急遽の宿泊で当日予約になりましたが、インター降りてすぐの好立地でよかったです。素泊まり利用のため食事についてはわかりませんが、お風呂はとてもよかったです。特にサウナは広く快適でした。決して新しくはない施設ですが清潔感があり快適でした。
「高級宿」マークがついている割にリーズナブルなお値段だったので、気分転換に宿泊しました。 とても綺麗な部屋で、物音も聞こえずゆっくりできました。 朝食会場はロールカーテンにより半個室のようで、鯖の味りん干しがとても美味しかったです。 全体的にお得に過ごせてとても満足です。 また機会があれば利用します。
福知山に帰省時は、いつもながら当該ホテルにお世話になっています 支配人、経営陣、スタッフの皆さんは、さりげない気の気配りで 自身の実家に帰ったような安心感です 以前にも自身の体のことを書きましたが3年前に、 脊髄を痛めて松葉杖が友達の生活です 当該ホテルの宿泊時、エレベータに近い部屋を提供していただいていて 感謝です 近くに、ホテルが建設中ですが、今後も自身は、当該ホテルでお世話になるつもりです ホテルの皆さんに、感謝しています 当ホテルの益々のご隆盛をお祈りします
いつもお風呂を楽しみに 利用させていただいています。 露天風呂のお湯がぬるくなっていて残念でしたが、また秋頃に伺おうと計画しています。
部屋も温泉も料理も満足でした。他の系列ホテルにも宿泊してみたいです。
朝食が、よかったです。
お風呂良かったです。部屋も清潔感がありとてもくつろげました。食事も美味しく大変満足できました。
よく利用しています。温泉が特にお気に入りで目いっぱい満喫して帰ります。
ホテルのレストラン山葵の手作りシュウマイは柔らかい仕上りで美味しかったです。内風呂は良かったのですが、露天 風呂が 石油事情から使用不可とのことでしたので星3にしました。スパで露天無いと寂しいです
間違って喫煙の部屋を予約していたのですが、禁煙の部屋に変更してもらえました。ありがとうございました。温泉はとても気持ちよく、ぬる湯の露天風呂も良かったです。
落ち着いて宿泊出来ました、ありがとうございました。また行きます。
徒歩圏内にコンビニ(ミニストップ)があるのでちょっとした買い物には便利です。 温泉は日帰り入浴施設にもなっています。現在は燃料調達が普段通りいかないので露天風呂はなし、入浴時間も制限があります。シャンプーなどは部屋のお風呂と温泉で異なりますが部屋のクオリティに合わせていただけるとうれしいです。
福知山観光と温泉目的で二泊しました。 他県の某温泉施設はインバウンド客がいっぱいで窮屈感を感じましたが、こちらはインバウンド客はおらず、ゆっくり温泉を楽しむことができました。 部屋の広さも十分で、朝食も美味しく旅のよい思い出を作ることができました。 閑静な立地で福知山の中心街へのアクセスもよく、福知山にまた行く際は利用したいと思います。
小高な丘の立地でロケーション良かったです。無料の駐車場で広く止めやすく助かりました。朝食付きプラン予約で期待しておりませんでしたか、予想以上の内容にて満足いたしました。客室も掃除が行き届き、アメニティーも揃っており問題ありません。なんといってもフロント・各スタッフの気持ちいい対応に満足いたしました。
何度もお世話になっております。 お気に入りのホテルの1つです。 今回は禁煙室で申し込みましたが フロントの方に喫煙室が空いてございますが とおしゃってくださりお部屋チェンジしていただきました。 前回のを確認してのお申し出でありがとうございます。 そちらの温泉が大好きでいつも楽しみに行かせて頂いております。 前回は多くの方で温泉はとても賑やかでしたが@@; 今回は人もいらっしゃいましたが静かでゆっくりと楽しめました。 朝風呂も気持ちよかったです♪ 今回は夕食は山葵さんでお弁当頼みました。 美味しかったです^^ 1Fの山葵さんで頂くお料理は美味しいと思います。 一品料理もお酒に合いますね^^ 今回は1人でしたが、旦那はお風呂上りに一品料理と生ビールがお気に入りw 朝食後は11時にチェックアウトなのでゆっくりできます。 また、旦那と一緒に来たいと思います。 お世話になりました^^
二回目の宿泊です。お風呂が温泉で疲れがとれます。運転が得意でないけど、道もわかりやすく安心して車でも行ける場所だと思います。福知山に行く時にはまたお世話になります!
お風呂は露天・サウナがあって十分にくつろげます。
温泉は昔から好 きです。 ロケーションもIcからも近く、市内中心からも割と近いです。 ただ、部屋が少し埃っぽかったとのと、朝食のクオリティの低さが気になりました。
ミネラルウォーターの配布が無くなったんだね。 変わらず温泉は最高です。 値上げして、老朽化しているとこにお金まわしたら良いのに。
温泉、客室、朝食、接客共に満足出来ました。温泉の泉質が体質に合っていたみたいで肌が整いました。錦先生の作品も観る事が出来て満足しております。また、利用させて頂きます。