シャンハイ グランド ユーユー ホテル(上海由由大酒店)(GRAND YOU YOU HOTEL) クチコミ・感想・情報

GRAND YOU YOU HOTELのクチコミ・お客さまの声

harry2020さんの GRAND YOU YOU HOTEL のクチコミ

harry2020さん [50代/男性] 2018年07月03日 08:53:40

現地についてチェックインしようとしたら予約されていませんでした。
苦労して部屋を取り直しました。

今回、御社を経由したメリットは何もなかったので
この予約はキャンセル扱いとして下さい。

費用の発生することのないよう対処願います。
海外でこれがおこると言葉が通じないので大変です。
次回利用する気になれません。

2018年07月
【いつでもポイント5%】スタンダード(基本)プラン
【ビジネスルーム】

投稿者さんの GRAND YOU YOU HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2016年10月23日 19:11:26

古いビジネスホテルです
ゆっくりするようなとこじゃないですね

2016年10月
地下鉄4号線駅から直結!塘橋駅まで2分
【【地下鉄4号線駅から直結!塘橋駅まで2分】スタンダードルーム】

SATOさん0307さんの GRAND YOU YOU HOTEL のクチコミ

SATOさん0307さん [30代/女性] 2015年09月11日 18:06:15

最悪です。汚い!

2015年09月

投稿者さん 2015年08月02日 00:06:25

駅から近くて便利

2015年07月

投稿者さん 2011年07月02日 11:48:57

朝食付でプランでしたが、朝食が付いていませんでした。
ホテルの予約書を見せてもらいましたが、朝食にチェックがついていませんでした。
しかし、値段はプランのままでした。
予約書は手書きなので、ホテル側のミスと思われます。楽天からの予約データの転記ミスでは? 以後、このようなことが無いように業務改善をお願いしたいと思います。
高々25元程度のことなので、言い合いするのもあほらしいと思いその場は去りました。

2011年06月

平成の頑固親父さんの GRAND YOU YOU HOTEL のクチコミ

平成の頑固親父さん [40代/男性] 2010年05月28日 10:50:31

ビジネスおよび観光で2010/5/18~5/24まで宿泊しました。
立地は中心部より空港から近めということ以外特に良いと思う点はありません。
上海はタクシー事情が悪く、①万博のために増やしたそうですが台数が少なく捕まえづらい②黄浦河の東側と西側で道のわからない運転手が多い③地図を見せてもわからない、などを考えるとより中心部の立地が良いのではと思います。
朝食は一階のレストランで20元の中華バイキングがあり、道路向かいのマクドナルドの朝マック20元と交互でした。現地の人では20元はかなり高めの朝食のようです。
レストランで夕食も一度食べましたが、普通に美味しかったです。
設備に金庫の記載がありましたが、実際には有りませんでした。中国人スタッフに確認してもらいましたが無いし、預らないとのことでした。
建物は古いですが、ベッドメイキングや掃除は毎日とてもきれいでした。
読書に困るほどではありませんが、部屋が少々暗かったです。
まあ、比較的お安いホテルなので値段値としては良いと思いました。

2010年05月

投稿者さん 2009年05月01日 16:33:03

地下鉄4号線塘橋駅の横なので、移動にとても便利でした。英語も通じますし、部屋もきれい、マクドナルドも近いです。私の部屋からはテレビ塔も見えました。大きな道路の側なので、ちょっと車の音がします。気になる人は、寝る時耳栓必要かも。

2009年04月

投稿者さん 2008年03月16日 06:36:52

3月頭時点で地下鉄4号線の最寄駅(塘橋駅)が開業しており浦東中心部
への移動には便利になっています。
ただし、タクシーでは必ずと言っていいほど、隣に立つシェラトン系の
由由酒店に連れて行かれるので、注意が必要です。
ホテルのカウンターは、片言の英語しか通じないレベルですが、総じて
親切であるようには思います。
部屋は、日本のビジネスホテル並みの広さで、夜寝るだけであれば問題
ありません。ただし、トイレは水槽が老朽化しているためか、水の出が
悪く、トイレの水槽を自分で開けて、シャワーから水を足していました。
(水質が悪いのは上海のホテル全体に言えることです)
インターネットは問題無く使えました。浦東の他のホテルでは、安くて
遅かったり、速くて高かったりしますが、このホテルの説明書では、1
日30分まで無料、それ以降は有料、最大70元まで、と書いてありました
が、30分以上使用していたはずでしたが、結局無料であり(今後も保障
されるとは限りませんが)、スピードもメール、ブラウザとも、それほ
ど気にならない程度のレベルでした。ただし、アンチウィルスソフトは
必須です。

投稿者さん 2008年03月08日 03:23:53

宿泊施設の概要と全く違うホテルでした。
4つ星の看板はなく、英語・日本語がしゃべれるスタッフは常時いません。
英語もしっかり理解できていたかどうか疑問です。
衛星放送と書いてありましたが、BS(日本語)はありません。
部屋にはいると臭いがすごく、不快になりました。
バスルームのシャワーは壊れていて、ちゃんと使えませんでした。

最悪なケースだとは思いますが、深夜をすぎてから部屋の電話が鳴ったので
不審に思いましたが電話をとると、宿泊施設外からの電話で「○○はいるか?」と英語で質問され、「知らない」と電話を切ったあとも何度も電話が
鳴り、最後には「お前の部屋はわかっている。いまからお前の部屋の前まで
行って殺す」と電話を切られました。
宿泊施設情報とかなり違う点が多く、セキュリティーもしっかりしているように思えず、事情を説明しても理解できないようだったので、深夜にチェックアウトして、となりのほぼ同名のシェラトン系列のホテルへチェックアウトすることになりました。

こんな不快な宿泊ははじめてです。ツアーで使用したホテルと同名だったし、4つ星・日本語常時と書かれていたので安心して予約したのですが、
間違いでした。二度と泊まりたくないホテルです。

投稿者さん 2008年02月20日 10:29:00

地下鉄の駅がすぐ近くというのが良いです。
夜遅くチェックインして寝るだけだったので特に不満は無かったです。
なお、由由酒店(シェラトン系)などの5星クラスの有名ホテルと同じ
敷地なので、5星クラスのホテルが格安料金で設定していると誤解
しないように。 建物は3星クラスですから。