コンフォートホテル長崎 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月17日 08:16:36

初めて利用させて頂きました。
部屋は少し狭く感じましたが寝るだけであれば問題無かったです。
ただ、洗面所の水量調整が難しかったです。
それと、カードキーの反応もいまひとつでした(何回もやり直しました)。
駐車場への案内は電話番号でナビ登録で判りやすかったのですが、もう少し近いところに駐車場があれば・・・と感じました。

コンフォートホテル長崎 2017年08月18日 19:39:32

この度は、コンフォートホテル長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

当館の構造上、狭い浴室となってしまい、お客様にはご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。
設備上、早急な改善は難しいところではございますが、施設の課題として策を講じて参ります。

駐車場に関しましてもホテル周辺の建物上改善が難しい為、現状「橋本大波止駐車場」をご案内させていただいております。
ご了承くださいませ。

チェックイン前にフロントでお荷物のお預かりをして、お客様のご負担が軽くなるよう、出来る限りの対応はさせていただきます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

誠に勝手ではございますが、次回も当館をご指名いただければ幸いでございます。

【スタンダードプラン】大波止電停から徒歩1分◆<朝食&コーヒー無料>

カムイ伝説さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

カムイ伝説さん [50代/女性] 2017年08月15日 18:13:54

夏休み前の宿泊でした。大波止のバス停からすぐで、最上階角にトリプルルームとして泊まりました。部屋は広く、バスルームも十分に広かったです。新聞やコーヒーと冷茶のサービスも嬉しい。無料の美味しい朝食もついていたのが助かりました。浮いた予算をお土産に回せました。近隣のホテルよりリーズナブルで立地も良く、こちらにしてよかったです。

コンフォートホテル長崎 2017年08月17日 18:33:55

この度はコンフォートホテル長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご感想よりごゆっくりお寛ぎいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。
今回お泊りいただきましたお部屋は『ツインスタンダード』というお部屋で、通常120cmのベッドを2台ご用意しており、3名まで御宿泊が可能でございます。
他にも人数や用途に応じて様々なお部屋をご用意しております。
次回ご宿泊の際にご参考くださいませ。

また、当ホテルの無料朝食サービスをお褒めくださり、ありがとうございます。
スープは日替わりでご用意しておりますので、連泊でご滞在いただいてもお楽しみいただけます。
朝食からココロとカラダにたくさんの元気を提供できれば幸いに存じます。

本日はお忙しい折、貴重なお声をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。

【トリプルルーム】家族でも♪グループでも♪3名同室で仲良くステイ◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

kikimamadonさんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

kikimamadonさん [30代/女性] 2017年08月14日 22:19:15

小学生の子供と二人で長崎旅行の際に二泊しました。
長崎空港からのリムジンバス停から近くすぐわかりました。
ロビーは広々していて綺麗でした。
ゆめタウンまでも近いし、軌道電車の駅にも近くてとても便利でした。
お部屋は清潔でしたが、狭いです。
この手のお部屋はたいがい窓からの景色が見れないのですが(すぐ隣のビルとか)今回のお部屋は外の景色も見れて明るいお部屋でした。
古いのかな?バスルームはとても小さく、洗面のレバーが見たことのないタイプで初めちょっと戸惑いました。
フロントで荷物の宅配をお願いすることができてとても助かりました。

バス停からホテルへの行きしな、浴衣を着た人たちがたくさんいてお祭りでもあるのかな~と子供と話していたのですが(花火大会でした)チェックインの際に今日は花火大会がありますよ、と案内が欲しかったです。
こちらが尋ねてから地図と案内があったもので。
でも朝ごはんも美味しくてコスパはとても良いと思いました。

コンフォートホテル長崎 2017年08月15日 17:45:00

この度はコンフォートホテル長崎へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

また当ホテルの強みである「立地」や「無料朝食サービス」についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
お客様の仰るとおり、当ホテルは長崎空港からのリムジンバスが発着するバス停「大波止」から徒歩約1分の場所に位置しております。

しかしながら滞在期間に行われるイベント情報のご案内が欠如しており、大変申し訳ございませんでした。
今後も多くのお客様に愛されるホテルを目指し、お客様の視点に立った心からのおもてなしに努めてまいります。
これからもご滞在中にお気づきの点やお困りごとなどございましたら、どうぞお気兼ねなくスタッフまでお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月14日 12:29:12

仕事のため3泊お世話になりました。
無料の朝食は良いですね。
難を言えばお風呂が狭く身体を洗う際はカーテンに身体が触れてしまう。

コンフォートホテル長崎 2017年08月17日 18:33:48

この度はコンフォートホテル長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧な感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスについてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

しかしながら浴室の狭さに関して、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
構造上の問題であり、改善は難しいですが今後の検討課題とさせていただきます。

今後もお客様のご意見を取り入れながら、心地良くお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。
この度はご投稿ならびに貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
次回長崎にお越しの際は、是非またご利用くださいますと幸いに存じます。

投稿者さん 2017年08月11日 22:00:20

大変コストパフォーマンスの良いプランで助かりました。

コンフォートホテル長崎 2017年08月12日 17:58:06

この度はコンフォートホテル長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスにお褒めの言葉を頂戴することができ、とても嬉しく思います。

当ホテルの無料朝食サービスは日替わりスープや期間限定のプリンが皆様にご好評いただいております。

立地も近くを路面電車やバスが走っているので、アクセスも充実しております。

今後もよりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
これからもコンフォートホテル長崎をよろしくお願い致します。ありがとうございました。

【ショートステイ】18時イン‐9時アウトでお得◆<朝食&コーヒー無料>

楽天ゴリゴリさんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

楽天ゴリゴリさん [40代/男性] 2017年08月10日 16:28:58

朝食が美味しかったです。

コンフォートホテル長崎 2017年08月11日 17:46:57

いつもコンフォートホテル長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今後もよりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、これからもコンフォートホテル長崎をよろしくお願い致します。

楽天ゴリゴリさんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

楽天ゴリゴリさん [40代/男性] 2017年08月10日 16:28:03

駐車場が遠くて不便だと思います。

コンフォートホテル長崎 2017年08月11日 17:46:50

ご滞在中は駐車場が少し離れており、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
立地の都合もあり駐車場のご用意がなく、私どもも心苦しく感じておりますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。

甚だ勝手ではございますが、今後もご宿泊候補に当ホテルを含めていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月10日 10:52:50

無料の朝食としては、種類も多く大変満足しました。

コンフォートホテル長崎 2017年08月11日 17:41:28

また、ご感想をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は概ね快適にお過ごしいただけたご様子に安心をしております。
お褒めいただきました朝食サービスは、日替わりスープや期間限定のプリンなど、皆様にご好評いただいております。

立地に関しましても、近くを路面電車やバスが走っておりますので、アクセスも充実しております。

【全室禁煙ルーム】Breathe Easy ☆☆快適サポート!お試しプラン◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年08月08日 17:22:48

朝食がよかった

コンフォートホテル長崎 2017年08月09日 17:21:28

無料朝食サービスにお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。
朝食は健康に良いヘルシーなサラダや日替わりのスープなどがお勧めで、期間限定のプリンも皆様にご好評いただいております。

今後もお褒めいただいたサービスだけではなく、よりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年08月08日 12:15:17

久しぶりに宿泊です。
早めに到着したのですが、部屋の準備ができているとのことでチェックインすることができました。暑くて少々疲れていたので助かりました。
浴室のカビが気になりました。手が届きにくい部分なので難しいのかもしれませんが他がキレイなぶん、目立って気になりました。

コンフォートホテル長崎 2017年08月08日 18:36:25

今回、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご宿泊で快適にお過ごしいただけなかったようで大変申し訳ございません。

本来、ご旅行の疲れを少しでも癒やしていただけるようご用意する浴室に関しましてご不快な思いをお掛けしてしまい、大変恥ずかしく、また心苦しく感じております。
ご指摘箇所につきましては、早急に確認し、清掃・改善に努めて参ります。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただきました事、感謝申し上げます。
また長崎へお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月07日 18:06:02

ツインルームに宿泊。立地は、まあまあ良いと思いました。部屋もそれなりの広さで良かったのですが、不満が3点。ひとつ目は、ユニットバスの換気が弱過ぎること。部屋がジメジメするように感じるし、トイレの匂いがすぐに消えない。ふたつ目は、エアコンの吸い込み口にホコリが溜まっていて清潔感を感じなかったこと。三つ目は、朝食のレストランがあまり綺麗でなかったこと。机もガタガタして雑然とした感じでした。那覇で泊まった時に良いイメージでしたが、今回は残念でした。古いホテルだからしょうがないと諦めました。

コンフォートホテル長崎 2017年08月09日 10:38:25

この度はコンフォートホテル長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、当館の客室清掃と浴室の換気につきましてお客様のご期待を裏切る結果となってしまい、大変心苦しく存じます。
今後同様の例が起こらぬよう従業員一同気を引き締めて業務にあたって参ります。

また朝食コーナーの机も確認致しまして、早急に改善させていただきます。
貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

甚だ勝手ではございますが、また長崎へお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただけると幸いに存じます。

【スタンダードプラン】新地中華街まで徒歩10分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年08月03日 09:47:17

まず 立地は大変便利です。空港バス停から1分、路面電車から30秒。コンビニも食事処も
近くにあります。朝食もついて このコストパフォーマスは有り難いです。スタッフの方も
大変親切で、チェックイン前に荷物も先に預っていただきました。

コンフォートホテル長崎 2017年08月03日 17:24:42

また、ご感想をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。

立地や従業員の接客までお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
立地に関しましては、市内の中心にあり、長崎港や繁華街など歩いていける距離にございます。
長崎市電の電停にも近く、交通も大変便利でございます。

今後もお褒めいただいたサービスだけではなく、よりご満足いただけるようホテル全体の質の向上に努めて参ります。
次回のご予約を心よりお待ちしております。

【全室禁煙ルーム】Breathe Easy ☆☆快適サポート!お試しプラン◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年07月31日 21:56:09

立地がよく、観光にはとても便利です。
近くにおいしいちゃんぽんを食べさせてくれるお店もあります。
部屋は普通で、お風呂は少し狭いですが、スタッフの対応がとてもよく、
無料の朝食も種類が豊富で大変おいしいです。
また宿泊したいです。

コンフォートホテル長崎 2017年08月02日 18:23:23

当ホテルの立地やフタッフ対応、無料朝食サービスにお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。

当ホテルは市内の中心にあり、長崎市電の電停にも近く交通も大変便利でございます。
そのような観点からもコストパフォーマンスに対し、多くのお客様にお褒めのお言葉も頂いております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
これからもコンフォートホテル長崎をぜひよろしくお願いいたします。
お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月31日 20:26:06

エアコンが個別ではないため、微妙な温度調整ができなかったため残念でした。

コンフォートホテル長崎 2017年08月02日 17:49:22

また、ご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は空調に関しましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当館の空調設備は全館一括管理となっております。
設備上の問題であり、早急な改善は難しいところではございますが、今後の施設の最重要課題として対策を講じて参ります。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月31日 18:41:39

ホテル備えつけのパソコンでインターネトで検索したが、別の件も検索したいと誤って終了したしてしまった所、再度立ち上げられなくて、ホテルの人に立ち上げてもらうことが何度かあった。他のホテルでも同様だったが、かいぜんして欲しい。

コンフォートホテル長崎 2017年08月02日 18:23:17

この度はコンフォートホテル長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ロビーパソコンのインターネット接続においてご迷惑をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
館内のインターネット環境を調査し、課題として取り組んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、これからもコンフォートホテル長崎をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年07月31日 17:35:48

禁煙室として入ったのですが、どうしてもタバコの匂いを感じ フロントに申し出たところ、直ぐに対応して下さり 別の部屋に案内していただきました。
対応もとても親切であり ありがとうございました。

コンフォートホテル長崎 2017年08月02日 17:49:13

また、ご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお部屋の臭いに関しましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘箇所につきましては、早急に確認し、改善に努めて参ります。

今回の宿泊でご不便をおかけしたにもかかわらず、スタッフの対応に関して『親切』とのお褒めの言葉を頂戴出来ましたことは私共にとってこの上ない喜びでございます。
今後も、お客様から同様のお言葉を頂戴できるよう尽力して参ります。

次回のお客様のご予約並びにご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月29日 21:19:27

出張で利用致しました。

コンフォートホテル長崎 2017年07月31日 16:41:15

また、ご感想をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは立地的にも市内の中心にあり、長崎港や繁華街など歩いていける距離にございます。
長崎市電の電停にも近く、交通も大変便利でございます。
そのような観点からもコストパフォーマンスに対し、多くのお客様にお褒めの言葉も頂いております。

今後もお客様に快適に過ごしていただけるようサービスの向上につとめて参ります。
これからもコンフォートホテル長崎をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年07月25日 21:18:13

リニューアル?したと聞いたので楽しみにしていたら、1番肝心のユニットバスは変わっていなかった。古い、狭い。は仕方ないとして、トイレットペーパーホルダーの上の目立つところにカビが生えてるのに、清掃の方はペーパーを整える時に絶対気付く場所なのに、なぜカビを取らないのか。浴室以外は満足です。

コンフォートホテル長崎 2017年07月27日 16:01:39

この度はコンフォートホテル長崎にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

今回、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、快適にお過ごしいただくことができず、大変申し訳なく感じております。

本来、ご旅行の疲れを少しでも癒せるようユニットバスをご用意するべきところ、不快な思いをお掛けしましたこと、大変恥ずかしく、また心苦しく感じております。

ご指摘箇所だけでなく、全室早急に確認し、清掃を徹底してまいります。
今後このような事が無いよう、全スタッフとともに改善に努めて参ります。

最後になりますが、お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただきました事、感謝申し上げます。

また長崎へお越しの際はぜひ当ホテルにお立寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年07月20日 23:31:32

トリプルルームでしたが,狭さを感じませんでした。
チェックアウト後でも荷物を預かってもらえるので,中華街や眼鏡橋に行くのに便利です。
無料の朝食もワッフルとかあって,良かったです。
新聞を無料でもらえました。

コンフォートホテル長崎 2017年07月21日 18:06:29

この度はコンフォートホテル長崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。

ご感想より、当ホテルの滞在にご満足頂けたご様子がうかがえとても嬉しく思います。
無料朝食サービスや新聞・ウェルカムコーヒーサービスは、お客様皆様に大変ご好評を頂いております。

今後もよりご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
次回長崎へお越しの際もコンフォートホテル長崎をぜひよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年07月19日 08:41:44

立地がとても良く、JR長崎駅、繁華街、ショッピングセンター、いくつかの観光地には、徒歩範囲。路面電車の駅も近く、移動に便利でした。ホテルスタッフの方々の対応は、とても親切丁寧でよかったです。朝食は、十分のバラエティで美味しくいただきました。ホテルの建物はかなり古く、バスルームはそれが顕著でしたが、お掃除は、問題なく普通にきれいにされていました。お部屋も古めかしく感じましたが、ベットと枕は、心地よく使用できました。
また長崎に行く機会があったら、利用したいと思います。

コンフォートホテル長崎 2017年07月20日 19:01:36

また、ご感想をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。

立地と朝食、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。

当ホテルは、長崎の中心にございますので、バス、電車など利用しやすく快適にご移動いただけます。
また繁華街なども、歩いて10分程の近くにございますので、皆様にお喜びいただいております。

朝食もご満足いただけ、大変嬉しく存じます。

しかしながら、バスルームなどの施設等では、改装が難しく設備が古いためご不便をおかけしております。
心苦しい部分ではございますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。

お客様の次回のご予約をお待ちしております。