ペンション 高原の小枝 クチコミ・感想・情報

ペンション 高原の小枝

ペンション 高原の小枝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月31日 17:55:16

12月末、小学低学年2人と30半ばの夫婦でロフト付き和室の離れに1泊しました。
    近くのスケートリンクでしっかりお腹を空かせてからチェックイン。
    お料理は夕食も朝食も美味しく、特に夕食の牛ほほ肉煮込みがとろける美味しさで、一口食べて夫とにっこり。デザート盛り合わせも豪華で子どもが大喜びでした!
    食後は、本館にある広い家族風呂を使わせていただきました。シャワー付きの蛇口が二口あったので4人家族には大変有難く、ジェットバスで足の疲れを癒せました。
    子ども達はお部屋のロフトが大層気に入ったようで、満腹の父母そっちのけで階段を上り下りしては、持参したぬいぐるみと隠れ家を満喫していました。
    子連れ旅は何かと周囲に気を遣う事が多いのですが、ご主人や奥様の心配りにほっとしました。また折を見て伺います!

shinokitiさんの ペンション 高原の小枝 のクチコミ

shinokitiさん [40代/女性] 2021年11月30日 06:31:56

11月の末に家族3人で宿泊しました。
    お部屋はこたつありの和室で、オシャレさはないですがほっこり落ち着けます。何より息子がロフトに大興奮で何度も登り降りしてました!お掃除もキチンとされてます。
    そしてディナーは口コミ通りとても美味しくてボリューム満天でした。お肉もお魚も美味しかったのですが、それぞれに付け合わせとは思えないぐらい野菜がふんだんに添えられていて最高でした。結婚10周年の記念旅行でもあったのですが、デザートは花火付きの記念プレートにして頂いて感動しました。
    オーナーご夫妻の接客もとても親切丁寧で、最後まで気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございます。

ペンション 高原の小枝 2021年11月30日 12:56:38

とっても可愛いお子様といつも仲の良い素敵なお二人様へ
    世界遺産の日光においでになり、ご宿泊ありがとうございました。
    コロナ禍で心が折れそうになっておりましたが、いつも仲の良いファミリー様の明るい笑顔に、げんきをいただきました。
    おいでになり本当にありがとうございました。
    またのおいでを楽しみにお待ちいたしております。
    ペンシヨン高原の小枝より

投稿者さん 2021年11月15日 10:01:29

ペンションのオーナーさんがとても優しくて素敵な方でした。夕食・朝食もとても豪華で本当に美味しかったです!お食事を食べるためだけにここにまた行きたいと思うくらいです。

お部屋の窓も大きくて、外の緑が見えてよかったです!お風呂もトイレもきれいです!

周りは緑が多くて静かで、霧降高原や大笹牧場にも遠くないので、立地も良いと思います(^ν^)

日光に行く際はまたこちらに泊まりたいです^o^

ペンション 高原の小枝 2021年12月03日 12:40:34

明るい笑顔がとっても素敵なお二人様へ
    紅葉の日光においでになり、ご宿泊ありがとうございました。
    とってもあたたかいお便りと、高いご評価、心より感謝いたしております。
    明るい笑顔がとっても素敵なお二人様のまたのおいでを楽しみにお待ちいたしております。
    ペンシヨン高原の小枝より

投稿者さん 2021年05月04日 20:50:30

家族とワンコ2頭でお世話になりました。
    とても美味しいお食事有難う御座いました。
    ワンコにも人にも優しいお心遣い有難う御座います。
    これからも、ご夫婦で頑張って下さい。
    また皆んなで行かせていただきます。

投稿者さん 2020年11月14日 18:11:46

夫婦で頑張っているペンションです。
    ディナーに力を入れているのが分かる程頑張ってました。
    お風呂も広くて良かったです。
    残念なのはトイレにウォシュレットがついてなかったこと。海外にも手動ウォシュレットを持ち歩くので、国内でウォシュレットがないとは思いませんでした。
    宿泊者が少ない時は、もう少し話しかけた方がいいと思いました。

投稿者さん 2020年11月04日 14:52:08

前日予約なのにも関わらずとてもご丁寧な対応や食事がとても美味しく
    頂けました。
    デザート好きなわが家とては味と量に大満足です。

少し残念な所がありまして...トイレの匂いとタオルがカビ臭かったです。(T . T)
    でもとても気に入ったので
    また是非共お伺いさせて頂きたいのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2020年11月03日 20:49:29

評判通りの美味しい食事とおもてなしでした。

投稿者さん 2020年09月23日 18:44:31

車じゃないと、かなり不便かも。バス停から20分歩いて疲れました。おもてなしの心が、オーナーご夫婦に溢れているのはよく伝わりました。

welshonion318さんの ペンション 高原の小枝 のクチコミ

welshonion318さん [40代/男性] 2020年02月13日 06:53:30

2/10~2/11に夫婦とわんこで一泊しました。
    別館の用意があり、ペット連れには安心でした。部屋がエアコンだけでは暖まらず、寒さに耐えかねファンヒーターをお借りして暖を取りました。
    食事はすべて手作りで、どれもとても美味しく、お値段以上といった感じで満足です。

投稿者さん 2019年10月29日 20:22:48

突然の雨に降られたため、チェックインの時間前でしたがおたずねしましたところ、快くお部屋に通していただきました。
    お料理、ごめんなさい、おいしかったのですが、私は食べきれませんでした。
    余計なことは言わずに「ゆっくりされてください」とお声がけしてくださり、ホッとできたペンションです。
    お部屋の清掃も気持ちよく整っていて、ペット同伴のお部屋でしたが全く問題ありませんでした。

投稿者さん 2019年10月29日 18:53:12

10月26日に夫婦とわんこで一泊しました。気持ちの良い対応をしていただきました。食事は口コミ通り朝夕ともにとても美味しくて、大食いの私達でもお腹いっぱい大満足でした。また日光に旅行する時はリピートしたいと思います。

あとり。さんの ペンション 高原の小枝 のクチコミ

あとり。さん [40代/女性] 2019年08月26日 12:29:36

自然がいっぱいで、とても静かで良いところでした。(涼しかったです)
    オーナーさんはとても親切で、一緒に連れてきたワンコのことをとても気にかけてくださってうれしかったです。
    お食事はおいしく、皆さんがコメントされているように食べきれないほどで残してしまい、本当に申し訳なかったです。

またリピートしたいです。

投稿者さん 2019年05月07日 18:15:47

リピートしました。やっぱりお料理が最高でした。オーナーさん御夫婦も素敵な方で、良い思い出が出来ました。

投稿者さん 2019年04月29日 22:21:13

コースメニューは大変美味しかったです。
    部屋は広くはないですが子供たちはロフトつきに喜んでいました。
    機会があれば、またお願いしたいです。

投稿者さん 2019年02月15日 19:57:20

ペットと初めてのお泊まりです。
    オーナーさんは、とてもとても感じの良い方でした。お部屋は、ロフト付きでしたが、寝るだけだから良しとしよう。ってくらいの広さでした。お食事は、最高!辛口の主人も納得の味と盛り付けでした。素敵な年越しが出来ました。元旦は、おせち料理まで出して頂き、その他にもしっかりとした朝食が並びました。また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2018年10月12日 19:31:04

家族3人で利用しました。日光の中心部からほど近く、スーパーやコンビニなどの商業施設もあり大変便利でした。口コミで評判の良かった食事については、もちろん美味しかったですが、あまりにネットでの評価が良く期待値が高くなりすぎたこともあって若干物足りなさを感じました。牛テールの煮込みは小学生の娘には少しくせが強く、苦手だったようです(夫婦2人は美味しくいただきました)。お風呂は貸し切りだったので、家族でゆっくりと入浴できました。ロフト付きの部屋は広々として、娘は大喜び。また泊まりたいと言っておりました。オーナー様も大変親切で好感が持て、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

★ゆっくり和室もいいねプラン★フルコースディナーたっぷりデザート★貸切風呂無料★2食付★
    【離れで静かなロフト付き和室】

Rieluさんの ペンション 高原の小枝 のクチコミ

Rieluさん [50代/女性] 2018年10月08日 20:23:26

わんこと泊まれるお部屋に家族で宿泊しました。何といっても食事が美味しく、主人と娘も大満足でした。夜は鹿の鳴き声や猿の鳴き声も聞こえて、珍しい体験もできました。次回は娘の家族も誘ってお世話になりたいです。その際もよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年09月12日 11:44:34

日光東照宮の観光で泊まらせて頂きました。夕食がとてもおいしかったです。量がたくさんあったので食べきれないのが悔しいほどでした。

【離れで静かなロフト付き和室】

投稿者さん 2017年08月24日 17:32:09

料理が美味しかった。
    夕食で肉料理と魚料理が出てきて量的にも満足で、デザートも種類があり美味しかったです。
    ペンションから近い所に霧降の滝があり日光の自然を感じることができる山道と滝がとても素晴らしかった。

☆ペットと一緒にお泊まりは☆ゆっくり別邸プラン
    【わんこと泊まれるお部屋】

投稿者さん 2017年05月01日 21:06:53

レビュー通り食事がとっても美味しかったです☆
    チェックインより30分前に到着してしまい、周りをお散歩でもして時間を潰すしかないと思っていたのですが
    オーナーさんがチェックイン前の時間にも関わらずお部屋に案内して下さいました。
    心使い本当に有り難かったです。
    お値段も安くて、こんなに食事も美味しくて豪華で、また絶対来ようと思います(^w^)
    わんちゃんはゲージ慣れしていないと厳しいと思います(;;)
    男の子のわんちゃん連れの方はマナーバンドか男の子用のおむつがあった方がいいかもしれないです!

☆ペットと一緒にお泊まりは☆ゆっくり別邸プラン
    【わんこと泊まれるお部屋】