コンフォートホテル長崎 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

mukasenさんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

mukasenさん [50代/男性] 2018年08月17日 13:42:54

すぐ近くを市電が通り、どちらの方面に向かうにも便利です。色々散策し、中華街の方から戻るにも便利でした。部屋も綺麗で、落ちついて休むことができました

投稿者さん 2018年08月17日 07:10:04

お部屋の広さはまぁまぁ。洗面台の水が詰まっていたのが残念。禁煙にしたのに、タバコのにおいがした。

投稿者さん 2018年08月17日 00:18:23

東京から3年間の単身赴任
御社にお世話になり
最後の長崎でした。

夕焼けが紫色で最後に幻想的な
世界を見ることが出来ました。

夜のグラバー園も見ることが出来
市内も稲佐山の上から同じ景色で最高でした。

11番0217さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

11番0217さん [40代/男性] 2018年08月16日 11:46:35

初めて利用しましたが、スタッフの方々の対応がとても良く気持ちよく宿泊することが出来ました。
無料の朝食も割とメニューが多くてヘルシーで大変満足できました。
また利用させて頂きたいと思います。

ヨネ0220さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

ヨネ0220さん [40代/男性] 2018年08月16日 00:30:18

連休の旅行に利用いたしました。立地はかなりよかったです。長崎駅、観光地も近く便利でした。朝ご飯の無料はボリュームが有りかなり嬉しかったです。

コンフォートホテル長崎 2018年08月16日 19:21:41

この度はコンフォートホテル長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご感想より、立地や無料朝食に関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからもご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

長崎へお越しの際は、ぜひコンフォートホテル長崎をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年08月07日 23:30:33

3月と7月初めに利用しました。
朝食付きでホテルを選びましたが、立地はまずまず(市内のいくつかの観光スポットに歩いていける)、部屋は清潔に手入れされており、加えて朝食が他のホテルのような軽食ではなくバイキング形式で色々選べ内容が充実しており、長崎滞在を十分楽しむことができました。ただ、ホテルの近辺に飲食店が少ないので、飲食店街へ行くには少し歩く必要があります。

2018年06月
コンフォートホテル長崎 2018年08月09日 11:25:09

この度はコンフォートホテル長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ホテル周辺には飲食店が少なく、ご不便をお掛けしたにも関わらず、無料朝食サービスやお部屋へのお褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。
ご覧いただいたかもしれませんが、フロントには飲食店マップのご用意等もございます。
スタッフにもお問い合わせいただけましたら、飲食店や観光地などご案内もできますので、ぜひまたご機会がございましたら、お気軽にお尋ねくださいませ。

ご宿泊ありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月03日 19:50:08

朝食もついて、宿泊料も安く、2人でシングルスタンダードのお部屋(セミダブルベッド)でしたが広さも十分で綺麗でした。空調の調節がなかったので、室内温度が寒かったのと、お風呂が狭く少し古い感じがしたので星を一つ減らしました。大波止駅から近く場所も分かりやすい所で近くにコンビニもあって便利でした。車の駐車場も一泊500円と大変安かったです。機会があれば、是非また利用したいと思います。

コンフォートホテル長崎 2018年08月07日 15:07:18

この度はコンフォートホテル長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご感想より、当ホテルの立地や客室をお褒めいただき、とても嬉しく存じます。

しかしながら、空調の温度調節が一括管理のため、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
浴室の狭さも構造上、改善が難しい状況でございますが、いただいた意見を参考にさせていただきます。

今後もお客様に快適にお過ごしただけるようサービスの向上に努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、これからもコンフォートホテル長崎をよろしくお願いいたします。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

nogurin63spさんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

nogurin63spさん [50代/男性] 2018年08月03日 16:56:39

出張で利用させていただきました。
料金が安いのは非常に助かります。
朝食も美味しく、快適に過ごせました。
また、次の宿泊もここです。よろしくお願いします。

コンフォートホテル長崎 2018年08月05日 19:16:07

またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご感想より、快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
無料朝食や宿泊プランをお褒めいただき嬉しく思っております。

今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
次回長崎へお越しの際もコンフォートホテル長崎をぜひよろしくお願いいたします。

【駐車なし限定】ノーカープラン◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年08月03日 12:44:54

出張で利用させて頂きました。立地が抜群。銅座までも直ぐいけて好都合でした。
駐車場が無いのが難点ですが、立地から考えたら致し方ないのかもしれません。ただ、残念だったのは駐車券を出しますからと言っていたので安心してカステラを購入して駐車場から出るときに追加料金が発生し、自腹で払うこととなりました。フロントの方が10時までとおっしゃっていて9:50には出たのですが。別途料金がかかるのでしたら事前にお知らせして頂きたかったです。400円くらいだったでしょうか。(別途)

コンフォートホテル長崎 2018年08月07日 19:00:29

この度は、コンフォートホテル長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

駐車場のご利用について、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは長崎観光地の中心地に位置していることもあり、敷地内駐車場のご用意がございません。
お客様にはご不便をお掛けし、心苦しく存じます。
また、提携の駐車場は15時から翌朝10時まで途中ご出庫がない条件で、500円以下になるようサービス券をお渡ししております。
当ホテルスタッフの説明が不足しており、お客様を困惑させてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また長崎にお越しの際には当ホテルのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月18日 18:47:29

外資系大手ビジネスホテルチェーンという看板に安心して予約したが正直ガッカリ。
建物は老朽化が目立ち、余りメンテナンスもしていない感じ
部屋は狭く、空調は集中管理なのか室温等調節不可。(蒸し暑い長崎でこれはキツい)
その部屋だが、入った瞬間何かの匂い消しなのか、砂糖菓子のような甘く湿っけた匂いが充満しておりとても不快になった。
朝食も無料と思ったら納得だが、お得感を感じるほどでは無い。
正直又泊まろうとは思わない。

コンフォートホテル長崎 2018年07月20日 13:44:30

この度は、コンフォートホテル長崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルチェーンをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
空調やお部屋等、設備に関してはお客様からご投稿いただきましたように、老朽化が進んでおり、お客様にはご不便な思いをお掛けし、大変心苦しく存じます。
設備面のことですので、早急な改善は難しい現状ではございますが、お客様からのご意見をもとに、少しずつ改善して参ります。

他にもご意見がございましたら、いつでもお待ちしております。
ご宿泊ならびにご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月13日 17:45:46

立地は良かったのですが駐車場が遠すぎて残念でした。荷物降ろされてからの案内とかほしかったですね!?大荷物なのに....。

コンフォートホテル長崎 2018年07月14日 16:16:24

この度は、コンフォートホテル長崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、駐車場の件でご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
大荷物のご移動にお手間をお掛けしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

敷地内に駐車場がないため、お客様にはいつもご面倒をお掛けし、心苦しく存じます。
ご案内の際に、お荷物のお預かりの提案を出来ず、お恥ずかしい限りでございます。
フロントスタッフにはこの度の件を周知し、今後の駐車場案内に活かせるよう、努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

rough28さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

rough28さん [40代/男性] 2018年07月12日 01:07:48

朝食は十分な種類が有り美味しく大変満足していますが、
この日はお客さんが多かったのか食事会場に人が多くギリギリ席に座れました。
部屋はとても綺麗で不満は有りません。
ポイント10倍と満足な朝食がある為、他のホテルより優先して利用しています。

コンフォートホテル長崎 2018年07月13日 10:48:39

また、たくさんのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は概ね快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安心しております。
しかしながら、翌朝の朝食では団体のお客様がいらっしゃった影響もあり、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
団体のお客様と少しでも被らないようにお声掛けはさせていただいておりますが、今後もお声掛けとご案内の強化を行って参ります。

次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

rough28さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

rough28さん [40代/男性] 2018年07月12日 01:05:32

朝食は十分な種類が有り美味しく大変満足しています。
シングルでの予約でしたが二人用の部屋を同じ値段で利用してくださいという事で
広い部屋で快適に過ごすことができました。

2018年06月
コンフォートホテル長崎 2018年07月13日 10:48:31

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスををお気に入りいただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。

今回、ホテル側の都合により、ダブルのお部屋をご用意させていただきましたが、快適にお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同安堵しております。
もしお気に入りいただけましたら、2名様のご利用の際、またご検討いただければ幸いでございます。

今後、朝食に限らず、その他のサービスの向上も目指して参りますので、また機会がございましたらコンフォートホテル長崎をよろしくお願いいたします。

rough28さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

rough28さん [40代/男性] 2018年07月12日 00:59:06

朝食は十分な種類が有り美味しく大変満足しています。
風呂トイレについては狭くシャワーはお湯と水を別々に調整するタイプで古さを感じますが
部屋はとても綺麗で不満は有りません。

コンフォートホテル長崎 2018年07月13日 10:48:13

ご感想では無料朝食サービスやご宿泊プランをお気に入りいただけたご様子がうかがえ、嬉しく存じます。
朝食は当ホテルチェーン力を入れているサービスでもあり、皆様にもご好評いただいております。

ご指摘いただきました浴室の水栓設備に関しましては、早急な改善が難しくございますが、今後の課題としてご参考にさせていただきます。
より丁寧な清掃を行い、快適にお過ごしいただける客室を維持して参ります。

次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2018年07月05日 23:42:40

部屋は狭かったが空気清浄機がありました。大きい荷物を持っていくのであれば広い部屋を予約したほうが良いと思います

2018年06月
コンフォートホテル長崎 2018年07月06日 19:41:19

また、お忙しい中、ご投稿を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お泊りいただいたお部屋の広さについてご満足いただくことができず、心苦しく存じます。
今すぐの改善は難しいですが、お客様から頂戴しましたご意見は、貴重なご意見として今後の良きホテル作りのために活かしてまいります。
今後も、何かご意見やご感想がございましたらいつでもお待ちしております。

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

だっく1270さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

だっく1270さん [40代/男性] 2018年07月02日 20:29:43

駐車場がちょっと遠いですね、街には近く便利です。部屋はちょっと古めで、wifiも入りにくかったです。朝食はボリュームがあって良かったです。

2018年06月
コンフォートホテル長崎 2018年07月06日 14:00:39

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は施設面でご不便をおかけし大変申し訳ございません。
wifiにつきましては、全室確認を行い改善をして参ります。
しかしながら、部屋につきましては早急な改善が難しくございますので、
何卒ご了承くださいませ。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、朝食や立地をお褒めいただき光栄でございます。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、
これからもコンフォートホテル長崎をよろしくお願い致します。

【ショートステイ】18時イン‐9時アウトでお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年06月23日 18:59:35

ロケーションはとてもよく便利でした。
今回の旅はコストが安くて便利な宿を探していたので、贅沢は言えませんが、設備は少し残念でした。

風呂場に乾燥機がなく、実際カビが発生していた。
手でこすったら取れたので、掃除も行き届いていない感じ。

半地下の食堂の前のルーフ?みたいなところ、外から見たら廃墟みたいに朽ちていてあまりいい気がしなかった。ホテルの顔なんだからもう少し綺麗にした方がいい。

コンフォートホテル長崎 2018年06月28日 17:44:10

この度はコンフォートホテル長崎をご利用いただき誠にありがとうございました。

せっかく数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、設備や清掃に関してご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

浴室の換気扇につきましては、現在、重要課題の一つとして改善に向けて作業を進めております。
季節柄、浴室のカビにつきましては清掃に力を入れるよう注意喚起しているところでございましたが、このようなご指摘を受け、お恥ずかしい限りでございます。
換気扇の改善については、設備面のためもうしばらくは時間がかかる見込みではございますが、お客様から頂戴したご意見をもとに、細部までの徹底した清掃による清潔感の向上を目指し、日々精進して参ります。

また、その他のサービスの質を向上できますよう、スタッフ一同、お客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、甚だ勝手なお願いかとは存じますが、今後も全国のコンフォートホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
ご宿泊いただきありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】新地中華街まで徒歩10分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年06月21日 21:56:08

19日大雨の夜に宿泊。フロントに体を拭くようにタオルが用意されておりありがたかった。
半面、雨で風が強く、窓がガタガタ鳴っていた。あまりに気になり見てみると、二重窓の外側の窓が閉めてはあったが、鍵がかけられておらず、その分緩んでおり風でガタガタ鳴っていた。
多分掃除の人がかけ忘れたのであろうが、少し残念な気分であった。

2018年06月
コンフォートホテル長崎 2018年06月23日 17:21:34

この度は、コンフォートホテル長崎にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

外窓につきまして、大雨でお疲れの中、ご不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
本来、お客様をお部屋にお通しする前に気が付くべきところ、このようなご指摘を賜り、心苦しく存じます。
清掃スタッフだけではなく、全スタッフに周知し、今後は同様のことが起こらぬよう改善に努めさせていただきたく存じます。

甚だ勝手なお願いかとは存じますが、またお近くまでお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

CREDIさんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

CREDIさん [40代/男性] 2018年06月20日 15:45:33

チェックイン後に飲みに出て、深夜2時に安心してホテルに帰ることが出来る良い環境でした。

2018年06月
コンフォートホテル長崎 2018年06月23日 09:36:59

またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地をお気に召していただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
今後も、立地のみでなく、よりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、これからもコンフォートホテル長崎をよろしくお願いいたします。

【有料放送フリー視聴OK】3タイトルが見放題◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年06月15日 22:03:40

朝食に満足です。無料でこれだけいただければ文句なしです。

2018年06月
コンフォートホテル長崎 2018年06月16日 17:50:33

またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご感想より朝食サービスをお気に召していただけたご様子に大変うれしく思っております。
朝食は当ホテルが力を入れている部分でもあり、日替わりのスープなど皆様にもご好評いただいております。

今後もお褒めいただいた点だけではなく、その他のサービスについても、より一層の向上を目指して参ります。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。