってもなかなか体が温まらない…内風呂のお湯の蛇口を捻ったけど出てくるお湯は少量で身体が温まるほどのお湯にならない。制限時間が迫ってきて結局鳥肌がたったまま上がることに…。夏はいいけど寒い季節は躊躇します。お湯の良さを知ってるし、日帰り入浴を何度もしているだけに残念でした。
この日コンドミニアムの方に泊まった知人も通常の浴場も露天に続くドアが石で固定され空いたままで浴室内が冷えていて寒かったと教えてくれました。
感染予防なのかもしれないが寒い季節にこれでは風邪を引いてしまいそうです。- 旅行の目的
- 源泉掛け流し 露天風呂素泊まりプラン Wi-Fi無料 7~10月
- 【シングルベッド 禁煙ルーム】
もょもと13さんの ペンション&コンドミニアムBirao のクチコミ
- もょもと13さん [40代/男性] 2024年10月07日 21:35:28
温泉が最高に気持ちの良いペンションでした。
無色透明のアルカリ泉ですが、とろとろで肌がツヤツヤになります。それほど浴槽は広くないですがしっかり露天風呂もあり、他の利用者も少ないためほぼ貸切状態でした。
お部屋はとてもコンパクト、畳の部屋ですがベッドセットが置かれた角部屋です。窓からの景色も紅葉のおかげでまずまず良好。
ペンションなのでどうしても階段の音など他の宿泊者の気配を感じますが、お互いに静かだったので気にはなりませんでした。
素泊まりでの利用でしたがコーヒーサービスや温泉が堪能できました。- 旅行の目的
- 【シングルベッド 禁煙ルーム】
- 投稿者さん 2024年07月22日 17:05:13
ペンションですが、個室に洗面所、トイレもついており、とても快適に過ごせました。
お風呂は、露天風呂と個別風呂があります。個室風呂は、空いていれば、何度も入れるので大浴場が苦手な方には良いのでは。
スタッフの方もとても親切で、旅情報もいろいろと教えていただき、気持ちよく過ごせました。
飲み物は無料で頂けたのですが、コーヒーがとても美味しかったです。
また近くに来た際には、利用させていただこうと思います。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 源泉掛け流し 露天風呂素泊まりプラン Wi-Fi無料 4~6月
- 【ツインルーム 禁煙】
- 投稿者さん 2024年02月24日 15:05:19
This is a fantastic place to stay.
It has a great atmosphere the staff is super friendly and the outdoor onsen is just a unique experience, onsen in the cold air in Hokkaido after a long day, nothing else compares to it.
The location is a bit far from the station or even close by amenities, but the staff provides pick up or one ride for free per day.
Truly Hokkaido hospitality, will come back again for sure.- 旅行の目的
- 2024年02月
- 源泉掛け流し 露天風呂素泊まりプラン Wi-Fi無料
- 【ツインルーム 禁煙】
温泉浴場がかけ流しでとても気持ち良く何度も入りました。
特に貸切風呂の露天風呂が広くて温度も丁度よく、紅葉が浮かんでいて
風情がありました。
ただ、大浴場の露天風呂はこの時期にしてはぬるすぎて、内風呂で温まりながら
入りました。
素敵な食堂があったのですが、食事の提供がなかったのが残念でした。
静かな環境で大好きな温泉でゆっくりできて、とても良かったです。