シャングリ・ラホテル大連(大連香格里拉大酒店)(Shangri-la Hotel Dalian) クチコミ・感想・情報

Shangri-la Hotel Dalianのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Shangri-la Hotel Dalian のクチコミ

投稿者さん 2019年05月06日 09:21:07

GWで中国人の旅行客で大賑わいでしたが、朝食会場がその割に狭く、受付で並ばないといけないし混雑して料理を取りに回るのがおっくうになりました
立地も部屋も素晴らしいですが、高いのでいつもは客数が少ないので難しいですね

2019年05月
【いつでもポイント5%】【さき楽7】7日前の予約で、特別料金!

投稿者さん 2019年05月06日 09:15:45

5/1から2泊しましたが、楽天の予約表を見せても予約が入っていないと言われ、楽天にTELして確認したところ、1時間後に予約はちゃんと入っていると返事があり、何とか泊まることができました
チェックインカウンターではかなり時間がかかり、常に並んでいる状態です。おそらくチェックインのシステムが悪くややこしいので時間もかかるし、間違いも起こりやすいと思います。
かなれレベルが低いのでは…
フラマはいつも早いですよ!

2019年05月

投稿者さん 2018年05月25日 16:51:41

大連出張の定宿。
古いホテルなので設備面は新しくはないですが、部屋もきれいで広さも十分です。
サービスクオリティーが良く、ホテルにはいるとシャングリラの香りがします。
朝食は種類も多く、どれもおいしいです。
大連は夏は料金があがりますが、それ以外はそれほど高くないのでいつも利用させてもらってます。
オススメです。

投稿者さん 2018年05月06日 19:08:26

大連で一番オススメのホテル。朝食も美味しいです。

投稿者さん 2018年04月26日 13:45:40

設備は少し古いですが、サービスもよく、朝食もおいしいです。
敷地内にローソンもあり便利です。
この料金にシャングリラに泊まれるならかなりお得だと思います。

投稿者さん 2018年04月24日 13:40:51

サービスもよく、朝食もおいしかったです。

投稿者さん 2018年01月28日 20:24:42

良いホテル故、利用客は多く、時間帯によっては朝食、チェックアウトが混雑していることがある。

2018年01月
【いつでもポイント5%】朝食付きプラン!
【デラックスルーム】

投稿者さん 2017年07月17日 12:21:42

大連の定宿です。
サービスレベルも高く、朝食もおいしいのでオススメです!
1階にローソンがあるのも便利です。
また利用します。

2017年06月
【いつでもポイント5%】【楽天限定】7日前の予約で、特別料金+無料アップグレード

投稿者さん 2017年06月20日 16:50:33

定宿なので安心して今回も利用しました。楽天トラベルでの予約は今回が初めてなのですが、無料アップグレードで部屋も広くなっており、ウエルカムビールもついていました。
若干ハウスキーパーの教育が行き届いていないようで、他の部屋の掃除音が大きかったり、廊下で会話していたり、気になりました。

2017年06月

投稿者さん 2017年05月26日 13:11:52

家族旅行で利用しました!
ホライズンクラブにアップグレードされる部屋を予約しました!
エグゼクティブフロアラウンジのサービスは、アフタヌーンティー、夜の軽食とドリンクの提供、朝食の提供とどれもとても良かったです!
ホライズンクラブにアップグレードされるプランは引き続き提供をお願いしたいです。

投稿者さん 2017年05月25日 07:59:37

サービス申し分なし!朝食もおいしかった!
昼に2階の西村に行きましたが、クオリティーの高い定食を頂けました!

投稿者さん 2017年05月24日 16:06:23

場所も良く、サービスも良かったです。
朝食もおいしく、地下のスポーツバーにも行きましたが、外国人利用者多く、クオリティーも高いです。
敷地内にローソンがあるのも便利でした!
また利用します1

投稿者さん 2017年05月23日 10:46:54

無料アップグレードのプランでホライズンクラブルームに宿泊しました!
夜のカクテル等も楽しめとても良かったです!
また利用します!

投稿者さん 2017年05月15日 17:04:21

この値段でシャングリラに宿泊できるので、毎回大連出張が楽しみです!
エグゼクティブルームを予約して、ホライズンクラブにアップグレードのプランを予約しましたが、エグゼクティブフロアも利用できとてもオススメです!

【エグゼクティブルーム】

Hamu73さんの Shangri-la Hotel Dalian のクチコミ

Hamu73さん [50代/男性] 2017年05月09日 07:37:31

中国渡航3回目で今回は、連休(4/29~5/3)宿泊しました。
大連空港からタクシーでホテルへ
中国語は分からなかったがフロント対応は良かった。
室内は綺麗にされベットメーキング時に水(ペットボトル)を補給されていた。他のホテルではチェックイン時のみだけだった。
ホテル内のレストラン・バー・ラウンジは使用していない。
食事はホテル周辺の食堂等にて安くてとにかく量が多い。
水回りは補修されていた。トイレは日本製のウオシュレット
気になった点といえばフロント周囲は香水の香りがきつかった。好みがあるでしょうが
中国語が少しでも分かればと思う。今回は同伴の女性が現地の人なので言葉は不自由しなかった。

2017年04月
【いつでもポイント5%】【楽天限定●3連泊割】3泊以上の予約で、通常より最大10%OFF!

投稿者さん 2017年05月05日 17:57:19

大連に滞在するときは、いつもシャングリラを使用しております。スタッフのみなさんは、英語が堪能で、中国語が話せない私にとってはとても有難く、また、半年振りの滞在だったにも関わらず、私の好みのワインとコーヒーを覚えていてくれて、とても感激しました。またぜひ利用したいです。

2017年05月

投稿者さん 2017年05月02日 18:55:32

チェックインに1.5時間かかり怒り心頭だったがお客様の意見収集のページにクレームいれたらきちんと対応してくれた。全体的に満足。楽天トラベルのプランの記述が曖昧でサポートに問い合わせしたが対応の遅さに呆れた。

【ホライゾンクラブルーム◆エグゼクティブフロア特典◆】

投稿者さん 2017年04月26日 11:16:44

リピートです!
サービスレベルも高く、日本人の宿泊者も多いので安心です。

投稿者さん 2017年04月24日 21:29:26

3度目の宿泊でしたが、各種サービスや部屋の設備など、何ら不自由なく快適でした。立地も、私の中では、人民路沿いがいかにも高級ホテルっぽくてお気に入りです。
今回初めて日本語でサポートしてくれるスタッフのお世話になりましたが、日本語の、会話のみならず読み書きも抜群の能力で、正直驚きました。ありがとうございました。
なお、ホテルとは関係ないが、楽天には、無料アップグレードの説明をもうちょっと分かりやすくサイト上で書いて欲しかった。予約時に、アップグレード前の部屋を選ぶのかアップグレード後の部屋を選ぶのかが紛らわしい。エグゼクティブルームの予約はホライゾンクラブルームにアップグレードされるが、ホライゾンクラブルームの予約はアップグレードされないのに、どちらも並んで選択可能だからそういうことになるんじゃないかと思う。
予約確認書にもアップグレード前のグレードのみ記載されており、アップグレードについて何も書いてなかったので、私が説明しても最初に応対してくれたホテルの人は意味がわからなかった模様。そのとき私も確信が持てなかった。

投稿者さん 2017年04月01日 16:09:14

大連市内の真ん中にあり、ホテルの敷地内にローソンがありとても便利です。
今回ホライズンクラブルームに宿泊しましたが、朝食はもちろんのこと、エグゼクティブラウンジでアフタヌーンティー、夜の軽食とカクテル等のサービスを楽しめるのでとても満足でした。
楽天さんのページでエグゼクティブフロア特典が紹介されているので便利でした!
この値段でホライズンクラブルーム宿泊できるのは大変お得だと思います!
また必ずリピートします。