民宿 あそ兵衛 クチコミ・感想・情報

民宿 あそ兵衛

民宿 あそ兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月25日 16:08:41

久しぶりの旅行で美味しいものをいっぱい食べたいと思い、こちらの宿を見つけ、レビューも良かったので予約しましたが、文句無しの大満足でした。
    あか牛の焼肉はもちろんですが、バーニャカウダのお野菜が美味しくてビックリ!馬刺しを柚子胡椒で食べたのは初めてでしたが、あまりの美味しさに感動しっぱなしでした。
    子ども用に出てきた馬肉と牛肉のハンバーグも美味しくて、食べきれないくらいの量に残すのも申し訳なく、お腹がはち切れそうなくらい食べました。
    お部屋もキレイで、お風呂も貸し切りでゆっくり入れて、スタッフの方々も対応が素晴らしく、また阿蘇に行く機会があったら是非リピートしたいと思いました。

民宿 あそ兵衛 2021年07月30日 10:34:50

先日はご宿泊ありがとうございました。
    久しぶりの旅行は絶対に失敗したくないですよね。
    おそらく、いろんな宿の口コミを見てあそ兵衛を選んで頂いたのではないでしょうか。
    そんな期待感の中ご満足頂けたようで、ホッと胸をなでおろしております(#^.^#)
    馬刺しの薬味でお出しした柚子胡椒ですが、うちの会長が毎年秋に手作業で柚子を剥いて、せっせと作っております。実はこの柚子胡椒、あそ兵衛の料理のベースになっておりまして、だご汁や焼肉のタレなど、あそ兵衛にとっては無くてはならない調味料です。
    たまにお客様から『販売してほしい』と言われるのですが、量が限られているのでなかなか悩ましい所です。
    あか牛と馬肉のハンバーグも大変人気で、お子さんの食べ残しを大人が食べて、目を丸くして喜ばれております(笑)
    お子様にも手を抜きませんよ~(笑)
    これからも、もっともっとたくさんのお客様の笑顔を作れるよう精進いたします。
    又のご来店、心よりお待ちしております。

あそ兵衛代表取締役社長関屋洋一郎

(^レベル3^)充実のあそ焼肉!あか牛3種プラン(2食付き)※ファミリーに!
    【【本館】カジュアル和洋室12畳 縦長タイプ】

ノーラン7527さんの 民宿 あそ兵衛 のクチコミ

ノーラン7527さん [50代/男性] 2021年07月22日 16:08:22

九州旅行の三泊四日の初日に宿泊しました。
    コストパフォーマンスが良く、全てにおいて大変満足しました。
    一番満足したのは食事です。
    夕食は赤うし三種の焼肉コースでしたが、まず最初のすね肉のデミグラスソース煮込みが絶品。野菜のバーニャカウダのディップソースも、馬刺しも、もちろん赤うしの焼肉もおいしかったです。
    朝食もおいしく、お茶碗三杯も頂いちゃいました。
    お風呂は貸し切り風呂がいくつもあり、ゆっくり入浴出来、気持ちよかったです。
    部屋は、掃除も行き届いておりきれいでした。洗面台はタイル造りで工夫されていて可愛かったです。
    スタッフの方のサービスも良く、気持ちよく宿泊させて頂きました。
    是非また泊まりたいです。

民宿 あそ兵衛 2021年07月27日 18:44:54

ノーラン7527様
    先日はご宿泊ありがとうございました。
    あそ兵衛が常に気にしている『コストパフォーマンス』にご満足頂けたようで、とても嬉しいです(#^.^#)
    特に夕食のビーフシチューやバーニャカウダと、メイン以外も喜んで頂けて感無量です!
    そして朝食の『ご飯3杯』ありがとうございます!!
    あそ兵衛では、なぜか皆さん朝食でご飯を3杯食べられます(笑)
    ちなみに私も炭水化物ジャンキーなので、4杯行くこともあります(笑)
    そのほかにもお風呂や客室も褒めて頂けて、宿屋冥利につきます!!
    これからも油断せずに、たくさんのお客様の笑顔を作れるよう精進いたします。
    ノーラン7527様の又のご来店、心よりお待ちしております(#^.^#)

あそ兵衛代表取締役社長関屋洋一郎

【【本館】カジュアル和洋室10畳セミダブル×2 カップルに!】

投稿者さん 2021年04月04日 15:20:21

3/28に家族で本館に泊まらせて頂きました。とても綺麗でオシャレな部屋で居心地が良かったです。お風呂もキレイでした。
    家族でゆっくり出来て癒されました。
    また熊本に行った際は利用します!!

民宿 あそ兵衛 2021年04月08日 21:17:44

先日はご宿泊ありがとうございました。
    当宿の施設にご満足頂けたようで、とても良かったです。
    なにより『居心地が良かった』というのは、おそらくシャレ感だけではなく
    雰囲気も込みで癒すことができなのかな~と勝手に想像しています(#^.^#)

また熊本にいらした際にはぜひお立ち寄りください。
    心よりお待ちしております。
    あそ兵衛 代表取締役社長関屋洋一郎

(^レベル1^)素泊まりでもいい!でざいなーずステイプラン(本館素泊まり)※自由に動きたい人に!
    【【本館】カジュアル和洋室12畳 横長タイプ ファミリーに!】

べリノールさんの 民宿 あそ兵衛 のクチコミ

べリノールさん [40代/男性] 2021年03月21日 19:51:53

3月20日に宿泊しました!
    受付の時からスタッフさんの対応がとても良く好印象で
    部屋に案内されると
    (サイトの写真を見ていたので)
    綺麗な部屋とは思っていたのですが

想像以上に綺麗で 畳の匂いがとても良く トイレも、いい匂いでした

到着時 外観だけ見て 子どもたちは
    ここ~??と少し不満そうだったのですが 部屋に入った途端 部屋の素晴らしさに テンションが上がって このベッドで寝る~と
    取り合いをしてました

そして 夕食ですが
    びっくりしました!
    バーニャカウダがとても美味しい
    こんなに美味しい野菜は初めてかもと思うほどでした

そして 馬刺し メインの焼肉と……
    ボリュームが凄い!!

肉の品質は 普通に良い値段がする焼肉屋以上でした

私 和牛の生産者なのですが
    生産者から見ても素晴らしい肉でした!

ぽん酢が置いてあったら尚良かったです!

朝食も 豪華で すき焼き!
    蓋を開けてびっくり!またまたボリュームが凄い!

ただ1つだけ……

どれも とても美味しい料理で
    絶対に、残したくないと普段より かなり食べたのですが とても食べきれなく 本当に申し訳無かったので

少しボリュームを抑え 足りない分は追加注文という形でも良かったかなと思います

私も嫁も子どもたちも 今まで泊まってきた ホテルや、旅館よりも
    1番良かったと言ってました!
    また 阿蘇に来る時は 来させてもらいます
    本当に 良い休日になりました
    お世話になりました!

民宿 あそ兵衛 2021年03月25日 18:53:02

べリノール様
    先日はご宿泊ありがとうございました。
    たくさんたくさん褒めて頂いて、どこからどう返信したら良いもんかと、嬉しい悲鳴が出ました(笑)

まずべリノール様の口コミを最初に気付いたのは夕食のスタッフで、にこにこしながら
    私の所に来て『社長めっちゃいい口コミ入りましたよ』と伝えてきました。
    私も『どれどれ』とべリノール様の宿泊履歴を確認したところ、
    『ああ、広間の奥の席で食事をとって頂いたお子様連れのお客様だ・・・』
    『席、狭くなかったかな~大丈夫だったかな~』と心配しながら拝見したところ、
    ・・・めちゃくちゃ褒めてあって、コメントも素晴らしすぎて恐縮しきりでした。
    特に肉の品質について、和牛の生産者さんから褒められるとは・・・
    めっちゃ嬉しかったです!!
    「こんなに美味しい野菜は初めてかも」とか「普通に良い値段がする焼肉屋以上でした」とか
    『説得力あるな~でも正直ハードル上がったな~』と思わず苦笑いしました(笑)
    あそ兵衛は私が泊まるならこんな宿がいい!とひたすらわがままに商売させて貰ってます。
    美味しいものだけをたくさん食べたい!!しかもお得に!という感覚が
    べリノール様と好みが一致したようで、最高に嬉しいです(#^.^#)
    そして、べリノール様の過去のホテルや旅館を上回り、1番になれてよかった~~!!
    宿屋やっててよかった~~!!
    この口コミでご飯3杯食べられる~~とか思いました!
    これからも、お客様の笑顔を作れるギャップある民宿で頑張っていきたいと思います。
    次回いらした際にはもっともっとべリノール様に喜んで頂けるよう精進いたします。
    又のご来店心よりお待ちしております。

PS:ポン酢、いいですね。私も大好きなので、次回のメニュー会議にかけてみたいと
    思います。貴重なご意見ありがとうございます(#^.^#)

あそ兵衛
    代表取締役社長兼『好印象の受付』
    関屋洋一郎(笑)

(^レベル5^)堪能のあそ焼肉!あか牛上位5種食べ比べプラン(2食付き)※カップルに!
    【【本館】カジュアル和洋室18畳】

投稿者さん 2021年03月14日 19:50:04

2021年3月13日に宿泊しました。「民宿」ということで、部屋やふろは正直申しまして、あまり期待していませんでした。ただ、牛肉好きだったので食事につられて予約をしました。
    ところがいい意味で期待が裏切られました!お部屋はもちろん、館内の隅々まで清潔で、オーナー様の心遣いが感じられました。リニューアルから数年たったと思えないほど、お部屋はおしゃれできれいです。畳のいい香りで満ちていました。
    お風呂は3人別々に使用させていただいたのですが、待ち時間のストレスもなく貸切風呂を使うことができました。小さいながらきれいなお庭を見ながら入浴できます。夜も朝も脱衣場、風呂場ともにきちんと整頓されていました。入浴は24時間OKだそうです。さすがに深夜はお風呂近くのお部屋に宿泊の方もいらっしゃったので遠慮しましたが…。
    そしてなんと申しましても、超豪華な夕食!焼肉の部位はどれも最高級の味わいでした。食は細くない3人ですが、食べきれないくらいのボリュームでした。お野菜からデザートに至るまで大満足でした。ふだんの朝食はパン派の自分ですが、炊きたてごはんがおいしくて思わず2杯もいただきました。飲むヨーグルトやよりどりみどりのふりかけなど嬉しいサービスもありました。
    オーナー様はじめ、スタッフの皆様も親切でとても素晴らしい思い出ができました。知り合いにもぜひ勧めたいし、自分も機会があればまたお世話になりたい最高の民宿です。

民宿 あそ兵衛 2021年03月19日 19:46:29

先日はご宿泊ありがとうございました。
    まず口コミの文章を読んで・・・ちょっとウルっと来てしまいました。
    緊急事態宣言以降はお客様の数が激減していて、それに伴って口コミの数も減って、我々スタッフも少しだけ暗い気持ちになっていたのですが、この口コミを読んで一気に元気が出ました!!( `—´)ノ
    お客様が感じた『いい意味での裏切り』はあそ兵衛の十八番でございます(笑)
    見事にあそ兵衛の『民宿トラップ』に引っかかって頂いて、我々も最高に幸せです(*’ω’*)
    あそ兵衛の『夕食』も『客室』も『お風呂』も『朝食』も全て私の大好きな物を集めました。
    それを『民宿』という形で提供させてもらって、初めてお客様に「感動させられるんじゃぁなかろうか」という事で頑張っております。
    次回いらっしゃる際は、ぜひお連れの方に『民宿だから期待するな』と念を押していらしてください(笑)

投稿者さん 2020年12月04日 11:43:05

温泉でないのだけは残念でしたが、料理がとても美味しかったです。
    また利用したいと思いました。

民宿 あそ兵衛 2020年12月09日 09:49:07

先日はご宿泊ありがとうございました。
    料理にご満足頂けてとても嬉しいです。
    温泉だけは導入するとコストパフォーマンスが落ちて、逆にお客様にご満足頂けなくなるので導入の予定は無いのです。
    またお待ちしております。

【【本館】カジュアル和洋室10畳】

投稿者さん 2020年11月30日 17:58:11

11月の3連休に家族でお邪魔しましたが、快適に過ごすことができました。
    接客については、もう少し手を抜いてもいいのではと思うぐらいで、いろいろご説明いただきました。きっと満室だったので、いろいろ大変だったと思いますが、みなさん頑張っておられましたよ。
    食事については、これでもか!という赤牛のオンパレード&馬刺しで、特徴があってテンションが上がると思います。さんざん飲んだので、朝の牛鍋は食べるのが大変でしたが...
    カドリードミニオンや阿蘇神社周辺など阿蘇の北側で観光する場合は、立地もよく、快適に過ごせると思います。ちなみに、うちの家族は近くののんびりした感じの竹原牧場を気に入っていました。

民宿 あそ兵衛 2020年12月01日 14:43:06

先日はご宿泊ありがとうございました。
    快適に過ごすことができたとの事で、とても嬉しいです(#^.^#)
    接客については絶対に手は抜けません!
    というのは冗談で、けっこう適当にやってます(笑)
    義務感というより好きでやってるので、ついつい力が入ってしまっているのかもしれません。もっと自然体で頑張ってる感がでないように頑張ります(笑)
    食事についてもご満足頂けたようで幸いです(*´▽`*)
    飲みすぎた朝には意外とトマトが良いらしいですよ。
    なにわともあれ周辺観光も含めてご満足頂けたようで良かったです。
    また阿蘇にいらした際にはお待ちしております(*^-^*)

【【本館】カジュアル和洋室12畳 縦長タイプ】

投稿者さん 2020年11月25日 02:04:42

久しぶりの家族旅行でしたが、お部屋もキレイで、レベル5のお肉は、お腹いっぱいで食べられないと言いつつ完食してしまうほど美味しかったです。

民宿 あそ兵衛 2020年11月25日 10:49:23

先日はご宿泊ありがとうございました。
    客室と食事にご満足頂けたようで、とても嬉しく思っています(*^_^*)
    あか牛はヘルシーでなお且つ旨味が凝縮しているお肉なので、結構量が食べれちゃうんですよね(笑)
    またぜひ牛肉が食べたくなったらいらして下さい。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

【【本館】カジュアル和洋室14畳 ファミリーに!】

投稿者さん 2020年11月03日 18:04:02

阿蘇山、九重山、祖母山への登山のため宿泊しました。
    別館でした。落ち着いていて素泊まりにはよかったです。
    となりにファミリーマートがあり、食事、日用品の購入にはもってこいです。
    このファミリーマートは、GoTo地域共通クーポン券も使えました。
    お風呂は、中からカギをかけれ、1人でゆったり入ることができました。
    GoToトラベル割引後で1泊4000円でしたので、もう少し安ければよかったのですが。。

民宿 あそ兵衛 2020年11月05日 18:33:25

先日はご宿泊ありがとうございました。
    登山での疲れを癒せましたでしょうか?(*^-^*)
    あそ兵衛の隣はファミリーマートです。徒歩1歩(笑)
    故に館内に自動販売機は置いてありません。
    ファミリーマートがあそ兵衛の有料冷蔵庫になっております(笑)
    ファミリーマートの店長すごく良い方で地域共通クーポンも早めに対応してくれました(*^-^*)
    この日はあいにく広めのお部屋しか空いておらず、今回ご宿泊頂いたお部屋は最大4名ご宿泊いただけるお部屋でしたので、シングルでご利用いただく場合は若干高く感じられたのかもしれません。ご期待に沿えず申し訳ございません。
    今、あそ兵衛はシングル専用の客室を作っておりますので、登山やビジネスでシングル利用のお客様にはもってこいの環境と価格を考えております。
    もう少しで完成いたしますので、次回いらした際には料金もご期待に添えるのではないかと存じます。
    あそ兵衛代表取締役社長関屋洋一郎

(^レベル0.5^)素泊まりがいい!民宿ステイプラン(別館素泊まり)※ビジネス利用や節約派に!
    【【別館】民宿和室8畳一間】

かーこパトラさんの 民宿 あそ兵衛 のクチコミ

かーこパトラさん [40代/女性] 2020年10月28日 18:57:39

大型宿の館内の長距離移動が苦手なため、この宿を選んでみました。こちらを選んでよかったです。
    お風呂は、本館に貸し切りで4種類もあり良かったです。
    朝食も良く、飲み放題の飲むヨーグルトも美味しかったです。
    お部屋は和モダンで雰囲気よく清潔
    感があり、ベッドの寝心地も良いです。
    再び阿蘇を訪れる際はまた利用したいです。

民宿 あそ兵衛 2020年11月01日 21:30:16

先日はご宿泊ありがとうございました。
    実は私も大型旅館やホテルがあまり得意ではないです。
    規模が大きいと、どうしてもサービスや管理が行き届いてない所が多くて辛い思いをしたことがあります。
    あそ兵衛は全部で14室の比較的小さい宿です。
    その規模感だからこそできる、心のこもったサービスを心がけています。
    夕食も力を入れておりますので、次回いらした際にはぜひあか牛焼肉も召し上がっていただけると、朝食とは一味違った楽しみを感じて頂けると思います(*^-^*)
    あそ兵衛代表取締役社長関屋洋一郎

(^レベル1.5^)朝だけちょうだい、でもあか牛プラン(朝食のみ)※外食派に!

投稿者さん 2020年10月27日 08:47:33

宿のご主人に大変お世話になり、感謝しております。

民宿 あそ兵衛 2020年10月27日 16:43:29

先日はご宿泊ありがとうございました。

会員登録しないとGoTo適用できない仕様は、ぱっと見て分かりずらいですよね。
    なんとか無事に対応できてよかったです(#^.^#)

あそ兵衛 代表取締役社長 関屋洋一郎

【【別館】民宿和室6畳一間】

napo2424さんの 民宿 あそ兵衛 のクチコミ

napo2424さん [60代/女性] 2020年10月20日 21:18:21

女子4名の阿蘇の旅。
    赤牛の肉、日頃食べれないとても高級なお肉でした。お米も新米で美味しくておかわりして食べ過ぎてしまいました。残念なことに肉が食べきれず残してしまいました。お腹がはち切れそうなくらい食べ大満足でした。
    Go Toトラベルで宿泊料金も安くなるし、クーポン券も頂いて、道の駅で新米を買って帰りました。
    お得で大満足な旅でした。

民宿 あそ兵衛 2020年10月24日 16:29:25

先日はご宿泊ありがとうございました。
    お腹いっぱいの女子旅になったようで、とても嬉しいです(#^.^#)
    しかも大満足との言葉!本当にありがとうございます。
    GoToキャンペーンって本当にお得ですよね。
    正直僕が旅行に行きたいですもん(笑)
    子供の学校があるのでタイミングが難しいのですが、見計らって僕も活用します!!
    ぜひまた遊びにいらしてください。

あそ兵衛 代表取締役社長 関屋洋一郎

【【本館】カジュアル和洋室18畳】

投稿者さん 2020年10月14日 17:05:46

風呂の種類が豊富で良かったです

民宿 あそ兵衛 2020年10月15日 20:10:54

先日はご宿泊ありがとうございました。
    そうなんです。豊富なんです(笑)
    気に入って頂けて何よりです(#^.^#)
    温泉ではないのですが、風情は感じられるように作っております(*^-^*)
    またのご利用お待ちしております。

【【別館】民宿和室6畳一間】

投稿者さん 2020年10月05日 20:30:36

GOtoでとてもお得に宿泊できた上に、地域共通クーポンまでいただきました。夕食も朝食もとーってもおいしくて、量も食べきれないほど!お肉はもちろん、地元でとれたお野菜のバーニャカウダがすごくおいしかったです!貸切風呂も他のお客さんに気兼ねなくゆっくり入れました。
    こどもが浴衣を楽しみにしていたようで、あったらよかったなーと思いました。また宿泊したいです!!

民宿 あそ兵衛 2020年10月13日 22:58:03

先日はご宿泊ありがとうございました。
    今回のGoToキャンペーンって本当にお得ですよね。コロナ渦で観光を活性化させる狙いがあるにしても、地方独自で発行しているクーポンを併用すると実質半額以下なので安すぎですよね(笑)
    普段旅行に行かない方もたくさん出かけていると聞きました。
    これを機に旅行の楽しさがたくさんの人に伝わればいいなぁと思います。
    そんな中、旅館の便乗値上げがささやかれております。
    あそ兵衛は1円も便乗値上げはしておりませんのでご安心ください。
    便乗宣伝はこのへんにして・・・
    今のあそ兵衛は、我々スタッフが本当に自信をもって出せる商品ばかりで構成されております。
    浴衣に関しても、作務衣タイプの上下別ではだける心配のない形で作っております。
    お子様用の浴衣も有料ですが、フロントにて準備がございます。
    説明不足で申し訳ありませんでした。もう少し分かりやすく工夫いたします。
    あそ兵衛は採算ギリギリで商売をしているので、最初は宿泊料金に入れてしまおうかと考えましたが、それでは価格が上がってしまう上に、人によっては不要だという声もあったので、レンタルという形を取らせて頂いております。
    次回いらした際にはぜひレンタルして頂いて、浴衣で家族写真を撮ってください(*^-^*)