民宿 あそ兵衛 クチコミ・感想・情報

民宿 あそ兵衛

民宿 あそ兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月04日 11:43:05

温泉でないのだけは残念でしたが、料理がとても美味しかったです。
    また利用したいと思いました。

民宿 あそ兵衛 2020年12月09日 09:49:07

先日はご宿泊ありがとうございました。
    料理にご満足頂けてとても嬉しいです。
    温泉だけは導入するとコストパフォーマンスが落ちて、逆にお客様にご満足頂けなくなるので導入の予定は無いのです。
    またお待ちしております。
    あそ兵衛代表取締役社長関屋洋一郎

(^レベル5^)堪能のあそ焼肉!あか牛上位5種食べ比べプラン(2食付き)※カップルに!

投稿者さん 2020年11月30日 17:58:11

11月の3連休に家族でお邪魔しましたが、快適に過ごすことができました。
    接客については、もう少し手を抜いてもいいのではと思うぐらいで、いろいろご説明いただきました。きっと満室だったので、いろいろ大変だったと思いますが、みなさん頑張っておられましたよ。
    食事については、これでもか!という赤牛のオンパレード&馬刺しで、特徴があってテンションが上がると思います。さんざん飲んだので、朝の牛鍋は食べるのが大変でしたが...
    カドリードミニオンや阿蘇神社周辺など阿蘇の北側で観光する場合は、立地もよく、快適に過ごせると思います。ちなみに、うちの家族は近くののんびりした感じの竹原牧場を気に入っていました。

民宿 あそ兵衛 2020年12月01日 14:43:06

先日はご宿泊ありがとうございました。
    快適に過ごすことができたとの事で、とても嬉しいです(#^.^#)
    接客については絶対に手は抜けません!
    というのは冗談で、けっこう適当にやってます(笑)
    義務感というより好きでやってるので、ついつい力が入ってしまっているのかもしれません。もっと自然体で頑張ってる感がでないように頑張ります(笑)
    食事についてもご満足頂けたようで幸いです(*´▽`*)
    飲みすぎた朝には意外とトマトが良いらしいですよ。
    なにわともあれ周辺観光も含めてご満足頂けたようで良かったです。
    また阿蘇にいらした際にはお待ちしております(*^-^*)

【【本館】カジュアル和洋室12畳 縦長タイプ】

投稿者さん 2020年11月25日 02:04:42

久しぶりの家族旅行でしたが、お部屋もキレイで、レベル5のお肉は、お腹いっぱいで食べられないと言いつつ完食してしまうほど美味しかったです。

民宿 あそ兵衛 2020年11月25日 10:49:23

先日はご宿泊ありがとうございました。
    客室と食事にご満足頂けたようで、とても嬉しく思っています(*^_^*)
    あか牛はヘルシーでなお且つ旨味が凝縮しているお肉なので、結構量が食べれちゃうんですよね(笑)
    またぜひ牛肉が食べたくなったらいらして下さい。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

【【本館】カジュアル和洋室14畳 ファミリーに!】

投稿者さん 2020年11月03日 18:04:02

阿蘇山、九重山、祖母山への登山のため宿泊しました。
    別館でした。落ち着いていて素泊まりにはよかったです。
    となりにファミリーマートがあり、食事、日用品の購入にはもってこいです。
    このファミリーマートは、GoTo地域共通クーポン券も使えました。
    お風呂は、中からカギをかけれ、1人でゆったり入ることができました。
    GoToトラベル割引後で1泊4000円でしたので、もう少し安ければよかったのですが。。

民宿 あそ兵衛 2020年11月05日 18:33:25

先日はご宿泊ありがとうございました。
    登山での疲れを癒せましたでしょうか?(*^-^*)
    あそ兵衛の隣はファミリーマートです。徒歩1歩(笑)
    故に館内に自動販売機は置いてありません。
    ファミリーマートがあそ兵衛の有料冷蔵庫になっております(笑)
    ファミリーマートの店長すごく良い方で地域共通クーポンも早めに対応してくれました(*^-^*)
    この日はあいにく広めのお部屋しか空いておらず、今回ご宿泊頂いたお部屋は最大4名ご宿泊いただけるお部屋でしたので、シングルでご利用いただく場合は若干高く感じられたのかもしれません。ご期待に沿えず申し訳ございません。
    今、あそ兵衛はシングル専用の客室を作っておりますので、登山やビジネスでシングル利用のお客様にはもってこいの環境と価格を考えております。
    もう少しで完成いたしますので、次回いらした際には料金もご期待に添えるのではないかと存じます。
    あそ兵衛代表取締役社長関屋洋一郎

(^レベル0.5^)素泊まりがいい!民宿ステイプラン(別館素泊まり)※ビジネス利用や節約派に!
    【【別館】民宿和室8畳一間】

かーこパトラさんの 民宿 あそ兵衛 のクチコミ

かーこパトラさん [40代/女性] 2020年10月28日 18:57:39

大型宿の館内の長距離移動が苦手なため、この宿を選んでみました。こちらを選んでよかったです。
    お風呂は、本館に貸し切りで4種類もあり良かったです。
    朝食も良く、飲み放題の飲むヨーグルトも美味しかったです。
    お部屋は和モダンで雰囲気よく清潔
    感があり、ベッドの寝心地も良いです。
    再び阿蘇を訪れる際はまた利用したいです。

民宿 あそ兵衛 2020年11月01日 21:30:16

先日はご宿泊ありがとうございました。
    実は私も大型旅館やホテルがあまり得意ではないです。
    規模が大きいと、どうしてもサービスや管理が行き届いてない所が多くて辛い思いをしたことがあります。
    あそ兵衛は全部で14室の比較的小さい宿です。
    その規模感だからこそできる、心のこもったサービスを心がけています。
    夕食も力を入れておりますので、次回いらした際にはぜひあか牛焼肉も召し上がっていただけると、朝食とは一味違った楽しみを感じて頂けると思います(*^-^*)
    あそ兵衛代表取締役社長関屋洋一郎

(^レベル1.5^)朝だけちょうだい、でもあか牛プラン(朝食のみ)※外食派に!
    【【本館】カジュアル和洋室10畳セミダブル×2 カップルに!】

投稿者さん 2020年10月27日 08:47:33

宿のご主人に大変お世話になり、感謝しております。

民宿 あそ兵衛 2020年10月27日 16:43:29

先日はご宿泊ありがとうございました。

会員登録しないとGoTo適用できない仕様は、ぱっと見て分かりずらいですよね。
    なんとか無事に対応できてよかったです(#^.^#)

あそ兵衛 代表取締役社長 関屋洋一郎

【【別館】民宿和室6畳一間】

napo2424さんの 民宿 あそ兵衛 のクチコミ

napo2424さん [60代/女性] 2020年10月20日 21:18:21

女子4名の阿蘇の旅。
    赤牛の肉、日頃食べれないとても高級なお肉でした。お米も新米で美味しくておかわりして食べ過ぎてしまいました。残念なことに肉が食べきれず残してしまいました。お腹がはち切れそうなくらい食べ大満足でした。
    Go Toトラベルで宿泊料金も安くなるし、クーポン券も頂いて、道の駅で新米を買って帰りました。
    お得で大満足な旅でした。

民宿 あそ兵衛 2020年10月24日 16:29:25

先日はご宿泊ありがとうございました。
    お腹いっぱいの女子旅になったようで、とても嬉しいです(#^.^#)
    しかも大満足との言葉!本当にありがとうございます。
    GoToキャンペーンって本当にお得ですよね。
    正直僕が旅行に行きたいですもん(笑)
    子供の学校があるのでタイミングが難しいのですが、見計らって僕も活用します!!
    ぜひまた遊びにいらしてください。

あそ兵衛 代表取締役社長 関屋洋一郎

(^レベル3^)充実のあそ焼肉!あか牛3種プラン(2食付き)※ファミリーに!
    【【本館】カジュアル和洋室18畳】

投稿者さん 2020年10月14日 17:05:46

風呂の種類が豊富で良かったです

民宿 あそ兵衛 2020年10月15日 20:10:54

先日はご宿泊ありがとうございました。
    そうなんです。豊富なんです(笑)
    気に入って頂けて何よりです(#^.^#)
    温泉ではないのですが、風情は感じられるように作っております(*^-^*)
    またのご利用お待ちしております。

【【別館】民宿和室6畳一間】

投稿者さん 2020年10月05日 20:30:36

GOtoでとてもお得に宿泊できた上に、地域共通クーポンまでいただきました。夕食も朝食もとーってもおいしくて、量も食べきれないほど!お肉はもちろん、地元でとれたお野菜のバーニャカウダがすごくおいしかったです!貸切風呂も他のお客さんに気兼ねなくゆっくり入れました。
    こどもが浴衣を楽しみにしていたようで、あったらよかったなーと思いました。また宿泊したいです!!

民宿 あそ兵衛 2020年10月13日 22:58:03

先日はご宿泊ありがとうございました。
    今回のGoToキャンペーンって本当にお得ですよね。コロナ渦で観光を活性化させる狙いがあるにしても、地方独自で発行しているクーポンを併用すると実質半額以下なので安すぎですよね(笑)
    普段旅行に行かない方もたくさん出かけていると聞きました。
    これを機に旅行の楽しさがたくさんの人に伝わればいいなぁと思います。
    そんな中、旅館の便乗値上げがささやかれております。
    あそ兵衛は1円も便乗値上げはしておりませんのでご安心ください。
    便乗宣伝はこのへんにして・・・
    今のあそ兵衛は、我々スタッフが本当に自信をもって出せる商品ばかりで構成されております。
    浴衣に関しても、作務衣タイプの上下別ではだける心配のない形で作っております。
    お子様用の浴衣も有料ですが、フロントにて準備がございます。
    説明不足で申し訳ありませんでした。もう少し分かりやすく工夫いたします。
    あそ兵衛は採算ギリギリで商売をしているので、最初は宿泊料金に入れてしまおうかと考えましたが、それでは価格が上がってしまう上に、人によっては不要だという声もあったので、レンタルという形を取らせて頂いております。
    次回いらした際にはぜひレンタルして頂いて、浴衣で家族写真を撮ってください(*^-^*)

あそ兵衛代表取締役社長 関屋洋一郎

【【本館】カジュアル和洋室12畳 横長タイプ ファミリーに!】

r-color-kさんの 民宿 あそ兵衛 のクチコミ

r-color-kさん [50代/女性] 2020年09月21日 08:51:14

お部屋、お風呂、食事はもちろん。
    スタッフさんに大満足!
    食べる前から、食事の説明をされるスタッフさんのトークマジックにかかり(笑)
    クワガタ論を熱く語るスタッフKさんのツボにハマり(笑)

もちろん、あか牛は期待以上の美味しさで、馬刺しやお野菜、どれを食べても大満足でした。

五感を満たされたお宿でした^_^
    ぜひ また利用したいです。

民宿 あそ兵衛 2020年10月13日 19:13:57

先日はご宿泊ありがとうございました。
    あそ兵衛のお部屋お風呂お食事だけではなく、スタッフにご満足頂けた事、本当に嬉しく思います(*^-^*)
    前菜の説明担当のK原はとにかく話すのが大好きで、1分以上黙っていたら「病気か?」と心配されるくらいおしゃべりで陽気なムードメーカー的スタッフです(笑)
    クワガタ論を熱く語ったK藤は一見おとなしそうなタイプですが、実はすごい特技を持っていて、1シーズン(6月中旬~8月お盆まで)でクワガタ&カブトムシを5000匹くらい獲って来るんです。雨の日は獲れないので梅雨時期の狩猟(笑)は少ないそうなんですが、それでも多い日は一日500匹くらい獲ってきます( ゜Д゜)
    意味わかんないでしょ?(笑)
    それを市内のペットショップに卸して夏場のボーナスにしているという、おもろい男です。「今日獲った大クワのサイズ、ギネスにあと〇〇ミリ足りなかった・・・」とか毎日聞かされると「ワールドクラスがうちにもいるんだ・・・」となんか誇らしい気持ちになります(笑)
    私は、K藤が獲ってきた衣装ケースに敷き詰められた虫たちをお客様に見せて悲鳴を上げさせるのが、密かな楽しみです(*´▽`*)
    (もちろん悲鳴の後にみなさん目が輝くんですけどね)
    そんな日々を楽しく商売させて貰ってます。
    コロナ渦で一時期はお客様も減りましたが、今はGoToトラベルキャンペーンのおかげか、コロナ前よりもたくさんのお客様に来て頂いております。
    是非また五感を刺激されにいらしてください。

あそ兵衛 代表取締役社長関屋洋一郎

投稿者さん 2020年08月19日 15:41:25

とにかくご飯が美味しかったです
    外観からは正直騙された!?
    って思いましたが、入ると綺麗だしオシャレだし美味しいし大満足です。
    しいて言えば温泉ではないくらいかな

民宿 あそ兵衛 2020年09月04日 10:19:48

先日はご宿泊ありがとうございました。
    あそ兵衛のおもてなし、気に入って頂けたようでとても嬉しいです。
    そして、見事に騙されてくれてありがとうございます(笑)
    というのは冗談として、あそ兵衛実は昔『結婚式場』として作られたのです。
    美容師だった祖母が作って、2年で倒産し、父が引き継いでレストラン&民宿として再開し、私があか牛デザイナー民宿にしました。
    外観にその名残があるので、ちょっと宿泊施設っぽくない所があります。
    その強みを利用して頑張っています(笑)
    温泉も検討したことがあるのですが、温泉を掘ると3千万円くらいかかってしまい、その分宿泊費に上乗せしてお客様から回収する形になるので、あそ兵衛らしくないと思いやめました。
    これからもいろいろ工夫して楽しい宿にしていきます。

投稿者さん 2020年03月22日 14:02:49

チェックインのときのスタッフの方の対応はとても親切でした。お部屋も綺麗で、ベッドの下等の掃除もきちんとしてありました。
    食事も美味しく、お肉がメインでしたが、バーニャカウダ、モツ煮、馬刺し...全て美味しかったです。朝食も豪華で、朝から満腹になるまでつい食べ過ぎてしまいました。
    ひとつ残念だったのが、前日貸切風呂に忘れ物をしていないか、朝食後にスタッフの方に尋ねたら、自分で見に行くように言われました。行ってみると使用中だったようで鍵が掛かっていました。
    フロントに戻り、その旨伝えると、ではどなたか入浴中ということですね。と冷たく言われました。
    それはフロントで分かっていた事ではないでしょうか?
    部屋に戻り、チェックアウトする時に再度同じスタッフの方に忘れ物届いてませんか?と聞いたら仕方なさそうにお風呂に見に行かれました。
    結局、お風呂にも忘れ物はなく、どこで失くしたかわからないままです。
    お部屋もお食事も良かったので、忘れ物を尋ねたときの対応がとても残念でした。

民宿 あそ兵衛 2020年03月28日 11:11:41

先日はご宿泊ありがとうございました。
    まず、あそ兵衛のお部屋や食事にご満足頂けたようでとても嬉しいです。
    本当にありがとうございます。
    でも、一部のスタッフが冷たかったとのご指摘、本当に申し訳ありませんでした。
    我々旅館業はお客様を笑顔にするのが仕事なのに逆に不快にさせてしまって、社長として不徳の致すところです。
    ちなみにお客様に不快な思いをさせてしまったのは父でした(先代社長)
    ※チェックインの案内は私(現社長)です。
    くわしく事情を聴くと「お客様が浴室に忘れ物したとフロントにいらしたけど、さも宿が常に管理をして忘れ物があったかどうか確認してあたりまえだ!という剣幕できたので少しムッとした」と言っていました。
    父はとても素直な人間なので、思いがそのまま顔に出る人です(苦笑)
    それが良い時もあるのですが、今回は悪い方に出てしまったようです。
    本来なら、我々の感情は置いといてお客様の気持ちに寄り添って考えなければならなかったのに・・・
    その事は今回しっかり話し合いさせて頂きましたので、逆にいい機会を与えて頂きありがとうございました。
    お客様の書き込みを見るとお互いの行き違いがはっきり見えました。
    まずお客様の「入浴中かフロントが分かっていた事ではないでしょうか」とのご指摘ですが、民宿であるあそ兵衛では早朝はお風呂の予約管理は行っておりません。
    したがってその時はお風呂が使える状況なのか把握しておりませんでした。
    このような行き違いが発生してしまったのもチェックインの際の私のシステム説明が上手に伝えられなかった事だと思います。大変申し訳ありませんでした。もう少し分かりやすさを工夫いたします。
    さらにこれからはもっともっとお客様の立場になって考えていけるよう父共々努力いたします。
    貴重なご意見ありがとうございました。

旅人ジョニーさんの 民宿 あそ兵衛 のクチコミ

旅人ジョニーさん [50代/男性] 2020年03月17日 21:52:37

今回初めて泊まらせていただきました。
    お部屋は綺麗で、なによりお肉とても美味しかったです。
    お食事、丁寧な説明で分かりやすかったです。
    朝食もすき焼き付きでボリュームありました。

民宿 あそ兵衛 2020年03月21日 18:00:03

先日はご宿泊ありがとうございました。
    そして満点の評価ありがとうございます!(#^^#)
    『お部屋』『お肉』『すき焼き』と気に入って頂けたようで、とても嬉しいです。
    あそ兵衛では、『客室』『夕食』『お風呂』『朝食』に当然こだわって、
    それを『人の力(サービス)』を使ってお客様を笑顔にするのが旅館業だと思っています。
    また、阿蘇にいらっしゃる際には遊びにいらしてください。
    心よりお待ちしております(#^.^#)
    あそ兵衛代表取締役社長関屋洋一郎

(*^-^*)/ ★阿蘇らしいプチ贅沢旅★応援中!この価格で名物「あか牛」5種類の味わい食べ比べ