オン・ザ・ビーチ ルー クチコミ・感想・情報

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・お客さまの声

bbxvn938さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

bbxvn938さん [30代/男性] 2018年01月12日 18:24:56

次の日に早くに美ら海水族館に行きたかったのでかなり近くて良かったです。
部屋はレストランの離れの一室を利用しました。部屋はクローゼットなどもありバイクでの旅行には良かったです。ただし、コンセントが使用中の物が多くてちょっと困りました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年01月15日 15:30:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
バイクでの一人旅を楽しまれたようですね。
美ら海水族館の大水槽は驚かれたのではないでしょうか。
立地面でお役に立てたようで嬉しく思っております。

お部屋のコンセントが使用中が多くご不便をおかけ致しました。
フロントにて延長コードのお貸出しも行っておりますので、どうぞお気軽にお声かけ下さいませ。

オンザビーチルー 支配人 金城

【当館人気】★ご夕食付き!しかも選べるメニューで大満足プラン★【夕食付】

投稿者さん 2018年01月09日 10:58:27

口コミに記念日をしらせておけば、サービスがあると、ある方が投稿してたが全くないです。コンドミニアムに宿泊したが五日間、沖縄を旅した中で1番汚く、本当に後悔した宿です。この宿のレストランで盛大にお祝いをと考えてたが、あまりの汚さ、サービスのなさに利用するのはやめ、急遽居酒屋を予約しました。その店が当たりだっのが唯一の救いです。こんな汚い宿に記念日に泊まらせてしまった事を本当に後悔するばかりです。子供が誕生日と事前に知らせてあるのに、フロントなり支配人なり、おめでとうの一言くらい言えないのかな?あきれるばかりです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年01月11日 14:52:27

この度はせっかくの記念日に大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際にお子様が誕生日であることを見落としていたようでございます。
今後は同じことの無いようスタッフ一同心掛けて参ります。
特別な記念日に大変不愉快な思いをさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。

コンドミニアムの建物は30年以上経ち、設備も古くなっているため、1月8日~1月31日の期間に浴室の改装工事を行っております。
少しずつではございますが、より快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

率直なご感想を頂きありがとうございました。

オンザビーチルー 支配人 金城

【祝!初受賞】アワード2016☆敢闘賞受賞記念☆感謝プラン【素泊まり】

iisinさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

iisinさん [40代/男性] 2018年01月09日 08:09:11

フロントの方々の対応が親切で、家族で気持ちよく滞在させていただきました。値段を考えれば信じられないくらいのCPです!

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年01月11日 14:39:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
皆さま快適にお過ごし頂き、値段的にもお得に感じて頂けたようで、とても嬉しく思っております。

オンザビーチルー 支配人 金城

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF!祝!楽天トラベル国内ツアーランキング☆1位☆
【海まで0分!キッチン付きコンドミニアム】

りんごりら0203さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

りんごりら0203さん [50代/女性] 2017年12月27日 14:19:34

コンドミニアムタイプに宿泊しました。炊飯器や電子レンジ、最低限の調理器具があります。洗剤・スポンジがあって助かりました。ラップやペーパータオル、調味料は要持参です。立地は良く5分位行けばスーパーや100均があり、食材の調達は可能でしたが、情報不足でチェックイン前に店を探してウロウロしました。初めからホテルに行けばよかった。ホテルのパンフレットは近所のおすすめも説明してあり重宝しました。冬場で寒かったので次回は夏に連泊しレストランで食事もしてみたいです。忘れ物もの連絡ありがとうございました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年12月27日 15:58:45

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
キッチン付きのコンドミニアムタイプのお部屋にご宿泊でございましたね。
調味料は衛生管理上備え付けておりませんが、
少量でしたら、レストランよりお分けすることもできますので、お気軽にご相談くださいませ。
当方で作成したパンフレットがお役に立ったようでとても嬉しく思っています。
夏の予約もそろそろ始まりますので、どうぞよろしくお願い致します。
オンザビーチルー 支配人 金城

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!祝!楽天トラベル国内売れ筋ランキング☆3位☆

なおみ209さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

なおみ209さん [50代/女性] 2017年12月25日 16:30:00

海まですぐの立地がお気に入りです。

食材を購入して
調理して食事が出来るので食事代も格安ですんでいます。

家族でゆっくり出来るので
複数回利用しています。

また、行きたいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年12月27日 15:55:38

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
コンドミニアムのお部屋ご利用でございましたね。キッチンが付いているので皆さんでお料理を楽しむのもいいですね。
隣で新棟建築の為工事をしており、ご迷惑をおかけしたかもしれませんが、ご了承頂き誠にありがとうございます。
今回お泊り頂いたお部屋も、1月に浴室を改装予定でございます。
どうぞこれからもよろしくお願い致します。
スタッフ一同またのおこしを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月13日 10:56:23

家族5人で泊まりましたが、部屋も広くて一通り設備も揃っていて快適でした。また利用したいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年12月14日 11:09:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族で快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思っております。

コンドミニアムのお部屋の浴室は来年1月に改装予定でございます。
より快適にお過ごし頂けるよう少しずつ改善して参りたいと思いますのでどうぞこれからもよろしくお願い致します。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

【海まで0分!キッチン付きコンドミニアム】

がっぱいですさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

がっぱいですさん [40代/男性] 2017年12月10日 07:49:58

波の声を聞きながら、就寝は、とても良かった。海の側なので、風が強くて寒かった。頼みのエアコンが、カタカタ音を出してうるさかった。防風林が有ったけど、3階だったので、防風林の隙間からかろうじて海が見えました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年12月14日 11:07:26

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
エアコンからカタカタ音がしていたのですね。
大変申し訳ございませんでした。
点検して対応させて頂きます。

コンドミニアムの建物と海の間には防風林があり、剪定なども出来ない為、お客様には良い眺めをご提供できずに心苦しく思っております。

また、隣に新棟を建築中ということでご迷惑をおかけしたかもしれませんが、ご理解頂き誠にありがとうございます。

またのおこしをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月17日 18:56:11

建物が二つあり3階建てのほうに泊まりました。目の前に松の木があり、ロケーションがやや残念。
食事はしてないので、この評価です。
それでも最高の、場所でした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年11月20日 10:17:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
コンドミニアム棟は海との間に防風林があり
海の眺めが遮られてしまいます。
当施設では剪定なども出来ない為、お客様にはご不便をおかけしております。

来年の6月までは、コンドミニアム隣で新棟建築工事も行っており、皆さまには大変ご迷惑をおかけしております。

色々ご容赦頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年11月10日 00:04:40

設備は古いが雰囲気とスタッフが感じ良し。
海辺の前で夕日を眺めながらのビールは最高。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年11月10日 09:35:41

この度はご宿泊のご予約を頂き誠にありがとうございます。
営業27年になり、建物も設備も古く、お客様にはご不便をおかけしております。
ご容赦頂き誠にありがとうございます。

”夕日を眺めながらのビール”最高ですよね!
疲れがじわーと取れていくような気になります。

オンザビーチルー 支配人 金城

■当日限定■ 間際予約でお得にSTAY!!■直前割■【素泊まり】

TIM1973さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

TIM1973さん [40代/男性] 2017年11月08日 18:16:21

11月1日から2泊しました。立地はメイン道路沿いにありますので、すぐわかりました。目の前がすぐビーチなので、部屋から海が見えなくても問題ありません。ビーチも凄く綺麗で、朝、夕の散歩を楽しみました。スタッフの対応も親切丁寧で近くにある飲食店の情報を教えて下さいました。修学旅行生がいたために2日目の夜はホテルのレストランで食事できませんでしたが、レストランも凄くおススメです。息子が1番美味しかったと絶賛してました。和室の部屋も広々して、綺麗でした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年11月09日 09:13:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
和室山側のお部屋をご利用でございましたね。
朝、夕のビーチの散歩もお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
団体様ご宿泊の場合、お食事の時間に制限を設けさせて頂いたり、貸切のためご利用頂けない場合がございます。
大変ご不便をおかけ致しておりますが、ご了解いただき、誠にありがとうございます。
お子様は当店のお料理が気に入ってくれたようでとても嬉しく思っております。
ぜひまたご家族でご利用くださいませ。

【和室タイプ】

やまみぃぃさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

やまみぃぃさん [30代/女性] 2017年11月05日 21:58:22

10月末から3泊させて頂きました。我が家は子供が多く、小学生以下無料プランは費用面で本当に助かりました。

部屋からビーチが直結で、子供達もとても喜んでおり、朝からヤドカリ探しや貝殻探しを楽しんでいました。

お風呂などの設備は他の方の口コミ同様、昭和感は否めませんが、子供達も特に気にすることはありませんでしたし、近くに日帰り入浴OKな施設がありましたので、ゆっくりと湯船に浸かりたかった時は、そちらを利用しました。

食事はとても美味しく、特に沖縄そばは子供達が大人の分まで取り合うくらいでした。

まだまだ観光したいところがたくさんあるので、また家族で泊まりたいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年11月06日 09:56:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
子連れ旅行応援プランをご利用でございましたね。
以外と費用がかかるのが、お子様のご宿泊ですよね。お役に立てたようでとても嬉しく思います。

ヤドカリはたくさん見つけることが出来ましたでしょうか?日中は日陰に隠れているようですね。
レストランのテラスの下にも大勢隠れていますよ。

皆さまにはご不便をおかけしておりますが、コンドミニアムのお風呂は来年1月にリフォームを予定しております。
少しづつですが、快適にお過ごし頂けるよう改善してまいります。
どうぞこれからもよろしくお願い致します。

沖縄そば当施設にてそばだしを作っておりますよ。気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。

ぜひまたご家族でご利用くださいませ。
オンザビーチルー 支配人 金城

子供無料で大満足【添い寝無料】子連れ旅行応援プラン【朝食付】

kuu^^123さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

kuu^^123さん [40代/男性] 2017年10月02日 08:04:06

コンドミニアムに宿泊しましたが、海が歩いて直ぐなので小さい子供かいると凄くいいです。

食事も皆さんのコメント通りとても美味しかったです。
食事だけでも来店したいです。
お子様セットのお食事も大人と変わらない味付けで濃かったです。

風呂なのですが、カビが目立ちました。せめて窓ガラスのカビはサッと拭き取れるはずなのに...と感じました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年10月02日 11:31:52

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂場の窓ガラスのカビの件は大変申し訳ございませんでした。
確認して対応させて頂きます。

ご夕食も当施設でお召し上がり頂いたのですね。
お口に合ったようでとても嬉しく思っております。お食事のみのご利用も出来ますので、どうぞよろしくお願い致します。
(今年の4月よりランチの営業は無しになっております)

投稿者さん 2017年09月27日 19:30:16

ビーチはよいです。人は少ないですが、監視する人もいない個人ビーチです。スタッフは対応はよいです。、部屋はちょっと古いですげど、この値段で十分だと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年09月28日 13:43:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回はビーチサイドバーベキュー付きのプランでございましたね。
海を目の前に行うBBQはいかがでしたでしょうか?
良き思い出になっていれば幸いでございます。

オンザビーチルー 支配人 金城

やってきましたこの季節!ビーチサイドでBBQ!プラン【朝・夕2食付】

投稿者さん 2017年09月21日 00:36:51

小学生の息子と、家族三人一万円程で泊まれたのは良かったです!
朝ごはんも付いていて、少し寂しい品数ではありましたが、美味しくいただきました!
(ベーコン、スクランブルエッグ、ブロッコリー、サラダ、ロールパン、フルーツヨーグルト、コーヒー、紅茶、オレンジ等)
ただ、離れのコンドミニアムに宿泊しましたが、お部屋のお風呂場の古さが気になりました…。
シャワーが真ん中は出なくて周りだけ出るので使いづらかったです。
ホテルタイプのお部屋なら大丈夫なのかな?
目の前にあるビーチはとてもきれいで、チェックアウト後にシュノーケルをして楽しみました!
お魚たくさん見られました!
こどもは、川から流れ込む水の流れに乗って浮き輪で遊んだり、たくさんいるヤドカリ観察を楽しみました。(水に顔が着けられないので)
温水シャワーも無料で使わせてもらえたのでありがたかったです。
また安く泊まらせてもらえたら伺いたいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年09月22日 11:59:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
シャワーの中央から水が出なかったのですね。
大変申し訳ございませんでした。
確認して対応させて頂きます。

お子様は川で浮き輪を使って遊ばれたようですね。ヤドカリ観察など楽しまれたようで、とても嬉しく思います。

子連れ旅行応援プランは、夏休みや連休などの繁忙期以外は販売しておりますので、またチェックしてみてくださいね。

投稿者さん 2017年09月14日 14:08:22

素泊まりだけだったので、次回は夕食を取りたいと思いました。洗濯の洗剤は無料でも良いと感じました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年09月15日 12:15:06

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回はご朝食付きのプランご利用でございましたね。
レストランは木曜以外は18:00~22:00まで営業しております。
どうぞよろしくお願い致します。

コインランドリーは、新棟建築の為レストラン棟のシャワー室に移動させて頂きました。
排気の関係で乾燥機が設置できない状況の為
洗濯機を無料でご利用頂けるようにしております。洗剤はフロントにて100円で販売させて頂いております。
どうぞご了承くださいませ。

新棟完成後(2018年7月)はそちらにコインランドリー室も出来る予定でございます。
どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年09月10日 23:14:10

部屋は、普通でしたが、海は塩川との交わり部分で泳いだのですが最高でした。
ちいさな子供がいる家庭は、波がないので、川遊びもできいいかと思います。
ホテルの方も親切でまた機会があればおじゃまします。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年09月11日 10:04:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
塩川が海に流れ込む部分で泳がれたのですね。
水もキレイですし、浮き輪があればゆっくり流されるのも楽しいですよね。
私も息子と遊んで、LUEのフェイスブックでもご紹介させて頂きました。

7、8年前までは直接海に流れ込んでいたのですが、沖合に堤防が出来た関係で塩の流れが変わり、あのようになったようです。

お楽しみ頂けたようでとても嬉しく思っております。

沖縄のビーチで花火をしたことありますか?プラン【朝食付】
【和室タイプ】

投稿者さん 2017年09月04日 22:05:53

ここはリゾートホテルのような豪華さもなく、私が宿泊したコンドミニアムは、口コミどおり昭和っぽいアパートのような建物でした。でも、みなさんが高評価を付けている理由は、立地やサービスがわざとらしくなく、自然に提供されているからではないかと感じました。
 ほぼ自然のままの砂浜では、子どもたちがすぐに打ち解けてヤドカリ探しをしたり、開放的なテラスでは他の宿泊者と会話をしたり出来ました。
 スタッフの対応も丁寧で、過剰なサービスはありませんが気配りがあると感じました。
 今回1泊の利用でしたが、2泊してゆっくりすればもっとここの良さが感じられると思いました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年09月08日 10:43:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回お泊り頂いたコンドミニアムの建物は34年ほど前に建てられたアパートでございます。そこに消防設備などを整えて宿泊施設として利用しております。
エレベーターもなく古い設備で皆様にはご不便をおかけしております。
今年の10月から工事が始まり、来年の7月頃には新棟も完成予定ですので、どうぞこちらもよろしくお願い致します。

お子様同士仲良くなって一緒に遊ばれたのですね。とても大切な思い出になりましたね。
微笑ましい光景が目に浮かびました。

投稿者さん 2017年09月02日 15:15:29

家族旅行で3泊しました。
建物はかなり古かったですが口コミでも多く書かれてたのであまり気にならなかったです。美ら海水族館や行きたかった古宇利島、瀬底島等近くて良かったです。レストランの食事は最高に美味しかったです。車で5分ちょっとの所にはコンビニ、スーパーもあり便利でした。また機会があれば利用したいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年09月04日 09:42:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
美ら海水族館、古宇利島、瀬底島等に観光に行かれたのですね。お車でのご移動の場合は便利な立地だったかと思います。
また一昨年にローソンが車で5分ほどの場所に出来ましたので随分便利になりました。

レストランのお食事は「最高に美味しかったです。」とのご感想を頂き誠にありがとうございます。
ぜひまた機会がございましたらご利用頂ければと思います。
オンザビーチルー 支配人 金城

海まで0分!コンドミニアムプラン(4名様以上にお勧め!)【素泊まり】

投稿者さん 2017年09月02日 13:15:43

今回初めの宿泊でした。ビーチが目の前で非常に良く子供が遊んでいるのを見ていられる安心が出来ました。またBBQは食べきれないほどの量で大満足
部屋内のお風呂ですが、思った以上に綺麗で清掃等がいきとどいていました。
また来年もお世話になりたいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年09月04日 09:35:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お子様は目の前のビーチで楽しく遊べたようですね。何よりでございました。
お部屋がビーチから近いと荷物が少なくてすむことや、こまめに休憩も出来ますので便利ですよね。

ビーチサイドバーベキューもお楽しみ頂けたようで何よりでございました。

来年は新棟を建設予定でございます。
楽しい体験が出来る施設を目指して参りますのでどうぞこれからもよろしくお願い致します。
オンザビーチルー 支配人 金城

やってきましたこの季節!ビーチサイドでBBQ!プラン【朝夕食付】

投稿者さん 2017年08月31日 11:45:21

部屋の目の前に沖縄の綺麗なビーチが広がり
最高に素敵な宿でした!!
子供達も大喜びで19時くらいまで海に入って泳いでいました^^
ビーチでの花火も楽しく、満点の星空に感動しました。
部屋は古くてユニットバスも狭く、それを気にしなければ本当におススメしたい宿です。
沖縄へまた遊びに行く時にはまた利用します!
周辺の食事場所としては居酒屋さんが多いので、家族連れには夕食のバーベキューを付ける方が
良いと思います。
バーベキュー付けておけば良かった・・と後悔しました。
※木曜日が宿のレストラン定休日でした
翌日の宿のレストランでの洋食はとてもとても美味しかったです!!

部屋に居た小さなヤモリが可愛かったです。
ビーチのヤドカリも見つめ、いろいろ楽しい思い出になりました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年09月04日 09:28:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
和室(オーシャンビュー)のお部屋ご利用でございましたね。
ロケーションを気に入って頂きとても嬉しく思っております。
お子様も海遊びや花火などの楽しい体験ができたようで何よりでございました。
木曜日はレストラン定休日でございます。
バーベキューのみ前日夜9時までのご予約でご準備することが出来ます。
次回はぜひご検討くださいませ。
金曜日は当レストランをご利用頂いたのですね。
「とてもとても美味しかったです!!」とのご感想を頂き感激しております。

沖縄のビーチで花火をしたことありますか?プラン【朝食付】
【和室タイプ(オーシャンビュー)】