ホテルニューおきなわ クチコミ・感想・情報

ホテルニューおきなわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月20日 16:26:45

フロント方の接客が良かったです

【室数限定・喫煙】二人で仲良くセミダブルルーム~素泊まり~
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年02月20日 14:50:47

3泊4日で利用しました。
二度と利用しません。
まずは構造上の問題。フロントが最上階でしたが、これがことのほか不便でした。
外出の度に一々最上階まで上がらなければなりません。
防音設備。某国の団体がいくつかの部屋に分かれて宿泊していたようですが、彼らが夜中に、廊下や隣室でとにかく騒々しい。廊下を談笑場にしているかのようでした。
何度廊下に出て怒鳴りつけようと思ったかしれません。
3日間ともろくに寝られませんでした。
日本人と某国の外国人とは別階にする等の配慮をすべきです。彼らはあらゆる場所で同様の問題を起こしているのですから。
次にサービスの問題。
一日目、部屋に入った時に、ベットの下の隅になぜか靴下が一組置いてあったことに面食らいました。
掃除をきちんとしていないようでした。
職業柄、あちこちのホテルを利用していますが、このような事は初めてでした。
触るのも嫌なので、そのまま放置していましたが、3日間の間、その靴下は同じ場所から移る事はありませんでした。
繰り返しますが、掃除はしていないのでしょう。
ホテル業として代金を取っておいて、これはあり得ないのではないか。
チェックアウト時、文句の一つでも言おうかと思いましたがやめました。
言ったところで改善されるとは思えないからです。

一人旅・ビジネスに最適シングルルーム(朝食付)

hanteruさんの ホテルニューおきなわ のクチコミ

hanteruさん [40代/男性] 2018年02月11日 19:35:23

久し振りに宿泊させて頂きました。
部屋の隅など、掃除が行き届いていない部分に気づいてしまい、少しショックでした。
朝食は、それなりにメニューがありましたが、ご飯党の私にとっては、少しおかず不足な感じがしました。
とはいえ、立地はとてもよいです。
少し通りのざわつきが気になりましたが、ぐっすり眠れました。

ホテルニューおきなわ 2018年02月23日 12:04:59

hanteru様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
久し振りのご宿泊との事でホテルニューおきなわを忘れずにまたお越しくださいまして誠にありがたく感謝しております。
ご滞在中、部屋の掃除不備でご不快な思いをお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
朝食につきましても、ご飯党パン党どちらの皆様にもご満足いただけるようなメニューを工夫してまいりたいと思います。
貴重なご意見を賜りまして心よりお礼申し上げます。
またhanteru様にお越しいただけます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

一人旅・ビジネスに最適シングルルーム(朝食付)
【一人旅・ビジネスに最適シングルルーム】

tama352020さんの ホテルニューおきなわ のクチコミ

tama352020さん [40代/男性] 2018年02月10日 01:22:39

立地よく、フロントの対応もよく気持ちが良い。

ホテルニューおきなわ 2018年02月15日 14:49:15

tama352020 様
早々にご宿泊の感想をクチコミへご投稿いただき、私共ホテルの立地とスタッフの対応までお褒めくださいまして重ねてお礼申し上げます。
お褒めいただきました接客対応を常に心がけ、これまで以上に心を込めてお迎えしてまいりたいと思います。
Tama352020様にまたお越しいただく日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2018年01月28日 15:11:38

部屋にいても廊下にいる人の声が聞こえました。ユニットバスはコンパクトで結構年季が入ってるように感じました。
国際通り沿いにあり立地はとても良かったです。

ホテルニューおきなわ 2018年02月15日 14:48:41

ご投稿者様
この度はご家族旅行でホテルニューおきなわをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、早々にご宿泊のクチコミを投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は廊下での話し声でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳なくお詫び申し上げます。
ユニットバスも取替えから長年経過しており、気持ち良くご利用頂けず申し訳ありませんでした。
今後の課題として検討して参ります。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
こちらにいらっしゃる際には、ぜひまたご利用くださいます事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月17日 22:19:04

那覇マラソンのための宿泊です。
スタート地点まで歩いてもいけるし、国際通りに面しているので応援にも便利でした。
食べるところもホテルの周囲にたくさんありますし、駅にもまあまあ近くわかりやすいホテルでした。

ホテルニューおきなわ 2017年12月30日 11:45:53

ご投稿者様
この度はホテルニューおきなわにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
那覇マラソンは国内だけでなく海外からも多くのランナーと応援の皆様にお越しいただく人気の市民マラソンで、今年33回目を無事終了しました。
クチコミでおっしゃったように、スタート地点までも徒歩圏内でございますし、国際通りを埋め尽くすランナーの皆様の様子は圧巻で、フロントから応援するだけでも毎年感動致します。
マラソン当日は朝食開始を6時に早めており、完走後の打ち上げにも便利な場所にございます。
もし次回ご都合がよければマラソンの後に1泊追加されてゆっくり観光などはいかがでございましょうか。
ここ沖縄にも冬の寒さが訪れてまいりました。時節柄ご自愛くださいませ。

☆禁煙・返金不可☆オンラインカード決済限定!キャンセル料100% 素泊まり
【【禁煙】トリプルルーム返金不可】

投稿者さん 2017年11月16日 13:50:30

朝食が大満足でした。
ただ、何か音楽がかかってたら過ごしやすいと思うのと、食事スタッフの人が制服のままコーヒーを飲みにきたりしてるのは少し改善してほしいです。

受付の方の感じが良かったです。

部屋のメイン電灯がなく、暗く感じました。
テレビ付近のコンセントに燃えた跡があったのが少し怖かったです。

ホテルニューおきなわ 2017年12月19日 10:21:30

ご投稿者様
早々に投稿いただきましたクチコミでは朝食バイキングをお気に召していただき、「大満足でした」と大変有りがたいお言葉まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら朝食スタッフの非常識な行動でご不快な思いを掛けてしまいました事を深くお詫び申し上げます。お恥ずかしい限りでございます。
直ちにスタッフミーティングで日頃の基本動作の徹底と朝食会場に合う音楽を準備致しました。
部屋の照明が不足の場合はスタンドの貸し出しも行っておりますが、今回は私共の案内不足でご不便をお掛けしてしました。申し訳ありませんでした。

数々の貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。お褒めくださいました接客面を強化しながら設備を整えていき、快適なご滞在で満足していただけるよう努めてまいりたいと思います。
また沖縄にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいます事をお待ちしております。

家族・友人とゆったりとしたくつろぎの空間を・・ツインルーム(朝食付)
【家族・友人とゆったりとしたくつろぎの空間を・・ツインルーム】

投稿者さん 2017年11月09日 10:33:57

欲を言えば窓があればよかったのですが、接客をはじめ他はいうことありません。ありがとうございました。

ホテルニューおきなわ 2017年12月19日 10:19:31

ご投稿者様
この度は数多くある那覇市内のホテルからホテルニューおきなわにご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回ご投稿者様にはアップグレードしてデラックスフロア窓なしのお部屋にご案内いたしました。デラックスフロアには明かりや物音を気にせず、プライベート空間を重視した窓なしの部屋もございます。説明不足がありご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。しかしながら「接客をはじめ他はいうことありません」とのお言葉まで頂戴しまして大変光栄でございます。
これからは皆様に快適にお過ごしいただけるよう、細やかな説明を心がけてまいりたいと思います。
次回沖縄にいらっしゃる機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいます事をお待ちしております。

MinAAさんの ホテルニューおきなわ のクチコミ

MinAAさん [50代/男性] 2017年10月01日 16:01:00

夏休み期間でホテルが取れなくてこちらに至りました。コスパで考えると悪かったです。期待値が
低かった分、部屋は割と清潔で、寝るだけなら悪いホテルではないですが・・・

ホテルニューおきなわ 2017年11月14日 17:10:35

MinAA 様
この度はホテルニューおきなわをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊くださいましたのに、割高に感じられたとの事で、大変申し訳なく思います。
心地よい快適な空間でご滞在を満喫していただき、お支払いされた宿泊代金にご納得していただけるような心を込めたおもてなしをして参りたいと思います。
この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
MinAA様がまたお越しいただく事をスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2017年09月19日 16:16:20

フロントの方の対応がとても親切で感動した。

ホテルニューおきなわ 2017年10月02日 14:04:57

ご投稿者様
この度はホテルニューおきなわにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、「対応がとても親切で感動した」とお褒めのクチコミをご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
部屋の広さや設備も不十分なホテルではございますが、心温まるご感想を賜りまして大変喜ばしく私共も感動しております。これからもお仕事や観光などでお越しいただく皆様が心地良くお過ごしいただけるよう、心を込めてお迎えしてまいりたいと存じます。
機会がございましたら是非またお越しくださいます事をお待ちしております。ありがとうございました。

【禁煙・返金不可】オンラインカード決済限定!キャンセル料100% セミダブルルーム素泊まり
【【禁煙】セミダブルルーム返金不可】

投稿者さん 2017年07月31日 01:42:04

部屋は広くて綺麗でしたー!
お風呂はユニットバスなので普通ですが、お部屋の広さと清潔さは大満足です。

ホテルニューおきなわ 2017年09月10日 13:22:45

ご投稿者様
ご宿泊されたお部屋は2年前に新設した禁煙デラックフロアでございます。部屋の広さと清潔さをお気に召していただけましたようで、「大満足です」とお褒めくださいまして私共も大変喜んでおります。
しかし、部屋のお風呂はユニットバスのためお客様方にはゆったりお過ごしいただけず申し訳ありませんでした。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

チェックアウト2時間延長特典付【禁煙・窓なし】20平米☆セミダブルルーム素泊☆清潔感溢れたお部屋です
【セミダブルルーム(低層階・禁煙・窓なし)】

sensen0さんの ホテルニューおきなわ のクチコミ

sensen0さん [30代/女性] 2017年07月19日 12:04:24

立地やフロントの対応はまぁまぁよかったですが、

部屋やトイレがかなり汚く、コエバあり、一回お店屋さんのせいか、かなり、入り口から
匂っており、大変、吐け気味でした。

匂いは、汚さ。。。。
なんとかすればいいホテルになると思います。

ホテルニューおきなわ 2017年08月14日 17:26:59

Sensen0様
この度はホテルニューおきなわをご利用いただきましてありがとうございました。
クチコミで私共ホテルの立地と接客対応をお褒めくださいまして重ねてお礼申し上げます。
楽しいご家族旅行を部屋の清掃不備と1階入り口のにおいでご到着早々不快な思いをお掛けしてしまいまして申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。同様な事が起きないよう館内の清掃を入念に行ってまいりたいと思います。
Sensen0様がまた沖縄にいらっしゃる際にはぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】トリプルルーム返金不可】

なぁお21さんの ホテルニューおきなわ のクチコミ

なぁお21さん [30代/女性] 2017年07月18日 08:17:35

国際通りにあるので、とても便利でした。
お部屋はそれなりにきれいでしたが、床や隙間にはホコリがたっぷりでした。泊まるだけなら気にならないかなと思うけど、アレルギー持ちの方はお気を付けください。

ホテルニューおきなわ 2017年07月29日 16:13:55

なぁお21様

この度は那覇市に多数あるホテルからホテルニューおきなわをご予約いただきましてありがとうございます。クチコミ投稿ではホテルの立地をお褒めくださいまして重ねて御礼申し上げます。
折角のご家族旅行を、部屋の清掃不備でご迷惑お掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
同様な事が起きないよう、丁寧な清掃で快適にお過ごしいただけますよう努めて参りたいと思います。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。また沖縄にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお越しくださいます事をお待ちしております。

☆禁煙☆当日限定!やっさいびーんどー!素泊まり
【【禁煙】ツインルーム】

まさたん1586さんの ホテルニューおきなわ のクチコミ

まさたん1586さん [40代/男性] 2017年06月04日 06:18:50

国際通りにあり観光で泊まるにはいいとこかと思います。

ホテルニューおきなわ 2017年06月11日 17:19:06

まさたん1586様
この度はホテルニューおきなわにご宿泊くださいましてありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミも投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
まさたん1586様がおっしゃったように、ホテルはモノレール県庁前駅からも近く、国際通りに面しており、お食事やお買い物に便利な場所にある為、観光だけではなくビジネスでご利用される方も多くいらっしゃいます。
ここ沖縄は6月下旬に梅雨が明けると本格的な夏のシーズンが訪れます。観光やマリンレジャー以外にも、裏道散策や焼き物体験、琉球の歴史見学など様々な楽しみ方がございます。
お仕事の合い間にお休みがございましたら、ぜひまたお越しくださいますようお待ちしております。

【4月限定!超目玉】朝食半額&チェックアウト12時特典付♪一日限定10組!早い者勝ちですよ~!!
【一人旅・ビジネスに最適シングルルーム】

荒ぶる!さんの ホテルニューおきなわ のクチコミ

荒ぶる!さん [50代/男性] 2017年05月03日 06:45:19

国際通り沿いに立地し何処へ行くにも便利です。必ず新しくはないですが、清潔感があり部屋も広く、アメニティもしっかり。また、利用させて頂きたいです。

ホテルニューおきなわ 2017年05月14日 16:29:04

荒ぶる!さま

今回はホテルニューおきなわにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
早々にご宿泊の感想をお客様の声にお寄せ頂き、私共ホテルの立地や清潔さ、部屋の広さやアメニティまで数多くの点をお褒めくださいまして重ねてお礼申し上げます。

ホテル創業から年数も経ち、改修を重ねながら日々お客様をお迎えしております。
「また、利用させて頂きたいです。」との有難いお言葉を胸に、快適な空間づくりに取り組んで参ります。
荒ぶる!さまの又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

minto05さんの ホテルニューおきなわ のクチコミ

minto05さん [50代/男性] 2017年04月04日 23:38:15

国際通りに面して、立地的には大変便利。泊まるだけでしたらこの価格は大変助かりました。また、利用したいと思います。

ホテルニューおきなわ 2017年05月14日 16:04:36

minto 05さま

この度はホテルニューおきなわをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の声としてホテルの立地やお得価格をお褒めいただき、「また、利用したいと思います」と大変ありがたい感想も賜りまして大変嬉しくスタッフ共々喜んでおります。
ご期待を裏切ることのないよう、いつでも心地良くご利用頂けるよう精進して参りたいと思います。
minto 05 様にまたお目に掛かる日をスタッフ一同心よりしております。

家族・友人とゆったりとしたくつろぎの空間を・・ツインルーム(素泊まり)

ゆうさく629さんの ホテルニューおきなわ のクチコミ

ゆうさく629さん [40代/男性] 2017年03月11日 17:41:02

フロントが最上階にあり少し不便に感じた。

ホテルニューおきなわ 2017年05月11日 14:01:35

ゆうさく629様
この度はホテルニューおきなわにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
早々にご投稿頂きましたが、お礼が大変遅くなりました事をお詫び申し上げます。
当ホテルは以前の改装時より10階にフロントがございますが、防犯上および紛失防止の為、お客様がお出掛けの際にはルームキーをフロントでお預かりしております。お客様の皆様にはご足労頂いており大変恐縮でございますが、何卒ご理解のうえご協力くださいます様お願い申し上げます。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
ゆうさく629様にまたお目に掛かる事を心よりお待ちしております。

【室数限定・喫煙】二人で仲良くセミダブルルーム~素泊まり~
【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年02月17日 10:30:38

暖房がありませんでした。10階にフロントがあり、不便です。他はいたって普通のホテルです。

ホテルニューおきなわ 2017年05月10日 15:22:10

ご投稿者様
この度はホテルニューおきなわに御宿泊いただきましてありがとうございました。
私共ホテルのエアコンは一括管理システムの為、客室では風量調節のみ可能となっております。
客室が寒い場合は布団の追加やヒーターの貸し出しを行っておりますが、今回案内不足があり寒い思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。

当ホテルでは、お出掛けの際にルームキーをフロントでお預かりしております。防犯上および紛失防止の為お客様の皆様にはご足労頂いておりますが、何卒ご理解のうえ引き続きご協力くださいます様お願い申し上げます。

貴重なご意見をクチコミに投稿くださいましてありがとうございます。お礼を申し上げるのが大変遅れました事をお詫び申し上げます。是非またお越しいただく事をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年02月07日 17:11:31

部屋は3名だったので若干狭く感じましたが、立地が最高でした。

ホテルニューおきなわ 2017年05月09日 15:23:16

ご投稿者様
この度はご家族旅行でホテルニューおきなわをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご多忙の中クチコミを投稿して頂き、更にホテルの立地までお褒め下さいまして重ねてお礼申し上げます。お礼が大変遅くなりました事をお詫び申し上げます。
3名様ご宿泊の場合は2名部屋にベッドを1台追加してご利用いただく為、ゆったりお過ごし頂けず申し訳ありませんでした。

狭くても快適にお過ごしいただけるような客室づくりを目指して参りたいと思います。又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

トリプルルーム 素泊まり
【トリプルルーム】

投稿者さん 2016年09月16日 19:20:22

とてもよかったです。

ホテルニューおきなわ 2017年03月23日 17:14:22

ご投稿者様
この度はホテルニューおきなわに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早々にご宿泊の感想を「とてもよかったです」と高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お礼を申し上げるのが大変遅くなりました事をお詫び申し上げます。
ぜひまたお越しくださいます事をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

沖縄の旅を先取り!45日前迄の予約!朝食付  【さき楽】