リッチモンドホテル名古屋納屋橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル名古屋納屋橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 23:01:09

2泊しましたが、2日目の掃除とリネンの対応の雑さが期待外れでした。到着した時の現状復帰とはほど遠く、バスタブは掃除されていないような感じで髪の毛が残っていたり、到着時にはなかった客用ではなさそうなハンガーが洗面のラックにかかっていたり、枕が揃っていなかったりドライヤー(古くて小さい)がそのままであったり、、、適当にお掃除された感じが伝わりました。この激戦区で決して安くない料金で、会社から指定されない限りは使わないと思います。フロントのご対応はとてもよかったのに残念です。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2024年03月27日 14:50:20

リッチモンドホテル名古屋納屋橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は私どもの清掃の不十分さにおいて、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

ご滞在中のお掃除ですが、私どもでは簡易的な「エコスタイル」と、お部屋を仕上げ直す「通常清掃」と実施するお掃除方法が複数ございます。
清掃方法にご要望を伺っていない場合「エコスタイル」清掃を行うルールのため、本来であればお客様に対して事前に説明をしっかりと行うべきでしたが、そちらのご案内をチェックインの際に私どもで怠ってしまっていたことが今回のご指摘を招いた原因と考えられます。
「エコスタイル」清掃で実施する際はバスルームへの入室やベッドのメイキング直しを控えており、事実その清掃で実施していたことが判明いたしました。

私どもで設けた清掃のルールをお客様にご理解いただけるように説明できておらず、また私ども本位で清掃を進めてしまったほかならないとおもてなしの甘さをただ恥じるばかりでございます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様と私どもで考えにすれ違いを起こさないようにスタッフ一同ご案内を見つめ直す所存でございます。
不躾なお願いではございますが、今回の不手際を改善しまたご宿泊いただく機会をいただければ幸いでございます。

貴重なお時間の中、ご投稿を寄せていただきましたことを改めて厚く御礼申し上げます。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋
フロント 松岡
支配人 古長

【楽天スーパーSALE】5%OFF快適なホテルステイ【素泊まり】
【【禁煙】シングルルーム】

あいちゃん5862さんの リッチモンドホテル名古屋納屋橋 のクチコミ

あいちゃん5862さん [50代/男性] 2024年03月25日 21:27:44

詰込みすぎ!

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2024年03月27日 06:19:43

しかしながら、今回は大人2名様お子様1名様のご利用でダブルルームでのご滞在は窮屈で残念な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。ダブルルームはダブルベッド1台でお部屋の広さは18平米でございます。私どもではこれより広いお部屋ですとベッド2台のツインルームがございましてお部屋の広さは31平米とゆったりとお寛ぎいただけると思います。名古屋にお泊りの機会がありましたら是非、ツインルームにご宿泊いただきたく存じます。今後も更なるサービスの向上に努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】ダブルルーム】

ゆずきりこさんの リッチモンドホテル名古屋納屋橋 のクチコミ

ゆずきりこさん [40代/男性] 2024年03月24日 20:30:49

一泊お世話になりました。お部屋、いつものように綺麗で良かったのですが、デスクの縁、老朽で剥げてるのは少々残念、でもまた泊まります!

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2024年03月27日 05:06:31

私どものホテルは2004年に開業いたしまして今年で20年目でございます。お客様のご指摘のとおり備品など老朽化が目立つようになりました。ただ今順次メンテナンスをしているところでございます。
また名古屋にお越しになりました際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 白井

【楽天スーパーSALE】5%OFF快適なホテルステイ【朝食付】4種の選べるメイン&ハーフビュッフェ

投稿者さん 2024年03月23日 18:09:43

さすがリッチモンドグループ、立地や設備、クレンリネス、全てが最高ですが、ガッカリしたのは朝食会場での誘導。十分に空き席があるにも関わらず、正面に他のお客様がいる席に誘導され、おいしいはずの食事が満足に喉を通りませんでした。
タイミングが悪かったのかもしれませんが、正面の紳士も、早々に食事を切り上げてしまい、こちらが申し訳ない気持ちになりました。朝食付はお勧めしません。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2024年03月24日 13:40:27

この度は私どもリッチモンドホテル名古屋納屋橋にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

そして、立地や設備クリンネスにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後も維持をしていける様にいたします。

また、朝食会場の誘導で配慮が足らず残念な思い満足していただけなかった事をお詫びいたします。

朝食スタッフに共有しお客様が快適にお食事していただける様に改善して参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 坂

投稿者さん 2024年03月18日 21:55:09

レビュー遅くなりました。3月10日宿泊。遠方からの為土地勘が無く、前日に駐車場についての電話問い合わせしたところ丁寧なお返事をいただけて安心して向かうことが出来ました。
受付の方々は感じが良く、アメニティも必要なものだけ持っていく無駄の無いスタイルで必要十分。お部屋も丁寧に掃除されており、快適に過ごせました。また名古屋に行くことがありましたら、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2024年03月19日 05:11:53

この度はリッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフ・清掃面についてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
ご滞在中も安心・快適にお過ごしいただけたようで、私どもも安心いたしました。
また名古屋にお越しの際はぜひリッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用くださいませ。
朝食にも力を入れておりますので、こちらもよろしければご利用ください。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

マグルグさんの リッチモンドホテル名古屋納屋橋 のクチコミ

マグルグさん [50代/男性] 2024年03月17日 17:19:12

料理が美味しいです。
場所は近い駅が無くて少し微妙ですが、値段が安いからそんなもんかなと思います。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2024年03月17日 19:26:29

その上、ご朝食についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じ上げます。

これからもお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。また名古屋にお越しの際もぜひご宿泊くださいますようお願い申し上げます。心よりお待ちしております。

支配人:古長

快適なホテルステイ【朝食付】4種から選べるメインメニュー&ハーフビュッフェ

マグルグさんの リッチモンドホテル名古屋納屋橋 のクチコミ

マグルグさん [50代/男性] 2024年03月17日 17:18:43

料理が美味しいです。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2024年03月17日 19:26:38

マグルグさんの リッチモンドホテル名古屋納屋橋 のクチコミ

マグルグさん [50代/男性] 2024年03月17日 17:18:12

料理が美味しいです。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2024年03月17日 19:26:51

投稿者さん 2024年03月04日 08:05:16

いつも利用させて頂いてます。

安定のスタッフさんの方々の対応に感謝の気持ちでいっぱいです。
リクエスト要望聞かずと手配してくださりありがとうございます。
感謝してます(^∇^)

また滞在したいと思ってるので、よろしくお願い致します。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2024年03月04日 16:53:50

いつもリッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用いただきありがとうございます。

また、私どもの対応につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

私どものホテルはお客様のご要望に出来る限りお応えしたいと思っておりますので何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

これからもお客様が快適に過ごせるよう努めて参ります。

フロント 坂

最大32時間ロングステイ【素泊まり】翌日22時チェックアウト
【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2024年03月01日 16:36:09

スタッフの方もみなさん丁寧で感じが良く気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございます。喫煙ルームですが、入室の際によくあるキツい臭いもそれほど感じなかったので、清掃も丁寧にされているのだと感じました。私自身喫煙者ですが、狭い部屋が臭いで充満するのは好きではありませんので、有り難かったです。朝食は知り合いと食事したので、パスしましたがビュッフェに力をいれているようでした。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2024年03月01日 21:09:26

この度はリッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用いただきましてありがとうございます。また、私どもの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご滞在中におかれましても快適にお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
私どものホテルは全室、窓の開閉ができお部屋には空気清浄機や消臭スプレーもご用意しておりますのでご自由にお使いくださいませ。
朝食につきましては、宿泊者様以外のお客様もご利用ができます。料金は大人1,800円です。フロントにて朝食券をお買い求めくださいませ。
今後もスタッフ一同さらなるサービス向上に努めてまいりますので、次回名古屋へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

早期予約がお得!【素泊まり】28日前

投稿者さん 2024年03月01日 15:40:17

部屋は綺麗で机も椅子も大きいのでいろいろと便利です。朝食美味しくただ来ました。ひつまぶしは、ホテルの朝食にしては本格的な感じです。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2024年03月01日 16:27:57

この度はリッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用いただきましてありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで安心いたしました。お部屋のデスクは広々とノートパソコンと資料が広げられるくらいのスペースはございます。お部屋の照明は蛍光灯を使用しています。
ご好評いただいております朝食は4種類の定食(和食・洋食・フレンチトースト・ひつまぶし)よりお選びいただいております。プランで朝食付きで予約をしなくても当日、フロントにて朝食券をお買い上げいただければお召し上がりいただくことができます。

投稿者さん 2024年03月01日 09:51:32

食事は4種類から選べますが、パンのおかわりなどあればうれいいです。
ごはんは大盛など選べますが、パンはクロワッサンと小さめのパンの2つです。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2024年03月01日 13:33:14

朝食のパンのおかわりにつきまして残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。早速、朝食スタッフに確認しましたところ、お客様からの申し出がありましたらおかわりはできるとのことでした。ご案内が足りず申し訳ございません。
この件につきましては朝食スタッフに共有し、メニュー表の掲示やお膳をお運びした際にお声がけするなど改善に努めてまいります。

【【禁煙】シングルルーム】

Sysmanさんの リッチモンドホテル名古屋納屋橋 のクチコミ

Sysmanさん [50代/男性] 2024年02月17日 11:19:15

朝食は4つの中から選択しますが、サラダやデザートにドリンクはおかわりが自由。フロントの方々も丁寧な案内で良かったです。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2024年02月17日 15:47:54

朝食についてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

ビュッフェは日替わりで様々なメニューをご用意しておりますので、また機会がありましたらお召し上がりくださいませ。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努めてまいりますので、また名古屋にお越しの際はリッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩藤

投稿者さん 2024年02月11日 23:12:59

立地と食事がよく、名古屋出張の際は毎回お世話になっています。今回も快適に過ごせましたありがとうございました。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2024年02月12日 04:28:48

いつもリッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで、私どもも安心いたしました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント:岩藤

ビジネスマンにおすすめ!【朝食付】日経新聞付き
【【禁煙】シングルルーム】

tmuraki19さんの リッチモンドホテル名古屋納屋橋 のクチコミ

tmuraki19さん [50代/男性] 2024年02月11日 23:10:18

名古屋拍の際は立地と駐車場の出し入れの良さでお世話になっています。選べル朝食がいいですね。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2024年02月12日 04:24:58

いつもリッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場・朝食についてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
駐車場スタッフ・レストランスタッフへもお伝えし、全体でリッチモンドホテル名古屋納屋橋を盛り上げてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

早期予約がお得!【朝食付】14日前

投稿者さん 2024年02月11日 08:42:20

水回りの設備は古いですが、さすがリッチモンド、スタッフの対応はとても良いです。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2024年02月11日 11:58:27

この度はリッチモンドホテル名古屋納屋橋にご宿泊いただき
誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルは開業から年数が経っておりますが、
お客様には快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
名古屋にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

フロント 鈴木

投稿者さん 2024年01月31日 19:47:53

名古屋に来た際はよく利用しています。駅からは少し離れていますが、お部屋はゆったりしていて気に入っています。朝食もプレート形式で4種類から選べて、バイキング形式より食材の無駄が出ないのはいいかと思います。
以前もお願いして出来なかったのですが、デスクにある椅子は高さを上げて欲しいです。ちょっと机の高さとバランスが悪くて使いづらいです。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2024年02月01日 19:39:35

いつもリッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋や朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、デスク椅子につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
私どものホテルのデスク椅子は調整が出来るのですが、一定の高さまでとなっております。
お客様のご期待に沿う回答とならず大変申し訳ございません。
ご滞在中何かございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
お客様が快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、これからもリッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用いただけますと幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【【喫煙】シングルルーム】

Garfield-Xさんの リッチモンドホテル名古屋納屋橋 のクチコミ

Garfield-Xさん [60代/男性] 2024年01月26日 03:10:04

目の前に市バスのバス停があり、名古屋駅・名駅へのアクセスも良い。チェックイン・チェックアウトは自動機で、アメニティは必要分だけ持っていく形式、と、コストを下げるスタイルなので、サービスの評価はしようがない。浴槽は少し小さめだが、使用には問題なし。部屋は綺麗で、広さも十分。朝食も選択肢があり、サラダバーもあり、満足度が高い。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2024年01月26日 04:02:18

満足度が高いとのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、私どものホテルでは自動精算機やアメニティバーを導入しております。
サービス面でもお客様にご満足いただけるようスタッフ全員で考え、最善を尽くしてまいりますので、名古屋にお越しの際はぜひリッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

早期予約がお得!【朝食付】28日前
【【禁煙】シングルルーム】

るりぽん0614さんの リッチモンドホテル名古屋納屋橋 のクチコミ

るりぽん0614さん [40代/女性] 2024年01月18日 23:17:35

お部屋は清潔感があって良かったです。特に気になることもなく、かといって凄いと思ったところもなく・・・「普通」の印象です。
名古屋駅前は、ごちゃごちゃしていて、ホテルも迷いやすいのですが
此方は少し離れている分、行きやすかったです。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2024年01月19日 04:20:24

その上、快適にお過ごしいただけたようでございまして、大変嬉しく存じ上げます。

私どもは名古屋駅からは少し離れていますが、名古屋駅にも栄の繁華街にも徒歩でお越しいただける場所にございますので、ビジネスやレジャーの拠点に幅広くお使いいただけます。また名古屋にお越しの際もぜひお泊まりくださいますようお願い申し上げます。心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

快適なホテルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2023年12月27日 11:17:19

今回は、家族と一緒に利用させていただきました。
湯沸かしポットも清潔で、安心して使うことができました。
また、利用させていただきたいと思っています。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2023年12月27日 12:28:03

快適にお過ごし頂けたようで何よりでございました。清掃に関しましても、より一層ご満足頂ける品質を目指して参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

早期予約がお得!【素泊まり】28日前