オン・ザ・ビーチ ルー クチコミ・感想・情報

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月21日 00:36:51

小学生の息子と、家族三人一万円程で泊まれたのは良かったです!
朝ごはんも付いていて、少し寂しい品数ではありましたが、美味しくいただきました!
(ベーコン、スクランブルエッグ、ブロッコリー、サラダ、ロールパン、フルーツヨーグルト、コーヒー、紅茶、オレンジ等)
ただ、離れのコンドミニアムに宿泊しましたが、お部屋のお風呂場の古さが気になりました…。
シャワーが真ん中は出なくて周りだけ出るので使いづらかったです。
ホテルタイプのお部屋なら大丈夫なのかな?
目の前にあるビーチはとてもきれいで、チェックアウト後にシュノーケルをして楽しみました!
お魚たくさん見られました!
こどもは、川から流れ込む水の流れに乗って浮き輪で遊んだり、たくさんいるヤドカリ観察を楽しみました。(水に顔が着けられないので)
温水シャワーも無料で使わせてもらえたのでありがたかったです。
また安く泊まらせてもらえたら伺いたいです。

子供無料で大満足【添い寝無料】子連れ旅行応援プラン【朝食付】

投稿者さん 2017年09月14日 14:08:22

素泊まりだけだったので、次回は夕食を取りたいと思いました。洗濯の洗剤は無料でも良いと感じました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年09月15日 12:15:06

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回はご朝食付きのプランご利用でございましたね。
レストランは木曜以外は18:00~22:00まで営業しております。
どうぞよろしくお願い致します。

コインランドリーは、新棟建築の為レストラン棟のシャワー室に移動させて頂きました。
排気の関係で乾燥機が設置できない状況の為
洗濯機を無料でご利用頂けるようにしております。洗剤はフロントにて100円で販売させて頂いております。
どうぞご了承くださいませ。

新棟完成後(2018年7月)はそちらにコインランドリー室も出来る予定でございます。
どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年09月10日 23:14:10

部屋は、普通でしたが、海は塩川との交わり部分で泳いだのですが最高でした。
ちいさな子供がいる家庭は、波がないので、川遊びもできいいかと思います。
ホテルの方も親切でまた機会があればおじゃまします。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年09月11日 10:04:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
塩川が海に流れ込む部分で泳がれたのですね。
水もキレイですし、浮き輪があればゆっくり流されるのも楽しいですよね。
私も息子と遊んで、LUEのフェイスブックでもご紹介させて頂きました。

7、8年前までは直接海に流れ込んでいたのですが、沖合に堤防が出来た関係で塩の流れが変わり、あのようになったようです。

お楽しみ頂けたようでとても嬉しく思っております。

【和室タイプ】

投稿者さん 2017年09月04日 22:05:53

ここはリゾートホテルのような豪華さもなく、私が宿泊したコンドミニアムは、口コミどおり昭和っぽいアパートのような建物でした。でも、みなさんが高評価を付けている理由は、立地やサービスがわざとらしくなく、自然に提供されているからではないかと感じました。
 ほぼ自然のままの砂浜では、子どもたちがすぐに打ち解けてヤドカリ探しをしたり、開放的なテラスでは他の宿泊者と会話をしたり出来ました。
 スタッフの対応も丁寧で、過剰なサービスはありませんが気配りがあると感じました。
 今回1泊の利用でしたが、2泊してゆっくりすればもっとここの良さが感じられると思いました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年09月08日 10:43:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回お泊り頂いたコンドミニアムの建物は34年ほど前に建てられたアパートでございます。そこに消防設備などを整えて宿泊施設として利用しております。
エレベーターもなく古い設備で皆様にはご不便をおかけしております。
今年の10月から工事が始まり、来年の7月頃には新棟も完成予定ですので、どうぞこちらもよろしくお願い致します。

お子様同士仲良くなって一緒に遊ばれたのですね。とても大切な思い出になりましたね。
微笑ましい光景が目に浮かびました。

オンザビーチルー 支配人 金城

【祝!初受賞】アワード2016☆敢闘賞受賞記念☆感謝プラン【素泊まり】

投稿者さん 2017年09月02日 15:15:29

家族旅行で3泊しました。
建物はかなり古かったですが口コミでも多く書かれてたのであまり気にならなかったです。美ら海水族館や行きたかった古宇利島、瀬底島等近くて良かったです。レストランの食事は最高に美味しかったです。車で5分ちょっとの所にはコンビニ、スーパーもあり便利でした。また機会があれば利用したいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年09月04日 09:42:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
美ら海水族館、古宇利島、瀬底島等に観光に行かれたのですね。お車でのご移動の場合は便利な立地だったかと思います。
また一昨年にローソンが車で5分ほどの場所に出来ましたので随分便利になりました。

レストランのお食事は「最高に美味しかったです。」とのご感想を頂き誠にありがとうございます。
ぜひまた機会がございましたらご利用頂ければと思います。
オンザビーチルー 支配人 金城

海まで0分!コンドミニアムプラン(4名様以上にお勧め!)【素泊まり】

投稿者さん 2017年09月02日 13:15:43

今回初めの宿泊でした。ビーチが目の前で非常に良く子供が遊んでいるのを見ていられる安心が出来ました。またBBQは食べきれないほどの量で大満足
部屋内のお風呂ですが、思った以上に綺麗で清掃等がいきとどいていました。
また来年もお世話になりたいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年09月04日 09:35:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お子様は目の前のビーチで楽しく遊べたようですね。何よりでございました。
お部屋がビーチから近いと荷物が少なくてすむことや、こまめに休憩も出来ますので便利ですよね。

ビーチサイドバーベキューもお楽しみ頂けたようで何よりでございました。

来年は新棟を建設予定でございます。
楽しい体験が出来る施設を目指して参りますのでどうぞこれからもよろしくお願い致します。
オンザビーチルー 支配人 金城

やってきましたこの季節!ビーチサイドでBBQ!プラン【朝夕食付】

投稿者さん 2017年08月31日 11:45:21

部屋の目の前に沖縄の綺麗なビーチが広がり
最高に素敵な宿でした!!
子供達も大喜びで19時くらいまで海に入って泳いでいました^^
ビーチでの花火も楽しく、満点の星空に感動しました。
部屋は古くてユニットバスも狭く、それを気にしなければ本当におススメしたい宿です。
沖縄へまた遊びに行く時にはまた利用します!
周辺の食事場所としては居酒屋さんが多いので、家族連れには夕食のバーベキューを付ける方が
良いと思います。
バーベキュー付けておけば良かった・・と後悔しました。
※木曜日が宿のレストラン定休日でした
翌日の宿のレストランでの洋食はとてもとても美味しかったです!!

部屋に居た小さなヤモリが可愛かったです。
ビーチのヤドカリも見つめ、いろいろ楽しい思い出になりました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年09月04日 09:28:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
和室(オーシャンビュー)のお部屋ご利用でございましたね。
ロケーションを気に入って頂きとても嬉しく思っております。
お子様も海遊びや花火などの楽しい体験ができたようで何よりでございました。
木曜日はレストラン定休日でございます。
バーベキューのみ前日夜9時までのご予約でご準備することが出来ます。
次回はぜひご検討くださいませ。
金曜日は当レストランをご利用頂いたのですね。
「とてもとても美味しかったです!!」とのご感想を頂き感激しております。

【和室タイプ(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2017年08月24日 09:54:17

海が目の前で最高の思い出になりました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年08月26日 09:45:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族でコンドミニアムをご利用でございましたね。
楽しい思い出が出来たようでとても嬉しく思っております。
オンザビーチルー 支配人 金城

【夏得】うちなーたいむご宿泊プラン 12時までステイ【朝食付】

投稿者さん 2017年08月21日 17:31:40

ホテルについたとき、ちょうど夕日が沈むところで、キレイな夕日が見れました。海が目の前できれいでした。
フリーWi-Fiとのことでしたが、まったくつながらず、残念でした。
コンドミニアムにとまりました。お風呂などかなり設備はふるかったですが、この値段ならしかたないのかもしれません。
翌日は12時チェックアウトでしたので、食事して、目の前の海で泳いでからゆっくりチェックアウトできました
この日は波も穏やかで、家族でシュノーケルできました。キレイなお魚もたくさんみれました!やどかりもいました。子供用の砂遊び道具も貸してもらえて、シャワーも外にあったので、便利でした!ありがとうございました!

また利用させていただきます。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年08月22日 08:31:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。キレイな夕日が見れたのですね。
何よりでございました。

Wi-Fiはつながらなかったのですね。
大変申し訳ございませんでした。
回線が混み合うとつながらなくなる場合があるようでございます。
ルーターの電源を一度切って、リセットすると
つながる場合がございますので、お気軽にご相談頂ければと思います。

チェックアウト時間は通常11時ですが、12時までの「うちなーたいむプラン」をご利用でございましたね。
ゆっくりと海も楽しめたようで、嬉しく思っております。

是非またご家族でおこしくださいませ。

投稿者さん 2017年08月10日 18:06:57

チェックインの際、何度呼んでも出てこず、10分以上待たされました。沖縄時間というやつでしょうか。
布団に血のような汚れが着いており、気持ちのいいものではありませんでした。
今回で3度目の宿泊でしたが、おそらく最後になりそうです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年08月15日 11:43:10

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はチェックインの際に大変長い時間お待たせしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
電話対応中ですぐに応対することが出来ませんでした。
また、布団に血のような汚れが付いていた件につきましても大変不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

もし、またお泊り頂ける機会がございましたら、快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

【訳あり】だから割安!山側限定プラン【素泊まり】

sona5003さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

sona5003さん [40代/女性] 2017年07月31日 17:02:11

オーシャンビューで予約したつもりでしたが、窓一面木が茂ていて、部屋では海がほとんど見えない状況でした。
でも外に一歩出れば、海がとても綺麗でした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年08月01日 10:45:26

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お泊り頂いたコンドミニアムのお部屋は、ベランダが海に面しておりますが、建物と海の間に防風林があり、木々の間から海が少し見えるようなお部屋となっております。
期待に沿えず、申し訳なく思っております。

綺麗な海は堪能できましたでしょうか。
楽しい思い出がたくさんできたことを願っております。

投稿者さん 2017年07月28日 11:48:14

シャワーの温度が安定しない、お湯の量が少ない。そのくせシャワーが痛い。お湯が欲しくてポットを借りたけどお湯が沸かない。食事とロケーションは悪くないけど、それ以外最低に近い。おそらくもう行かないでしょう。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年08月01日 10:38:00

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
シャワーの温度が安定しなかったのですね。
大変申し訳ございませんでした。
早急にガス湯沸かし器を業者さんに点検してもらいます。ご連絡ありがとうございます。

湯沸かしポットは確認したところ故障しておりました。
大変ご不便をおかけし、不愉快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

オンザビーチルー 支配人 金城

【さき楽30】得した分でちょっと豪華に・・・プラン【朝食付】

うに8341さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

うに8341さん [20代/女性] 2017年07月12日 12:49:29

海の音で目覚めるかんじ。ロケーションは抜群です!!
バルコニーで海を見ながらおしゃべりしたり素敵な時間をすごせました。

部屋は経年を感じるところもありましたが(とくにお風呂とトイレ)、清掃は行き届いていたと思います。
今度はホテルの方にも泊まってみたいです!

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年07月14日 10:41:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
海を見ながら素敵な時間をすごせたのですね。
とても嬉しく思います。

お泊り頂いた建物は築34年経っており、古さは否めませんが、ゆっくりお過ごし頂けるよう努めております。
来年の夏には新館が出来上がる予定でございます。そちらの方もぜひよろしくお願い致します。
またのおこしをスタッフ一同心よりお待ちしております。

とにい6921さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

とにい6921さん [30代/女性] 2017年06月16日 07:09:24

海は目の前で、子供が使う砂遊びのでおもちゃも沢山あり、ビーチに水道もあり、うちの2歳の子供はとてもたのしんでいました!ビーチにはヤドカリがたくさんいます。

食事無しのプランでしたが、施設内のレストランは安くて美味しいです!

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年06月19日 14:37:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
梅雨の時期ではございますが、目の前のビーチでおもちゃを使って遊ぶことができたのですね。
何よりでございました。

大きなヤドカリもいますので、お子様はきっとびっくりされていたのではないでしょうか。

また当レストランもご利用頂き、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

ぜひまたご家族でおこしくださいませ。
オンザビーチルー 支配人 金城

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!祝!楽天トラベル国内ツアー売れ筋ランキング ☆2位☆
【海まで0分!キッチン付きコンドミニアム】

blueonelanさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

blueonelanさん [30代/女性] 2017年06月13日 17:25:40

目の前に海があるというロケーションで
この価格で泊まれたことが良かったです
床がタイル貼りで不潔な感じがしました

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年06月19日 14:33:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回はコンドミニアムのお部屋にご宿泊でございましたね。
床はコンクリートにリュームを張ったものになっています。
不潔な感じを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
より一層清掃に力を入れて参ります。

ロケーションと価格に付きましては良かったとのご感想を頂き誠にありがとうございます。

オンザビーチルー 支配人金城

半地下のTOMOさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

半地下のTOMOさん [50代/男性] 2017年06月11日 06:56:12

3月にお邪魔して2度目の宿泊です。
毎月、地元の静岡県浜松市から沖縄本島に来ています。実は地元の湖畔(浜名湖)でペンションを営んでいたのですが、10年程前に体調を崩し休業しています。現在、体調もほぼ回復してきたので復活を思っていたのですが、独り身ゆえどうせなら沖縄へ移住してコチラで開業しようと思っています。2年間近く、本島のホテルやペンション、民宿等を勉強の為、泊り歩いているんです(遊びながらですが…)。プライベートビーチや露天風呂、プールの付いた豪華なホテルやおじぃおばぁ2人だけで営む民宿等を泊り歩いていると、施設の素晴らしさも良いですが一番大事なのは、来て頂いた客に満足を与えられる点は接客が8割だと改めてしみじみ思いました。モチロン場所も設備も重要ですが、やはり満足度は気持ちの部分が大きいですね。
本施設は、ハード面はキビシイかもしれませんがお客に対しての対応には素晴らしいものがあると思いました。ロケーションにも助けられていると思いますが、また来たいと思わせる宿ですね。勉強させられました。2年間で本島の宿約40件程泊りましたが、今帰仁の老夫婦の某民宿が一番感動、勉強になりました。
本欄のコメントとちょっとずれて申し訳ありません。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年06月13日 10:34:10

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
浜名湖でペンションを営んでいらっしゃったのですね。
体調の回復おめでとうございます。
何をするにも健康があってこそですよね。
沖縄での開業もご検討されているのですね。
勉強も兼ねてのご旅行も楽しんでらっしゃるご様子で何よりでございました。

当施設は、ご指摘の通り施設の老朽化は否めませんが、「人と自然のやさしいおもてなし」をコンセプトに、楽しい思い出づくりのお手伝いができるよう日々努めております。

まだまだ至らない点も多い施設ではございますが、何卒これからもよろしくお願い致します。

先のご予約も取って頂いているようで誠にありがとうございます。

【洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)】

hare20090808さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

hare20090808さん [40代/女性] 2017年06月05日 15:21:57

6月2日に1泊させて頂きました。
まず、併設のレストランがめちゃくちゃ美味しかった。他に食べに行こうか迷っていましたが、ここで食べて正解でした。お風呂はユニットバスで狭かったですが、窓から見える海と波の音が聞こえるのは最高でした。幼児用のブランコや砂場セットがあり、砂浜で遊べて子供はとても喜んでいました。また絶対利用したいと思いました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年06月06日 07:29:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
レストランもご利用頂き、味にもご満足頂けた様でとても嬉しく思っております。

お子様が砂浜で楽しく遊べたようですね。
何よりでございました。

夜は砂浜での花火もお楽しみ頂けますよ。
(フロントにて販売しております。)

ぜひぜひまたご家族でおこしくださいませ。

【洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)】

rao2005さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

rao2005さん [40代/男性] 2017年05月31日 09:35:34

4月4日から2泊しました。
名護から美ら海水族館に向かうR449沿いで塩川の近くにあります。
レストラン併設の10室くらいホテル棟と3階建てのコンドミニアム棟があり、今回はホテル棟のツインルームの利用でした。
板張りの広めの部屋で天井が高いので開放感があります。
バストイレ一体型のユニットバスで、アメニティは固形石鹸、リンスインシャンプー、歯ブラシ、髭剃りです。
食事なしの素泊まりでしたが、レストランが併設されていますし、車があれば本部町の市街地、渡久地もすぐなので食事の心配はありません。
北部をゆっくり回るには、那覇拠点だと移動に時間がかかるのでかなりタイトなスケジュールとなりますが、今回は朝起きてホテルの目の前にあるビーチを散歩してから北部各地に向かうという時間的にゆとりをもった滞在ができました。
ビーチが目の前というロケーション上、建物など施設のいたるところが塩による影響をうけていますが、かえってそれがリラックスできる演出のような気がしました。
沖縄本島の北部でゆっくりしたいときは、また利用したいですね。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年05月31日 10:17:04

連泊でのご利用誠にありがとうございます。

レストラン併設のホテル棟には、洋室オーシャンビュー4室、洋室山側4室、和室オーシャンビュー2室、和室山側2室の合計12部屋ございます。
今回ご宿泊のお部屋は洋室山側のお部屋でございましたね。
広さは20㎡ですが、天井が高いため空間は広くなっております。

お車でしたら、本部町の市街地まで約7分くらいで行けますね。

たくさんの情報と写真も投稿頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊を検討されている方々の参考になると思います。

塩害に付きましては、対応出来る場所から少しづつ改善して参ります。
良い方向に受け止めて頂き恐縮でございます。

ぜひまたゆっくりしにいらしてくださいね。

投稿者さん 2017年05月30日 14:16:51

5月の後半にとまりました。
ネットの写真と違って 部屋は綺麗ではないです。ゴバエは飛んでるし、
お風呂場も虫がいました。
目の前の海も木であまり見えないし
もう次は無いですね。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年05月31日 10:09:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
コバエが飛んでいたり、お風呂場にも虫がいたのですね。
大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
虫の多い時期になってまいりますので、より一層気を付けていきたいと思います。

コンドミニアムの建物は海との間に防風林がございますので、防風林の間から海が少し見える状況でございます。
期待とは違ってしまい申し訳なく思います。

書きにくい事だったと思いますが、教えて頂き誠にありがとうございました。

より良い施設を目指して参りますので、
これからもどうぞよろしくお願い致します。

【祝!初受賞】アワード2016☆敢闘賞受賞記念☆感謝プラン

投稿者さん 2017年05月28日 11:34:41

だいぶ前にコンド宿泊したことがあり、かなり久しぶりの利用でしたが、以前と変わらず、本当にフロントの方やレストランの方々が感じがよく、しかも肩の力が抜けた堅苦しくない癒しのサービスで、すごくホスピタリティの高さを感じました。うちなんちゅ特有の優しいサービスが綺麗な海の景色と共に私を癒してくれました。
ただ部屋は一昔前の海外リゾートの感じで、確かに古かったですが防音はしっかりしていて上階や隣室の音は気になりませんでした。お風呂、トイレはやはり経年しているので(清掃はきちんとされていますが)それなりではありますが、スタッフさんと海の癒しパワーがそれを上回りました。
ただ洋食メインなので夜も洋食だったので、朝食は和定食もチョイス出来たら良かったです。
チェックアウトしてからひたすら無人のビーチでぼーっとする時間が最高でした。
十数年前から名護本部リピーターですが、ここ数年で本部はアジア系観光客がビーチでも増えてきていて、騒がしく、私が求めているものではなくなってきてるのですが、まだまだ塩川は(夏以外は)穴場ビーチなのでそういう意味でも私のニーズを満たしてくれるものでした。夕方もサンセットが綺麗でした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年05月30日 10:44:56

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
以前はコンドミニアムにご宿泊されたのですね。
今回は洋室のお部屋でございましたね。

接客についてもお褒め頂き誠にありがとうございます。
「人と自然のやさしいおもてなし」をコンセプトに日々努めております。
施設の古さよりスタッフと海の癒しのパワーが上回ったとのご感想を頂き光栄でございます。

ご朝食に付きましては誠に勝手ながら当方にて、
洋食セットメニュー、和食セットメニュー、洋食バイキングの中から決めさせて頂いております。

ご夕食にも洋食以外のメニューがございますのでどうぞよろしくお願い致します。

当施設の前のビーチは比較的静かかもしれませんね。イメージと近かったようで何よりでございました。