コンフォートホテル長崎 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月15日 17:05:27

欠点のない、無難なよい宿泊先でした

投稿者さん 2019年06月09日 00:35:29

空調が個別ではなく、空調機械室より供給される冷暖気を全室に流す全館一体型のため、宿泊時は暑くて不快だった。
窓を開けようとしても、ストッパーがあり開放できないので、辛かった。
ユニットバスも古く、最近では見たことのないタイプで、しかも狭かった。
値段は安いが、リピートしようとは思わない。

コンフォートホテル長崎 2019年06月09日 16:04:52

コンフォートホテル長崎にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

空調や、浴室など設備的な面でご満足いただけるご滞在を提供できず、大変心苦しく存じます。
設備的な問題のため、早急な改善は難しい現状ではございますが、今後の課題として、お客様のご意見を参考にさせていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月08日 19:43:36

よかった

コンフォートホテル長崎 2019年06月09日 16:04:45

この度はコンフォートホテル長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在に満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今後も同様のお言葉を頂戴できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、またお近くまでお越しの際には、ぜひコンフォートホテル長崎をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年06月08日 05:07:11

選べる朝食がとても良かったです。桜島フェリーの港に近いことが決め手でしたので駅からちょっとあることは承知でした。

コンフォートホテル長崎 2019年06月08日 15:49:23

また、ご朝食についてお褒めの言葉を賜り、嬉しく拝読させていただきました。

無料朝食サービスは定期的にメニューの見直しを行っております。
次回ご宿泊いただいた際にも、お客様に喜んでいただけますよう、努めて参りますので、今後とも全国の当ホテルチェーンをご愛顧いただけますよう、何卒よろしくお願いいたします。

【~21日前】早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年06月07日 12:02:39

駐車場がホテルから遠いので、予約時に案内があればホテルに行く前に駐車場に車を入れてからホテルに行ける。

コンフォートホテル長崎 2019年06月07日 15:22:15

また、お忙しい中貴重なご投稿を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

駐車場に関しては、観光の中心地に位置することもあり、当ホテルから少々離れた場所のご案内となってしまい、お車のご利用のお客様にはいつもご不便をお掛けし、心苦しく存じます。
事前にお車のご利用があるお客様には可能な限り、駐車場のご案内をするようにはしておりますが、この度はご案内が足りず申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を参考にさせていただき、今後の課題とさせていただきたく存じます。

ご宿泊ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

kumquat3110さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

kumquat3110さん [20代/男性] 2019年06月06日 01:36:08

長崎観光のため2泊利用。
●立地:JR長崎駅から徒歩10~15分程度。長崎駅周辺のホテルの中ではやや遠い部類だと思う。そのぶん軍艦島ツアーの出航場所にとても近いので悪くはない。
●部屋:広さは4畳半くらい?値段相応。ベッドと枕は値段以上のクオリティと感じた。冷蔵庫もちゃんとある。ドアが薄く廊下を通る人の音が聞こえてくるのは少し不満だが、ビジネスホテルならどこもこんなモンだと思う。
●食事:朝食つきプランだったが結局食べず。
●風呂:ユニットバス。クリーム色の浴槽だが、これは実際には綺麗でも薄汚れているような気分になるので白くして欲しい。あと浴槽にかたまったシャンプーがくっついていたので不満。トイレは温水便座だったのでよし。
●サービス:従業員はみな笑顔で対応してくれたので不満なし。
●設備:歯ブラシ、ドライヤー、櫛、コインランドリー、乾燥機等ひととおりある。WIFIの速さもとりあえず不満なし。

コンフォートホテル長崎 2019年06月06日 18:26:16

この度は、浴室の清掃に関してご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご投稿は清掃スタッフにも周知し、清掃を担当した者への指導を行い、改善に努めさせていただきます。

浴槽の色に関しては設備的な問題であり、早急な改善は難しい現状ではございますが、お客様から賜りましたご意見は、貴重なご意見として、今後の良いホテル作りに役立てて参ります。
ご宿泊ありがとうございました。

甚だ勝手なお願いかとは存じますが、またお近くまでお越しの際には、ぜひコンフォートホテル長崎をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月04日 18:56:44

毎回そうなんですが、名前が珍しいのもあって荷物預かりの際に絶対間違えられるんですよね。

今回は間違えたのに謝りもしなかった女性フロントに憤りを感じるのでこの評価です。

朝食は会場がもうちょい広ければなあ…朝なのにすし詰め笑
近所に食べに行けばよかった。

あとなんか部屋ほこりっぽい。
そして暑いのに何故か暖房がつけられてて一緒に宿泊した母が体調崩しました。せっかくの旅行なのに勘弁してよー。

コンフォートホテル長崎 2019年06月06日 18:26:09

この度はコンフォートホテル長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、フロントスタッフの稚拙な対応でお客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
頂戴しました内容は、スタッフにて周知させていただき、今後同様のことがないよう努めて参ります。

朝食会場の広さに関しましては、設備的なことでもあり、早急な改善は難しい現状でございます。
お客様にはご不便をお掛けしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また、空調につきましても、設備的な問題でございまして、暖房・送風・冷房の管理は館内一括制御となっており、館内の気温などその時の状況に応じて、切り替えをさせていただいております。
室内温度に関して、お客様からたくさんのお声はいただきますが、全てのお客様のご要望に副うことができず、誠に心苦しく存じます。
何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

設備的な問題について改善に時間をいただくものが多い現状ではございますが、お客様から頂戴しましたご意見は貴重なご意見として、今後の良いホテル作りに役立てて参ります。
せっかくのご旅行中にご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

もっくん0920さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

もっくん0920さん [30代/男性] 2019年06月02日 22:31:50

リニューアル後は快適に過ごすことが出来ています。朝食のピラフがイマイチなので改善してほしいです。

コンフォートホテル長崎 2019年06月03日 17:46:48

いつもコンフォートホテル長崎を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

また、ご感想をお寄せいただき
重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた
ご様子に安堵しております。

しかしながら、ピラフの味にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

メニューにつきましては、早急な改善が
難しい状況ではございますが、
今後の参考にさせていただきます。

これからも快適にお過ごしいただけるよう
サービスの向上に努めて参りますので、
長崎のお越しの際は、
ぜひコンフォートホテルを
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年06月01日 07:00:58

近くにコンビニがある

コンフォートホテル長崎 2019年06月01日 16:47:08

この度はコンフォートホテル長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に安心をしております。
今後も施設の維持・サービスの向上に努めて参りますので、これからもコンフォートホテルをよろしくお願い致します。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

misakismileさんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

misakismileさん [40代/女性] 2019年05月31日 18:08:16

コンフォートチェーンは、お気に入りです。
楽しみにしていましたが、
長崎のお部屋も大変満足しました。
アメニティーも助かりました。

チェックインの際に、
子供たちにお菓子をくださりありがとうございました。

福岡から電車と路線バスの移動で、へとへとだった子供たちに
思いがけないプレゼントでした。

また、ほかの地域のコンフォートホテル行くのが楽しみです。

お世話になりありがとうございました。

コンフォートホテル長崎 2019年06月01日 16:46:56

いつもコンフォートホテル長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に安心をしております。
キャンペーン中ということでお菓子をお配りさせていただきましたが、お喜びいただけたご様子に大変嬉しく思っております。

今後も快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
長崎のお越しの際は、ぜひコンフォートホテルをよろしくお願いいたします。

みいみい7153さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

みいみい7153さん [40代/女性] 2019年05月30日 14:02:03

朝食、コーヒー、
良かったです☆☆

なんかレモン水みたいなのも
おいしかったです!!

コンフォートホテル長崎 2019年05月31日 11:38:36

また、お忙しい中、温かいお言葉を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

無料朝食サービスやウェルカムドリンク等のお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
今後も同様のお言葉を頂戴できますよう、精進して参ります。

次回長崎へお越しの際にも、コンフォートホテル長崎をぜひご利用くださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月29日 19:56:00

(プラスポイント)
・立t地が良く、交通、観光、買物に便利な場所。
・朝食が無料サービス。連泊しましたが、日替りの品もあり飽きなかった。
・館内禁煙

(マイナスポイント)
・建物自体が古く、シングルルームは古いユニットバスで排水が非常に悪い。
・シングルルームは狭く、空調の調節が難しい。
・シングルルームの照明の照度調整が出来るが不案内で勿体ない。
・ホテルの入口に喫煙コーナーがあり、煙害で良い気分ではない。

以前ツインルームを利用した際、広い上にリフォーム済みでバスルームもトイレも別になっていて綺麗で快適だったので、予算に余裕があるなら1人でもツインルームのプランで利用する事をお勧めしたい。朝食もサービスあるので非常に快適だと思います。

コンフォートホテル長崎 2019年05月30日 17:09:56

数あるホテルの中からせっかくコンフォートホテル長崎にご宿泊をお選びいただいたにもかかわらず、お部屋に関して、お客様に快適なご滞在を提供できず心よりお詫び申し上げます。
また客室設備やおタバコの件で、ご不快な思いをお掛けしまして、申し訳ございませんでした。

排水の悪さに関するご意見は複数頂戴しておりますが、設備的に配管の劣化が激しく、改修の目処が立っていないのが現状でございます。
空調につきましては、館内一括管理のため、全てのお客様のご要望に副えず、誠に心苦しく存じます。

喫煙コーナーに関しましては、敷地内で屋根付きのスペースの確保が難しく早急な改善が難しい現状でございます。
お客様から頂戴しましたご意見は貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。

また、ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、無料朝食や立地等のお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、これからもコンフォートホテル長崎をよろしくお願い致します。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

まっさんですよさんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

まっさんですよさん [50代/男性] 2019年05月27日 13:25:48

建物は古かったが、部屋はリフォームしており、綺麗でした。フロントの応対が良かった。

コンフォートホテル長崎 2019年05月28日 12:06:50

また、お部屋やスタッフへのお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。

今後も同様のお言葉を頂戴できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、またお近くまでお越しの際には、ぜひコンフォートホテル長崎にご宿泊くださいませ。

ご宿泊ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月25日 12:16:56

大波止に立地しているので長崎の定宿です。
宿泊するだけなら朝食付きでお手頃価格
良いと思います。

コンフォートホテル長崎 2019年05月27日 17:05:48

いつもコンフォートホテル長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在に満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく拝読いたしました。
今後もスタッフ一同、お客様にご宿泊いただけますようサービス向上に努めてまいります。

また、お近くまでお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

トーレス10さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

トーレス10さん [40代/女性] 2019年05月25日 09:14:26

部屋が汚すぎます。バスルームの黒カビ、部屋の床のほこり。。。清掃会社にお金を払っていると思いますが、、部屋の点検したことありますか?ものすごい手抜きで、不快。ああいった部屋をお金を払って提供されたら、返金レベルです。あの部屋でお金を取るなんてありえない。

コンフォートホテル長崎 2019年05月27日 17:05:41

この度は、コンフォートホテル長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋や浴室の清掃に関して、ご不快な思いをお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
清潔なお部屋のご提供ができず、お客様に快適なご滞在を提供できず、心苦しく存じます。
この度、頂戴しましたご投稿内容は、ホテルスタッフをはじめ、清掃スタッフ、清掃会社に共有させていただき、改善に努めさせていただきます。

また、お部屋のほこりに関しましては、すぐに清掃スタッフに周知し、重点項目とさせていただきます。
浴室のカビに関しては、2ヶ月に1度カビ取りを目的とした浴室清掃を行っておりますが、パッキン内部に染み付いたものなど、完全な除去には至れていないのが現状でございまして、お恥ずかしい限りでございます。

頂戴しましたご指摘は、貴重なご意見として、今後のホテル運営に役立ててまいります。

のりりん76さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

のりりん76さん [40代/女性] 2019年05月16日 20:37:24

ここは他のコンフォートとは違いますね。ところどころシミがすごくて落ち着きませんでした。お風呂の排水もよくない。周りは大陸の宿泊客で騒がしい。次はないですね。水回りをなんとかしないとお客さんが来ないと思います。

コンフォートホテル長崎 2019年05月18日 17:48:11

この度はコンフォートホテル長崎にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

配管を含め、浴室の劣化が激しく、水回りやカビでお客様にご不快な思いをお掛けし、心苦しく存じます。
設備面のため、改善が難しい現状ではございますが、お客様から頂戴しましたご意見は貴重なご意見として、今後の良いホテル作りに役立ててまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月15日 11:17:24

4月中旬に1泊しましたが、エアコンが各部屋で冷暖房の切替が出来ず ダイヤル式の強弱のみ。
フロントに冷房暖房どちらですか?と確認した所答えは「送風です」と。。。
カーテンを開けると丸見えなと窓も2重窓なので あまり風が入らず、暑くて眠れずイライラしました。
暑がり、寒がりの方にはお勧めしません。
場所はアーケード、飲み屋街に徒歩で行け大変便利。
駐車場が歩いて5分弱。
朝食は無料にしてはいいと思います。

コンフォートホテル長崎 2019年05月17日 18:46:11

この度は、コンフォートホテル長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、空調の件で、ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
館内や長崎市内の気温を考慮し、暖房、送風、冷房を切り替えておりまして、館内一括管理のため、全てのお客様のご要望に副えず、誠に心苦しく存じます。
設備的な問題のため、早急な改善は難しいですが、お客様から頂戴しましたご意見は、貴重なご意見として有難く頂戴いたします。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、立地や無料朝食サービスについてお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2019年05月13日 18:30:55

ウェルカムコーヒーと、充実の無料朝食が嬉しかったです。
古いホテルにはよくあることですが、冷房と暖房の切り替えが、ホテル側一括操作ですでに冷房になっていたので少し寒く、その点だけ残念でした。

コンフォートホテル長崎 2019年05月14日 14:54:12

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご感想より朝食やコーヒーサービスををお気に召していただけたご様子に、大変嬉しく思っております。
しかしながら、空調の一括管理によりご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
施設につきましては、改善が難しくございますが、それ以外のサービスの向上を目指して参ります。

長崎のお越しの際は、ぜひコンフォートホテル長崎をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年05月13日 17:52:56

宿泊料金に対しては十分なサービスでした!
ビジネスホテルの無料朝食は、パンとドリンクとゆで卵だけ、というところも多い中、温かいミールやフルーツ、シリアルも頂けたのはとても嬉しかったです。
他の方のコメントで厳しいものもありましたが、宿泊料金を考えると十分だと思います。

コンフォートホテル長崎 2019年05月14日 14:53:54

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご感想より朝食をお気に召していただけたご様子に、大変嬉しく思っております。
朝食は力を入れている部分でもあり、日替わりスープや数種類のサラダなどがございます。

今後も朝食に限らず、その他のサービスの向上に努めて参りますので、これからもコンフォートホテル長崎をよろしくお願い致します。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月11日 15:43:59

まあ、普通のビジネスホテル。とりたてて良いわけでもないし、悪いこともない。
強いて言えば、ドレッサー(というのか?)の椅子の動くエリアがすごく狭い(少し下げるとベッドに引っ掛かる)。
そこに座って仕事してると肩肘が疲れる。
もう少しゆったり座れるといいなと思う。

コンフォートホテル長崎 2019年05月13日 16:01:01

お部屋の配置によりご滞在中はご不便をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
お部屋の構造や備品などの問題もあり、早急な改善は難しい現状ではございますが、お客様から頂戴しましたご意見を参考に検討して参ります。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。