コンフォートホテル長崎 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月23日 22:45:06

出張で各地のコンフォートホテルへ泊まりますが、1番がっかりしました。まず、窓枠が汚い!景色を見るためにカーテン開けたら、チリとゴミが窓枠とサッシに付着して結露でぐちゃぐちゃになってました。あと、風呂の排水口などに水垢が付着してて、、、、、。
スタッフの方々の対応が良いだけに、あまりにも部屋の掃除が残念でした。

投稿者さん 2017年10月23日 00:03:10

駐車場が離れていて、荷物があったり雨が降ると苦になる。
あと、洗面台の蛇口が使いづらい。

コンフォートホテル長崎 2017年10月23日 19:32:24

この度はコンフォートホテル長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中よりお選びいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

駐車場に関しましては立地上、改善の難しい状況でございますが、皆さまに快適にご利用いただけるよう、検討課題とさせていただきます。

また蛇口に関しましても、古いタイプの蛇口で大変ご迷惑おかけいたしました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、ご満足のいただけるホテルを目指し改善して参ります。

貴重なご意見お寄せいただきましてありがとうございました。

【スタンダードプラン】大波止電停から徒歩1分◆<朝食&コーヒー無料>

Gan☆さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

Gan☆さん [50代/男性] 2017年10月20日 10:51:05

街中で交通は便利です。そうなると、逆に騒音が気になるところですが、9階だったこともあり静かな環境でよく眠れました。
朝食無料ということで、パンとコーヒー程度と思っていましたが、スクランブルエッグやソーセージもあり、おにぎりもありと、大変満足できる内容でした。
機会があれば、また利用したいホテルです。

コンフォートホテル長崎 2017年10月20日 19:33:08

この度はコンフォートホテル長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご感想より、立地や朝食サービスをお気に召していただけ、大変嬉しく思っております。
更にはまたご宿泊いただけるとのお言葉嬉しい限りでございます。

今後もより快適にお過ごしいただけるよう、施設の維持・サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年10月17日 20:59:39

路面電車やバス、あるいは徒歩でも長崎観光の拠点として、非常に使い勝手と居心地のよいホテルでした。特に私の場合、久々に寝心地の良い日々を過ごさせて頂き、感謝感激。真ん中の凹んでいる枕、しっかり腰の沈みを支えてくれる硬めのベッド、、そのまま住みたい!と思ったほど(笑)。朝食のバラエティーも充分で朝早くからスタッフの方の気配り目配りも丁寧で素晴らしかった。今回は外海エリアへバスを乗り継いだりと、体力を割と消耗した旅でしたので、それをリカバーできる快適ステイだった事に深く御礼申し上げます。また是非、他の地域でもコンフォートを利用させて頂きます。有難うございました!

コンフォートホテル長崎 2017年10月18日 18:13:07

またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご感想より、立地や朝食サービスをお気に入りいただけ、快適な旅のお手伝いができたご様子に大変嬉しく存じます。
ご投稿いただきました通り、当ホテルの立地は、路面電車やバス、徒歩でも色々な箇所を散策いただけますので大変便利でございます。

また、無料朝食サービスは日替わりスープや種類豊富なサラダなどをご用意し、お泊りの皆様にご好評いただいております。

今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
次回のご予約を心よりお待ちしております。

【駐車なし限定】ノーカープラン◆12時C/O◆<朝食&コーヒー無料>

1962くまおさんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

1962くまおさん [50代/男性] 2017年10月17日 16:43:37

10月の10日真夏日の為、昼間は暑く汗だくの一日でした。エアコンの温度調整が出来ないために、夜中に寒くて翌日風邪をひいてしまいました。
後前室禁煙は、喫煙者にはきつい内容です。

コンフォートホテル長崎 2017年10月18日 18:13:00

この度はコンフォートホテル長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋での空調の温度調整が出来ず、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
空調に関しましては、温度は全館一括にて調節でございまして、お部屋では風量のみの調節が可能でございます。
構造上、早急な改修は難しい現状でございますが、寒く感じられた場合には毛布をお持ちするなど、できる限りの対応をさせていただきます。

今年、コンフォートホテル長崎は全館禁煙にて改装いたしました。
入り口に灰皿をご用意してはございますが、喫煙されるお客様に関しましてはご不便、ご足労をお掛けしておりますが、何卒、ご理解ご了承の程お願い申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回また長崎へお越しになる機会がございましたら、コンフォートホテル長崎をご検討いただければ幸甚にございます。

投稿者さん 2017年10月17日 11:27:54

出島に近い好立地。疲れた後のチェックインにコーヒーはありがたい。
バスや部屋は狭い。バスの表面の水垢を一度磨いたら良いと思った。

コンフォートホテル長崎 2017年10月18日 18:12:54

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムコーヒーならびに、立地についてお褒めのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。

しかしながら、浴槽の清掃不備により、ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、お風呂場の広さにつきましては、構造上、今すぐの改修は難しくございますが、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃時には細心の注意を払い、清潔感のある浴室になるよう改善に努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが、今後も変わらぬご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

1988Kindergartenさんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

1988Kindergartenさん [50代/男性] 2017年10月17日 10:55:00

雨降りの二日で傘を持参していなくて、フロントで傘を買い求める場所ついて尋ねたところ「フロントで販売しています」と中年の係員が答えたが、その傘を後ろの方から取りに行った時に若い係員が「貸し出しもできますので」と言ってくれて言葉で安心した。ここはお客様の立場を考えてくれようとしている事と私が感じた。

コンフォートホテル長崎 2017年10月18日 18:12:47

いつもコンフォートホテル長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの対応でのお褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。
傘のお貸出以外にも、お荷物のお預かり他、出来る限りの対応に努めております。

次回のご利用の際には、ご要望などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
次回のご予約を心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】新地中華街まで徒歩10分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年10月15日 17:07:37

10月11日に出張で宿泊しました。出張先に近いので何度か利用させてもらってます。
無料の朝食やコーヒーサービスは大変ありがたいです。(無料なのに十分充実です)
風呂(浴槽)が狭いのが難点ではありますが、今後も利用させていただきます。

コンフォートホテル長崎 2017年10月16日 18:29:20

またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご感想より、無料朝食サービスをお気に召していただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
朝食サービスは日替わりスープや健康的なメニューを中心に、皆様にご好評いただいております。

しかしながら、浴室のスペースが充分で無かったようで、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
施設面につきましては、今すぐの改善が難しくございますが、それ以外のサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年10月11日 16:18:35

クオカード充実プランをお願いいたします

コンフォートホテル長崎 2017年10月17日 18:39:44

この度はコンフォートホテル長崎にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は概ね快適にお過ごしいただけたご様子に安心をしております。
しかしながら、ご希望の宿泊プランがないことで、ご期待に副う事ができず申し訳ございません。
プランに関しましては色々と再考をしており、すぐには対応はできかねますが、いただきましたご要望は今後の参考にさせていただきます。

甚だ勝手ではございますが、今後も当ホテルをご宿泊候補に含めていただければ幸いでございます。

はなはな456さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

はなはな456さん [40代/女性] 2017年10月11日 08:42:36

バス停に近く便利です。

コンフォートホテル長崎 2017年10月12日 14:12:45

またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご感想より、当ホテルの立地にご満足いただけたとのことで大変嬉しく存じます。
私どものホテルは、長崎の中心にあり、ビジネスや観光していただくのに大変便利とのお声を他のお客様からもいだだいております。

これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【ショートステイ】18時イン‐9時アウトでお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年10月09日 16:08:33

ウェルカムドリンクや新聞朝刊のサービスが良いです。
朝食は種類が多くて満足出来ました、

コンフォートホテル長崎 2017年10月11日 08:52:43

また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご感想より、ウェルカムドリンクや無料新聞、無料朝食をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
無料朝食サービスは、卵料理やスープなど一部日替わりにてご準備いたしております。
次回ご利用の際も、是非お楽しみくださいませ。

今後もお客様に快適に過ごしていただけるようサービスの向上につとめて参ります。

投稿者さん 2017年10月09日 15:38:24

お世話になりました。立地はとてもいい、便利でした。お風呂のスペースが狭いです。

コンフォートホテル長崎 2017年10月11日 08:52:36

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご感想より、当ホテルの立地をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
しかしながらお風呂につきましてはお客様のご期待に副えず、心よりお詫び申し上げます。
お風呂の狭さにつきましては、即改善は難しいのが現状ではございますが、お客様が少しでも快適にお過ごしいただけますように、出来る限りの清潔感を保つよう日々努力して参る所存でございます。

甚だ勝手ではございますが、これからもコンフォートホテル長崎をよろしくお願いいたします。

さっさ0189さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

さっさ0189さん [50代/男性] 2017年10月07日 10:53:30

朝食付いて値段もリーズナブルでよかったです。

コンフォートホテル長崎 2017年10月09日 17:27:10

また、ご感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの料金にご満足いただけた様子がうかがえ、光栄でございます。

当ホテルは市内の中心にあり、長崎港や繁華街など歩いていける距離にございます。
長崎市電の電停にも近く交通も大変便利でございます。

無料朝食サービスは、卵料理やスープなど日替わりにてご用意しておりますので、次回ご利用の際にも、是非お楽しみくださいませ。

今後もお客様に快適に過ごしていただけるようサービスの向上に努めて参ります。
これからもコンフォートホテル長崎をぜひよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

るぱん2402さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

るぱん2402さん [30代/男性] 2017年10月06日 05:55:38

長崎出張時はいつも利用しています。
寝るだけと割り切ってしまう分には十分な施設です。
次回もよろしくお願いします。

コンフォートホテル長崎 2017年10月07日 17:12:49

また、お忙しい中、温かいご投稿もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お褒めの言葉をたくさんいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。

「次回もよろしくお願いします」との言葉は、スタッフにとって、この上ない喜びでございます。

ike0361さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

ike0361さん [50代/男性] 2017年10月04日 21:23:25

水道関係の設備が古くて、風呂の排水が洗面室内に一杯になりました。また、水道の蛇口から水漏れもありました。

コンフォートホテル長崎 2017年10月05日 18:07:30

今回、ご宿泊に際しまして、お客様に大変ご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
本来お客様をお通しする前に気がつくべき設備の点検が出来ておらず、お恥ずかしい限りでございます。
全室早急に確認し、今後このようなことがないようスタッフ全員に周知し、清掃時・清掃後の点検の強化改善に努めて参ります。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただきましたこと、感謝申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また長崎へお越しの際はぜひお立寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年10月03日 13:36:34

ビジネスホテルとは思えないほどの朝食でした。2泊しましたが、1日目は和食、2日目は洋食と分けていただけるほど朝食は充実していました。リニューアル通り、寝室はきれいでしたが、風呂場が、掃除は行き届いていましたが、リニューアル前のままのようでとても古い印象を受けたのが少し残念でした。しかし、総合評価ではコスパよしで4とさせていただきます。

コンフォートホテル長崎 2017年10月04日 18:26:55

また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご感想より、無料朝食サービスやお部屋をお褒め頂きとても嬉しく存じます。
しかしながら、施設につきましては老朽化が否めないところではございますが、お客様が少しでも快適にお過ごしいただけますよう、
出来る限りの清潔感を保てますよう、日々努力して参る所存でございます。

甚だ勝手ではございますが、これからもコンフォートホテル長崎をぜひよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年09月30日 10:19:57

立地が良い。無料の朝食も無料とは思えないくらいでよかった。

コンフォートホテル長崎 2017年10月02日 17:34:57

またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

立地、朝食サービスに関するお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月30日 10:18:53

きれいだった。立地が良い

コンフォートホテル長崎 2017年10月02日 12:23:37

この度はコンフォートホテル長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に安心をしております。立地等をお褒めいただきとても嬉しく思います。

今後もよりお客様に快適にお過ごしただけるようサービスの向上につとめて参ります。

投稿者さん 2017年09月28日 23:19:45

2連泊しました。朝食は無料なのにおにぎりやパンの種類もたくさんあり、美味しかったです。ただ、朝食会場がとても狭く、食べる時に隣の人と肘が当たりそうなのでわきを締めて気を遣いながら食べました。
部屋の冷蔵庫の後ろに、未開封の離乳食の瓶が2つ転がってました。

コンフォートホテル長崎 2017年09月29日 17:25:58

この度はコンフォートホテル長崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく拝読いたしました。

当ホテルの朝食サービスについてお褒めの言葉も賜り、誠に光栄でございます。
しかしながら朝食会場の狭さにつきまして、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
座席の配置や設置する数について検討課題とさせていただきます。

また客室の清掃に関しまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
ご指摘箇所だけでなく、全室早急に確認し、改善に努めて参ります。

今後もお客様のご意見を取り入れながら、心地良くお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。

この度はご投稿ならびに貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
長崎にお越しの際は、また当ホテルのご利用ご検討いただけましたら幸いでございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月26日 23:37:54

過去5から6回利用しています。
立地の良さと朝食の充実でいつも利用しています。
難点は、毎年設備が古く感じることです。
コスパは最高でオススメです。

コンフォートホテル長崎 2017年09月27日 17:28:51

また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

立地の良さや、無料朝食サービスにお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

しかしながら、お部屋に関しましては、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
壁紙や絨毯等の内装は今年始めに行いましたが、設備上での改装に関しましては、難しい部分もあり、心苦しい限りでございます。

できる限り改装の部分でも、実行できよう検討させていただきます。

今後もよりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、これからもコンフォートホテル長崎をよろしくお願い致します。ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】