民宿 あそ兵衛 クチコミ・感想・情報

民宿 あそ兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月22日 14:02:49

チェックインのときのスタッフの方の対応はとても親切でした。お部屋も綺麗で、ベッドの下等の掃除もきちんとしてありました。
食事も美味しく、お肉がメインでしたが、バーニャカウダ、モツ煮、馬刺し...全て美味しかったです。朝食も豪華で、朝から満腹になるまでつい食べ過ぎてしまいました。
ひとつ残念だったのが、前日貸切風呂に忘れ物をしていないか、朝食後にスタッフの方に尋ねたら、自分で見に行くように言われました。行ってみると使用中だったようで鍵が掛かっていました。
フロントに戻り、その旨伝えると、ではどなたか入浴中ということですね。と冷たく言われました。
それはフロントで分かっていた事ではないでしょうか?
部屋に戻り、チェックアウトする時に再度同じスタッフの方に忘れ物届いてませんか?と聞いたら仕方なさそうにお風呂に見に行かれました。
結局、お風呂にも忘れ物はなく、どこで失くしたかわからないままです。
お部屋もお食事も良かったので、忘れ物を尋ねたときの対応がとても残念でした。

民宿 あそ兵衛 2020年03月28日 11:11:41

先日はご宿泊ありがとうございました。
まず、あそ兵衛のお部屋や食事にご満足頂けたようでとても嬉しいです。
本当にありがとうございます。
でも、一部のスタッフが冷たかったとのご指摘、本当に申し訳ありませんでした。
我々旅館業はお客様を笑顔にするのが仕事なのに逆に不快にさせてしまって、社長として不徳の致すところです。
ちなみにお客様に不快な思いをさせてしまったのは父でした(先代社長)
※チェックインの案内は私(現社長)です。
くわしく事情を聴くと「お客様が浴室に忘れ物したとフロントにいらしたけど、さも宿が常に管理をして忘れ物があったかどうか確認してあたりまえだ!という剣幕できたので少しムッとした」と言っていました。
父はとても素直な人間なので、思いがそのまま顔に出る人です(苦笑)
それが良い時もあるのですが、今回は悪い方に出てしまったようです。
本来なら、我々の感情は置いといてお客様の気持ちに寄り添って考えなければならなかったのに・・・
その事は今回しっかり話し合いさせて頂きましたので、逆にいい機会を与えて頂きありがとうございました。
お客様の書き込みを見るとお互いの行き違いがはっきり見えました。
まずお客様の「入浴中かフロントが分かっていた事ではないでしょうか」とのご指摘ですが、民宿であるあそ兵衛では早朝はお風呂の予約管理は行っておりません。
したがってその時はお風呂が使える状況なのか把握しておりませんでした。
このような行き違いが発生してしまったのもチェックインの際の私のシステム説明が上手に伝えられなかった事だと思います。大変申し訳ありませんでした。もう少し分かりやすさを工夫いたします。
さらにこれからはもっともっとお客様の立場になって考えていけるよう父共々努力いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

あそ兵衛代表取締役社長関屋洋一郎

(^レベル3^)充実のあそ焼肉!あか牛3種プラン(2食付き)※ファミリーに!
【【本館】カジュアル和洋室12畳 横長タイプ ファミリーに!】

旅人ジョニーさんの 民宿 あそ兵衛 のクチコミ

旅人ジョニーさん [50代/男性] 2020年03月17日 21:52:37

今回初めて泊まらせていただきました。
お部屋は綺麗で、なによりお肉とても美味しかったです。
お食事、丁寧な説明で分かりやすかったです。
朝食もすき焼き付きでボリュームありました。

民宿 あそ兵衛 2020年03月21日 18:00:03

先日はご宿泊ありがとうございました。
そして満点の評価ありがとうございます!(#^^#)
『お部屋』『お肉』『すき焼き』と気に入って頂けたようで、とても嬉しいです。
あそ兵衛では、『客室』『夕食』『お風呂』『朝食』に当然こだわって、
それを『人の力(サービス)』を使ってお客様を笑顔にするのが旅館業だと思っています。
また、阿蘇にいらっしゃる際には遊びにいらしてください。
心よりお待ちしております(#^.^#)
あそ兵衛代表取締役社長関屋洋一郎

(*^-^*)/ ★阿蘇らしいプチ贅沢旅★応援中!この価格で名物「あか牛」5種類の味わい食べ比べ
【【本館】カジュアル和洋室10畳】

投稿者さん 2020年01月15日 18:08:12

1月9日に宿泊しました。なんと言っても食事が最高でした。赤牛、バーニャカウダ、ご飯格別に美味い。食べ過ぎました。素材へのこだわりが随所に見られたので、1つ要望として、シンプルな美味しい塩を置いて欲しい、折角の赤牛の旨さが、備えつけの塩とタレでは半減します。

民宿 あそ兵衛 2020年02月03日 15:53:05

先日はご宿泊ありがとうございました
『なんと言っても食事が最高でした』ありがとうございます!
当宿は、あか牛はもちろんの事、バーニャカウダは野菜ソ〇リ〇の資格を持つ若女将がお野菜を厳選しております(笑)
また、白米もこだわっておりまして、阿蘇の湧水で作った純度100%のコシヒカリを契約農家から仕入れております。
私、全国の米どころで白米を食べましたが、今のところあそ兵衛のご飯が一番おいしく感じます。
まぁ、あか牛と白米が最強のコラボなのでそう感じているだけなのかも(#^.^#)
あそ兵衛でのあか牛の食べ方は令和2年1月現在自家製の醤油ダレと阿蘇のトマトバジルソルトを置いております。この度シンプルな塩を置いてほしいとのリクエストがございましたので、配置いたしました。
これからももっともっとお客様の笑顔を引き出せるよう精進いたします。
あそ兵衛代表取締役社長関屋洋一郎

(^^♪ ムリしないチョイ旅、でも阿蘇グルメは外せない★名物「あか牛」の3種盛★ちょうどいい旅感
【【本館】レトロモダンな和洋室12畳(2017年12月新装)】

makiebuさんの 民宿 あそ兵衛 のクチコミ

makiebuさん [30代/女性] 2020年01月14日 09:28:21

今回乙姫子音河原観音へお礼参りが目的でこちらへ宿泊させていただきました。フロントの方はすごく感じがよく、もうすぐ5ヶ月になる我が子にも優しく対応してくださいました。お部屋もモダンですごくおしゃれで、とても気に入りました。夕食も全て美味しくて、肉好き夫婦にとっては最高のひとときでした。大食いの主人もさすがにとても満足してました。朝食のトマトすき焼きもとても食べやすくて美味しかったです。スタッフの方の対応もみんな優しくて感じがよかったです。また、夕朝食とも子ども用のバウンサーを用意していただき、本当に助かりましありがとうた。赤ちゃんもとても上機嫌でわたしたちもゆっくりお食事を楽しむことができました。お風呂も全て貸切であったため、家族で楽しむことができ、お湯加減も丁度よかったです。最後に帰る際、炊き込みご飯の素をお土産でいただきました。こんなにサービスがいい旅館は初めてだったので、とても感激しました。主人もわたしもまた絶対来たいねと話しながら帰りました。赤ちゃんがもう少し大きくなってからまた利用させてください。その時を楽しみにしてます。本当にありがとうございました。

民宿 あそ兵衛 2020年02月03日 16:21:40

先日はご宿泊ありがとうございました。
夕食朝食にご満足頂けたようでとても嬉しいです(#^.^#)
あそ兵衛は『肉好き夫婦』にぴったりの宿です。
逆に肉より魚派の方には全く不向きな宿です(笑)
先日、喜寿(77歳)の人達の同窓会にあそ兵衛を利用したいというお問合わせがありましたが、『お肉しかありませんし、魚はほとんどありませんが、本当に大丈夫ですか?』とお断りしたくらいです(笑)
また、私達夫婦が子育て世代という事もありまして、小さいお子様連れのお客様にもしっかりゆっくり楽しんで頂きたいとの思いからほとんどのサービスを作っています。
ちょうど今、お子様向けの食事内容を改定中です。
もっともっとお客様の笑顔を引き出せるメニュー頑張って作ってまいります。
ちなみにお土産でお渡ししたあか牛炊き込みご飯の素ですが、季節限定でのサービスとさせて頂いております(汗)
また、お子さんが大きくなったら顔を見せにいらしてください。
心からご来店お待ちしております。
代表取締役フロントの方関屋洋一郎(笑)

店長majupiyoさんの 民宿 あそ兵衛 のクチコミ

店長majupiyoさん [40代/女性] 2020年01月03日 21:55:33

家族で泊まりに行きました。外観とはうらはらに、とってもキレイなお部屋にびっくり!夕食の焼き肉ももちろん美味しかったのですが、馬刺しも最高でお腹いっぱいになりました。お野菜のバーニャカウダはソースだけ売って頂きたいほどです。朝食も盛りだくさん!とっても美味しかったけどお腹いっぱいで残してしまい申し訳なかったです。スタッフのみなさんもすごく感じが良くて、今まで泊まったお宿の中で、1番よかったと思います。

民宿 あそ兵衛 2020年02月03日 16:28:02

先日はご宿泊ありがとうございました。
そしてなにより『今まで泊まったお宿の中で、1番よかった』
最高の誉め言葉!ありがとうございますぅぅ!
あそ兵衛は私達夫婦が泊まりたい理想の宿(値段が高すぎないちょうどいい宿)を目指して
日々精進しております。
その感覚がお客様にぴったり伝わってようで、本当に嬉しいです(#^.^#)
バーニャカウダに関しては本当にたくさんの方にソースだけでも売って欲しいと言われます。
・・・またあそ兵衛に来てご堪能ください(笑)
こらからももっともっとお客様の笑顔を引き出せるよう精進いたします。
あそ兵衛代表取締役社長関屋洋一郎

【【本館】レトロモダンな和洋室18畳(2017年12月新装)】

投稿者さん 2019年12月07日 18:18:28

お部屋がとってもキレイで清潔でした!
料理の焼肉も美味しかったし、バーニャカウダの野菜も新鮮で最高でした!
朝食のトマトすき焼きも、あっさりしてご飯が進みました!
お風呂も貸切できるので、ゆっくりと入る事が出来ました♪
接客も丁寧で、すべてにおいて大満足です!!
ありがとうございました!

民宿 あそ兵衛 2019年12月15日 18:50:37

先日はご宿泊ありがとうございました。
お部屋に夕食に朝食にお風呂に接客に大満足って・・・全部じゃあないですか(笑)
本当に嬉しいです(#^.^#)
こちらこそ『ありがとう』と心から伝えたいです!!
自分たちの本当に泊まりたい宿泊施設を目指して頑張っている事が伝わったようで、本当に頑張ってる甲斐があるなぁと感じます。
ですが、まだまだ伸びしろはあると思っています。
実は来春に、僕の『夢の宿計画』のラストステップを予定しています。
ようやくここまで来ました。
あとはお客様の反応を見て、僕が世間ずれしてないかだけ確認します(笑)
春休み以降を予定していますので、その時期に新しいあそ兵衛を準備してお待ちしております(笑)
あそ兵衛代表取締役社長関屋洋一郎

【【本館】レトロモダンな和洋室10畳(2017年12月新装)】

Gorikunさんの 民宿 あそ兵衛 のクチコミ

Gorikunさん [60代/男性] 2019年12月01日 00:21:57

立地的には、いい場所です。また、食事(肉)がとても美味しかった。ただ、部屋の広さは十分だったのですが、かび臭かったのが残念でした。隣がコンビニなのもGoodです。

民宿 あそ兵衛 2019年12月05日 22:01:54

先日はご宿泊ありがとうございました。
食事が美味しかったという事でとても嬉しく思います。
お部屋のカビ臭の件ですが、客室をたくさんのスタッフで確認しましたが、見た目にもカビはどこにも発生しておらず、誰もカビ臭いとは感じませんでした。
ただ、おっしゃるように無臭ではなく、間違いなく香りはします。
その香りは『畳か建材の匂い』ではないか?という意見が多かったです。
ご宿泊いただいたお部屋はコンディションが良いのか、改装した後のいい香りが色濃く残っております。もしそうでしたら誤解させてしまったようで残念です。
お客様によっては新築の匂いがたまらない!と喜んで頂く方もいらっしゃるので難しいところです。
これからもお客様を喜ばせられるよう努力いたします。
あそ兵衛代表取締役社長関屋洋一郎

【【本館】レトロモダンな和洋室14畳(2017年12月新装)】

投稿者さん 2019年10月31日 18:40:19

くじゅう登山の前泊で利用させていただきましたが、とても暖かいもてなしに心から満足しました。
料理は夕食、朝食ともにありきたりなものではなく、あか牛や馬刺し、新鮮な野菜等、地元の食材を堪能できました。本当に美味しかったです!
部屋も「民宿」とは思えない程、高級感があり落ち着いた雰囲気で、とてもリラックスして過ごすことができました。
お風呂は家族風呂がいくつかあり、夫婦でゆっくり入れたのもよかったです。
阿蘇再訪の折には、また必ず利用させていただくつもりです。ありがとうございました。

民宿 あそ兵衛 2019年11月25日 21:15:34

先日はご宿泊ありがとうございました。
私たちのもてなしにご満足頂けたようでとても嬉しいです(#^.^#)
そして一番うれしかったのが、『夕食、朝食ともにありきたりなものではなく』というところです。
私たちの思い、伝わってた~~(#^^#)
どこに行っても食べられるものはどれだけ高級だったとしても私は嬉しくないのです。
きっとお客様もそうじゃないかと思って商売しております。
そしてもちろん部屋も民宿のセオリーには確実に反しているので、きっと私たちは『天邪鬼』なんでしょうね(笑)
また阿蘇にいらした際はご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月29日 18:04:52

部屋は清潔で広々
隣人はコンビニで非常に便利です。
朝はすき焼き風の鍋で美味しいです。

民宿 あそ兵衛 2019年11月25日 21:10:22

あそ兵衛の利便性や朝食のあか牛すき焼きに『おいしい』と言って頂き、私たちの感覚は間違っていなかったと再認識しています(笑)
またのご来店お待ちしております。
あそ兵衛代表取締役社長関屋洋一郎

(^_-)☆!アソベーで、朝食を。★「あか牛」を朝から楽しむ★ライトな阿蘇のグルメ旅★朝食のみ

投稿者さん 2019年10月27日 16:46:40

昔ながらの民宿スタイルでしたが掃除は行き届いておりとても気持ちよく過ごすことができました。Wi-Fi環境も整っており大変満足いくものでした。

民宿 あそ兵衛 2019年11月25日 21:08:04

先日はご宿泊ありがとうございました。
清潔感も含めて喜んで頂けたようでとても嬉しいです(#^.^#)
やはり宿泊施設にWi-Fiは必須ですよね。

あそ兵衛代表取締役社長関屋洋一郎

(^^) お金をかけずに旅、は常識★遊び最優先♪ ★ミニマムに泊まってビッグな思い出【別館】素泊まり
【 【別館】コンサバな和室6畳一間 (従来の民宿タイプ)】

まいまいまいまい0808さんの 民宿 あそ兵衛 のクチコミ

まいまいまいまい0808さん [30代/男性] 2019年10月09日 07:13:11

部屋が綺麗で広々としててゆっくり過ごすには最高の場所でした。こども2人いたけど寝る時も全然窮屈さを感じなかった。従業員の接客もみんな良かった。赤牛も初めて食べたけど超うまかった。

民宿 あそ兵衛 2019年10月12日 21:24:12

先日はご宿泊ありがとうございました。
『ゆっくり過ごすには最高の場所』
・・・うれしいです!
最高にうれしいです!
接客そして、赤牛にもご満足頂けたようで、今のあそ兵衛の方向性は間違ってなかったな!と自信になります(#^.^#)
これからも、もっともっと楽しいあそ兵衛を作っていけるよう精進いたします。

投稿者さん 2019年10月03日 02:16:53

部屋が広くて、キレイでコスパのいい宿だと思います。
平日で宿泊が少なかったからなのか、お風呂は好きなタイミングで好きなところを使わせて頂けました。
広くはないけど、一人でゆっくり入浴できました。
となりがコンビニなのも便利。

朝食は朝からすき焼き風鍋であか牛堪能で美味しかったです。

民宿 あそ兵衛 2019年10月11日 22:34:35

先日はご宿泊ありがとうございました(#^.^#)
『キレイでコスパのいい宿』ありがとうございます!!
我々が欲しい最高の誉め言葉です!
もし私がどこかに泊るなら『コスパ』を最重要視します。
高級旅館に泊まったとしても、価格以上の満足感があるかどうかが重要で、それに見合わなければ私は『ダメ旅館』と認定します。
・・・言いすぎました。
私のレベルが低くて、本物の価値に気づけないだけかもしれないので、控えめにします。

私は常々『人は自分の価値観に合致する物しか評価できない』と日々感じています。

私のレベルでは魯山人の皿や、ガレのランプシェードとか壺とか全然価値が分からないので、あそ兵衛ではワンピースのフィギュアを飾っています(笑)
フロントには阿蘇のジオラマが飾ってあります。
そんな遊び心とデザインの融合、そして美味しいあか牛料理と変わった店主があそ兵衛の売りです。

また遊びに来てください(#^.^#)

投稿者さん 2019年09月17日 18:00:21

外観からは想像できないお部屋のキレイさでした!
和洋室で大きな声で段差もなくベッドも低いので小さい子どもでも安心できました。
夕食は量が多くギリギリ食べきることができたぐらい満足でした!

民宿 あそ兵衛 2019年09月26日 10:08:17

先日はご宿泊ありがとうございました
お部屋にご満足頂けたようでとても嬉しいです(#^.^#)
あそ兵衛はギャップ萌えの宿かもしれません(笑)
ベッドの高さですが、うちにもチビがいるので落ちても大丈夫な高さにしております。
また、食事の量もお客様が足りない・・・ってならないように、しっかり自分でも試食して満足いく質と量を出しております。
ギリギリ完走できてよかったです。(#^^#)

またのチャレンジお待ちしております(笑)

投稿者さん 2019年09月16日 16:43:28

部屋はさすがにリニューアルされていてきれいでしたが、細部に手が届いてないところがあり、残念でした。
何はともあれ電話の対応が良くない。冷たい。改善してほしいです。
あと、いいお風呂は完全予約制で、チェックインしたときに予約し、フロントからいただいた紙(明日の朝食時間等)にしっかり書いてもらったにも関わらず予約できていなかった為、入りたかったお風呂に入れなかったのは残念でした。
ただ、その際、社長は、言い訳をせずミスでしたと非を認めていただいた事については嬉しかったです。
紳士的でした。

喫煙所が、とにかく暑すぎてたまりませんでした。
夜遅くなるとだいぶん涼しかったですが。
配膳していただいた男性スタッフの方は笑顔で良かったです。
色々書きましたが、また行くかもしれません。

民宿 あそ兵衛 2019年09月24日 22:16:57

先日はご宿泊ありがとうございました。
そしてお風呂のブッキングの件、大変申し訳ありませんでした。
まったくもって言い逃れができません。
完全に私の記入ミスで、せっかくのお客様の憩いの時間を台無しにしてしまいました。
私共の役割はお客様を笑顔にする事が仕事なのに・・・
二度とこのようなブッキングが無いように、先に風呂台帳に記入する事をマニュアル化して徹底いたします。
重ねてお詫び申し上げます。
そして問題の電話対応冷たい件ですが、対応したのも実は社長の私です。
この口コミにはうそ偽りなしに書こうと日々努めていますので、正直にお話しいたします。
あのお電話の際に「トマトが食べられないんだけど、代わりの物に変えられる?」って尋ねられた時に正直ムッとしました・・・
私の心の声「高級旅館じゃないんだからお客様の好き嫌いでホイホイ料理を変えられるかっ!よそ行ってくれ!」って思って
実際に出た言葉「代わりの物はご用意できませんので、キャンセルいたしましょうか?」
お客様「いや、鍋のトマトだけ抜いてくれたらそれでいいから、代わりの物はいらないから・・・」
私「承知しました。」
いや、非常に冷たかった・・・逆に私がこんな対応されたら怒ります。
本当に大変申し訳ありませんでした。
電話切った後思い直してハンバー串やカレーで対応しようと考えを改めたのですが、覆水盆に返らず
すごく後悔しました。
だから決して「紳士」ではないです!腹の中だいぶ黒いです!
でも、お客様に楽しんでいただきたい、そしてお客様の笑顔や驚いている顔を見る事が最高に楽しみだという事については嘘偽りございません。
もし、次回リベンジのチャンスがあれば、お客様のトマト嫌いを治せるような料理をだせたら・・・おとなしく美味しい代替品を用意します(笑)

またのご来店、本心で心よりお待ちしております。
BARに来て下さった、素敵な奥様にもよろしくお伝えください(#^^#)

投稿者さん 2019年08月26日 22:04:09

部屋もお風呂も、とてもオシャレで綺麗でした。
夕食、朝食、見た目もステキでとても美味しかったです。
みなさんの対応もとても良かったです。
次回もぜひ利用したいです。
九州各県で4泊しましたが、ここが一番良かったです!

民宿 あそ兵衛 2019年08月27日 21:06:55

お部屋、お風呂、夕食、朝食、見た目、対応良かったって
・・・それって全部じゃないですかぁ(#^.^#)
しかも4泊したなかで一番良かったって・・・( *´艸`)
僕もお客様の中であなたが一番大好きっ!!
って言うと角が立つので言えませんが、それくらいの嬉しさです!!
今年の夏休みに向かってあそ兵衛は大きく方向転換しました。
以前は『あか牛の夕食頼り』だったのを『あか牛+人のぬくもり』で勝負しています。
そんな中でも設備や朝食、そして価格にも決して妥協せず、お客様の喜ぶ顔を想像しながら作りました。
本当に喜んでいただけて嬉しいです(#^.^#)
また、お待ちしております
その際は新しい喜びを提供できるよう更に精進してまいります。

あそ兵衛代表取締役社長 関屋洋一郎

NEW!★あか牛3種の部位 食べ比べ★阿蘇ブランド和牛をお得に味わう! 1泊2食付〔現金のみ〕

投稿者さん 2019年08月14日 22:00:44

とても綺麗なお部屋で良かったです!

民宿 あそ兵衛 2019年08月15日 16:14:12

先日はご宿泊ありがとうございました。
そしていつもありがとうございます。(#^.^#)
前回いらした時からの変化を楽しんで頂けたようでとても嬉しいです。
BARで貴重なご意見本当に感謝しております。あの後早速対策いたしました。
僕の最終目標は娘さんが大きくなって彼氏と泊まりに来ることです(お父さんがイヤかもしれませんが(笑)
来年もお待ちしております(笑)

★素泊まり★貸切風呂とお部屋だけならこの価格♪気楽に阿蘇旅行! 食事なし〔現金のみ〕

投稿者さん 2019年08月07日 01:01:19

夕食はお肉やご飯はとても美味しいです。

民宿 あそ兵衛 2019年08月08日 17:46:54

先日はご宿泊ありがとうございました。
夕食気に入って頂けたようで嬉しいです。
またのご来店お待ちしております。(#^.^#)

あそ兵衛 代表取締役社長 関屋洋一郎

【 【別館】コンサバな和室6畳一間 (従来の民宿タイプ)】

投稿者さん 2019年07月28日 11:24:09

建物は国道沿いにあり分かりやすいですが、奥の駐車場は分かりづらかったです。建物の右側を抜けて奥に行くと広い駐車場がありましたが、何も書かれていないので事前案内か案内板があると親切だと思います。

部屋はデザイナーズ和洋室でリフォームしてそんなに時間が経っていないため、写真通りできれいでした。今回2人でしたが、4人でも十分な広さがあります。洗面台もトイレも使いやすかったです。

貸切風呂は4種類のうち、3種類入りました。あまり熱くない自分好みの温度でよかったですが、湯船からお湯が少しでもこぼれるぐらい常にお湯が足されている状態にしてほしいです。

食事は夜は焼肉メインで肉はやわらかくあか牛も馬刺しも美味しくいただきました。生ビールのジョッキが今まで泊まった旅館より大きく安かったのは嬉しかったです。朝のカレーとバーニャカウダーはとても美味しかったです。バーニャカウダーの野菜は煮込む前の生のほうが好きでした。

全体的にはご飯も美味しく、気持ちよく過ごせて満足でした。

民宿 あそ兵衛 2019年07月29日 13:23:43

先日はご宿泊ありがとうございました。(*^_^*)
全体的にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
奥の駐車場の分かりにくさの件ですが、「確かに分りにくい!」
一応小さい看板は出ているのですが、「分りにくい!」
国道の看板の制限で大きい物が出せないのですが、もう少し工夫してみます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お風呂のお湯の件ですが、あそ兵衛は温泉ではないので、お湯を絶えず循環させております。もちろん毎年検査して日々しっかり管理をしております。
その為、温度もばっちりです(*^_^*)
夕食の生ビール気に行っていただけて良かったです。
あそ兵衛ではジョッキをキンキンに冷やして¥500で提供しておりますので、値ごろ感はあるかと思います。
7月20日からbarの営業を始めました。
夏は風呂上がりに一杯・・・最高ですね!

それとバーニャカウダの件ですが、7月20日からメニュー改定を致しまして、バーニャカウダが夕食に移動しました。
その代わりに朝食に「あか牛トマトすき焼き」が加わりました。
イマイチ評価が上がりきらなかった漬物バイキングは中止で、あか牛カレーも販売のみになりました。その代わりしっかり朝からあか牛が食べられます(*^_^*)
またいらした際には新しいあそ兵衛が見れるかと思います。

又のご来店を心よりお待ちしております。

トロントロン3032さんの 民宿 あそ兵衛 のクチコミ

トロントロン3032さん [40代/女性] 2019年07月01日 17:33:00

土日にも関わらず、素泊まりで安く泊まれて良かったです!!!ご飯は外で食べました。旅館の方から教えて貰い店舗を選んでタクシーで行きました!お風呂は好きなお風呂に入っていいとの事でしたので夜は2箇所、朝は1箇所に入りました。なかなか味わえない五右衛門風呂も良かったです。ただ隣が遅くに帰って来たようで、音と声が響いていたので-1としました。それ以外は凄く良かったです。和の雰囲気とか…また泊まりたいと思いました。

民宿 あそ兵衛 2019年07月30日 12:30:36

先日はご宿泊ありがとうございました。
あそ兵衛は土日も「泊まりやすさ」を考慮したら結構安くなっちゃいました。(笑)
気に入って頂けたようで、うれしいです。
あそ兵衛から車で10分ほどの所にある内牧温泉は、私の産まれた街です。
昔なじみの友人もたくさんいて、もっともっと活気のある街になって欲しいと切望しております。だから自分で町おこしでマップ等を制作しております。
自称「内牧の居酒屋に一番詳しい男」と名乗らせてもらってます(笑)

お風呂も気に入って頂けたようで良かったです。今時五右衛門風呂なんて聞かないですよね(汗)

騒音の問題ですが、やはり少しは感じられるようですね・・・壁の厚さを通常の2倍以上にしてもらったのですが、これ以上は鉄筋コンクリート造りじゃないと無理だと言われました(汗)
やはり繁忙期は音がけっこう出ますね…
それ以外は良かったとの事なので、またいらしてくれる事を期待しております。

あそ兵衛代表取締役社長 関屋洋一郎

【今がチャンス!】≪素泊まり≫阿蘇をもっと気軽に!もっとお得に感じてみよう!期間限定プラン
【【本館】デザイナーズ和洋室10畳(2017年12月新装)】

むーらん1820さんの 民宿 あそ兵衛 のクチコミ

むーらん1820さん [50代/男性] 2019年04月27日 16:12:41

当日はあいにくの雨で予定よりも早くお宿に到着したのですが、快く受け入れていただいてありがとうございました。
別館の方に宿泊させていただいたのですが、シンプルなお部屋でのんびりと寛げました。トイレと洗面所は共同になります。お風呂も全て貸切で入れます。温泉ではないので近くの温泉施設を利用して来られてもいいと思います。食事無しのプランでしたがすぐ隣がコンビニなのと飲食店もあり便利です。接客も丁寧で親切な方ばかりでした。また阿蘇に来る時にはお邪魔しますね。

民宿 あそ兵衛 2019年08月03日 19:46:02

先日はご宿泊ありがとうございました。
くつろいで頂けたようで良かったです(#^.^#)
ご宿泊いただいた別館は、『民宿スタイル』でトイレや洗面所も共同となっております。
ですが、民宿だからといって気は抜いておりません。しっかり洒落感も感じられるように客室のデザインにも拘っておりますし、共同だからと言って決して不便ではありません。
逆に私なんかは価格とサービスを考えると、ちょうどいいのではないかと感じるくらいです。
あそ兵衛は阿蘇の主要観光地まではほぼ30分で行くことができます。
隣にはコンビニもありますし、『チョイ旅』するにはバッチリです。
ぜひ、また遊びにいらしてください(#^.^#)

あそ兵衛 代表取締役社長 関屋洋一郎

【素泊まりプラン】気楽に阿蘇旅行♪ 貸切風呂とお部屋だけならこの価格♪ 1泊食事なし@現金のみ
【【ザ・民宿スタイル和室/6畳:別館】シンプルでホッとする】