奥信濃の宿 宮の脇 クチコミ・感想・情報

奥信濃の宿 宮の脇のクチコミ・お客さまの声

S本Y平さんの 奥信濃の宿 宮の脇 のクチコミ

S本Y平さん [40代/男性] 2017年11月06日 21:21:03

野沢温泉の外湯めぐりを楽しみの1つに出かけました。が、連休で混んでいる&外湯はものすごく熱い、ということで2つ回って終了。宿のお風呂は温泉ではありませんが、その分じっくり浸かることができる温度でありがたい。食事は、郷土料理の芋なますや、地元の食材をふんだんに使ったお料理で、おいしくいただきました。量は多めです。

【基本】さっぱり美味しい♪『みゆきポーク』しゃぶしゃぶ鍋プラン【1泊2食付】【信州山ごはん&地酒】

投稿者さん 2017年08月23日 08:23:31

2度目の宿泊でした。料理の質量、サービス共に満点でリピートしたくなる宿です。
温泉地にあるのに風呂が温泉でないのだけは残念ですが、一歩外へ出れば無料の温泉に入れるので問題ありません。
また3度目の宿泊も計画中です。

【お値段格安!】ヘルシー満足♪『きのこ』いっぱい鍋プラン【1泊2食付】【信州山ごはん&地酒】
【和室6畳 《一人旅・ご夫婦・カップル向け》】

投稿者さん 2017年07月13日 19:22:04

急な友人との旅行から価格が安かったので予約しましたが、価格相応かと言われると難しい宿でした。
まず風呂が温泉ではなく、入る時間も17半ごろから20時頃までの短い時間で指定され、朝のシャワーも不可でした。
朝起きてから、夜にかいた汗や髪の毛のセットなどもする事が出来ず仕方なく、外湯に行きましたが、外湯のお湯も綺麗ではなく、蛇口は水のみという悲惨な状況。
朝食の時間も短い時間で指定されており、味も正直普通以下で箸が進みませんでした。
廊下にはルールなどが張り紙してあり、学生の合宿所のような感じでした。
部屋には冷蔵庫はなく、持ち込んだお酒などを冷やすところもありません。
平日の安い価格の民宿は他にもたくさんあったのでとても残念でした。

【WEB予約限定】直接割り1日1組限定☆格安朝食付プラン【1泊朝食付】
【和室6畳 《一人旅・ご夫婦・カップル向け》】

Dolphin0919さんの 奥信濃の宿 宮の脇 のクチコミ

Dolphin0919さん [40代/女性] 2017年02月07日 23:56:33

きれいに清掃してあり、清潔感もあって、安心して宿泊できました。
外湯巡りも近いし、ゲレンデにも近いし、とても良い立地だと思います。
食事もたくさん頂き、満足しています。
野沢温泉のスキー場も温泉街も気に入ったので,またぜひこの宿を利用したいです。

【1泊朝食付き】野沢産コシヒカリで朝から元気モリモリ♪日替わり朝食 【ビジネスやお気軽旅に♪】
【和室8畳 《ご夫婦・カップル・小グループ向け》】

まえりん2007さんの 奥信濃の宿 宮の脇 のクチコミ

まえりん2007さん [50代/男性] 2016年10月31日 09:17:16

こちらには初めて宿泊しました。宿は温泉街の奥まったところにあり、道幅が狭いためナビが合っているのか?などなどドキドキしながら進んだところに有りました。女将さんは先に宿泊された方の評判どおりで、まるで親戚の家にでも泊まりに来ているかのように親切にしていただきました。食事も食べきれないほどの量でした。またお世話になりたいと思います。

【お値段格安!】ヘルシー満足♪信州きのこいっぱい鍋プラン【1泊2食付】【信州山ごはん・地酒】

投稿者さん 2016年09月25日 15:24:05

今回は、外湯めぐりが目的で利用させていただきました。客室は、綺麗に掃除が行き届き快適にすごすことができました。また、糊のきいたシーツも気持ちよかったです。食事は、ボリュームがあり、せっかくの手料理を食べきれず残してしました。お土産に女将の手作りジャムも頂きありがとうございました。チエックインの際、ちょっと気になった所の指摘も直ぐに改善されていたのには、人柄の良さを感じました。お部屋は、リフォームされたのか、大変綺麗でした。コストパフォーマンスもとても良いと思います。

sinji783さんの 奥信濃の宿 宮の脇 のクチコミ

sinji783さん [30代/男性] 2016年03月08日 13:47:20

立地がゲレンデ近くということもあり当日の朝から駐車場を使用させて頂きました。
週末利用だとスキー場の駐車代の事を考えると得したかな?と思います。
徒歩ですぐのところに公衆浴場、お土産屋もあるのでなんとなく予約しましたが良かったと思います。
当日はゲレンデのイベントで花火も上がってましたよ。

【基本】嬉しい特典付き☆あっさり美味♪みゆきポークしゃぶしゃぶ鍋プラン1泊2食【野沢温泉スキー場】
【和室8畳《ご夫婦・カップル・小グループ向け》】

雉トラ7さんの 奥信濃の宿 宮の脇 のクチコミ

雉トラ7さん [50代/男性] 2015年08月25日 14:11:45

食べきれないほどの食事がよかった。
私がもう少し大食いだったらよかったのに。

【夏の得旅】ずらしてお得!お値段10%OFF!2食付でこの値段!ヘルシーきのこプラン【1泊2食付】
【和室6畳 《ご夫婦・カップル向け》】

投稿者さん 2014年04月21日 12:45:58

2人で宿泊。
部屋は手狭とありましたが、十分な広さでキレイにされていました!
温泉街とスキー場の中間地点くらいで、とても便利!

朝食のみのプランでしたが、品数がすごい!
朝から食べ過ぎてしまいました。

しいて言うならお風呂の時間をもう少し長めにしてほしいなーと思いました。

宿の方の感じも良く、また利用したいと思いました!

2014年04月
WEB予約☆販売記念♪1日1組限定☆格安朝食付プラン【1泊朝食付】
【和室6畳 《ご夫婦・カップル向け》】