山荘 琴の滝荘 クチコミ・感想・情報

山荘 琴の滝荘のクチコミ・お客さまの声

takky9838さんの 山荘 琴の滝荘 のクチコミ

takky9838さん [60代/男性] 2017年08月01日 17:59:01

自転車旅行の宿として、自然満載の本ホテルを予約した。「併設のレストランで自由に食事が可能」と勘違いしてしまい、食事予約をせずに入館。本ホテルは予約が無いと食事が出来ない事をその時初めて知る(泣)。市街地からかなり離れている山奥のホテルなのに、私の移動手段は自転車のみ。食事のためにタクシー代を支出するのは厳しいので、ツーリング用非常食で凌ぐ事とした。完全に当方のミスなのだが、親切にも「市街地まで車で送迎する」との提案を受けたのには驚いた。申し訳ないので丁重に辞退したが、実にホスピタリティが高いサービスだなあと感心した次第。

山荘 琴の滝荘 2017年08月01日 19:47:27

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。お食事の件ですが、こちらこそ予約時にご案内不足で大変申し訳ございませんでした。なにぶん田舎なもので食堂やスーパーは少ないですがご遠慮なさらず送迎させていただきましたのですが・・。非常食で済まされたとのことで大変申し訳ございませんでした。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申しあげております。

旅行をもっと気軽に!持ち込みも歓迎♪素泊まりプラン!「水の国、わかやま。」
【洋室ツインルーム+1名可(広瀬渓谷を望む)ペット同宿不可】

投稿者さん 2017年08月01日 12:50:00

琴の滝荘周辺の道が狭く、山の中ということもあって当初かなり不安でした。ですが琴の滝荘に入ってからは、スタッフさんの感じも良く部屋も落ち着ける雰囲気で安心しました。
とにかく感動したのがお料理!夜も朝も品数が多く、どれもとてもおいしかったです。その土地ならではの味つけや食材を堪能でき、楽しい時間を過ごせました。驚いたのが、子供の食事も大人メニューとほぼ同じなこと。お子さまランチ等では全然ありません。普段食べ慣れないものにも、色々と挑戦できる良い機会になりました。
また是非リピートしたいと思っています。

山荘 琴の滝荘 2017年08月01日 16:41:43

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。お料理にご満足いただき、誠に光栄でございます。今後とも皆様のご期待にお応え出来るよう、スタッフ一同取り組んでまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

琴の滝プラン 「海の幸:山の幸」のお料理をお楽しみ下さい「水の国、わかやま。」

投稿者さん 2017年07月18日 17:37:35

テラスでバーベキューをしましたが陽が暮れるとともにゴキブリが大量発生し急いで焼いて部屋で食べました。部屋のベッドは狭く硬くて驚きました。川は小さい子供でも遊べるし綺麗でした。au等の携帯が圏外で子供達が激怒です。犬だけは満足してました。

山荘 琴の滝荘 2017年07月20日 10:27:51

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

ゴキブリに関しましては、部屋内は煙霧による害虫駆除はおこなっておりますが、室外に関しては
ホウ酸だんご等の駆除の為、完全に駆除できておらず大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
ベッドに関しましては、改善に向けて検討させていただきます。
auの携帯電話に関しては今秋までには通信塔が
設置の予定となっております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。

次回お越しいただいた際には、最高のご宿泊が
提供できる様、係一同努力してまいります。
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月03日 19:56:28

今回も小型ペット同伴で宿泊させて頂きました、
熊野古道歩きのための宿泊でしたが久しぶりに気持ちのよい宿泊先に恵まれて最高に良かったです、
ログコテージの設備もよく満足でした、
スタッフの方々も大変親切で気持ちよく楽しい時間を過ごしました、
夕食、朝食とも大変美味しく量も満足でした、
次の機会も是非ご利用させて頂きます、

投稿者さん 2017年01月15日 14:45:54

1月8日に二人で一泊しました。立地は、冬の山の中だったし、料金もそこそこで期待していなかったのですが、部屋は余裕の広さでゆっくり出来ましたし、料理がとても美味しく、大浴場もゆったり、担当の方も親切で、とても満足できました。また夏に来たいと思いました。建物が古いのは致し方ないですが、唯一、朝の風呂が6:30からで、朝食が遅い時間でも7:30からでは、ゆっくり朝風呂に入っている余裕がなく残念でした。

琴の滝プラン 「海の幸:山の幸」のお料理をお楽しみ下さい

ちっち147さんの 山荘 琴の滝荘 のクチコミ

ちっち147さん [40代/女性] 2017年01月08日 21:51:24

12月30日から2泊コテージに宿泊しました。犬と一緒にとまれてよかったです。
吹き抜けなので、下の部屋が寒くて、2階はかなり暑かったのですが仕方ないかなぁ
食事はすごく豪華でおいしかったです。2家族でいったので、別室を用意していただいたので落ち着いて食べれました。
料金がリーズナブルなわりに料理もよかったので大満足です。二日目にバスタオルが変わっていなかったのは残念です。
そばにある川もきれいだったので、今度は夏に行きたいです。
近くの琴の滝もきれいでした。運動靴持って行ってて正解でした。

雫の滝プラン ランクアップした「海の幸:山の幸」のお料理をお楽しみ下さい

投稿者さん 2017年01月02日 18:28:01

お年寄りと一緒の宿泊でした。部屋数は少なくこじんまりしたホテルですが綺麗にされていて、お部屋や洗面所や廊下など広く段差もなく、不自由ありませんでした。お食事処は床暖房で足元も暖かく小綺麗にされていました。食事の内容も不満はありません。食べきれない程の料理でしたがとても美味しくいただきました。スタッフの方たちのお人柄がとても良くて何度でも訪れたくなる宿です。お世話になりありがとうございました。

S.Harumotoさんの 山荘 琴の滝荘 のクチコミ

S.Harumotoさん [50代/男性] 2016年11月28日 12:37:54

「持ち込みOK」ですが、食器や調理器具は貸出(有料)でした。

他の「貸し切りログハウス」を良く利用しますが、食器・調理器具は完備されていたので、今回初めて「貸出(有料)」を経験しました。

dl56さんの 山荘 琴の滝荘 のクチコミ

dl56さん [30代/男性] 2016年07月25日 23:40:45

大人2, 子供2(2歳児、0歳児)にて宿泊。
和室10畳プラス椅子プラステーブルのスペースがあり、広さ抜群!
上の子は広い部屋に興奮しまくりでずーっとはしゃいでいました。
テレビは昔ながらのブラウン管。懐かしさを感じ、逆に良かったです。
バスルーム、トイレも綺麗で申し分なし。ちょっと壁紙は剥がれているところもありましたが、実用に支障なし。お部屋はもう少し布団が分厚ければ完璧という印象です。
料理は申し分なし!一品一品が上品に盛り付けられているばかりでなく、ボリュームもあり!子供たちの食器も準備してくださり、大変助かりました。
旅館のお勤めの方々も愛想が良く、大変心地よい時間を過ごさせていただきました。
また泊まりたいと思わせてくれる、豊かな自然に囲まれた素晴らしい宿です。
本当にありがとうございました。

【広瀬渓谷を望む和室10畳(バストイレ付)ペット同宿不可】

yoshi03315313さんの 山荘 琴の滝荘 のクチコミ

yoshi03315313さん [40代/男性] 2015年09月14日 17:30:25

9月中旬ペットと同宿の夫婦旅行で宿泊しました。
自然の中で静かに過ごしたいと思いコテージを予約しましたが、大正解。
川を見下ろす橋を渡って、中庭の庭園を過ぎて一番奥のコテージで、川のせせらぎ、鳥の声、鈴虫の優しい音色以外の雑音は全く聞こえてきませんでした。
夫婦、ペット共に良眠できました。
次に夕食・朝食の内容ですが、本気で美味しいです!決して料理の事は解りませんが私たち夫婦が真っ先に思ったのが、ここの料理長は「創作と味付けにかけては天才的で、しかも生粋の職人さん」なんだ!・・そう感じました。
先付けからデザートまで全く手を抜いていない。誰も見ていないであろうという処まで丁寧な味付けや盛り付けを見て、この方のプライドを感じ取りました。最後まで飽きませんでした。
地域の特産品を織り交ぜて、野菜の選別、お肉と魚の絶妙な味付け、汁物のなんとも奥深い下味。お造りと温野菜でさえ色んな種類の醤油やタレで頂けます。
ひとつひとつの料理の内容を披露したいのですが、奥が深すぎて私ごときには説明できません。ただ言える事は、ここでしか味わえない貴重な創作料理は生涯の中で間違いなく第一位の美味しさでした。(美食を目的として来たわけではなかったのですが・・・)
そして、それを運んで下さるスタッフの方々の優しい心遣いが、更に料理を引き立ててくださいました。
ただ、ここまで書いたのに「総合評価」4点となってしまったのは、中庭があまりにも手入れ不足であったのと、外見のイメージが暗い点でした。
食事の時、マネージャーさん(?)が両件はご自分で改善されるとの事でした。

最後に、食通の方は一度このホテル・コテージに泊まって食事をなさってください。文章では表現できない食の感動を体験出来ると思います。

投稿者さん 2015年09月11日 17:43:18

部屋も広く、寛ぐことができました。ただ、この時期なのでしょうがないですが、ゴキブリが出てビックリしました。

投稿者さん 2015年08月07日 10:44:10

息子の誕生日を兼ねて家族で夏休み旅行として利用させて頂きました。
イノブタを使った食事をはじめ、無花果の揚げ出しや梅干しのお吸い物等
とても美味しくいただきました。
また子供と川遊びするにも最適で、沢山の川魚と一緒に泳いで子供も大喜びでした。
旅館2Fの廊下が空調が効いていませんでしたが、
全館キンキンに冷えているよりもむしろ良かったかもしれません。
全般的に料金以上にくつろがせていただきました。
また是非利用させていただきたいと思います。

daikichikoさんの 山荘 琴の滝荘 のクチコミ

daikichikoさん [30代/女性] 2014年11月17日 12:48:15

今回初めて愛犬と一緒に利用させていただきました。今まで色々なお宿にいきましたがここは色々な面で素敵なお宿でした。本当に大自然に囲まれていてマイナスイオン満載でした☆夕食の内容にはとてもびっくりました。見た目も味もとても満足でうれしく楽しくいただけました。朝食も今までで一番豪華なものでした。接客をして頂けた方もとても親切でまた訪れたいと思うお宿でした

2014年11月

欧米か8744さんの 山荘 琴の滝荘 のクチコミ

欧米か8744さん [50代/男性] 2014年06月16日 18:05:21

お世話になりました。とてものんびりした時間が過ごせました、接客して下さったおにいさんは支配人さんだったのかな、いろいろ気使い心使いありがとうございました。
散歩途中に偶然お会いした、料理長さんからも、すさみや琴の滝のお話聞かせてもらいました、すさみ琴の滝周辺とても良い所ですね、宿は少し古いですが気持ち良く過ごせたので問題ありません、料理は味付けもよく盛りつけも綺麗で量沢山でとても美味しくいただきました。桜の時季や秋には又行きたくなるようなお話し伺いました、来年桜の時季に又行かせていただきますね
だだひとつ、夜中にお玄関のししおどしの音が気になりました

2014年06月

投稿者さん 2014年05月05日 19:49:08

3家族プラス家のワンコとで利用させて頂きました。
以前に家族で利用しており皆で来れたらと思い今回の旅行を琴の滝荘さんにしました。 3年前の豪雨被害の爪痕が心配でしたが以前来た時と全く変わりありませんでした。  本当に良かったです。
夕食はBBQをしましたが麓にスーパーがあり買い出しには心配ありませんがBBQ網など持参する方がいいと思います。
貸し出しもありますがコテージには洗う為のスポンジしかありません。
朝食を3箇前に電話でお願いしたのですが当日は本館の宿泊者が多いので用意できないと断られました、我々もコテージ泊と云えど同じ宿泊者で断られるとは思いませんでした。この点だけがマイナスと感じました。
姉妹店のホテルのお風呂はとても開放的でとてもいいです!絶対利用すべきです。
その時に車のガソリンが無く近くのガソリンスタンドを尋ねましたが電話で開いているスタンドを確認して頂きましたが7時を過ぎると開いているスタンドはなく、ホテルにスットクしているガソリンを分けて頂きました。
本当に助かりました有難うございました。
この次こちら方面旅行する時は必ず姉妹店のベルデヴェーレをワンコと一緒に利用させて頂きたいとおもいます。
皆がとても喜んで頂けた旅行になりました、ありがとございました。

2014年05月

投稿者さん 2014年02月16日 23:48:10

雪の影響で非常に遅い到着となりましたが、スタッフの方に丁寧な対応をしていただきました。
食事は毎回豪華で、とても満足でした。

ペット同伴での宿泊でしたが色々と融通していただき、こちらも満足でした。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月05日 21:21:30

ペットと泊まれるプランで食事なしプランで行きました。
価格はお正月ではないくらいに破格でその点とスタッフの方の
対応は凄く良かったです。

暖房 こたつもあり冷蔵庫キッチンがあるので持ち込みで食べれるのでその点は安心
でした。お風呂は本館のお風呂に入りましたが、大きなお風呂が一つあり小さい水風呂がありましたが入った時間帯が私たちだけだったので貸切状態でしたが、洗い場が4つぐらいだったので混んでいたら少し困ります。

小型犬2匹と家族5人でしたが、楽しく快適に過ごせました。
また、機会があれば行きたいと思います。

2014年01月

投稿者さん 2013年08月04日 22:52:15

中型犬1匹を連れて初めての利用。
接客が良い。臭いも埃もなく綺麗に管理。蚊取り線香や殺虫剤、食器洗剤も置いてくれている。立地も最高。滝にも足をのばして川遊びも満喫。提携ホテルの温泉もgood!
総合的にとても良かった!!大満足でした。
ただ、隣のコテージの若者グループが、ロケット花火をすぐそばでやり始めた為、うちの犬が大きな音に怖がって迷惑でした。
マナーを心得ない客との遭遇は運なので仕方ありませんが・・・それだけが残念でした。

2013年08月

shythsさんの 山荘 琴の滝荘 のクチコミ

shythsさん [30代/女性] 2013年01月03日 02:26:52

年末に友人グループで宿泊しました。
白浜観光目的で行ったので、場所は少し遠く感じましたが、自然たっぷりのとても素敵なコテージでした!
川もとてもきれいだし、BBQコンロもあって、次はぜひ夏に来たいです。

お風呂は姉妹館のとてもキレイな展望露天風呂を使わせていただきました。
ホテルのお風呂も利用しましたが、清潔で気持ちよかったです。

お料理もおいしかったです。
ご飯が最後に出てきたのですが、最初から持ってきてもらわないとお腹いっぱいで食べれないほどでした。

ぜひまた利用させていただきます。

2012年12月
琴の滝プラン 有機野菜とすさみブランドこだわりの猪豚なべをお楽しみ下さい

Momoko3722さんの 山荘 琴の滝荘 のクチコミ

Momoko3722さん [50代/女性] 2013年01月01日 01:29:03

年末に犬を連れてログコテージに泊まりました。
食事は口コミ通り、美味しかったです。
ただ、従業員の方が少ないせいか、夕食に行ってもなかなか人が出てこなかったのと、テーブルの上にすでに置いてあったお造りが暖かい部屋に何十分か置いてあったみたいで、大分活きが悪くなっていたのが残念でした。
夕食、朝食共にボリュームがあって美味しかったです。
ログコテージはクローゼットがあればいいのにな~と思いました。
綺麗な川が流れていて近くに滝があり自然が豊かな所なので、又気候の良い春か秋に行ってみたいです。

2012年12月