玉木旅館 クチコミ・感想・情報

玉木旅館

玉木旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月19日 14:32:31

とにかくお食事最高です。宿のご主人のホスピタリティも良く、親戚の家に泊まったかのような気がしました。
     大切にしたい宿でした。
    また、泊まらせていただきたいです。

【グレードアップ】熊本の郷土料理を味わうワンランク上の夕食会席☆彡
    【【禁煙】和室10畳】

kawa440さんの 玉木旅館 のクチコミ

kawa440さん [50代/男性] 2022年06月18日 17:29:44

豪華な夕食にびっくりしました。どのお皿も美味しく、食べ過ぎてしまいました。
    お部屋は清潔にされていましたし、また宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2022年06月05日 21:59:37

丁寧な料理。とても美味しい。

【ビジネス】出張中もちゃんとしたご飯が食べたいビジネスマン応援プラン☆2食付き☆

投稿者さん 2022年05月30日 16:37:17

朝ごはんが美味しかったです!
    宿の方はとても親切でした。

【1泊朝食】店主手作りの栄養満点朝食で朝からエネルギーチャージ!

投稿者さん 2022年04月12日 22:00:44

近くのビジネスホテルと悩みましたが、アットホームな雰囲気で、チェーンのホテルに泊まるよりも記憶に残りました。
    便利さではビジネスホテルに劣る部分もあるのかも知れませんが、朝食は一つ一つ丁寧に料理され大変満足のいくもので、またスタッフの方はきめ細かい接客対応でした。
    バイクでの利用でしたが、雨が防げるスペースに駐輪させて頂き、また雨が止むまでロビーをお借りでき助かりました。
    近くの飲食店も紹介頂き、おかげで熊本での滞在を満喫できました。

投稿者さん 2022年03月10日 12:45:22

阿蘇・九重へのツーリングの宿として一泊利用させていただきました。ご主人の人柄と手の込んだ料理(グレードアップ推奨)がとにかく素晴らしかったです。熊本城からのアクセスも程よく、近くにコンビニや自動販売機(郵便局前)あり、朝一で南阿蘇方面にも抜けやすい好立地でした。和室は綺麗でテレビとエアコン付き、トイレは最新式で快適そのものでした。冷蔵庫が共用、ユニットバスのシャワーが狭めという点を留意しても、学生や一人旅、ツーリングの方々には本当におすすめの宿だと感じました。また自分が宿泊した際は他の宿泊者の車両が無かったため、屋根付きの場所にバイクを停めさせていただきました。熊本を訪れる際には、美味しいご飯を食べに再度利用したいと思います。本当にお世話になりました。

【【禁煙】和室6畳】

はやくおきすぎさんの 玉木旅館 のクチコミ

はやくおきすぎさん [60代/男性] 2021年12月30日 14:12:34

なんと言ってもご主人のお人柄!
    そして、朝食のおいしさ。
    必ずまた利用させていただきます。

あっきぃ1984さんの 玉木旅館 のクチコミ

あっきぃ1984さん [50代/女性] 2021年12月04日 20:27:39

口コミがとても良かったので予約してみました。料理が手が込んでいてひとつひとつがとても味わい深かく美味しかったです。レシピを色々聞き、普段ズボラですが作ってみようと思いました。部屋は清潔で過ごしやすかったです。また機会があれば予約します。

【熊本県民限定!くまもと再発見の旅&LOOK UP 】平日は3000円!お土産付≪1泊2食≫

mamoru7721さんの 玉木旅館 のクチコミ

mamoru7721さん [60代/男性] 2021年11月07日 18:12:03

料金もリーズンブルで、夕食に馬刺しを食べられて(持ち帰り選択も可能とのこと)よかったです。
    部屋数が少なく、店主がニコニコ感じよく会話してくれ、家族的な雰囲気でとても感じがよかったです。
    唯一残念だったのが、お風呂の温度が最高に設定しても高くならず、ちょっと残念でした。

投稿者さん 2021年08月24日 20:17:45

アットホームな感じで親切に対応していただき、和室だったのでまるで自分の家のようにくつろげました。朝食も手作りでとてもおいしかったです。次回は長期滞在で利用させてもらおうと思います。

玉木旅館 2021年08月26日 19:48:37

ご利用ありがとうございました。ご投稿までいただき、うれしく読みました。今は、感染者急増のため熊本城など観光スポットの多くが閉まっていますが、落ち着いたら、ぜひ観光にお越しください。

熊本グルメも進化していますよー。できるだけステイホームでしたら当館も熊本郷土料理コースのご提供できます。また、お待ちしておりますね。

【【禁煙】【家庭的なおもてなし】和室6畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年04月05日 17:53:34

時々利用させてもらっています。清潔で利用しやすく良い宿です。

【テレワーク促進事業】素泊まり・自己負担2,000円・和室【熊本県民限定】

qruezowさんの 玉木旅館 のクチコミ

qruezowさん [40代/男性] 2020年09月30日 15:44:38

9月20日に宿泊しました。かなり久方ぶりの宿泊でしたが。昔と変わらず大変満足しました。
    部屋は綺麗にされており、アメニティ含め何ら問題ありません。
    ユニットバスは一般的なビジネスホテルタイプです。
    特筆すべきなのは、朝食です。全て手作りの朝食。最近はなかなか出会うことは少なくなりました。
    大抵はどの宿も小鉢などは手を抜いていますが、ここの朝食はそうではありません。
    そして美味しい。一日の活力を提供してくれる貴重な食事をありがとうございました。

代替わりされていて少し寂しくなりましたが、これからも頑張って下さい。

【お子様連れ歓迎】子育て応援 朝食付きプラン!離乳食・お子様メニュー作ります♪

qyp11667hiroさんの 玉木旅館 のクチコミ

qyp11667hiroさん [40代/男性] 2020年03月06日 20:09:32

受験で利用しました。
    ゆったりできるスペースで、立地も静かなところにあり、勉強も集中できたと思います。
    店主さんも交通状況など解説していただき、親切にしていただきました。
    機会があれば、家族数人で利用したいと思います。

【当館人気】 オススメ!ゆったり10畳和室 朝食付きプラン
    【【ゆったり】和室10畳(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2019年12月11日 09:20:41

鍵の預かりなど出入りが自由でした。
    出迎えがすっきりした感じです。

【当館オススメ】やっぱり落ち着く畳のお部屋 6畳和室 素泊まりプラン

投稿者さん 2019年12月11日 09:18:46

管理人様がとても親切でした。イベントの説明、場所も親切に教えてくれました。
    不満と言えばユニットバスが狭くてトイレットペーパーの位置も不便でした。
    お湯の出も遅かったです。

らぴ1223さんの 玉木旅館 のクチコミ

らぴ1223さん [60代/男性] 2018年11月17日 17:08:55

朝早く出発の為朝食を早く作っていただきましてありがとうございました。
    「定刻より早いので普通より簡単になります」と言われていましたが、丁寧な美味しい食事でした。
    立地良し!清潔で大満足でした。

玉木旅館 2018年11月26日 20:37:57

ご投稿下さりありがとうございます。確かこの日はシャケのホイル焼きをしたような気がしますが(違ったらすみません)、毎朝メニューを変えてご朝食を心を込めて提供しております。

ご満足いただけたとの声にすごく嬉しく思います。どうぞ、またのご利用お待ちしおります。ありがとうございました!

【当館オススメ】やっぱり落ち着く畳のお部屋 6畳和室 朝食付きプラン

長月の使者さんの 玉木旅館 のクチコミ

長月の使者さん [50代/男性] 2018年11月12日 16:16:14

チェックイン前の荷物預かりができなかったのはとても残念だった。
    近くにコンビニが無いのは不便だが、その反面とても静かなところでゆっくり眠れた。
    想像以上にユニットバスは小さいが、部屋は清潔で整っていた。
    何よりも朝食、ご飯が美味しく、朝からとてもいい気分になった。
    静かに引きこもりたいとか、勉強のために環境を変えたいとか、落ち着きたいときにまた利用したい宿だった。

玉木旅館 2018年11月26日 20:34:22

お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。この度はご利用いただきありがとうございます。事前にお荷物の預かりの件を聞いていたのですが、ちょうど一時的に留守の際にご来館いただいたようで、大変に申し訳なかったです。完全にこちらの手落ちです、申し訳ありません。

コンビニですが5分圏内に、ファミリーマートとセブンイレブンがあります。周りに学校や劇場、図書館などの公共施設の多い住宅街に立地しますので、とても静かな環境です。ユニットバスは本当に狭いです。ワンルームマンションによく設置される0.75坪サイズのものになります。30年前の設計のもので浴槽も狭く、ご不便をおかけしております。実は総入れ替えの計画もあったのですが、熊本地震の修繕に費用を取られてしまい、計画は頓挫しました。5年後くらいにリフォームを予定しています。

朝ごはんをお褒めいただきありがとうございます。料亭や居酒屋勤務で得た経験をもとに、心を込めて手作りしております。
    どうぞ機会がありましたら、またのご利用をお待ちしております。お忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月09日 23:43:09

熊本県立劇場への用事のため利用しました。徒歩10分ちょっと。迷わず行けました。立地が良く、こじんまりとしていて、親しみやすいお宿です。
    ユニットバスは狭くて、大柄な男性はキツいかもしれませんが、私には許容範囲でした。ペーパーフォルダーの位置が後ろ手にあって、身体をよじる必要がありました。
    アメニティは必要なものは揃っていましたが、ハンドソープがあったらいいなと思いました。
    畳のお部屋は清潔でゆっくりくつろぐことができました。
    朝食も美味しくて満足でした。
    また次回も利用したいと思います。

玉木旅館 2018年09月11日 13:27:36

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
    おかげさまで、県立劇場をご利用されるお客様もよくいらっしゃいます。
    少し窮屈なバスルームに関しては、私共もいつの日かもっと快適にお使いいただけるよう改善できればいいなと考えております。

貴重なご意見と、温かいお褒めの言葉本当にありがとうございます。
    また機会がありましたらぜひご利用ください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月20日 11:34:56

3月15日にお世話になりました。転勤前の業務引継ぎが意外と早く終わったためチェックインが予定より1時間早くなりご迷惑をおかけしました。値段の割にはきれいな施設でした。また大きな通りが近かったですが静かに過ごすことができ、朝食もおいしかったです。

玉木旅館 2018年09月11日 13:38:47

お返事をしていないままで大変失礼いたしました。ご利用いただきありがとうございました。

電車通りから少し中に入っているだけでも意外と静かですよね。ゆっくり過ごしていただけたようでよかったです。

また機会がありましたらぜひお立ち寄りください。ありがとうございました。

【【家庭的なおもてなし】和室6畳(バス・トイレ付)】

むーちゃん0531さんの 玉木旅館 のクチコミ

むーちゃん0531さん [40代/男性] 2018年02月19日 21:11:20

静かでゆっくりできました

玉木旅館 2018年02月27日 12:39:45

ご利用いただきありがとうございます。当館は周りに学校や公共施設の多い静かなエリアに立地します。大通りに面していない裏通りにあります、特に静かに感じられます。そのかわり地元の方でもここに宿があったんだと驚かれるほど知名度は低いですが(苦笑)
    評価の投稿をいただき、本当にありがとうございます。

【当館人気】 オススメ!ゆったり10畳和室 朝食付きプラン
    【【ゆったり】和室10畳(バス・トイレ付き)】