オン・ザ・ビーチ ルー クチコミ・感想・情報

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・お客さまの声

うに8341さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

うに8341さん [20代/女性] 2017年07月12日 12:49:29

海の音で目覚めるかんじ。ロケーションは抜群です!!
バルコニーで海を見ながらおしゃべりしたり素敵な時間をすごせました。

部屋は経年を感じるところもありましたが(とくにお風呂とトイレ)、清掃は行き届いていたと思います。
今度はホテルの方にも泊まってみたいです!

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年07月14日 10:41:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
海を見ながら素敵な時間をすごせたのですね。
とても嬉しく思います。

お泊り頂いた建物は築34年経っており、古さは否めませんが、ゆっくりお過ごし頂けるよう努めております。
来年の夏には新館が出来上がる予定でございます。そちらの方もぜひよろしくお願い致します。
またのおこしをスタッフ一同心よりお待ちしております。
オンザビーチルー 支配人 金城

【祝!初受賞】アワード2016☆敢闘賞受賞記念☆感謝プラン【素泊まり】

とにい6921さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

とにい6921さん [30代/女性] 2017年06月16日 07:09:24

海は目の前で、子供が使う砂遊びのでおもちゃも沢山あり、ビーチに水道もあり、うちの2歳の子供はとてもたのしんでいました!ビーチにはヤドカリがたくさんいます。

食事無しのプランでしたが、施設内のレストランは安くて美味しいです!

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年06月19日 14:37:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
梅雨の時期ではございますが、目の前のビーチでおもちゃを使って遊ぶことができたのですね。
何よりでございました。

大きなヤドカリもいますので、お子様はきっとびっくりされていたのではないでしょうか。

また当レストランもご利用頂き、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

ぜひまたご家族でおこしくださいませ。
オンザビーチルー 支配人 金城

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!祝!楽天トラベル国内ツアー売れ筋ランキング ☆2位☆
【海まで0分!キッチン付きコンドミニアム】

blueonelanさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

blueonelanさん [30代/女性] 2017年06月13日 17:25:40

目の前に海があるというロケーションで
この価格で泊まれたことが良かったです
床がタイル貼りで不潔な感じがしました

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年06月19日 14:33:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回はコンドミニアムのお部屋にご宿泊でございましたね。
床はコンクリートにリュームを張ったものになっています。
不潔な感じを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
より一層清掃に力を入れて参ります。

ロケーションと価格に付きましては良かったとのご感想を頂き誠にありがとうございます。

オンザビーチルー 支配人金城

半地下のTOMOさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

半地下のTOMOさん [50代/男性] 2017年06月11日 06:56:12

3月にお邪魔して2度目の宿泊です。
毎月、地元の静岡県浜松市から沖縄本島に来ています。実は地元の湖畔(浜名湖)でペンションを営んでいたのですが、10年程前に体調を崩し休業しています。現在、体調もほぼ回復してきたので復活を思っていたのですが、独り身ゆえどうせなら沖縄へ移住してコチラで開業しようと思っています。2年間近く、本島のホテルやペンション、民宿等を勉強の為、泊り歩いているんです(遊びながらですが…)。プライベートビーチや露天風呂、プールの付いた豪華なホテルやおじぃおばぁ2人だけで営む民宿等を泊り歩いていると、施設の素晴らしさも良いですが一番大事なのは、来て頂いた客に満足を与えられる点は接客が8割だと改めてしみじみ思いました。モチロン場所も設備も重要ですが、やはり満足度は気持ちの部分が大きいですね。
本施設は、ハード面はキビシイかもしれませんがお客に対しての対応には素晴らしいものがあると思いました。ロケーションにも助けられていると思いますが、また来たいと思わせる宿ですね。勉強させられました。2年間で本島の宿約40件程泊りましたが、今帰仁の老夫婦の某民宿が一番感動、勉強になりました。
本欄のコメントとちょっとずれて申し訳ありません。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年06月13日 10:34:10

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
浜名湖でペンションを営んでいらっしゃったのですね。
体調の回復おめでとうございます。
何をするにも健康があってこそですよね。
沖縄での開業もご検討されているのですね。
勉強も兼ねてのご旅行も楽しんでらっしゃるご様子で何よりでございました。

当施設は、ご指摘の通り施設の老朽化は否めませんが、「人と自然のやさしいおもてなし」をコンセプトに、楽しい思い出づくりのお手伝いができるよう日々努めております。

まだまだ至らない点も多い施設ではございますが、何卒これからもよろしくお願い致します。

先のご予約も取って頂いているようで誠にありがとうございます。

【洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)】

hare20090808さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

hare20090808さん [40代/女性] 2017年06月05日 15:21:57

6月2日に1泊させて頂きました。
まず、併設のレストランがめちゃくちゃ美味しかった。他に食べに行こうか迷っていましたが、ここで食べて正解でした。お風呂はユニットバスで狭かったですが、窓から見える海と波の音が聞こえるのは最高でした。幼児用のブランコや砂場セットがあり、砂浜で遊べて子供はとても喜んでいました。また絶対利用したいと思いました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年06月06日 07:29:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
レストランもご利用頂き、味にもご満足頂けた様でとても嬉しく思っております。

お子様が砂浜で楽しく遊べたようですね。
何よりでございました。

夜は砂浜での花火もお楽しみ頂けますよ。
(フロントにて販売しております。)

ぜひぜひまたご家族でおこしくださいませ。

rao2005さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

rao2005さん [40代/男性] 2017年05月31日 09:35:34

4月4日から2泊しました。
名護から美ら海水族館に向かうR449沿いで塩川の近くにあります。
レストラン併設の10室くらいホテル棟と3階建てのコンドミニアム棟があり、今回はホテル棟のツインルームの利用でした。
板張りの広めの部屋で天井が高いので開放感があります。
バストイレ一体型のユニットバスで、アメニティは固形石鹸、リンスインシャンプー、歯ブラシ、髭剃りです。
食事なしの素泊まりでしたが、レストランが併設されていますし、車があれば本部町の市街地、渡久地もすぐなので食事の心配はありません。
北部をゆっくり回るには、那覇拠点だと移動に時間がかかるのでかなりタイトなスケジュールとなりますが、今回は朝起きてホテルの目の前にあるビーチを散歩してから北部各地に向かうという時間的にゆとりをもった滞在ができました。
ビーチが目の前というロケーション上、建物など施設のいたるところが塩による影響をうけていますが、かえってそれがリラックスできる演出のような気がしました。
沖縄本島の北部でゆっくりしたいときは、また利用したいですね。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年05月31日 10:17:04

連泊でのご利用誠にありがとうございます。

レストラン併設のホテル棟には、洋室オーシャンビュー4室、洋室山側4室、和室オーシャンビュー2室、和室山側2室の合計12部屋ございます。
今回ご宿泊のお部屋は洋室山側のお部屋でございましたね。
広さは20㎡ですが、天井が高いため空間は広くなっております。

お車でしたら、本部町の市街地まで約7分くらいで行けますね。

たくさんの情報と写真も投稿頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊を検討されている方々の参考になると思います。

塩害に付きましては、対応出来る場所から少しづつ改善して参ります。
良い方向に受け止めて頂き恐縮でございます。

ぜひまたゆっくりしにいらしてくださいね。

投稿者さん 2017年05月30日 14:16:51

5月の後半にとまりました。
ネットの写真と違って 部屋は綺麗ではないです。ゴバエは飛んでるし、
お風呂場も虫がいました。
目の前の海も木であまり見えないし
もう次は無いですね。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年05月31日 10:09:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
コバエが飛んでいたり、お風呂場にも虫がいたのですね。
大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
虫の多い時期になってまいりますので、より一層気を付けていきたいと思います。

コンドミニアムの建物は海との間に防風林がございますので、防風林の間から海が少し見える状況でございます。
期待とは違ってしまい申し訳なく思います。

書きにくい事だったと思いますが、教えて頂き誠にありがとうございました。

より良い施設を目指して参りますので、
これからもどうぞよろしくお願い致します。

【祝!初受賞】アワード2016☆敢闘賞受賞記念☆感謝プラン

投稿者さん 2017年05月28日 11:34:41

だいぶ前にコンド宿泊したことがあり、かなり久しぶりの利用でしたが、以前と変わらず、本当にフロントの方やレストランの方々が感じがよく、しかも肩の力が抜けた堅苦しくない癒しのサービスで、すごくホスピタリティの高さを感じました。うちなんちゅ特有の優しいサービスが綺麗な海の景色と共に私を癒してくれました。
ただ部屋は一昔前の海外リゾートの感じで、確かに古かったですが防音はしっかりしていて上階や隣室の音は気になりませんでした。お風呂、トイレはやはり経年しているので(清掃はきちんとされていますが)それなりではありますが、スタッフさんと海の癒しパワーがそれを上回りました。
ただ洋食メインなので夜も洋食だったので、朝食は和定食もチョイス出来たら良かったです。
チェックアウトしてからひたすら無人のビーチでぼーっとする時間が最高でした。
十数年前から名護本部リピーターですが、ここ数年で本部はアジア系観光客がビーチでも増えてきていて、騒がしく、私が求めているものではなくなってきてるのですが、まだまだ塩川は(夏以外は)穴場ビーチなのでそういう意味でも私のニーズを満たしてくれるものでした。夕方もサンセットが綺麗でした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年05月30日 10:44:56

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
以前はコンドミニアムにご宿泊されたのですね。
今回は洋室のお部屋でございましたね。

接客についてもお褒め頂き誠にありがとうございます。
「人と自然のやさしいおもてなし」をコンセプトに日々努めております。
施設の古さよりスタッフと海の癒しのパワーが上回ったとのご感想を頂き光栄でございます。

ご朝食に付きましては誠に勝手ながら当方にて、
洋食セットメニュー、和食セットメニュー、洋食バイキングの中から決めさせて頂いております。

ご夕食にも洋食以外のメニューがございますのでどうぞよろしくお願い致します。

当施設の前のビーチは比較的静かかもしれませんね。イメージと近かったようで何よりでございました。

投稿者さん 2017年05月27日 19:47:58

夕日を見ながらの夕食、きれいな朝日を見ながらの朝食、おいしさ3割増!
海辺ですがすがしく過ごせました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年05月30日 10:20:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
きれいな景色を見ながらの食事は本当においしく感じますよね。
きっとご家族仲良く会話されながらお食事されたのではないでしょうか?
楽しい情景が思い浮かび、温かい気持ちになりました!ありがとうございます。

またぜひ皆さまでご利用くださいませ。
オンザビーチルー 支配人 金城

子供無料で大満足【添い寝無料】子連れ旅行応援プラン【朝食付】

投稿者さん 2017年05月26日 17:59:25

オーシャンビューでしたが、通路になっている為、人の行き来が多いためなんか気まずい。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年05月30日 10:27:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋と海の間に通路があり、他のお客様が通ると気まずいという点に付きましては、当施設といたしましても大変悩ましいところでございます。

目隠しを付けるとせっかくの景色も見えにくくなってしまうということで現在は設置しておりまん。

構造上早急な対応が難しいのが現状でございます。

また機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2017年05月22日 14:53:45

誇張無く本当にビーチサイドでした。部屋から眺める海は贅沢すぎます。
朝食後にテラス席でコーヒー飲みながらのんびりした時間は忘れられません。
観光行くの止めよっか、と嫁さんが言ってきた気持ちがすごく分かる。
食事は味・量ともに大満足。無理してガイドブックに載っている店に食べに行く必要なんてありません。
4日間沖縄に滞在して、ここで食べるメシが一番うまかったです。

基本満足なんですが1点だけ。
3人だったので私がソファーベッドらしき簡易ベッドで寝ることに。が、背もたれと座面の硬さが違いすぎて全く快眠できず。座面との間にある金具がとにかく背中に痛い。幼稚園児くらいならすっぽりはまって寝れるでしょうけど、小学高学年以上のサイズだとまずベッドの半分しか使えないと思われます。
今から思えばシーツ剥がして床で寝れば良かった・・・。
あの簡易ベッドならナシでツインと割り切って貰った方が良い気がします(余計なお世話ですが)

二人での宿泊なら言うことナシ(値段も含め)のお宿です。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年05月30日 10:14:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ソファーベットの件は大変申し訳ございませんでした。確認して対応させて頂きます。

今回は洋室オーシャンビューのお部屋をご利用でございましたね。
お部屋から砂浜と海が近く、驚かれたかもしれませんね。
何度も打ち寄せる波の音を聞きながら、ぼ~っと海をみて過ごす。。格別ですよね!

レストランもお口に合ったようで大変嬉しく思っております。
また、たくさんお褒め頂き、感激するとともに恐縮でございます。

これからも、より良い施設を目指して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
オンザビーチルー 支配人 金城

【連泊でのんびり】【お掃除無】【朝食&ドリンクチケット付き】割安ステイプラン

投稿者さん 2017年05月21日 08:01:36

両親を含めた家族旅行で2部屋使いました。
まずロケーション。浜の真ん前でした。
夕食BBQは別注したのですが、水平線に沈む夕日は格別で、みながらの夕食はなかなかでした。
朝食はうってかわっての青い海を見ながらテラスでよかったです。
コンド棟だったのですが、風呂以外は価格もリーズナブルで総合的に満足です。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年05月30日 09:57:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
水平線に沈む夕日を見ながらのBBQをお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
天候によっては雲に隠れてしまいますので
ラッキーでございましたね。

ロケーション、価格とご満足頂けたようでとても嬉しく思っております。

【海まで0分!キッチン付きコンドミニアム】

getlark1147さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

getlark1147さん [30代/男性] 2017年05月14日 17:25:14

1DK程の部屋でした。大人2人、子供3人での利用でしたが、余裕で過ごせました。ダイニングテーブルとベッド、畳敷のスペースがあり、隣の部屋と隣接していない作りになっているので騒音も全く聞こえませんでした。部屋の向かいが浜辺だったので、夕方日が落ちるまでゆっくり過ごすことができます。ただ、泳ぐには波が高いので子供を泳がせるのは少々危ないです。水遊び程度なら全然問題ないです。食事は歩いてすぐのルーのレストランがあるので夜はそちらで食べました。値段もさほど高いわけではないし、量もたくさんで満足です。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年05月15日 14:15:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族5名様でご宿泊でございましたね。
ゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございました。

当日は波が高かったようですね。
遊泳ネットや監視員のいない天然ビーチですので
安全管理はお客様ご自身で行って頂いております。
波が穏やかな日でも泳ぐのは危険が高まりますので、膝下が浸るぐらいの場所での水遊びがいいかもしれませんね。

レストランもご利用頂き、ご満足されたようでとても嬉しく思っております。

里心さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

里心さん [50代/女性] 2017年04月26日 17:50:16

ロケーションは素晴らしいの一言につきます。宿泊施設は年季が入っている建物だと承知しておりましたので(ボロ?)特に問題はありませんせしたし、清掃はきちんとされていたので満足です。ただ連泊でしたので朝食のメニューをチョットでいいから変えてほしかったかなーとその一点が残念でしたね。小鳥のさえずりで目が覚めるなんて最高のひと時でした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年04月27日 00:43:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ロケーションを気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
ご指摘の通り建物は30年以上経ち、立地も海辺という関係から老朽化が進んでおりますが、ご理解頂き誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては日毎にウインナーをベーコンに、コーンスープをコンソメスープに変更しております。
その他飽きない工夫が出来ないか検討させて頂きます。

投稿者さん 2017年04月25日 22:21:11

オーシャンビューの洋室に2泊しました。部屋前のバルコニーから海が非常に近く、素晴らしいの一言です。キレイな海を見ながらビールを飲み、ボ~っとしたかった為私にとっては最高の宿でした。初めての沖縄旅行でしたが、また来た時は利用したいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年04月27日 00:36:39

この度は初めての沖縄旅行で当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回は洋室ツインタイプ(オーシャンビュー) のお部屋ご利用でございましたね。
海を眺めながらのビールは最高ですよね。
ゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございました。
ぜひまたご利用頂ければと思います。

【さき楽30】得した分でちょっと豪華に・・・プラン

投稿者さん 2017年04月07日 19:37:49

3月28日から家族5人でコンドミニアム棟へ4泊させて頂きました。
設備は古くアメニティもありませんが、行く前から下調べしていましたので特に問題はありませんでした。
スタッフさんも皆優しく、海の目の前での朝食やBBQも最高!
子供達はヤドカリパークが気に入り毎日遊んでいました。
また是非利用したいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年04月10日 10:42:27

この度は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
施設宛てに写真とお礼のメールも頂き感激致しました。重ねて御礼申し上げます。

テラス席で海を眺めながら、波音を聞きながらのお食事は格別ですよね。
楽しい時間をお過ごし頂けたようで何よりでございました。

また、お子様にヤドカリパークも気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。
一見ヤドカリはいないように思いますが、日陰に隠れていたりしますよね。
探すのも楽しかったのでしょうね。

コンドミニアムタイプのお部屋は
備え付けアメニティはございませんが、フロントにて販売又は有料お貸し出しとなります。

【販売】 歯ブラシ、カミソリ、リンスインシャンプー 各¥50

【貸し出し】 バスタオル‥¥150/フェイスタオル‥¥100/浴衣‥¥200

ぜひまたご家族でご利用くださいませ。

子供無料で大満足【添い寝無料】子連れ旅行応援プラン

ミスチルみかんさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

ミスチルみかんさん [40代/女性] 2017年03月31日 20:45:15

今回で3回目の宿泊になりました。
それほど、従業員の方の対応が気持ち良く日頃の疲れが取れました。
今回もチェックイン時の男性の方。
夕食時の女性の方。
素敵な方でした。

波音が心地よい眠りを誘い、そして翌朝波音で目が覚めるという最高の贅沢な時間でした。

またお邪魔したいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年04月03日 06:15:53

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
従業員の対応についてお褒め頂き感激しております。

私どもの接客によりお客様に気持ちよくお過ごし頂けた様で、この上なく嬉しく思います。

4回目のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。
オンザビーチルー 支配人 金城

【当館人気】★ご夕食付き!しかも選べるメニューで大満足プラン★

投稿者さん 2017年03月31日 02:51:45

2連泊しました。ホテルに到着した際、部屋の目の前が砂浜で、家族全員とても興奮しました。ロケーション最高です。
3月下旬だったので海には入れませんでしたが、足だけちょっと浸かったり、砂浜で遊んだりしてとても楽しい時間を過ごすことができました。砂浜は石が転がっているのでビーチサンダルは必須かと思います。
食事もおいしく、子供が小さかったので利用できませんでしたが、屋外でのバーベキューは最高の思い出になるように思います。次回は是非BBQしたいです。
美ら海水族館や名護周辺の観光地にも近く、とても便利でした。
子供がもう少し大きくなったら、また宿泊しに行きます!!

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年04月03日 06:05:29

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は和室(オーシャンビュー)のお部屋にお泊りでございましたね。

お部屋の前が砂浜で、お部屋から数秒で砂浜に出られるロケーションは皆様感激されるようです。
気に入って頂きとても嬉しく思っております。

BBQはお客様ご自身で熱した鉄板の上で調理して頂く為、小さなお子様がいらっしゃると気を使いますよね。
もう少し大きくなられたら一緒に焼いたり、皆様でワイワイ楽しめることと思います。
次回は是非ご利用頂ければと思います。

またのおこしをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽30】得した分でちょっと豪華に・・・プラン
【和室タイプ(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2017年03月29日 10:15:35

タバコ臭い部屋は少し気にでした

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年03月29日 11:06:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋がタバコ臭かったのですね。
大変申し訳ございませんでした。

喫煙可能なお部屋ではございますので
空気清浄機や消臭などでの対応に注意しておりますが、足りなかったようでございます。

より一層気を配って参りたいと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。
オンザビーチルー 支配人 金城

沖縄のビーチで花火をしたことありますか?プラン【朝食付】

投稿者さん 2017年03月29日 10:11:32

古い部屋ですが、価格に比べて良かったです

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年03月29日 11:03:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
建物は古いですが、価格に見合っていたとのご感想を頂きありがとうございます。

子供無料で大満足【添い寝無料】子連れ旅行応援プラン