萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷のクチコミ・お客さまの声

ム~ちんさんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

ム~ちんさん [70代/男性] 2022年05月25日 16:08:51

世界遺産の中に位置する素晴らしい雰囲気の旅館です。
    部屋、食事、部屋に付属の露天風呂も申し分なく、庭園に咲き乱れる花々は良く手入れがされており
    ベンチにしばし腰をかけて、かつての大名屋敷内の気分を楽しみました。
    また、訪れたい旅館の一つとなりました。

【春夏旅セール】【四季彩々・特選】旬の地魚、長萩和牛、厳選食材を食す特選味覚プラン

投稿者さん 2022年05月25日 14:56:43

5月中旬に宿泊しました。イングリッシュガーデンの様なお庭がとても綺麗で素敵でした。秋だと紅葉が素敵でしょう。

【期間限定特別ポイント5倍】【四季彩々】一番人気の基本和会席♪黒毛和牛に地魚★

投稿者さん 2022年05月18日 09:44:48

土塀に囲まれた堀内にあるため、中の様子が全く見えず、入ってみて「こんな所に」という驚きが。もと大名屋敷の一角にあるだけに、庭が見事で気持ちよかったです。
     館内の廊下が複雑で、段差が所々あるため、足の悪い高齢者は大変かと思いましたが、全体的に大名気分を味わうことが出来ました。
     温泉も、向かいが高校であることを忘れるくらい静かで、しょっぱく気持ちよく。
     料理は美味しかったのですが、もっと日本海に面している萩らしさがほしかったです。せっかく夏みかんの時期だったのに、ジュースででたくらいだったので、もっとほしいところ。朝食も、萩なのに鮭?。おいしいみりん干しがあるでしょう?と。

直前割【初夏の旬旅】ぶらり維新散策。城下町で維新情緒の歴史散歩。世界遺産の宿ならではの楽しみ♪
    【お部屋お任せ【間取り、景観等すべてお任せ】】

kikomama1214さんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

kikomama1214さん [60代/女性] 2022年05月05日 16:19:06

5月3日に宿泊しました。スタッフの皆様の心遣いが とても嬉しかったです。食事も美味しく量もちょうど良かったです。中のお庭が素敵でした。とても居心地良かったです。
    立派な門から入るのを楽しみにしていましたが、ナビの案内で裏の方に着き 残念でした。帰りは門を通って帰りました。

【GWは歴史探訪♪萩の旅】旬の味覚と世界遺産の町並み巡り♪「萩城下町」、「松下村塾」など見所満載!
    【お部屋お任せ【間取り、景観等すべてお任せ】】

みゅう4404さんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

みゅう4404さん [60代/女性] 2022年05月03日 16:18:14

食事がとても美味しかったです。量も丁度よかった。お部屋のトイレは洋式便座ひとつにしてその分広くなった方がいいなと感じました。

【お部屋お任せ【間取り、景観等すべてお任せ】】

バニラ0908さんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

バニラ0908さん [60代/男性] 2022年03月20日 15:44:08

もう一度でも二度でも宿泊したくなりますね。スタッフさんは最高でした。

【四季彩々・グルメ】一番人気の味覚プラン。萩ブランド牛「長萩和牛」、旬の地魚、こだわり味覚で萩堪能♪
    【基本モデレート和室【西館10畳(庭園側)】】

投稿者さん 2022年03月19日 16:03:29

庭が狭く、露天風呂の解放感が感じられなかった。

【四季彩々・特選】食にこだわり。旬の地魚、ブランド牛「長萩和牛」、料理長厳選食材を食す特選味覚プラン
    【南苑温泉露天風呂付客室【和室12+6畳・和小庭付】】

おかげさま2017さんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

おかげさま2017さん [50代/女性] 2022年03月07日 08:26:51

かなり前に宿泊してから、2度目の宿泊です。玄関を入ると屋敷のイメージとはかけはなれた洋風なロビーに感動します。中庭も手入れが行き届いていますし、部屋から見える滝も素晴らしいです。お料理も工夫された献立に、味も大変美味しくて最高でした!
    スタッフのオザキさんは、初々しくてとても感じが良く癒されました。
    また、是非利用したいと思います。

【四季彩々】歴史に食に、萩を愉しむスタンダードプラン。黒毛和牛に萩の地魚、旬堪能。町並み散策も素敵♪
    【基本モデレート和室【西館10畳(庭園側)】】

N.Hさんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

N.Hさん [70代/男性] 2022年03月01日 16:03:55

2月27日に宿泊しました。サービスがよかつた(社員教育が行き届いていた)夕食フグのフルコース大満足でした。朝食も美味しかったです。露天風呂もよかったし大満足の一日でした。

2022年02月
    【本ふく会席《吟味》ginmi】本場山口ふくコースをたっぷり満喫。料理長こだわり、刺し、ちり、唐揚♪