コンフォートホテル長崎 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月23日 16:51:12

立地は繁華街から離れていますが、駅と繁華街の間くらいで、どちらにもアクセスしやすく、夜うるさいなどもないので、静かに寝れます。
築年数が長いのか、少しお風呂が狭めです。

コンフォートホテル長崎 2020年09月24日 13:44:08

この度はコンフォートホテル長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご感想より、ごゆっくりとお休みいただけた様子がうかがえ、安堵いたしました。

しかしながら、浴室につきましてはご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。
おっしゃる通り築年数が長く、早急な改善が難しい現状ですが、その分サービスの向上に努めてまいりたく存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また長崎にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

kazooya.iさんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

kazooya.iさん [30代/男性] 2020年09月18日 12:23:45

朝食が品数豊富でおいしいので連泊に助かる、ウェルカムドリンクも嬉しい。コロナ対策もされてます。ロードバイクを自己責任で外置きさせてもらえた。
掃除もそれなりにきれいに手入れされている。見えづらいところの掃除はもう一息。風呂トイレが古く狭いが、個人的には値段なりかと。

コンフォートホテル長崎 2020年09月21日 12:09:18

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

無料朝食サービスやウェルカムドリンクサービスをお気に召していただけた様子に、嬉しく存じます。

しかしながら、施設の古さならびに細かい部分の清掃が行き届いておらず、ご不便ならびにご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
施設面に関しましては、早急な改善は難しくございますが、丁寧な清掃を心掛け、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

次回長崎へお越しの際もコンフォートホテル長崎を是非よろしくお願いいたします。

key9415さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

key9415さん [50代/男性] 2020年09月16日 08:20:17

何度も宿泊させてもらいましたが、特に風呂はシャワーの出が悪かったり、排水がうまくできなかったりと部屋によって当たりはずれはあります。
立地は申し分ありませんし、スタッフの方々の対応も爽やかで、長崎を訪れるたびに利用させていただいています。

コンフォートホテル長崎 2020年09月17日 12:11:09

いつもコンフォートホテル長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

何度もご利用いただいているにもかかわらず、ごゆっくりお休みいただけず、誠に心苦しく存じます。
メンテナンスに注力しながら、お客様のお声を参考とさせていただき、快適にお過ごしいただける施設を目指してまいります。

また、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を賜り、大変うれしく存じます。
より良いサービスを提供できるよう精進してまいります。

今後ともコンフォートホテル長崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご感想賜り、ありがとうございました。

亀さん4688さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

亀さん4688さん [50代/男性] 2020年09月15日 19:33:57

今回、初めて宿泊させて頂き、とても家族で満足させていただきました。
長崎のあの立地で駐車場代が安く
大変助かりました。
また、機会がありましたら是非宿泊させていただきます。

コンフォートホテル長崎 2020年09月17日 12:11:02

この度はコンフォートホテル長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。

今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう取り組んでまいります。
これからも、コンフォートホテル長崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

※【トリプルルーム】3名同室で仲良くステイ 朝食無料サービス<現地決済or事前決済>◆◆
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

silvia1998ccさんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

silvia1998ccさん [40代/男性] 2020年09月13日 17:54:35

出社して徹宵で台風対応にあたっていましたが、公共交通機関が全てストップして帰宅できず、やむを得ず宿泊しました。
良くも悪くも普通のビジネスホテルです。
清潔な印象は受けましたし、新型コロナウイルス対策はしっかり取られていたと思います。

コンフォートホテル長崎 2020年09月15日 15:20:38

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりとおやすみいただけましたでしょうか。
「清潔」というお言葉もいただき、嬉しく存じます。

今後も、より快適にお過ごしいただけるよう施設の維持・サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、コンフォートホテル長崎を是非よろしくお願いいたします。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月09日 12:35:23

ベッドメイキングされているのに、シーツが替えられていなかった。掛け布団をめくると、髪の毛やシミが残っていた。また、使いかけのコップが片付けられていなかった。
最悪。二度と宿泊しない。

コンフォートホテル長崎 2020年09月10日 11:00:15

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、お部屋の清掃状況に関しまして大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
このようなご指摘をいただくことは、ホテルとしてあってはならないことと大変恥ずかしく存じます。
今後このようなことのないよう、清掃スタッフでの再確認を徹底して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

至らぬ点も多々ございますが、これからもサービスの充実に努め、スタッフ一同精進して参ります。
この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げるとともに、貴重なご意見を賜りましたことに感謝いたします。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

tomtaka0807さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

tomtaka0807さん [60代/男性] 2020年08月31日 05:58:33

立地が中途半端、食事するところ、駐車場ちょっと離れている。

コンフォートホテル長崎 2020年08月31日 15:46:29

また、ご宿泊の感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊におきまして、ごゆっくりお過ごしただけず、誠に心苦しく存じます。
立地条件や駐車場の有無につきまして、施設の課題により早急な改善とは参りませんが、お客様のお声を参考とさせていただき、よりよい施設を目指してまいります。

ご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月28日 13:30:35

立地:どこに行くにもちょうど用意場所です。
部屋:部屋はきれいです。掃除も行き届いていました。
食事:無料の朝食にしては、種類が多いです。白米はなく、ピラフ(この日はカレー味)のみでした。
風呂:ひび割れ多数。シャワーの根本から水がダラダラ漏れている状態で、水圧が弱くなってしまっています。
   排水も良くなく、シャワーを浴びていると、足首ぐらいまでお湯が溜まっていました。
サービス:ウェルカムドリンク(コーヒー・レモンウォーター)がありました。
設備・アメニティ:必要最低限のものは揃っています。

コンフォートホテル長崎 2020年08月31日 15:46:23

また、お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

浴室につきましては、排水や備品のメンテナンスが不十分であり、ご不便ならびにご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
早急に状況を確認し、修繕を行って参ります。

また、無料朝食サービスのメニューにつきまして早急な改善は出来かねますが、今後のメニュー変更の参考にさせていただきます。

今後も、お客様の声に耳を傾けながら、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、次回もコンフォートホテル長崎をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月19日 12:24:20

朝食が美味しかった!期待していなかったので、びっくりしました。
スタッフの方々の対応も、親切で、観光アクセス方法を詳しく教えてくださり助かりました。
清掃がきれいにされていて、快適に過ごせました。
また、行く機会があれば、利用します!
コンビニ、電停が近く、大きな店(ゆめタウン)もあり、出島ワーフも近く、大変便利な立地でした。
おすすめです!

コンフォートホテル長崎 2020年08月20日 18:08:30

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に大変うれしく存じます。

また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し大変光栄でございます。

ご投稿いただいた通り、近くをバスや路面電車が走っておりますので、どこへ向かわれるにも大変便利になっております。

新型コロナウイルス感染症対策ではお客様にご不便をおかけしておりますが、今後も安心してお過ごしいただけますようスタッフ一同でできる限りのことをして参ります。
また長崎へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

スヌパパ1954さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

スヌパパ1954さん [60代/男性] 2020年08月18日 16:06:58

フロントの対応が全くダメ。
こちらがチェックアウトと言って鍵を渡しても黙って受け取り、何も有りませんの一言だけ。少なくともT横でも、有り難うございましたや行ってらっしゃいの声掛けは有るが全く無言。
特に混雑している訳でもなく私達だけのチェックアウトしか居ないのに。

コンフォートホテル長崎 2020年08月19日 11:44:54

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見まで賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

スタッフの応対により大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
接客業に従事する身にありながら、このようなご指摘をいただくことは大変お恥ずかしい限りにございます。
まずは基本に立ち返り、スタッフひとりひとりが心を込めたおもてなしで皆様をお迎え・お見送りできるよう再度徹底して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回長崎へお越しの際も当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
貴重なお時間を割いて当ホテルに改善の機会を与えていただき、感謝申し上げます。
この度のご利用ありがとうございました。

※【 ノーマイカーECOプラン 】 彩り豊かな朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆◆
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

つきじまっちょさんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

つきじまっちょさん [40代/男性] 2020年08月12日 20:09:41

観光がしやすく大変便利でした。
スタッフの対応も良かったです。

コンフォートホテル長崎 2020年08月13日 16:08:04

また、ご感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
観光も十分にお楽しみいただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。

今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、取り組んでまいります。

※【 2連泊割引 】 2Nights stay 朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆◆

UMEPONさんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

UMEPONさん [40代/男性] 2020年08月12日 10:04:07

長崎県在住で仕事の関係で遅くなるため宿泊しました。
元は古いホテルなので設備など古さは隠しきれませんが、清掃などはキチンとされており問題なかったです。ただ朝の朝食無料サービスですが、新型コロナウイルスの関係もあり品数を制限しているとの断りは書いてありましたが、それにしても貧弱な感じは否めませんでした。
また利用する可能性もありますが積極的に利用したい感じではありません。

コンフォートホテル長崎 2020年08月13日 16:07:58

また、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、無料朝食サービスにつきましてご満足いただけず誠に申し訳なく存じます。
ご投稿いただいた通り、昨今の新型コロナウイルス感染症の影響により、当ホテルではメニューと提供方法を一部変更させていただいております。
私共としましても誠に心苦しい限りではございますが、皆様に安心してご利用いただくための配慮となりますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

至らぬ点もございますが、今後ともコンフォートホテル長崎をご愛顧いただけましたら幸いに存じます。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月31日 20:38:28

バリュープランということでお値打ちだったのは良かった。
朝食も美味しかった。
ただ、コロナ対策の衛生管理として朝食会場に「マスク着用」「トング用手袋着用」「消毒液使用」を謳っていたが、実際私が入場し食材をとっている前後にマスク未着用者が3名もいた。
ただ、言うだけでは衛生管理しているとは言えないのでは。
会場入り口に人を立たせ、未着用者を入場させないようにしないと意味がないと思う。

コンフォートホテル長崎 2020年08月05日 11:17:17

また、ご宿泊の感想もいただき重ねて御礼申し上げます。

コンフォートブランドのホテルでは、新型コロナウイルス感染症予防対策として、お客様に多くのご協力お願いをしており、誠にご不便をお掛けしております。
また、こちらの管理が十分に行き届かず、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
いただいたご意見をもとに、皆様が安心してご利用いただけるよう、お客様へのご案内を今後より強化してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
ご宿泊賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月27日 16:21:44

他の方のレビューにもありましたが、従業員のレベルの低さにびっくりしました。「コンフォート」には程遠い接客レベルです。全く愛想がなく誰一人としてニコリともしない。掃除の方はとても感じが良かったですが、フロントの方達のやる気のなさといったら‥
外出する際に鍵を預けるシステムなので、戻った時に必ずフロントで声かけしないといけないのが苦痛でした。
せっかくの朝食サービスやこだわり枕も、接客レベルの酷さで台無しです。コンフォートホテルは全国にあるようですが、他もこんな接客なのかと思うとゾッとします。とにかく驚きました。

コンフォートホテル長崎 2020年07月29日 10:17:37

また、お忙しい中、貴重なご意見まで賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

スタッフの応対により、大変不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
接客業に従事する身にありながら、このようなご指摘をいただくことは大変お恥ずかしい限りでございます。
ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、まずは基本に立ち返り、スタッフひとりひとりが心を込めたおもてなしで皆様をお迎えできるよう再度徹底して参ります。

誠に勝手ではございますが、次回長崎へお越しの際も当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
この度のご利用ありがとうございました。

【期間限定バリュープラン】夏季だけの限定プライスでお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2020年07月25日 19:57:46

どこへ行くにも便利な立地です

コンフォートホテル長崎 2020年07月28日 11:17:10

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

立地につきましてご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。
当ホテルは市内の中心部に位置しているため、観光にもビジネスにも大変便利にご利用いただけます。

また長崎へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご予約を心よりお待ちしております。

chaguponさんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

chaguponさん [40代/女性] 2020年07月20日 21:18:26

どこへ行くにも便利な立地で、チェックイン後の市内散策を満喫することができました。2日目の朝もチェックアウト前にオランダ坂や海辺を散歩しました。駐車場はホテルからちょっと離れていますが、立地を考えると、1泊500円はお安いと思います。部屋は水回りの設備が古く、匂いがちょっと気になりました。が、一番びっくりしたのは、冷蔵庫の中から髪の毛が出てきたことです。割と色んな所に泊まりますが、こんなことは初めてでした。

コンフォートホテル長崎 2020年07月22日 17:04:25

またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

このようなご指摘をいただく事はホテルスタッフとしてあってはならない事と大変恥ずかしく存じます。
今後このようなことのないよう、清掃スタッフのみならずフロント同士での再確認を徹底して参る所存でございます。
大変申し訳ございませんでした。

また次回長崎にお越しの際もコンフォートホテル長崎をご利用いただけると幸いでございます。

この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げるとともに、今後ともコンフォートホテル長崎をご愛顧賜わりますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年07月18日 16:14:41

地元の者です。最近、少しずつ外出の幅を広げ毎週近隣ホテルに「泊まるだけ(と朝食)」利用をして楽しんでいます。泊まったツインのお部屋に問題はなく、広めで快適でした。
しかし朝食は…問題点が多いと感じました(他の近隣ホテルと比べてもそう思います)。

私はコロナウィルス予防の為、こまめに消毒や手洗いをしているつもりです。ソーシャルディスタンスも留意しています。が、ロビーや朝食会場ではマスクなしに大声で喋っていらっしゃる団体客がおられ、スタッフさんはどなたも目の前にいるのに注意されませんでした。特に朝食時、ブュッフェで隣にぴったりくっついて並ぶので、良い気分にはなれませんでした。
他のホテル朝食はどこもコロナ対策に、個食(お弁当や定食)にしたり、ブュッフェは一品ずつ小皿をラップに包んで提供されています。
でもこちらのホテルでは提供メニューが少なくなったただけで、ブュッフェ用の大皿にラップを提供時に被せただけのものでした。そのラップもすぐめくれ、大皿はどれも開けっ放し状態でした。そしてマスク無しで喋りながら密状態でブュッフェ利用する方々もおられ、不安になりました。一気に感染拡大するのではないかと思いました。お部屋に持ち込めるトレーも無いのでそれもしませんでした。
今は感染防止の為に朝食スタイルを改善して欲しいです。

コンフォートホテル長崎 2020年07月20日 17:50:37

この度は、コンフォートホテル長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスにつきまして、安心してご利用いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿いただいた通り、昨今の新型コロナウイルス感染症の影響により、当ホテルでは、アルコール消毒剤をロビーに設置し、またマスク着用をご来館のお客様へ推奨しております。
今後、多くのお客様がご利用されるラウンジペースでは、衛生用品の着用に関するお声かけをさせていただき、衛生強化に努めております。
今後の対応につきましても、行政からの情報など、状況を鑑みながら検討を重ね、慎重に対応して参ります。

お客様におかれましても、お体を大切にお過ごしくださいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天限定ポイント10倍】Ready Set Go! 旅でまちを元気に♪朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2020年07月17日 12:08:43

子連れで宿泊。
部屋も広く、ツインのベットをくっつけれたので安心して寝れました。
また、子供用のタオルも頂けました。
会員登録をしたらチェックアウトを1時間延ばしてくれたりと、午前中の昼寝を切り上げることなく寝せれたので非常に満足しました。
しいて言うなら、朝ごはんにご飯があったら離乳食として食べさせれたのに…と残念でした。

コンフォートホテル長崎 2020年07月17日 15:54:16

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。

ご指摘いただいた朝食に関しましては、ご満足いただけず、大変心苦しく存じます。
今後、より一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

また長崎へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年07月06日 17:53:59

アメニティの歯ブラシが使用済みで気持ち悪かった。
スタッフの方にお伝えしたところ、丁寧に謝って新しいものを準備してくださったので、いいかと思ったが、チェックアウト時のスタッフの態度の悪さにがっかりした。
部屋にゴキブリは出たし、散々でした。

コンフォートホテル長崎 2020年07月09日 11:47:43

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度は、清掃が行き届いておらず大変ご不快な思いをお掛けし、スタッフ一同、心からお詫び申し上げます。
また、当ホテルの従業員の対応によりご迷惑をおかけしましたこと、重ね重ね深くお詫び申し上げます。

このようなことは絶対にあってはならないことであり、大変申し訳なく弁解の余地もございません。
多大なるご迷惑をお掛けし、重ね重ね深くお詫び申し上げます。

スタッフへは厳しく指導をしておりますが、今回のご指摘を受け、さらに徹底する必要性を痛感しております。
ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフ、フロントスタッフ一同、直ちに初心から改善に努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。

今回の事を踏まえ真摯に受け止め、お部屋の清掃の徹底とスタッフへの指導を行って参ります。

快適なご滞在をご提供出来ず、非常に心苦しく思います。
誠に勝手ではございますが、次回長崎へお
越しの際も当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

ルイルイ3069さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

ルイルイ3069さん [50代/女性] 2020年07月06日 15:49:41

早く着いて荷物だけ預かっていただいたときの、対応があまりよくなかったです。
その日の夜、チャックインしたときの受付の方はとても感じよかったので、安心しました。
ウェルカムドリンクが用意されていて、良かったです。
朝の朝食メニューがコロナの関係でお弁当になっていたのですが、ご飯が固かったのが
残念でした。でも立地はとても良かったのでまた利用させていただきます。

コンフォートホテル長崎 2020年07月07日 14:17:07

また貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、スタッフの対応つきましてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳なく存じます。
サービス業としてあってはならないことと存じ、お恥ずかしい限りでございます。
当日対応いたしましたスタッフはもちろん、フロントスタッフ全員の接客対応について再確認し、お客様皆様に満足していただける接客を目指して精進させていただきます。

また、朝食サービスにつきまして、十分な調理がされていなかったことでお楽しみいただくことができず大変申し訳なく存じます。
今後このようなことのないよう細心の注意を払い、食材提供を行ってまいります。

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。