オン・ザ・ビーチ ルー クチコミ・感想・情報

オン・ザ・ビーチ ルー

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月08日 09:54:41

12月24日に家族で宿泊しました。畳部屋なので広く、とてもくつろげました。机が広くコンセントがたくさんあるのもいいです。部屋からの眺めも良く、仕事でお籠りするのにも向いていそうです。近くに飲食店が無いので夕食を付属のレストランで食べられるのがありがたいです。朝食も種類が豊富でした。次回も利用したいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2022年01月11日 14:35:58

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    パナリ棟をご利用でございましたね。
    ベット2台と畳に寝具3組の定員5名様のお部屋です。快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思っております。ご夕食も当施設をご利用頂きありがとうございました。

【タイムセール】☆パナリ棟☆お試しプラン!【朝食付】
    【【禁煙】パナリ棟☆海まで0分!ファミリールーム【EV付】】

投稿者さん 2021年07月25日 17:32:50

家族3人で利用しました。
    本当に海の目の前で、お部屋は快適、家族は皆また宿泊したいと申しています。
    シュノーケリングスポットとして有名なゴリラチョップも車で5分以内、ちゅら海水族館までも近く、とても便利です。
    レストランで晩御飯をいただいたのですが美味しくて景色も綺麗で、とても素敵な時間を過ごす事ができました。パナリ棟は本当におすすめです。

別料金で構わないので海用のタオルのレンタルやシュノーケリング道具のレンタルをしてくれたらもっと嬉しいなという期待を込めて星4つ。
    またお世話になりたいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2021年07月26日 11:36:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    パナリ棟をご利用でございましたね。
    快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
    シュノーケリングやちゅら海水族館もお楽しみ頂けたようでなによりでございました。

シュノーケリングに関しては、海難事故のニュースを聞くたびに胸を痛めております。
    出来れば専門家同伴のツアー参加などで、より安全にお楽しみ頂きたいという思いがあり、道具のレンタルは控えさせて頂いております。
    大変ご不便をおかけ致しますが、どうぞご了承の程よろしくお願い致します。

【海水から塩!】島マースお守り作りプラン【朝食付】

りゅうちゃん55さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

りゅうちゃん55さん [60代/男性] 2021年06月26日 09:32:59

その名のとおり、波打ち際に手が届きそうな位置に部屋があります。バルコニーでビールを飲みながら海を見ていると時が過ぎるのを忘れます。
    ただ、残念な点がいくつか・・・ウォシュレットがない、ハンガーが一本もない、どころか上着をかける場所もない・・・改善していただけたらなぁと思います。
    それと、本部港に近いせいか、目の前の海には貨物船が多く停泊しています。景観として自然にこだわる方は要注意ですね。

オン・ザ・ビーチ ルー 2021年06月28日 09:48:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今回は和室タイプ(オーシャンビュー)にご宿泊でございましたね。
    ビールを飲みながら海を眺めて。。贅沢な時間をお過ごし頂けたようで嬉しく思っております。
    ハンガーの件はご不便をお掛けいたしまして
    大変申し訳ございませんでした。
    通常各部屋5本ずつは備え付けておりますが、
    無くなっていることに気が付かなかったようでございます。
    早速全室確認させて頂きます。
    ウォシュレットはレストランとパナリ棟全室に備え付けがございます。
    どうぞご了承くださいませ。

2~3年前から本部港から辺野古埋め立ての為の土砂を積む貨物船が多く見られるようになりました。おそらく埋め立てが落ち着くまでは同じ光景になるかと思われます。
    どうぞご了承くださいませ。

またのおこしをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    オンザビーチルー 支配人 金城

【夏旅セール】のんびりやんばるプラン【素泊まり】
    【和室タイプ(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2021年05月04日 20:52:01

2021年5月1日から1泊2日で宿泊しました。コンドミニアムタイプで海に面してゆったり過ごせました!
    残念なのが、水切りカゴの中に黒カビがあったり、鍋やフライパンも古く使うのに躊躇する感じでした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2021年05月13日 09:44:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お部屋の清掃に行き届かないところが多々ごまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
    確認して対応させて頂きます。
    オンザビーチルー 支配人 金城

【祝!4年連続楽天アワード受賞!】最大40%OFF!感謝プラン【素泊り】

投稿者さん 2021年02月11日 19:07:37

店員さんが丁寧でした

オン・ザ・ビーチ ルー 2021年02月18日 11:03:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    接客が丁寧とのご意見を頂きとても嬉しく思っております。
    これからも「人と自然のやさしいおもてなし」をコンセプトに日々努めてまいります。
    またのおこしをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    オンザビーチルー 支配人 金城

子供無料で大満足【添い寝無料】子連れ旅行応援プラン【朝食付】

投稿者さん 2021年01月06日 23:18:28

パナリ棟に家族5人で2回目の宿泊。

1年前にも宿泊しましたが、家族5人でこの料金でこの広さとバストイレ別、ベッド2つに布団3組と素晴らしいコスパです。

目の前がビーチで窓を開けると波の音が聞こえてサイコーです。
    ただ建物の前に木々がありオーシャンビューではないけれど、昼間は観光して泊まるだけなら全く問題ありません。

今回は朝食が込みでしたが、朝食もボリュームがあって2歳の娘と分けて食べましたが量も十分で美味しくいただきました。
    フルーツジュースがあれば尚良しだったかな。

コスパを求める家族旅に最適です。

残念だったのは、敷き布団を敷くときにお布団の素材のせいか静電気かで髪の毛が何本かついていたので、気持ち悪かったです。
    あと、バスルームの蛇口やシャンプーの容器の水垢が気になりました。1年でこんなにつくのかと。。びっくりしました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2021年01月18日 10:46:21

この度は昨年に引き続きのご利用を頂き誠にありがとうございます。

式布団に髪の毛が付いていたのですね。
    大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    また、バスルームの蛇口やシャンプーの容器についている白い付着物ですが、上水に含まれる石灰成分が固まったものでございます。
    汚れが付いているわけではないのですが、気になるかと思います。
    簡単には落ちにくく困っているのですが、少しづつ改善していこうと思っております。

コストパフォーマンスにはご満足頂けたようで嬉しく思っております。

【タイムセール】☆新棟パナリ☆子供無料プラン!【朝食付】

タケちゃん豚玉さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

タケちゃん豚玉さん [60代/男性] 2021年01月04日 12:40:25

海岸のすぐ横の立地が最高です。沖縄らしいキノコみたいな岩々もありました。
    食事はボリュームたっぷりでおいしかったです。連泊の2日目は同料金の違うメニューを選べたのも良かったです。
    安価にリゾート気分を味わえた気がします。

オン・ザ・ビーチ ルー 2021年01月04日 12:58:03

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ステーキ付のプランを連泊にてご利用でございましたね。
    続けて同じメニューのご夕食ですと飽きてしまうかと思い、2日目はディナーチケットをお渡ししてご利用頂いております。
    お喜び頂けたようで何よりでございました。
    また、立地も気に入って頂けたようで嬉しく思っております。

今夜の夕食はステーキで決まり!プラン【朝・夕2食付】
    【和室タイプ(山側)】

投稿者さん 2020年11月27日 18:43:31

また絶対に泊まりたい素晴らしいホテル。ただお風呂が古くて小さいのでシャワー浴びるくらいのスペースでした。
    レストランのビーフカレーが最高に美味しかったです。
    景色も100点

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年11月30日 12:26:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    和室タイプ(オーシャンビュー)のお部屋をご利用でございましたね。
    ユニットバスはかなり狭くご不便をおかけしております。
    早急な改善が難しい点をご理解頂き誠にありがとうございます。
    レストランのビーフカレーは手間暇かけてじっくり仕上げた自慢の一品となっております。
    お口にあったようでとても嬉しく思っております。

のんびりやんばるプラン【素泊まり】
    【和室タイプ(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2020年11月07日 18:52:43

何度もお世話になっています。大好きな宿の一つです。
    のーんびりしたい時には、最高です。静かで目の前が海で、波の音を聞きながら、ずーっと海を見ていられる場所です。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年11月09日 10:50:28

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)のお部屋を気に入って頂けているようでとても嬉しく思っております。
    海を眺めるのは飽きないですよね。
    打ち寄せる波の音もとても心地いいですよね。
    心が癒されていくような不思議な感覚になりますね。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    オンザビーチルー 支配人 金城

【一人旅歓迎♪】自分だけの思い出を作る☆Wi-Fi無料☆【朝食付】
    【洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)】

koji46067054さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

koji46067054さん [50代/男性] 2020年10月22日 16:09:18

海が目の前。天気が良ければ夕日と満点の星空は最高です!なので周りに何も無いので準備はそれなりに。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年10月26日 09:46:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    今回は洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)のお部屋をご利用でございましたね。
    夕日と満点の星空など堪能されたようで、何よりでございました。

ご記載の通り歩いて行ける距離には小さな商店くらいしかございません。
    お車で約5分行くとコンビニがございます。
    どうぞよろしくお願い致します。

のんびりやんばるプラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年10月22日 00:49:15

部屋は広かったですが、古く、狭小のユニットバスはシャワーを浴びるのがやっとで、今時ウォシュレット無し。テレビのサイズは評価できますが、ソファー・ベッドからは見にくく正面から見るには立って見るしかない。朝食もいまいちで、夕食を付けないで良かったです。一人旅の私にはコスパは良くなかったものの、ファミリーで来ていた子供達は楽しそうにビーチで砂だらけになって遊んでいました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年10月22日 12:07:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    今回は洋室ツインタイプ(山側)のお部屋をご利用でございましたね。
    お部屋の広さは20平米あり天井も高いのでお一人様でご利用の場合は広く感じるかもしれないですね。
    ユニットバスはかなり狭く、お客様にはご不便をおかけしております。
    ウォシュレットはレストランのトイレ、パナリ棟全客室には備え付けがございます。
    テレビのサイズは32型でございます。
    壁掛け式の為角度を変える事が出来ないため
    ベットに腰かけて見るか、寝転んで見るようになるかと思います。
    色々ご不便をおかけして心苦しく思っております。
    より良い施設を目指して出来る事を少しずつ改善していきたいと思っております。
    ご利用ありがとうございました。

【洋室ツインタイプ(山側)】

投稿者さん 2020年10月20日 08:33:53

オーシャンビューなホテルは沖縄にたくさんありますが、ここまで海に近いホテルはなかなかないと思います。
    お風呂はやや狭く、リゾートホテルほどのきれいさはありませんが、このお値段でお腹いっぱいになるほどの2食付・贅沢な景色を味わえます。
    ホテルスタッフの心遣いも、大変素晴らしく、滞在中はとても心が癒される体験ができました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年10月21日 10:59:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    多くのお客様が海の近さに驚かれますよ。
    気に入って頂けたようで嬉しく思っております。
    ビーチサイドバーベキューもお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
    オンザビーチルー 支配人金城

夏だ!海だ!ビーチサイドバーベキューだ♪プラン【朝・夕2食付】

投稿者さん 2020年10月12日 18:34:37

海は天然ビーチなので、石がたくさんあり、遊びづらいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年10月19日 09:09:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご記載頂いた通り目の前のビーチは天然ビーチとなっており、細かい砂ばかりの海水浴場をイメージされると相違があると思います。
    フロントにてマリンブーツのレンタルもしておりますのでお気軽にお声かけくださいませ。

投稿者さん 2020年10月12日 12:31:32

毎年利用しています。今回は3泊4日で2食付きでした。GoToトラベル利用で大変お得感がありました。部屋、風呂、アメニティーは決して高級感はあtりませんが、食事は量、質とも満足しています。サービスはアットホーム的で大満足です。来年も利用したく思います。。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年10月12日 14:39:56

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    今回は2食付のプランをご利用でございましたね。
    お食事に関してご満足頂いているようで安心致しました。
    コロナの状況になり、常連様には温かいお言葉を掛けて頂き励みになっております。
    誠にありがとうございます。

来年もぜひご利用頂ければと思います。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月09日 11:07:18

山側での宿泊でも部屋から海まで徒歩30秒!こんなに海に近いホテルには初めての宿泊でした。
    フロントのスタッフさんもとても親切で対応が良くコスパも最高です!!沖縄に行った際はまた伺います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年10月12日 12:09:10

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    洋室山側のお部屋ご利用でございましたね。
    海が近いロケーションを気に入って頂けたようで
    嬉しく思っております。
    「人と自然のやさしいおもてなし」をコンセプトに営業しております。
    接客もお褒め頂き光栄でございます。
    オンザビーチルー 支配人 金城

■当日限定■ 間際予約でお得にSTAY!!■直前割■【素泊まり】
    【洋室ツインタイプ(山側)】

投稿者さん 2020年08月30日 16:11:25

こんなに海に近いお部屋は初めてでテンションが上がりました。台風の影響で波があり透明度はイマイチでしたが眺めは最高でした。
    ただバス、トイレが一緒でめちゃくちゃ狭く、ボディーソープの泡立ちが悪いのと、部屋の中にアリが沢山入って来てしまうのが残念でした。
    スタッフの方々はとても対応が良かったです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年09月03日 09:39:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    沖縄在住のお客様でも海の近さに驚かれる方は多いですね。わくわくして頂いたようでとても嬉しく思います。
    目の前のビーチは、風の影響で海が濁ったり、大雨の影響で赤土が流れ込み茶色に染まることもございます。
    天候には恵まれなかったようで残念でございました。
    ユニットバスはかなり狭い造りになっております。お客様には大変ご不便をおかけしております。早急な対応が難しいことをご了承頂き誠にありがとうございます。
    パナリ棟はバス、トイレ別でホテル棟よりも広いお部屋ですので、次回はぜひご検討くださいませ。
    台風の影響なのか、アリがお部屋に入ってくることがございます。
    お知らせ頂ければスタッフが対応させて頂きますので、どうぞお気軽にご相談くださいませ。
    オンザビーチルー 支配人金城

【連泊でのんびり】割安ステイプラン【朝食付き】

投稿者さん 2020年08月29日 20:30:31

名の通り…オン・ザ・ビーチの宿です。自分と娘27歳は普通に良いと感じるが宿だが、女房はリゾート感がないのでチョイ残念との事。ここは沖縄の「海の家」的感覚で、気兼ねせずカップル、ファミリーで浮き輪を膨らませて、海で遊ぶ宿かと思います。プランの手持ち花火も楽しく、リゾートではなくても、のんびり記憶に残る宿でした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年09月03日 09:31:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    プランに付いている花火もお楽しみ頂けたようで嬉しく思っております。
    立地がなかなか無い施設ですので、好みも分かれる反面、記憶に残るかもしれませんね。
    オンザビーチルー 支配人 金城

沖縄のビーチで花火をしたことありますか?プラン【朝食付】

メグたんさんさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

メグたんさんさん [50代/女性] 2020年08月18日 18:08:18

今回5人で泊めて頂きました。バーベキューの時近くに住む親戚の参加も快くOKして頂き楽しいひと時を堪能致しました。ありがとうございました

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年08月20日 10:12:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    親戚の方もご一緒にバーベキューをお楽しみ頂けたのですね。
    何よりでございました。

投稿者さん 2020年08月13日 14:20:34

海が目の前で眺めが良く立地は最高でした。最初に泊まる予定だった部屋に入った瞬間余りの部屋の古さに驚きました。窓際にはアリが沢山いて、ベットの上まで登ってきてました。すぐに部屋を変えて貰いましたが次の部屋も同様、アリが沢山いて結果的にパナリ棟の新しい部屋になりました。そちらの部屋は広くてとても綺麗で良かったです。ホテルの評価が高い方は最初からパナリ棟に泊まられてる方だと思います。立地も接客の対応も素晴らしかったのですが、もう少し部屋の衛生上を良くして貰いたいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年08月18日 10:58:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)のお部屋にアリが沢山入ってきたのですね。
    大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    早速アリの忌避剤を建物の周りに撒く対応をさせて頂きました。
    パナリ棟に空きがあり、移動して頂くことが出来てホッとしております。

投稿者さん 2020年08月12日 00:58:29

8月2日からパナリ棟1階で、家族4人(私、夫、幼児、乳児)で6泊お世話になりました。部屋からビーチへは、庭に出るような感覚で気軽に行けるので、夫と下の子がお昼寝している間に、上の子とビーチで遊ぶことが出来ました。
    部屋の玄関に、白くて小さいヤモリが居て、予想外のお客さんに上の子が喜んでいました。
    口コミ通り、お部屋のベッドはくっつけて寝られるようになっているので、4人でも快適に寝られました。床には予想以上に広い畳スペースがあり、下の子は楽しそうにハイハイしていました。
    また、レストランの電子レンジで離乳食をチンしてもらえたり、朝食や夕食を自分達で運び部屋食に出来たり、乳児連れにとって嬉しい要望をいくつも快く受け入れてもらえました。他のお客さんを気にせず、部屋の畳とテーブルで、のんびり海を見ながら食事ができるなんて!素晴らしい自由度とコスパです!
    さらに、レストランで水入りのバケツやチャッカマンを貸し出してくれるので、食事ついでに花火が出来ました。花火の持ち込みもOKだとか。懐が広くてビックリです。
    天気が良い日は星空も綺麗で、流れ星も見えました!
    この宿に宿泊したからこそ、家族全員が沖縄の自然を満喫できたと思います。
    夫婦ともに大満足で、また家族でここに泊まりたいと思っています。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年08月13日 12:18:19

この度は6連泊でのご利用を頂き誠にありがとうございます。
    パナリ棟1階のお部屋をご利用でございましたね。
    ベランダからビーチに出られる造りは便利ですよね。まるでビーチが庭の様という表現が、ビーチとお部屋の一体感が伝わりますね。
    気軽にビーチをお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
    お部屋にヤモリがいたのですね。
    沖縄では家を守るということで親しみのある生物ですが、驚かれたと思います。
    見つけ次第外に逃がすように致します。
    寛容なご対応誠にありがとうございます。

ホテル棟とパナリ棟のお部屋には電子レンジの備え付けがございません。
    レストランスタッフにご相談頂ければ対応させて頂きます。
    ルームサービスは行っておりませんが、お客様ご自身で運んで頂く形でお部屋でお召し上がり頂けます。
    小さなお子様がいらっしゃるとその方が落ち着いてお召し上がり頂けるかもしれないですね。
    お喜び頂きとても嬉しく思います。

夏の時期はご夕食後に砂浜で花火をされる方も多くいらっしゃいます。
    バケツとチェッカマンを無料でお貸出ししております。楽しんで頂けたようで何よりでございました。
    またここに泊まりたいとのご感想を頂き感激しております。
    コロナウイルスが早く終息して、今より開放的な雰囲気の中で楽しめるようになることを願っております。