玉木旅館 クチコミ・感想・情報

玉木旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月10日 11:56:02

九州をツーリングしていた、黄緑色のバイクで訪れた者です。
(バイクを玄関の前に停めさせていただき、ありがとうございました。)

家庭的な雰囲気に癒されました。(評価大です)
九州ツーリング最後の宿泊先が、この旅館で良かったです。

朝食を作ってくださったお兄さん、阿蘇の情報ありがとうございました。
雲海が見れました。

また九州に行くときは、利用したいと思います。

玉木旅館 2017年11月21日 21:36:06

お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
ご投稿いただきありがとうございます。

「雲海見れました」のコメントにすごく、嬉しくなりました。条件が揃わないと見れない貴重な雲海、熊本の人でもまだ見たことないという方多いんですよ。

オーナー夫婦は、まだ子育て真っ盛り、いろいろご迷惑をおかけしたのではないかと思いますが、家庭的な雰囲気に癒されましたと書いていただき、本当にありがたい限りです。

当館はツーリング旅でご利用いただくお客様も多いです。下の駐車場にずらりと10台以上のバイクが並んだこともありました。また、どうぞお越しをお待ちしています。ご利用ありがとうございました。

【当館オススメ】やっぱり落ち着く畳のお部屋 6畳和室 朝食付きプラン

投稿者さん 2017年10月28日 21:46:05

リピーターです。
何度も泊まりたくなるお宿です!

ビジネスホテルとは違う暖かさがなんと行っても落ち着きます。

どのお部屋も綺麗で、タオルやアメニティにもセンスがあって、安心します。

また、機会がありましたら、是非利用させていただきたいです。

玉木旅館 2017年10月31日 14:20:21

またのご利用をいただきありがとうございます。
すっかり打ち解けて、なんか以前からの知り合いのような気持ちで、今回のお越しをお待ちしておりました。

「タオルやアメニティにセンスがあって」との言葉、とても嬉しく読みました。いろいろ各社の製品を試したり、他のビジネスホテルのアメニティを勉強したりして、今に至ります。これからも、これはいい!と思う製品などがあれば、どんどん取り入れていきたいと思います。

まだまだ地震の爪痕も残っていますし、老朽化してきた箇所も多くございます。過分なお褒めをいただきまして、ご評価に恥じないよう、これからも、より良い施設を目指して頑張っていきたいと思います。

また熊本にお越しの際は、ご利用お待ちしております!生後2ヶ月の息子もすくすく大きくなっていると思います(^○^)

【当館オススメ】やっぱり落ち着く畳のお部屋 6畳和室 素泊まりプラン

投稿者さん 2017年10月18日 20:43:30

2回目の利用です。
部屋も広く大変綺麗で、ゆっくりできました。
家庭的な雰囲気が良く、安心できます。
朝食も美味しいですし、和食で、外国人の方の利用者が多いというのが理解できます。
また利用させてもらいたい旅館です。

玉木旅館 2017年10月23日 11:10:53

またのご利用ありがとうございます。施設も古くなってきていますので(そして地震の追い討ちもあり、、)だけど、ちょっとずつちょっとずつ、きれいにしております。

朝食もお褒めいただきありがとうございます。先日、地元のテレビ番組の熊本街中宿という特集で当館が紹介されました。そのなかで朝食が美味しそうだったという声をたくさんいただき、ますます、誠実に美味しい朝食を提供していこうと心を新たにしたところです。

ぜひ、またのお越しをお待ちしております。投稿いただきありがとうございました☆

ume-eri0420さんの 玉木旅館 のクチコミ

ume-eri0420さん [30代/女性] 2017年07月25日 13:57:37

4歳の息子と2人で泊まりました。部屋の広さは寝るだけなので十分でした。ユニットバスとネットで情報得てましたが浴室内が暑くて入れませんでした。近くの銭湯を利用しました。
計画なしの宿泊だったので、旅館の方に子連れスポットを教えていただきました。
連休初日だったので安く泊まれたと思います。冷蔵庫が共同で使えましたが開封済みのお茶を冷やすには怖さがありました。乳幼児向けのおもちゃや本があり息子は嬉しそうに遊んでいました。

玉木旅館 2017年07月28日 21:25:32

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。ユニットバスが暑くてご利用できなかったとのこと、大変ご不便をおかけしました。チェックイン予定時間の1時間前にエアコンを入れるようにしておりますが、お客様の時はエアコンをチェックイン前に入れることができませんでした。申し訳ありません。

お客様のご意見を参考に、夏期は、ユニットバスのドアを開けてからエアコンのスイッチを入れてお待ちすることを決めました。
共用冷蔵庫へのご意見もありがとうございます。6畳のお部屋内にも以前は冷蔵庫を設置していましたが、騒音と放熱の問題、スーツケースを置くスペースがなくなるという理由で現在は設置しておりません。10畳のお部屋には冷蔵庫の設置があります。

貴重なご意見を本当にありがとうございます。ご指摘いただいた問題点、今後の課題として、しっかり考えていきたいと思います。ご投稿、本当にありがとうございました。

【【家庭的なおもてなし】和室6畳(バス・トイレ付)】

ゆりた。さんの 玉木旅館 のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2017年05月22日 11:02:50

優しいご主人と、可愛いお嬢さんたちが出迎えてくれました。
イレギュラーな時間帯での出入りを相談したところ、快く承諾してくださり、とても助かりました。
おかげで久しぶりの熊本の夜を、なつかしい友人たちと楽しく堪能することができました。
朝ごはんもおいしくいただきました!
奥さまは待望の第三子を身ごもられているとのこと、おめでとうございます!
体を大事にして、元気な赤ちゃんを産んでください!
何しろ小さなお嬢さんたちが、それぞれ率先してお手伝いしているのが微笑ましかったです。
また、ゆっくりお邪魔したい、とても家庭的なお宿でした。ありがとうございました。

玉木旅館 2017年05月24日 22:03:25

この度は当館を親戚ご一行様でのご利用いただき、本当にありがとうございました。

この日は、娘たち(5歳と7歳)も職場にきており、うるさかったりご迷惑をおかけしたのではないかと思いますが、快く受け入れてくださりありがとうございます。お客様の優しい雰囲気に、娘たちもエプロンして得意顔で配膳しておりました。

久しぶりの熊本、堪能したとのこと、こちらまで嬉しい気持ちで読みました。実は、お客様がご出発されてから、こちらにお泊まりのお客様にお世話になったという方が訪ねて見えました。直接お礼を伝えたかったようです。

また、どうぞ熊本にお越しの際はお待ちしております。ありがとうございました。

Linsaさんの 玉木旅館 のクチコミ

Linsaさん [30代/女性] 2017年03月28日 14:37:12

good service

玉木旅館 2017年04月20日 14:47:41

Thank you for your meesage.

we really appreciate your visiting to Kumamoto and staying at our hostel.
Thank you very much.

jenferさんの 玉木旅館 のクチコミ

jenferさん [30代/男性] 2016年11月20日 22:44:45

オーナーさんの温かい対応、美味しい手作りの朝ごはんが忘れられません!とってもおすすめです!

玉木旅館 2016年11月29日 22:11:33

この度はご利用いただきありがとうございました。まだまだ震災の影響は続いており、工事関係や復興支援関係がお客様の中心になっています。お客様も、熊本のために起こしとのこと、また、自分の趣味と共通する話題もあり、とっても嬉しく、また楽しい出会いでした。

朝ごはんもお褒めいただきありがとうございます、毎朝、早起きして心を込めて手作りしています。お部屋も窮屈だったでしょうが、ありがとうございます。またお会いできる日を楽しみにしています。早速の評価、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月20日 22:44:17

投稿者さん 2016年11月20日 22:43:37

【お子様連れ歓迎】子育て応援 朝食付きプラン!離乳食・お子様メニュー作ります♪

投稿者さん 2016年06月01日 19:12:43

2016年5月29日に宿泊しました。
社長がとても親切し、
朝食がとても美味しいです。
周辺観光地とも近い方なので、次回に熊本に行くなら
再度泊まりたいところです。

玉木旅館 2016年11月29日 22:21:43

すっかり、お返事が遅れてしまい申し訳ありません。ご宿泊後、直接お礼のメッセージをいただいておりましたので、こちらにも投稿くださっていることに気がつきませんでした。

熊本の地震の影響で、当時、観光のお客様は激減、そんな中の貴重なお客様でしたので、とても印象的でよく覚えています。

日本語もとっても上手で いろんなお話ができて楽しかったです。お食事の時に撮った写真を見ながら、懐かしく思い出しています。またいつの日かお会いしましょう。本当にありがとうございました。

【【ゆったり】和室10畳(バス・トイレ付き)】

ぴょんぴょん1978さんの 玉木旅館 のクチコミ

ぴょんぴょん1978さん [30代/男性] 2016年01月02日 13:23:12

久々に宿泊、お世話になりました。
いつも温かく迎えて頂き、嬉しかったです。
お部屋も娘と2人で広々使わせて頂きました。
朝食も美味しかったです。娘は布団に大はしゃぎしてました。
これからは、、泊まれないのは寂しいですがどこかでお会いできますのを
楽しみにしております。
これからも、変わらない玉木旅館でいて下さい。

玉木旅館 2016年01月06日 16:11:26

ちょうどクリスマスイブのご宿泊でしたね。久しぶりの再会、お子様も自分たちのこと覚えてくれていたみたいで、本当に嬉しかったです。

この度、熊本にお引越しとのこと、また近くにお越しの際は、気軽にお立ち寄りくださいね。お子様のこれからの成長も楽しみです。今度会うときにはさっそく熊本弁になっていたりして(笑)

これまで何度もご利用くださいまして本当にありがとうございました。お子様、ご主人にもよろしくお伝えください。ありがとうございました!

投稿者さん 2015年12月28日 10:22:30

お世話になりました
年末に家族3人で利用しました
立地が良い、あたたかいもてなし、美味しい朝食、清潔な部屋
満足の行く宿でした
欲を言えば(あくまで欲)お風呂が狭い、便座が冷たい
しかし値段を考えれば十分かと
うちは大人3人でしたが、家族連れにはおすすめの宿です

玉木旅館 2015年12月30日 10:35:05

早速のご投稿をいただき、ありがとうございます。朝食の時は、楽しいお話もありがとうざいました。ご出発されてからは、今頃は阿蘇についたかなーとかお昼に赤牛は召しあがられたかなーとか、こっちも勝手に旅行気分で過ごしてました 笑

お風呂、狭いユニットバスですので窮屈だったと思います。自分たちもできるだけお客様の目線を感じるために客間のお風呂を使ってみたりしますが、確かに狭いんですよね。今後の課題です。来年は、3階のお部屋の浴室に電気コンセントを設置するリフォームを予定していますので、それに伴い温熱便座機能のついたウォシュレットトイレにする計画です。

家族連れにはおすすめの宿とおっしゃっていただき、本当にありがとうございます。今年もあと少し、お風邪などお召しにならないようにご自愛ください。良いお年を~~☆☆☆

投稿者さん 2015年09月23日 18:39:54

1才の息子が夜中に泣いてしまい、他のお客様に迷惑をかけたのではないかと心配しましたが、1階の部屋は騒いでも聞こえないということだったので安心しました。幼児食も作っていただき助かりました。お子さま連れには最適な旅館だと思います。

玉木旅館 2015年10月05日 10:44:03

当館のご利用まことにありがとうございました。団体のお客様などが続いたため、お返事がすっかり遅くなってしまいすみません。
小さなお子様にとっては、普段と雰囲気が違ったり、旅の疲れなどありますから、夜泣きはよくあることです。1階のお部屋は、(他の客間は3階ということもあり)お隣を気にせずにご利用いただけます。夜泣きを心配されていましたが、まったく気づきもしませんでしたよ。

当館は畳ということもあり、小さなお子様のいらっしゃるご家族の割合がとても多いです。幼児食も観光シーズンは毎日ご用意しているような。男の子だったなとか、まだご飯は5分粥くらいかなとか、1人1人のお子様を思いながらお食事準備しています。喜んで食べている姿を見ると、我が子のように嬉しい気持ちになります(笑)

またどうぞ、機会がありましたらご利用心よりお待ちしております。お忙しいなか、ご投稿いただき本当にありがとうございました。

【【家庭的なおもてなし】和室6畳(バス・トイレ付)】

せっけん0502さんの 玉木旅館 のクチコミ

せっけん0502さん [30代/男性] 2015年08月10日 09:23:23

きれいな部屋で朝食も美味しく、2歳になる娘の朝食まで作って頂き大変満足しました。ただ一点だけ、室内が少しカビ臭かったです。一度チェックしてみてはいかがでしょうか。

玉木旅館 2015年08月10日 18:23:25

この度は当館をごりよういただきありがとうございます。投稿もありがとうございます。「室内が少しカビ臭かった」とのこと不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
確かに、思い当たる節があり、というのも今年の梅雨は異例な大雨続き。こんなに晴れ間のない長梅雨は経験がないほどでした。

8月の最初の週に、押し入れの布団はすべて天日干し、壁のクロスも、すべて清掃・除菌致しております。
ご意見をいただきましたので、本日あらためて、どこかカビ臭いところはないか室内を確かめて回りましたが、現在では解決しているようです。
貴重なご意見いただき、ありがとうございました。今後、カビ臭いことがないよう、対策を考えていきたいと思います。

熊本は、お客様がお泊まりになった8月頭から、今度は反対に毎日干上がるほどの晴天続き。長梅雨だったので、まだ本格的な夏になったばかりという感じですが、はやくも秋の涼しさが待ち遠しい今日このごろです。また、どうぞ熊本にお越しの際はご利用お待ちしております。ありがとうございました!

wingsyylaさんの 玉木旅館 のクチコミ

wingsyylaさん [20代/女性] 2015年05月31日 23:56:08

nice minsuku

玉木旅館 2015年06月01日 09:32:29

Thank you so much for staying.
In recent years, the customers from abroad are increase.We offer tatami room and home-made meal at a nice price.
nice minshuku Thank you for your comment.

投稿者さん 2015年05月23日 23:12:27

畳の部屋なので、落ち着いて良かったです。
朝食も美味しかったです。
5月でしたが少し寝冷えしたので、布団など考慮して貰えるとありがたいです。

玉木旅館 2015年05月25日 15:35:28

数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。ビジネスでご利用の場合、洋室のベッドが主流の昨今ですが、畳のお部屋も いいですよね。畳のお部屋「和室」に誇りを持って、時代が変わってもこのスタイルを維持していこうと考えています。

朝食お褒めいただきありがとうございます。ほとんど熊本産、あるいは九州産の食材を使い(野菜は知り合いの畑からお譲りいただいたものが多いです)、毎朝せっせと手作りしています。

布団、少し寝冷えしたとのこと、申し訳なく、ご感想読みました。当館は、冬もの、春秋物、夏物と三種類の布団で調整していますが、季節の変わり目は日により温度差があり、なかなか考えます。ご意見ありがとうございました、大変、参考になりました。

またどうぞ来熊の機会がありましたら、ご利用お待ちしております。早速のご投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2015年05月18日 17:08:27

10畳の和室に幼児2人含む4人でお世話になりました。お風呂は少し古いですが、部屋は広くてきれいでした。こちらの宿の魅力は設備云々ではなく、宿の方々の人柄に尽きると思います。子連れだと何かと気をつかうものですが、子供達にも優しい接してもらい、子連れの方々にオススメのお宿だと思います。目的の熊本城までタクシーで1000円ちょっと、近くにコンビニもあり、立地も悪くありませんでした。また熊本に来る機会があれば、次もお世話になろうと思います。

玉木旅館 2015年05月25日 15:21:55

この度は当館をご利用下さり、ありがとうございました。10畳のお部屋のご利用でしたね。当館では一番広いお部屋、感覚的には3階のお部屋(6畳和室)の倍の広さくらいあります。

お風呂は、確かに年代を感じます。当館建て替えから、もうすぐ30年。タイル張りの、昭和なお風呂です。最近の流行は、浅い湯船ですが、この頃は深い湯船が主流でした。そろそろ、お風呂のリフォームも視野に入れないとですね。ご意見、参考になります。

小さなお子様のいらっしゃるファミリー様は、「和室」「畳」で検索して、当館をご利用いただくことが多いようで、週末や祝日前は、小さなお子様の声で当館にぎやかになります。先日は、たまたま朝食が同じ時間だったファミリー様で子ども達が仲良くなリ、一緒に鶴屋の「くまモンスクエア」にお出かけになるということがありました。こちらも、すごく嬉しく感じた出来事でした。

また熊本にお越しの際はどうぞご利用お待ちしております。早速の投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2015年05月12日 15:45:30

大学生の娘の住まいの近くに、ゴールデンウィーク直前に空いていたので予約しました。
遠くから車で来たため、渋滞でチェックイン時間が夜遅くになってしまいましたが、
お宿の方に待っていていただきありがたかったです。
普通の駐車場で、出し入れ自由でよかったです。
小さな子供連れの宿泊客が多く、結構早く目が覚めましたが、まあお互い様で。
ただ家族風呂が、お宿のご家族のかたのお部屋を通った先にあり、不思議でした。

玉木旅館 2015年05月25日 06:31:03

この度は、当館のご利用をいただき、まことにありがとうございます。返信が遅くなってしまい申し訳ありません。当館は部屋数が少ないので、連休のご予約、1-2月ころには、ほぼ満室になります。そこから、キャンセルと予約を繰り返しながら当日を迎えるのですが、直前はキャンセルが入るやいなや新規予約が入るので、毎年、インターネットのすごさに驚かされます。今回は、ご縁があり、心より感謝申し上げます。

連休や夏休み期間は、全室ファミリーということも多く、どうしても館内にぎやかになります。早くお目覚めさせてしまったようで、申し訳なかったです。何か心配りや対策ができるよう考えていきたいと思います。

家族お風呂は、普段は、洋室客間や、スタッフルームとして利用している部屋を、お風呂利用のために家族様の多い日のみ開放しています。3階客間ののユニットバスが、小さなお子様と一緒の入浴にはせまいためです。確かに、壁の写真やお花など生活感があリ過ぎるなあと反省しまして、先日、清掃の際に少しスッキリさせました。

大学生の娘さんが近くにいらっしゃるとのこと、またどうぞ機会がありましたらご利用お待ちしております。ありがとうございました!

HAUPIAさんの 玉木旅館 のクチコミ

HAUPIAさん [40代/女性] 2015年05月09日 15:19:11

GWに利用いたしました。
1歳になりたての子供を連れての旅行でした。
旅行には何度か連れて行っていましたが、離乳食を用意してもらったことはなく、今回初めて外出先での手作りの離乳食をいただきました。
初めてのお味噌汁も気に入ったのかたくさん食べ、スイカも初体験でした。
私も離乳食を作る勉強になりました。
チェックアウトの際、女将さんがいらっしゃらなくて挨拶できませんでした。
ゆっくり滞在することができました。

玉木旅館 2015年05月13日 11:02:24

ゴールデンウィーク中のご利用、本当にありがとうございました。ご縁に感謝です。

もともと当館はビジネス客中心のお宿でしたが、出張などが減リ、いつのまにか和室を探して来られる小さいお子様連れのファミリーのご利用が目立つようになりました。週末は、全室、小さなお子様連れのファミリーということも少なくありません。

ですので自然と小さなお子様向けのサービスも充実してきました。
絵本を置いたり、離乳食を作ったり、哺乳瓶などの煮沸をしたり、少しでも快適におくつろぎいただける手助けになればとの思いです。

お味噌汁、うれしいです。実は、こだわっています!化学調味料や添加物をできるだけ使いたくないので、お味噌も自家製、そしてダシも朝から ちゃんと取っています。スイカも良かったですー。熊本は春ズイカといって、スイカの出荷が早く、今が旬なんですよ。

チェックアウトの際は失礼しました。またどうぞいつの日か成長されたお子様とご一緒にご宿泊お待ちしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2015年05月08日 11:59:04

GWに家族で宿泊しました。アットホームな旅館で、部屋も広くゆっくり過ごせ家族みんなぐっすり眠れました。子供の朝ごはんもサービスで付けて頂きありがたかったです。また熊本に行く機会があればまた宿泊したいです。

玉木旅館 2015年05月09日 10:53:30

ゴールデンウィーク中のご利用誠にありがとうございました。毎年、この時期は一年で一番忙しいんじゃないかと思うくらい てんやわんや。色々と不手際や、手の届かないところがあったかと思いますが、お褒めのご投稿に感謝感謝です。

また熊本のご旅行の際はどうぞご利用下さいませ。夏の阿蘇も、グリーンがきれい、避暑地も多く、とてもオススメですよ。人吉への列車旅や天草のイルカウォッチングもオススメです。ではでは、またお会いできる日を楽しみにしています。ご投稿ありがとうございました。

【当館人気】 オススメ!ゆったり10畳和室 朝食付きプラン