飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家

飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月12日 02:50:14

古いながらも、きちんとメンテナンスされており満足。特に、高温の温泉につかりたい方にはおすすめ。
    車で訪れたのですが、駐車場と同じくらいの歩いてすぐの場所に、駅や24時間やっているファミマもあるので便利。共同浴場や足湯も近いので散策するのにもいい。
    ただ、部屋の洗面用のタオルがなかったので、洗顔時等に備え付けのテッシュを使うか、風呂用のタオルを使わないといけなかった点(特に、温泉で使用後は濡れているので)と、3階の温泉のドライヤーが3台中1台しか風力の強いのがなかった点が残念。

2022年08月
    【素泊まり】お食事なしのシンプルスティ!ビジネスにも◎◆ネットご予約限定!
    【当館スタンダード大きな窓が特徴◆ゆったり和室12.5畳/禁煙】

投稿者さん 2022年08月11日 00:58:15

以前、仕事の関係で宿泊し、非常に良かったのでプライベートにて再訪。

他のレビューにもあるが、六角風呂は足を入れると痛みを感じるレベルで決して45℃前後とは思えない熱さであり、誰一人として入らない無駄なオブジェクトのようになっていた。本当に客のことを考えるなら、加水して44℃以下に保つべきだろう。スタッフが入らないような温泉は客にとっても無理であり、宿泊客はアトラクションとしての入らない熱い温泉ではなく、入浴できる温泉を楽しみに訪問していることを肝に銘じて欲しいし、真摯に向き合って欲しい。

他のレビューでも指摘されているのに対し「温かいお湯と熱めの湯をご用意しておりました」などと意味不明な回答をしているが、誰ひとりとして熱過ぎる風呂を楽しめる人がいない現状を無視した屁理屈にしか見えない。レビューへの対応が不愉快過ぎる。

2022年08月
    【ワーケーションにも最適】ご夕食はご自由に♪飯坂唯一の展望露天を満喫◆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年08月07日 13:16:28

素泊まりでしたので、食事に関してはわかりません。
    必要十分なお部屋の広さで、清掃はしっかりされていました。
    お風呂も大きくて良かったです。
    打たせ湯?の音がうるさいなと思わなくもないですが。
    天気がイマイチでしたので、露天風呂は使いませんでした。
    天気が良い日にもう一度泊まりたいです。
    とてもコストパフォーマンスの良い宿でした。

2022年08月
    飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 2022年08月07日 16:04:01

次回は是非とも自慢の食事もご堪能頂ければ幸いでございます。

【どこか懐かしい雰囲気が心地良い◆寛ぎの和室10畳/禁煙】

taka.yamamoto@nifty.comさんの 飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 のクチコミ

taka.yamamoto@nifty.comさん [60代/男性] 2022年07月31日 19:27:00

熱いお湯で有名はいいですが、夏は水で薄めるかしてぬるくした方がいいと思います。
    山登りの後の入浴ですが、炎天下の山を歩いて、内湯にいったら、室内もお湯も熱くて、熱中症で倒れるかと思いました。(結局ぬるいシャワーだけにしました)
    朝の露天風呂のぬるい方はちょうどよかったのに・・

2022年07月
    飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 2022年07月31日 22:22:01

内風呂につきましては換気扇と窓の定期的な開放にて、室内の温度とウイルス感染対策としての環境作りに努めておりましたが、夏の高気温で室内の温度を下げるのが難しい現状でございます。ご理解いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月31日 02:40:21

お風呂でシャンプー、リンスを選べるのは良かったが、脱衣所の扇風機が埃だらけだった
    風にあたれないほどだった
    他がとてもよかったので余計に残念

2022年07月
    飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 2022年07月31日 22:12:21

脱衣所の扇風機の清掃の件、大変失礼いたしました。
    すぐに対応させて頂きます。日頃から隅々までの清掃を心がけておりましたが、お客様に不快な思いをさせてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
    またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【巡るたび、出会う旅。東北】東北◇メインは福島牛の豆乳しゃぶしゃぶ♪コース仕立ての会席料理全12品

投稿者さん 2022年07月26日 18:51:33

申し込む際、階上の露天風呂が素晴らしかったので予約しました。
    露天風呂は2つあって1つがぬるめでもう1つが熱め。
    その熱めが熱すぎてとても入れませんでした。多分、誰も入れないのではないか、と思うくらい熱くて残念でした。
    あと部屋は和室だったけど、時々、髪の毛が落ちてたのも残念でした。

2022年07月
    飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 2022年07月26日 22:10:19

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。飯坂温泉の湯温は日本でも五指に入るほどの高い温度で有名で、当館はヒートショック予防の観点から、温かいお湯と熱めの湯をご用意しておりました。ご理解頂けると幸いでございます。
    客室清掃の不備につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう、注意徹底致します。

投稿者さん 2022年07月05日 23:38:16

4月に利用した時の印象が良かったのでリピート利用しましたが、2つほど、がっかりした点があったので、評価を下げます。
    1つは、予約時に「納豆がダメなので、避けてほしい」と書きましたが、伝達されてないのか、朝食のお膳に堂々と並んでました。まだ、封はされていたので、退席するほどではありませんでしたが…
    2つ目は、領収書は会社名でとお願いしたが、普通に個人名で発行されてました。朝時間のない中で あとで確認して気づきました。 ワーケーションを推奨する案内に惹かれて、予約しましたが、今回は残念でした。

それ以外は、ゆったりしたお部屋に、猛暑を感じさせる天候でも冷房はしっかり効くので、温泉を楽しんで部屋でリラックスができます。 この辺は、いい印象を持っていたのですが、まだ定宿にはしにくいととらえる滞在となりました。

2022年06月
    飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 2022年07月10日 13:11:44

お客様からのご要望に伝達ミスがありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ間の申し伝えにミスがあったと思われます。今後このようなことが無いよう、注意徹底し改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年06月28日 17:59:21

宴会をしているのがうるさかった。食事にお品書きがあれば良かったのに。温泉は、源泉かけ流しですごく良いが露天風呂は、熱すぎて入れない。

2022年06月
    飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 2022年06月30日 14:03:04

飯坂温泉の湯温は日本でも五指に入るほどの高い湯温でございまして、それでも温度調節には注意をしておりましたが、お客様にご満足頂けず申し訳ございませんでした。これからはより細かい温度調整の徹底に努めて参ります。
    またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

『豚しゃぶしゃぶ』和会席膳と展望露天風呂を堪能♪◆リーズナブル和食会席◆1泊2食

ひろもあさんの 飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 のクチコミ

ひろもあさん [40代/女性] 2022年06月20日 23:38:23

1つ1つの料理が美味しく、漬物までも良い味でした。残すこと無く全部食べましたが量もやや多めで男性でも満足感ありです。シメの五目ご飯もいくらまで乗っていて最初から最後まで感動でした。朝ご飯はご飯のおかずが多くてご飯をおかわりしてしまうほどでした。
    土日だったからかお客様も多く、忙しかったようで料理は遅かったところもありましたが、お待たせしてすみませんとかの声掛けをしてくれたので待てました。
    部屋は古い旅館をリフォームした感じですが、畳は新しく張り替えてある様子でした。部屋から飯坂温泉駅が見えるくらいの立地条件ですので、学生さんや飯電で来たお客様には近くて良いと思いました。
    周辺には公衆浴場や足湯カフェがあるので調べれば色々ありますが、宿泊客用に近くのおすすめスポットを作って置いておくと良いかも知れません。

2022年06月
    飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 2022年06月21日 08:52:38

数ある宿泊施設様の中から当館をお選び頂き、さらにこのようなお褒めのお言葉を頂けたこと、大変嬉しく思います。
    これからもお客様からのお言葉に甘えることなく、より良い旅館作りに努めて参ります。
    またのご利用ウタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月20日 22:46:15

近くの駐車場が50台分あるのは、良いですね。
    温泉は丁度いい湯加減で、気持ち良かったです。腰痛や、指の関節痛が和らいで、ゆっくり休めました。

2022年06月
    飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 2022年06月21日 08:37:23

投稿者さん 2022年06月19日 11:25:56

部屋も広く露天風呂も夜景が見渡せて良かった。
    ご飯は席に座る前から用意されていたが、埃が被るので何かで煽った方がよいのでは??
    ご飯はとても美味しかった。

2022年06月
    飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 2022年06月19日 19:24:56

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の重要課題としてすぐに改善させて頂きます。

投稿者さん 2022年06月15日 15:55:20

24時間入れる大浴場が、すごく良かったです。内湯は、こじんまりとしてますが、屋上の露天風呂は、開放的で湯の温度も長湯できるちょうど良い。
    飯坂温泉は、熱い湯が特徴の温泉だけど、それは公衆浴場だけで良い。

部屋もきれいで快適で、窓側のスペースが居心地良かった。

2022年06月
    飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 2022年06月19日 19:18:21

当館自慢の展望露天風呂をご堪能頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年06月13日 16:04:49

温かいおもてなしをありがとうございました。お料理も大変美味しく、お部屋も清潔で建物全体も華やかで、一人旅を満喫できました。屋上のお風呂も景色が良く素晴らしかったのですが、露天風呂で仕方ないとは思いますが蟻が5匹ほどいたのが少し気になってしまいました。蟻の巣があるかもしれないので、処理をしてもいいかもしれません。

飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 2022年06月19日 19:16:45

露天風呂の蟻の件、大変申し訳ございませんでした。日ごろから清掃には十分注意しておりましたが、お客様に不快な思いをさせてしまいました。
    今後はこのようなことが無いよう、今まで以上に隅々までチェックするよう徹底致します。

【どこか懐かしい雰囲気が心地良い◆寛ぎの和室10畳/禁煙】

けんのすけ3540さんの 飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 のクチコミ

けんのすけ3540さん [40代/女性] 2022年06月06日 19:29:59

チェックイン、案内、お食事の時、全てに対してお宿の方々の対応がとても親切で、とても気持ち良く過ごすことができました。
    食事もとても美味しく頂きました。
    量も満足以上の物でした。

2022年06月
    飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 2022年06月06日 22:27:15

客室専用のドッグランはお楽しみ頂けましたでしょうか?大切な家族の一員のワンちゃんと一緒に、ゆっくりおくつろぎ頂けたなら幸いでございます。
    またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ドッグラン完備の専用客室でワンちゃんと宿泊♪『岩塩プレートで焼く霜降り和牛ステーキ』で舌鼓♪
    【◆わんちゃんと泊まれるお部屋◆10畳】

iruka1968さんの 飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 のクチコミ

iruka1968さん [50代/女性] 2022年06月06日 16:52:28

お風呂は露天風呂も内風呂も本当に良かった。食事の量もちょうど良かったし美味しくいただきました。到着して部屋の入ったらめちゃくちゃ暑かった。日差しが良かったのもあるのでしょうが到着前にエアコンを入れておくか窓を全開にしておいていただけたら嬉しいです。又お伺いしたいと思える宿でした。

2022年06月
    飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 2022年06月06日 22:24:12

エアコンの事前運転の件、大変失礼いたしました。今後はこのようなことが無いよう、快適な客室でお客様にご満足頂けるよう注意徹底致します。

【どこか懐かしい雰囲気が心地良い◆寛ぎの和室10畳/禁煙】

彩雲さんささんの 飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 のクチコミ

彩雲さんささん [50代/男性] 2022年05月07日 15:07:43

ウェルカムドリンクの冷えたワインを大変美味しくいただきました。
    サービスが行き届いており、大満足なお宿でした。

飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 2022年05月10日 13:51:42

【どこか懐かしい雰囲気が心地良い◆寛ぎの和室10畳/禁煙】

ハピ6788さんの 飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 のクチコミ

ハピ6788さん [50代/男性] 2022年05月05日 22:25:15

着くのが遅れてしまい一番最後の7時からの食事にして頂きました。食事場所に行った所まだ前の時間の方が沢山いらしたので、え?って思いながら席に着きました。いくら待っても誰も来てくれず何回か呼んでやっと来てくれました。お酒を頼み、後の食事が出てくるのを待ちましたが全く出てきません。何人かの方が催促をしていたので、主人が後はあるのかと言った所平謝りでボチボチ出てきました。部屋に戻り布団をひいてくれるのを待ちましたが結局は来て頂けず自分でひきました。宿自体とても寒く朝も寒くて布団から出れませんでした。温泉のお湯は気持ちよかったです。

飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 2022年05月07日 08:04:53

ご案内に時間がかかってしまい、お客様をお待たせしてしまったこと大変申し訳ございませんでした。お料理は温かいものは温かいうちにご提供したいという考えが、お客様をお待たせしてしまう結果となってしまいました。重ねてお詫び申し上げます。今後は提供方法を含めて改善に努めて参ります。
    またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ドッグラン完備の専用客室でワンちゃんと宿泊♪『活あわびの踊り焼き』で海の幸を堪能♪
    【◆わんちゃんと泊まれるお部屋◆10畳】

mamaバナナさんの 飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 のクチコミ

mamaバナナさん [50代/女性] 2022年05月05日 19:28:13

なかなか犬と泊まれる良い温泉がないなか、知人から、良い宿があると紹介して頂きました。ウエルカムドリンクでワインを頂きました。
    温泉も展望露天風呂も素晴らしかったです。食事も美味しく、楽しい時間を過ごせました。

飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 2022年05月07日 08:00:31

ドッグラン付き専用客室はたくさんのお客様からご好評を頂いております。ワンちゃんにも楽しんで頂けたなら幸いでございます。
    またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ドッグラン完備の専用客室でワンちゃんと宿泊♪『豚しゃぶしゃぶ』和会席膳
    【◆わんちゃんと泊まれるお部屋◆14.5畳】

投稿者さん 2022年04月25日 06:16:35

部屋は広く満足でした。ただお風呂が狭く開放感が無いので、露天風呂へと思うっても、三階から九階まで着替えて移動はちょっと面倒だった。食事は全般的に適量でしたが、料理やお品書きが無かったから、何を食べているか説明が欲しかった。

飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 2022年04月27日 22:25:20

お食事の内容の説明不足、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう、お品書きの作成やお客様へのご説明を徹底致します。
    またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム和洋室【ベッド2台・大型TV完備・ペット可】】

アヤママさんさんさんの 飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 のクチコミ

アヤママさんさんさん [40代/女性] 2022年04月23日 14:09:20

古いからか大浴場はカビ臭かったです。
    展望露天風呂はちゃんと洗い場もあって満足でした。
    料理は量は沢山あったけど、海鮮尽くしという程海鮮では無かったかな…
    お部屋は広くて2つに区切れたので満足です

飯坂温泉 展望露天風呂の宿 湯乃家 2022年04月24日 14:47:15

お料理の内容にご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め、これからの課題として取り組んで参ります。

至福の海鮮尽くし和会席膳プラン◆1泊2食付
    【32畳の広いお部屋でみんな一緒に泊まれる♪コンフォートルーム】