ビジネスホテル クレセント クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル クレセント

ビジネスホテル クレセントのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月25日 16:01:56

ひのき館に宿泊しました。ビジネスホテルというより、高原のペンションにいるような気分になれる、すてきな部屋です。浴衣も好きなデザインを選べ、久しぶりに、ピンクの花柄を身につけ、楽しかったです。自室もこのような部屋にできるといいのですが♪とくに女性にはおすすめの「ひのき館」です。

ビジネスホテル クレセント 2021年02月17日 18:18:52

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
    ひのき館にご宿泊頂き、またお気に入りくださりスタッフ一同大変うれしい限りでございます。
    浴衣も、色々なデザインがございますので次の機会の際もお好きな柄を選んで頂ければ幸いです。

新館)ひのき舘 (禁煙)【シングルプラン】
    【ひのき館(完全禁煙) 【シングルルーム】 】

ともたん0496さんの ビジネスホテル クレセント のクチコミ

ともたん0496さん [40代/女性] 2020年11月16日 20:52:57

普通に宿泊するには、もってこいの値段です。
    ヒノキの部屋は良い感じでした。
    また、利用したいと思います。

ビジネスホテル クレセント 2021年02月17日 18:16:39

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
    より一層館内美化に努めお客様に変わらずご満足していただけます様努めてまいります。

新館)ひのき舘 (禁煙)【備品・タオルなしプラン】

投稿者さん 2020年08月22日 13:39:26

県外に住んでいるのですが、この度、子供が中野区にある大学のスクーリング授業を受ける為にコロナも怖かったので、本館に連泊させて頂きました。大学から徒歩15分から20分くらいで通え大変便利でよかったです。 コンビニやコインランドリーも近くにありました。
    アメニティも毎日替えをくださり、よかったみたいです お部屋も綺麗で、部屋の照明とベッドがいいと言っておりました。ただお風呂のシャワーカーテンが カビがあったようで 使わなかったみたいです。 チェックインの時に早くつきすぎてしまい、付き添いの私は子供の荷物を預けて、宿泊費の支払いを済ませて帰りたかったのですが、時間外で対応してもらえず、時間をつぶしてから また来ました。 コロナ対策キャンペーンで連泊も安く泊まらせて頂き、ありがとうございます また利用させて頂きます

ビジネスホテル クレセント 2021年02月17日 18:16:16

この度は数多いホテルからお選びいただきまして誠に有難うございます。
    少しでも快適なご旅行のお手伝いができておりましたら嬉しく存じます。
    お客様にはシャワーカーテンのカビで不快なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂いた点につきましては、スタッフ一同、慎重に点検させて頂き、次回ご宿泊時までに改善できるように努めて参ります。

本館 禁煙 シングル 家族を守ろう2weeksプラン
    【本館(禁煙) 【シングルプラン】】

投稿者さん 2020年03月04日 05:21:04

3月1日に宿泊しました。5人家族全員が1部屋で宿泊でき、また、部屋も広くとても満足でした。機械があれば再度利用させていただきます。

ビジネスホテル クレセント 2020年03月06日 09:32:30

またご家族皆様でご宿泊いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【ファミリールーム】

名犬 太一郎さんの ビジネスホテル クレセント のクチコミ

名犬 太一郎さん [60代/男性] 2020年01月10日 15:37:56

三年ぶりに行きました。
    微妙にリニューアルされています。
    でもテレビ・バス・トイレ等は変わっていません。
    顔馴染みだったフロントの方は居ませんでした。
    次回も宜しくお願いします。

ビジネスホテル クレセント 2020年01月21日 18:08:01

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。
    久しぶりのご宿泊ということで、3年前といくつかリニューアルさせて頂きましたが大きく変わった点ではひのき館になります。
    こちらは、トイレ・バス別の新しいお部屋となりますので機会がございましたらぜひご利用下さい。

【本館(禁煙) 【シングルプラン】】

投稿者さん 2019年12月03日 05:03:17

トイレと風呂が別々で、部屋は土足禁止で、綺麗な部屋でした。

ビジネスホテル クレセント 2020年01月02日 14:02:44

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。
    お客様により一層ご満足していただけます様サービスの向上に努めてまいります。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ひのき館 禁煙 シングルプラン(新館)

投稿者さん 2019年11月21日 19:59:02

部屋が檜のいい香りがして落ち着きのある良い部屋でした。
    また機会があれば利用させていただきます。

ビジネスホテル クレセント 2020年01月02日 14:01:39

新館)ひのき舘 (禁煙) 【備品なしプラン】

投稿者さん 2019年11月09日 19:22:22

今年春にリニューアルされたという「ひのき館」に宿泊しました。なにより、この場所にこの金額で泊まれたのがありがたかったです。フロントの方の対応はとても丁寧で、部屋も綺麗で、素泊まりには必要十分でした。不満といえば、浴槽が狭いことと、タオル類の吸湿性が悪いかな?という程度でしたが、金額を考えると妥当なところだと思います。また機会があれば利用したいです。この度はありがとうございました。

ビジネスホテル クレセント 2019年11月20日 18:22:17

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。
    お客様には備品の件でご不便なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後の課題とさせて頂きます。

【(禁煙)【コンパクトシングル】】

くまもん2013さんの ビジネスホテル クレセント のクチコミ

くまもん2013さん [60代/男性] 2019年10月28日 19:09:53

駅から少し離れていましたが、都内の宿泊としては良かったかなというところです。

ビジネスホテル クレセント 2019年11月20日 18:27:38

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。
    中野駅行きのバス停も近くにございますので併せてご利用いただけましたら幸いでございます。
    より一層サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

【(禁煙)【コンパクトシングル】】

TOM3179さんの ビジネスホテル クレセント のクチコミ

TOM3179さん [30代/男性] 2019年10月17日 01:25:32

2019/10/13に宿泊しました。

駅から大変遠く周りにコンビニは全く有りません。

お風呂は元々の造りがクローゼットだったのか換気扇が付いていません。
    使用したタオルが乾かない、水はけも悪いので非常に残念でした。

現金で払えば消費税キャッシュバックキャンペーンです、はただのトラップです。
    おもむろにフロントスタッフがくじ引きをさせて、当たりが出たら返金されますとその場で突然に伝えられます。
    当然ハズレで100円ぐらいしか帰ってこないので、アテになさらないようにご注意を。

土日祝日はチエックアウトが12時だったのでゆっくり寝れましたが、トータルで見れば値段も高いし残念ホテルでした。
    もう使いません。

ビジネスホテル クレセント 2019年10月18日 15:45:48

ご返答誠に有難うございます。

消費税キャッシュバックキャンペーンですが、すべてのお客様に返金する形でハズレ無しとなっております。
    少ない金額で申し訳ございませんが、ご理解いただければと思います。

換気につきましてはすぐには難しいかと思いますが、参考にさせていただきます。
    貴重なご意見有難うございました。

【本館(禁煙)【セミダブル】】

投稿者さん 2019年10月07日 16:03:00

中野サンプラザでの結婚式に参加するため利用しました。
    駅から少し離れており住宅街の中なので非常に静かです。反面、近くに飲食店や商店がないので、あらかじめ購入しておく必要があります。

部屋は改装後で非常に綺麗でした。ロフトがある部屋でしたので、天井が高く解放感があります。照明がシャンデリア風で、エアコンの風が当たってチリチリと音がするのが気になりました。

お風呂は小さめです(シャワーカーテンが身体に触れるくらい)。ゆったり入りたければ、ホテル側がオススメしている近所の銭湯を利用しましょう。

全体として、きれいでお値段も妥当。
    静かに寝れて満足できるホテルでした。

ビジネスホテル クレセント 2019年10月21日 12:17:14

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。
    お客様には音の問題でご不快なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後の課題とさせていただきます。
    お客様にご快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいります。

【本館(禁煙)【ツインルーム】】

投稿者さん 2019年09月15日 22:59:44

中野サンプラザでのライブの為に宿泊しました…
    確かに近くて便利だけど、部屋のカビ臭い匂いがとても気になりました…
    もう泊まらないかな…

ビジネスホテル クレセント 2019年10月21日 12:20:57

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。
    お客様には部屋のにおいでご不快なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後の課題とさせていただきます。
    貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

喫煙 スタンダードなシングルプラン(備品・タオル付)「東京スタジアムまで57分!」
    【喫煙 シングルプラン「東京スタジアムまで57分!」】

投稿者さん 2019年09月07日 16:58:52

室内照明が朝六時になると自動的に点灯する。カーテンも遮光性でないので明るくて目が覚める。ゆっくりできない仕掛け。近くコンビニはない。明治大学に用事がある時は便利。部屋まで二つの扉あり、一つ目の共同扉で靴を脱ぎ、靴を持って、2つ目の扉をカードキーで開ける。荷物が増えるだけでなく、2つ目の扉は目の前だけれど裸足で移動せざるを得ず、面倒なだけで、コンセプトが不明。部屋はリノベーションしているが、風呂とトイレは昔のまま。洗面所はトイレを出た部屋にある。用を済ました後に直ぐに手があらえない。ここもコンセプト不明。

ビジネスホテル クレセント 2019年10月21日 12:25:17

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございました。
    室内照明に関してお客様に大変ご不快なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。チェックの徹底に努めます。
    その他にも貴重なご意見を頂き有難うございました。
    お客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
    有難うございました。

【コンパクトシングル(禁煙)「東京スタジアムまで57分!」】

投稿者さん 2019年09月02日 21:16:55

値段とレベルのつり合いがとれません。
    6千円くらいが妥当な金額だと思います。

ビジネスホテル クレセント 2019年10月21日 12:27:23

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございました。
    お客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
    有難うございました。

にゃん小梅さんの ビジネスホテル クレセント のクチコミ

にゃん小梅さん [50代/女性] 2019年09月01日 22:14:17

日科技連のセミナーを受講するために、ひのき館(新館)3Fの桜という部屋に2泊しました。6月に続いて2回目の宿泊です。
    前に泊まったB1Fの桃という部屋はL字っぽい四角でしたが今回の部屋は四角でした。
    バス、トイレ別、小さなキッチン、ライトなどは前回と同じです。今回の部屋のライトも一般的なビジネスホテルより多く明るく、セミナーの勉強にも助かりました。
    コンセントもベッド脇、デスクに複数あり十分です。
    中央の写真の左側のドアは、奥がお風呂、手前がトイレとバス、トイレ別で、どちらもとてもきれいです。

朝食は500円で、トースト、スープ、サラダ、コーヒーの組み合わせでメニューは選べませんが、スープとサラダの内容が変わります。トーストの焼き加減が良く、スープとサラダも手作り感があり気に入っています。

前回、WiFiがつながりにくい、切れやすかった、部屋にスリッパがなかったため評価を-1にした設備・アメニティは、
    スリッパを置いてくださり、WiFiもよくつながりましたため、5点評価にしました。
    さらにベッドもリクライニングできて、良かったです。

一点、夕食に女性一人で食べられるお店がないです。東高円寺駅か中野駅周辺まで行くと店が多くありますが10分くらいは歩かないと行けません。

いろいろ書きましたが、次の機会があれば、別の部屋も泊まってみたいです。

ビジネスホテル クレセント 2019年10月21日 12:31:13

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。
    お客様にはひのき館をお気に入り頂けたようでうれしい限りでございます。
    お客様から頂いたご意見に応えられるよう今後もサービスの向上に努めさせて頂きます。

ひのき館 禁煙 シングルプラン
    【ひのき館 シングルルーム 「東京スタジアムまで57分!」】

mけnさんの ビジネスホテル クレセント のクチコミ

mけnさん [40代/男性] 2019年07月27日 22:17:53

ひのき館を利用しました。
    新館というから別館を意識していましたがフロントから屋外に出ないで部屋へ行けるため、
    利便性は本館と変わらない。
    備品やアメニティはないものの中野の立地でこの価格なら全然OKです。
    部屋の家具の配置は少し使いづらい(テーブルがTVと離れていたり)ですが、
    シャワー浴びて寝るだけなら全然良いし、閑静なので寝るのも快適でした。

ビジネスホテル クレセント 2019年08月13日 18:57:16

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
    備品・タオルなしプランは備品・タオル等ご自身でお持ちになられる方には大変お得なプランとなっております。備品個々での販売も行っております。
    家具の配置につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    本館は、テレビと机は離れておりません。もし次回機会がございましたらご利用くださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひのき館 禁煙 備品・タオルなしプラン (新館)
    【ひのき館 シングルルーム (新館)】

投稿者さん 2019年06月28日 08:16:00

今回2度目の利用でした。駅からもそこまで遠くは無いので行きやすいです。部屋もきれいに清掃されており気持ちよく利用することが出来ました。これからも利用するかと思いますのでよろしくお願いいたします。

ビジネスホテル クレセント 2019年07月14日 21:49:23

この度は、当ホテルに御宿泊を頂き誠に有難うございます。
    お客様には2度目のご利用をして頂き大変うれしい限りでございます。
    よりご快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
    またの御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

喫煙 スタンダードなシングルプラン(備品・タオル付)
    【喫煙 シングルプラン】

ナトル(o^^o)さんの ビジネスホテル クレセント のクチコミ

ナトル(o^^o)さん [20代/女性] 2019年06月17日 16:13:19

中野サンプラザホールでのライブの為に利用しました。
    駅から徒歩だと少し遠いかなとは思うけど、特に問題なく、気持ちよく過ごせました。
    コンビニが近くに無いので駅とかで買ってから戻る方がいいなと思いました。

ビジネスホテル クレセント 2019年06月22日 20:28:06

この度は、当ホテルに御宿泊を頂き誠にありがとうございます。
    お客様のご要望に合った売店商品を揃えられますよう努めてまいります。
    またの御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【コンパクトシングル(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月15日 23:12:50

日科技連のセミナーを受講するために、ひのき館(新館)1FのF桃という部屋に2泊しました。
    ホテルは日科技連東高円寺ビルから徒歩5分ほどと近く便利です。
    部屋はコンパクトにまとまっています。
    バス、トイレ別で、バスは小さいですが浴槽と洗い場があります。
    ポットはないですが、小さなシンク、調理器と鍋で湯は沸かせますし、冷蔵庫もあります。
    デスクライトもあり、一般的なビジネスホテルよりライトは多く明るく、セミナーの勉強にも助かりました。
    コンセントもベッド脇、デスクに複数あり十分です。
    朝食は前日までに注文できますが朝食スペースに空きがないということで、部屋に持ってきていただけました。このサービスはすごいです。
    設備・アメニティのみ-1にしていますが、WiFiがつながりにくい、切れやすかった、部屋にスリッパがなかったためです。
    スリッパについては、素足で過ごせる部屋っていうウリのため、ないことは理解しますが、私はフローリングを素足で過ごすのに慣れていないので、スリッパを履きたかったです。

ひとつ、お願いですが、ひのき館(新館)の写真の掲載がないので、予約するときイメージがつかめませんでした。写真の掲載をお願いします。

ビジネスホテル クレセント 2019年06月22日 20:51:47

この度は、当ホテルに御宿泊を頂き誠に有難うございます。
    お客様には、WiFiのご利用、スリッパの件でご不便なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    確認作業に努めさせて頂くとともに素足でお過ごし頂く事に御抵抗のあるお客様に対して対策を考えさせて頂きます。
    ひのき館の写真に関しましては現在当ホテルの公式ホームページを新しくしており随時掲載していく予定となっております。
    早急に対応できますよう努めさせて頂きます。
    様々なご意見を頂きありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ひのき館 禁煙 シングルプラン(新館)
    【ひのき館 シングルルーム (新館)】

hana_rikuさんの ビジネスホテル クレセント のクチコミ

hana_rikuさん [40代/女性] 2019年06月15日 22:05:17

床が畳でちょっとビックリしました(笑)
    フロントの方の対応もよかったですし、駅から徒歩10分も商店街を通るのでそんなに遠く感じませんでした。

ビジネスホテル クレセント 2019年06月22日 20:55:49

この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。
    フロントの対応をお褒め頂きうれしい限りでございます。
    よりお客様にご快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めてまいります。

【喫煙 セミダブル】