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住所
〒910-4104
福井県あわら市温泉4-510
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TEL:0776-77-2333 |
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FAX:0776-78-7308 |
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チェックイン:15:00 (最終チェックイン:18:00) |
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チェックアウト:11:00 |
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交通アクセス
JR芦原温泉駅より車で15分。送迎有(前日21時までに要予約)/北陸自動車道・金津IC~15分
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駐車場 有り 20台 無料 |
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一品一品心を込めて、安心・安全にこだわり、すべて手作りにてお造りする「べにや」懐石料理の数々です。全23室の旅館です。お一人お一人に目配り、気配りをしながら、お料理をお造りいたします。ぜひご堪能ください。 |
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料理のメインはやはり「椀物」。
べにやではこの椀物のお出汁にこだわりの昆布を使用。昆布は利尻産(香深)の最高級品。収穫されてから少なくとも1年間蔵でじっくりと寝かし、長い年月をかけて十分に昆布を枯らし、くさみを取り除き、旨味を増す為に、上質に昆布は蔵囲昆布となります。室内湿度、温度を年中一定に保つ蔵囲昆布倉庫で、じっくり寝かした昆布からとったお出汁は、舌をやさしく包み、喉元にまで伝わります。
べにやのたまごは、収穫後農薬のかからない餌で育ち、元気に走り回って生活している鶏から生まれた「たまご」です。近隣の契約農家「おけら牧場」から毎日運ばれてきます。 安心・安全 べにやの食へのこだわりです
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如月の彩り鮮やかな前菜(鰯の土佐煮、菜種、飯蛸旨煮、海老・厚焼・焼板の串打ち、安肝木の芽焼等)です。
早春の訪れを感じさせる一品です。 |
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弥生の凌ぎです。桃の節句をお祝いし、桜寿司を金紙で巻いた一品です。 |
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卯月の椀物です。この時期日本海を北上してくる、脂も乗り、身も引き締まった桜鯛を使った一品です。にゅうめんとの相性をお楽しみ頂けます。 |
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皐月の冷鉢です。旬の破竹、鯛の子、若布にしっかりと味をつけました。絶妙のハーモニーです。 |
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水無月の前菜です。初夏らしく涼しげな一品です。特にこの時期しかとれない、若布を使った若芽寿司はべにやのお奨めです。 |
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文月の造りです。この時期はなんといっても鱧。焼き霜平目とともに、梅肉とポン酢でさっぱりとお召し上がりください。 |
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葉月の添物です。
生うに、割り醤油にてミルク豆腐を仕上げました。夏らしい一品です。 |
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長月の前菜です。初秋に相応しく、かぼすを菊釜にし、菊菜椎茸白和え、海栗豆腐、かます小袖寿司等を盛り付けました。 |
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神無月の焼物です。旬を向かえた、かますを海栗とともに焼き上げました。風味豊かな一品です。
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