ホテルニューおきなわ クチコミ・感想・情報

ホテルニューおきなわ

ホテルニューおきなわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月18日 09:31:14

2019/10/16に宿泊。812号室。
    とにかく防音がなされていない!
    外の声、音が響いて眠れなかった。
    非常階段につながる扉も従業員が使うのか?何回も開け閉めされて、その都度うるさい!
    部屋は禁煙だったが、かび臭い。

個人的には次は無い。

一人旅・ビジネスに最適シングルルーム(素泊まり)

投稿者さん 2019年07月12日 05:22:04

駅からも近く便利な立地でした。

【【禁煙】シングルルーム】

わいわい510220さんの ホテルニューおきなわ のクチコミ

わいわい510220さん [60代/男性] 2019年06月18日 10:08:45

以前、兄と宿泊したので、今回は一人で泊まりました。
    改装してあり、以前とは違っていましたが、立地が良いので泊まりました。

【【禁煙】 セミダブルルーム】

あきあき2371さんの ホテルニューおきなわ のクチコミ

あきあき2371さん [40代/男性] 2019年06月06日 16:00:40

立地が最高

一人旅・ビジネスに最適シングルルーム(素泊まり)

投稿者さん 2019年03月21日 23:36:28

立地はとても良く、駅からも近いです。ただ、清掃は全く行き届いていないように思います。
    チェックイン後部屋に入るとベッド側に片足の靴下が・・・誰の?気持ち悪いですね。
    コップはビニールに包まれていますが、かなり誇りが溜まっています。
    格安なので、これ以上求めてはいけないのかもしれませんが、
    立地、フロントのスタッフの対応は最高なだけに、勿体ないです。

トリプルルーム 素泊まり
    【トリプルルーム】

投稿者さん 2019年02月25日 23:07:05

ベッドがギシギシなって良く眠れなかったです。しかも北枕でした。

フォースルーム~ホテル自慢の朝食付~
    【フォースルーム】

投稿者さん 2019年02月24日 17:13:28

フロントが最上階にあり、表示がをなかなか探せなかった。

投稿者さん 2018年09月04日 11:44:53

国際通り中央の最高の場所で激安で泊まれて良かったです。
    安い為まったく期待せずに行ったのですが、ホテルは清潔感があり、部屋は余裕は無いが泊まるだけと割切れるぎりぎりの広さでした。
    エキストラベットがかなりギシギシ言って熟睡できなかったのが残念ですが、料金を考えれば我慢・我慢。
    沖縄に行く時があれば、また利用したいと思います。

【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2018年08月23日 10:53:54

いわゆるビジネスホテルでした。男4人で4人部屋ということで狭すぎないか不安はあったのですが、意外と広く使えました。宿泊だけの目的ならオススメです。

【喫煙・返金不可】オンラインカード決済限定!キャンセル料100% フォースルーム~朝食付~
    【【喫煙】フォースルーム返金不可】

投稿者さん 2018年08月01日 23:40:46

立地は国際通り沿いなのでいいのですが、下階だと通りの人達の話し声でうるさいです。他にも書かれてる方がいましたが、清掃が本当に行き届いてなくて、カビだらけの浴室のシャワーに入るのが非常に苦痛で不愉快でした…。エアコンや換気扇のフィルターもホコリだらけで、沖縄最後の日はとでも残念な思いをしました。エアコンは全館空調のようで風量だけが調節出来ます。うるさいです。

家族・友人とゆったりとしたくつろぎの空間を・・ツインルーム(素泊まり)
    【家族・友人とゆったりとしたくつろぎの空間を・・ツインルーム】

投稿者さん 2018年07月20日 17:48:52

国際通りに面していてロケーションは最高だと思います。

しかし、地下1階の飲食店(龍泉)で朝食を食べますが、約5cmのゴキブリが床にいました。
    壁の隙間に入ってしまって出てこなくなったので店員に言うのは辞めましたが、今後何らかの
    対策をした方がいいと思います。

【室数限定】禁煙室確約プラン(朝食付)

ベツレヘムの子羊さんの ホテルニューおきなわ のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2018年07月16日 09:12:05

PROS
    ・国際通りに面し、いろいろ便利。
    ・ビジネスホテルとしては、充実した朝食。

CONS
    ・台風の多い土地なのに、キャンセル不可で商売をする姿勢。
    ・施設が古い。
    ・WEB上で「禁煙室」を予約したはずなのに、部屋がとてもタバコ臭い。羊頭狗肉。最大の不満点。
    ・近所には、もっと安くて清潔感のあるホテルが多数できている。そういうホテルからキャンセルが出ることもままあるので、あわてて予約を入れない方がいい。

☆禁煙・返金不可☆オンラインカード決済限定!キャンセル料100% 朝食付き
    【【禁煙】トリプルルーム返金不可】

runbow1730さんの ホテルニューおきなわ のクチコミ

runbow1730さん [60代/男性] 2018年07月10日 18:23:36

① 施設が古くて汚く、部屋も狭く使いずらい。
    ② エアコンの音が異常にうるさい。
    ③ 朝食付きで\11000-は高過ぎる。
    ④ アメニティはハミガキセット以外何もない。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月10日 17:28:39

中心部にあり便利です。

2018年06月
    【禁煙】二人で仲良くセミダブルルーム~素泊まり~
    【【禁煙】 セミダブルルーム】

SunaoTetsuさんの ホテルニューおきなわ のクチコミ

SunaoTetsuさん [40代/男性] 2018年04月06日 10:21:23

遅くなりましたが、1月30日から2月7日まで利用しました。

立地は国際通りのど真ん中という事で非常に便利でよかったです。

部屋は狭めの部屋ではありましたが、1人で過ごすには特に不自由なかったです。
    ただ、ドアが勢いよく閉まる感じだったので、同フロアで家族同士なのか仲間同士なのかわかりませんが、他の部屋同士を行き来しているのかドアが頻繁にバタンバタンと大きな音を立てて閉まっていて、それがうるさくて非常に気になりました。
    あと、そもそも部屋の時計はほとんど見ないので困りはしませんでしたが、部屋の時計が約半日ずれてました。
    チェックアウトから2ヶ月も過ぎているので、もう直されてるとは思いますが、見る人は困ると思いますよ。

総合的に見ると、自分は今回長期滞在という事で安さを優先しましたが、そうでないなら他のホテルを選ぶかなという気がします。

【【禁煙】シングルルーム】

あんこさんさんさんさんの ホテルニューおきなわ のクチコミ

あんこさんさんさんさん [50代/女性] 2018年04月05日 20:16:12

沖縄出張で利用させていただきました。国際通りに面した立地で満足。フロントの方の対応も親切。さらに価格もお手頃で、大満足でした。また、利用させていただきますね。

投稿者さん 2018年03月06日 13:31:31

3泊で利用させていただきました。お世話になりました。

国際通りという立地条件は、かなり利便性がよかったです。

ただ、残念なことに
    お部屋の掃除が行き届いていなく、部屋の隅に埃が目立ちました。
    お風呂の蛇口には黒カビが酷かったです。

朝食は、3日とも似たようなメニューでしたが、種類は豊富で美味
    しかったです。

お部屋に電気ポットが置いてありましたが、お茶等の準備がなか
    ったのも残念でした。

投稿者さん 2018年02月20日 16:26:45

フロント方の接客が良かったです

ホテルニューおきなわ 2018年04月17日 17:22:09

ご投稿者様
    この度はホテルニューおきなわにご予約くださいまして誠にありがとうございます。
    早々に宿泊くださったご感想をクチコミ投稿に賜りましたにも関わらず、お礼が大変遅くなりました事をお詫び申し上げます。
    お寄せいただきましたクチコミで私共の接客を評価していただきまして、接客サービスに携わる者として大変嬉しいお言葉に皆で喜んでおります。
    頂戴したお言葉を励みにこれからも皆様をお迎えしてまいりたいと思います。
    またお目にかかる機会を心よりお待ちしております。

【室数限定・喫煙】二人で仲良くセミダブルルーム~素泊まり~
    【セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年02月20日 14:50:47

3泊4日で利用しました。
    二度と利用しません。
    まずは構造上の問題。フロントが最上階でしたが、これがことのほか不便でした。
    外出の度に一々最上階まで上がらなければなりません。
    防音設備。某国の団体がいくつかの部屋に分かれて宿泊していたようですが、彼らが夜中に、廊下や隣室でとにかく騒々しい。廊下を談笑場にしているかのようでした。
    何度廊下に出て怒鳴りつけようと思ったかしれません。
    3日間ともろくに寝られませんでした。
    日本人と某国の外国人とは別階にする等の配慮をすべきです。彼らはあらゆる場所で同様の問題を起こしているのですから。
    次にサービスの問題。
    一日目、部屋に入った時に、ベットの下の隅になぜか靴下が一組置いてあったことに面食らいました。
    掃除をきちんとしていないようでした。
    職業柄、あちこちのホテルを利用していますが、このような事は初めてでした。
    触るのも嫌なので、そのまま放置していましたが、3日間の間、その靴下は同じ場所から移る事はありませんでした。
    繰り返しますが、掃除はしていないのでしょう。
    ホテル業として代金を取っておいて、これはあり得ないのではないか。
    チェックアウト時、文句の一つでも言おうかと思いましたがやめました。
    言ったところで改善されるとは思えないからです。

ホテルニューおきなわ 2018年04月17日 17:15:40

ご投稿者様

ホテルニューおきなわに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    御宿泊の感想をお寄せいただきましたが、お礼が大変遅くなりました事をお詫び申し上げます。
    今回のご滞在では騒音でゆっくりお休みできず、ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
    話し声やテレビの音量が気になる場合、お知らせいただければすぐにフロントスタッフが音を抑えるようお伝えてします。グループのお客様はなるべく個人のお客様と同じ階にならないようにしておりますが、分けられない場合もございますので、グループご宿泊のある日は通常よりこまめに巡回して、お客のお手を煩わせる事のないようにしたいと存じます。
    清掃不備でもご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
    せっかく御宿泊いただきましたのにご期待に沿えず、本当に申し訳なく思います。
    快適な空間で心地よくおくつろぎいただけるよう、日々の業務を徹底するよう清掃担当に厳重注意いたしました。
    お出掛けの際にはルームキーをフロントでお預かりしております。防犯上および紛失防止の為お客様の皆様にはご足労頂いており大変恐縮ではございますが、何卒ご理解のうえ引き続きご協力くださいます様お願い申し上げます。

今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同で改善しこれからの業務に活かしてまいります。
    機会がございましたら、またお越しくださいます事をお待ちしております。
    貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

hanteruさんの ホテルニューおきなわ のクチコミ

hanteruさん [40代/男性] 2018年02月11日 19:35:23

久し振りに宿泊させて頂きました。
    部屋の隅など、掃除が行き届いていない部分に気づいてしまい、少しショックでした。
    朝食は、それなりにメニューがありましたが、ご飯党の私にとっては、少しおかず不足な感じがしました。
    とはいえ、立地はとてもよいです。
    少し通りのざわつきが気になりましたが、ぐっすり眠れました。

ホテルニューおきなわ 2018年02月23日 12:04:59

hanteru様
    いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    久し振りのご宿泊との事でホテルニューおきなわを忘れずにまたお越しくださいまして誠にありがたく感謝しております。
    ご滞在中、部屋の掃除不備でご不快な思いをお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
    朝食につきましても、ご飯党パン党どちらの皆様にもご満足いただけるようなメニューを工夫してまいりたいと思います。
    貴重なご意見を賜りまして心よりお礼申し上げます。
    またhanteru様にお越しいただけます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。