民宿 いそべ クチコミ・感想・情報

民宿 いそべ

民宿 いそべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月10日 14:01:00

施設の老朽化は否めませんが、きちんと清掃してあります。田舎の実家に帰って来たような雰囲気が有ります。隣室との境はフスマですし、男子トイレは和式だけ、女子トイレは洋式も有りますが狭くて使いづらいようです。料理は質・量とも大満足です。バス使って帰る際、バス停が分かり難いと案内頂き助かりました。

ご夕食は海の幸で決まり! 若狭のご馳走一泊夕食付きプラン

vica318さんの 民宿 いそべ のクチコミ

vica318さん [40代/女性] 2020年09月28日 10:03:12

海から近い。 チェックアウトの あとも お風呂を 使えるから 助かりました。お食事は とても美味しかった

魚が旨い いなかのばあちゃんち定食(^^♪丸々一匹使いの煮付けor焼き魚 美味そう・・・一泊二食付き

投稿者さん 2019年09月06日 22:51:52

部屋に鍵がなくて不安だった。
    おかみさんのお人柄は良かったが、設備等々の割には宿泊代金が高いと思った。

【直前割】お財布に優しいみんなの心強ーい味方 お得な素泊まりプラン

投稿者さん 2019年07月27日 15:36:53

初めて民宿に泊まらせて頂きました。
    本当に田舎の祖父母の家に遊びに来たような雰囲気でした。
    子連れだったため、他のお客様にご迷惑ではないか心配でしたが、思ったよりも静かにしていました。
    海水浴場も近く、子供たちも喜んでいました。
    チェックアウト後も車を置かせて頂いたり、お風呂をお借りできて助かりました。
    機会があれば、また伺いたいと思います。

ご夕食は海の幸で決まり! 若狭のご馳走一泊夕食付きプラン
    【懐かしい田舎のばあちゃんち おまかせ和室】

はむ&はむさんの 民宿 いそべ のクチコミ

はむ&はむさん [40代/女性] 2019年07月17日 14:44:02

7月13日宿泊。部屋は他の方も書いてる通り隣との仕切りは襖です。声はお互い筒抜けです。お風呂は2,3人入ればいっぱいな感じです。共同の洗面所に置いてあった使い捨ての歯ブラシは何故か袋を開けても茶色くて使う気がしませんでした。ご飯は給食っぽい感じで、刺身や揚げ物、煮物がバットに入れられてどかっと部屋に置かれます。味は美味しかったです。ご飯以外は冷え冷えです。連休初日、近辺の民宿の値段を考えると、値段相応という所でしょうか。女将さんは気さくで良い方なので、いろいろこだわらないなら良いかもです。

いつもりよりちょっと贅沢なご夕食を★新鮮お魚と自慢のお野菜まんぞく会席コース

ZAMKA1964さんの 民宿 いそべ のクチコミ

ZAMKA1964さん [50代/男性] 2018年10月29日 08:21:17

夜の到着で場所がわかりにくかった。
    女性主人の応対は親切且つ丁寧で素泊まりには問題なかった。

シンプルに泊まりたい方に♪ 素泊まりプラン

te633925さんの 民宿 いそべ のクチコミ

te633925さん [50代/男性] 2017年08月07日 16:35:28

8月4日に一人で宿泊しました。
    広めのお風呂、部屋食でのたっぷり料理、ゆったり過ごせました。
    翌日の午前中、魚釣りをするため、バイクの継続駐輪と出発前の着替えをお願いしたところ、快く了承頂き、入浴まで勧めていただきました。
    浴衣なし、和式トイレは残念ですが、昔ながらの民宿らしいのでそれもまた良しかも。

花山大吉三代目さんの 民宿 いそべ のクチコミ

花山大吉三代目さん [50代/男性] 2017年07月23日 18:27:20

7月の15日に宿泊させて頂きました。いわゆる民宿そのものですが、食事は朝夕とも部屋でゆっくり頂け、とても美味しかったです。隣室とは襖一枚ですが、さほど気になることもなく、のんびり過ごさせて頂けました。なおプラン変更にも快諾頂き、ありがとうございました。また機会があれば、ぜひ利用したいです。

民宿 いそべ 2017年08月08日 17:50:51

御投稿いただき誠に有難うございます。
    お料理につきましては満足いただけた様で安心いたしました。施設につきましてはだいぶ古くなっており、なかなか満足はして頂けないと思いますが少しずつでも直していきたいと思っております。
    次の機会に御利用いただけることを心よりお待ちしております。

1b030718さんの 民宿 いそべ のクチコミ

1b030718さん [30代/男性] 2017年07月16日 19:13:40

女将さんの感じがよく、地元の魚も多くて満足です。部屋食が嬉しいですね。小浜市内からも程近く、是非また伺います。

民宿 いそべ 2017年08月08日 14:30:16

この度は御宿泊いただき、誠に有難うございました。
    また、料理につきましても御満足いただきうれしく思っております。今後もより良いものを御提供できます様、がんばってまいります。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。今回御投稿いただき誠にありがとうございました。

まっちんNO1さんの 民宿 いそべ のクチコミ

まっちんNO1さん [40代/男性] 2016年09月06日 21:09:36

部屋は思っていたより広くて良かったです。
    また、料理は派手さはありませんが、品数が多くて美味しくいただきました。
    物足りない方は追加で船盛りを頼まれたら良いと思います。

近くに阿納海岸があり、海水浴と釣りが楽しめます。

また、気さくな奥様の対応も良かったです。
    来年もお世話になるかもしれませんので、その時は宜しくお願いします。

【和室10畳】

tab好きさんの 民宿 いそべ のクチコミ

tab好きさん [50代/男性] 2016年08月08日 19:51:31

よい宿でした。お風呂のお湯が、じっくり入ると疲れた身体に極楽でした。応対も丁寧で嬉しかったです。隣部屋が大家族で一体どうなることかと思いましたが、10時にはピタリと寝静まってくれ、それに合わせてこちらもテレビを消してぐっすり眠れました。かえって私のいびきが迷惑をかけたかも。食事は特にお刺身が絶品でした。また梅の甘くつけたような地元の名産品が大変美味でした。米も野菜もみんな美味しかったです。
    お風呂の脱衣場が、前の人のおかげでびしょびしょだったのは気をつけてもらえたら。あと、洗面所の蛇口が固くて止めるのに焦りました。
    小浜駅より汗だくで輪行してきましたが、猛暑の中にも夕方ひぐらしの心地よい合唱が心に残る宿でした。

投稿者さん 2015年08月21日 17:11:12

急な人数変更をしてしまい申し訳ありませんでしたが、快く対応いただき気持ち良く利用させて頂きました。
    海水浴場も近く、チェツクアウト後もお風呂を使わせて頂き、大変ありがたかったです。
    また、お世話になりたい宿です。

民宿 いそべ 2015年11月17日 17:39:00

この度は、御投稿いただき誠にありがとうございました。

お客様に喜んでいただけて、民宿のスタッフも喜んでおります。これからも、少しでもお客様に喜んで頂けるように努力してまいります。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。今回、返信が遅れてしまい誠に申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2015年08月17日 19:24:53

今回は、子供たちと会社の上司家族、計5人で宿泊しました。
    歩いて1分くらいに海水遊泳場と釣り場があり、海水浴はあいにくの雨のため断念しましたが、子供たちの初めての釣りを楽しむことができました。
    食事は大変美味しくて全員大満足でした。特に舟盛りはお勧めです。
    また、女将さんも感じがよく気持ちよく宿泊出来ました。
    チェックアウト時には梅酒を一瓶ずつ頂き、大変嬉しかったです。
    基本的に近くに何もありませんがコンビニは車で10分くらいにあり、特に不便は感じなかったです。
    ただ、アメニティがシャンプー、ボディソープ以外になく歯ブラシとかあればなぁと。
    部屋は民宿ならこんな感じかな?と綺麗なほうだと思いました。
    また、利用したいと思いました。

民宿 いそべ 2015年08月19日 17:34:59

この度は当民宿を御利用いただき誠にありがとうございました。
    また、貴重なお時間を割いて御投稿いただき、感謝申し上げます。

ちょうどお盆ということもあり、お客様に対していたらない点が多々あったこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

いただいたご意見を参考にして、改善に努めたいと思います。

また、お客様に喜んでいただけたことを励みに頑張っていこうと思います。

皆様のまたのお越しを、お待ち申し上げます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月17日 17:02:38

今回海に行く為、急遽宿を探して予約する事が出来ました。海の近くといい値段の安さといい小さい子供がいる私達には、大変助かりました。
    しいていうなら、お風呂の脱衣所にも鍵をつけてもらわないと、開けられてしまうのでかなり急ぎました。(お風呂も激熱ではいれません)
    まぁ値段を考えれば仕方ないのかとおもいますが……。

民宿 いそべ 2015年08月19日 17:01:08

今回は、当民宿に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、貴重な御意見も頂き感謝申し上げます。

今回頂いたご意見をふまえ、お客様に快適に過ごして頂けるよう改善していきたいと思います。

またお盆ということもあり、御不便をおかけしたこと、申し訳御座いませんでした。

皆様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳】

こーきちくんさんの 民宿 いそべ のクチコミ

こーきちくんさん [40代/男性] 2015年08月16日 12:26:05

8月10日から3泊4日で利用させて頂きました。宿から歩いて阿納海水浴場までが近くクーラーボックスなどの運搬が楽でした。コンビニはありません。宿のそばにジュース・タバコの自販機・郵便ポストがあります。ふらっと散歩した際に、民宿街というか 人や自転車が通れる狭い路地沿いに焼きそば・カレー・ジュース・かき氷など売っている飲食店があり、ここでライターを買いました。花火なども売ってます。宿泊先の部屋は広々としてエアコン・液晶テレビ完備で快適です。2階のトイレは 外の通路というかベランダ横にありスリッパを2回履き替えないと 辿り着けず不便に感じました。すのこを敷いて室内スリッパで行けたら良いかもです。食事は大変おいしく頂きました。ご飯のおかわり助かりました。育ち盛りの子供たちも満足しておりました。風呂は大人3名が限度でしょう。自宅の風呂と比べれば広く、足を伸ばし入浴させて頂き快適でした。シャワーヘッドが割れており水漏れがひどい 要修理ですね。女将さんは気さくな方で「3泊の夕食なんにしよっか迷ってます」と悩んだり、「雨が降ってきたけど この洗濯物しまおっか?」と新切に教えて下さいました。最終日チェックアウトの際、お土産に瓶に入った梅酒を頂きました。日焼けし ほてった体 風呂上り 食前酒として飲んでます。ありがとうございました。

民宿 いそべ 2015年08月19日 15:58:37

この度は当民宿を御利用いただき、誠にありがとうございました。
    お盆ということもあり、お客様になにかとご不便をお掛けしたこともあったと思いますが、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
    2階のトイレにつきましては、検討させていただきます。シャワーについては直ちに修理いたします。
    今回、貴重な御時間を割いて御投稿いただき、誠にありがとうございました。
    またの御利用をお待ち申し上げます。

77mama1975さんの 民宿 いそべ のクチコミ

77mama1975さん [30代/女性] 2014年08月04日 21:48:14

近くにコンビニはなく、海の家もないです。いる物は、基本持参です。浜辺でバーベキューもできます。花火もできます。ほんとに、徒歩1分です。部屋には、テレビ、エアコンのみ。風呂には、リンスインシャンプー、ボディソープのみ。チエックアウト後もどうぞって、女将さんが言ってくださいました。食事は、園児ぐらいだといらないかも。舟盛りは、豪華で美味しく、あった方が良いです。

2014年08月
    民宿 いそべ 2014年08月08日 08:36:39

今回、御投稿いただき誠にありがとうございました。
    御投稿いただいた内容の通り、当民宿のある場所は田舎です。1番近いコンビニまで車で10分ほどかかり、お客様にもご不便な事がいろいろあると思いますが、なにもない田舎の良さを味わっていただければと思っております。
    また、設備・備品につきましても充実を図っていきたいと思います。
    この度、当民宿に御宿泊いただき誠にありがとうございました。また機会が御座いましたら当民宿をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年08月01日 19:10:32

食事はとても美味でボリュームがあり、特に自分で耕作している米や農産物は新鮮でした。おかみさんも気さくな方で自宅に居る様なくつろいだ感じでした。ただ、駐車場までやや離れているので、荷物を取りに行くのが大変でした。

2014年07月
    民宿 いそべ 2014年08月08日 08:09:28

この度は当民宿に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    何かと御不便をおかけすることもあるかと思いますが、少しでもお客様に居心地良く過ごして頂けるように、これからも努力していきたいと思います。
    今回は御投稿いただき、ありがとう御座いました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

亀さんライダーさんの 民宿 いそべ のクチコミ

亀さんライダーさん [40代/男性] 2013年11月19日 20:14:07

オートバイ5台で行きました。宿の玄関前に停められたので、荷物の積み下ろしが楽でした。贅沢を言うと、ここに屋根があるとオートバイには助かります、特に雨の時に。ちなみにクルマの駐車場は30mほど離れたところにありました。

今回は11月に泊まりましたが、海水浴客がメインなのでしょうか、他に客はいませんでした。
    阿納海水浴場が目の前で、夕方の散歩では若狭湾の景色を楽しむことができました。

この日の夕食の目玉はヒラメの姿お作りとカニの鍋焼き、アマダイの天ぷらでした。男5人が満足&満腹になる物でした。

建物は古いですが小奇麗にされており、気持ち良く過ごすことができました。

2013年11月
    民宿 いそべ 2014年01月31日 22:29:10

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございます。また、御投稿いただいたのに返答が遅れてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当方の民宿は書き込みいただいたように、建物が古くお客様に不快な思いをさせていないか心配しておりました。これからもできる限り清潔感を大事にし、清掃に力を入れていきたいと思います。

食事に関しましては、これからも質・量ともにお客さまに満足いただけるように頑張ります。

今回、御投稿いただき誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

とっくん3356さんの 民宿 いそべ のクチコミ

とっくん3356さん [40代/男性] 2013年08月17日 23:23:44

家族旅行で海水浴と釣りに行くのに利用しましたが、値段の割に料理も多く、掃除も行届いていてスタッフの方々も大変感じが良く楽しいひと時が過ごせました。ありがとう御座いました。

2013年08月
    民宿 いそべ 2013年08月21日 22:36:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    当方は田舎の民宿と結うこともあり、目新しいものも御座いませんが、お料理でお客様に喜んで頂けるようにとがんばっております。
    今回のご宿泊、お客様に喜んでいただけたこと大変嬉しく思っております。
    また機会が御座いましたらご家族皆様でお越しくださること、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年08月30日 09:11:10

お食事おいしかったです!舟盛り,期待通りでした^^
    宿で着替えて,水着で海岸まで行きました。徒歩1分ぐらいですね。
    貴重品をしまう場所がないことと,部屋は鍵なしなことに,最初は不安になりました。今時あまりそういうことがないので…
    でも,田舎だし,宿泊者みんなお互い様ってかんじなのか,だんだん気にならなくなりました。
    お風呂が狭くてちょっとこまりました。
    一人で入りましたが,ここにあと2人でも来ようものなら,大変だったと思います。
    お部屋の数が多い宿なので,お風呂が混み合ったらどうするんだ?!と思いました。
    洗い場がほとんど座椅子の幅程度で,あとは湯船だったので,シャワーの湯が湯船に入らないように体の向きに気をつけながら,湯船の蓋をしめて体を洗う…という,難しさでした。
    そしてちょっと古くて怖かったです。
    強いていえば,そのお風呂だけ,不自由でした。
    あとは,隣の部屋とはふすま一枚なので,あくびもよく聞こえる薄さでした。元気な家族一行がうるさかったのですが,子供なので,夜には静まってくれてよかったです。
    しかし夜になると,外でやんちゃな若者の宿泊客が大騒ぎ。(たぶん他の民宿の団体ですが)田舎の夜なので非常に目立ち,困り者でした。早く寝ろ!!

でも,おかみさんの人柄のよさと,すてきな海と,おいしい海の幸に,どうでもよくなりますよ,きっと♪

2012年08月
    民宿 いそべ 2012年08月30日 23:05:29

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
    お料理について、お客様に喜んでいただけたこと、本当にありがとうございます。

お風呂につきましては大きくするのは無理ですが、少しでもお客さまに快適に過ごしていてでけるよう、掃除をがんばって明るい環境を提供できるように努力してまいりたいと思います。

当民宿の施設は、自慢できるような施設ではありませんが、冬にはカニやフグなどもご用意させていただきますので、ご家族の皆様でまたお越し頂けることを、心よりお待ち申し上げます。

今回、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。