民宿 あそ兵衛 クチコミ・感想・情報

民宿 あそ兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月14日 21:08:55

別館でした…本館との違いとか調べずに、残った部屋で予約してたんですが、後で知って本館が良かった…別館は普通に民宿でした。
でも同日に泊まった皆さんのマナーが良かったのか、静かに過ごせました。
朝ごはんのバーニャカウダ美味しかったです。
次回は本館にします!

【朝食のみプラン】 和定食にバーニャ・カウダさらにバイキングが付いた充実朝食! 1泊朝食付
【【別館/モダン和室8畳】中ファミリー&ゆったりカップルに人気】

タカシ1974さんの 民宿 あそ兵衛 のクチコミ

タカシ1974さん [40代/男性] 2018年05月13日 15:43:38

5月8日から2泊、知り合いの外国人夫婦が宿泊しました。清潔で居心地が良かったとのことです。部屋もお風呂もとてもきれいで良かったと言っていました。

【素泊まりプラン】 気楽に阿蘇旅行♪ 貸切風呂とお部屋だけならこの価格♪ 1泊食事なし

タカシ1974さんの 民宿 あそ兵衛 のクチコミ

タカシ1974さん [40代/男性] 2018年05月13日 15:42:34

5月8日から2泊、レンタカーで阿蘇近辺の小旅行で宿泊しました。清潔で居心地が良い部屋でした。お風呂もこぢんまりとして綺麗で良かったです。コンビニが隣にあり、阿蘇近辺を回るにはとてもいい立地だと思います。共同のトイレも使いやすいものでした。

投稿者さん 2018年04月25日 07:07:52

初民宿で子供二人連れて本館トリプルを利用しました。新築の香り、必要最低限のアメニティと接客とても良かったです。日曜は素泊まりプランオンリーとのことで、お客さんも少ないらしく貸切風呂もフリーでいつ行っても空いてました。フロントのNゲージのジオラマも子供が楽しんでました。次回は焼肉食べてみたいです。

【【デザイナーズ和洋室/10畳】2017年12月リニューアル!】

くわこ2057さんの 民宿 あそ兵衛 のクチコミ

くわこ2057さん [30代/女性] 2018年04月24日 15:17:56

到着が遅くなってしまったのに、快く対応していただきました。
お部屋も綺麗で食事も美味しかったです。
また絶対に泊まりに行きます!

あか牛じゃなくても美味しい『 焼肉食べ放題』プラン 1泊2食付
【【別館/モダン和室6畳】小ファミリー&カップルに人気】

走れユキちゃんさんの 民宿 あそ兵衛 のクチコミ

走れユキちゃんさん [50代/男性] 2018年04月22日 12:50:43

3人で1万円を割る値段に驚きました。部屋も大人びて落ち着きがありゆっくり休めました。お風呂も十分広く暖まれました。こんな宿があるんやったら来年も来たいもんです。

投稿者さん 2018年03月11日 15:25:45

とても満足のいくお宿でした!食事もとても美味しくて、お腹いっぱいでした!そして、部屋がとても綺麗でお洒落!!スタッフの接客もとても丁寧で、また行きたいなと思うお宿でした!

阿蘇名物を味わう!ブランド和牛『あか牛5種類の部位食べ比べ』プラン 1泊2食付
【【デザイナーズ和洋室/14畳】2017年12月リニューアル!】

zorozoro9308さんの 民宿 あそ兵衛 のクチコミ

zorozoro9308さん [30代/女性] 2017年12月31日 15:02:16

毎年いろんな所に家族旅行に行っていますが、今までで一番すてきな旅館でした。
まず、お部屋。センスのよさ、清潔感、広さ、どれも最高!大変落ち着きました。寝てしまうのがもったいないくらいでした。
そして、お料理。お値段以上の豪華さ、お肉のおいしさに感激でした。馬刺しも最高!自家製の果実酒もいろいろな種類がありました。朝食のバーニャカウダ-もおいしかったです。飲むヨーグルトも。
もちろん、従業員さんの対応も温かい雰囲気でよかったです。
言葉では言い尽くせない感激です!!

私たちは、そのまま「阿蘇ファームランド」に行きましたが、旅館から15分ほどで行くことができ、立地の面でも大変便利でした。

阿蘇を通っていると、まだ震災の爪痕を感じる所がありました。しかし、旅行者にとっては不便も不安も全くありませんでした。一日も早い復興を願っています。

あっつ9554さんの 民宿 あそ兵衛 のクチコミ

あっつ9554さん [40代/男性] 2017年06月21日 15:37:35

大変お世話になりました
アットホームな旅館でした
朝ご飯は大変おいしかったです。またお世話になります

【九州ありがとうキャンペーン】あか牛じゃなくても美味しい『 焼肉食べ放題』プラン (夕、朝食付き)

HANA130さんの 民宿 あそ兵衛 のクチコミ

HANA130さん [30代/女性] 2017年01月28日 22:59:27

お店の方々が皆さん暖かくて、すごくいいお宿でした。夜ご飯も焼肉や馬刺しや、ローストビーフなどどれも美味しくて満足でした。
お風呂も家族風呂でゆっくり出来ました。
期間限定でスターウォチングで夜、大観望まで行くことができとても素晴らしい星空と夜景を見ることが出来、いい思い出になりました。
あそ兵衛さんに泊まって、本当に良かったです。、
また、是非利用させて頂きたいたいと思います。

カドリー入園券付 『焼肉食べ放題』プラン (夕、朝食付き)

投稿者さん 2017年01月14日 17:56:19

素泊まりで2泊利用させていただきました。民宿ということで、ホテルや高級旅館のようにこちらが少し恐縮してしまうようなことはなく気楽に過ごすことができました。温泉はとても気持ちがよく何種類もあるので楽しむことができました。チェックアウト時には甘くて美味しいみかんをいただき、ありがとうございました。また何より、置き忘れてしまった腕時計に関しても年末年始の忙しい時期にこちらのわがままに対応してくださり本当にありがとうございました。お手数おかけしまして申し訳ありませんでした。
また阿蘇へ旅行するときにはぜひ利用させていただきたいです。

【素泊まりプラン】 貸切風呂と就寝だけならこの価格♪(食事ナシ)

mattsunさんの 民宿 あそ兵衛 のクチコミ

mattsunさん [30代/男性] 2016年09月29日 00:59:50

大満足のお宿様でした☆

チェックインが遅れたにも関わらず、とても心温まる対応をしていただきましたヽ(*´∀`)ノ
スタッフのおもてなし最高です☆

お食事の方も、大満足ヽ(´▽`)/
あか牛を食べるのであれば『あそ兵衛』さん以外に考えられません☆
こんなにもあか牛の部位が食べれるのはこちらだけだと思います☆

また朝食もバーニャカウダ始め、全部美味しくいただきました(^O^)
漬物バイキング初め、多数のふりかけがあったのは、とても良かったです☆
子供向けのふりかけもたくさんあり、子供も喜んでました☆
食事をたくさん食べ過ぎてたので、帰り『カドリードミニオン』に寄ったのですが動くのが苦しかったです (笑)☆

お風呂は温泉ではありませんが、多数の家族風呂が有り本当に有難かったです☆

また、あか牛が食べたくなったら伺いますヽ(´▽`)/

阿蘇名物『あか牛5種類の部位食べ比べ』プラン (夕、朝食付き)

投稿者さん 2016年08月22日 11:38:06

チェックイン、チェックアウトの時担当されたやや高齢の男性の方の対応が無愛想で来てもらってる相手はお客さんという意識ゼロ。業者に接するような雑な対応です。居ない方がマシですね。他は良かったので残念です。お食事も美味しくゆっくりできました。

投稿者さん 2016年06月05日 06:33:18

食事もなく、部屋もまあまあなのに、料金設定が高すぎます!
あの施設、サービスなら、半額程度が妥当だと誰もが思うころですね。
地元の宴会などでの利用にはいいでしょうが、旅行先で宿泊するのにここを選択するのはどうでしょう?
もっと対応が良く、体を休ませられるところはあるでしょう。(そのためにも早い復興を望みます。)
震災の影響でなかなか宿の確保ができなかったので利用しましたが、次回の予約は全く考えられません。

投稿者さん 2016年04月03日 19:31:31

4回目のリピート宿泊でした。
食事、おもてなしなどすべて相変わらず最高でした!
あそ兵衛に泊まりたくて、カドリードミニオンにきてます。
また絶対泊まります!!

★焼肉食べ放題&カドリー入園券付きプラン★(夕、朝食付き)
【【本館/夢】和風な14畳★大ファミリー&中グループに人気】

投稿者さん 2015年12月25日 21:56:05

夜遅く朝早くの滞在だったので、ただ安さだけで選んでいました。が、いい意味の予想外で、部屋も雰囲気があり、食事も美味しく、お風呂も素敵でした。
共用の洗面所トイレも気にならず、布団を敷くのも値段を考えたら苦にならなかったです。阿蘇も気に入ったので、またいつか行きたいです!
ずっとこのサービスと値段は変わらずにいてもらえたら嬉しく思います。

★朝食のみプラン★(朝食付き)【朝からバーニャ?野菜鍋?】

Fr.YGさんの 民宿 あそ兵衛 のクチコミ

Fr.YGさん [30代/女性] 2014年10月31日 16:35:38

2014年10月29日に宿泊しました。
事前にレビューや施設案内を見ていたので、だいたいの予想をしながら宿泊しましたら、期待以上の内容で大満足でした。
夜の食事は特製焼肉丼お手軽コースでしたが、多すぎて余してしまいました。すみません。馬刺しおいしかったです。カニ汁もデザートもおいしかったです。
お風呂も、私たちが選んだお風呂は当たりだったと思います。雰囲気があって素敵でした。

全体的に内装や調度品に統一感があってオシャレだなと感じました。BGMがハウスジャズだったのが個人的に気分がアガりました。
部屋にいるときに多少外や上階・下階の音が気になることはあるかもしれません。自分は疲れてすぐ寝ましたが。

ご主人である社長と話すと、一見ぶっきらぼうな感じを受けなくはないですが、とても親切だし、お酒づくりやお料理の仕込みにとてもマメだし、とても好感をもてました。

阿蘇の人はとても素敵だったと思える旅のいい思い出のひとつです。

2014年10月
【リーズナブルだけど味には自信♪】特製焼肉丼★あそ兵衞お手軽プラン
【【旧館/和室6畳】一人旅やビジネス&費用を抑えたい旅行に人気】

投稿者さん 2014年09月22日 18:38:05

食事が最高でした!
夜はあか牛の焼肉も馬刺しも美味しくて大満足。
朝が普通の和食かと思いきや野菜のフォンデュで煮込んだのが本当に美味しかったです。
カニ出汁とろろ汁、のむヨーグルトも是非!
また阿蘇に行ったらリピします!!
しいて言うなら各部屋にトイレと洗面があり、お風呂が温泉ならパーフェクトですが、人柄と食事でまた行きます。
ありがとうございました♪

2014年09月
【お口でとろける!A3ランクのやわらか~い上質お肉に舌鼓♪】阿蘇のあか牛食べ比べグルメプラン

投稿者さん 2014年08月30日 22:27:13

仕事で出張先から一番近いことから宿泊しました。

夜遅く到着したこととコンビニから近いことから、素泊まりプランにしました。

着いたら、すぐお風呂に入ったのですが、灯りが薄暗く少し怖く感じました。

そして、そのあとすぐ寝ました。

明くる朝、襖の方からカサカサ音が...

朝早かったですが、不気味なので起きたらなんと!
15㎝あるムカデがいました。

飛び起きて、すぐに出る決意をしましたが、部屋の中央部まで迫り来るムカデ。

何とか中央部で留まりましたが、怖さで怯えながら、着替えを済ませ、飛び出てきました。

その後、隣のコンビニで3時間時間を潰した後、チェックアウト時にムカデがでたことを伝えると第一声が「殺しました?」と。

都会からきてムカデも見たことない人が多い中、殺せません。怖すぎます。

もう2度と行きません。

2014年07月
【食事ナシ】遅くなっても大丈夫!素泊まりプラン
【【旧館/和室6畳】一人旅またはカップルにオススメ】

atkey1215さんの 民宿 あそ兵衛 のクチコミ

atkey1215さん [40代/男性] 2014年08月28日 23:04:16

自転車旅で利用しました。お酒と焼肉食べ放題を楽しめる居酒屋的な魅力が高い民宿です。
お風呂が予約制で鍵のやり取りのためにかなり面倒な事が数少ない欠点かもしれませんが、気にならないくらい晩御飯に満足しました。ただ、晩が重い食事なので、朝は軽めの食事を頂きたかったです。(チーズフォンデュ?バーニャカウダ?のような朝食でした。)

2014年08月
【早めの予約でお得に楽しむ♪】当館1番人気★焼肉食べ放題プラン
【【旧館/和室6畳】一人旅またはカップルにオススメ】