山荘 琴の滝荘 クチコミ・感想・情報

山荘 琴の滝荘のクチコミ・お客さまの声

コイネコさんの 山荘 琴の滝荘 のクチコミ

コイネコさん [50代/女性] 2019年07月29日 11:50:25

初めて利用させて頂きました。近くの川もきれいでとても楽しめました。ただ、お部屋の掃除が雑でカーペットの下に前の方のゴミがいくつか残ったままでした。夜中にコテージの2階でムカデに噛まれ、1匹は退治しましたがまだいるかと思うと怖くて朝まで眠れませんでした。自然がたっぷりなので虫が出るのは仕方ないですが、幼児もいたのでムカデ用の殺虫剤等を置いて欲しかったです。

旅行をもっと気軽に!持ち込みも歓迎♪素泊まりプラン!「水の国、わかやま。」

投稿者さん 2019年07月16日 12:07:32

料理がとても贅沢で最高でした。夕食にイノブタの鍋とイノブタの焼き物、朝食にはイノブタのハムと、イノブタが続きますが、チェックアウト後も少し離れた道の駅で、昼食に、イノブタのソーセージとイノブタの豚まんを食べてしまうほどはまってしまいました。
食事に出される水(ボトル)が、近くの天然水のようでかなりおいしかったです。

雫の滝プラン ランクアップした「海の幸:山の幸」のお料理をお楽しみ下さい「水の国、わかやま。」

投稿者さん 2019年06月30日 15:49:42

虫が多いのはわかるけど琴の滝荘の夜お風呂の時に死んでたゴキブリが朝にも同じ場所で死んでいたのがすごく残念でした

投稿者さん 2019年04月08日 21:16:44

犬が居てたのでロッジを予約しました。本館とは数分離れていましたが車椅子に不向きかと思います。母は足が悪く、砂利も多く舗装されていない場所は押す事も不可能でした。歩くにしても手すりがなかったので、ロッジのトイレや敷地階段周りには手すりがあればと思いました。食事は山の幸海の幸を堪能出来ました。大変豪華でお腹一杯になりました。

琴の滝プラン 「海の幸:山の幸」のお料理をお楽しみ下さい「水の国、わかやま。」
【BBQコンロ付ログコテージ5名用。ペット同宿可】

きゅぴパマさんの 山荘 琴の滝荘 のクチコミ

きゅぴパマさん [50代/男性] 2019年01月02日 10:03:24

家族+犬で宿泊しました。
11月下旬だったので、寒かったですが、暖かい空気は上に上るため、2階で寝ると快適でした。
朝食も凄くおいしかったです。

投稿者さん 2018年09月25日 01:49:48

2世帯で宿泊しました。
コテ—ジは暖かみが感じられ、
外からは川のせせらぎ、秋を感じる虫の鳴き声が印象的でのんびりと過ごせて良かったです。コテ—ジから本館へ
渡る橋も素敵でした。
料理がとても美味しかったのと、
さりげない従業員さんの心遣いが良かったです。
お風呂のお湯も優しい感じで温度も良く旅の疲れが癒されました。
次は滝まで歩きたいのと、
BBQも挑戦したいです。

【BBQコンロ付ログコテージ6名用。ペット同宿可】

でぶいやさんの 山荘 琴の滝荘 のクチコミ

でぶいやさん [50代/男性] 2018年09月24日 17:28:01

妻とお世話になりました。
今回は私のミスでいろいろとお世話をかけてしまいました。伊勢神宮参拝に時間をかけすぎたことと、伊勢神宮からの距離(約200㌔)を確認せずにいたためチェックイン予定時刻から大幅に遅れてしまうことになりました。
ナビに示された到着予定時刻は20:30、その旨の連絡を入れました。準備の都合で遅くなると料理を出すのが難しいと言われましたが頑張って走って17:30に到着。宿のご主人は遅れてきた我々ににこやかに接してくれ、料理も暖かいものは暖かい状態で出してくれました。品揃えはもちろんですが、宿のスタッフの方の細かな心遣いにほっこりしました。建物そのものは新しくないのですが、部屋は広く居心地は良かったです。ツインのベットとともに畳の間があって、食後に横になるには快適な空間でした。朝食も質・量ともに十分で我々夫婦のために準備していただいたご飯のおひつはカラッポになる位でした。海ではなく山の中の宿でしたが利用して良かったです。

今後の参考として改善点を以下に。
1.浴室関連。
清掃です。大浴場は22:00で終了。朝は5:30からということで利用しましたが洗面台には髪の毛が残り、誰かが残したタオルも前日のままでした。
備え付けのタオルとカミソリがあると嬉しいです。さらにドライヤーが一つでは不便ですのであと一つ追加をお願いします。
2.客室関連
レイアウトです。テレビとソファの位置関係がしっくり来ません。テレビを見るためにはソファは使えません。ベットから見るには遠くて不便です。
またテレビもここ数年見ていないブラウン管テレビなので画面が荒く目が疲れます。可能であれば液晶テレビへの交換をお願いします。
3.wifi関連
電波が弱く部屋の中では使えませんでした。せっかくなのでもう少し出力の強いルーターを導入していただけれはと思います。

今度利用する時はコテージを利用してみたいです。ありがとうございました。

【洋室ツインルーム+1名可(広瀬渓谷を望む)ペット同宿不可】

投稿者さん 2018年05月07日 18:22:50

料理が最高でした。山荘というイメージとは懸け離れた、和のコース料理でした!
醤油だけで4種類でてきて、単純な海の幸・刺身を頂くのも、初体験のような料理でした。
プラン名の通り、ランクアップした「海の幸・山の幸」でした。
また館内の水が、清流・琴の滝からの水を引いているとのことで、すごく美味しかったです。
お風呂は温泉では無いとはいえ、琴の滝から引いた天然水を加温しているせいか、
温泉同等のような感覚で温まることが出来ました。
夜の冷え込みは予想外でしたが、山間ということで、夜空の星が凄く綺麗でした。
スタッフの皆様も、地域の情報など知識豊富で、いろいろ教えて頂きました。
コスパ最高のお宿でした。
ありがとうございました!!

山荘 琴の滝荘 2018年05月08日 16:49:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お料理とお風呂をお客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【広瀬渓谷を望む和室10畳(バストイレ付)ペット同宿不可】

投稿者さん 2018年04月04日 15:40:45

ペットと家族で利用しました。
施設の方たちはとても応対が良く、夕食も朝食のバイキングもとても美味しかったです。
周りは川、山、海の自然に囲まれて季節を通して楽しめると思います。
一泊では惜しいくらいでした。
また泊まりたいと思います。

山荘 琴の滝荘 2018年04月05日 09:23:35

この度はご宿泊いただきありごとうございました。今年は桜の開花が少し早くて満開の桜をお見せできなくて残念に思います。
また次回、遊歩道散策、川原で水遊びなど体験にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月26日 18:10:11

3月24日にコテージ5名+1匹宿泊させてもらいました。とても静かで、時間を忘れさせてくれる所です。食事もとてもおいしく量も多いくらいでした。お湯も近くの川の水を使用しているとの事で気持ちの良いお湯でした。朝食もすごくおいしく量も多くて満足しました。また、会計後に、「周参見町の漁港で「かつお祭り」をやっているので寄ってみてください」と教えていただきおいしい食べ物を買って帰らせていただきました。支配人さんに感謝感謝でした。今度は、夏に利用出来たらと思います。

山荘 琴の滝荘 2018年03月27日 17:07:54

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
満足いただき誠に光栄です。
今後もお客様に満足いただけるようスタッフ一同
取り組んでまいります。

豆太メルさんの 山荘 琴の滝荘 のクチコミ

豆太メルさん [50代/女性] 2018年03月20日 01:29:01

コテージを借りて13歳から78歳まで人間5人。おまけに半年の仔犬。誰にとっても最高の春の訪れを感じる夢のような良い旅となりました。しっかりとしたコテージでどこにいても家族と一体感があります。お料理は手のこんだ旬のものを数多く頂けて満足でした。すさみの童謡の里からの太平洋の景色は好きです。パークゴルフも楽しかったです。琴の滝荘の桜はまだ蕾でしたが、きっと見事な景色になるだろうと後ろ髪引かれながらの二泊を終え帰路につきました。感謝の二泊三日でした。

山荘 琴の滝荘 2018年03月21日 11:46:43

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご家族とわんちゃんがご一緒にゆっくり過ごしていただくことができて、うれしく思います。
蕾だった桜も咲き始めました。
山荘では四季折々の景色を見ることができます。
次回のご利用を心からお待ちいたしております。

ファーマシストHさんの 山荘 琴の滝荘 のクチコミ

ファーマシストHさん [50代/男性] 2018年01月21日 19:31:39

冬に行きましたが、小さな虫(蟻?)が部屋にもたくさんいました。それ以外は素晴らしい施設です。

山荘 琴の滝荘 2018年01月22日 08:39:00

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

虫に関しましては、季節によって異なりますが部屋内は毎回掃除の際、煙霧による害虫駆除はおこなっておりますが、室外から侵入する虫に関しては完全に駆除できず大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

次回お越しいただいた際には、ご満足いただけるよう様、係一同努力してまいります。
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ikenushikoさんの 山荘 琴の滝荘 のクチコミ

ikenushikoさん [40代/女性] 2018年01月05日 13:06:56

ホテルのスタッフの方はとても気さくで親切でした。部屋の懐中電灯が壊れていた時は、すばやく自分の私物であろうLED電灯を貸してくれましたし、何回も「寒くはないか」「虫に困ってないか」など心配して、聞いてくれました。多少、小さい虫は出ましたが、山の割には遭遇せず、快適に過ごせました。
ただ、琴の滝までの遊歩道は、私たちが想像する平坦な道ではなく、岩のぼりみたいな感じで、途中、引き返してしまいました。普通の年寄りにはムリかなと思いますので、一言、注意書きをお願いしたいです(^^)

山荘 琴の滝荘 2018年01月06日 07:45:51

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。虫に関してはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
遊歩道については、対応を検討させていただきます。ご意見ありがとうございました。

ikenushikoさんの 山荘 琴の滝荘 のクチコミ

ikenushikoさん [40代/女性] 2018年01月05日 12:46:42

中型犬とコテージに2泊で宿泊しました。1泊目は大晦日だったので、お蕎麦も出してくれ、翌朝の朝食ではお雑煮が出ました。夕朝食とも、とても美味しく、満足しました。2泊目は、カセットコンロと土鍋をレンタルして、コテージの中で家族と犬と鍋物をしてテレビを観て、のんびりできました。こたつがあるので、寒くありませんでした。お風呂は元旦の朝、系列ホテルの展望温泉に入って、海沿いの低い山から上る初日の出を見ました。
充実した旅になりました。自然の中でワンコも喜んでおり、また利用したいです。

山荘 琴の滝荘 2018年01月06日 07:49:23

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お料理に満足いただき誠に光栄です。
今後もお客様に満足いただけるようスタッフ一同
取り組んでまいります。

takky9838さんの 山荘 琴の滝荘 のクチコミ

takky9838さん [60代/男性] 2017年08月01日 17:59:01

自転車旅行の宿として、自然満載の本ホテルを予約した。「併設のレストランで自由に食事が可能」と勘違いしてしまい、食事予約をせずに入館。本ホテルは予約が無いと食事が出来ない事をその時初めて知る(泣)。市街地からかなり離れている山奥のホテルなのに、私の移動手段は自転車のみ。食事のためにタクシー代を支出するのは厳しいので、ツーリング用非常食で凌ぐ事とした。完全に当方のミスなのだが、親切にも「市街地まで車で送迎する」との提案を受けたのには驚いた。申し訳ないので丁重に辞退したが、実にホスピタリティが高いサービスだなあと感心した次第。

山荘 琴の滝荘 2017年08月01日 19:47:27

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。お食事の件ですが、こちらこそ予約時にご案内不足で大変申し訳ございませんでした。なにぶん田舎なもので食堂やスーパーは少ないですがご遠慮なさらず送迎させていただきましたのですが・・。非常食で済まされたとのことで大変申し訳ございませんでした。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年08月01日 12:50:00

琴の滝荘周辺の道が狭く、山の中ということもあって当初かなり不安でした。ですが琴の滝荘に入ってからは、スタッフさんの感じも良く部屋も落ち着ける雰囲気で安心しました。
とにかく感動したのがお料理!夜も朝も品数が多く、どれもとてもおいしかったです。その土地ならではの味つけや食材を堪能でき、楽しい時間を過ごせました。驚いたのが、子供の食事も大人メニューとほぼ同じなこと。お子さまランチ等では全然ありません。普段食べ慣れないものにも、色々と挑戦できる良い機会になりました。
また是非リピートしたいと思っています。

山荘 琴の滝荘 2017年08月01日 16:41:43

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。お料理にご満足いただき、誠に光栄でございます。今後とも皆様のご期待にお応え出来るよう、スタッフ一同取り組んでまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【広瀬渓谷を望む和室10畳(バストイレ付)ペット同宿不可】

投稿者さん 2017年07月18日 17:37:35

テラスでバーベキューをしましたが陽が暮れるとともにゴキブリが大量発生し急いで焼いて部屋で食べました。部屋のベッドは狭く硬くて驚きました。川は小さい子供でも遊べるし綺麗でした。au等の携帯が圏外で子供達が激怒です。犬だけは満足してました。

山荘 琴の滝荘 2017年07月20日 10:27:51

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

ゴキブリに関しましては、部屋内は煙霧による害虫駆除はおこなっておりますが、室外に関しては
ホウ酸だんご等の駆除の為、完全に駆除できておらず大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
ベッドに関しましては、改善に向けて検討させていただきます。
auの携帯電話に関しては今秋までには通信塔が
設置の予定となっております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。

次回お越しいただいた際には、最高のご宿泊が
提供できる様、係一同努力してまいります。
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月03日 19:56:28

今回も小型ペット同伴で宿泊させて頂きました、
熊野古道歩きのための宿泊でしたが久しぶりに気持ちのよい宿泊先に恵まれて最高に良かったです、
ログコテージの設備もよく満足でした、
スタッフの方々も大変親切で気持ちよく楽しい時間を過ごしました、
夕食、朝食とも大変美味しく量も満足でした、
次の機会も是非ご利用させて頂きます、

琴の滝プラン 「海の幸:山の幸」のお料理をお楽しみ下さい

投稿者さん 2017年01月15日 14:45:54

1月8日に二人で一泊しました。立地は、冬の山の中だったし、料金もそこそこで期待していなかったのですが、部屋は余裕の広さでゆっくり出来ましたし、料理がとても美味しく、大浴場もゆったり、担当の方も親切で、とても満足できました。また夏に来たいと思いました。建物が古いのは致し方ないですが、唯一、朝の風呂が6:30からで、朝食が遅い時間でも7:30からでは、ゆっくり朝風呂に入っている余裕がなく残念でした。

琴の滝プラン 「海の幸:山の幸」のお料理をお楽しみ下さい

ちっち147さんの 山荘 琴の滝荘 のクチコミ

ちっち147さん [40代/女性] 2017年01月08日 21:51:24

12月30日から2泊コテージに宿泊しました。犬と一緒にとまれてよかったです。
吹き抜けなので、下の部屋が寒くて、2階はかなり暑かったのですが仕方ないかなぁ
食事はすごく豪華でおいしかったです。2家族でいったので、別室を用意していただいたので落ち着いて食べれました。
料金がリーズナブルなわりに料理もよかったので大満足です。二日目にバスタオルが変わっていなかったのは残念です。
そばにある川もきれいだったので、今度は夏に行きたいです。
近くの琴の滝もきれいでした。運動靴持って行ってて正解でした。