コンフォートホテル長崎 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月22日 09:07:22

部屋にはソファーも有り広く、宿泊料金も格安で大変満足でした。
フロントスタッフの対応良く、朝食もおいしかったです。
フロントで紹介してもらった食事処が刺身半額の案内でしたが、量少なし(1人前?)
レシートには注文してない食事項目1,000円あり。納得できなかった。

コンフォートホテル長崎 2018年05月23日 12:03:14

この度はコンフォートホテル長崎をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのスタッフの接遇など様々な面をお褒めいただき大変嬉しく存じます。

お食事処につきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
当ホテルへお会計の詳細をご連絡いただけましたら、確認を取らせていただきたく存じます。

今後もお褒めいただいた点を含めて、さらなるサービスの向上を目指して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後もコンフォートホテル長崎をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【スタンダードプラン】新地中華街まで徒歩10分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年05月15日 18:27:44

部屋のベッドも枕も体にフィットして快適だった。部屋のなかは清潔で使いやすかったが、バストイレが少し狭く古いのが残念だった。朝食は種類もたくさんありおいしかった。コーヒーのフリードリンクサービスがあり、飲む場所も広くてゆっくりできた。荷物も預かってもらえて、サービスが行き届いていた。また利用したいホテルである。

コンフォートホテル長崎 2018年05月17日 11:58:39

この度はコンフォートホテル長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご感想より、当ホテルの様々な面をお褒め頂きとても嬉しく存じます。
しかしながら、バスルームのスペースが十分でないことで、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
建物の構造上、今すぐの改善が難しくございますが、それ以外のサービスの向上を目指し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

次回、観光の際にもぜひコンフォートホテル長崎をよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】大波止電停から徒歩1分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年05月15日 18:10:32

5/11泊しました。
中華街へも徒歩で行けたし、その他の移動にも好立地でとても良かったです。
ただ一点、ユニットバス・トイレ内に換気口があるものの、ちょっと臭いが気になりました。
スイッチで換気扇であれば良かったのかなぁと思いました。
機会があれば、また利用できればと思います。

コンフォートホテル長崎 2018年05月17日 18:57:42

コンフォートホテル長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

換気扇のことについて、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
早急な改善が難しい現状ではございますが、お客様からいただきましたご意見は貴重なご意見として、今後の良いホテル作りのために活かして参ります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、「また利用できればと思います」と温かいお言葉を賜り、恐縮でございます。
お忙しい中、ご投稿を頂戴し、ありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月15日 12:51:57

3人で部屋は少し狭かったけど、快適に過ごせました!
朝食は無料で期待以上でした!ただ、夫と子供が6:30に出発だったので利用できず残念でした!

コンフォートホテル長崎 2018年05月16日 19:52:38

この度はコンフォートホテル長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は概ね快適にお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
お褒めいただいた朝食は、日替わりスープや豊富なサラダなどをご用意しておりますので、お陰様でたくさんのお客様にご好評をいただいております。
今回はご家族の方がお食事できなかったとのことですが、またの機会にぜひご利用くださいませ。

【トリプルルーム】家族でも♪グループでも♪3名同室で仲良くステイ◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

Amazing Journeyさんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

Amazing Journeyさん [50代/男性] 2018年05月15日 10:16:33

立地は最高です。部屋はやや狭いですが、長崎と言う観光地でこの値段なら問題ありません。朝食会場は少し込みますが、無料朝食の内容は良いです。

コンフォートホテル長崎 2018年05月16日 19:52:31

またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお部屋のスペースが十分でないことで、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
施設に関しましては、構造上改善が難しくございますが、それ以外のサービスの向上を目指して参ります。

長崎にお越しの際は、ぜひコンフォートホテル長崎をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年05月14日 23:55:42

綺麗なお部屋でソファーもあって値段の割には、食事も付いていてとても良かったです。
ただ、今回は中華街には行けませんでした。長崎はまだまだ、見たいところが沢山あったのでまた、機会があったら行ってみたい場所です。
ホテルの従業員の方も若い人が多かったですが、とても親切でした。

コンフォートホテル長崎 2018年05月16日 18:47:26

またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご感想よりお部屋や朝食をお気に召していただけたご様子に嬉しく思っております。
今回は中華街にお越しになれなかったようですが、ホテルからは路面電車や徒歩でもすぐでございますので、次の機会にご利用くださいませ。

次回のご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月14日 21:41:30

ホテルの立地場所が素敵で周辺観光にもアクセスしやすく、長崎の雰囲気全てがお気に入りになりました。またぜひ遊びに行きます。ありがとうございました。

コンフォートホテル長崎 2018年05月16日 18:47:19

またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思っております。
更には、「またぜひ遊びに行きます」とのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。

今後もより快適にお過ごしいただけるよう、施設の維持・サービスの向上を目指して参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月14日 20:31:22

ベッドや、接客はとてもよかったのです。
ただ、お風呂や、トイレの設備や、一階のフロント横のトイレが古くて、少し臭いがきつかったです。
朝食はとても美味しかったです。

コンフォートホテル長崎 2018年05月16日 19:52:25

この度はコンフォートホテル長崎にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ベットやスタッフの対応、朝食などお褒めいただき、快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ安堵しております。

しかしながら、1階のトイレに関しましては清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
清掃方法の見直しと、点検の徹底を行うようスタッフに周知し、再発防止に努めて参ります。

その他館内の設備に関しましても、今すぐの改修が難しい部分もございますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、出来る限り対応を検討させていただきます。

この度は、貴重なお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
甚だ勝手ではございますが、今後もご宿泊候補に含めていただければ幸いでございます。

【駐車なし限定】ノーカープラン◆12時C/O◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年05月14日 19:31:35

小学生高学年男の子と利用させていただきました。
路面電車が目の前で子ども連れにはアクセス良かったです。
朝食も子どもは無料でもりもり食べてました。
また、行く予定なので利用させて下さい。

コンフォートホテル長崎 2018年05月16日 18:03:07

またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お子様をお連れになってのご旅行のお力添えができましたこと、大変光栄でございます。

また、ご滞在中は立地や無料朝食サービスをお気に召していただけ、嬉しい限りでございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテル近くにはバスや路面電車が走っておりますため、大変便利になっております。

今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上を目指して参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

ともちん4104さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

ともちん4104さん [40代/女性] 2018年05月14日 10:49:01

水道関係が使いにくかったし、シャワー狭い!でも安くて、朝食無料なら我慢できるし、コーヒー美味しいです!
ベッドの固さ丁度良くて、グッスリ眠れたのと、12時チェックアウトがゆっくりできて、良いプランでした。

コンフォートホテル長崎 2018年05月15日 18:35:49

またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は浴室のスペースが十分でないことや水周りの使いづらさによりご不便・ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
施設に関しましては、早急な改善が難しくございますが、それ以外のサービスの充実を目指して参ります。
甚だ勝手ではございますが、これからもコンフォートホテル長崎をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年05月12日 20:50:33

立地が良い。
朝食もおいしくいただきました。

コンフォートホテル長崎 2018年05月15日 18:04:31

またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

立地や無料朝食サービスをお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、スープなど日替わりで用意しているものもあり、多くのお客様からご好評をいただいております。

今後もお褒めの言葉に慢心せず、お客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上を目指して参ります。

投稿者さん 2018年05月11日 15:01:45

5月9日利用
対応が良かった

コンフォートホテル長崎 2018年05月15日 18:35:42

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

ご感想より、対応についてのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
大変うれしく思いながら拝読いたしました。

これからもより一層サービスの向上に努めてまいります。
また長崎へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月10日 11:59:47

観光地にはほとんど歩いて行けるので、良かったと思います。部屋の空調の調節ができないのが、残念でした。
でも、価格から考えたら 大満足です。

コンフォートホテル長崎 2018年05月14日 18:52:00

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご感想より、空調につきましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
しかしながら、立地や価格についてご満足いただけたご様子がうかがえ、恐縮でございます。

今後もご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
次回長崎へお越しの際もコンフォートホテル長崎をぜひよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年05月07日 18:58:06

本当にありがとうございました!
こどもたちも大変喜んでます。

コンフォートホテル長崎 2018年05月11日 18:26:53

またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お子様とのご旅行にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルでの滞在がご家族の大切な思い出のひとつとなれましたら幸いでございます。

次回、ご来崎いただいた際にも、是非コンフォートホテル長崎をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月07日 18:56:30

何度も 予約 キャンセルしてしまい、ご迷惑おかけしました。
スミマセン。
やっとやっと 念願の家族旅行ができ、みんな 大変喜んでます。
本当にありがとうございました!

コンフォートホテル長崎 2018年05月11日 18:26:46

またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご家族での大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、お喜びいただけたとのご投稿、大変嬉しく拝読しました。
次回も当ホテルをご検討の際には、できる限りお手伝いさせていただきたく存じますので、お気軽にご質問等お寄せくださいませ。

今後も、より良いサービスの向上を目指して参ります。

★猫太郎★さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2018年05月07日 14:58:40

昨年の10月(くんちの日)に続き2回目の宿泊でした。
前回は一人、今回は妻と二人で、同じタイプの部屋だったので、とにかく狭かったです。
ただ立地は街のまん真ん中で抜群、朝食のブッフェはビジネスホテルにしては質・量ともに素晴らしかったです。
ただし、駐車場は分かりにくいの一言。質問時間を含め、大渋滞の中ぐるぐる回って入庫に30分かかりました。
トータル4点です。

コンフォートホテル長崎 2018年05月08日 17:01:13

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

駐車場やお部屋につきましてご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
設備面の問題ですので、早急な改善は難しいですが、頂戴したご意見を今後の検討課題とさせていただきます。

しかしながら、立地や朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮しております。
今後もより一層サービスの向上に努めてまいります。

甚だ勝手ではございますが、また長崎へお越しの際は当ホテルをご利用頂けたらと存じます。

投稿者さん 2018年05月07日 10:56:19

雨降りだったのでホテル内に駐車場がないの少し残念でした。

コンフォートホテル長崎 2018年05月09日 18:47:34

この度は、雨でお足元が悪い中コンフォートホテル長崎にご来館いただき誠にありがとうございます。

提携先の駐車場まで少々距離があるため、お客様にはいつもご不便をお掛けしており、心苦しく存じます。
駐車場までの傘のお貸し出しや荷物のお預かり等、可能な限りのお手伝いはさせていただきますので、ご利用の際にはお声掛けいただけましたら幸いに存じます。

駐車場に関しては、早急な改善は難しい現状ではございますが、お客様からいただいたご意見は貴重なご意見として、今後の良いホテル作りに活かして参ります。

ご宿泊ありがとうございました。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月04日 17:24:37

お風呂の排水口が掃除されてなく、前の方の垢や髪の毛が…プカプカと浮いてきました。
…ホテルでは初めての経験で大変びっくりしましたし、その後泊まったホテルでも真っ先に確認してしまったくらいのトラウマぶりです。
過去口コミも拝見しましたが、まだ掃除は改善されてなかったんだなと残念に思いました…
正直、お風呂がこんなだと部屋全体シーツや ルームウエア… 食事まで。。。
衛生面は大丈夫だったかなとゾッとしてしまいます。

フロントの方や、朝せかせかと掃除されてるおばちゃん達の愛想は笑顔でとても良いんですけどね。

先ずホテルとして基本的な掃除関連を真面目に改善されると、きっとまた泊まりたいと思う良いホテルになると思うので、頑張ってほしいです。ここより遥かに古い安価ホテルでも綺麗にされてるホテルは沢山あります。被害は私で最後になる事を願っています。

コンフォートホテル長崎 2018年05月05日 17:39:50

この度はコンフォートホテル長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかく数あるホテルの中からをお選びいただいたにもかかわらず、浴室排水口の清掃不備により、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけるはずのホテルにて、あってはならないことだと痛感しております。
清潔なお部屋をご用意できなかったこと、また、その後のご旅行にも影響を与えてしまったこと、大変心苦しく存じます。

この度、お客様から頂きましたご感想は、重要課題として清掃スタッフを交えた話し合いの場で周知し、改善に向けて早急に話し合いをさせていただきます。

ご不快な思いをお掛けしましたにもかかわらず、スタッフやホテルに対しての温かいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
お客様に「また泊まりたい」と思っていただけるようなホテルを目指し、精進してまいります。
ご宿泊ありがとうございました。

あんちゃん32さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

あんちゃん32さん [40代/男性] 2018年05月03日 19:16:02

朝食が充実してて大変満足しています。

コンフォートホテル長崎 2018年05月04日 12:00:21

ご感想から、無料朝食サービスや立地をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。

無料朝食サービスは当ホテルチェーンで力を入れて取り組んでいるサービスでございまして、日替わりスープなど多くのお客様からご好評をいただいております。

今後も、より良いサービスの向上を目指してまいります。
これからもコンフォートホテル長崎をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月02日 17:14:17

駐車場が安い、朝食が無料、安いなど良いところがいっぱいあるのに、お風呂が黒カビだらけで、鼻が歪むほどの強烈なカビ臭が充満していた。

せっかくのメリットが全てマイナスになってしまった。もったいない!

お風呂が汚いので部屋もちゃんと掃除していないのではないかと不安になって、落ち着けなかった。

水回りが汚いのは、ホテルとして話にならないと思います。

コンフォートホテル長崎 2018年05月04日 09:06:21

この度は、コンフォートホテル長崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、浴室ではお客様に不快な思いをお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
設備上、空調の劣化が激しく、浴室の清掃に関しては重点項目としておりますが、お客様よりご指摘をいただき、深く反省しております。

水回りの清掃に今以上に力を入れることで、カビ発生の予防に努め、清掃の段階で異臭が感じられた際には、早急に対処できますよう、清掃スタッフとの連携も強化して参ります。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の清掃にて不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。