玉木旅館 クチコミ・感想・情報

玉木旅館

玉木旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月24日 20:17:45

アットホームな感じで親切に対応していただき、和室だったのでまるで自分の家のようにくつろげました。朝食も手作りでとてもおいしかったです。次回は長期滞在で利用させてもらおうと思います。

玉木旅館 2021年08月26日 19:48:37

ご利用ありがとうございました。ご投稿までいただき、うれしく読みました。今は、感染者急増のため熊本城など観光スポットの多くが閉まっていますが、落ち着いたら、ぜひ観光にお越しください。

熊本グルメも進化していますよー。できるだけステイホームでしたら当館も熊本郷土料理コースのご提供できます。また、お待ちしておりますね。

【1泊朝食】店主手作りの栄養満点朝食で朝からエネルギーチャージ!
    【【禁煙】【家庭的なおもてなし】和室6畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年04月05日 17:53:34

時々利用させてもらっています。清潔で利用しやすく良い宿です。

【テレワーク促進事業】素泊まり・自己負担2,000円・和室【熊本県民限定】

qruezowさんの 玉木旅館 のクチコミ

qruezowさん [40代/男性] 2020年09月30日 15:44:38

9月20日に宿泊しました。かなり久方ぶりの宿泊でしたが。昔と変わらず大変満足しました。
    部屋は綺麗にされており、アメニティ含め何ら問題ありません。
    ユニットバスは一般的なビジネスホテルタイプです。
    特筆すべきなのは、朝食です。全て手作りの朝食。最近はなかなか出会うことは少なくなりました。
    大抵はどの宿も小鉢などは手を抜いていますが、ここの朝食はそうではありません。
    そして美味しい。一日の活力を提供してくれる貴重な食事をありがとうございました。

代替わりされていて少し寂しくなりましたが、これからも頑張って下さい。

【お子様連れ歓迎】子育て応援 朝食付きプラン!離乳食・お子様メニュー作ります♪

qyp11667hiroさんの 玉木旅館 のクチコミ

qyp11667hiroさん [40代/男性] 2020年03月06日 20:09:32

受験で利用しました。
    ゆったりできるスペースで、立地も静かなところにあり、勉強も集中できたと思います。
    店主さんも交通状況など解説していただき、親切にしていただきました。
    機会があれば、家族数人で利用したいと思います。

【当館人気】 オススメ!ゆったり10畳和室 朝食付きプラン
    【【ゆったり】和室10畳(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2019年12月11日 09:20:41

鍵の預かりなど出入りが自由でした。
    出迎えがすっきりした感じです。

【当館オススメ】やっぱり落ち着く畳のお部屋 6畳和室 素泊まりプラン

投稿者さん 2019年12月11日 09:18:46

管理人様がとても親切でした。イベントの説明、場所も親切に教えてくれました。
    不満と言えばユニットバスが狭くてトイレットペーパーの位置も不便でした。
    お湯の出も遅かったです。

らぴ1223さんの 玉木旅館 のクチコミ

らぴ1223さん [60代/男性] 2018年11月17日 17:08:55

朝早く出発の為朝食を早く作っていただきましてありがとうございました。
    「定刻より早いので普通より簡単になります」と言われていましたが、丁寧な美味しい食事でした。
    立地良し!清潔で大満足でした。

玉木旅館 2018年11月26日 20:37:57

ご投稿下さりありがとうございます。確かこの日はシャケのホイル焼きをしたような気がしますが(違ったらすみません)、毎朝メニューを変えてご朝食を心を込めて提供しております。

ご満足いただけたとの声にすごく嬉しく思います。どうぞ、またのご利用お待ちしおります。ありがとうございました!

【当館オススメ】やっぱり落ち着く畳のお部屋 6畳和室 朝食付きプラン

長月の使者さんの 玉木旅館 のクチコミ

長月の使者さん [50代/男性] 2018年11月12日 16:16:14

チェックイン前の荷物預かりができなかったのはとても残念だった。
    近くにコンビニが無いのは不便だが、その反面とても静かなところでゆっくり眠れた。
    想像以上にユニットバスは小さいが、部屋は清潔で整っていた。
    何よりも朝食、ご飯が美味しく、朝からとてもいい気分になった。
    静かに引きこもりたいとか、勉強のために環境を変えたいとか、落ち着きたいときにまた利用したい宿だった。

玉木旅館 2018年11月26日 20:34:22

お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。この度はご利用いただきありがとうございます。事前にお荷物の預かりの件を聞いていたのですが、ちょうど一時的に留守の際にご来館いただいたようで、大変に申し訳なかったです。完全にこちらの手落ちです、申し訳ありません。

コンビニですが5分圏内に、ファミリーマートとセブンイレブンがあります。周りに学校や劇場、図書館などの公共施設の多い住宅街に立地しますので、とても静かな環境です。ユニットバスは本当に狭いです。ワンルームマンションによく設置される0.75坪サイズのものになります。30年前の設計のもので浴槽も狭く、ご不便をおかけしております。実は総入れ替えの計画もあったのですが、熊本地震の修繕に費用を取られてしまい、計画は頓挫しました。5年後くらいにリフォームを予定しています。

朝ごはんをお褒めいただきありがとうございます。料亭や居酒屋勤務で得た経験をもとに、心を込めて手作りしております。
    どうぞ機会がありましたら、またのご利用をお待ちしております。お忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月09日 23:43:09

熊本県立劇場への用事のため利用しました。徒歩10分ちょっと。迷わず行けました。立地が良く、こじんまりとしていて、親しみやすいお宿です。
    ユニットバスは狭くて、大柄な男性はキツいかもしれませんが、私には許容範囲でした。ペーパーフォルダーの位置が後ろ手にあって、身体をよじる必要がありました。
    アメニティは必要なものは揃っていましたが、ハンドソープがあったらいいなと思いました。
    畳のお部屋は清潔でゆっくりくつろぐことができました。
    朝食も美味しくて満足でした。
    また次回も利用したいと思います。

玉木旅館 2018年09月11日 13:27:36

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
    おかげさまで、県立劇場をご利用されるお客様もよくいらっしゃいます。
    少し窮屈なバスルームに関しては、私共もいつの日かもっと快適にお使いいただけるよう改善できればいいなと考えております。

貴重なご意見と、温かいお褒めの言葉本当にありがとうございます。
    また機会がありましたらぜひご利用ください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月20日 11:34:56

3月15日にお世話になりました。転勤前の業務引継ぎが意外と早く終わったためチェックインが予定より1時間早くなりご迷惑をおかけしました。値段の割にはきれいな施設でした。また大きな通りが近かったですが静かに過ごすことができ、朝食もおいしかったです。

玉木旅館 2018年09月11日 13:38:47

お返事をしていないままで大変失礼いたしました。ご利用いただきありがとうございました。

電車通りから少し中に入っているだけでも意外と静かですよね。ゆっくり過ごしていただけたようでよかったです。

また機会がありましたらぜひお立ち寄りください。ありがとうございました。

むーちゃん0531さんの 玉木旅館 のクチコミ

むーちゃん0531さん [40代/男性] 2018年02月19日 21:11:20

静かでゆっくりできました

玉木旅館 2018年02月27日 12:39:45

ご利用いただきありがとうございます。当館は周りに学校や公共施設の多い静かなエリアに立地します。大通りに面していない裏通りにあります、特に静かに感じられます。そのかわり地元の方でもここに宿があったんだと驚かれるほど知名度は低いですが(苦笑)
    評価の投稿をいただき、本当にありがとうございます。

【当館人気】 オススメ!ゆったり10畳和室 朝食付きプラン
    【【ゆったり】和室10畳(バス・トイレ付き)】

むーちゃん0531さんの 玉木旅館 のクチコミ

むーちゃん0531さん [40代/男性] 2018年02月19日 21:10:39

飲み屋も近くにありたのしめました。

玉木旅館 2018年02月27日 12:39:41

繁華街までは徒歩20分くらいかかりますが、実は近くにも美味しい飲食店があり、お勧めできるお店ばかりです。中でも、夫婦で営まれている「田舎屋」という居酒屋や、熊本の名物料理タイピーエンも食べれる「 儷郷」という中華料理店は地元でも人気のお店です。ありがとうございました。

むーちゃん0531さんの 玉木旅館 のクチコミ

むーちゃん0531さん [40代/男性] 2018年02月19日 21:09:48

とても満足しています

玉木旅館 2018年02月27日 12:39:37

ご利用いただき、ありがとうございました。小さな宿で、お部屋も決して広くありませんのに、「満足」とのの言葉をいただき本当にありがとうございます。

むーちゃん0531さんの 玉木旅館 のクチコミ

むーちゃん0531さん [40代/男性] 2018年02月19日 21:09:11

主人もとても感じがよくとても満足しています。
    また機会があったらぜひ利用したいです。

玉木旅館 2018年02月27日 12:39:26

この度はご利用いただき、ありがとうございます。結婚式でご利用ということで、和気藹々、皆さんとっても幸せそうで、こちらまで幸せな気持ちになりました。この度は、本当におめでとうございました。

投稿者さん 2017年11月10日 11:56:02

九州をツーリングしていた、黄緑色のバイクで訪れた者です。
    (バイクを玄関の前に停めさせていただき、ありがとうございました。)

家庭的な雰囲気に癒されました。(評価大です)
    九州ツーリング最後の宿泊先が、この旅館で良かったです。

朝食を作ってくださったお兄さん、阿蘇の情報ありがとうございました。
    雲海が見れました。

また九州に行くときは、利用したいと思います。

玉木旅館 2017年11月21日 21:36:06

お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
    ご投稿いただきありがとうございます。

「雲海見れました」のコメントにすごく、嬉しくなりました。条件が揃わないと見れない貴重な雲海、熊本の人でもまだ見たことないという方多いんですよ。

オーナー夫婦は、まだ子育て真っ盛り、いろいろご迷惑をおかけしたのではないかと思いますが、家庭的な雰囲気に癒されましたと書いていただき、本当にありがたい限りです。

当館はツーリング旅でご利用いただくお客様も多いです。下の駐車場にずらりと10台以上のバイクが並んだこともありました。また、どうぞお越しをお待ちしています。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月28日 21:46:05

リピーターです。
    何度も泊まりたくなるお宿です!

ビジネスホテルとは違う暖かさがなんと行っても落ち着きます。

どのお部屋も綺麗で、タオルやアメニティにもセンスがあって、安心します。

また、機会がありましたら、是非利用させていただきたいです。

玉木旅館 2017年10月31日 14:20:21

またのご利用をいただきありがとうございます。
    すっかり打ち解けて、なんか以前からの知り合いのような気持ちで、今回のお越しをお待ちしておりました。

「タオルやアメニティにセンスがあって」との言葉、とても嬉しく読みました。いろいろ各社の製品を試したり、他のビジネスホテルのアメニティを勉強したりして、今に至ります。これからも、これはいい!と思う製品などがあれば、どんどん取り入れていきたいと思います。

まだまだ地震の爪痕も残っていますし、老朽化してきた箇所も多くございます。過分なお褒めをいただきまして、ご評価に恥じないよう、これからも、より良い施設を目指して頑張っていきたいと思います。

また熊本にお越しの際は、ご利用お待ちしております!生後2ヶ月の息子もすくすく大きくなっていると思います(^○^)

投稿者さん 2017年10月18日 20:43:30

2回目の利用です。
    部屋も広く大変綺麗で、ゆっくりできました。
    家庭的な雰囲気が良く、安心できます。
    朝食も美味しいですし、和食で、外国人の方の利用者が多いというのが理解できます。
    また利用させてもらいたい旅館です。

玉木旅館 2017年10月23日 11:10:53

またのご利用ありがとうございます。施設も古くなってきていますので(そして地震の追い討ちもあり、、)だけど、ちょっとずつちょっとずつ、きれいにしております。

朝食もお褒めいただきありがとうございます。先日、地元のテレビ番組の熊本街中宿という特集で当館が紹介されました。そのなかで朝食が美味しそうだったという声をたくさんいただき、ますます、誠実に美味しい朝食を提供していこうと心を新たにしたところです。

ぜひ、またのお越しをお待ちしております。投稿いただきありがとうございました☆

ume-eri0420さんの 玉木旅館 のクチコミ

ume-eri0420さん [30代/女性] 2017年07月25日 13:57:37

4歳の息子と2人で泊まりました。部屋の広さは寝るだけなので十分でした。ユニットバスとネットで情報得てましたが浴室内が暑くて入れませんでした。近くの銭湯を利用しました。
    計画なしの宿泊だったので、旅館の方に子連れスポットを教えていただきました。
    連休初日だったので安く泊まれたと思います。冷蔵庫が共同で使えましたが開封済みのお茶を冷やすには怖さがありました。乳幼児向けのおもちゃや本があり息子は嬉しそうに遊んでいました。

玉木旅館 2017年07月28日 21:25:32

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。ユニットバスが暑くてご利用できなかったとのこと、大変ご不便をおかけしました。チェックイン予定時間の1時間前にエアコンを入れるようにしておりますが、お客様の時はエアコンをチェックイン前に入れることができませんでした。申し訳ありません。

お客様のご意見を参考に、夏期は、ユニットバスのドアを開けてからエアコンのスイッチを入れてお待ちすることを決めました。
    共用冷蔵庫へのご意見もありがとうございます。6畳のお部屋内にも以前は冷蔵庫を設置していましたが、騒音と放熱の問題、スーツケースを置くスペースがなくなるという理由で現在は設置しておりません。10畳のお部屋には冷蔵庫の設置があります。

貴重なご意見を本当にありがとうございます。ご指摘いただいた問題点、今後の課題として、しっかり考えていきたいと思います。ご投稿、本当にありがとうございました。

【【家庭的なおもてなし】和室6畳(バス・トイレ付)】

ゆりた。さんの 玉木旅館 のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2017年05月22日 11:02:50

優しいご主人と、可愛いお嬢さんたちが出迎えてくれました。
    イレギュラーな時間帯での出入りを相談したところ、快く承諾してくださり、とても助かりました。
    おかげで久しぶりの熊本の夜を、なつかしい友人たちと楽しく堪能することができました。
    朝ごはんもおいしくいただきました!
    奥さまは待望の第三子を身ごもられているとのこと、おめでとうございます!
    体を大事にして、元気な赤ちゃんを産んでください!
    何しろ小さなお嬢さんたちが、それぞれ率先してお手伝いしているのが微笑ましかったです。
    また、ゆっくりお邪魔したい、とても家庭的なお宿でした。ありがとうございました。

玉木旅館 2017年05月24日 22:03:25

この度は当館を親戚ご一行様でのご利用いただき、本当にありがとうございました。

この日は、娘たち(5歳と7歳)も職場にきており、うるさかったりご迷惑をおかけしたのではないかと思いますが、快く受け入れてくださりありがとうございます。お客様の優しい雰囲気に、娘たちもエプロンして得意顔で配膳しておりました。

久しぶりの熊本、堪能したとのこと、こちらまで嬉しい気持ちで読みました。実は、お客様がご出発されてから、こちらにお泊まりのお客様にお世話になったという方が訪ねて見えました。直接お礼を伝えたかったようです。

また、どうぞ熊本にお越しの際はお待ちしております。ありがとうございました。

Linsaさんの 玉木旅館 のクチコミ

Linsaさん [30代/女性] 2017年03月28日 14:37:12

good service

玉木旅館 2017年04月20日 14:47:41

Thank you for your meesage.

we really appreciate your visiting to Kumamoto and staying at our hostel.
    Thank you very much.