ペンション コスモスの館 クチコミ・感想・情報

ペンション コスモスの館

ペンション コスモスの館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月02日 19:52:47

さじアストロパークの観察会で伺いました。天候はあいにくでしたがバーベキューハウスで美味しく楽しく食事ができてて十分満足できました。
    次は満天の星も楽しみたいと思います。

ファミリーやカップルに大人気♪★星空満喫バーベキュー・エンジョイ★プラン

投稿者さん 2018年10月03日 11:48:07

料理おいしかったです。また泊まろうと思います。
    宿とは直接関係ないのですが,鳥取市内からナビを設定すると狭い山道を指定してくることがあり,要注意です。

2018年09月

投稿者さん 2018年05月06日 16:45:06

5/4のGWに宿泊しました。
    宿泊費に対して施設、食事、体験の価値が高く満足のいくプランだと思いました。

夕飯には牛肉、野菜、お米、味噌汁などがついたバーベキューを楽しめ、大きな美味しい牛肉に感激しました。
    宿泊費にしっかりとした夕飯、朝食が含まれていて大満足です。

施設から徒歩3分ほどで行ける「さじアストロパーク」での天体鑑賞会も幻想的な体験ができ、とても楽しかったです。田舎なのもあって、望遠鏡だけでなく肉眼で見る夜空も格別です。
    施設周辺には野花も多く、朝方に楽しみながら散歩もできました。

施設へ徒歩で行く場合、用瀬駅~宿泊施設までは山間の道路を登るので行ハードです。
    主要駅から電車やバスの本数がとても少ないので、乗り継ぎを考慮した計画が必要です。

2018年05月

投稿者さん 2017年11月06日 10:47:00

立地的に山中なので仕方ないのかもしれませんが、部屋にカメ虫が10匹以上いた。

2017年11月
    【和室6畳または10畳】

kafukusumiさんの ペンション コスモスの館 のクチコミ

kafukusumiさん [40代/男性] 2016年08月27日 21:35:53

夏休みの家族旅行で、きれいな星空を見たくて利用しました。
    敷地内の天文台で、説明付で望遠鏡や実際の星空を観ることができてよかったです。
    部屋・風呂・食事もよかったです。
    深夜にちょっとしたトラブルもありましたが、ヘルプ頂きありがとうございました。

2016年08月

投稿者さん 2016年08月15日 17:34:02

お盆に宿泊しました。
    料理のお味は美味しかったのですが、口コミにあったほど量は多く感じませんでした。朝ごはんが特にボリュームが少なく、他の席は飲み物等のお代わりのお声かけがありましたが、私の席には1度もありませんでした。
    部屋の内線の調子が悪かったことも伝えましたが、すぐに直してもらえずそのままでした。
    全体的には満足しましたが上記2点が残念でした。

2016年08月

投稿者さん 2015年09月30日 17:36:34

シルバーウィークに宿泊しました。
    熊出没注意の看板を横目に、山道を登ったところ、天体望遠鏡のドームを目印に到着出来ました。
    数多くの野菜を取り入れた、創作料理に感激しました。
    食後の天体観測体験は圧巻でした。
    機会があれば再度訪れてみたいです。

2015年09月

投稿者さん 2015年06月13日 21:57:54

家族の休みが直前に合い宿泊の予約をさせていただきました。道中の道幅が狭くどんどん山に登っていくのでこの道で合っているのだろうかと不安になりましたが、無事到着しました。まわりはほとんど何もない場所だったので夜の星空はとてもきれいでした。
    夕食、朝食もボリュームがあり美味しく頂きました。ただBBQの脂ののったお肉は鉄板ではなく網焼きの方がしつこくなかったと思います。貴重なGWのお休みでしたが自然を満喫できて良かったです。

2015年05月

投稿者さん 2015年05月06日 21:02:04

昨年に続き今年のGWも利用させていただきました。
    お部屋やお食事はとても素晴らしいです。
    今年は雨が降って天体観測ができるか心配でしたが
    二日目の夜に晴れてバッチリ観測できました。
    昨年は鳥取砂丘、今年は奥津渓谷や三徳山投入堂まで行けて
    大満足の旅行になりました。
    また機会があればぜひ来たいです。

2015年05月

投稿者さん 2014年10月13日 17:05:13

夫婦で利用しました。台風が来る前でしたが星空を雲の間から見ることができました。
    立地的にとても静かなところでくつろげました。夕食のオーガニック和食はボリュームもたっぷりで堪能できました。また来たいと思います。

2014年10月
    ヘルシーで体に優しい♪★星空満喫オーガニック和食★プラン

Nob0625さんの ペンション コスモスの館 のクチコミ

Nob0625さん [50代/男性] 2014年09月01日 09:20:36

8月家族で利用させていただきました。
    バーベキューはとてもおいしくいただきました。
    朝食の自家製職おあんや自家製ヨーグルトもおいしかったです。
    天文台がお天気で見学できなかったのが残念!

2014年08月

投稿者さん 2014年05月11日 23:19:21

夕食のバーベキューで出た肉はおいしかったです。
    チェックイン時間が19時になってしまったせいか、夕食ででてきた味噌汁が冷めていて残念でした。

2014年05月

投稿者さん 2013年08月29日 17:03:50

お部屋を二部屋取ったのですが、和室はトイレもなく、
    子供連れには大変不便でした。
    しかもトイレは共同で、7つある中、洋式は1つだけ。
    また別館の洋室は、カーテンがカビだらけで、
    部屋もかび臭く最悪。

バーベキューは、お肉が脂身だらけで、残念。

スタッフさんもご夫婦意外にアルバイト2人と少なく
    手が回らないって状態です。

お値段は安いと思いますが、お値段以下の価値しかありません。

せっかくの旅行が台無しです。

投稿者さん 2013年08月20日 11:23:07

快適に過ごすことができました。ありがとうございます。
    施設ではなく、近くの天文観測所の段取りなどがやや不満に感じました。

投稿者さん 2013年08月20日 00:47:48

部屋は、思っていた以上に綺麗でした。今回、ペット(愛犬2匹)と同室で良い記念となりました。食事に関しては、とても満足しています。お風呂は、小さかったですが、宿泊金額も含め、トータルで考えるとお得感はかなりあります。

【別館和室 6畳(バス・トイレ付)】

southerncross19958176さんの ペンション コスモスの館 のクチコミ

southerncross19958176さん [60代/男性] 2013年06月17日 12:22:04

前々から犬連れで泊まりたかったのですが、やっと実現しました。夕食(バーベキュー)はボリュームたっぷりで我々夫婦(50-60代)には多すぎるくらい、朝食もおいしくいただきました。気遣いも細やか・丁寧で快適でした。そして、隣接の佐治アストロパークが素晴しかったです。台風が近づいていてあきらめていたのですが丁度東にそれ、夜の8時時過ぎには満天の空となりました。天文台の係りの若い方がプラネタリウムで説明してくれた後、外で本物の星空を鑑賞しました。平日で他に誰もおらず我々だけの素晴しい天体ショーでした。係りの方の説明は知識の奥深さを感じさせるもので宇宙への興味が増しました。また機会があったら訪ねようと思います。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月06日 19:05:03

愛犬と共に夫婦での山陰旅行で利用させていただきました。部屋は綺麗に掃除されて清潔に保たれ気持ち良かったです。夕食の和食会席は大変美味しくいただきました。朝食はパン食でしたが副食が私的にはボリューム不足でした。後は、散歩の時の外履きがあれば嬉しいと思いました。

2013年05月
    【別館和室 6畳(バス・トイレ付)】

ヨッシー4366さんの ペンション コスモスの館 のクチコミ

ヨッシー4366さん [40代/男性] 2012年11月09日 21:58:39

総合的には自然がいっぱいで紅葉もしていてとても良かったです(笑)
    食事も美味しかったです。が、夕食の集合時間が6時~6時30分で短かったのでもう少し時間があったらよかったです。一時間ぐらいで食事は終わり部屋に戻ったらワンちゃんが泣いていましたとても不安だったんでしょう、初めての旅行でしたし知らないところで独りぼっちでいたから?甘えん坊に育てたからかも? もう少しお行儀よくなるよう努力して又 遊びに行きたいです。

2012年11月

arts360さんの ペンション コスモスの館 のクチコミ

arts360さん [40代/男性] 2012年10月09日 13:29:59

10月の連休に家族4人で利用させていただきました。
    天体観測と鳥取砂丘、梨狩りが今回の観光の目的でしたが
    宿も含めてとても楽しい旅行になりました。

こちらでの宿泊は、佐治アストロパークでの天体観測が目的での利用です。
    当日の道中、かなり雨が降りましたので、天体観測は無理かなと、半ばあきらめていましたが
    時間になると晴天になり充分、天体ショーを楽しむ事ができました。

ペンションの部屋は和室の10畳と4人には広すぎましたが
    室内、布団など手入れが行き届いていて清潔。

オーナーの奥様と思われる方が上品で優しい美人さんです。
    小さなお子さまにも優しく対応されている姿が印象的でした。

夜のBBQ,朝食とも特に野菜がとてもおいしく感動モノでした。
    また、BBQはボリューム満点。
    お腹を減らせて臨まれることをおススメします。

誰かの口コミでも書いてたと思いますが、
    ホテル周辺がとても暗いですので、夜に到着した私たちは
    車の駐車に困りましたので、日中に着くスケジュールを
    組まれた方が良いと思います。
    (周辺を明るくすると天体観測の邪魔になるからだと思われます)

2012年10月

投稿者さん 2012年09月18日 16:06:42

この度はお世話になりました。
    夕食中、入浴中と、生憎の雨で90%諦めていたのですが、奇跡的に短時間のうちに晴れて、星空が観測できてとても感激でした。
    もし雨で星空が見えなくても、ペンションのお食事やサービスはレベルが高く暖かみがあり、それだけでもこの地に宿泊したことに満足ができるものでした。
    宿泊するまでは、「もし星空が見えなかったら佐治まで行って泊まる意味がないな」と心配していたのですが、杞憂でした。
    特に夕食のお料理が美味しく、近くで採れたお野菜中心に、いろいろと工夫をされていて、とても楽しめました。
    朝食の時間もかなり無理を聞いていただきまして、改めて感謝申し上げます。
    また機会があれば、是非是非泊まりたいお宿です。

※ 岩井温泉までは行ったのですが、時間切れで岩井窯までたどり着けませんでした。またリベンジします

2012年09月
    ヘルシーで体に優しい♪★星空満喫オーガニック和食★プラン