コンフォートホテル長崎 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

jammin-kさんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

jammin-kさん [40代/女性] 2019年01月16日 21:22:24

長崎の家族に会いに行くために利用しました。
予約をするのに少し戸惑いましたが、子供の分のタオルやアメニティも用意していだだいてよかったです。場所は長崎駅から子供と歩いても15分かからないぐらいで出島にも近く、ショッピングモールも近かったので、夜買い物にも行けました

コンフォートホテル長崎 2019年01月18日 10:08:52

この度はコンフォートホテル長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご感想より、ご滞在中は概ねご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。

当ホテルは長崎市内の中心部に位置しており、観光やお買い物にも大変便利な場所にございます。

また長崎へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

ご利用ありがとうございました。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2019年01月14日 22:11:25

ベッドはとても寝心地がよかった。長崎空港へのアクセスも近くのバス停からリムジンバスが出ていたので便利だった。

コンフォートホテル長崎 2019年01月16日 19:42:23

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は概ね快適にお過ごしいただけたご様子に安心しております。
ベッドやホテルの立地等をお褒め頂き、嬉しく存じます。

今後も、施設の維持・サービスの向上に努めて参ります。

これからもコンフォートホテル長崎をよろしくお願いいたします。

【年末年始】お出かけサポート♪期間限定バリュープライス◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2019年01月14日 15:57:15

館内は部屋も含めて、綺麗でした。ただ部屋の匂いが気になりました。タバコの匂いではなく、なんとも言えない匂いがして気になりました。
あとは、立地も良く近くに提携駐車場があり料金も安くて満足でした。

コンフォートホテル長崎 2019年01月16日 19:42:16

また、お忙しい中、ご投稿を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

清掃の際に、お部屋のにおいに気づけず、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は、清掃スタッフを含む全スタッフに周知させていただき、今後、同様のことがないよう精進してまいります。

お部屋のにおいの件で、ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、お部屋や立地、駐車場につきくましてお褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。

ご宿泊ありがとうございました。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

巡戦足柄さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

巡戦足柄さん [50代/男性] 2019年01月09日 15:14:46

知人のために取りましたが、よかったとのことです。

コンフォートホテル長崎 2019年01月11日 08:42:27

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

滞在中はご満足いただけたようで、大変嬉しく思いながら拝読いたしました。

また長崎へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年01月07日 11:36:53

ホテルの周りの景色が綺麗でstaffの皆さんも優しくとても気に入ってます。又利用したいと思います。

コンフォートホテル長崎 2019年01月08日 19:57:49

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

大変ご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく拝読しております。
さらにはスタッフへのお褒めの言葉までいただきありがとうございます。

また長崎へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

240ta-boさんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

240ta-boさん [40代/男性] 2019年01月07日 10:35:52

2度目ですが今回も満足しました。

コンフォートホテル長崎 2019年01月08日 19:57:42

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

また長崎へお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年01月06日 17:46:52

1月3日に宿泊しました。部屋は綺麗で広く、子供と添い寝するベッドも大きく、ソファーもあり、ゆっくりとくつろげました。
ウェルカムドリンクのサービスも良かったです。
ただ朝食の際に、食べ物が置いてある台があまりにも高く、135センチある子供でも、取ることが出来なかったので残念でした。
総合的には、金額も安かったので、また利用したいです。

コンフォートホテル長崎 2019年01月08日 18:06:54

この度はコンフォートホテル長崎をご利用いただきありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在につきましては概ねご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご朝食についてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
設備上の問題で早急な改善が難しく、大変心苦しく存じますが、頂いたご意見を参考に今後のよりよいホテルづくりとサービス向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月06日 12:12:32

サッカー観戦に行くのに泊まりました。
駅にも近く、とても便利でした。
今回はあまり観光は出来なかったのですが、朝食付きでこのお値段なら良いと思います。

コンフォートホテル長崎 2019年01月08日 18:06:48

また、お忙しい中ご投稿を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

立地や当ホテルの無料朝食サービスへのお褒めのお言葉、大変うれしく存じます。
今後もお客様から同様のお言葉をいただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、またお近くまでお越しの際にはぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。

ご来館、ありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2019年01月05日 09:35:02

出島、ショッピングモール、眼鏡橋などが徒歩圏内で良い立地のホテル。 朝食付きでこの値段はとても満足です。

コンフォートホテル長崎 2019年01月08日 18:06:41

この度は、コンフォートホテル長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、温かいご投稿を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

立地や、無料朝食サービスにいたしまして、ご満足いただけた様子が窺え、安堵しております。

今後もお客様から同様のお言葉をいただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、また、お近くまでお越しの際には、ぜひコンフォートホテル長崎をご利用くださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【~21日前】早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

スーパーSE123さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

スーパーSE123さん [50代/男性] 2019年01月03日 14:19:29

古いので、臭いが少し気になります。
立地は良いですかね

コンフォートホテル長崎 2019年01月03日 17:08:02

また、お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度は、臭いに関してお客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
施設が古い分、清掃や修繕には力を入れているつもりではございますが、私共の対応が至らず、申し訳ございませんでした。
いただきましたご投稿はスタッフに周知し、今後のホテル作りに活かしてまいります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、立地に関してお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

ビジネスホテル探検隊さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

ビジネスホテル探検隊さん [50代/男性] 2019年01月03日 07:40:10

1月2日(水)810号室に宿泊。「コンフォートホテル」の名前に惹かれ宿泊してしまいましたが正直期待ハズレでした。他の方のコメントにもある通り別のホテルを買収?し若干リフォームの上、名前だけ変えられたものと推察します。よってトイレ、バス、空調等はほぼ一般的なビジネスホテルのレベルです。従業員さんの対応、立地等はまずまずだったので残念。他のコンフォートホテルとの落差がかなり大きく、期待を裏切られたので大変恐縮ですがランク2とさせていただきます。

コンフォートホテル長崎 2019年01月03日 17:07:55

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテルをお選びいただたにもかかわらず、ご期待に応えることができず、申し訳ございませんでした。
設備が古く、空調、浴室などお客様にご不便をお掛けし、誠に心苦しく存じます。
お客様からいただきましたご感想は、今後のコンフォートホテルチェーン全体の課題として、ありがたく頂戴いたします。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご不便お掛けしたにもかかわらず、スタッフや立地に関してお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

naomoe3さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

naomoe3さん [50代/男性] 2018年12月29日 17:33:17

ごく普通のビジネスホテルです。

提携してる駐車場は一晩500円と長崎では
安いのですが、少し遠い場所で荷物があると面倒です。

朝食は少し種類が少ない感じです。

コンフォートホテル長崎 2018年12月31日 12:14:54

この度は、駐車場に関してご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
観光地の中心地に位置することもあり、敷地内には駐車場スペースがなく、お客様にはご不便お掛けし、大変心苦しく存じます。
お客様から頂戴しましたご意見は今後のホテル作りに活かして参ります。

甚だ勝手なお願いかとは存じますが、またお近くまでお越しの際には、コンフォートホテル長崎をご利用いただけますと幸いに存じます。
ご宿泊ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月22日 20:40:53

朝食が美味しくて気に入っています。

コンフォートホテル長崎 2018年12月24日 17:42:42

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、温かいご投稿を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

無料朝食サービスへのお褒めの言葉を賜り、光栄に存じます。
今後も同様のお言葉を頂戴できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

ご宿泊ありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月20日 16:42:57

歯ブラシの袋が空いておりましたが(歯磨き粉は無かったです)、そのまま新品のように洗面台に置いてありました。前の宿泊者が使ったのか、使っていないのか分からないものをそのまま置いてあったことに対し、フロントに言う気も失せ、コンビニで新品を買いました。今後このようなことがないようにして頂ければと思います。

コンフォートホテル長崎 2018年12月21日 19:30:54

この度は、せっかく数あるホテルの中からコンフォートホテル長崎をお選びいただいたにもかかわらず、浴室アメニティの設置に関してご不備があり、お客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
原因としては、清掃スタッフの確認不足であり、清掃スタッフにはすぐに報告、指導をさせていただきました。
ホテルとして、快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

今後同様のことがありませんよう、スタッフ一同努めさせていただきます。
ご宿泊ありがとうございました。
また、お忙しい中、ご投稿を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2018年12月19日 08:08:30

チェックインしてから1時間半エアコンをマックスでかけたが、まったく部屋が暖まらず寒い。
フロントに問い合わすと、「暖房いれてます」という回答を繰り返す。
暖かくならないので連絡してるのだが我慢しろということか尋ねると「だったら毛布でも着て」と言われる。
頭きて電話を叩き切ったら、責任者と思われる人物が飛んできた。
部屋が暖まっていないのを確認して、別の部屋に替えてくれたが、そちらはすぐに暖かくなり、逆に設定温度を下げないといけないくらいであった。
この対応には感謝しているが、最初のフロントの対応は全くもって理解不能。
それとも、変わった部屋はツインな上、大きなソファもある広い高そうな部屋で、空調設備も最初の部屋ともつくりも違っていたので、安い部屋に泊まるやつは粗末な設備で我慢しろというホテルの方針なのだろうか。
全くcomfortableでなく、uncomfortableなホテルだった。

コンフォートホテル長崎 2018年12月19日 17:32:46

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの稚拙な対応により、お客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様目線に立ったご説明、ご提案ができず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様からご指摘をいただいたお部屋の暖房をお調べしたところ、通常、空調吹出口が40度前後のものが、36度と通常よりも低い温度になっていたことを確認させていただきました。
修理業者に依頼し現在は原因の調査中ですが暖房機器の故障かと思われます。

フロントスタッフの誤った早計な判断により、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと、改めてこの場を借りてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年12月18日 20:14:18

こちらのコンフォートホテルは初めて利用しました。
部屋はとてもきれいでしたし、朝食もおいしかったです。

今後さらによくなるために申し上げるとしたら、ドライヤーの接触がよくないことと、お風呂に備え付けてあるシャンプーの黒カビが多かったことです。

たくさんの部屋の清掃で、そこまで気が付かなかったのかもしれませんので、この投稿が役に立てばいいなと思います。

また近くに来た際には利用します。

コンフォートホテル長崎 2018年12月19日 17:32:39

この度はコンフォートホテル長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご投稿を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ドライヤーと浴室清掃の不備によりご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は、スタッフへ周知し、改善に努めさせていただきます。
また、ドライヤーに関してもすぐに点検し交換対応をさせていただきました。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お部屋や無料朝食サービスへのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
次回ご利用いただけた際には、お客様に心より快適にお過ごしいただけますよう、精進してまいります。

投稿者さん 2018年12月18日 14:03:19

フェリー乗り場に近いため、ゆっくり支度ができた。

コンフォートホテル長崎 2018年12月19日 18:37:45

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご感想より、立地に関してご満足いただけたようで嬉しく思っております。
当ホテルは市内中心部に位置しているため、観光やビジネスに大変便利です。

また長崎へお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年12月10日 19:57:48

3回目の利用でしたが、今回は残念です。朝食サービスはいつも通り大変素晴らしいものですし、部屋も広く綺麗でした。ただ連泊中の清掃サービスで私物を勝手に触られた上に捨てられたことがどうしても気分が悪い。清掃サービスのスタッフが慣れない人だったのかもしれないが、客の私物には手を触れないのが鉄則であるという指導すら出来ていないことにホテル全体の信頼が失墜しました。もうリピは有り得ない。

コンフォートホテル長崎 2018年12月18日 18:43:09

この度はコンフォートホテル長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

いつも当ホテルをご利用いただいていたにもかかわらず、清掃の件で、大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の問合せをいただきました後、すぐに清掃スタッフにはこの度の件は周知させていただき、今後同様のことがないよう、お部屋の清掃ルールについて再度指導させていただきました。

当ホテルスタッフの対応が至らず、お客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、無料朝食サービスや客室についてお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2018年12月10日 16:21:35

バス・トイレが狭かった…

コンフォートホテル長崎 2018年12月18日 18:43:02

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、浴室の件でご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
設備面のため早急な対応は難しい現状ではございますが、お客様から頂戴しましたご意見は貴重なご意見として、今後の良いホテル作りに活かして参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

甚だ勝手なお願いかとは存じますが、またお近くまでお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用いだければ幸いでございます。

【1ベッドルーム◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2018年12月04日 22:26:47

数日前に急に思い立っての旅行でしたが、手ごろな料金で宿泊することができました。
長崎駅からも比較的近く、電停や各種送迎バスのバス停も近くとても便利でしたし、ツインの部屋は想像以上に広くゆっくり過ごすことが出来ました。
夜には雨が降り出しましたが、傘も貸していただきとても助かりました。
長崎に行く際には再度利用したいと思います。

コンフォートホテル長崎 2018年12月05日 17:54:42

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご感想から、ご滞在中ご満足いただけた様子に大変嬉しく感じながら拝読しました。
当ホテルは長崎市内の中心に位置しており観光やビジネスに大変便利かと思います。

また長崎へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。