コンフォートホテル長崎 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月18日 15:50:06

コンビニが近くにあります。
長崎駅にも、歩いていけます。少し距離を感じますが。
普通に良いホテルです。

投稿者さん 2018年10月17日 22:56:10

朝食付きでコスパが良いです
観光としての立地も良く、歩いても出島や中華街、路面電車の電停にも近くどこに行くのも便利でした

【~21日前】早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆◆<朝食&コーヒー無料>

おにぎり2さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

おにぎり2さん [60代/男性] 2018年10月17日 13:09:44

大変お世話になりました。
四日間もお世話になり、スタッフの皆さんにも優しくして戴きました
立地も良く、朝食も大満足しました。
また、長崎に来るときは、予約をしてお世話になりたいと思います。
1階の共用トイレですが、もう少し便器に着いた、水垢など取ってくれれば清潔かと思いました。
宜しくお願いします。

投稿者さん 2018年10月17日 11:37:35

リーズナブルでいい部屋です。
行く機会があったら利用します。

投稿者さん 2018年10月09日 10:23:15

駐車場が少し遠いのが難点です。
後は問題なしです。

コンフォートホテル長崎 2018年10月10日 17:11:43

この度はコンフォートホテル長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は概ね快適にお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
駐車場に関しましては、立地上の問題もあり少し離れた場所へのご案内になっております。
何卒ご了承下さいませ。

今後もより快適にお過ごしいただけるようサービスの向上を目指して参りますので、これからもコンフォートホテル長崎をよろしくお願い致します。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

ミナミオールドリバーさんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

ミナミオールドリバーさん [60代/男性] 2018年10月07日 21:58:11

全て満足。大浴場があればなお良し。

コンフォートホテル長崎 2018年10月09日 17:47:48

この度は、コンフォートホテル長崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、温かいご投稿を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今後も同様のお言葉をいただけますよう、スタッフ一同サービス向上のため、精進して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また長崎までお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

ご宿泊ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月05日 16:03:57

立地もよく非常に便利でした。朝食もコーヒーサービスもフロントの方の対応もよかったです。可能なら、また利用いたしたいです。

コンフォートホテル長崎 2018年10月06日 19:13:57

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご感想より、立地及び朝食、コーヒーサービス等お褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
さらには、フロント対応もお褒めいただき嬉しい限りでございます。

次回長崎へお越しの際には当ホテルをぜひご利用くださいませ。
これからもコンフォートホテル長崎をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年10月02日 08:11:51

立地はとても長崎港、中華街、浜の町など徒歩で行けます。長崎駅には真夏の徒歩はきついと思いますが気候が良い時は丁度良いですね。朝食が種類も豊富でお腹いっぱいになります。コーヒーも美味しかったです。お風呂は口コミで見ていて覚悟していたのであまり気にしなかったです。接客も丁寧でした。

コンフォートホテル長崎 2018年10月05日 11:51:57

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご感想より、立地や朝食にご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
特に無料朝食サービスにつきましては、日替わりスープなど力をいれているところでもございます。

また長崎へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【駐車なし限定】ノーカープラン◆12時C/O◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年10月01日 14:37:57

朝食が無料で付いていたのでとても便利でした。ホットコーヒーの飲み放題は最高でした。
欲を言うなら、アイスコーヒーも欲しかったな~と・・・

お風呂は、カーテンが身体に当たって洗えない、男の人はさらに洗いづらかったようです。ちょっと、見たことがないサイズ感、狭ささには驚きました。

コンフォートホテル長崎 2018年10月04日 18:16:58

この度はコンフォートホテル長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

浴室の件でご不便をお掛けしたにもかかわらず、無料朝食サービスやウェルカムドリンクサービスについてお褒めの言葉を賜り、嬉しく拝読致しました。

浴室の狭さや老朽化に関しては、重要課題の一つして考えておりますが、設備上の問題であり、早急な改善が難しい現状でございます。
お客様にはご不便をお掛けし、誠に心苦しく存じますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

お客様から頂戴しましたご意見は貴重なご意見として、今後のホテル運営に役立ててまいります。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年09月30日 21:37:03

8月27日から連泊しました。駅からも歩ける距離だし、中華街にも近いし、交通の便がよくて大変便利でした。今度長崎に来るときは迷わずここに泊まります。

コンフォートホテル長崎 2018年10月04日 18:16:52

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

立地をお褒めいただき大変嬉しく拝読いたしました。
おっしゃられる通り、徒歩だけではなく近くを路面電車やバスが通っており、どこに行くにも便利になっております。

今後も立地だけではなく、それ以外のサービスの向上を目指して参りますので、これからもコンフォートホテル長崎をよろしくお願い致します。

Chikorinさんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

Chikorinさん [40代/女性] 2018年09月28日 20:15:02

お部屋はとても広く快適に過ごさせていただきました。
新聞がロビーにもなく、そこは残念でした。

ウェルカムドリンクはありがたかったです。

コンフォートホテル長崎 2018年10月04日 18:16:45

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご感想より、ご滞在は快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思っております。
新聞に関しましては、あいにく当ホテルでは取り扱いがございません。
何卒ご了承くださいませ。

今後も、より快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
長崎へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【スタンダードプラン】新地中華街まで徒歩10分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年09月19日 23:05:40

お風呂の排水溝がすぐつまってしまい残念だった。

コンフォートホテル長崎 2018年09月20日 18:40:33

この度は、コンフォートホテル長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただにたにもかかわらず、浴室排水口の件でご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。

設備的に配管の劣化が激しく、水の流れが悪いこともあり、排水口の清掃には力を入れていたつもりではありますが、ご対応が至らず、誠に心苦しく存じます。
清掃以外での改善が難しい現状ではございますが、お客様から頂戴したご意見は今後の良いホテル作りのための課題として、ありがたく頂戴させていただきます。

お忙しい中、ご感想を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2018年09月17日 22:24:33

施設の古さが気になりました

コンフォートホテル長崎 2018年09月18日 19:22:29

この度は、コンフォートホテル長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

設備が古く、いつもお客様にはご不便をお掛けし、心苦しく存じます。
設備面のことのため、早急な改善は難しい現状ではございますが、お客様から賜りましたご意見は貴重なご意見として、今後の良いホテル作りのために活かして参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

シャポ1741さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

シャポ1741さん [50代/男性] 2018年09月17日 17:12:08

長崎に行く際はコンフォートさんに空室がある時は、宿泊をさせていただいてます。徒歩2~3分でコンビニも3店ほど有り、大波止には夢彩都が有りと食事や飲食物の買い出しには便利。浜ノ町アーケードも徒歩、市電どちらでも行けるから観光や食事にも不自由しない。フロントの方の対応も親切でした。唯一今回残念だったのが2箇所しかない製氷器の1台が壊れていて、他の階まで取りに行かなければならなかった事。また、次回も宿泊したいと思います。

コンフォートホテル長崎 2018年09月18日 19:22:22

いつもコンフォートホテル長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

この度は製氷機の件でご不便をお掛けしたにもかかわらず、温かいお言葉を頂戴し恐縮でございます。
製氷機に関しましては、現在は修理が完了し2台とも稼動しております。
ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。

ご宿泊ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

白イチゴさんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

白イチゴさん [30代/女性] 2018年09月06日 21:53:34

長崎ブリックホールのライブへ行くのに利用しました。
まず入ってすぐに、コーヒーとレモン水の無料サービス。
コーヒーが飲めないので、気遣いがうれしかったです。
建物は古いですが、掃除がきちんとされているようで良かったです。
ツインでしたが、部屋が広くゆったりしたソファやドレッサーもいい感じ。
不満は部屋に入ったときに(禁煙ルーム)、なんともいえない臭いがしましたが、過ごすうちに鼻がなれました。
お風呂が狭いと書かれてましたが、ビジネスはこんなものだし気になりませんでした。
あとクリーニング済みのタグ付きのスリッパが100均製のような素材で、使い回しでした。
お風呂後に履きたくないです。ペラペラでいいので使い捨てがあるといいな。
最後にチェックアウト前に朝食。
これがとてもよかったです。個人的に好きなマンゴーにシリアル、数種類あるおにぎり、パン、ワッフル、スープに味噌汁、飲み物も数種類。これらが無料でついていました。
いろいろ悪いことも書きましたが、料金を考えると満足度120%。
また機会があれがとまりたいです。
女性の方は、アメニティとスリッパ持ち込み(潔癖な方)推奨!

コンフォートホテル長崎 2018年09月11日 16:15:21

お部屋やスリッパの件でご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、温かいお言葉を賜り恐縮でございます。
清掃の段階でお部屋の臭いに気づき消臭対応が出来なかったこと、心苦しく存じます。
清掃スタッフにこの度のご投稿を共有し、改善に努めさせていただきます。

スリッパに関しては当ホテルチェーン基準のため、早急な改善は難しいですが、お客様から頂戴しましたご意見は貴重なご意見として、今後の良いホテル作りのために活かして参ります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

また長崎へお越しの際には、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2018年09月04日 16:28:17

全体的に清掃が雑。隅々まで清掃されてない。ベットの下や冷蔵庫の横など埃が溜まってます。風呂場は、隅の方にカビが。もう少し丁寧な清掃をやればいいのに・・・っと思います。

コンフォートホテル長崎 2018年09月05日 18:23:09

せっかく数あるホテルの中からコンフォートホテルをお選びいただいたにもかかわらず、清掃の件でご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご投稿は清掃スタッフを含む全スタッフで周知させていただくとともに、清掃スタッフへの指導・注意喚起をさせていただきます。

今後、同じようなご指摘をいただかないよう清掃の品質向上のため精進させていただきますので、甚だ勝手なお願いかとは存じますが、またお近くまでお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

melolinqさんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

melolinqさん [40代/男性] 2018年09月02日 20:29:52

駐車場の案内がもう少しわかりやすければと感じました。
フロントで聞かないとどこにあるかわからず、コインパーキングに入れた分の費用が掛かってしまったので。

コンフォートホテル長崎 2018年09月05日 18:23:02

また、お忙しい中ご投稿を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

駐車場に関してご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
数台分ではございますが、当ホテル敷地内にスペースはございますので、フロントでご案内させていただく間であれば、仮止めいただくことも出来ます。
また、お車にカーナビが搭載されているようでしたら、電話等で電話番号をお伝えさせていただき、直接向かっていただくことも出来ます。
ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。

【有料放送フリー視聴OK】3タイトルが見放題◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年09月02日 19:59:20

路面電車の大通りから1本入ったところにあるが、歩いてすぐ。コンビニも近い。
外観とフロントからはあまり期待していなかったが、
部屋は新しく清掃も行き届いており、快適に過ごせた。
朝食は無料であるにも関わらず十分なクオリティ。
コーヒー無料もありがたいです。

コンフォートホテル長崎 2018年09月05日 18:22:55

また、たくさんのご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思っております。
無料朝食サービスーやウェルカムドリンクサービスは当ホテルの強みのひとつでもあり、皆様にもご好評をいただいております。

今後もよりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、これからもコンフォートホテル長崎をよろしくお願い致します。

河野 多加志さんの コンフォートホテル長崎 のクチコミ

河野 多加志さん [60代/男性] 2018年09月01日 11:10:14

部屋は普通
近くにコンビニは無い
駐車場無し
朝食8:00に会場に行くとスープ無し野菜無しむすび3個どこか他で作って持って来ている?

コンフォートホテル長崎 2018年09月05日 11:15:24

お忙しい中、ご投稿を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

コンビニエンスストアは徒歩2~3分ほど、駐車場は徒歩3~4分ほどの提携駐車場をご案内しております。
敷地内にご用意がないため、お客様にはいつもご不便をお掛けし、大変心苦しく存じます。

また、無料朝食サービスに関して補充が追いつかず、申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご投稿は全スタッフに周知させていただき、改善に努めさせていただきます。

ご宿泊ありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月27日 16:11:42

大波止から2-3分ということで、立地は満足です。このチェーンははずれが少ないですが、うるさい客が近くの部屋にいるなどとやや設備的には部屋に古さが感じられるということで、他の同チェーンに比べ劣る部分もありました。また6時半からの食事は仕方ないにしても6時からコーヒーくらいは飲めると嬉しいです。

コンフォートホテル長崎 2018年08月29日 12:08:49

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中にご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
設備の問題につきましては、早急な改善が難しい現状ではございますが、お客様から頂戴した貴重なご意見として今後のより良いホテルづくりに活かしてまいります。

甚だ勝手ではございますが、今後も当ホテルをご宿泊候補に含めていただければ幸いでございます。

【駐車なし限定】ノーカープラン◆<朝食&コーヒー無料>