伯翠庵 クチコミ・感想・情報

伯翠庵

伯翠庵のクチコミ・お客さまの声

大空8601さんの 伯翠庵 のクチコミ

大空8601さん [50代/女性] 2018年11月07日 13:20:19

食事…次の食事が出てくるまで時間がかかる。夕食が金額の割には劣悪。割に合わない。メ
       インがフグの小さいのがお皿にポツンとのっていた。
       朝食は、朝、8時と伝えていたが、8時40分にきた。理由を聞くとご飯が炊けていな
       い。
       小さい子がいたのでお腹がすいて大変でした。
    接客…従業員の中に、金髪、根元は黒。ピアス3個。「は?!」「宴会入っていて忙しい」
       「朝食は、部屋でと楽天でなっていたのに、食事処に行って下さい。その時に、布団
        をあげたいので」それ、客に言う?後で、女将が慌てて「赤ちゃんがいるのでここ
        でいいです」と言いに来た。

※折角、楽しみにしていたのに、最悪の日でした。気持ちがブルーになって金額に見合わな
     い。もう、2度と宿泊しません。

過去宿泊した旅館の中で最悪でした。

【離れ和室】

ちちです。さんの 伯翠庵 のクチコミ

ちちです。さん [40代/男性] 2018年08月25日 05:14:35

関門海峡花火大会を遠くから少しでも良いので見たいと思い家族6人で宿泊させて戴きました。すべての花火は見ることはできませんでしたが、大玉は部屋前の階段から見ることができました。目的は達成できたので大満足でした。
    お部屋は32畳?の離れ部屋を当てていただきました。ただでさえ6人で泊まれる宿泊施設が無い中、まさかの広大な部屋をあてがって戴き、子供達は大興奮。冷房もしっかり効いて快適に過ごすことが出来ました。食事もとてもおいしく、何より量が丁度よかったのが嬉しかったです。子供達は手造りのプリンを大変よろこんでました。従業員の皆さまの対応も良かったです。
    子供が小さいので、花火大会会場につれて行くのはちょっと…でも少しでも花火を見たい、お盆休みを日常から解放された時間と空間で過ごしたい、そのような思いを叶えてくれた伯翠庵での一泊で、我が家としては大満足でした。

【離れ和室】

かぁや0214さんの 伯翠庵 のクチコミ

かぁや0214さん [30代/男性] 2018年05月22日 08:39:39

食事がどれも美味しかった!しかしサービスの面は最悪。サプライズのケーキは食事が始まってすぐに『いつお持ちしますか?』と公表するだけでなく、箱のまま(買ってきた状態のまま)登場する有様。個室で食事なので用があるときは電話をかけるシステムだが、なかなか通じず、さらに無言で着られること3回。サービス料を別途10%払ってる意味がない。以前宿泊したときはすごくよかったので、楽しみにしていたが、とても残念な気持ちになった。

投稿者さん 2016年12月20日 17:28:19

浴衣のサイズと帯のサイズが小さい物だけだったので、サイズの幅を設けて欲しい。

投稿者さん 2015年08月17日 15:59:04

食事ですが、写真にあるようなふぐ料理ではありませんでした。
    ふぐはお刺身4切れ、メインの魚やお肉などなく、まったく満足できませんでした。
    携帯の電波も入らず電話もネットもできない状態で、尋ねると『工事がまだしてもらえなくて・・・』と。
    部屋は離れではありますが、ただ古い家という感じで、怖いです。
    また、食後部屋に戻るとゴキブリが出て、退治したのですがすぐまたもう1匹出てきたので、21時事頃チェックアウトしました。
    帰りたいと言うと、引き止めることもなく、『お飲み物代は結構ですので』と。
    残念の一言です。

投稿者さん 2014年03月11日 20:45:07

①離れ和室の夕食が、予約では個室でしたが現地では別室とのことで・・・最終的には個室になりましたが気分が・・・

②入浴場が一か所しかなく、何度も入浴者の有無の確認を部屋から出てしなければなりませんでした。朝は入浴者が出られるのを外で15分から20分も待ってから入浴場に入りました。お金を払って何故寒い外で待たねばならないか?

最低でした。

2014年03月

投稿者さん 2008年10月26日 10:55:34

楽天で予約したプランは二人で36690円のプランだったはずで、料理もふぐのコースと思っていました。清算の時、明細をみたら、32000円になっていて、部屋に案内されても設備の説明もなく、食事の時間も聞かれず、すべてアバウトな感じでした。女性2名で予約したのに浴衣も草履も男女で準備されているし、ゴワゴワでした。
    部屋の鍵も持ってきてくれず、お風呂に行っている間、部屋は空きっぱなしの為気になり、ゆっくりできませんでした。
    部屋と食事のランクを下げられたのでしょうか?
    今まできちんとした旅館しか行った事がないからか、上品さと高級感が全く感じられませんでした。
    最後に…チョコを買ってきてくれた方、ありがとうございました。

離れ和室

伯翠庵 2008年11月01日 15:26:46

せっかくおみえいただきましたのに、申し訳ございませんでした。料金につきましては、32000円にサービス料・消費税合わせてご予約頂いたとおり36960円頂戴しております。お料理は、基本プランが季節会席となっており、ふく料理をご希望の場合は別途お申し出いただくことになっておりますが、予約画面の表示がお分かりいただきにくいようですので改善を検討しております。申し訳ない気持ちでいっぱいです。今後このようなことがないよう、誠意ある応対をさせていただきます。この度の件を厳粛に受け止め、皆様にご満足いただけるサービスに努めてまいります。本当に申し訳ございませんでした。