mosmostanさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ
- mosmostanさん [40代/女性] 2025年10月15日 10:49:07
連休、急に予定がなくなったため連休前日に空いている宿を探し、雁島別荘さんに宿泊しましたが、最高に良い旅館でした。6歳以下宿泊できない旅館の為、静かで夫婦二人ゆっくりとした時間が過ごせました。
食事もおいしく、温かいものは丁度よいタイミングでだしていただいたりと本当に良い旅館でした。
特に館内全てのスタッフの方のおもてなしが良く、また必ず宿泊させていただこうと思いました。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2025年10月16日 16:18:36
この度は、雁嶋別荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
ご夫婦でお過ごしのひとときが、静かで穏やかな時間となりましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。雁嶋別荘では、川面に映る夕景とともに、ゆるやかな時間の流れを感じていただけるよう心掛けております。
お食事につきましても、出来立ての温もりをそのままにお届けできましたこと、調理・接遇に携わる者一同、何よりの励みでございます。お褒めの言葉をいただき、深く感謝申し上げます。
これからも、訪れるたびに心がほどけるような宿であり続けられるよう、一層の研鑽を重ねてまいります。またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
- 【四季旬彩・味覚】★★人気の萩・山海の食を堪能する味覚会席◆刻一刻と変わる萩八景の情景を愉しむ♪
- 【【テラススイート】川側テラス温泉露天風呂から城下の夕景】
- 投稿者さん 2025年10月07日 20:39:57
移り行く景色は最高、部屋も広く清潔で快適でした
夕食・朝食とも美味、見映えも綺麗
温泉は趣ありゆっくりできました
調度品もどれもが素敵
必ずリピートします
ありがとうございました- 旅行の目的
- 2025年10月
- 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2025年10月09日 08:41:56
この度は雁嶋別荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お部屋やお食事、温泉、調度品に至るまで数々のお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
河口から海へと移ろう景色は、当館ならではの魅力でございます。季節や時間帯によって表情を変える水辺の風景をお楽しみいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも、皆様に心安らぐひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、より一層の精進を重ねてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。
- 【LUXDAYSセール】【四季旬彩】旬魚に和牛、山海の幸を食すスタンダード和会席プラン
- 【【お部屋お任せ】運河or川側景観、間取り等おまかせ】
マメテッチュンさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ
- マメテッチュンさん [40代/女性] 2025年08月13日 16:36:16
夕日を楽しみにしてましたが大雨のため見れませんでしたが
客室露天風呂で雨の景色を見ながらつかるのもいいなと思いました。
お料理はお刺身が最高に美味しかったです。
静かな立地なのでリラックス出来てゆっくり休めました。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2025年08月21日 09:30:39
この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ぜひ、また機会がございましたら違った季節の露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
- 【New2023【キャナル和洋室】旅情運河を客室テラスから】
- 投稿者さん 2025年08月08日 07:27:40
車で行くとすぐに誘導され驚く、
キレイな部屋でひのき風呂もいい感じでした、食事も質が高くて家族も満足していました、従業員の方の対応が素晴らしい。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2025年08月10日 17:36:37
クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【四季旬彩】★旬魚に和牛、山海の幸を食すスタンダード和会席プラン。維新の歴史と萩八景の情景を愉しむ♪
- 投稿者さん 2025年07月23日 18:24:32
萩八景の雁嶋別荘に宿泊しました。
夕焼けの絶景が本当に素敵な旅館です。
まず何よりも感動したのは、ここから望む萩八景の眺め。特に夕暮れ時、運河と空がゆっくりと溶け合うように色を変えていく景色は、まるで時間が止まったかのような美しさでした。
「この景色を見せたくて、ここに連れてきた」と、心の中でそっと思うほど、隣で微笑む恋人の表情が印象的でした。
お食事も素晴らしく、地元の新鮮な魚介や旬の野菜を使ったお料理は、一皿一皿が丁寧で、器や盛り付けにも上品な美しさがあります。味はもちろん、目でも楽しめる萩の会席料理でした。
はぎ温泉のお湯もとてもやわらかく、露天風呂では静かな空気の中で、じんわりと心身が癒されていきました。大浴場のお庭の景色も風情があり、何度でも入りたくなる心地よさです。
そして何より、スタッフの皆さんの温かさがこの宿の魅力です。過剰ではない自然なおもてなしで、一つひとつの言葉や所作に丁寧さがあり、こちらの気持ちをそっと汲み取ってくださる“本物のおもてなし”を感じました。
「また帰ってきたい」と素直に思える宿に出会えたことに、心から感謝しています。大切な人と静かに、上質な時間を過ごしたい方に、ぜひおすすめしたい旅館です。- 旅行の目的
- 2025年07月
- 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2025年08月10日 17:37:28
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
温泉マダムさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ
- 温泉マダムさん [70代/男性] 2025年06月28日 21:57:30
夕日の見える宿を楽しみにしてお邪魔しました。
この暑さ散策に疲れて3時チェックインなのに二時前に宿に着いたら、ロビーで1時間も休ませてくれて、親切な宿の従業員の方の対応に大感激しました。
お部屋に案内されて、部屋から川が見えるように、バルコニーにも椅子が置かれ、使いませんでしたが内風呂もありゴージャスな雰囲気がありました。
でも残念なことに、古い部屋をリノベーションしてるので、トイレの作りがほとんど古いままで残念でした。
トイレのウォッシャーが動かず使えなかった。
食事は一番、お高いのをお願いしてるので、お造りが美味しかった。デザートもメロン、パイナップル、プリンも出て満足でした。
朝食もイカのお造りが出てよかったです- 旅行の目的
- 2025年06月
- 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2025年10月02日 17:30:16
この度は「萩八景 雁嶋別荘」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応やお部屋からの眺め、お食事につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、トイレ設備に関しましてご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。古い建物を活かしながら改装を進めておりますが、設備面において行き届かぬ点がありましたことを真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
これからも、萩ならではの景色とお料理、そして快適な滞在をご提供できるよう一層精進してまいります。
また萩へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
- 【四季旬彩・特選】★★★料理長厳選の旬食材を味わう特選会席。ゆったりとした時間の中、食に歴史に萩堪能
- 【New2023【ジュニアスイート】旅情の川側夕景テラス露天】
- 投稿者さん 2025年06月20日 17:20:21
お洒落で落ちついた雰囲気のお宿で、食事も美味しく、量も多過ぎずちょうど良かったです。
スタッフも皆さんとても感じが良かったです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2025年06月25日 15:11:14
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館のお食事だけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう努めてまいります。
- 【直前割★萩旅】お気軽会席で萩満喫。世界遺産登録10周年♪「萩城下町」&「松下村塾」も魅力♪
- 投稿者さん 2025年05月19日 16:27:50
最高に文句なし満点のお宿でした!
ウェルカムドリンクもご用意頂きながらの
チェックイン手続きで感激しました。
お部屋も隅々まで綺麗にされて、本当にゆっくりくつろげました。スタッフも接遇がとても良く丁寧でした。
夕食も上品なものばかり。私個人的に少し濃い味に感じましたので4評価で。朝食は優しいお味で完食です!
お部屋からの景色も良く、テラスから沈む夕陽も素敵に見れました。
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2025年05月
- 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2025年05月28日 15:58:42
この度は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。萩八景の由来にもある、鶴江の夕照をお楽しみいただけて何よりです。
- 投稿者さん 2025年05月10日 14:03:28
4/30に宿泊しました。家族で宿泊しましたが、皆とても満足していました。
また機会があれば利用したいと思います。
- 2025年04月
- 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2025年05月13日 16:04:34
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
投稿者様にご満足頂けたようで何よりでございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【11%OFF】【楽天スーパーSALE】【四季旬彩】旬魚に和牛、山海の幸を食すスタンダード和会席
- 投稿者さん 2025年04月14日 22:36:15
旬の地の食材を使った美味しい夕食を萩の地酒とともに頂けました。
サービスもきめ細やかでした。
このお宿のおかげで萩が好きになりました。
リピしたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2025年05月14日 14:54:09
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
料理だけでなく当館のスタッフに関しても高く評価して頂き、重ねてお礼申し上げます。
投稿者様の再度のご来館を、心よりお待ち申し上げます。
- 【【お部屋お任せ】運河or川側景観、間取り等おまかせ】
take&makoさんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ
- take&makoさん [60代/男性] 2025年04月12日 12:13:29
初めての萩へ、結婚33周年の旅で訪れ、宿泊させて頂き、お宿の方々の温かいおもてなしに感謝です。
結婚記念日でワインの祝杯も頂き、思い出となる旅になりました。
会席料理では、フグ刺し、焼き鮑に但馬牛の鉄板焼等、ホントに普段では食べれない料理の数々に感動でした。
お部屋も広くてモダンな和風の雰囲気に、お手入れも行き届き申し分ありませんでした。
お部屋には広めのバルコニーに、眼前には河口の水面が広がり、気持ちの良いロケーションに心癒されました。
遅れて到着した私達を外で出迎えて頂いた男性スタッフの方には、最後まで丁寧なお心遣いを頂きあらためて感謝です。
また機会あれば是非訪れたいですね。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2025年05月14日 15:05:00
この度は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
おふたりの記念日のご旅行に当館をお選び頂き、大変うれしく存じます。
今後もスタッフ一同、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう努めてまいります。
take&mako様の再度のご来館を、心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2025年03月30日 15:37:09
お世話になりました。
口コミ通り、全てが素晴らしかったです。
スタッフは、若い方がいらっしゃらない感じでした。
落ち着いた雰囲気で、ゆったりと過ごすことができました。
中庭の枝垂れ桜も満開で綺麗でした。
ただ、1点だけ…夜8時頃より、急に風が吹き、部屋が揺れたように感じました。
お部屋の場所が、風あたりが強いのでしょうか?
怖かったです。
山口旅行の3日目に宿泊させて頂きました。
素敵な思い出づくりができました、ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2025年08月10日 17:37:53
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
- 投稿者さん 2025年03月28日 19:03:26
父の86歳のお祝いに平日一泊させて頂きました。到着と同時に旅館の方が出迎えて下さり荷物を運んで下さったり口コミでもありましたが受付はテーブルに座りお茶とお茶菓子をいただきながらの対応でこの様なおもてなしの旅行から暫く遠ざかっていましたので改めて旅館の良さを感じさせてくれる宿でした。
お部屋の清潔さ 景観(川側だったので)食事の丁寧さ 従業員の方が親切で腰の悪い父を連れての旅行でしたが1日ゆっくり過ごす事ができました。夕焼けも素敵でした!
一つ残念だったのはお部屋にあるお風呂が温泉では無い事位でしたがそれを上回るくらいの良いお宿です。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2025年05月14日 15:34:45
この度は大切な記念のご旅行に、当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
ご滞在中はごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で何よりでございます。これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。
- 投稿者さん 2025年03月18日 10:13:38
I had a wonderful stay! The hotel is very comfortable, and the service was excellent. Dinner was absolutely delicious, and the view was stunning. Highly recommended!
- 2025年03月
- 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2025年05月28日 15:16:55
Thank you very much for staying at our hotel.
We are truly delighted to hear that you were satisfied with your stay. Your kind words will serve as a great motivation for us to maintain and improve our daily services.
- 【LUXDAYSセール】【四季旬彩・味覚】★★人気の萩・山海の食を堪能する味覚会席
- 【【お部屋お任せ】運河or川側景観、間取り等おまかせ】
みっこ5496さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ
- みっこ5496さん [40代/女性] 2025年03月10日 16:23:05
3月8日主人のお誕生日に利用させて頂きました。ホテルからの景色を誕生日プレゼントにしました。
お料理、お風呂とても素敵でした。
また記念日ホテルを利用させて下さい。感謝。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2025年05月14日 10:23:47
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
館内施設やお料理にご満足頂けてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。みっこ5496様のお越しをお待ち申し上げます。
- 3月限定【直前割★萩旅】お気軽会席で萩満喫。世界遺産登録10周年♪「萩城下町」&「松下村塾」も魅力♪
- 投稿者さん 2025年03月10日 12:30:11
朝食、夕食共に美味しかったです。
- 2025年03月
- 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2025年05月12日 16:02:02
この度は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
お食事に関して喜ばしい評価を頂戴でき、大変うれしく存じます。
次回も当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【【お部屋お任せ】運河or川側景観、間取り等おまかせ】
ランラン140さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ
- ランラン140さん [70代/男性] 2025年01月18日 20:31:25
ベッド、段差があるので、夜トイレに行くのに足を
踏み外しそう。食事はもうすこしおおいほうがよい、私だけかも。無理なくゆったりした対応で心も体も休まる宿です。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2025年10月02日 17:29:01
また、当館でゆったりとお過ごしいただき「心も体も休まる宿」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、ベッドまわりの段差につきましてご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、またお食事に関してご期待に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の改善に役立ててまいります。
これからも安心して快適にお過ごしいただける宿を目指して精進してまいります。
また萩にお越しの際にはぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。
- 投稿者さん 2025年01月08日 10:28:37
年始の家族旅行で利用しました。
毎年色々な旅館に行きますが、こちらはお部屋が大変良く、景色や部屋の露天風呂にとても満足致しました。
ただ、小学生低学年の娘も一緒だったのですが、お食事は大人のメニューから何品か省いたような献立で食べれるものがほぼ無かったです。子供のお刺身にはマグロがなく、朝食でも子供にはイカがない。唯一娘が食べれるのはマグロとイカだったので分けてあげていました。
大人のほうは、最初ではなく中盤でお刺身が出てきたり、白ご飯と漬物がでてきたり(旅館ではいつも炊き込みご飯やお寿司がでてくるので白ご飯に驚きました)順番や献立にはあまり満足出来なかったです。創作料理?が多く煮魚や焼き魚、天婦羅などもありませんでした。これでしたら食べに出た方がよかったと思ったくらいでした、、
大浴場は風呂温度がかなり高く、露天はぬるすぎてあまり長湯はできませんでした。
仲居さんは皆さんとても雰囲気よく丁寧な対応をしてくださり、とても満足致しました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2025年10月02日 17:27:20
この度はご家族で「萩八景 雁嶋別荘」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在に際しての貴重なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋や露天風呂、そしてスタッフの対応についてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、お食事や温泉の温度につきましては、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
特にお子様のお食事に関しては、お召し上がりいただける品が限られてしまい、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はお子様連れのお客様にもより安心してお楽しみいただけるよう、改善に努めてまいります。
当館のお料理は、旅館料理としての会席を基本に、料理人が一品一品心を込めて仕立てております。ご飯につきましても、銘柄米を炊き上げ、素材そのものの味わいを楽しんでいただけるようにご用意しております。伝統的な煮魚や天婦羅、炊き込みご飯といった構成ではございませんが、萩ならではの食材や味覚を大切にしたお献立を心がけております。
温泉の温度管理につきましても、いただいたご意見を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう工夫してまいります。
これからもお客様お一人おひとりにご満足いただける宿を目指し、サービス・お料理ともに精進してまいります。
また萩へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いに存じます。
たまちゃん0106さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ
- たまちゃん0106さん [60代/女性] 2025年01月02日 16:41:35
オーベルジュというだけあって、食事は大変美味しくいただきました。
お部屋も、お洒落で使い勝手が良く最高でした。
料理の提供の際に、食器を置く際に、毎度、結構な、音を立てる事と主人の退職記念祝で、ホールケーキをお願いしたのですが、ケーキを持ってきてくださった時に「本日はおめでとう御座います」とかの一言が何もなかったのが、残念で寂しく感じました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 2025年10月02日 17:28:09
また、お食事やお部屋についてご満足いただけたとのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、サービスにおいてご期待に添えず、せっかくの大切な記念のご旅行において寂しい思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お料理提供の際の所作や、お祝いの際のひと声などは、お客様にとって思い出に残る大切な瞬間であると改めて受け止め、スタッフ一同、今後の改善に努めてまいります。
これからも「また来たい」と思っていただける宿を目指し、より一層精進してまいります。
ご主人様の新たな門出が素晴らしいものでありますよう心よりお祈り申し上げます。

投稿者さんの 萩温泉郷 萩八景 雁嶋別荘 のクチコミ
スタッフさんの対応が最初から最後まですばらしく、
萩の旅行が癒された時間でした。
落ち着いた雰囲気が良かったです。
また行きたい場所。
この度は“萩八景 雁嶋別荘”にご滞在賜り、誠にありがとうございます。温かなご感想をお寄せくださり、静かに心満たされる思いで拝読いたしました。
水辺に寄り添う静寂の時が、萩でのお時間に穏やかな彩りを添えられましたなら幸いに存じます。お言葉を励みに、これからも安らぎを感じていただけるおもてなしを重ねてまいります。
移ろいゆく季節の中で、運河はその姿をたおやかに変えてまいります。次回お迎えする折には、また新たな趣の萩と出会っていただけますよう、心を整えてお待ちいたします。
再びお目にかかれます日を、楽しみにいたしております。