エーデルホテル クチコミ・感想・情報

エーデルホテル

エーデルホテルのクチコミ・お客さまの声

福ちゃん6800さんの エーデルホテル のクチコミ

福ちゃん6800さん [40代/男性] 2017年04月09日 07:09:21

食事が美味しかったです。

エーデルホテル 2017年04月10日 09:47:49

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。また貴重なご感想も重ねてありがとうございます。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月12日 22:09:10

昨年に引き続き、1月7日から1泊でお世話になりました。
    今年も早朝到着後、部屋に入れていただき助かりました。
    昨年と比較して、何点か残念だった点を挙げさせていただきます。まず、夕食時に出されたお吸いものが温かくなかったこと、朝食のご飯とお味噌汁もすでに用意されていてこれもぬるかったのが残念でした。やはり手間がかかりますが、温かいものは温かい状態で出してほしかったかな。次にお風呂ですが、シャワーが非常にぬるかったこと、おそらく、宿泊客が多く、湯の使用量が多かったためだと思うのですが、女風呂のシャワーは、そのうちお湯が出なくなってしまったそうです。最後に部屋の暖房のききが悪かった。
    食事に関して、これはできればですが、小学高学年から中学生用のメニュー作っていただけるとありがたいです。
    いろいろ書きましたが、スキー場へのアクセスも良く、また、スタッフの方も非常に親切で気持ち良く宿泊できるホテルだと思います。これからも引き続き利用させていただきますので、次回、お邪魔した時にさらに満足して宿泊できることを楽しみにしています。

エーデルホテル 2017年01月14日 15:48:47

本年も年始めに当館をご利用いただきましてありがとうございました。また貴重なご感想、ご意見もありがとうございます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、改善していきたいと思います。皆さまにとって良い1年となりますように。

ALOHAoeさんの エーデルホテル のクチコミ

ALOHAoeさん [30代/男性] 2017年01月06日 21:47:06

12/30~1/1でお世話になりました。
    とにかくフロントスタッフの対応や人柄が抜群に良かったです。
    ただ、他の方のコメント通り、食事や配膳スタッフは改善の余地がありでした。いくら安くても残念なレベルです。
    でも大晦日の夕食は、前日が酷かった分良かったです(笑)
    フロントスタッフの対応が良かったからか、食事面を考えても、またお世話になりたいなと思います。

エーデルホテル 2017年01月07日 15:51:30

年末年始に当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。また貴重なご意見もありがとうございます。いたらない点は改善してまいります!

かつくま0207さんの エーデルホテル のクチコミ

かつくま0207さん [40代/男性] 2016年01月15日 21:06:43

1月9日から1泊で利用させていただきました。宿泊当日の朝から部屋を利用させていただけたのでありがたかったです。ホテルからスキー場まで近く、子ども連れなので非常に助かりました。夕食はボリューム満点で大人は満足でしたが、子どもは大人と同じ内容でしたので、1年生の息子は「食べれない」と残念がっていました。子どものメニューも充実していただけるとありがたいです。従業員の皆さんも常に笑顔で非常に好感が持てました。
    15年ぶりに菅平高原に行きましたが、やっぱりいいところですね。次回も是非利用させていただきます。

エーデルホテル 2016年01月17日 15:12:04

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。また、貴重なご意見、ご感想もありがとうございます。お子さま向けのメニューもご用意できますので、またぜひご利用いただければと存じます。快適にお過ごしいただけますよう、務めさせていただきます。

投稿者さん 2015年01月03日 21:31:08

年末年始お世話になりました。
    スキー場には近く、コンビニも歩ける距離にありました。
    お風呂は、朝も入りたかったです。
    お食事は、温かければ最高でしたが、冷えていたためあまり食が進みませんでした。
    朝も、もう少しバラエティがあればいいのですが・・・
    また、子供も大人と同じメニューでしたので食べられませんでした。

立地やスキ場はよかったので、またお世話になりたいです。

2014年12月
    エーデルホテル 2015年01月04日 14:59:36

年末年始、当館をご利用いただきましてありがとうございました。またご感想も頂戴しまして重ねてありがとうございます。改善できますよう、努力させていただきます。

投稿者さん 2013年01月06日 10:21:44

ゲレンデまで歩いて数分という距離で小学生の子供連れには大変便利な立地でした。
    部屋は広くゆったりと過ごす事が出来ました。
    チェックアウト後も施設を使用出来るのは非常に便利でした。

2013年01月
    エーデルホテル 2013年01月06日 13:48:30

当館をご利用いただきましてありがとうございました。またご感想も頂戴しましてありがとうございます。又のご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月02日 20:49:17

また機会があれば利用したいです。
    女将さん、従業員方々ありがとうございました。

年末から元旦まで、お世話になっていました。(1301号室)

友人家族とスキーする事が目的でした。
    この料金で食事、サービス、設備、
    スキーレンタル料、スキー乾燥室
    も十分な内容。
    本当はALL5点としたいところですが
    (食事は6点。大晦日が豪華でした)
    お風呂で4点
     ・女性風呂のシャワー不調がるらしい
     ・お風呂の制限が14時~23時
      (朝一も利用したい)

以上です。

2012年12月
    エーデルホテル 2013年01月05日 13:27:29

年始めに当館をご利用いただきましてありがとうございました。またご感想・ご意見も頂戴しまして重ねてありがとうございます。又のご来館心よりお待ち申し上げております。。。

投稿者さん 2012年01月10日 20:53:15

スキーで利用しました。ゲレンデに近くてとても楽でした。
    スタッフの方にも、とても良くしていただき帰りの日のスキーの後もお風呂まで
    利用できて、とても良いスキー旅行でした。

2012年01月
    エーデルホテル 2012年01月11日 10:26:12

先日はスキー旅行に当館をお選びいただきまして、またご感想も頂戴しましてありがとうございました。スタッフ一同、またお目にかかれるのを楽しみにしております。まだまだ寒い日が続きますがどうぞお体ご自愛下さいませ。。。

リィビディンスキーさんの エーデルホテル のクチコミ

リィビディンスキーさん [50代/男性] 2011年02月15日 00:27:36

2月11日より2泊で家族と友人達とスキーで初めて利用しましたが、フロントの方達の対応、サービスが良かったです。食事も美味しかったです。

2011年02月
    エーデルホテル 2011年02月17日 09:52:52

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。また、ご感想もいただきありがとうございます。又のご来館、心よりお待ちしております。。。

エコナ88さんの エーデルホテル のクチコミ

エコナ88さん [40代/男性] 2010年01月31日 22:07:02

菅平にスキ-に行くのは初めてだったので、とても楽しみにしていました。
    ゲレンデには近く、スキ-の乾燥室とブ-ツの乾燥室の両方があり、それはとてもよかったのですが、食事が大人数を同じ時間に食べさせる方式なので、しかたないのかもしれませんが、お吸い物やおひつに入ったご飯も冷めてしまっていて、おかずがどうのという前にがっかりしてしまいました。
    従業員の方は皆さん親切でしたので、そこのところだけが残念でした。

2009年12月
    エーデルホテル 2010年02月01日 19:29:32

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。お食事、ご満足いただけなく大変申し訳ございませんでした。極力、温かいお食事を召し上がっていただけるよう努力させていただきます。ご感想、ありがとうございました。

PAJERO・MINIさんの エーデルホテル のクチコミ

PAJERO・MINIさん [30代/男性] 2010年01月20日 20:57:48

スキーの講習会の際に利用させて頂きましたが、表太郎に近く、朝、誰も滑っていないゲレンデにシュプールを気持ち良く描く事が出来ました \^o^/
    ホテルも食事、雰囲気、サービスが心地よく、満足しています。特にロビーにある暖炉がロマンチックで良いです。また、宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

2010年01月
    エーデルホテル 2010年01月21日 16:30:12

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。またご感想もお寄せいただきましてありがとうございます。
     お客様に心地よくお過ごしいただけますよう、
    スタッフ一同またのご来館心よりお待ちしております。。。

投稿者さん 2010年01月02日 18:05:39

年末年始に利用しました。
    二日目の夕飯時、食事の用意が一人分足りないというミスがあったのですが、それよりその後の対応が迅速で大変好感が持てました。スタッフの皆さんの対応が最後まで気持ちよく、楽しい時を過ごすことができました。
    最後に欲を言うとアメニティ(特に歯ブラシ)を泊数分用意していただければ嬉しいと思いました。

2009年12月
    エーデルホテル 2010年01月03日 16:47:10

年末年始はご利用下さいましてありがとうございました。お夕食時、不備がありました事申し訳ございませんでした。
     又のご来館、心よりお待ちしております。。。

投稿者さん 2009年06月20日 09:36:03

風呂は大きくてよかったのですが入浴可能時間も短く、お湯の温度が低くて寒かったです。食事は充実していて満足しました。

2009年06月
    エーデルホテル 2009年06月20日 11:23:03

先日は当館をご利用いただきましておりがとうございました。ご入浴に関しましてご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。ぜひまた菅平高原へお越し下さいませ、心よりご来館お待ちしております。

グリーンシーズンプラン

投稿者さん 2009年03月10日 11:14:14

3月7日に宿泊しました。宿の方のサービスがとてもよかったです!

和室

エーデルホテル 2009年03月10日 15:16:28

いつもご来館ありがとうございます。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。。

投稿者さん 2008年02月12日 19:20:14

チェックイン前より更衣室を貸していただいたり、車を止めていただけたのでサービス面ではとても良い対応でした。また、部屋も広く清潔でとても良かったです。唯一、食事が団体客と同じ食堂で同じタイミングだったので騒々しく、また狭かったので(押し込まれたような感じ)ゆっくり出来なかったのが残念です。時間をずらすとか別の場所でゆったりと食事が出来ればもっと楽しい思い出になったと思います。

和室

エーデルホテル 2008年02月13日 19:48:02

ご感想・ご意見ありがとうございました。シーズン中で最も混雑してしまいましたが、頂戴しました内容など改善できるように努力させていただきます。当館をご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月14日 12:41:17

立地条件、料金からは満足に感じます。
    食事は冷たく、ホテルの配膳都合が原因と感じました。
    食後あたりを見回したら、冷たい料理は、ほとんど残っていました。
    残り状況を見たら、改善策が見当たるのではないでしょうか。
    フロントの方のサービスは良かったと思います。

エーデルホテル 2007年01月14日 15:18:13

お客様に直接ご連絡させていただきました。

投稿者さん 2007年01月11日 01:15:42

スノーボードで利用しましたが、ゲレンデまで近くチェックアウト後のお風呂も利用できて大変良かったのですが、お風呂場に使った後のタオル返却の箱が無いためマナーの悪い人が脱衣所におきっぱなしになっている状態で感じが悪かったので、是非設置してください。
    あとはコストを考えると大変お得なホテルだと思います。

エーデルホテル 2007年01月11日 09:48:33

お客様に直接ご連絡させていただきました。

投稿者さん 2006年02月27日 12:12:09

大変サービスが良く、気持ちよく宿泊できました。

投稿者さん 2006年02月27日 08:32:22

朝10時ごろ着きましたが、すぐ部屋に通していただけたので助かりました。チェックアウト後も、更衣室や風呂の使用が無料でできるのでありがたいです。一風呂浴びてから帰ることができます。
    部屋はオートロックなし、トイレもシャワーなしで若干古めですね。でも清潔で快適です。箱ティッシュが置いてなかったのがちと残念でした(こまかくてすみません)。
    レンタルスキーは1泊2日で1000円。朝・夕食事つきでこの値段なら、コストパフォーマンスはかなり高いと思います。
    一番近いリフトまでは少し歩くことになります。3分くらいでしょうか。
    朝の館内放送はご一考いただきたいです。団体客の方に食事の時間を知らせるために、7時前に放送が流れるのはちょっと勘弁していただきたいです。

投稿者さん 2006年01月10日 08:55:18

1月7日からの連休で利用しました。当日早目に着くとアーリーチェックインを快く了解していただき、フロントの方に感謝しています。食事もこの金額では満足のいくものでした。帰るとき雪が多く、駐車場から出るのを困っていると直ぐにホテルの係りの方が出てきて、対応していただき助かりました。感じの良いホテルと思いました。菅平のスキーの際は是非皆様も利用してはいかがでしょうか。

エーデルホテル 2006年01月11日 08:55:29

このシーズン最も混雑していました日にご宿泊いただきましたのにかかわらず、温かいお言葉ありがとうございました。またぜひご来館下さいませ。