鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 クチコミ・感想・情報

鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館のクチコミ・お客さまの声

いのっち2号さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

いのっち2号さん [60代/男性] 2024年03月23日 14:16:59

夕食、朝食ともにとてもおいしく,また部屋食だったのでゆっくりと堪能できて大満足でした。和室なので無理かもしれませんが、足が悪い高齢者にはテーブルと椅子で食事ができる選択肢があるとありがたいです。(2024年3月21日、光雲)

【10月解禁♪】金目鯛しゃぶしゃぶと金目鯛の煮付&舟盛プラン 朝夕お部屋食
【禁煙 和室8~12畳 部屋食(夕朝) 洗浄トイレ・BSTV付】

投稿者さん 2024年03月21日 20:21:17

3月18日に一泊で光雲の間を利用させて頂きました。
お食事が、夜食も朝食も手の込んだお料理が沢山で、とても嬉しかったです。
お風呂は他のお客さんとあまり会う事が無かったので、とてもリラックスできました。ただもう少しお湯が熱いともっと良かったです。
風呂上がりに部屋の外に出て涼む事が出来たのも、とても良かったです。
お部屋の係の吉田さんも、とても良くしてくださり、ありがとうございました。
またお邪魔したいです。

伊勢海老・舟盛付「美食プラン」 朝夕お部屋食

いくこと 19510さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

いくこと 19510さん [50代/女性] 2024年03月20日 17:30:46

3月16日(土)に潮騒の部屋で一泊しました。
宿に着くと直ぐに車まで荷物を取りに来てくれて嬉しかったです。
フロントの方が翌日の旅行プランの相談等に親切に対応して下さいました。
夕食朝食共に部屋食でどちらも大変美味しく頂きました。
お風呂もとても良かったです。
80代の両親との旅行が良い思い出になる素敵なお宿でした。
違うお部屋にも泊まりたいので何度も訪れたいです。

投稿者さん 2024年03月02日 23:22:47

群青の間に宿泊。言うなれば「ザ・ニッポンの宿」で、最高のおもてなしでした。
料理も大満足、私はインスタをやってませんが、味もさることながら「映える」と思います。

伊勢海老・鮑・舟盛付「グルメプラン」 朝夕お部屋食

hiko30891さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

hiko30891さん [60代/男性] 2024年02月26日 18:12:12

2月21日に友人と3人で利用しました。3度目の利用ですが、相変わらず豪華な料理で大満足です。
機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2024年02月19日 13:58:08

両親を連れて行きました!
ご飯も美味しく、苦手なものがある時は事前に伝えると別の物に変えてくれました!刺身→牛ステーキ、金目鯛の煮付け→蟹グラタン
両親も大変満足してました!

投稿者さん 2024年02月19日 13:54:56

夕食がとても豪華で美味しかったです!鮑は生け簀から取ってすぐのものを食べられました!大きさも大満足!
次は伊勢海老を食べに行きたいです!
乳児がいたのですが、貸切風呂にベビーバスを用意してくれました!

投稿者さん 2024年02月09日 16:21:28

ご飯が美味しかったです。
従業員さん方も優しくいいお宿でした。

投稿者さん 2024年02月09日 16:19:14

お部屋に入った瞬間お茶のいい香り~
お茶を焚いて香りを出していました。とってもリラックス出来ます。
2回目の訪問ですが、このお部屋の香りが好きです。

お部屋でご飯が食べれるのは嬉しい!
小さい子どもがいる方は部屋食がオススメです。舟盛り、伊勢海老がとっても美味しかったです。
家族風呂のお湯が熱々でした。半露天風呂だったので熱々なのはしょうがないのかも?

朝御飯もほどよい量で美味しいです。

また、近くに行った際は利用させていただきます。

投稿者さん 2024年01月31日 23:20:30

1月29日~30日に光雲のお部屋に2人で宿泊させて頂きました。

立地:安房鴨川駅から約1キロ、車で数分で歩いてもアクセス出来る距離です。窓からは海がギリギリ見えるか見えないか、といった具合ですが、徒歩数分のところに大きな海岸があります。
部屋:この数年で改装したのか、全体的に清潔感がありつつも昔ながらの風情も共存しており良かったです。お部屋でお茶のお香を焚いて頂いているようで、お茶好きとしては嬉しかったです。
食事:お部屋食です。総じて海の幸が多く、そしてさすが外房、全品素材が活きてとても美味しかったです。特に船盛はインパクトがありました。配膳もタイミング良く持ってきて頂けまして、ゆったりと食べることができました。小さいことですが、米を最初に食べるか、最後に食べるかを聞いていただけたのは不慣れな身としてありがたかったです。
風呂:通常の大浴場に加え貸切り風呂を50分間無料でお借り出来ます。内湯外湯どちらもあり、こちらも雰囲気がとても良いです。
サービス:受付の方、仲居の方、ドライバーの方と関わりましたが、皆さん大変丁寧な対応をして頂けました。全体を通して丁寧なサービスが行き届いているという印象を受けました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 伊勢海老・舟盛付「美食プラン」 朝夕お部屋食

投稿者さん 2024年01月30日 15:40:08

2023年1月4日に家族5人で1泊、利用させていただきました。
車で着いたらすぐに駆けて出てきてくださって、案内していただきました。
お部屋は3階の「群青」で、エレベータはなかったですが、私たちには特に問題ありませんでした。和モダンの箱庭のあるお部屋で新しく、とても素敵なお部屋でした。夕食朝食ともお部屋出しだったので、とても贅沢な気分を味わえました。お料理は、舟盛、金目鯛をはじめ、地元の新鮮な食材が堪能でき、長狭米のごはんもとてもおいしかったです。器やガラス食器が作家さんのもので、素敵でした。お風呂は2種類(どちらも内風呂と露天あり)を時間で男女が交代するようになっていて、両方楽しめました。周りは住宅街なのに、露天風呂は高い塀と植え込みでとてもよい雰囲気だったので、驚きました。
また、中居さんのお人柄が素敵だったのも、ポイントが高かったです。
また機会があったら利用したいと思います。

アレ31さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

アレ31さん [50代/男性] 2024年01月09日 16:55:17

古い町並みなのか道路が狭く、走りずらかった。宿のつくりは良かったのですが窓からの景色は住宅街なので残念です。料理やスタッフさんの気遣いは最高でした。

伊勢海老・鮑・舟盛付「グルメプラン」 朝夕お部屋食

travellover6025さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

travellover6025さん [30代/女性] 2023年12月28日 19:41:45

みなさんがよい点数をつけていたので、正直期待をしていました!
しかし高いお金を支払う価値は全くないお宿でした、、、
一年の中で良いところで気分良く過ごしたい、誕生日の旅行で思い出あるものにしたいと思って、滞在したのに、ショックでした、、
 金目鯛のメインのコースにしたのに、配膳された時点で熱々での提供ではないこと、蓋がある器での提供ではないためすぐ冷めてしまう点、配膳係のスタッフが頼んだものを忘れる、中途半端に下膳するため、食べ終わったものがいつまでも残っていること。
お部屋が満員でスタッフの手が回っていない状態だから、この状態なのか、それとも通常運転なのか、しりたいとおもいます。
正直サービスの基本がなってないように感じました。
食事の配膳中の様子をみても、サービスとは気付きであると私は思っていますが、そういったものが全く感じられませんでした。
この値段を払うのであれば別の宿に泊まればよかったと後悔が残ってしょうがありません。
温泉が感じられないということも記載されていたので、これはよいのですが、この通りであまり温泉が感じられません。
受付にいらっしゃった2代目?のスタッフの方は、気持ちよく挨拶をしていただき滞在に期待が膨らんだだけに後悔がのこります。

もう二度といきたくないです!!

鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 2024年01月09日 10:39:11

この度はご来館ありがとうございました。
大切なお誕生日のご宿泊、ご期待に添えず残念でなりません。
今回のご指摘を社内で共有し、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同、より一層精進してまいる所存でございます。

投稿者さん 2023年12月20日 17:03:53

60代の夫婦で1泊しました。12月も押し迫ってからだと逆にゆっくり出来ないので半ばに設定しました。宿の近くまで来てからがちょっと迷うような所に位置しています。我々も着いて駐車していると気付いた宿の男性が出てきて出迎えてくれました。玄関を入ると趣ある作りでソファーに座って記帳を済ませ部屋に案内してもらいました。我々の部屋は3階の潮騒でした。残念ながら部屋からは海は見えないし良い景色とは言い難いものでした。しかし、そのハンデを物ともしないものが待っていました。
その1.貸切家族風呂(露天風呂) 風呂桶が陶器製のかけ流しでとても良かったです。風呂は24時間いつでも入浴できます。早朝の露天風呂は爽快でした。
その2.夕食、朝食がとても美味しい。牛ステーキ、アワビの酒蒸しその他すべてが満足いくものでした。
その3.スタッフの対応が気持ち良かったです。
機会があればまた行きたいと思います。ありがとうございました。

鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 2024年01月09日 10:22:46

この度はご来館ありがとうございました。
当館までの経路がわかり難く迷われたとの事、申し訳ございません。また残念ながら当館はお部屋から海を見ることができません、が徒歩3分程で日本の渚百選に選ばれた「前原海岸」がございますので是非お散歩にお出掛けいただき鴨川の海を満喫していただければ幸いです。
お風呂とお食事にはご満足いただき、またスタッフをお褒めいただきとても嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、一層の精進をして参ります。

投稿者さん 2023年11月13日 09:50:31

到着日は大雨で、旅館の玄関から駐車場まで少し離れていたのですが、スタッフの方が着くと同時に
傘を持って出迎えてくれました。ありがたかったです。
部屋に案内されて直ぐに琵琶のゼリーとお茶で歓迎して貰いました。
部屋からの眺望はあまり良くないでしたが、狭いながらもテラスがあり良かったです。
食事、お風呂、サービス等は文句の付けようが無いほど良かったです。
唯一、生ビールが無かった事が残念でしたが、それ以外は本当に良い旅館でした。
ありがとうございます。機会があればリピートします。

鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 2023年12月07日 10:29:04

この度はご来館ありがとうございました。
当館は残念ながらお部屋からは海が見えませんが徒歩3分程で日本の渚百選に選ばれた「前原海岸」がございます。
お食事とお風呂にはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。「生ビールが有れば」とのご要望にはお応えできず申し訳ございません。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております

伊勢海老・舟盛付「美食プラン」 朝夕お部屋食

投稿者さん 2023年10月26日 00:00:39

10月23日から1泊で、夫婦で利用させて頂きました。お部屋は群青でした。
確約はできませんが、今回はお部屋のリクエストを聞いてもらえました。
嬉しかったです。
平日の繁忙期でない日でしたので、あくまで私の場合でした。

お風呂は貸切風呂込みで、5種類。
時間で男女入れ替えになりますので、5種類堪能出来ます。
19:00から20:00が清掃の時間でしたが、その後はチェックアウトまで、ゆっくり入れます。最高です。湯加減も私は熱すぎず好みでした。
お部屋が6部屋だけの旅館ですので、お風呂が混み合うようなことがないので、ゆっくり入れると思います。
私の宿泊した二日間は、ほぼ貸切状態でした。男湯はだれとも会いませんでした。ずっと独り占めでした。ありがとうございます。

建物が3階建ての大きな一軒家みたいな感じで、移動の距離が長くないので、時間を有効に使えました。
但し、エレベーターがないので、階段のみだと思いますので、ご注意下さい。
私は階段だけで充分でした。

食事は、文句なし。
最高の味と色彩で楽しませていただきました。
私は30代ですが、1都6県はじめ多くの旅館を利用させていただいてますが、品数、全体の量、1品あたりの量など、とてもちょうど良く感じました。
生ビールがないので、冷蔵庫の缶ビールを、いただきました。それでも充分でした。自家製の梅酒は美味しかったです。
今度は日本酒をゆっくりいただきたいです。

TVでYouTubeやAmazonプライム・ビデオ、Huluなどが観れるようになってました。会員ログインできる方のみ。
私は、今回利用しませんでしたが、お部屋でゆっくり楽しめます。

部屋設備、食事、温泉など、私は10部屋未満の宿は、はじめ予約する際ちょっと抵抗あったのですが、こんなに満足できるなら、またマルキさんを利用させていただきたいと思えました。
お部屋食も嬉しかったです。

また、利用させて頂きたいと思います。
その際はどうぞ宜しくお願い致します。

鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 2023年10月30日 13:14:38

この度はご来館ありがとうございます。
通常はお部屋指定はご遠慮いただいております。
多くの旅館を利用しているお客様に、お風呂やお食事などお気に召していただき嬉しく思います。

これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、一層の精進をして参ります。

伊勢海老・鮑・舟盛付「グルメプラン」 朝夕お部屋食

ATOM0312さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

ATOM0312さん [60代/女性] 2023年10月23日 12:58:48

10月21日1泊 部屋 群青
夫婦で宿泊しました。
全てに満足です。お風呂もお部屋も清潔で食事も美味しくて部屋でのんびりと食事が出来て良かったです。部屋にちょっとした中庭があって夜に眺めた星空が最高でした。帰りに宿の方が駐車場までお見送りしていただき感動しました。

鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 2023年10月25日 16:11:41

この度はご来館ありがとうございます。
ご夫婦でのんびり過されたご様子、大変嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

jellybooさんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

jellybooさん [60代/女性] 2023年10月19日 17:38:28

口コミ通りのとてもよい大満足のお宿でした。何より食べ切れないか?と懸念するが美味しくて何一つ残せない夕食と朝食は堪能しました。場所が少しわかりづらく一旦通り抜けてしまったのですが、辿り着いたときにはすぐさまお迎えに出てくださって、その後はたいへんスムーズでよかったです。スタッフの方のホスピタリティが絶妙で気持ち良く素晴らしいお宿でした。お風呂もとてもよかったです。ありがとうございました。

鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 2023年10月25日 16:07:09

この度はご来館ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

ひとむてぃさんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

ひとむてぃさん [20代/女性] 2023年10月13日 23:24:29

今回家族旅行で4人で宿泊しました。
12畳に4人で雑魚寝をしました。
久しぶりの家族旅行でとてもリフレッシュできました。
ゆったりした時間を過ごすことができました。
従業員の方々もとても丁寧に親しみを込めて接客してくださりました。
ビジネスホテルにはない人の温かみを感じました。
客室数は少ない分サービスが行き届いていて旅館もいいなと思えました。
また機会があれば利用したいです。
ありがとうございました♪

鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 2023年10月16日 12:39:34

この度はご来館ありがとうございました。
家族旅行に当館をお選び下さいましてありがとうございます。
ごゆっくり過され満足いただき嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】舟盛+メイン(和牛・鮑)が選べる「チョイスプラン」 朝夕お部屋食

みやごま3850さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

みやごま3850さん [50代/女性] 2023年09月22日 00:39:59

クチコミを見てこちらの宿を選びましたが、期待以上でした。
お料理、お風呂、おもてなし、清潔感ともに満足度の高いお宿でした。
貸切のお風呂が広く、素敵でした。
アンケート用紙が用意されていたので、お客様の要望に誠実に向き合う謙虚な姿勢が感じられました。
ぜひまた利用させて頂きたいと思います。
(9/12、潮騒に宿泊)

鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 2023年09月22日 12:06:34

この度はご来館ありがとうございます。
お褒めの言葉に感激しております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】伊勢海老・舟盛付「美食プラン」 朝夕お部屋食